| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2006, 14:13 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | "Я с вами во все дни до скончания века..." Евангелие от Матфея(гл. 2  : 18 ...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. По мысли святителя Фаддея Успенского, не Христос не хотел пребывать с апостолами видимо во веки, а мир, ненавидящий Христа, не мог вместить пребывания в нем Христа. Мир не мог долее видеть Христа по причине своей неправды. Вознесшись на небо и воссев одесную Отца, Господь не оставил землю Своим Божественным присутствием. Он невидим телесными очами верующих, но, как говорится в кондаке празднику Вознесения, "никакоже (никогда) отлучаяся, пребывает неотступный" и обещает верующим в Него и любящим Его: "Аз есмь с вами, и никтоже на вы". | | | 01.06.2006, 17:35 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,199 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,133 раз(а) в 831 сообщениях | Re: "Я с вами во все дни до скончания века..." Цитата: Сообщение от Андрей С. Евангелие от Матфея(гл. 2  : 18 ...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. По мысли святителя Фаддея Успенского, не Христос не хотел пребывать с апостолами видимо во веки, а мир, ненавидящий Христа, не мог вместить пребывания в нем Христа. Мир не мог долее видеть Христа по причине своей неправды. | Мне кажется, что слово "век" тут образное выражение,, обозначающее например цикл развития человечества, а не что-то конкретное типа ста лет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.06.2006, 18:31 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Re: "Я с вами во все дни до скончания века..." Цитата: Сообщение от Кайвасату Мне кажется, что слово "век" тут образное выражение... | Наверняка. Разместил здесь слова Христа посто как напоминание о светлом празднике - Вознесение Господне. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |