| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2020, 11:42 | #1961 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Задаюсь вопросом, а почему у нас во всех темах война? Несогласие с оппонентом, в абсолютном большинстве случаев, воспринимается "в штыки". Чем это можно было бы объяснить? Война не располагает к творческому союзу. | Это функциональная специфика низшего(личного) манаса -только он "прав", другой "не прав", поскольку опирается на свои личные ассоциации-шаблоны. Да простит меня Михаил, но вот он не поддавался рефлексии, а ответы его были явно вдохновенными духовной душой. | Именно (имхо). Замечательный собеседник с очень высоким уровнем внутренней культуры. | Да, но "навечно"...  Как это видится собеседникам темы "борьба со злом"? Просто интересно.  | Есть такое понятие - "потерять лицо"...это, когда публичный человек, обладающий некими полномочиями, нечто сделал, а потом изменил своё мнение о нужности этого сделанного. Вот если "победит" в себе, то и переиграет...сделанное, а если нет - значит нет.  | | | 14.01.2020, 11:44 | #1962 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Djay А на форуме можно точно так же "подать кружку воды", как и в любом другом месте. Некоторые это и делают, просто по душевному порыву, не рассуждая.  А другие... по другому, скажем так. От "кружкой по башке" до "космической целесообразности". Не в обиду никому.  | А вам какой путь ближе первый или второй? Ну по фактам вашего участия на форуме? | Переходим на личности?  Ну да ладно. Беседа периодически доходит до такого момента, когда возникает необходимость спросить: "а ты сам как?". Главное, чтобы на этом не зацикливаться. Первый ближе.  Но и второй случается, когда кто-то приходит целенаправленно вразумлять собеседников "кружкой по башке". Как в известном фильме: "ну и я его...". Куда ж правду деть?  При этом я осознаю, что так может и не надо было... Но я не йог, и вряд ли в этой жизни стану.  Последний раз редактировалось Djay, 14.01.2020 в 11:46. | | | 14.01.2020, 11:48 | #1963 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Djay А просто кружку воды жаждущему подадите, Вайрочана? Или на Космический Магнит сошлетесь? | Верно заметили, целесообразность должна быть во всем. ) Но мы говорим об взаимодействиях и в условиях форума. | А на форуме можно точно так же "подать кружку воды", как и в любом другом месте. Некоторые это и делают, просто по душевному порыву, не рассуждая.  А другие... по другому, скажем так. От "кружкой по башке" до "космической целесообразности". Не в обиду никому.  | Если о эффективности говорить, то насколько в нашем грубом физическом мире эффективнее воздействие тонких энергий на низкое (грубое) сознание, чем слово или определенный поступок? | | | 14.01.2020, 11:48 | #1964 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Задаюсь вопросом, а почему у нас во всех темах война? Несогласие с оппонентом, в абсолютном большинстве случаев, воспринимается "в штыки". Чем это можно было бы объяснить? Война не располагает к творческому союзу. | Это функциональная специфика низшего(личного) манаса -только он "прав", другой "не прав", поскольку опирается на свои личные ассоциации-шаблоны. Да простит меня Михаил, но вот он не поддавался рефлексии, а ответы его были явно вдохновенными духовной душой. | Именно (имхо). Замечательный собеседник с очень высоким уровнем внутренней культуры. | Да, но "навечно"...  Как это видится собеседникам темы "борьба со злом"? Просто интересно.  | Есть такое понятие - "потерять лицо"...это, когда публичный человек, обладающий некими полномочиями, нечто сделал, а потом изменил своё мнение о нужности этого сделанного. Вот если "победит" в себе, то и переиграет...сделанное, а если нет - значит нет.  | Китайская софистика...  | | | 14.01.2020, 11:52 | #1965 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Задаюсь вопросом, а почему у нас во всех темах война? Несогласие с оппонентом, в абсолютном большинстве случаев, воспринимается "в штыки". Чем это можно было бы объяснить? Война не располагает к творческому союзу. | Это функциональная специфика низшего(личного) манаса -только он "прав", другой "не прав", поскольку опирается на свои личные ассоциации-шаблоны. Да простит меня Михаил, но вот он не поддавался рефлексии, а ответы его были явно вдохновенными духовной душой. | Именно (имхо). Замечательный собеседник с очень высоким уровнем внутренней культуры. | Да, но "навечно"...  Как это видится собеседникам темы "борьба со злом"? Просто интересно.  | Есть такое понятие - "потерять лицо"...это, когда публичный человек, обладающий некими полномочиями, нечто сделал, а потом изменил своё мнение о нужности этого сделанного. Вот если "победит" в себе, то и переиграет...сделанное, а если нет - значит нет.  | Китайская софистика...  | Не...не разговор. По-моему, для начала...необходимо раскрытие личного смысла содержания слова софистика.  (прилагательное ...уж опустим) Последний раз редактировалось яБорис, 14.01.2020 в 11:54. | | | 14.01.2020, 11:59 | #1966 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис То есть, поставь "возмущенных безобразиями" людей в другие условия и на выходе получим тот же эффект. | Уже и ставили. Вышло в аккурат по народному афоризму: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".  Почему люди мало изучают историю?  | Хочу всё-же встать на защиту народного сознания. Не всё так просто. При ужасах перестройки человек попал в мясорубку небывалую (я понимаю, что карма), сознание, понятное дело, не выдерживало (психоз зашкаливал), сами, наверняка, помните те тяжёлые годы. Да ещё затем стали информационно обрабатывать массово насильно - зомбировать человека под капитализм, развращать сознание. Справиться с таким положением дел нелегко. Сейчас многие оправились, стали разбираться, что происходит. Просыпаются люди. | Элайя, Вы как бы пытаетесь отыскать некую точку...некое начало развала. А её нет. Причина может быть общая...и начинаться далеко... далеко - там где находится смысл нашей жизни. И перестройка - это лишь следствие...уже ощутимого начала упадка экономики (пока только для Генсека и его ближайшего окружения) . И современные чиновники, о которых Вы писали в другой теме - это лишь наши с Вами соотечественники - (других нет...и не откуда взяться). Это всё наше...к чему мы пришли постепенно и неумолимо. Но главное...главное - это Ваша непримиримость к этой действительности...и Ваше желание всё это изменить.(имхо) | Я понимаю, что начало развала началось раньше... Просто где-то в конце 80-х был период расцвета духовности, как я вижу это сейчас: народ стал интересоваться духовной литературой, просыпаться, а потом перестройка... Я всё это понимаю... Да, желание изменить есть. Наверно, потому, что в детстве про Данко прочитала... | | | 14.01.2020, 12:03 | #1967 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Вероятно, в Пространстве готовы эти идеи, ведь сосредоточие Мировой Мысли знаем где. Что же в отношении этого в наших силах? | Так давайте подумаем вместе. | | | 14.01.2020, 12:04 | #1968 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис То есть, поставь "возмущенных безобразиями" людей в другие условия и на выходе получим тот же эффект. | Уже и ставили. Вышло в аккурат по народному афоризму: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".  Почему люди мало изучают историю?  | Хочу всё-же встать на защиту народного сознания. Не всё так просто. При ужасах перестройки человек попал в мясорубку небывалую (я понимаю, что карма), сознание, понятное дело, не выдерживало (психоз зашкаливал), сами, наверняка, помните те тяжёлые годы. Да ещё затем стали информационно обрабатывать массово насильно - зомбировать человека под капитализм, развращать сознание. Справиться с таким положением дел нелегко. Сейчас многие оправились, стали разбираться, что происходит. Просыпаются люди. | Элайя, Вы как бы пытаетесь отыскать некую точку...некое начало развала. А её нет. Причина может быть общая...и начинаться далеко... далеко - там где находится смысл нашей жизни. И перестройка - это лишь следствие...уже ощутимого начала упадка экономики (пока только для Генсека и его ближайшего окружения) . И современные чиновники, о которых Вы писали в другой теме - это лишь наши с Вами соотечественники - (других нет...и не откуда взяться). Это всё наше...к чему мы пришли постепенно и неумолимо. Но главное...главное - это Ваша непримиримость к этой действительности...и Ваше желание всё это изменить.(имхо) | Я понимаю, что начало развала началось раньше... Просто где-то в конце 80-х был период расцвета духовности, как я вижу это сейчас: народ стал интересоваться духовной литературой, просыпаться, а потом перестройка... Я всё это понимаю... Да, желание изменить есть. Наверно, потому, что в детстве про Данко прочитала... | Перестройка...начало...1985 - 1986...и всё рядом...война в Афганистане...падение мировых цен на нефть...растущее желание партийной номенклатуры...в достойной "элиты" жизни...и ещё многое чего. | | | 14.01.2020, 12:05 | #1969 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис July - Элайя..............диалог. Предлагаю осмыслить сказанное.  Есть согласие? | Да | | | 14.01.2020, 12:09 | #1970 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от элис Вероятно, в Пространстве готовы эти идеи, ведь сосредоточие Мировой Мысли знаем где. Что же в отношении этого в наших силах? | Так давайте подумаем вместе. | Со-весть.Вдохновение, Иеровдохновение. Так думаю. Последний раз редактировалось элис, 14.01.2020 в 12:13. | | | 14.01.2020, 12:27 | #1971 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис То есть, поставь "возмущенных безобразиями" людей в другие условия и на выходе получим тот же эффект. | Уже и ставили. Вышло в аккурат по народному афоризму: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".  Почему люди мало изучают историю?  | Хочу всё-же встать на защиту народного сознания. Не всё так просто. При ужасах перестройки человек попал в мясорубку небывалую (я понимаю, что карма), сознание, понятное дело, не выдерживало (психоз зашкаливал), сами, наверняка, помните те тяжёлые годы. Да ещё затем стали информационно обрабатывать массово насильно - зомбировать человека под капитализм, развращать сознание. Справиться с таким положением дел нелегко. Сейчас многие оправились, стали разбираться, что происходит. Просыпаются люди. | Еще раз - историю изучайте внимательнее. В 1917 году народ пинками "разбудили от сна". Кто тогда зомбировал под капитализм? Царь-батюшка? Нет. Почти 90 лет ушло на строительство "светлого будущего", которое почему-то само-собой вернулось на почти исходные позиции. Теперь опять начинают "будить народ"... Ой, проснется - мало не покажется.  | Где же исходные? Сколько людей светлых в интернете наблюдаю (и не только там)! Всё больше и больше просыпаются, сколько светлого творчества, мыслей! | | | 14.01.2020, 12:33 | #1972 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? [quote=яБорис;685210] Цитата: Сообщение от Djay Если о эффективности говорить, то насколько в нашем грубом физическом мире эффективнее воздействие тонких энергий на низкое (грубое) сознание, чем слово или определенный поступок? | Слово и поступок это то же может быть продолжением действия тонкой энергии, особенно если все цельно-комплексно, тогда эффктивнее всего. Предпочитаю такой подход, ввиду взаимодействия всех уровней коммуникаций одновременно, но сие возможно когда фокус сознания закрепился в индивидуальности и личность проводниками уже не создает помех (искажений) восприятия. __________________ "бег времени современности ужасен, пока сознание его не опередит" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вайрочана за это сообщение. | | 14.01.2020, 14:07 | #1973 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис То есть, поставь "возмущенных безобразиями" людей в другие условия и на выходе получим тот же эффект. | Уже и ставили. Вышло в аккурат по народному афоризму: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".  Почему люди мало изучают историю?  | Хочу всё-же встать на защиту народного сознания. Не всё так просто. При ужасах перестройки человек попал в мясорубку небывалую (я понимаю, что карма), сознание, понятное дело, не выдерживало (психоз зашкаливал), сами, наверняка, помните те тяжёлые годы. Да ещё затем стали информационно обрабатывать массово насильно - зомбировать человека под капитализм, развращать сознание. Справиться с таким положением дел нелегко. Сейчас многие оправились, стали разбираться, что происходит. Просыпаются люди. | Еще раз - историю изучайте внимательнее. В 1917 году народ пинками "разбудили от сна". Кто тогда зомбировал под капитализм? Царь-батюшка? Нет. Почти 90 лет ушло на строительство "светлого будущего", которое почему-то само-собой вернулось на почти исходные позиции. Теперь опять начинают "будить народ"... Ой, проснется - мало не покажется.  | Где же исходные? Сколько людей светлых в интернете наблюдаю (и не только там)! Всё больше и больше просыпаются, сколько светлого творчества, мыслей! | По-моему, Djay права. На самом деле в той обстановке, которую описываете Вы (и я по существу согласен с тем, что именно эта действительность и присутствует в сегодняшнем дне) существует также огромное недовольство и непонимание истинных причин этого момента у абсолютного большинства населения. И это очень опасно для последующего хода событий. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 14.01.2020 в 14:11. | | | 14.01.2020, 20:14 | #1974 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Не...не разговор. По-моему, для начала...необходимо раскрытие личного смысла содержания слова софистика.  (прилагательное ...уж опустим) | Что значит "личного смысла"? У слов бывает личный или безличный смысл?  А что такое софистика - здесь уже 150 раз раскрывали. Вики можно глянуть, даже и процитировать. Вам самому сложно это сделать?  | | | 14.01.2020, 21:44 | #1975 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Не...не разговор. По-моему, для начала...необходимо раскрытие личного смысла содержания слова софистика.  (прилагательное ...уж опустим) | Что значит "личного смысла"? У слов бывает личный или безличный смысл?  А что такое софистика - здесь уже 150 раз раскрывали. Вики можно глянуть, даже и процитировать. Вам самому сложно это сделать?  |  Личный... это Ваше предпочтение...определенному смысловому содержанию. Может быть, Вы уже весь форум "прошерстили" (и запомнили) не один раз. В вики уже заглядывал по этому варианту ранее. Теперь очередь за Вами. Из пунктов выберите, а лучше, как Вы сами предпочитаете, своими словами. Да, и пожалуйста, "привяжите" эту китайскую софистику к моей фразе. Последний раз редактировалось яБорис, 14.01.2020 в 21:45. | | | 15.01.2020, 16:45 | #1976 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис July - Элайя..............диалог. Предлагаю осмыслить сказанное.  Есть согласие? | Осмысляйте!)) я не против. С кем угодно! А сами-то что скажите? | Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от яБорис July - Элайя..............диалог. Предлагаю осмыслить сказанное.  Есть согласие? | Да | Если обобщить диалог, то что могло бы получиться? Элайя...Заостренное внимание на серьёзной проблеме деградации нашего общества, и попытка найти причину этого факта и возможности решения самой проблемы. July... Личное видение проблемы и попытка объяснения такого положения вещей с позиций Учения АЙ. Цитата: Сообщение от July И если это конец Кали-Юги, когда последыши четвёртой расы заканчивают свои счета, когда для них последняя возможность продолжить жизнь на этой планете, но они "забыли" свои задачи и теперь не хотят совершенствоваться, но залили всю планету своими несовершенствами, рождающими зло. | По большому счету сама цикличность Юг....противопоставляется свободной воле человека. Как бы просматривается нынешнее положение вещей как вполне закономерное явление (это уже мои выводы из диалога) и тогда вопросы Элайи (не July (ю), а лишь озвученной им точке зрения), на мой взгляд, вполне правомерны. Последний раз редактировалось яБорис, 15.01.2020 в 16:49. | | | 16.01.2020, 04:55 | #1977 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от элис Вероятно, в Пространстве готовы эти идеи, ведь сосредоточие Мировой Мысли знаем где. Что же в отношении этого в наших силах? | Так давайте подумаем вместе. | Со-весть.Вдохновение, Иеровдохновение. Так думаю. | Я замечала, когда у меня идёт светлый внутренний, сильный порыв что-то сделать на благо или идёт такая же сильная светлая мысль, то через какое-то время наблюдаю эти (родившиеся во мне) воплощённые действия со стороны других людей. Например, моё сильное желание найти и перечитать книгу "Жизнь Высших миров" откликнулось желанием у другой женщины купить эту книгу (наблюдала такое действие). Или (забавно) , видя, что с детьми почему-то мало пап гуляют, они не занимаются с малышами, появилось сердечное желание, как было бы хорошо, если будет больше общения пап с детьми тоже. И что вы думаете - буквально в следующие дни стали попадаться много именно пап, гуляющих с колясками, детьми, а до этого именно встречались мамы  . Скажете, случайность? Уверена, что нет, потому что наши желания НА БЛАГО быстро исполняются. Много могла бы ещё примеров привести с моими наблюдениями. И такая наша личная или совместная помощь может быть в разных сферах, маленькая, либо большая, глобальная. А совместная во много раз сильнее и действеннее, сами знаете. В этом вижу посильную помощь в изменении ситуации, пусть даже не в кардинальном виде, но всё же. Вода камень точит. | | | 16.01.2020, 07:24 | #1978 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от элис Вероятно, в Пространстве готовы эти идеи, ведь сосредоточие Мировой Мысли знаем где. Что же в отношении этого в наших силах? | Так давайте подумаем вместе. | Со-весть.Вдохновение, Иеровдохновение. Так думаю. | Я замечала, когда у меня идёт светлый внутренний, сильный порыв что-то сделать на благо или идёт такая же сильная светлая мысль, то через какое-то время наблюдаю эти (родившиеся во мне) воплощённые действия со стороны других людей. Например, моё сильное желание найти и перечитать книгу "Жизнь Высших миров" откликнулось желанием у другой женщины купить эту книгу (наблюдала такое действие). Или (забавно) , видя, что с детьми почему-то мало пап гуляют, они не занимаются с малышами, появилось сердечное желание, как было бы хорошо, если будет больше общения пап с детьми тоже. И что вы думаете - буквально в следующие дни стали попадаться много именно пап, гуляющих с колясками, детьми, а до этого именно встречались мамы  . Скажете, случайность? Уверена, что нет, потому что наши желания НА БЛАГО быстро исполняются. Много могла бы ещё примеров привести с моими наблюдениями. И такая наша личная или совместная помощь может быть в разных сферах, маленькая, либо большая, глобальная. А совместная во много раз сильнее и действеннее, сами знаете. В этом вижу посильную помощь в изменении ситуации, пусть даже не в кардинальном виде, но всё же. Вода камень точит. | Это верно,так и есть, так и происходит.Чистое сердце и чистое сознание как бы одухотворяет ум других людей, которые могут воплотить уже в действие. Поскольку и сознание человечества едино. и ментальная материя так же общая для всей планеты. Сказано, что "духовный лидер всегда полон идей"Вдохновение идет от собственной духовной души,Господа. через которую только и действует Луч Света. И если это будет полезно для Общего Блага, то и Иеровдохновение недалеко.. А рассудок не может достать пространственную мысль. Но он ищет ее в умах других людей и осознанно или неосознанно выдает за свое. Либо старается пресечь. Так устроено и было бы нормально, если бы не произошло смещение приоритетов Начал. А мысль без вложенной в нее одухотворяющей энергии сердца, она не жизнеспособна. Хотя может казаться весьма "живенькой" по сентиментам. Последний раз редактировалось элис, 16.01.2020 в 07:30. | | | 22.01.2020, 20:05 | #1979 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Вспоминается образ созданный известным сказочником и поэтом Г. Х. Андерсеном: Цитата: «Когда-то злой волшебник-тролль смастерил зеркало, в котором все доброе и хорошее исчезало, а все негодное и безобразное, напротив, отражалось и казалось ещё хуже. Ученики тролля таскали это зеркало по всей земле и натворили немало зла. А потом им захотелось добраться и до неба. Но зеркало выпало у них из рук, упало на землю и разбилось вдребезги. Миллионы мельчайших осколков разлетелись по белу свету. Человек, которому такой осколок попадал в глаз, начинал видеть во всем одно лишь дурное. И жить ему становилось невмоготу…» | Остаётся добавить, что попадают эти осколки в людей неслучайно. Притянутые эгоизмом, они отравляют и мотивируют их действия ненавистью, завистью, корыстью, тщеславием и т. п. Можно ли помочь этим больным? Андерсен верил что можно, и для этого им необходимо освободиться от эгоизма. |  Пост из другой темы, но уж очень актуальный (имхо) Спасибо Александр, за Ваше мнение, которое, скорее всего, имеет серьёзное обоснование. Очень, кстати, бытующее на форуме. Если не затруднит (да и если вообще сочтете необходимым ответить) смогли бы поделиться этим обоснованием?  Последний раз редактировалось яБорис, 22.01.2020 в 20:06. | | | 22.01.2020, 22:20 | #1980 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Вспоминается образ созданный известным сказочником и поэтом Г. Х. Андерсеном: Цитата: «Когда-то злой волшебник-тролль смастерил зеркало, в котором все доброе и хорошее исчезало, а все негодное и безобразное, напротив, отражалось и казалось ещё хуже. Ученики тролля таскали это зеркало по всей земле и натворили немало зла. А потом им захотелось добраться и до неба. Но зеркало выпало у них из рук, упало на землю и разбилось вдребезги. Миллионы мельчайших осколков разлетелись по белу свету. Человек, которому такой осколок попадал в глаз, начинал видеть во всем одно лишь дурное. И жить ему становилось невмоготу…» | Остаётся добавить, что попадают эти осколки в людей неслучайно. Притянутые эгоизмом, они отравляют и мотивируют их действия ненавистью, завистью, корыстью, тщеславием и т. п. Можно ли помочь этим больным? Андерсен верил что можно, и для этого им необходимо освободиться от эгоизма. |  Пост из другой темы, но уж очень актуальный (имхо) Спасибо Александр, за Ваше мнение, которое, скорее всего, имеет серьёзное обоснование. Очень, кстати, бытующее на форуме. Если не затруднит (да и если вообще сочтете необходимым ответить) смогли бы поделиться этим обоснованием?  | Не совсем понял вопрос. Думаю, простой и понятный образ, созданный Андерсеном, задуман как возможность открыть чистосердечному ребёнку доступную его сознанию причину зла и страдания людей. Также показать возможность освобождения от страданий. Елена Ивановна в одном из писем даёт расширенную трактовку: Цитата: Теперь, о зеркале, выдумке дьявола, сказано в Криптограммах Востока, но, конечно, это следует понимать иносказательно. Зеркало дьявола есть символ привязанности человека к своей личности или самости. Тогда как божественный микрокосм должен отображать Макрокосм, дьявольское зеркало отображает лишь свою самость. | Имеется в виду притча из книги "Криптограммы Востока" - "Дар тьмы" : Цитата: Дух Тьмы мыслил: "Как ещё крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам, но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество, в нём просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику". Слуги Тьмы принесли людям зеркало. | | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |