Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 05:42   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Получается, что мастер внес личную нотку признательности и благодарности поклонникам? так? И все зазвучало иначе?
Личное вносит терпкость, теплоту, напряжение или холод...
А Индивидуальные проявления лишены эмоций?
Старый 27.04.2006, 08:13   #2
ninniku

Песенка одна из комедии бестолковой запомнилась:

Не стремись, а то достигнешь!
Не иди, а то дойдешь!
Не борись, а то осилишь!
Не ищи, а то найдешь!
Не паши, а то посеешь!
И не сей, а то пожнешь!
Старый 27.04.2006, 17:29   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Песенка одна из комедии бестолковой запомнилась:

Не стремись, а то достигнешь!
Не иди, а то дойдешь!
Не борись, а то осилишь!
Не ищи, а то найдешь!
Не паши, а то посеешь!
И не сей, а то пожнешь!
Никуда Вы не денетесь с подводной лодки.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2006, 01:44   #4
ninniku

А вдруг я сижу на бережку и камки в океан безбрежный бросаю? Океан проглотит и не шелохнется. А в глубине какие-то подлодки рыщуть, куда-то торпеды пускают, маневрируют, уклоняются друг от друга. А мне их вовсе и не видать.
Старый 28.04.2006, 05:04   #5
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию ?

ninniku,

Как думаешь, а подлодкам тебя видно?
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:14   #6
ninniku

По умолчанию Re: ?

Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Когда персикоп высунут из воды. Могут заметить. Но и я могу камешком... Того...
Старый 28.04.2006, 05:22   #7
Истин

По умолчанию Re: ?

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Когда персикоп высунут из воды. Могут заметить. Но и я могу камешком... Того...
Ну так если перескоп так и ты сможешь тогда если зоркий заметить.

В детстве какой-то прень мне сказал, что Нинзи по звуку болькания камня определяли глубину.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:31   #8
Истин

По умолчанию пародокс

ninniku,

Интeресно вот уже второй раз ты картинку на форум выстaвляешь и такое ощушение у меня как вспоминания какбуд-то, эту картинку уже видел...только как-то не так, когда какбы бывает произходит в жизни, что думаешь, что уже это видел, а как-то по другому, какбуд-т,о что это второй раз видешь...а первый какбуд-то во сне что-ли, и вот из памяти всплывает, хотя как помню не видел такого...пародокс однако.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:43   #9
Истин

По умолчанию сознания...сострадания

В продолжение к теме, к раскрытию понятия сознания...сострадания.

Цитата:
Община, 267. Два морехода потерпели крушение и были выкинуты на пустынный остров. Оба едва не погибли от голода и ужаса, ибо считали себя навсегда оторванными от мира. Корабль подобрал их. И на острове был сооружён прочный маяк. Те же мореходы остались при маяке, чтобы служить спасению погибающих. Теперь настроение их изменилось. Они были счастливы, давая спасительный свет и не чувствуя себя оторванными от мира. Значит, сознание общения с миром и пользы другим совершенно преображает людей. Общее дело есть залог успеха.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:45   #10
ninniku

Ну значит ты моими глазами это уже видел. Ну, я тебе тогда всякой фигни сейчас напокажу как... У меня тут целая галерея котов разных и собак.
Старый 28.04.2006, 05:49   #11
Истин

По умолчанию :-)

Сказано красиво:

Цитата:
Зов, 318. Являем чутко в ухо, и желание ваше
может донести Наш Голос.
Луч Наш, как маяк, ищет во тьме, и корабль
по лучу достигает пристани.
Сумрак не должен существовать для вас.
Спросят: где же поиски совершенства?
Отвечайте: в Любви, Красоте и Действии —
Тех трёх путей достаточно.
Даже под деревом чувствуете себя
в безопасности.
Даже под утёсом чувствуете себя прочными.
Но как утвердитесь под Моим Лучом!

В молчании и в крике голос ваш достигает
Нашу Вершину.
И как лучи маяка через туман не ярки,
Но Наш луч горит среди ваших.
Горит луч Наш, и в молчании моря ищите Нас.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 05:53   #12
Истин

По умолчанию ;-)

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ну значит ты моими глазами это уже видел. Ну, я тебе тогда всякой фигни сейчас напокажу как... У меня тут целая галерея котов разных и собак.
Только единственое тебя попрощу...ты это когда грустишь подумал бы о других как оно твою грусть со стороны слушать вот...а то оно как скрипка тым дым тым дым. Ничего против не имею просто иногда ты уж через чур. Вот тебе цитата соответственая.

Цитата:
Община, 91. Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд? Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идёт спор, наши должны быть крикливыми? Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь. Видите, как каждую подробность надо подчеркнуть, иначе обычай Нашей Общины не укрепится в вас.
Дисциплина свободы отличает Наши общины. Не только дух дисциплинирован, но и качества внешних действий. Слишком печалиться не Наш обычай. Слишком порицать не Наш обычай. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших.
Держите в жилищах ваших чистый воздух, устремляйте к приходящим лучшие пожелания и очень ждите Нас. Пусть каждая община ждёт своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны. Даже в мелочах дня нужно помнить основание дома. Опять приходим к необходимости изменить качество сознания; тогда лёгок переход.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 06:01   #13
Истин

По умолчанию ;-)

У меня тоже конечно быват через чур:

Цитата:
Община, 91. ...Дисциплина свободы отличает Наши общины. Не только дух дисциплинирован, но и качества внешних действий. Слишком печалиться не Наш обычай. Слишком порицать не Наш обычай. Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших...
Это как гирьки на часаx с кукушкой, только в образе как пружину своей тяжестью развинчивают.

А равсновесие это где-то тут ->I<-
И не там <- и не там ->.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 06:07   #14
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Внатуре про каких-то котов счас мульт у меня в голове транслирутся...какбы где-то сплю и снится...или где-то не сплю...хотя счас пишу тут на форуме.
Угу, как оно там - Делимость Духа. Хотя это на астрло-лазанье больше похоже ...хотя как-то умно.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 09:33   #15
ninniku

По умолчанию Re: ;-)

Цитата:
Сообщение от Истин
Только единственое тебя попрощу...ты это когда грустишь подумал бы о других как оно твою грусть со стороны слушать вот...а то оно как скрипка тым дым тым дым. Ничего против не имею просто иногда ты уж через чур. Вот тебе цитата соответственая.
Нетушки. Другие пусть сами о себе думают. Иначе мне придется быть не естественным в своих переживаниях.
Но я тебе так скажу. У меня давно нет грусти. Грусть - это какая-то промежуточная эмоция. У меня либо прорыв крутой тоски либо ничего. так, простое замутнение. Вот сейчас и ты и жена чего-то накинулись на меня. Типа я или грущу или обиделся, а нет ни того ни другого.
Может оно где-то в глубине, а на поверхности сосредоточение. Некое напряжение существует и защита выставлена от атаки извне, которая уже два дня вызывает перебои в сердце.
Не... Кот-ниндзя в засаде сидит. Ему не до грусти.
Старый 28.04.2006, 09:37   #16
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Община, 91. Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд? Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идёт спор, наши должны быть крикливыми? Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь. Видите, как каждую подробность надо подчеркнуть, иначе обычай Нашей Общины не укрепится в вас.
Ну, сегодня криков было достаточно. Завелись мои дамы по вопросу кто виноват в измене. Одна замужняя стоит на том, что виновата посторонняя женщина и ей бы она глазики выцарапала. А три холостых уверяют, что мужики во всем виноваты.
Я им пытался сказать, что виноват тот, кто третий лезет в чужую жизнь, будь он мужчина или женщина. Но они со мной не соглашались и много кричали. Митинг был ещё тот.
Так что не община...
Старый 28.04.2006, 09:40   #17
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku
Внатуре про каких-то котов счас мульт у меня в голове транслирутся...какбы где-то сплю и снится...или где-то не сплю...хотя счас пишу тут на форуме.
Угу, как оно там - Делимость Духа. Хотя это на астрло-лазанье больше похоже ...хотя как-то умно.
Ты может быть легко внушаем или самовнушаем? Я не успел тебе своих котов показать. Забегался сначала, а потом был спор. Ну и ладно. Вчера я смотрел фильм австралийский "Предложение". Фильм жестокий и напряженный. Не могу сказать, что понравился.
Сегодня наверное буду смотреть Вендетту. А может и нет. Потом напишешь, что смотрел в своем внутреннем телевизоре ты.
У меня внутреннего телевизора нет.
Старый 28.04.2006, 11:10   #18
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Нетушки. Другие пусть сами о себе думают. Иначе мне придется быть не естественным в своих переживаниях.
Но я тебе так скажу. У меня давно нет грусти. Грусть - это какая-то промежуточная эмоция. У меня либо прорыв крутой тоски либо ничего. так, простое замутнение. Вот сейчас и ты и жена чего-то накинулись на меня. Типа я или грущу или обиделся, а нет ни того ни другого.
Может оно где-то в глубине, а на поверхности сосредоточение. Некое напряжение существует и защита выставлена от атаки извне, которая уже два дня вызывает перебои в сердце.
Не... Кот-ниндзя в засаде сидит. Ему не до грусти.
А, ну тогда удачи.
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:12   #19
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Ну, сегодня криков было достаточно. Завелись мои дамы по вопросу кто виноват в измене. Одна замужняя стоит на том, что виновата посторонняя женщина и ей бы она глазики выцарапала. А три холостых уверяют, что мужики во всем виноваты.
Я им пытался сказать, что виноват тот, кто третий лезет в чужую жизнь, будь он мужчина или женщина. Но они со мной не соглашались и много кричали. Митинг был ещё тот.
Так что не община...
Ну так женщины воют против соперниц, а мужики проявляют мужскую солидарность...
Истин вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:21   #20
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ninniku
Ты может быть легко внушаем или самовнушаем? Я не успел тебе своих котов показать. Забегался сначала, а потом был спор. Ну и ладно. Вчера я смотрел фильм австралийский "Предложение". Фильм жестокий и напряженный. Не могу сказать, что понравился.
Сегодня наверное буду смотреть Вендетту. А может и нет. Потом напишешь, что смотрел в своем внутреннем телевизоре ты.
У меня внутреннего телевизора нет.
Твои мысли как ты подумал о котах...так вот и пробежались твои картинки которые ты вызвал в своей памяти когда сказал что:

Цитата:
Ну, я тебе тогда всякой фигни сейчас напокажу как... меня тут целая галерея котов разных и собак.
Ты же уже их смотрел так?

Разве у тебя не бывает такого, когда тебе кто-то что-то расказывает, то всплывают картинки и образы о которых человек расказывает или будет говорить и ты уже понимаешь или даже на полуслове можешь продолжить то, что человек сказал, скажет, ...вот так оно где-то.

Ты же слова говoришь, а в них энергию влаживаешь, если говоришь о чём-то, что уже видел, да еще хочешь этим поделится, то уже какбы начинаешь делится, ведь у тебя в памяти всплываеют эти картинки и ты их уже своей волей начинаешь направлять...и т.д.

Посмотри фильм "Один Прекрасный День" - фильм конечно молодежный...а есть еще камедия "Кенгуру Джек". Ксттаи Матрица думаешь где снималась?
Истин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор