| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2006, 20:20 | #1921 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Только сейчас одну вещь скажу. Маленькая буква К изменила весь смысл. Я отвечал на вашу фразу "К СОСТРАДАНИЮ МНОГО ПУТЕЙ" Так вы написали выше, сразу после моего поста. А ниже вы говорите о том, что у сострадания много путей. Над первым я подумал и ответил. К - путь один, по-моему. Любовь. Когда она есть, то есть и ситинное сострадание. | Знаете, я иногда, вообще на слова не смотрю и на то, что написали. То что "услышала", на то и отвечаю) Хотя знаю, что бережность в словах неотъемлемый атрибут пути и познания. Ох, ладно, попробую незапутаться в словах и поставить правильные акценты )) Так вот, можем ли мы однозначно сказать, что ОТ сострадания НЕ только любовь, а К состраданию только Любовь? А разве само страдание не путь К состраданию? Любовь есть основа чистоты действий. кстати, в АЙ есть такая фраза: "мера понимания - степень любви"... Что бы с нами было, отбери у нас страдания? Страдания затрагивают за живое, и тогда мы узнаем, что же такое Жизнь... вспоминаем, если вдруг забыли. Но вспоминаем из жизни, в жизнь.. может быть... степень любви увеличивая... и страдания...??? Что бы с нами было, если бы не сострадание? То, что дает помнить Любовь? То, что дает помнить Жизнь неразделенную? смотрела этот фильм, правда давно уже. мне понравился. Читала, что Сальма Хаек специально себе брови брила, чтобы посерединке срослись, как у Фриды на картине. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 24.04.2006, 05:19 | #1922 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от ллр Я так предполагаю: не наше дело судить, наше дело сострадать, веря в пространственную справедливость. . | Почему это НАШЕ ДЕЛО? Может наше дело ЛЮБИТЬ? Там где Любовь, там сострадание всегда. тут не может быть и речи. Но разве мы Боги или Святые, чтобы считать своим делом любить всех встречных? .... | «Может наше дело ЛЮБИТЬ»…И что означает это по-вашему ? Какова «Мысль для действия» ? Едва появившись на свет, маленький человечек уже проявляет любовь. Его кто-то учил? Не означает ли «научиться» - образовать, превратить в силу, воспитать, напитать высокой Идеей, вместить в сознание высокую ИДЕЮ ЛЮБВИ, любить осознанно ? Тогда нам придется признать, что в земное сознание человечества привнесено достаточно много идей любви. Если обратиться к литературе,особенно в поэзии, мы увидим, что идеи запада отличаются существенно от идей востока. Но самую Высокую Идею Любви привнес в сознание земного человечества Иисус из Назарета, Иисус Христос. Какую Идею предлагаете взять на вооружение Вы, возгласив тезис-«наше дело ЛЮБИТЬ»…? И как она поведет к Новому Миру, ведь так или иначе , мы не должны бесконечно вариться в своих переживаниях, сосредоточив внимание на личной персоне и ее болях и страданиях ? Может тогда мы и поймем , что такое СОСТРАДАНИЕ 587.Сердце. «Отшельник, понимавший язык животных, во время молитвы заметил, как маленькая зеленая змейка начала извиваться около него так продолжалось несколько дней. Наконец, он спросил змейку, что значит ее странное поведение? Змейка отвечала: «Хорошо твое сосредоточение, Риши, если во время молитвы так замечаешь мои движения». Отшельник тогда сказал:»Червь лукавый, не суди по себе. Сперва происходит сосредоточение земное, потом тонкое, потом огненное, когда сердце вмещает и небесное и земное». Многим можно рассказать эту притчу. Извивы змеиные так часты! Уподобившись змее, люди не могут выносить [что-либо] поверх своего ползучего состояния; они готовы тратить и время, и усилия, лишь бы уловить что-нибудь, по их мнению, умаляющее. Размеры червя соответствуют такому мышлению. Кто старается утверждать, что йогические достижения не существуют, тот, поистине, червь лукавый! Но нужно через утончение сердца сосредоточить все подробности Йоги –так древние достижения обновляются в лучах Нового Мира. Зачем ограничивать себя земными достижениями ? Зачем отрываться насильственно от кармических состояний? Можно через Огненное Крещение достичь и здесь объединения с Миром Тонким. Так можно утвердиться на понимании сердца и получить те благодатные токи, которые вы физически ощущаете» | | | 24.04.2006, 06:55 | #1923 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Мужество Думаю, что страдание можно преобразовать открытостью сердца и ума - даверием и чистотой. Стражник порога непропустит путника покуда его сердца не возгарится Мужеством. | | | 24.04.2006, 08:32 | #1924 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина А разве само страдание не путь К состраданию? | Откуда к нам приходит страдание, в чём пребывает и куда потом девается? Как уменьшить страдание человечества? Цитата: Сообщение от ninniku Кому нужен страдающий Истин? | Когда Истин страдает, что происходит с энергетической точки зрения? От этого страдание человечества в целом увеличивается, уменьшается или остаётся неизменным? Если человек видит чужую боль, но не впускает её в сознание, а обращает всё своё внимание на что-то, что вызывает в нём радость, то будет ли это состраданием? И как это повлияет на страдающего? | | | 24.04.2006, 09:08 | #1925 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | :-) Dron.ru, Цитата: Если человек видит чужую боль, но не впускает её в сознание, а обращает всё своё внимание на что-то, что вызывает в нём радость, то будет ли это состраданием? | Сострадание это когда обращаещь своё внимание на радость в человеке понимая его боль. Цитата: И как это повлияет на страдающего? | Внешне может развеселить, только вот страдания души душевностью смегчаются. | | | 24.04.2006, 09:19 | #1926 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: :-) Цитата: Сообщение от Истин Сострадание это когда обращаещь своё внимание на радость в человеке понимая его боль. | Понимая, но не принимая? Чем побеждается страдание? | | | 24.04.2006, 09:32 | #1927 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: :-) Может ли быть сострадание там где не изжито страдание? | | | 24.04.2006, 10:37 | #1928 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: :-) Dron.ru, Принимать это не значит наберать на себя. Понимать это значит вмещать. Вот кто-то обозвал тебя матом, а ты смог вместить это своей улыбкой. Тоесть твоя улыбка смогла покрыть мат. Цитата: Чем побеждается страдание? | Страдание это следствие. В чём причина страдания? - в том и радость познания.  | | | 24.04.2006, 10:44 | #1929 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: :-) Цитата: Сообщение от Dron.ru Может ли быть сострадание там где не изжито страдание? | Давай расмотрим простой пример - у кого-то болит живот и это причиняет тому человеку страдания. Так что нужно изживать страдания или причины болезни живота? Что же такое сотрадание? | | | 24.04.2006, 11:00 | #1930 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Немножко о Бодхисаттвах Цитата: Сообщение от Истин Из письма 1 Цитата: Чтобы мы – преданные последователи духовного воплощения абсолютного самопожертвования, благотворительности, божественной доброты, как и всех других высочайших добродетелей (достижимых на этой печальной и горестной земле) человека из человеков Гаутамы Будды, – когда-нибудь позволили Т. О. представлять собой олицетворение эгоизма, островок спасения для меньшинства, совершенно лишенного мыслей о благе большинства, – это довольно-таки странная идея, братья мои. Среди нескольких мимолетных впечатлений, полученных Европейцами о Тибете и его мистической иерархии «совершенных Лам», есть одно, которое было правильно понято и описано: «в инкарнациях Бодхисаттва Падма Пани, или Авалокитешвара, Цзонг-ка-па и Амитабха отказались при смерти от Буддоподобного состояния – то есть от summum bonum* блаженства и индивидуального личного счастья, – это значит, что они должны рождаться вновь и вновь на благо человечества» (Р. Д.)**, – другими словами, они снова и снова будут подвергаться страданиям, заточению в земной плоти и всем невзгодам жизни. И чтобы при таком самопожертвовании, повторяющемся на протяжении долгих и мрачных столетий, они в будущем стали средством спасения и счастья единственно для небольшой кучки людей, избранных из разных рас человечества! А мы, смиренные ученики этих совершенных Лам, как полагают, разрешим Т. О. отречься от своего благородного титула – Братства Всего Человечества, – чтобы называться просто школой психологии. Нет, нет, дорогие братья, вы уже слишком долго находились в заблуждении. Давайте понимать друг друга. | | | | | 24.04.2006, 11:02 | #1931 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | :-) Хотелось бы услышать о Падма Пани если у кого есть информация которой возможно поделиться. | | | 24.04.2006, 11:25 | #1932 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Давай расмотрим простой пример - у кого-то болит живот и это причиняет тому человеку страдания. Так что нужно изживать страдания или причины болезни живота? Что же такое сострадание? | Получается что сострадание это когда у тебя болит живот, а я могу с этим ужиться  | | | 24.04.2006, 11:29 | #1933 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Давай расмотрим простой пример - у кого-то болит живот и это причиняет тому человеку страдания. Так что нужно изживать страдания или причины болезни живота? Что же такое сострадание? | Получается что сострадание это когда у тебя болит живот, а я могу с этим ужиться  | Тебе бы сказал, что это... Если серьезно это же не у тебя болит живот так? И какое вообще тебе дело дом оего живота?  | | | 24.04.2006, 11:33 | #1934 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Сострадание это когда у тебя болит живот, а я могу с этим ужиться  | Т.е. что бы ни происходило вокруг, сострадание вместит причину страдания, найдёт в ней смысл, цель и силы для радости? | | | 24.04.2006, 11:43 | #1935 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Если серьезно это же не у тебя болит живот так? И какое вообще тебе дело дом оего живота?  | Страдание это как ядовитое облако, но атмосфера то одна - если кто-то производит яд, то расхлёбывать его придётся многим. Чем же бороться с пространственным ядом как ни его антиподом? Для кого человек страдает? Для кого радуется? Куда деваются страдание и радость? | | | 24.04.2006, 11:45 | #1936 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ) Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Dron.ru Сострадание это когда у тебя болит живот, а я могу с этим ужиться  | Т.е. что бы ни происходило вокруг, сострадание вместит причину страдания, найдёт в ней смысл, цель и силы для радости? | Да. Можно тебе еще раскажу... Вот смотри: У кого-то болит живот и он от боли может слово какое-то недоброе сказать, а вот это слoво можно покрыть понимание того, что это человек от боли так сказал. И вот если это слово недоброе тебе больно зделало, тогда как сможешь поступиться принесёной тебе боли от недоброго слова ради человека? | | | 24.04.2006, 11:51 | #1937 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | * Dron.ru, Цитата: Страдание это как ядовитое облако, но атмосфера то одна - если кто-то производит яд, то расхлёбывать его придётся многим. Чем же бороться с пространственным ядом как ни его антиподом? | В том случае как ты описал cтрадание это ни яд, а очищение от яда. Цитата: Для кого человек страдает? Для кого радуется? | Это есть и нечего этого бояться. Цитата: Куда деваются страдание и радость? | Питают пространство устелая дорогу Духу. | | | 24.04.2006, 12:03 | #1938 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: * Цитата: Сообщение от Истин В том случае как ты описал cтрадание это ни яд, а очищение от яда. | Знаю одного человека, он никак не может избавиться от своего страдания. Встаёт с утра полный сил, допускает омрачающие мысли и начинает их страдая думать. Уже через пару часов он своим страданием съедает все свои силы и начинает тянуть их из окружающих (из меня). Т.к. этот человек не хочет не страдать, а я не хочу кормить его страдание, то мне остаётся либо проявлять внутреннее безразличие, либо, если есть силы, радоваться. | | | 24.04.2006, 12:05 | #1939 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: * Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин В том случае как ты описал cтрадание это ни яд, а очищение от яда. | Знаю одного человека, он никак не может избавиться от своего страдания. Встаёт с утра полный сил, допускает омрачающие мысли и начинает их страдая думать. Уже через пару часов он своим страданием съедает все свои силы и начинает тянуть их из окружающих (из меня). Т.к. этот человек не хочет не страдать, а я не хочу кормить его страдание, то мне остаётся либо проявлять внутреннее безразличие, либо, если есть силы, радоваться. | Ты уже несколько раз об этом говорил тут на форуме. Какой твой вопрос? | | | 24.04.2006, 12:14 | #1940 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Какой твой вопрос? | Какая связь между состраданием и сопереживанием? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |