| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2023, 22:42 | #1861 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Бои без правил [quote=csdoc;747579] Цитата: Сообщение от NN75 НЕт, вы даже для буквоеда слишком тупы и непрошибаемы, и совсем безнадежны. Вашу чугунину что вы носите на плечах даже дубиной не прошибешь. Я уже настолько простой пережеванный в крошку и красноречивый вам пример привела про вашу глупость, что даже осел поймет. Но похоже, что осел гораздо умнее вас. Посмешищем этот метод делаете исключительно вы, и только вы носясь с ним и всем тыча им в нос. Следуйте себе наздоровье , можете даже как припарки приложить к своей дурной башке, может и что то в ней прояснится. Но боюсь, что даже Елена Ивановна не смогла бы вам объяснить, что как бы ни был хорош метод, но все зависит от того, кто им пользуется и как. Это как Скрипка Страдивари, она действительно представляет большую ценность, но только в руках мастера способна рождать поистине божественные звуки, в руках же неуча она будет издавать только противный скрип. | Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. Вы же называете метод, рекомендуемый в Учении посмешищем только на том основании, что с Вашей точки зрения я этим методом владею не достаточно хорошо и делаю что-то не так, как Вам это кажется правильным. Хотя Вы так и не соизволили сообщить, что же смешного Вы нашли в тех подборках, которые я когда-то делал в 2020 году: Вмещение пар противоположений Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас Можете сделать более качественные подборки? Сделайте. Покажите, как надо. В текущий момент времени - Вы сами все больше и больше становитесь похожи на ту злобную старушку у подьезда или у церкви, которая любит обсуждать и оценивать других людей, в раздражении бросясь на них с кулаками, стараясь побольнее ударить словами, сама при этом будучи не способной ни к какой конструктивной и созидательной деятельности. Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.[/QUOTE Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | | | 20.09.2023, 23:11 | #1862 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | Расскажите, как этот метод работает и для чего он предназначен. Покажите пожалуйста свои собственные подборки, которые Вы составили, пользуясь этим методом, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих. Или Вы только копируете чужие слова о ценности этого метода, а сами Вы этот метод на практике никогда не применяли и поэтому не знаете как он работает? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 21.09.2023, 10:31 | #1863 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Даже в руках неуча скрипка Страдивари будет оставаться скрипкой Страдивари и будет иметь ту же большую ценность, что она имела и до того. . | И это верно.. А "Скрипка" -это свой микрокосм. Мы называем школьные предметы -дисциплинами, сущность которых необходимо ассимилировать, чтобы их применять. Совершенно аналогично-Культура-это предмет-дисциплина, Сущность которой должен ассимилировать индивидуализированный дух. Он так и называется-дисциплинированный(Культурой). Только это не рафинированный эстет, следующий внешним формам выражения . А наведший во всем своем микрокосме такой порядок, который соответствует Сущности этой дисциплины.. Кто к этому применению ближе-это видно и слышно по энергоизвлечениям соответствующих нот Последний раз редактировалось элис, 21.09.2023 в 10:33. | | | 21.09.2023, 10:54 | #1864 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Вижу, что случай клинический, идиотизм он такой, врожденный и не лечится ничем, даже током. Но все таки повторюсь специально для особо одаренных. Смешной не метод, и даже не ваши подборки, а вы сами и то, как вы носитесь с ними по форуму. Так глупое дитя хватает у своих родителей не предназначенную для него вещь. Неразумное дитя думает, что так он больше будет на них походить, правда не знает, как им пользоваться, поэтому то в рот его запихнет, то дразниться им, как особо ценной добычей. Вот и вы схватились за этот метод совершенно не понимая, как он работает и для чего предназначен. И конечно же метод Елены Ивановны безусловно ценен, но не для вас. Этот метод предназначен прежде всего для исследования Учения, а это уже для думающих, а не только копирующих чужое. Это вам не инструкция для чайника, где достаточно включить прибор в сеть и нажать кнопочку, чтобы получить результат. Здесь надо пользоваться тем, что у вас находится в вашем чугунном котелке под названием мозг, и его надо включить и использовать по назначению, и не абы как, а желательно на все обороты. Это вам не чужое копировать и постить, здесь напрягаться надо.... | Расскажите, как этот метод работает и для чего он предназначен. Покажите пожалуйста свои собственные подборки, которые Вы составили, пользуясь этим методом, который рекомендовала Елена Ивановна Рерих. Или Вы только копируете чужие слова о ценности этого метода, а сами Вы этот метод на практике никогда не применяли и поэтому не знаете как он работает? | Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | | | 21.09.2023, 13:08 | #1865 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от NN75 Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | Когда Вы говорите о том, что метод Елены Ивановны безусловно ценен - это Вы просто копируете чужие слова о ценности этого метода, но сами Вы этот метод никогда не применяли, и поэтому в действительности не знаете как он работает и для чего предзначен? Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника? Цитата: Сообщение от NN75 для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть | Подборки - это когда рассматривается какой-то аспект Учения и делается выписка из всех книг Учения, Граней и писем Елены Ивановны Рерих. Подборки получаются как правило большими по объему на форуме я публикую только гиперссылку на подборку, которая размещена на вики. Например: Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Неужели несколько слов, написанных в тексте сообщения синим цветом могут кому-то так сильно мешать и вызывать такое сильное раздражение? Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. Цитата: Сообщение от NN75 думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней | Учение - это не просто буквы, за ними скрыт смысл. Демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "этим буквам" - Вы тем самым демонстрируете и свое пренебрежительное отношение ко всему Учению в целом. Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат. Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат. Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения. Цитата: Сообщение от NN75 вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить | "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно? Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ? Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении? P.S. И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения. Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути? Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 21.09.2023, 13:48 | #1866 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. |  Лично мне было бы жалко терять собеседника в вашем лице. | | | 21.09.2023, 16:22 | #1867 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? | Думать самостоятельно- это значит понимать. Например сказанное в Учении - надо не копипастить. не компилировать а именно понимать. А вот перепечатывать Учение выдавая за своё достижение - глупо и смешно. | | | 21.09.2023, 17:36 | #1868 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Понимание Учения Цитата: Сообщение от Восток Думать самостоятельно - это значит понимать. | Не всегда "думать самостоятельно" приводит к расширению сознания и к истинному пониманию Учения. Достаточно много есть и таких примеров, когда люди отложив в сторону Учение заходят в процессе "думать самостоятельно" очень далеко, будучи при этом на 100% уверенными в истинности своих идей, убеждений и утверждений, даже прямо противоречащих Учению. Какую ошибку они совершили, почему процесс самостоятельного мышления не привел их к расширению сознания и к истинному пониманию Учения, а дал лишь только обратный эффект, когда люди свои ошибки и заблуждения считают истиной? Цитата: Сообщение от Восток Например сказанное в Учении - надо не копипастить. не компилировать а именно понимать. | Насколько велика будет вероятность истинного понимания Учения, если отложить Учение в сторону и "думать самостоятельно" ? О пользе составления подборок (компиляций) в Учении сказано достаточно, впрочем, даже и просто немного самостоятельно поразмышляв на эту тему, можно осознать и понять, что процесс собирания цельной картины из отдельных фрагментов мозаики способствует лучшему осмыслению и пониманию исследуемого аспекта Учения. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 21.09.2023, 18:27 | #1869 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понимание Учения Цитата: Сообщение от csdoc е всегда "думать самостоятельно" приводит к расширению сознания и к истинному пониманию Учения. | Естественно. Но тем не менее - это единственный путь. Цитата: Сообщение от csdoc Насколько велика будет вероятность истинного понимания Учения, если отложить Учение в сторону и "думать самостоятельно" ? | откладывать - это снова ваши фантазии)))))))))) правильно - это "меньше читай, больше размышляй". | | | 21.09.2023, 20:24 | #1870 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Бои без правил Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Нет, ну вы видали такое? Расскажи, покажи, сделай и подумай за него, а больше вы ничего не хотите? Нет уж, сами, все сами...Я за вас думать не собираюсь, а объяснила я вам и так уже предостаточно. Я же вам говорила, что для этого метода надо начать думать, и желательно своей башкой, тут чужая голова не поможет, только своя. Поэтому для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть. И еще желательно перестать цепляться к тем кто на форуме, особенно к тем кто пишет то, что вам не нравиться. Это в вас исключительно зависть копииста чужого говорит, вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить. Считаете, если я себе в этом отказываю, значит и другие не должны. А вы и им не мешайте, и себе кислород не перекрывайте, думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней, не переживайте, с ума не сойдете, вам это точно не грозит, просто сходить пока не с чего, вам этого ума еще поднабраться предстоит, когда вы научитесь выходить за рамки, которые сами же себе и понастроили из за собственной дремучести, и мыслить нестандартно. Ну ошибетесь пару раз, промахнетесь где то, но пострадаете не вы, а только ваше самолюбие, а это можно пережить. Просто так бывает, когда чему то учишься, то шишки набиваешь непременно. Но и заодно опыта набираешься, того, что сын ошибок трудных... | Когда Вы говорите о том, что метод Елены Ивановны безусловно ценен - это Вы просто копируете чужие слова о ценности этого метода, но сами Вы этот метод никогда не применяли, и поэтому в действительности не знаете как он работает и для чего предзначен? Когда Вы утверждаете, что я совершенно не понимаю, как этот метод работает и для чего предназначен - это есть Ваше реальное знание и Ваш реальный опыт, полученный и накопленный в результате составления большого количества качественных подборок, или же это есть только Ваши пустые слова, сказанные с целью больнее ударить и сильнее унизить собеседника? Цитата: Сообщение от NN75 для начала надо перестать копировать чужое и делать подборки, вы и так ими замусорили весь форум, не продохнуть | Подборки - это когда рассматривается какой-то аспект Учения и делается выписка из всех книг Учения, Граней и писем Елены Ивановны Рерих. Подборки получаются как правило большими по объему на форуме я публикую только гиперссылку на подборку, которая размещена на вики. Например: Ключ к Учению каждый должен найти в сердце своем. Неужели несколько слов, написанных в тексте сообщения синим цветом могут кому-то так сильно мешать и вызывать такое сильное раздражение? Но чтобы Вам здесь легче дышалось - в будущем я постараюсь уменьшить количество своих сообщений на форуме до минимума, в идеале - вообще до нуля. Цитата: Сообщение от NN75 думайте не как обычно вы привыкли, только в рамках того, что сказано в Учении, а свободней. Оставьте вы уже эти буквы, попробуйте мыслить шире и не стандартней | Учение - это не просто буквы, за ними скрыт смысл. Демонстрируя свое пренебрежительное отношение к "этим буквам" - Вы тем самым демонстрируете и свое пренебрежительное отношение ко всему Учению в целом. Если ставить себе цель прежде всего мыслить шире и не стандартней, оставив "эти буквы" в стороне и обращая на них мало внимания - будет один результат. Если ставить себе цель прежде всего понять смысл того, что написано в Учении - будет другой результат. Например, я помню как когда-то на форуме была большая дискуссия на тему того, что такое вера - тогда каждый из спорщиков стремился в ходе спора утвердить и доказать свое собственное понимание, при этом - никому из них не было интересно что об этом говорится в Учении, они туда даже не заглядывали. Свое мнение и свое ограниченное понимание было важнее и дороже буквы и смысла того, что говорится в Учения. Цитата: Сообщение от NN75 вы сами не умеете думать самостоятельно и другим хотите запретить | "думать самостоятельно" - это "мыслить шире и не стандартней, оставив уже эти буквы"? Если цель такая - тогда зачем вообще Вам может быть нужно Учение, если буква Учения только мешает Вам мыслить самостоятельно, мыслить шире и нестандартней? Каким образом я могу Вам или другим людям запретить думать самостоятельно? Возможно это Вы хотите запретить на форуме цитировать Учение, потому что "эти буквы" мешают Вам "мыслить шире и не стандартней" ? Но если Учение Вам мешает мыслить - то может быть причина проблемы не в Учении? P.S. И Вы же сами говорили мне раньше, что я не понимаю смысла Учения. Что в Учении говорится на эту тему? "не в словах об Учении, но в применении его в жизни весь смысл и значение его". Будет ли возможно применять Учение в жизни, если человек не обращая внимания на "эти буквы" и отбросив ложный стыд, будет всецело увлечен на форуме процессом публичной ментальной мастурбации - то есть процессом "исследования" с целью "мыслить шире и не стандартней", доказывая всем окружающим, какой он выдающийся мыслитель? Вы же сами можете видеть на форуме яркие примеры, к чему это все приводит в конечном результате. Имеет ли смысл повторять те же самые ошибки и идти по тому же самому пути? Это и есть тот самый момент, когда телега ставится впереди лошади и уже забывается о том, что процесс мышления и исследования не является самоцелью, а только лишь способом и средством, помогающим достичь иной, более высокой цели. | Я в принципе и не рассчитывала на то, что вы вдруг действительно начнете думать самостоятельно, а не использовать для этого чужие "ходунки". Но для человека у которого в черепной коробке вместо мозгов ксерокс это практически невозможно. И мне собственно все равно будете вы и дальше захламлять форум своими длинными бессмысленными простынями или сведете свои усилия на нет, мне как то пофигу. Я в данном случае высказала свое мнение, вы высказали свое, а там личное дело каждого прислушиваться или нет. И как по мне, так вопрос уже давно исчерпан и дальше этот диалог нет смысла продолжать. | | | 21.09.2023, 22:38 | #1871 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Меньше читай, но размышляй. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Восток Думать самостоятельно - это значит понимать. | Не всегда "думать самостоятельно" приводит к расширению сознания и к истинному пониманию Учения. | Естественно. Но тем не менее - это единственный путь. | Формула "Думать самостоятельно - это значит понимать Учение" будет истинной только в части случаев, а не во всех случаях, потому что множество тех людей, которые истинно понимают Учение является только подмножеством множества тех людей, которые думают самостоятельно. Если часть людей которые думают самостоятельно приходят со временем к истинному пониманию Учения, а часть людей, которые думают самостоятельно приходят к ошибочному пониманию Учения - что есть общего между теми, кто успешно достиг цели и что есть общего между теми, кто потерпел неудачу? Другими словами - что способствует истинному пониманию Учения в процессе самостоятельного размышления и что препятствует истинному пониманию Учения в процессе самостоятельного размышления? Ответ:  Практика - критерий истины, в процессе применения Учения на практике можно будет получить обратную связь и скорректировать свое ошибочное понимание. Если Учение на практике не применять - тогда не будет обратной связи и в результате - не будет возможности понять и скорректировать свои ошибки и в результате - это практически со 100% вероятностью приведет к ошибочному пониманию Учения, хотя сам человек, "думающий самостоятельно" но не применяющий Учение в жизни будет при этом на 100% уверен в своей правоте и в истинности своего понимания Учения. Дополнение:  Но проблема здесь в понимании того, что такое практика. Потому что и те кто действительно применяет Учение на практике в своей жизни и те, кто только читают и "думают самостоятельно" но не применяют Учение в своей жизни - будут считать себя применяющими Учение. Хотя если не заниматься самообманом, то можно определить, "где кончаются слова и начинаются действия", почему и дана рекомендация: "Для внутренней работы пусть щит лжи продадут". P.S. https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_утёнка __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 21.09.2023 в 22:50. | | | 21.09.2023, 23:14 | #1872 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Меньше читай, но размышляй. Цитата: Сообщение от csdoc Другими словами - что способствует истинному пониманию Учения в процессе самостоятельного размышления | Правдивость - как минимум.. Цитата: и что препятствует истинному пониманию Учения в процессе самостоятельного размышления? | Многословие от ума))))))) | | | 22.09.2023, 13:06 | #1873 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Так же и в области мысли ценны решения самостоятельные, но созвучные с Учением Жизни. Основа ковра одна, но рисунки вышиваются разные. Учение одно, но цветы дух растит по роду сознания. Попугай повторяет чужие слова, но Мы Ценим лучи Самоисходящие. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2023, 03:45 | #1874 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Теософия говорит, что задача пятой коренной расы на Земле — развитие интеллекта. Мои исследования показывают, что развившие его в достаточной степени эволюционируют, как покемоны, до человека первой подрасы шестой коренной расы. А кто не развил — тот в школе Жизни двоечник. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.09.2023, 06:55 | #1875 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh А кто не развил — тот в школе Жизни двоечник. | P.S. Для "перевода в следующий класс" нужна хотя бы "тройка". | | | 23.09.2023, 07:39 | #1876 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. P.P.S. Дураки следуют, по моим наблюдениям, принципу "обосраться, но не сдаться". Потому их дурь и заметна глазам и ушам человека с интеллектом, выходит на поверхность. Промолчали бы, сошли бы за умных, троечников. Я, вот, "открываю рот" только тогда, когда способен на "четвёрку". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.09.2023, 08:29 | #1877 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Меньше читай, но размышляй. Цитата: Сообщение от csdoc ." Хотя если не заниматься самообманом, то можно определить, "где кончаются слова и начинаются действия", почему и дана рекомендация: "Для внутренней работы пусть щит лжи продадут". | "правда / ложь" те же самые противоположности относительно двойственной природы. Для внутренней Природы есть истина, которая во внешних гранях отразится только своей "правдой" , которая не совпадает с "правдой" другой грани. Потому "правда" другой грани для всегда будет восприниматься, как "ложь". Поскольку-"негармонична" .  . А причину "негармоничности" рассудок найдет всегда. Иначе, он не будет логичен в свое природе и пойдет вразнос. Как искусственный интеллект-логика там железная.  | | | 23.09.2023, 09:12 | #1878 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Мне удалось выяснить природу антисемитизма и русофобии.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 23.09.2023, 19:56 | #1879 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Хвалят к примеру Сталина и соответственно ругают Хрущёва. Наверное есть за что, но в целом - понимаешь, что всё произошедшее - скорее закономерно. Определено Кармой. Вот к примеру - никто ведь и после Хрущёва не развернул всё в сторону "сталинской" высоко-эффективной стратегии. Вопрос - почему? Понятно, что боролись с дураком и волюнтаристом... Но не заметили, не увидели ДУРАЧИЗМА. Не было принципов понимания? И ведь до сих пор всё так. И везде - даже тут на форуме. Никто не замечает подделок, умственности, симуляции понимания и симуляции Учения. То есть однозначно - не Хрущёв а Карма... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.09.2023, 01:17 | #1880 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Понятно, что боролись с дураком и волюнтаристом... Но не заметили, не увидели ДУРАЧИЗМА. Не было принципов понимания? | Сотрудники органов госбезопасности, теоретически, должны иметь такое понимание. Но, увы, не имели. Потому возрождение коммунизма (а социализм — это всего лишь незрелый коммунизм) без такого понимания невозможно. Кадры решают всё. Иначе, дураки снова победят. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |