Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2006, 09:22   #1821
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
А свет Вы и так собой несете одним своим присутствием, тут и напрягаться не надо. Это и означает быть "духовным звеном", я так пока думаю, возможно и ошибаюсь.
Главное, чтобы он не боялся, не огорчался, не расстраивался из-за чего-то, а улыбался и ХРАНИЛ ТАЙНУ В ДУШЕ.
Я так смотрю, этому Вы нас и учите.
Вот если только про ТАЙНУ, то да. А остальному нет.
Да и про Тайну я только напоминаю. Забыл кое кто!
Старый 04.04.2006, 09:56   #1822
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
А свет Вы и так собой несете одним своим присутствием, тут и напрягаться не надо. Это и означает быть "духовным звеном", я так пока думаю, возможно и ошибаюсь.
Главное, чтобы он не боялся, не огорчался, не расстраивался из-за чего-то, а улыбался и ХРАНИЛ ТАЙНУ В ДУШЕ.
Я так смотрю, этому Вы нас и учите.
Вот если только про ТАЙНУ, то да. А остальному нет.
Да и про Тайну я только напоминаю. Забыл кое кто!
"ВСЕ БЫВАЕТ так как бывает, иначе никак не бывает"
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2006, 10:57   #1823
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Агни Йога, 37. Отвечайте, когда видите способность воспринять ваш ответ. Часто вопрос не предполагает вашего ответа; тогда нужно найти созвучие, прежде чем направить мышление по новому пути. Напрасно думать, что ток, пресекающий мышление, менее опасен, нежели нож для артерии. Мы должны не перерезать чужое мышление, но вливать новую кровь жизни питанием нервной системы. Каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздём, но лучом врача. Отложенный ответ придёт в виде совета.
Истин вне форума  
Старый 04.04.2006, 11:01   #1824
Истин

Цитата:
Озарение, 173. От малого и до великого, от ежедневного и до миров блуждаем, но никто не назовёт ничтожным, и никогда следствие не окажется неверным.
Кто-то спросит: почему Учение рассыпано, как зёрна? - Отвечайте: только из различных нитей можно сложный узор создать.
Спросят: почему Учение не имеет законченных положений? - Отвечайте: ибо в законченности смерть.
Спросят: почему нельзя соединить логически части Учения? - Отвечайте: ибо безобразно растить одну голову или одну руку.
Спросят: почему не произнести сперва формулу неба, а потом заклятие земли? - Отвечайте: ибо каждая нить одеяния Матери проходит сверху донизу и наоборот.
Спросят: почему нельзя сразу явить суждённое? - Отвечайте: колонны дома ставятся в порядке. И когда рабочие скажут: "Дай мы сразу поставим", строитель скажет: "Разрушить задумали!" Так содержит капля весь мир.
Явление неограниченных возможностей даст вам спокойствие восприятия.
Как же землетрясение отражается на сущем, разные ветры, грозы? Как отражается разная аура людей на растения? Можно целый новый институт построить.
Право, можно найти нить космической координации, сопоставляя пульс различных элементов. Нового тут ничего нет; но значение всей мировой кооперации можно манифестировать наглядно даже для чтецов, дух которых вроде тараканов, засевших в углы.
Шире широкого шейте. Назначьте в школе награду за количество предложенных вопросов. Прежде платили за ответы, теперь за вопросы.
Истин вне форума  
Старый 04.04.2006, 11:11   #1825
Истин

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Порадоксально но...чтобы на них ответить.
Это как?
Ты задаешь большое количество вопросов, чтобы ответить на них самому себе?
Или чтобы тебе ответили другие?
Ну, а сам то ты понимаешь, что именно тебе нужно узнать?
Я вот, например, хочу понять, понимаешь ли ты сам то, что спрашиваешь и зачем спрашиваешь?
Это значит у меня есть ответ, но это на определёного качества вопросы, когда например спрашиваешь, что ты думаешь насчёт того или этого, то уже имеешь какой-то ответ потому, что сам уже об этом думал.
Не всегда, мне хочется вместе с человеком подумать над вопросом. Понимаешь - вместе.
Мне интересны мнения и мыcли других людей, инoгда люди говорят чудесные вещи.
Да, понимаю, что мне нужно знать, но у меня настолько это как-то по другому...мне интересует что-то такое, что очень трудно найти, чтобы кого-то другого интересовалo. Вот и ищу кого тоже интересует подобное.
Как-то почувствывал очень большую близость Учителя и у меня появилась возможность узнать что-либо, что мне хотелось знать и знаешь, что я спросил - "Как сострадать камням?"
Истин вне форума  
Старый 04.04.2006, 14:31   #1826
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
..........Как-то почувствывал очень большую близость Учителя и у меня появилась возможность узнать что-либо, что мне хотелось знать и знаешь, что я спросил - "Как сострадать камням?"
Ну, считай что напоролся. Я конечно не Учитель но, люблю камни, кристаллы, скалы и огромные валуны. Палатку тоже стараюсь ставить на скалах, буйства зелени не люблю.
"Поговори" с минералом, обнадёж его. Скоро его заточение закончится, через полкруга.
В следующем круге у него будут корни, листья и цветы.
Он будет видеть солнце :P
Djuley вне форума  
Старый 05.04.2006, 06:21   #1827
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Агни Йога, 37. Отвечайте, когда видите способность воспринять ваш ответ. Часто вопрос не предполагает вашего ответа; тогда нужно найти созвучие, прежде чем направить мышление по новому пути. Напрасно думать, что ток, пресекающий мышление, менее опасен, нежели нож для артерии. Мы должны не перерезать чужое мышление, но вливать новую кровь жизни питанием нервной системы. Каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздём, но лучом врача. Отложенный ответ придёт в виде совета.
Хорошая цитата. Четко в тему. Я это и имею ввиду, когда говорю о ПРАВИЛЬНЫХ вопросах. Такой вопрос и ответ в сущности всегда связаны. Это диада. А триада - это смысл, который она содержит. Итогом станет припоминание того, что человеку известно, но пока не осознанно.
Правильный вопрос - это ключ к сознанию.
Старый 05.04.2006, 06:28   #1828
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
Это значит у меня есть ответ, но это на определёного качества вопросы, когда например спрашиваешь, что ты думаешь насчёт того или этого, то уже имеешь какой-то ответ потому, что сам уже об этом думал.
Не всегда, мне хочется вместе с человеком подумать над вопросом. Понимаешь - вместе.
Мне интересны мнения и мыcли других людей, инoгда люди говорят чудесные вещи.
Да, понимаю, что мне нужно знать, но у меня настолько это как-то по другому...мне интересует что-то такое, что очень трудно найти, чтобы кого-то другого интересовалo. Вот и ищу кого тоже интересует подобное.
Как-то почувствывал очень большую близость Учителя и у меня появилась возможность узнать что-либо, что мне хотелось знать и знаешь, что я спросил - "Как сострадать камням?"
ВСТРЕЧА

Вот Он пришел и дверь открылась! Что скажу Ему?
Нет слов, а сердце полно.
- Прости и помоги…
- Не для прощения и помощи Пришел. А к Друг по Зову. Что скажешь Мне?
- Рад видеть Тебя!
- Я тоже!
- Не виделись давно!
- Ты всегда на путях Моих!
- Неужели не чую?
- Забываешь. Туман вокруг. Но и в тумане путь указан. Иди.
- К Тебе, с Тобой, через Тебя!
- Воину моему и щит и меч!
- Меч тяжек очень, а щит удержать трудно…
- Я удержу. А к мечу рука должна привыкнуть. Давно овладел. Но забыл.
Протяну нить. Не оборви.
- Обрывал часто?
- Ту нить оборвать не смог. Не видит никто. Ты не видишь!
- Что за нить?
………
- Как управить мечом?
- Люби!
- Умею ли?
- Не сомневайся. Победишь, когда придет время.
- Побеждал уже?
- Не раз. Победишь и сейчас!
- В чем опасность? Впрочем… С Тобой я не знал её.
- Лишь учись.
- Так хочется руку твою удержать!
- Учись ходить.
- Я иду. Но куда?
- Ко времени…
- Где оно, Время?
- В твоей улыбке… Когда улыбнешься, тогда придет Срок..
- Я часто улыбаюсь.
- Поймешь, когда придет время… Улыбку Мою вспомнишь…
Старый 05.04.2006, 06:29   #1829
Истин

ninniku,

Цитата:
Община, 259. ...Открывая правильную дверь, дадим правильное направление.
Истин вне форума  
Старый 05.04.2006, 07:01   #1830
ninniku

Цитата:
Сообщение от Истин
ninniku,

Цитата:
Община, 259. ...Открывая правильную дверь, дадим правильное направление.
Все в этой жизни начинается с вопроса. А вопрос - ключ к двери. Если вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ, то и подойдет он только к правильной двери.
Дверь - ответ. Направление - смысл.
Что припомнишь, то припомнишь. Что не вспомнишь, то придется потом опять задавать ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Человеку иногда много приходится страдать, прежде чем он сможет наконец задать правильный вопрос.
Старый 11.04.2006, 05:35   #1831
ninniku

Вот здесь выложена интересная статья Блаватской.

http://grani.agni-age.net/articles6/secrecy.htm

Но меня интересует один момент в ней. Если у кого есть доступ к английскомй изданию "Голоса безмолвия" со словарем к нему, будьте добры, посмотрите, что это означает:

результат будет зависеть, конечно, от того, кто будет оперировать ею: Брат Света или Брат Тени. Первому в совершении того добра, который он мог бы сделать, препятствует расовая, народная и индивидуальная Карма: второму же в его дьявольской работе препятствуют объединенные усилия человеческих «Камней» «Дозорной Стены»[2] .

Ссылка дана на [2] См . «Voice of the Silence», стр . 68 и 94, пункт 28-ой в Словаре

В русском издании и в инете я не нашел место, о котором идет речь. У меня есть комментарии в конце книги, но нет Словаря.
Что это такое "человеческие "Камни" "Дозорной Стены"?
Старый 12.04.2006, 11:46   #1832
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004

The Voice of the Silence by H. P. Blavatsky
FRAGMENT III
THE SEVEN PORTALS

...Self-doomed to live through future Kalpas,* unthanked and unperceived by man; wedged as a stone with countless other stones which form the "Guardian Wall" (2, such is thy future if the seventh gate thou passest. Built by the hands of many Masters of Compassion, raised by their tortures, by their blood cemented, it shields mankind, since man is man, protecting it from further and far greater misery and sorrow...

(2 The "Guardian Wall" or the "Wall of Protection." It is taught that the accumulated efforts of long generations of Yogis, Saints and Adepts, especially of the Nirmanakayas -- have created, so to say, a wall of protection around mankind, which wall shields mankind invisibly from still worse evils.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 12.04.2006, 12:06   #1833
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

в русском варианте
Цитата:
<...>
Обрекший себя жить на протяжении будущих кальп, не знающий благодарности и неведомый людям, как камень среди других бесчисленных камней, образующих "Стену"[109] - вот твоё будущее, если пройдешь седьмые врата. Построенная руками многих Учителей Сострадания, возведенная их муками, скрепленная их кровью, та стена защищает человечество с тех пор, как человек стал человеком, ограждая его от дальнейших и еще более тяжких страданий и скорбей.
<...>
-------------
[109] - 109. "Стена Охранителей" или "Защитная стена". Учение говорит, что соединенные усилия многих поколений йогов, святых и адептов, в особенности нирманакая, создали как бы охранную стену вокруг человечества, которая ограждает его невидимо от ещё больших зол.
Вэл вне форума  
Старый 12.04.2006, 12:55   #1834
Вэл

" ...в особенности нирманакая..."
----------------------

no one,

Это "человеческие камни" какого круга?

:-)
Вэл вне форума  
Старый 12.04.2006, 14:17   #1835
Aёй Мах-Мах
Banned

нирманакая - не индейское слово

индейское слово:

Цитата:
...Вот истории о Четырех Мирах, в которых не было солнца, и Пятом, мире, в котором мы живем, и который некоторые называют Изменяемым Миром...

...Это история о Четырех Темных Мирах и Пятом Мире - Мире, в котором мы живем. Некоторые шаманы говорят, что над нами есть еще два мира, первый - Мир Духов Живых Вещей, а второй - Место Растворения в Одно...

...(39) Примечание информатора и записывающего: Четыре Мира были на самом деле двенадцатью мирами, или ступенями развития; но разные шаманы разделяют их по-разному, в зависимости от проводимой церемонии. При повествовании они называют их Четырьмя Темными Мирами, а Пятый Мир - тот в котором мы живем. Старый шаман объяснил, что Шестой Мир - мир духа, а тот что над ним - "всеобъемлющий", растворяющийся в одно...
http://www.sacred-texts.com/nam/nav/omni/omni02.htm
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 12.04.2006, 14:24   #1836
Aёй Мах-Мах
Banned

нирманакая - оно светится да?

вот про светящееся я нашел ))))):

Цитата:
Красная Птица вышел из вигвама и продолжил свое путешествие по разным дальним местам. Когда Красная Птица с Потаном плыли на каное, они услышали жужжащий и пронзительный звук, быстро приближающийся к ним. Потан хотел оглянуться, но Красная Птица сказал ему: "Не смотри назад, Потан, что бы ты ни делал".
По мере того как таинственный звук приближался, Красная Птица и Потан продолжали грести. С обеих сторон от них начал сиять свет. Красная Птица поднял весло, так как звук был очень близко, и ударил им по чему-то твердому. После этого звук прекратился, свет исчез и раздался всплеск. Они остановили каное и оглянулись. Возле каное плавала черная летучая мышь, и из угла ее рта сочилась кровь. Она плавала на поверхности воды, пока не умерла. Красная Птица и Потан продолжили свой путь.
Следующим летом Красная Птица вернулся в Форт Хоуп. Гостя у своих родственников, он заметил, что вигвама злого колдуна нигде не видно. Красная Птица спросил у одного из своих родных, где злой колдун, и ему рассказали, что он умер прошлым летом в тот же день, когда Красная Птица и Потан уехали. Его нашли мертвым вне его палатки, из угла его рта сочилась кровь, и его люди не имели никакого представления, что произошло. Тогда Красная Птица понял, что произошло.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 12.04.2006, 14:41   #1837
Вэл

----------
12 - это круто.
правильно -108

Вэл вне форума  
Старый 12.04.2006, 15:25   #1838
Вэл

Цитата:
Сто восемь ступеней ведут к безвозвратному вхождению в единый вселенский Океан. На всех ста восьми ступенях сидят Будды — Великие Учителя, давно освободившиеся от плена всех страстей. Они бережно передают идущего из рук в руки, вопрошая с известной настойчивостью, желает ли дух влиться каплей в океан или остаться служить Неизреченному? Любой ответ будет правильным. Здесь иные законы. Переступивший сто восьмую ступень говорить не может, ибо он теряет последнюю форму. Не могут говорить и те, кто сидят на ступенях, но они имеют возможность создавать формы и входить в них дуновением, чтобы передать волю Неизреченного тем, кого люди называют бессмертными.
Цитата:
В данном случае Я Нахожусь на шестом плане, имея возможность общаться с тобой только потому, что оставил на пятом плане некий отпечаток своего сознания, имеющий тонкую форму. Твоё сознание, постепенно создавая тело пятого плана, общается со Мной как форма с формой. Можно сказать, что твой ум по мере очищения овладевает ранее недоступными пластами материи.
головоломка

Вэл вне форума  
Старый 12.04.2006, 16:02   #1839
Вэл

подсказка:

приблизительные вычисления дают результат для говорящего с 6-го плана в пределах между 54 - 81 ступенями.
Вэл вне форума  
Старый 12.04.2006, 16:23   #1840
Вэл

Цитата:
Сообщение от Вэл
подсказка:

приблизительные вычисления дают результат для говорящего с 6-го плана в пределах между 54 - 81 ступенями.
ой, считал не с того места.

правильно - между 37 и 72. :-)
Вэл вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор