Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
"Студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, задавшего накануне «неудобный» вопрос президенту Украины Петру Порошенко, отчисляют из учебного заведения. Об этом со ссылкой на источник в университете сообщают украинские СМИ. Порошенко попал в неловкую ситуацию во время фотографирования со студентами. Один из них задал главе государства вопрос, когда он отправит в «АТО» своих детей. «Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?» — спросил смелый студент, после чего Порошенко вступил с ним в перепалку."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Несмотря на то, что украинцы считают Россию «агрессором» украинские чиновники не гнушаются вести бизнес в Донбассе, в Крыму и в других уголках Российской Федерации. Об этом сообщают украинские СМИ. Более того, в едином реестре юридических лиц РФ среди российских предпринимателей встречаются и народные депутаты Украины. Примечательно, что по закону депутаты вообще не имеют права на бизнес, но они продолжают им заниматься, при этом не только в Украине. Например, нардеп Аркадий Корнацкий из Блока Петра Порошенко отказался от российского гражданства, но многочисленный бизнес в России, по данным того же реестра, не закрыл и ведет его вместе со своими взрослыми детьми, хотя сам это отрицает. «Это не ко мне, у меня нет там бизнеса. У меня никакого бизнеса в РФ нет, не надо тут разводить ложь», — уверяет нардеп.
Тем не менее, как отмечают СМИ, документы свидетельствуют об обратном: 7 предприятий, в которых есть доля Корнацкого и его детей. Одна из фирм зарегистрирована в Крыму уже после его возврата в состав России — в 2015 году.
В свою очередь нардеп в ответ на факты заявил, что все это провокация. «Если бы Парасюк таких провокаторов избил, я бы ему пол-литра поставил», — говорит депутат.Также, согласно открытому реестру, представитель «Оппозиционного блока» Юрий Солод является владельцем предприятия в Москве «Собор-СМ». При этом его жена, депутат Наталья Королевская, эту информацию опровергает.
«У нашей семьи нет бизнеса в Российской Федерации», — утверждает она.
Еще один нардеп из БПП Максим Ефимов перерегистрировал в Крыму (после того, как он вернулся к РФ) фирму «Домкрымстрой». Однако он утверждает, что фирма не работает, а зарегистрирована только для того, «чтобы оккупанты не забрали землю», которая является личным владением нардепа. «Ее надо было потерять или оформить и ждать момента, когда мы вернем Крым себе. „Домкрымйстрой“ назвали потому, что мы хотели там сначала строить отель. Оно не ведет никакой деятельности, оно замороженное — сдает нулевые балансы и все», — рассказал он. Источник
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Цитата: Сообщение от valttp да. я себя люблю. а ближних своих, как самого себя, как и было завещано. местная аудитория попадает в категорию ближних, но ------------------------------- Боюсь перейти через край провоцирующей доброжелательности), но в связи с вышесказанным хочется спросить, что для вас означает любовь к ближним? Дело в том, что на мой ограниченный взгляд, любовь к ближним должна выглядеть несколько иначе. С большим сожалением должен отметить, что слишком часто шаблоном поведения проукраинского интеллектуала становится абсолютное самовозвеличивание при одновременной травле ваты, с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости, но чтобы это архиважное занятие называлось любовью к ближнему, встречаю впервые.
если меня и можно здесь заподозрить в самовозвеличивании, _крайний_, то в травле кого бы то ни было "с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости" едва ли. я тут никого не травил, а вот меня подтравливают здесь не то что бы элегантно, но самым бесстыжим образом. но мне давно известна такая характерная черта определённой категории моих ситуативных оппонентов по разным проблемам с религиозными включительно. я это воспринимаю как естественный врождённый и приобретённый гнев со страстью (два из трёх коренных ядов буддизма, а все три вместе с невежеством делают человека тяжело больным, как утверждает Цонкакпа, см. Ламрим, и если человек этого не осознаёт, то его созерцание себя и окружающего всегда будет неправильным) и соответствующим образом отношусь. ну, т.е., как сопереживающий к больным. в этом трудно заметить любовь к ближним, _крайний_ с обыкновенной, как например ваша, точки зрения, но она в этом есть.
. я это воспринимаю как естественный врождённый и приобретённый гнев со страстью (два из трёх коренных ядов буддизма, а все три вместе с невежеством делают человека тяжело больным, как утверждает Цонкакпа, см. Ламрим, и если человек этого не осознаёт, то его созерцание себя и окружающего всегда будет неправильным) и соответствующим образом отношусь. ну, т.е., как сопереживающий к больным. в этом трудно заметить любовь к ближним, _крайний_ с обыкновенной, как например ваша, точки зрения, но она в этом есть.
В смысле, "сопереживающий больным" вследствие созерцания этого процесса и в самом себе и любви к своим переживаниям.
В смысле, "сопереживающий больным" вследствие созерцания этого процесса и в самом себе и любви к своим переживаниям.
я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте. значит суть не очевидна., хотя давно и заявлена всеми великими святыми.
не зацикливайтесь на этом. эта проблематика действительно настоящая тайна. когда-нибудь в каком-нибудь следующем воплощении разгадаете. или вы из тех кто распевает:
нет нет нет нет, я хочу сегодня нет нет нет нет, я хочу сейчас
я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте.
Зря время теряете . Так и не поняли,что тут одни ватники? ,которые никак................
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте.
Зря время теряете . Так и не поняли,что тут одни ватники? ,которые никак................
Действительно странный человек valttp ищет на рериховском форуме русофобов. А еще заметила, что подобные ему как-то все одинаково пишут, видать по методичке в которой все доступно разжевано, думать не надо, легко все и без напряга.
я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте
И не говорите.
Цитата:
Сообщение от valttp
. значит суть не очевидна., хотя давно и заявлена всеми великими святыми.
не зацикливайтесь на этом. эта проблематика действительно настоящая тайна. когда-нибудь в каком-нибудь следующем воплощении разгадаете. или вы из тех кто распевает:
нет нет нет нет, я хочу сегодня нет нет нет нет, я хочу сейчас
?
"Что ж, в конце концов, Путь - вся цель гребцов,- Вот, что нам открыли Зимы с веснами".
Исследования академика Пахомова в "Украинской правде" ...
"..Многие заметили парадокс – украинцы истово бунтовали против Януковича, пока не выгнали его из страны. Люди, которые пришли после Януковича, применили армию там, где Янукович не стал применять даже МВД, и удушили украинцев финансово так, как Януковичу и не снилось.
Тем не менее, украинцы не только терпят эту власть, но и готовы убивать и умирать за нее.
Корни этого парадокса кроются в генетических особенностях украинцев. Эту специфику в свое время не учел Янукович и те люди, которые за ним стояли – если такие люди, конечно же, были..."