Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 13:20   #18221
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

"Студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, задавшего накануне «неудобный» вопрос президенту Украины Петру Порошенко, отчисляют из учебного заведения. Об этом со ссылкой на источник в университете сообщают украинские СМИ.
Порошенко попал в неловкую ситуацию во время фотографирования со студентами. Один из них задал главе государства вопрос, когда он отправит в «АТО» своих детей.
«Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?» — спросил смелый студент, после чего Порошенко вступил с ним в перепалку."
Старый 12.10.2016, 13:25   #18222
Ardens

"Несмотря на то, что украинцы считают Россию «агрессором» украинские чиновники не гнушаются вести бизнес в Донбассе, в Крыму и в других уголках Российской Федерации. Об этом сообщают украинские СМИ.
Более того, в едином реестре юридических лиц РФ среди российских предпринимателей встречаются и народные депутаты Украины. Примечательно, что по закону депутаты вообще не имеют права на бизнес, но они продолжают им заниматься, при этом не только в Украине.
Например, нардеп Аркадий Корнацкий из Блока Петра Порошенко отказался от российского гражданства, но многочисленный бизнес в России, по данным того же реестра, не закрыл и ведет его вместе со своими взрослыми детьми, хотя сам это отрицает.
«Это не ко мне, у меня нет там бизнеса. У меня никакого бизнеса в РФ нет, не надо тут разводить ложь», — уверяет нардеп.
Тем не менее, как отмечают СМИ, документы свидетельствуют об обратном: 7 предприятий, в которых есть доля Корнацкого и его детей. Одна из фирм зарегистрирована в Крыму уже после его возврата в состав России — в 2015 году.
В свою очередь нардеп в ответ на факты заявил, что все это провокация.
«Если бы Парасюк таких провокаторов избил, я бы ему пол-литра поставил», — говорит депутат.Также, согласно открытому реестру, представитель «Оппозиционного блока» Юрий Солод является владельцем предприятия в Москве «Собор-СМ». При этом его жена, депутат Наталья Королевская, эту информацию опровергает.
«У нашей семьи нет бизнеса в Российской Федерации», — утверждает она.
Еще один нардеп из БПП Максим Ефимов перерегистрировал в Крыму (после того, как он вернулся к РФ) фирму «Домкрымстрой». Однако он утверждает, что фирма не работает, а зарегистрирована только для того, «чтобы оккупанты не забрали землю», которая является личным владением нардепа.
«Ее надо было потерять или оформить и ждать момента, когда мы вернем Крым себе. „Домкрымйстрой“ назвали потому, что мы хотели там сначала строить отель. Оно не ведет никакой деятельности, оно замороженное — сдает нулевые балансы и все», — рассказал он.
Источник
Старый 12.10.2016, 15:18   #18223
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp
да. я себя люблю.
а ближних своих, как самого себя, как и было завещано.
местная аудитория попадает в категорию ближних, но
-------------------------------
Боюсь перейти через край провоцирующей доброжелательности), но в связи с вышесказанным хочется спросить, что для вас означает любовь к ближним? Дело в том, что на мой ограниченный взгляд, любовь к ближним должна выглядеть несколько иначе.
С большим сожалением должен отметить, что слишком часто шаблоном поведения проукраинского интеллектуала становится абсолютное самовозвеличивание при одновременной травле ваты, с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости, но чтобы это архиважное занятие называлось любовью к ближнему, встречаю впервые.

если меня и можно здесь заподозрить в самовозвеличивании, _крайний_, то в травле кого бы то ни было "с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости" едва ли. я тут никого не травил, а вот меня подтравливают здесь не то что бы элегантно, но самым бесстыжим образом. но мне давно известна такая характерная черта определённой категории моих ситуативных оппонентов по разным проблемам с религиозными включительно. я это воспринимаю как естественный врождённый и приобретённый гнев со страстью (два из трёх коренных ядов буддизма, а все три вместе с невежеством делают человека тяжело больным, как утверждает Цонкакпа, см. Ламрим, и если человек этого не осознаёт, то его созерцание себя и окружающего всегда будет неправильным) и соответствующим образом отношусь. ну, т.е., как сопереживающий к больным. в этом трудно заметить любовь к ближним, _крайний_ с обыкновенной, как например ваша, точки зрения, но она в этом есть.

valttp вне форума  
Старый 12.10.2016, 18:21   #18224
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
. я это воспринимаю как естественный врождённый и приобретённый гнев со страстью (два из трёх коренных ядов буддизма, а все три вместе с невежеством делают человека тяжело больным, как утверждает Цонкакпа, см. Ламрим, и если человек этого не осознаёт, то его созерцание себя и окружающего всегда будет неправильным) и соответствующим образом отношусь. ну, т.е., как сопереживающий к больным. в этом трудно заметить любовь к ближним, _крайний_ с обыкновенной, как например ваша, точки зрения, но она в этом есть.

В смысле, "сопереживающий больным" вследствие созерцания этого процесса и в самом себе и любви к своим переживаниям.
элис вне форума  
Старый 12.10.2016, 18:42   #18225
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Они думали, что пережили самое страшное, когда победили в 1945 году. Но война вновь врывается в их жизнь...

http://doc.rt.com/filmy/licom-k-vojne1/
Старый 12.10.2016, 19:17   #18226
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
В смысле, "сопереживающий больным" вследствие созерцания этого процесса и в самом себе и любви к своим переживаниям.

я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте. значит суть не очевидна., хотя давно и заявлена всеми великими святыми.

не зацикливайтесь на этом. эта проблематика действительно настоящая тайна. когда-нибудь в каком-нибудь следующем воплощении разгадаете. или вы из тех кто распевает:

нет нет нет нет, я хочу сегодня
нет нет нет нет, я хочу сейчас

?

valttp вне форума  
Старый 12.10.2016, 19:32   #18227
gog

Цитата:
..........

я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте.
Зря время теряете . Так и не поняли,что тут одни ватники? ,которые никак................
Старый 12.10.2016, 19:46   #18228
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
..........

я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте.
Зря время теряете . Так и не поняли,что тут одни ватники? ,которые никак................
Действительно странный человек valttp ищет на рериховском форуме русофобов. А еще заметила, что подобные ему как-то все одинаково пишут, видать по методичке в которой все доступно разжевано, думать не надо, легко все и без напряга.
Helene вне форума  
Старый 12.10.2016, 19:57   #18229
элис

Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:

я не знаю, какую этику вы исповедуете, _элис_, - живую, христианскую, шариат или сложный индивидуальный комплекс перечисленных, к примеру, но моё высказывание поставило вас в тупик. а я сразу предупреждал здесь одного моего оппонента, что он едва ли поймёт, другой признался, что не понимает. я попытался слегка истолковать, но и этого для вас оказалось недостаточно. просто ваша внутренняя индивидуальная живая этика не имеет соответствующей концептуальной опоры и ей не от чего оттолкнуться в таком, казалось бы простом моменте

И не говорите.

Цитата:
. значит суть не очевидна., хотя давно и заявлена всеми великими святыми.

не зацикливайтесь на этом. эта проблематика действительно настоящая тайна. когда-нибудь в каком-нибудь следующем воплощении разгадаете. или вы из тех кто распевает:

нет нет нет нет, я хочу сегодня
нет нет нет нет, я хочу сейчас

?

"Что ж, в конце концов, Путь - вся цель гребцов,-
Вот, что нам открыли
Зимы с веснами".
элис вне форума  
Старый 12.10.2016, 20:02   #18230
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Действительно странный человек valttp ищет на рериховском форуме русофобов
Он не правильно начал, ему нужно на Путина наезжать и тогда "алексы" ему начнут "спасибо" ставить, ибо идентифицируют как своего.
adonis вне форума  
Старый 12.10.2016, 20:08   #18231
gog

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Действительно странный человек valttp ищет на рериховском форуме русофобов
Он не правильно начал, ему нужно на Путина наезжать и тогда "алексы" ему начнут "спасибо" ставить, ибо идентифицируют как своего.
Так грубо мараться не станет. Считает что его работа намного тоньше и наполнена смыслом
Старый 13.10.2016, 07:33   #18232
Ardens

Старый 13.10.2016, 07:34   #18233
Ardens

Старый 13.10.2016, 07:39   #18234
Ardens

Старый 13.10.2016, 07:44   #18235
Ardens

Исследования академика Пахомова в "Украинской правде" ...

"..Многие заметили парадокс – украинцы истово бунтовали против Януковича, пока не выгнали его из страны. Люди, которые пришли после Януковича, применили армию там, где Янукович не стал применять даже МВД, и удушили украинцев финансово так, как Януковичу и не снилось.

Тем не менее, украинцы не только терпят эту власть, но и готовы убивать и умирать за нее.

Корни этого парадокса кроются в генетических особенностях украинцев. Эту специфику в свое время не учел Янукович и те люди, которые за ним стояли – если такие люди, конечно же, были..."

Старый 13.10.2016, 08:57   #18236
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,960 раз(а) в 1,373 сообщениях

Последний раз редактировалось Речник, 13.10.2016 в 09:02.
Речник вне форума  
Старый 13.10.2016, 10:27   #18237
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Турагентства, которые ранее занимались организацией экстремальных туров в Чернобыль, успешно вербуют иностранцев для туристических поездок в зону АТО.

http://vesti-ukr.com/strana/205021-d...ury-na-donbacc

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.10.2016, 13:03   #18238
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
не надо выдумывать глупости, каждый отвечает за себя
alex61 вне форума  
Старый 13.10.2016, 20:32   #18239
gog

После Майдана украинские Карпаты “облысели”
http://www.politnavigator.net/posle-...-oblyseli.html
Старый 14.10.2016, 06:12   #18240
Ardens

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
После Майдана украинские Карпаты “облысели”
http://www.politnavigator.net/posle-...-oblyseli.html
Свободная продажа леса, одно из условий соглашения с Евросоюзом по последнему мизерному кредиту....
Ardens вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: