Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 05:55   #161
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Заглянул сюда вновь - всё по прежнему. попытался посветить лучиком Агни-Йог, и снова всё захлебнулось в бессмысленных спорах.
А что же Вы сами, заглянув сюда вновь, не привнесли никакого смысла? Не получилось?
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2007, 06:10   #162
Musiqum

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Даже фашисты разбрасывали листовки, ибо понимали мощь пропаганды...
Но можно и без органа. Можн и без единой газеты, можно без печтаи общей, можно вообще без общего. Давайте уж разбежимся по пещерам.
Не думаю, что массовая пропаганда Учения, нужна Учению.
Уж лучше по пещерам. Там быстрее достигнешь духовного просветления, чем заниматься разбрасыванием листовок, от которых будет только вред.
.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 06:17   #163
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Нет, я серьезно не понимаю, а что мешает послать эти несчастные вопросы? Кроме того, что не подошло время (указанное на конец марта кажется).
И что означает "нет определенности"? Нет консенсусса? А что разве с самого начала не было видно, что его не будет? Или нет уверенности, что вопросы примет тот, кому они непосредственно адресованы?
Дмитрий,
А Вы эту тему читали с самого начала?
.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 06:28   #164
Musiqum

Цитата:
.. есть ощущение огромной усталости, как у человека, которого облили грязью..
Как я Вас понимаю. Помню в детстве у меня было точно такое же ощущение, когда я обзывался на соседского мальчишку, а меня за это родители хлопнули ладошкой по губам, чтобы больше нехорошие слова не говорил. Поймёте?
.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 08:32   #165
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
...
Не думаю, что массовая пропаганда Учения, нужна Учению.
Уж лучше по пещерам. Там быстрее достигнешь духовного просветления, чем заниматься разбрасыванием листовок, от которых будет только вред.
.
Борис, массовая пропаганда? Думаю, вопрос ставился несколько иначе, вы же выхватили последнюю строчку и по ней судите.
Хотя и задачу пропагандировать Учение - никто не отменял. Это нам Учителя завещали. Я не ЛВШ имел в виду. Но у вас своя, чувствуется дорога, успехов вам на вашем Пути. Только просьба, думайте, а потом говорите. Ибо порой создается ощущение, что с детством вы ещё не расстались, а от родителей уехали слишком рано.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.03.2007 в 08:34.
Migrant вне форума  
Старый 23.03.2007, 08:58   #166
Musiqum

Цитата:
Только просьба, думайте, а потом говорите..
Вы это о чём? Я недодумался до ваших "идей", о которых сами не можете сказать ни одного врзумительного слова?
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 09:01   #167
Musiqum

Цитата:
..порой создается ощущение, что с детством вы ещё не расстались, а от родителей уехали слишком рано.
Цену вашим ощущениям я уже давно узнал, так что рассматриваю ваше меленькое хамство, как комплимент.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 10:47   #168
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Putniк Посмотреть сообщение
Цитата:
Дмитрий, прошу прощения! Действительно, с вами так уже уже почему-то не в первый раз поступают, вот теперь и я... Видимо, превратности судьбыПоверьте, никакого злого умысла не было. Ещё раз прошу извинить. Это цитата от сообщения Д.И.В.
Конечно, злого умысла не было - просто старушка заколдована немножко.
Вы там улицу осторожно переходите - токо на зеленый свет.
Спасибо за заботу. А улицу...проще простого, потому как не перехожу, а перелетаю... на метле! Правда сегодня самолётом, но уже в другой город...
seee вне форума  
Старый 23.03.2007, 15:08   #169
Migrant

Цитата:
Вы это о чём? Я недодумался до ваших "идей", о которых сами не можете сказать ни одного врзумительного слова?
Боря, вы посмотрите на количество моих постов здесь на форуме, а потом поищите мои предложения по Высокому Форуму, Единому Медийному пространству... Вам надо отдельно говорить?
Migrant вне форума  
Старый 23.03.2007, 15:29   #170
Migrant

Цитата:
...рассматриваю ваше меленькое хамство, как комплимент.
Только прошу вас пальцем показать на моё маленькое хамство. То, что с детством не расстались? Так вы сами указали: "Помню в детстве у меня было точно такое же ощущение, когда я обзывался на соседского мальчишку, а меня за это родители хлопнули ладошкой по губам, чтобы больше нехорошие слова не говорил". А вы тут так щедро меня одарили "нехорошими словами", что ощущение устойчивости ваших качеств сохраняется.

И ещё. В этой ветке обсуждаются вопросы Людмиле Васильевне. Вам не понравилось моё отношение к МЦР и ЛВШ. Мне понятно это, но вот вы опять, в который раз, домогаетесь моего осуждения её позиций. Если вы читали Агни Йогу, то должны знать, что всякая хула - имеет силу, поэтому старался всё же обходить личные оценки, чтобы лишний раз не сотрясать пространство, но вы с упорством толкаете меня на этот путь. Ну ладно, был грех, высказал тут свою позицию, своё критическое отношение, но я же не скандальная баба, чтобы постоянно перемывать ей косточки, да и вред наношу. А не хотелось бы. Ибо, повторюсь, сделано и немало хорошего.

Вот на основании вышеизложенного, пощадите Людмиду Васильевну, да и не заводите ситуацию в степень. В конце концов, все мы понимаем, что свои идеалы надо защищать - это так, но это не значит, что в выборе средств можно быть неразборчивым, вы же Этику изучали.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 09:38   #171
Musiqum

Цитата:
..на моё маленькое хамство..
Зачем же вы мои слова подправляете? Я писал не "маленькое", а мЕленькое.

Цитата:
А вы тут так щедро меня одарили "нехорошими словами"..
Я бы мог настойчиво потребовать дать ссылки, где я вас называл нехорошими словами, но ведь всё равно не дадите, потому что их просто нет. Зачем опять наговариваете? Я заметил, что эта ваша излюбленная манера в дискуссиях, когда вы ничего толкового не можете предоставить собеседнику.
Вы - типичные астрологические Рыбы с женскими манерами, которые чтобы получить какие-то психологические преимущества, разыгрывают из себя обиженных и оскорблённых на ровном месте, пытаясь вызвать у оппонента чувство вины, дискомфорт и пустые оправдывания. Хочу сказать на будущее, что такие "рыбьи" штучки не пройдут!

Цитата:
"Вам не понравилось моё отношение к МЦР и ЛВШ."
Совсем нет. Ваше отношение к ним, это ваша личная проблема.
Мне не понравилось, что вы оговариваете их, называя это дружеской критикой.
Это когда вы стали их другом? Когда объявили, что не любите их?
А ещё мне не понравилось, что после таких признаний вы чуть позже уже заискивающе нахваливаете их деятельность. Мне показалось это, извините, хамелеонством.

Цитата:
"..вот вы опять, в который раз, домогаетесь моего осуждения её позиций"
Ещё один ваш "рыбий" манёвр? Вы её осуждали, а оказывается вас к этому вынуждают.

Цитата:
"Вот на основании вышеизложенного, пощадите Людмиду Васильевну."
Опять та же "рыба". Какая неожиданно трогательная забота после стольких стрел в её адрес. А что значит "пощадить" её? Это дать вам свободно её "критиковать".
Мигрант, я не астролог, как вы, но по вашим постам я и так знаю ваш гороскоп. У вас поражённый нептун лёг на раненную луну, и всё это при слабом влиянии солнца. (Шутка!)

Ну хватит! Оставим этот бесполезный словесный воллейбол, тем более, что ниодной серьёзной подачи я от вас так и не увидел. Но всё-таки ответьте пожалуйста на один единственный вопрос, который я вам задаю с самого начала темы и не могу добиться от вас никакого вразумительного ответа.
Вы неоднократно намекали, что мол ЛВШ не пуп земли, но всё-таки организовали вопросы к ней. Если она для вас не авторитет, то значит её ответы вам не нужны. Тогда зачем вам вся эта канитель с вопросами к ней?
КАКОЙ СМЫСЛ ЭТИХ ВОПРОСОВ? ОБЯСНИТЕ!
.

Последний раз редактировалось Musiqum, 25.03.2007 в 09:39.
Musiqum вне форума  
Старый 25.03.2007, 12:52   #172
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
КАКОЙ СМЫСЛ ЭТИХ ВОПРОСОВ? ОБЯСНИТЕ!.
Смысл вопроса, наверное в том, чтобы получить ответ.
МЦР, насколько я понимаю – это общественная организация. И главными ее целями и задачами наряду с сохранением наследия Рерихов, является популяризация идей Живой Этики. И это предусматривает обратную связь, во всяком случае, не отрицает ее.
Эта обратная связь может быть и в виде вопросов. Что же касается самих вопросов, то они конечно же должны быть цивилизованными. Это означает, что, во-первых, они не должны быть провокационными и в них не должно содержаться оскорблений, и, во-вторых, они не должны быть праздными, т.е. «вопрос ради вопроса».
Старый 25.03.2007, 13:15   #173
Migrant

Цитата:
...
Вы неоднократно намекали, что мол ЛВШ не пуп земли, но всё-таки организовали вопросы к ней. Если она для вас не авторитет, то значит её ответы вам не нужны. Тогда зачем вам вся эта канитель с вопросами к ней?
КАКОЙ СМЫСЛ ЭТИХ ВОПРОСОВ? ОБЯСНИТЕ!
.
Ещё раз скажу: Борис, я лично не задавл вопросы Людмиле Васильевне! Ну как это ещё раз сказать? Я НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСОВ! Вопросы были у форумчан, и если вы отстегнёте форум немного назад в тот период до появления ветки с вопросами, то заметите, что было очень много дискуссий по этой теме. Дескать, "Хотелось бы спросить!", "Хотелось бы сказать ЛВШ..." "Так спросите!" - сказал я и предложил создать раздел с вопросами.
Всё очень просто. И назвал я это прессконференцией. Но не потому, что я так придумал и нашёл такую оригинальную форму публичного диалога, а потому, что есть такая мировая практика - публичным деятелям задают вопросы по поводу их публичной деятельности. ЛВШ - является руководителем, т.е. занята публичной деятельностью, к ней есть возможность обратиться всенародно, чтобы получить ответы. Но она имеет право не отвечать - это её право, как и наше право задать свои вопросы. Но вы против этого. Даже не пойму против чего именно: против вопросов Л.В. или против того что вопросы "нехорошие". Но это ваши проблемы. Вот когда станете лидером РД, то предлагаю вам запретить всякие интервью, опросы, прессконференции. То есть гласность вам не нужна, но так и скажите.

Далее, обратите внимание, что я предупредил, что ветка с вопросами будет строго модерироваться, то есть запрещены грубость и хамство. И я неоднократно просил модераторов навести там порядок, что они к нашему общему удовольствию и делали. Но более того, я предупреждал, что всё равно, прежде чем нести их ЛВШ, отредактирую те вопросы, которые посчитаю неэтичными.

Теперь по поводу моего личного отношения к ЛВШ. Любить или не любить человека - это дело сугубо личное. И моё отношение к ней складывалось довольно-таки долго - с первой половины 90-х годов. Мне многое не нравилось в её стиле управления. Но она была лидером Рериховского Движения и я, как начинающий ученик, постигающий Учение, не мог позволить себе и вякнуть против такого авторитета даже в своих внутренних размышлениях. Так и жил с каким-то недопониманием, неким внутренним конфузом. Но проходили дни, годы и произошла трагедия со "Сферой". Я задавал вопросы, обсуждал эту тему с друзьями. Переживал и много думал. Я котегорически не согласился с позицией МЦР. И до сих пор не согласен с этими товарищами. Сказать, что я защищаю Попова? Где-то да, но как пострадавшую сторону. Хотя очевидно, что были допущены некоторые ошибки и им. Но это не значит, что если шляпа надета не правильно, то её надо вместе с головой сносить с плечь долой.

Потом была эта дикая история с Росовым. И я опять не на стороне МЦР. Есть и другие детали моего инакомыслия, но и этих, считаю, достаточно.

Но вам не нравится, что при моем критическом отношении, я всё же сохраняю и признательность к центру. Странно было бы мазать только чёрной краской или белой. Ибо сделано этой организацией много хорошего, идеи, которым они привержены в части Учения - созвучны мне. И это нормально для такого человека как я: ценить хорошее и не соглашаться с плохим. Можете меня ругать за это. Более того, есть моя критическая позиция, но есть и Рериховское Движение, поэтому свои распри не стоит доводить до абсурда, до открытого противостояния, демаршей и склок. Это может навредить нашему общему реноме, может повредить Движению в целом. Потому считаю, что внутри нашей рериховской общественности могут быть разные процессы, может быть критика и несогласие, но есть ещё и общие задачи, против которых я идти не согласен.

И ещё. Вы пишете: "Это дать вам свободно её "критиковать". Дело в том, что я ещё не приступил к критике МЦР. И не потому что боюсь этого. В том нет необходимости. С моей точки зрения. Но это уже из другой оперы.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 13:25   #174
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Мигрант - Вы плаваете, как по волнах, то туда то сюда, в зависимости от ветра ... как и ваша позиция. Быть угодным всем не получится...
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 13:35   #175
Migrant

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Мигрант - Вы плаваете, как по волнах, то туда то сюда, в зависимости от ветра ... как и ваша позиция. Быть угодным всем не получится...
С маленькой разницей в в сути вопроса. Я не собираюсь быть угодням кому-то и озвучиваю свою точку зрения, в которой есть критика некоторых действий ЛВШ. Подчёркиваю, персональную точку зрения, а не "туда-сюда, в зависимости от ветра". Вы же защищаете ВСЕ ДЕЙСТВИЯ МЦР - сильной и могучей организации.

И быть угодным я не пытаюсь ни Ниннику, Ни Борису, ни МЦР, ни ЛВШ. Движение называется Рериховским, вот Их Плану я и хочу соответствовать.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 13:42   #176
Vitaly
Banned

У нас почти как на флоте - члены экипажа корабля всегда разделяют участь корабля в трудных ситуациях, когда корабль тонет - матросы как один, его спасают, но капитан его последний покидает ... а крысы первые бегут.
Не уподобимся крысам!
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 13:43   #177
Vitaly
Banned

Мигрант - а Вы знаете откуда взялось выражение "Рериховское движение" и кто его пустил в оборот нашего широкого применения?
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 13:56   #178
Vitaly
Banned

Еще дополнение.
Говорят - мы тут есть РД! какое РД??? 20 человек??

Вот настоящее РД - http://yro.narod.ru/dvigenie/Polemika/No_Liuft.htm
и вот еще письмо http://www.roerichs.com/Publications...cle_Penza1.htm

Посчитайте подписи, сколько людей и представителей подписали обращение , а есть и другие письма и обращения и там еще намного больше подписей. Вот где сила, где настоящее РД. А это РД, которое на этом форуме о себе "заявляет" - это те, кто о себе хотят "заявить".

Последний раз редактировалось Vitaly, 25.03.2007 в 14:07.
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 14:04   #179
Vitaly
Banned

Еще мигрант вас хочу поздравить, с опозданием но все же ...
с вступлением в "общину Люфта"
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 18:30   #180
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Еще дополнение.
Говорят - мы тут есть РД! какое РД??? 20 человек??

Вот настоящее РД - http://yro.narod.ru/dvigenie/Polemika/No_Liuft.htm
и вот еще письмо http://www.roerichs.com/Publications...cle_Penza1.htm

Посчитайте подписи, сколько людей и представителей подписали обращение , а есть и другие письма и обращения и там еще намного больше подписей. Вот где сила, где настоящее РД. А это РД, которое на этом форуме о себе "заявляет" - это те, кто о себе хотят "заявить".
Э, Веталл, гарантирую, что половина этих подписей - пустышки. Эти люди даже не знают суть проблемы, а сами письма не читали (или только слышали суть перед подписанием). Мертвые души. Для массовки.
Elentirmo вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение