| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2007, 05:07 | #161 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. ААаа  Ну согласна. (Оступление не в тему, вся история с мл еще раз подтвердила мои симпатии и антипатии, ни в ком я не разочаровалась, а антипатисты во мне тоже  ).Переписка имеет странную особенность - действительно видно! Подходите вы друг другу или нет. Это не значит что я лучше или хуже других. Или кто-то лучше или хуже меня. Дело в другом. Я в этом не особо сильна. Луч разный что-ли? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.08.2007, 09:27 | #162 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | | | 21.08.2007, 10:04 | #163 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | Огромное спасибо, Джай, за поддержку. Земная любовь -преддверие небесной. Это мое глубокое убеждение. | | | 21.08.2007, 10:44 | #164 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Земная любовь -преддверие небесной. Это мое глубокое убеждение. | Желание женщины любить - свято. И тот, кто этого не понимает, так же далек от небес, как и от понимания смысла любви вообще. Кажется здесь упоминалось известное: "через тернии - к звездам". Так вот любовь земная и будут теми терниями, но через них пройти необходимо. Не уворачиваясь и не стараясь обойти особо "колючие" участки. Иначе, грошь цена в базарный день всем тем "высоким" словам. Они так и будут словами - не более того.  | | | 21.08.2007, 11:28 | #165 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Olex Тут вопрос прост: кого или что именно ты любишь. То ли лично себя и свое личное восхождение, то ли другого человека, несмотря ни на что. Каждому Бог дает свой собственный выбор. | По моему вы даж ситуацию не поняли, даж не буду, а правильности постановки вопроса. | | | 21.08.2007, 12:23 | #166 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. | Любовь земная пусть на жизнь личности, на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. А любовь небесная навсегда. | | | 21.08.2007, 12:56 | #167 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от СиМ Любовь земная пусть...., на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. | Это секс, а мы про любовь говорим. А у ЕИ и НК какая любовь была - земная или небесная? Вот и я о том же. | | | 21.08.2007, 13:45 | #168 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Это секс, а мы про любовь говорим. А у ЕИ и НК какая любовь была - земная или небесная? Вот и я о том же. | Не про секс я... Про любовь которую ограничивает время, и любовь которая не имеет границ времени. Начало которой на Земле, а продолжение на Небесах. | | | 21.08.2007, 13:49 | #169 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от СиМ Любовь земная пусть...., на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. | Это секс, а мы про любовь говорим. А у ЕИ и НК какая любовь была - земная или небесная? Вот и я о том же. | Вот именно. Не следует изучающему АЙ думать, а тем более высказывать вслух такие соображения. Что любовь: "а то и есть, что на заборе пишется...". В животном мире - да. Но Вы-то уже человек.  | | | 21.08.2007, 13:49 | #170 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Бывает ли на Земле любовь небесная? | | | 21.08.2007, 13:57 | #171 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Юана Бывает ли на Земле любовь небесная? | Бывает. ИМХО | | | 21.08.2007, 17:34 | #172 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от СиМ Любовь земная пусть...., на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. | Это секс, а мы про любовь говорим. А у ЕИ и НК какая любовь была - земная или небесная? Вот и я о том же. | Вы где ни будь читали в письмах что бы НКР называл супругу любимой? Зачем тогда рассуждать голословно? Если хотите что либо понять о любви Рерихов почитайте в «Высоком Пути» и «Октровении» о Законе Космического Права, может быть поймёте почему НК обращался к ЕИ «другиня» и не писал «любимая». Я же объяснять не буду, по многим причинам. | | | 21.08.2007, 17:40 | #173 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | Моя супруга для меня Другиня, а раздеваться я не собираюсь, есть много сокровенного. Девушка спросила совета, я дал свой вариант c точки зрения собственного этапа развития, хотите берите, не хотите не берите, доказывать я так же никому ничего не собираюсь. | | | 21.08.2007, 19:20 | #174 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Моя супруга для меня Другиня, а раздеваться я не собираюсь, есть много сокровенного. Девушка спросила совета, я дал свой вариант c точки зрения собственного этапа развития, хотите берите, не хотите не берите, доказывать я так же никому ничего не собираюсь. | Ей твой "собственный этап развития" не очень-то нужен. А если такой крутой рериховец, то учел бы ее этап развития. Что было бы просто человечнее. Объясню еще, во избежания недоброкачественного понимания моих мотивов. Возможно спросившая девушка, выйдя замуж и прожив и мужем много лет, и родив детей, тоже станет ему другиней. Не думаю, чтобы в ее возрасте ты думал о жене-другине. И твои "раздевание" ни здесь и нигде в другом месте никого не интересуют. Пребывай одетый, сделай одолжение.  | | | 21.08.2007, 20:12 | #175 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Если хотите что либо понять о любви Рерихов почитайте в «Высоком Пути» и «Октровении» о Законе Космического Права, может быть поймёте почему НК обращался к ЕИ «другиня» и не писал «любимая». Я же объяснять не буду, по многим причинам. | Я просто промолчу... | | | 21.08.2007, 22:34 | #176 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Есть же этапы для человека. Одно дело семейная жизнь, а другое дело - жизнь гражданина мира. Одно без другого не выходит. Река идет из ручейка и впадает в моря и океаны и т.д. И что тут такого неестественного? Другиня и любимая, разве это не глупо одно от другого разделять? Уверен вытекает одно из другого. А о сокровенном как-то говорить и писать зачем? "Господь был совершенно независим, ибо Он пришел на землю в Своем вечном, духовном теле, исполненном трансцендентного блаженства. Неподвластный рождению, смерти, старости и болезням, Он всегда оставался свободным от материальных страданий и привязанностей. Неизменно беспристрастный, Он одинаково относился ко всем живым существам. Несчастья других огорчали Его, и Он каждому желал только добра." Верховный Господь, владыка всего сущего, стоит выше любых несовершенств, однако Он играл роль обыкновенной, обусловленной души и потому строго выполнял все предписания социальной жизни. В те времена кое-кто пренебрегал этими предписаниями, и Господь собственным примером учил людей выполнять свои обязанности в обществе. Tак Он упорядочил жизнь Своих подданных, дав им возможность стать более религиозными, обрести богатство, доброе имя, хороших сыновей и дочерей, изведать материальное счастье и в конце концов вступить в вечную жизнь. Он показал им, что, если следовать заповедям варнашрама-дхармы, религии, можно достичь совершенства, даже оставаясь семейным человеком. Какое бы положение человек ни занимал, рано или поздно он лишится его. Даже если он примирился со страданиями этого мира, в конце концов ему придется покинуть свое нынешнее тело и получить новое, причем нет никакой гарантии, что это будет человеческое тело. Получая материальное тело, живое существо становится деха-бхрит, или дехи. Иными словами, оно оказывается во власти законов материальной природы. Чтобы люди могли вырваться из материального плена, лидеры общества должны вести их по пути к освобождению, подавая идеальный пример. | | | 22.08.2007, 10:31 | #177 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от adonis Если хотите что либо понять о любви Рерихов почитайте в «Высоком Пути» и «Октровении» о Законе Космического Права, может быть поймёте почему НК обращался к ЕИ «другиня» и не писал «любимая». Я же объяснять не буду, по многим причинам. | Я просто промолчу... | В древности в одной деревушке жил мудрец. Однажды, изнемогая от осознания всего земного несовершенства, он яро возмутился и сказал себе - ничто земное не коснётся меня отныне! И разорвав все сковывающие земные путы, отправился в горы, погрузившись в одной из недоступных пещер в глубокую медитацию. Шли столетия, люди в долине рождались и умирали, влюблялись и расставались, проживая свои многочисленные и бессмысленные жизни, испытывая земные чувства и познавая земную любовь. Но путь отшельника был иным, его цель была далека и по настоящему прекрасна - познать любовь небесную и пребывать в ней всегда. Много времени пребывал мудрец в медитации, и, когда однажды его сознание наконец очистилось настолько, чтобы узреть слабый отблеск Настоящей Неземной Любви, то он с удивлением осознал, что этот луч сходит не с неба... А исходит из той самой долины, которую он покинул много столетий назад. - Но кто же источает этот прекрасный луч Настоящего Счастья? - спросил себя изумлённый мудрец. И в то же мгновение увидел тысячи обычных земных семей, богатых и бедных, счастливых и не очень. В каждой из них мерцал малый лучик Настоящей Любви и, соединяясь вместе, эти они вливались в единый мощный поток, тот самый, истоки которого мудрец столь долго и безуспешно искал среди звёзд... В тот же вечер со стороны гор в поселение пришёл одинокий путник. Он поселился в обычном доме, среди обычных людей, чтобы НАЧАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА, проживая самые обычные ничем не приметные жизни. Он увидел из своей горной обители осколки Небесной Любви, скрытые в бесчисленных проявлениях Любви Земной. С этого дня и начался его долгий путь собирания осколков неба. | | | 22.08.2007, 11:43 | #178 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Dron.ru В древности в одной деревушке жил мудрец...... | Красиво. Вот и ответ на мой вопрос. | | | 22.08.2007, 12:59 | #179 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Dron.ru В тот же вечер со стороны гор в поселение пришёл одинокий путник. Он поселился в обычном доме, среди обычных людей, чтобы НАЧАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА, проживая самые обычные ничем не приметные жизни. Он увидел из своей горной обители осколки Небесной Любви, скрытые в бесчисленных проявлениях Любви Земной. С этого дня и начался его долгий путь собирания осколков неба. |  | | | 22.08.2007, 18:26 | #180 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Dron.ru В древности в одной деревушке жил мудрец.... | Вот, вот прямо в точку. Вы за меня сказали суть. Именно через Любовь земную взлететь.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |