| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2003, 15:08 | #161 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Апологетами такого "незаметного", а иногда и очень даже заметного насилия считаю лично Л. Шапошникову и Н. Спирину, которые, ПОЛЬЗУЯСЬ авторитетным положением, проводят личное отношение к "Граням" как официальную линию. Это серьезно, ребята, очень серьезно. Никакие заслуги не должны позволять такого. | Ваши слова порой тоже очень серьезны ... | Михаил, хотите меня обидеть?  Почему порой? Прошу Вас ВСЕ мои слова воспринимать всерьез. Приведенную выше мысль могу дополнительно пояснить следующим образом: ЛЮБОЙ информационный продукт, имеющий НЕцелевую аудиторию (то есть, неограниченный круг распространения: книги, сайты, лекции, видео- и аудизаписи), предъявляющий цитату из "Граней" в качестве эпиграфов, фрагментов предисловий и послесловий и прочих "обрамляющих" основной текст фрагментов, заявляет о том, что автор сам считает данную цитату достоверной и подспудно (как минимум) подталкивает читателя к принятию "Граней" как авторитета. Если в качестве информационного продукта выступает официальное издание/выступление (бюллетень, сборник, альманах и пр., официальное заседание, заявление и пр.), то такая пропаганда "Граней" является официальной. Определение, разумеется, универсальное. Это один из принципов рекламы. Так что, Михаил? Будете возражать по поводу использования власти Л.Ш. и Н.С. для утверждения в рериховском движении личных взглядов на Г.А.Й.? | | | 13.11.2003, 15:08 | #162 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка – высшая мера простоты.Привет трудящимся и искателям! | Да, но "высшая мера простоты" для нас может оказаться непростой. | Ну тогда рекомендация однозначна - " не устань перед головоломкой некоторых выражений. Трудящийся, горят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины? Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор. " | | | 13.11.2003, 15:09 | #163 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bolkanlit Много хорошего писал  | Спасибо, что посмотрели "давно прошедшее" сообщение и отреагировали на него. В виду Ваших слов (и не только Ваших) предлагаю ВООБЩЕ отказаться от понятия победы и проигрыша. Пусть каждый читатель решит это для себя. Я имею дальний прицел на наш диалог. А именно: убрав всякое авторство (чтобы никого не смущали титулы и их отсутствие), привести развернутую позицию обеих сторон - прямо так, в форме диалога. И в печатном или электронном вариантах представить кому угодно. Лидерам движения, руководителям обществ, членам обществ - кому угодно. То есть, допускаю такой вариант. Цитата: Разве статья ["Утвердиться в основах"] не тянет на компромат? Ничего, проверим аргументы, может быть статья хорошая. | Полностью статью приводить не буду. В ней, на мой взгляд, есть слабые аргументы, которые и я бы опроверг. Понятие компромата в нашей беседе (споре - не важно, как назвать) лично мне не нравится. Куда точнее слова аргумент и довод (синонимы, по сути). Последний раз редактировалось Слович, 19.03.2007 в 16:45. | | | 13.11.2003, 15:35 | #164 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Не хотите или не можете ответить - дело Ваше. Но не делайте вид, что Вы УЖЕ ответили на него. | Любите вы делать выводы. | Не ЛЮБЛЮ, а делаю. И логично при том, в отличие от вас, судя по вашим ответам  )) Цитата: Цитата: Значит, проще, подробнее, доступнее? То есть, проще, чем Агни Йога? Подробнее, чем Агни Йога? Доступнее, чем Агни Йога? | Вы думаете Агни-Йога так уж проста? Там бывает пишут о том, о чем мы понятия не имеем (кроме разве что смутного) и не будем иметь в этой жизни. | Вопросом на вопрос - не ответ. К тому же Вы забыли про подробность и доступность. Цитата: Цитата: Причем соавторами Агни Йоги? Считаете, М., Е.И., Н.К. что-то недосказали в текстах Агни Йоги и недообъяснили в письмах, статьях и дневниках? Недосказали что-то такое, что они досказали через Б.Н. в "Гранях"? | Почему нет? | Вопросом на вопрос - не ответ. Вы можете привести примеры большей простоты, подробности и доступности, чем в указанных работах? И, ЧТО ВАЖНЕЕ, гарантировать, что "Грани" лишены философских, смысловых, этических, йогических противоречий - внутренних и с Агни Йогой? Цитата: Цитата: И если Вы не признаете за "Гранями" силы нового Учения, как Вы можете оспаривать мое приведенное выше мнение относительно НЕКОТОРЫХ фрагментов "Граней"? | Как ни странно, могу | Без объяснений эта Ваша странная способность едва ли интересна Цитата: А какой смысл вашего будущего заявления Даже если Грани не дают ничего нового (а они ведь и так не новое Учение и с этим вроде как не спорят), они могут быть полезны кому-то. | Мое заявление - декларация о намерениях. К спору прямого отношения не имет. Цитата: Если вам Грани ничего не дают- не читайте их. Каждый выбирает то, что ему созвучно, лишь бы его не заставлял кто-то делать этот выбор. | Лишь бы! Я тоже об этом мечтаю. Вы ведь в СибРО состоите? Так скажите, новичок, придя к вам в общество, имеет ли шанс НЕ выбрать "Грани" в качестве опоры? На какой секунде/минуте общения Вы, Ваши товарищи или обстановка ЛИШИТЕ его ВЫБОРА? Поправьте меня, если я ошибаюсь: в помещении СибРО портрет Б.Н. висит рядом с портретом Рерихов. Но там нет, например, портетов Хейдока и Уранова. Так что не говорите мне о незаставлянии. А "Грани" я читаю не для себя, не для понимания Учения, а для тех же новичков, бывших, настоящих и будущих которых "граневцы" зачастую лишают выбора, даже если этого "не хотели". | | | 13.11.2003, 15:47 | #165 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah 3. Самое главное, известно ли кому-либо о случаях передачи каких-либо "документов" людьми умершими, кроме одного случая, который приписывают Иисусу Христу...? Ведь и ТД и АЙ передали живые люди живым людям, не важно каким необычным образом, но факт - не духи. Рерихи не единственные люди, работавшие на Братство, и не одни они умерли. Хоть раз нечто подобное случалось? Или сама возможность сообщения с духами людей, даже высших, находящимися вне тела, есть лишь заблуждение распространяемое теософами, несмотря на то, что и ЕПБ и сами Махатмы боролись именно с допущением самой возможности этого? Даже если поверить в некие огненные тела, которых надо сказать никто не видел, чтобы сказать, что в таком виде дух, как индивидуальность, может общаться с человеком, то НК уж точно не находился в таком теле, потому что известно из слов самой ЕИ, что ему еще предстоит родиться. Т.е. обсуждаются какие угодно вещи кроме одной - это было вообще технически невозможно. И допущение возможности этой невозможности лежит целиком на всяких там Бейли и проч. | Как то не совсем понятно, о чем Вы  Во первых, Рерихи были не совсем простыми "умршими людьми". Вполне возможно допустить, что со смертью их деятельность не прервалась, и их общение с живущими людьми не прекращалось. Я думаю, что так оно и есть на самом деле. Да Вы и сами где-то в своих постах говорили, что Вам Е.И.Рерих во сне сообщила то-то и то-то. Или я что-то не так понял Другая сторона дела: даже если Н.К.Рерих тогда уже воплотился снова, то почему нельзя предположить, что на духовном уровне он мог общаться со своими учениками будучи даже младенцем? | во сне... во сне можно услышать не только настоящее, но и прошлое и будущее... или просто энергию, связанную с этими людьми, а не самих людей, или энергию не связанную с этими людьми. сны - это дело очень хитрое... можно увидеть и совсем не этих людей в их виде, и этих людей не в их виде, и если не иметь достаточно распознавания, заехать далеко и надолго... "Во снах и видениях, по крайней мере, если они правильно переданы, едва ли может быть "элемент сомнения"." (ПМ; 3а) "воображение любящей матери может внушить ей изображение утраченного младенца во снах." (ПМ; 66; 10 июля 1882 г.) там черт ногу сломит, но это не в тему. к тому же я как-раз оставил вопрос относительно "огненных тел" открытым. хотя сомневаюсь, что мгновенно после смерти это состояние может быть достигнуто, даже если в нем можно что-то передать... никто не получал посланий от Будды, например, после его смерти. а ведь думая таким образом - подобное было возможно. почему же это не было сделано? почему никто из умерших не передавал ничего никогда? безразлично от состояния. тему о Будде и его посланиях в АЙ здесь уже затрагивали, и заметили, что они передавались не напрямую, в через В. Вл. значит ЕИ не могла их слышать сама? я правда не в курсе об этом... поэтому я и сказал только об НК, так как он наверняка не находился в таком состоянии в то время. но даже тут бесполезны спекуляции. что бы ни было, нет ни одного достоверного свидетельства о ком угодно, что после физической смерти и находясь в тонком мире, кто-либо что либо передал бы, именно как индивидуальность, т.е. действуя сознательно. я так же имею серьезные сомнения, что будучи младенцем, кто-то станет диктовать что-то в духе. это очередные спекуляции, тоже не подтвержденные никакими фактами. Иначе сам С.Н. не стал ли бы первым передавать послания от своих родителей? И где они? рассуждать можно о многом, зная или нет о реальности. но что поддается анализу - это известные факты, и они говорят именно это, - независио от причины ни разу этого не было. | | | 13.11.2003, 16:06 | #166 | Рег-ция: 20.09.2003 Сообщения: 127 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | так о чем учение Послушайте, а что делать слепым и глухим людям? Кто им расскажет или покажет информацию о Владыке, Душе, Любви, Религии. | | | 13.11.2003, 16:10 | #167 | Гость | Цитата: Ваши слова порой тоже очень серьезны ... | Цитата: Михаил, хотите меня обидеть? Почему порой? Прошу Вас ВСЕ мои слова воспринимать всерьез. | (мои) слова иногда имеют несколько смыслов. Цитата: Приведенную выше мысль могу дополнительно пояснить следующим образом: ЛЮБОЙ информационный продукт, имеющий НЕцелевую аудиторию (то есть, неограниченный круг распространения: книги, сайты, лекции, видео- и аудизаписи), предъявляющий цитату из "Граней" в качестве эпиграфов, фрагментов предисловий и послесловий и прочих "обрамляющих" основной текст фрагментов, заявляет о том, что автор сам считает данную цитату достоверной и подспудно (как минимум) подталкивает читателя к принятию "Граней" как авторитета. Если в качестве информационного продукта выступает официальное издание/выступление (бюллетень, сборник, альманах и пр., официальное заседание, заявление и пр.), то такая пропаганда "Граней" является официальной. | Цитата: Определение, разумеется, универсальное. Это один из принципов рекламы. | Цитата: Так что, Михаил? Будете возражать по поводу использования власти Л.Ш. и Н.С. для утверждения в рериховском движении личных взглядов на Г.А.Й.? | То что вы видите какие-то противоречия в Гранях - это только ваше личное мнение со всеми вытекающими. Полагаю, что автор (в данном контексте - Н.Д.) действительно считает Грани А.Й. достоверными и это нечто большее, чем просто личные взгляды. Я уже ответил о ситуации с Гранями в СибРО. Навязывать их нельзя - согласен, но ваше предложение фактически запретить вышеописанное их использование выглядит ... например также как недавняя попытка частного лица запретить работу БиЛайна на основании якобы отсутствующей у него лицензии. | | | 13.11.2003, 16:11 | #168 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от arjunah во сне... там черт ногу сломит. | Почему же Вы тогда строго указывали Владимиру, что Е.И. сказала "будем стороить на новом месте"? Это же Вы во сне слышали? Цитата: Сообщение от arjunah никто не получал посланий от Будды, например, после его смерти. | С Буддой вопрос сложнее, он же в нирвану ушел, а оттуда, как говорят буддисты, уже не возвращаются и вообще нашим миром не интересуются Цитата: Сообщение от arjunah нет ни одного достоверного свидетельства о ком угодно, что после физической смерти и находясь в тонком мире, кто-либо что либо передал бы, именно как индивидуальность, т.е. действуя сознательно. | А как же разные святые после смерти кому-то являлись? Свидетельств в истории очень много. И богородица часто являлась людям. Или это все выдумки? Цитата: Сообщение от arjunah я так же имею серьезные сомнения, что будучи младенцем, кто-то станет диктовать что-то в духе. | Тут такой вопрос возникает: известно, что Учитель Мория периодически воплощается в мире, Сергий Радонежский например. Получается, что в это время, особенно когда он находится в младенческом возрасте, его деятельность полностью блокирована? Цитата: Сообщение от arjunah Иначе сам С.Н. не стал ли бы первым передавать послания от своих родителей? И где они? | То, что он их не передавал, вовсе не означает, что он их не получал  Другой вопрос, почему он всегда говорил только от своего имени. | | | 13.11.2003, 16:30 | #169 | Гость | Цитата: Вы ведь в СибРО состоите? Так скажите, новичок, придя к вам в общество, имеет ли шанс НЕ выбрать "Грани" в качестве опоры? | Я считаю, что этот шанс есть и он большой, т.к. человеку объясняют, что Грани это не продолжение Учения и т.д. (вы наверно не читали мои ответы про Грани и СибРО) В работе с новичками используется в первую очередь Учение (есть соответствующие наработки), затем Письма Е.И., книги Клизовского, Грани появились позже (методика работы с новичками старая). Цитата: На какой секунде/минуте общения Вы, Ваши товарищи или обстановка ЛИШИТЕ его ВЫБОРА? | Какой пафос  :P Цитата: Поправьте меня, если я ошибаюсь: в помещении СибРО портрет Б.Н. висит рядом с портретом Рерихов. Но там нет, например, портетов Хейдока и Уранова. | Сейчас специально позвонил и уточнил, в подвальчике (где Общество) большой портрет Б.Н. Абрамова висит в бывшей комнате издательства. Портреты (большие) Н.К. и Е.И. находятся в другой комнате - бывшей библиотеки. В Музее Н.К. Рериха в холле перед Каминным залом висят портреты Н.К., Е.И. и Знамя Мира. Портретов a-la Ленин-Маркс-Энгельс не наблюдается. Это еще раз подтверждает поспешность ваших выводов. Цитата: Так что не говорите мне о незаставлянии. А "Грани" я читаю не для себя, не для понимания Учения, а для тех же новичков, бывших, настоящих и будущих которых "граневцы" зачастую лишают выбора, даже если этого "не хотели". | Люди разными бывают, я встречал даже таких, которые механически читали книги Учения для доклада по философии. | | | 13.11.2003, 16:38 | #170 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah во сне... там черт ногу сломит. | Почему же Вы тогда строго указывали Владимиру, что Е.И. сказала "будем стороить на новом месте"? Это же Вы во сне слышали? Цитата: Сообщение от arjunah никто не получал посланий от Будды, например, после его смерти. | С Буддой вопрос сложнее, он же в нирвану ушел, а оттуда, как говорят буддисты, уже не возвращаются и вообще нашим миром не интересуются  | Вот это не совсем верно. По преданию учение Тантры было передано Буддой людям именно после его смерти. И он действительно, подобно Христу являлся своим ученикам. Что касается Н.К., то, вот, что пишет Е.И.: Цитата: Наш Светлый ушел в йогическом преображении, его двойник сгорел еще при жизни, и потому он мог вознестись в Высшие Сферы, не задерживаясь в Астральных Слоях. Сейчас он еще погружен в священный сон для накопления сил и потому не может затрачивать их на проявления. Но нередко Вел[икие] Учит[еля] человечества, если им нужно воздействие на определенного человека, принимают облик, близкий ему, и поступают Они так, чтобы не испугать, не потрясти и не повредить организм данного человека. Так, в дни моей юности, когда я еще ничего не знала о Вел[иких] Учит[елях], в трудные минуты я обращалась к моему недавно ушедшему отцу, и он приходил ко мне во сне в прекрасном и величественном облике, иногда с затуманенным ликом, и давал мне решения будущего или настаивал повторно на указанных им определенных действиях. Потом я поняла, что то не отец приходил ко мне, но Сам Вел[икий] Вл[адыка] принимал облик моего отца, чтобы не испугать меня и вызвать доверие к себе. Так могут быть и видения Н.К. многим людям, знавшим о нем или его самого, для подъема духа и укрепления их сознания. Но настоящие проявления Н.К. могут оявиться только через некоторое время, и если это будет отвечать его поручению. Но, зная его готовность и поспешность завершить все положенное, думается мне, что он не будет терять времени и скоро воплотится в лучшую оболочку, еще более приспособленную для его завершения. | | | | 13.11.2003, 17:10 | #171 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Полагаю, что автор (в данном контексте - Н.Д.) действительно считает Грани А.Й. достоверными и это нечто большее, чем просто личные взгляды. | С какой стати больше чем личные? Как ученик ученика ученика... ? Так это ничем не отличается от христианского рукоположения, которое я решительно осуждаю. Поэтому личные взгляды, именно личные. Цитата: Я уже ответил о ситуации с Гранями в СибРО. Навязывать их нельзя - согласен, но ваше предложение фактически запретить вышеописанное их использование выглядит ... например также как недавняя попытка частного лица запретить работу БиЛайна на основании якобы отсутствующей у него лицензии. | Миахил, ну что Вы так? Я предлагал запретить? ГДЕ и КОГДА? Аналогию с БиЛайном понимаю так: если ты, Роман Анненков, частное лицо, то твоя попытка запретить председателю СибРО делать что ему хочется смехотворна. Ну так я с этим согласен.  А если без "смайликов", то в СибРО просто исторически сложилось такое отношение к "Граням". Я это не оправдываю, хотя вполне понимаю. Спасибо за точные сведения о портретах и методике работы с новичками. Лично к Вам, Вашим товарищам и к портретам претензий нет. Но все же как объяснить, что нет у вас ни одного не-граневца? Насколько пониманию, таким определением как "ошибка "Граней" никто из вас не оперирует вовсе. Да и без СибРО эта проблема существует. Я знаю и об изгнаниях, и о бойкотах, и даже о черных медитациях на "не-граневца". Можете, конечно, усомниться в моих словах, но только на минуту представьте: всё это реально происходит в нашем движении. Скажите, друзья, вот ВЫ готовы предложить вашим друзьям, знакомым, руководителям, коллегам весь наш диалог по "Граням"? Или как отреагируете, если, скажем, я приду и принесу его сам  | | | 13.11.2003, 17:15 | #172 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Со слов З.Г.Фосдик... Цитата: Сообщение от Michael Со слов З.Г.Фосдик ... Н.К. уже вплотился. | А нельзя ли ссылочку  | | | 13.11.2003, 17:17 | #173 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков разве что допустил слова "слямзил" и "переврал", но, во-первых, предложил синоним "некорректно заимствовал", а во-вторых, доказал свое право на такие определения в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. | Роман, насчет "взаимствований" тут нечего доказывать, ибо ГАИ сами пишут об этом: Цитата: «IX. 392. Тебя обвинят в заимствовании мыслей из Учения, даже приведут заимствованные слова и изречения, не поставленные в кавычки. Не смущайся этими обвинениями, но прямо скажи: ''Да, это совершенно верно. Всё, что содержится в этих записях, взято или из Учения или от Учителя. Моего ничего нет, ибо до Учения я не написал ни одной строчки. Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего. Кому не хочется их читать, пусть не читает, но не мешает желающим почерпнуть из них то, чего нет в другом месте или что изложено там очень сложно''» | | | | 13.11.2003, 18:08 | #174 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah во сне... там черт ногу сломит. | Почему же Вы тогда строго указывали Владимиру, что Е.И. сказала "будем стороить на новом месте"? Это же Вы во сне слышали? | нет я этого не говорил. я сказал только одну слышанную фразу, приблизительно (не помню уже) - то что люди ведут себя так, как будто не получали никакого учения, только затягивает сроки и утяжеляет последствия. про новое место я говорил, как и все остальное от себя лично, и Владимир сам спросил меня об этом и я ответил, и думаю он может это подтвердить. причины по которым я думаю то или это - другое. Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah нет ни одного достоверного свидетельства о ком угодно, что после физической смерти и находясь в тонком мире, кто-либо что либо передал бы, именно как индивидуальность, т.е. действуя сознательно. | А как же разные святые после смерти кому-то являлись? Свидетельств в истории очень много. И богородица часто являлась людям. Или это все выдумки? | являлись.... на этот вопрос ответил Владимир помоему достаточно веско. или во сне или наяву. причем Сергия наверняка могли видеть прои жизни Акбара  и не при жизни  . Дхиани, это дхиани, я думаю. Это не тоже самое. К тому же никто из святых не диктовал никому книг от своего имени. В чем собственно большая разница. О тантре сведений много очень противоречивых, буддизм такое же не учение Будды, как христианство не учение Христа, чтобы принимать на веру все его догматы. Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah я так же имею серьезные сомнения, что будучи младенцем, кто-то станет диктовать что-то в духе. | Тут такой вопрос возникает: известно, что Учитель Мория периодически воплощается в мире, Сергий Радонежский например. Получается, что в это время, особенно когда он находится в младенческом возрасте, его деятельность полностью блокирована? | Скажем, Мория не совсем Н.К. чтобы сравнивать. Он даже под название Человек с трудом умещается, по-моему скромному разумению, чтобы говорить что могут делать со своим сознанием люди с Высших миров и что там происходит на самом деле... Ведь говорят даже, что они даже не воплощаются целиком, правда я понятия не имею что это значит. О Вишну тоже вот говорят - и тогда часть божественной сущности спустится на землю... Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah Иначе сам С.Н. не стал ли бы первым передавать послания от своих родителей? И где они? | То, что он их не передавал, вовсе не означает, что он их не получал  Другой вопрос, почему он всегда говорил только от своего имени. | А смысл скрывать в таком случае? Я понимаю что все запутаны в таинственности и тайности всего и вся. Но во всем должна быть целесообразность. | | | 13.11.2003, 18:33 | #175 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от arjunah являлись.... на этот вопрос ответил Владимир помоему достаточно веско. | Пожалуй тема - кто кому являлся действительно скользкая. В святоотеческих писания рекомендуется очень критически относиться к этом дабы не впасть в прелесть Цитата: Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah Иначе сам С.Н. не стал ли бы первым передавать послания от своих родителей? И где они? | То, что он их не передавал, вовсе не означает, что он их не получал  Другой вопрос, почему он всегда говорил только от своего имени. | А смысл скрывать в таком случае? Я понимаю что все запутаны в таинственности и тайности всего и вся. Но во всем должна быть целесообразность. | Трудно представить себе, что С.Н. все время, когда оставался один, не получал Высшего руководства И вообще, возникает вопрос: почему он не занимался тем, чем занимаются большинство нынешних последователей, т.е. не пропагандировал АЙ, не писал к ней комментариев, не занимался издательством текстов, хотя материальные возможности у него были, и т.д. Он что, не был в этом компетентен? Если посмотреть, то вся его известная нам деятельность в основном заключалась в работе с общечеловеческими культурными ценностями, искусством. Может быть в это и была главная "целесообразность"? | | | 13.11.2003, 18:38 | #176 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от A_Sofin Пожалуй тема - кто кому являлся действительно скользкая. В святоотеческих писания рекомендуется очень критически относиться к этом дабы не впасть в прелесть  | Слово "этом" в предыдущем моем послании рекомендую читать как "этому", а Игоря прошу произвести соответствующие корректировки  | | | 13.11.2003, 18:57 | #177 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от arjunah являлись.... на этот вопрос ответил Владимир помоему достаточно веско. | И вообще, возникает вопрос: почему он не занимался тем, чем занимаются большинство нынешних последователей, т.е. не пропагандировал АЙ, не писал к ней комментариев, не занимался издательством текстов, хотя материальные возможности у него были, и т.д. Он что, не был в этом компетентен? Если посмотреть, то вся его известная нам деятельность в основном заключалась в работе с общечеловеческими культурными ценностями, искусством. Может быть в это и была главная "целесообразность"? | Ну, он, например, содержал целую школу. Ни одна рериховская организация пока до этого не доросла. | | | 13.11.2003, 19:17 | #178 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | так дело не в высшем руководстве... речь то шла конкретно о сообщениях якобы от ЕИ и НК. Александр, Вам бы сказали - нам вот тут ваши мама и папа книжку передали... Вы бы мимо прошли?... или: нам тут В. Вл. книгу передал? С.Н., как я заметил из пары интервью, очень осторожно отзывался о негативных явлениях и старался быстро уводить от них разговор на хорошее. А вот о родителях он очень хорошо отзывался, и часто и много. Просто само отсутсвие реакции, если оно имело место, крайне невероятно, если бы книга была настоящей. Но пока все виды "анализа", и текста, и стиля, и самой возможности, говорят даже каждый по-отдельности, что это скорее не то, чем то. А взятые все вместе, вообще не оставляют сомнений в этом... | | | 13.11.2003, 19:36 | #179 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | С горечью прочитал то, что появилось за сутки. Как далеко все это от Учения, от линии Бирбала, о которой говорил НК, как далеко от слов СН: "Надо всегда стремиться к Прекрасному!"  | | | 13.11.2003, 19:58 | #180 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: жаргон...... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, он, например, содержал целую школу. Ни одна рериховская организация пока до этого не доросла. | Так и я же про то же самое  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |