Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 16:30   #161
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara
Я ВООБЩЕ ТОВАРИЩА МАНГИ НЕ ЧИТАЮ. Какую-то ерунду он говорит, причем с самого начала.
Я его посты раньше не читала из-за очень длинных текстов.
А вот теперь иногда (когда интересующая меня тема) читаю, потому что он совсем не ерунду говорит, а уходит в мышлении от привычных тупых стандартов
И вообще, не читаете и не надо. Вы уже об этом говорили и Вас уже услышали.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 16:37   #162
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
<...>
Разве только Нирманакаи? Да и все это расписано в Тайной Доктрине, только что словосочетания "старшие братья" не встречается. А по смыслу - не понять нельзя, можно только не захотеть понять. 8)
:-)

Djay,

вы задолжали мне цитату из ТД тома 3-го.
После этого можете продолжить мне рассказывать, что "всё это расписано в Тайной Доктрине".

:-)
Вэл вне форума  
Старый 23.11.2006, 16:42   #163
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от manihara
Я ВООБЩЕ ТОВАРИЩА МАНГИ НЕ ЧИТАЮ. Какую-то ерунду он говорит, причем с самого начала.
Я его посты раньше не читала из-за очень длинных текстов.
А вот теперь иногда (когда интересующая меня тема) читаю, потому что он совсем не ерунду говорит, а уходит в мышлении от привычных тупых стандартов
И вообще, не читаете и не надо. Вы уже об этом говорили и Вас уже услышали.
Читайте, кто вам не дает.
А я скажу, когда хочу и столько раз, сколько хочу.
Вам то что?
Старый 23.11.2006, 16:54   #164
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Я думаю, имелась в виду расшифровка "почитание света".
А... теперь дошло Хотя не уверен, что это ненаучная трактовка, возможно, что в каком-то языке Культ-Ура срабатывает. А каково действительное происхождение этого слова согласно науке?
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2006, 16:59   #165
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Djay, вы задолжали мне цитату из ТД тома 3-го.
После этого можете продолжить мне рассказывать, что "всё это расписано в Тайной Доктрине".
Вэл, я не поняла, что Вы хотели цитату. И зачем рассказывать, если это все можно прочитать в книге?
ТД3
Цитата:
Несмотря на то, что столько сказано, изложенное должно показаться для многих непонятным, если не абсурдным. Во-первых, всем тем, кто незнаком с учением о многообразной природе и различных аспектах человеческой Монады; во-вторых тем, кто рассматривает семеричное деление человеческого существа со слишком материалистической точки зрения. Все же интуитивный оккультист, который тщательно изучил тайны Нирваны – который знает, что она тождественна с Парабрахманом и, следовательно, неизменна, вечна, являясь не чем-либо, а Абсолютным Все – поймет возможности этого факта. Он знает, что в то время, как про Дхармакаю – Нирвани “без остатка”, как наши востоковеды перевели это слово, который поглощен в то Ничто, которое есть единое реальное, потому что Абсолютное Сознание – нельзя сказать, что он возвращается на Землю для воплощения, так как Нирвани более не есть ни он, ни она, и даже не оно; в то же время Нирманакая – или тот, кто достиг Нирваны “с остатком”, т. е. тот, который облачен в тонкое тело, которое делает его непроницаемым для всех внешних впечатлений и для ментальных чувствований, и в котором понятие своего Эго не исчезло целиком – может это делать. И еще – каждый восточный оккультист осведомлен о том факте, что имеются Нирманакаи двух родов – естественные и считаемые; что первый представляет собою название или эпитет, применяемый к состоянию высокого аскета или Посвященного, который достиг стадии блаженства, уступающей только Нирване; тогда как последний означает самопожертвование человека, который добровольно отказывается от абсолютной Нирваны для того, чтобы помогать человечеству и продолжать делать ему добро или, другими словами, чтобы спасать людей-собратьев, руководствуя ими. Тут могут возразить, что Дхармакая, будучи Нирвани или Дживанмуктой, не может иметь какого-либо “остатка” за собой после смерти, ибо после достижения того состояния, из которого никакие дальнейшие воплощения невозможны, он больше не нуждается в тонком теле или в индивидуальном Эго, которое перевоплощается из одного рождения в другое, и поэтому последнее исчезает по логической необходимости; на это дается ответ, что все это так в отношении экзотерических целей и как общий закон. Но случай, с которым мы имеем дело, является исключительным, и реализация его находится в пределах оккультных сил высокого Посвященного, который, прежде чем вступить в состояние Нирваны, может заставить свой “остаток” (иногда, хотя и не очень удачно, это называют его Майави Рупой) остаться позади независимо от того, предстоит ли ему самому стать Нирвани или же очутиться в более низком состоянии блаженства.
Затем следуют случаи – редкие, но все же более частые, чем можно было бы предположить – добровольных и сознательных воплощений Адептов на испытании. У каждого человека есть свое Внутреннее, “Высшее Я” и также Астральное Тело. Но мало таких людей, вне более высоких степеней Адептства, которые могут руководить последним или каким-либо оживляющим его принципом после того, как смерть оборвала их краткую земную жизнь. И все же такое руководство или их перенос из мертвого в живое тело не только возможен, но, по оккультным и каббалистическим учениям, часто встречается. Степени такой власти, разумеется, весьма различаются. Упоминаются только три: нижайшая из всех степеней позволит Адепту, которому в течение жизни сильно мешали отдаваться исследованию и применению своих сил, выбрать после смерти другое тело, в котором он может продолжать прерванные исследования, хотя обычно он в нем потеряет всякую память о своем предыдущем воплощении. Следующая степень позволяет ему вдобавок к этому перенести в новое тело память о своей прошлой жизни; тогда как самая высшая едва ли имеет какие-либо ограничения в применении этой удивительной способности.
Djay вне форума  
Старый 23.11.2006, 17:03   #166
paritratar

По умолчанию Или я что-то новое говорю?

Я хочу напомнить всем форумлянам, что есть темы и мысли для разговора более подходящие для этого форума. Будь он чем угодно и как хотите его назовите. А то, что серьезные и дельные разговоры постоянно уводят в стороны определенные некоторые участники, то это к гадалке не ходи - все видно. Не будем имена называть, как говорится. Все видно. И хорошо видно, кто поносит Рерихов и умаляет Имена. Кто толкает лжеисточники. Кто пропагандирует тухлую Новую Эпоху с сексом и т.д. Кто рад подсунуть Алису Бейли и иже с нею. Кто гонит волну на сами тексты Живой Этики и вообще занимается мелким сором мыслей. Кто якобы от науки критикует все от скуки.

Я и говорю нормальным форумлянам: не поддерживайте с такими участниками беседы. Не поддавайтесь на провокации. Давайте обсуждать более насущные и подходящие для этого форума темы и мысли. Давайте исследовать и перечитывать сами тексты Живой Этики, ТД, Учения Храма и другие источники. Давайте работать по первоисточниками и по материалам современности, которых предостаточно. Благо у нас есть ученые и т.д., кто этим серьезно занимается.

Уже ясно, кто вредит. Ну на протяжении двух лет мне ясно. Я с такими вообще дел никаких не хочу иметь. Все четко. Если ты гонишь на мои Имена и т.д., то иди, пожалуйста, вон. Я уважаю твои Идеалы, но если ты плюешь на мои. То, извините, вон.

Или я что-то новое говорю?
Старый 23.11.2006, 17:08   #167
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
manihara:

Или я что-то новое говорю?
Вы просо напросто говорите не в тему

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.11.2006, 17:18   #168
Djay
Banned

По умолчанию Re: Или я что-то новое говорю?

Цитата:
Сообщение от manihara
Я хочу напомнить всем форумлянам, что есть темы и мысли для разговора более подходящие для этого форума. Будь он чем угодно и как хотите его назовите. А то, что серьезные и дельные разговоры постоянно уводят в стороны определенные некоторые участники, то это к гадалке не ходи - все видно. Не будем имена называть, как говорится. Все видно. И хорошо видно, кто поносит Рерихов и умаляет Имена. Кто толкает лжеисточники. Кто пропагандирует тухлую Новую Эпоху с сексом и т.д. Кто рад подсунуть Алису Бейли и иже с нею. Кто гонит волну на сами тексты Живой Этики и вообще занимается мелким сором мыслей. Кто якобы от науки критикует все от скуки.
Манихара, "не поддерживать" - не метод. Нужно противостоять.
Djay вне форума  
Старый 23.11.2006, 17:25   #169
paritratar

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от manihara
Но чего лить воду на их мельницу. Один раз можно сказать, что время то тратить бестолку?
Старый 23.11.2006, 17:38   #170
paritratar

Джай, разве не видно, как они втягивают своей ахинеей в бестолковое обсуждение и слепую критику? А хорошие толковые темы лежат на дне форума сиротливо. И никто их не поддерживает, никому они не нужны. Не современно, скучно, нудно и т.д. Лень даже первоисточники перечить, цитаты хотя бы. Сразу критика - свои мысли, свои мысли. А какие твои мысли? Все понахватались также откуда не возьмись и кичаться своею ученостью. А когда умаляют на этом форуме Имена не собираюсь молчать, но если сам модер-р меня не поддерживает и человека такого не банит. То суши весла как говорится.

Прогнули всех модер-ров под себя и творят что хотят. Всякую ерунду пришли обсуждать, Имена поносить и клеветой обливать. Ну куда это годится.

К культуре и правилам призывают!? Ага, самое что у них в ходу! Лицемере, любят стыдить в том, что сами себе и (не) позволяют тайком. Как будто мы чем-то отличаемся? Ничем. Только одни ведут себя пристойно и не умаляют Имен и Идеалов и уважают собеседников. А другие на собеседника плюют и равняют его с навозом и всячески гнобят чужую веру и Учителей.

И модер-ры на это смотрят и все хорошо. Кому нужен такой форум?
Аревуар, как и многие это делают, сделали и будут делать.
Вот я и говорю, если все так будет продолжаться, все нормальные люди уйдут из этой дыры критики, умаления и невежества и перейдут на другие ресурсы. И все это не за горами.

Спасибо.
Старый 23.11.2006, 18:05   #171
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Они могли быть физически раньше, но отстают от нас по сознанию.
Вот об этом есть замечание Блаватской в ТД, что старшим является то, что древнее и архаичнее, а не то, что более развито.

-----------------------
Djay, вы плохо понимаете то, что пытаетесь цитировать.

Человек-тень и есть Первопредок, Первый Человек индейских традиций, пожалуй единственных традиций в мире, обсуждающих антропогенез, сходный с представленным в ТД. Дальше идет описание создания первых "рас" различными классами духов(?). Однако какое отношение все эти "Элементалы" (а вы даже внимаия не обратили, что высший из этих классов назван элементалами земли) имеют к Транс-Гималайскому Братству?
Если я скажу что эта "группа Иерархии" для меня сойдет, то вы получите то, что получите - рериховские "Старшие Братья Человечества" - это представители низших сил природы.
Mangi вне форума  
Старый 23.11.2006, 18:41   #172
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Mangi
Djay, вы плохо понимаете то, что пытаетесь цитировать.
Человек-тень и есть Первопредок, Первый Человек индейских традиций, пожалуй единственных традиций в мире, обсуждающих антропогенез, сходный с представленным в ТД. Дальше идет описание создания первых "рас" различными классами духов(?). Однако какое отношение все эти "Элементалы" (а вы даже внимаия не обратили, что высший из этих классов назван элементалами земли) имеют к Транс-Гималайскому Братству?
Если я скажу что эта "группа Иерархии" для меня сойдет, то вы получите то, что получите - рериховские "Старшие Братья Человечества" - это представители низших сил природы.
Возможно, Нован, что и плохо - на особое понимание не могу претендовать. Но про элементалов вполне поняла - написано же русским языком. Также обратила внимание на то, что эти Духи создавали тонкую форму, и далее - физическую. И еще одна группа одушевляла "пустую, животную форму". Что тут можно не понять?
Но раз Вы уже обратили внимание на мою цитату, то объясню - к чему она была. Не к тому, чтобы считать элементалов "старшими братьями". Но Вы же сами прекрасно должны понимать, что в эти, созданные низшими силами тела, должны были со временем воплощаться духи более высокого развития. Стоит еще и этому факту находить цитату? Мне не влом, если нужно.
Естественно, что при разговоре о "старшинстве" весь смысл в тех монадах, которые воплощались для одухотворения, а не в создателях низших тел. Те монады, развитие которых значительно опережало остальное человечество, те кто в дальнейшем, возможно становились
Посвященными, Нирманакаями, Спасителями, Учителями. Разве об этом мало сказано в Тайной Доктрине?
Djay вне форума  
Старый 23.11.2006, 20:02   #173
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Здравствуйте Mangi, я как и Вы неоднократно пыталась сопоставлять различные учения,вмещая,как учил Гоутама Будда две противоположности. Соглашусь что не легко этого достигнуть, изучив более углубленно Блаватскую и Рерихов,так как действительно многие понятия остаются несопоставимыми логическому размышлению и анализу. Действительно,Блаватская осторожно относилась к очеловечиванию духовных понятий,скорее наоборот,она как непредвзятый философ просто объясняла древние религии с точки зрения теософского движения,целью которого было объединение религий всего мира,чтобы не вызвать отрицания приверженцев той или иной религии. С трепетом и нежностью она относилась к своим учителям, тем более после обнародования священных для неё имён.
Я думаю,что она морально возложила на себя ответственность,строго блюсти чистоту помыслов новоприходящих теософов относительно священных для неё понятий Братства,Ашрамов,Посвещённых,Дхиан-Коганов, в частном и целом понятий Иерархии светлых сил.
Блаватская не была приверженцем идолопоклонничества и я думаю,что её задача скорее состояла в отделении зёрен от плевел.
Ведь многих великих учителей и их учения вначале обожествили,а позже очеловечили. Ни то и ни другое не является истинной,прослеживая путь серединный,путь Будды.
Ведь в этом и заключается таиственный мистицизм - в поисках своего Божественного Я в глубинах бесконечного сознания,которое мы,представители настоящего человечества Вайвасвата Ману, способны разыскать между небом и землёй,посредством манасического озарения,исшедших от Высшего Начала Кумар или Божественных Дхиани,ставшими впоследствии восставшими Асурами или попросту человеческим эгоизмом. Разум творцов при этом приобрёв качества самосознания и раскрыв тайны небесные,утратил своё девственное состояние и сковал себя,приобрёв постоянно воплощающее качество одушевляющих принципов,носителей Логоса для всех существ.
Блаватская была прирождённым медиумом и ясновидцем. Она использовала источники древних учений посредством собственных божественных духовных сил считывая их со страниц Акаши. Она знала Таттвические корреляции и умела найти им соответствия в хрониках Акаши,вызывая при этом прекрасные сцены.
Е.И.Рерих обладала враждённой способностью яснослышания и проживая в долине Кулу,однажды услышала голос,который гласил:Возьми ручку и пиши. Рерих обратилась к тибетским Ламам за объяснением этого феномена,коего они признали Божественным даром небес,результатом чего послужили 14 томов Агни-Йоги. Обострённый внутренний слух со временем усиливает воображение и развивает интуитивное знание. Врата Голоса Безмолвия открывают неофиту мистические силы:
Пока не услышишь,ты не можешь видеть.
Пока не начнёшь видеть,ты не можешь слышать.
Вдеть и слышать - вот вторая ступень.
Агни-Йога более соответствует состоянию мышления нынешнего ищущего объяснений мистика, философа, йога, жаждущего и ищущего великий синтез и огненную трансмутацию духовных энергий.
В Агни-Йоге и трудах Е.И. мы находим тот пылающий огонь сердца,который ускользает в трудах Блаватской,давших толчёк синтезу мышления;Рерих провозгласившей наступление Эры Огня через огненную трансмутацию сердца и возжению духовных огней.
Эти два великих принципа - синтеза мышления и духовной трансмутации объединяет Блаватскую и Рерих в единое целое.
К чему эти противоречивые поиски соответствий сияния двух ослепительных и прекрасных звёзд? Ведь их красотой можно лишь восхищаться. Их сияющий свет движется в сторону их дома.
Учителя приветствуют способность синтеза нововведённых понятий,соответствующих продвижению эволюции,так к чему закостенелое повторение?Учителя не повторяются,лишь сердце уловит таинственную гормонию и созвучие.Старое и новое объединяет поиск, многообразие и красота,которая спасёт мир.

10.141. Можно наблюдать, как яростно возражают люди теперь против понятия Вождя и, вместе с тем пламенно ждут его. Поучительно усмотреть разъединение процессов мозгового и сердечного. Мозг следует условному мышлению и повторяет напетые формулы. Но сердце, даже слабое и неуравновешенное, хранит крупицы Истины. Там, где мозг находит подкрепление в отрицании, там сердце, хотя робко, но все же трепещет радостью при близости явления решения. Люди, возражающие против созидания, обычно не имеют ничего предложить взамен. Именно такие возражатели одни из первых пойдут за Вождем. Будут шептать о несогласии, но довольно точно исполнят Указ. Не только по рабской природе они примут Иерархию, но по работе сердца своего. Оно указывает, что в минуту опасности нужно соблюсти равновесие около сильной власти. Потому пусть Вождь не смущается этими голосами призраков.
Старый 23.11.2006, 23:06   #174
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Стоит еще и этому факту находить цитату?
а зачем? это глупо. я же сказал, у Блаватской вроде нет упоминания ни об одном воплощении Элохима в человека. ну поищите... только не надо сюда приплетать "расы богов". мы про людей говорим. ЕПБ даже Иисуса не считала мессией и говорила, что иудеи были правы, не считая его мессией. так что все эти разводы о воплощении кого-то куда-то когда-то в допотопные времена при таком повороте событий могут оказаться иносказаниями, или чем-то весьма далеким от примитивных антропоморфных предположений "продолжателей" трудов Блаватской.

так где доказательства того, что Братья Транс-Гималайского Братства есть воплощенные Элохимы, Кумары, Архангелы, или Боги Олимпа? что толку, что вы будете цитировать то, что не имеет к этому вопросу отношения?
И исходя из того, что в том же "Ключе к теософии" одна из глав о махатмах называется "Духи Света или проклятые гоблины?", подразумевая, что они ни то и ни другое, вряд ли вам повезет.

Цитата:
Сообщение от Djay
Также обратила внимание на то, что эти Духи создавали тонкую форму, и далее - физическую. И еще одна группа одушевляла "пустую, животную форму". Что тут можно не понять?
На самом деле вы ничего из этого не понимаете. Как говаривал Таксиль:

Цитата:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.
От читателя Библии не требуется понимать, что это значит...
..."Да будет свет, - приказал бог. - И стал свет" (Бытие глава 1,стих 3).
...Прежде всего он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки
было бы бесполезно стараться понять, что это значит.
Так что говорить, что какая-то группа одушевляла "пустую, животную форму" вы можете, а вот понять, что это значит - я думаю, что нет. И все остальные тоже нет, включая меня.
Mangi вне форума  
Старый 23.11.2006, 23:12   #175
paritratar

По умолчанию отсебятиной

Цитата:
Сообщение от Mangi
[На самом деле вы ничего из этого не понимаете.
Ну и вы тоже в сущности тоже.
И что то заниматься?
Тут каждый горазд только этим и заниматься.
Старый 24.11.2006, 05:11   #176
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Mangi
И что то заниматься?
Речь бесценна, если ты знаешь, что говоришь.
Взвесь ее на весах сердца прежде, чем она вышла из твоего рта.
Кабир
ллр вне форума  
Старый 26.11.2006, 20:58   #177
paritratar

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Сообщение от Mangi
И что то заниматься?
Речь бесценна, если ты знаешь, что говоришь.
Взвесь ее на весах сердца прежде, чем она вышла из твоего рта.
Кабир
Наконец-то дошло.
Старый 26.11.2006, 21:20   #178
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию не надо кормить

Цитата:
Сообщение от Djay
Если умаляют Имена, достаточно сказать мнение , но не об умаляющем, а дать верную информацию об Именах. Ввязываться в перепалки, в доказывалки - потеря энергии. Любой спор это пустая потеря энергии и не приводит к пониманию, ибо спорящие никогда не слушают чужих доводов, а лишь заняты доказыванием своей точки зрения. ПЭ нужно копить, а не сорить, а это возможно лишь при спокойной беседе или дискуссии, но никак не при споре, в котором преболадает грубость, резкость-суть низкие вибрациии-, а зачастую неприкрытое хамство. Там где грубость, где хамство нет и не может быть Света, ибо в основе его лежит Культура и Любовь. Тому , кто идет в ту же сторону доказывать ничего не надо, он вместе идет, а с теми кто гребет против НЕЗАВИСИМО от причин, бесполезно и просто не нужно доказывать. Если чел не готов, только во вред будет, если сознательно противостоит, то тоже свою энергию в дыру скидывать неразумно.

Любое понимание приходит изнутри. И всегда неожиданно .
Старый 27.11.2006, 10:11   #179
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: не надо кормить

Цитата:
Сообщение от Tef
Если умаляют Имена, достаточно сказать мнение , но не об умаляющем, а дать верную информацию об Именах.
Я думаю, что умалить имена Рерихов очень трудно, для этого надо быть совсем слепым. Слишком большая и всем очевидная творческая энергия была в них вложена, что бы не понимать, что за ними стояла соответствующая Сила. Можно их не любить, для этого могут быть соответствующие причины, но умалить трудно.
Редна Ли вне форума  
Старый 27.11.2006, 11:03   #180
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Re: не надо кормить

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Tef
Если умаляют Имена, достаточно сказать мнение , но не об умаляющем, а дать верную информацию об Именах.
Я думаю, что умалить имена Рерихов очень трудно, для этого надо быть совсем слепым. Слишком большая и всем очевидная творческая энергия была в них вложена, что бы не понимать, что за ними стояла соответствующая Сила. Можно их не любить, для этого могут быть соответствующие причины, но умалить трудно.
Почему трудно, если задаться такой целью?
Д.И.В. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор