Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 10:32   #161
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
Сообщение от manihara
9.062....Огонь Друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Нельзя утушать Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Потому не нарушайте праздник духа, хотя бы язык его был вам непонятен. Непонятое сегодня станет понятным завтра. Но угашенный Огонь не будет опять в этом назначении.

9.063. Праздник духа – общечеловеческая ценность, это есть сокровище чем-то сложенное. Никто пусть не нарушает это заслуженное строение. Среди недозволенных вторжений в Карму нарушение праздника духа считается очень тяжким. Наоборот, улыбка торжеству будет самым пламенным цветком сердечного приношения.
manihara

Респект.
Манихара, Теф, Респект
Старый 20.10.2006, 10:36   #162
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Такур
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Tef:

А разве радуются падению Люцифера? Радуются победе Светлой Иерархии в решающей битве Армагедона и началу новой Эры.
Значит Вы совсем не рады падению Люцифера?
Получается, что радуясь мы одновременно чему-то не радуемся.
Tef совершено верно ответила. Чему радоваться при такой постановке вопроса - падению когда-то блистающего духа? Здесь в пору огорчаться. А источник радости - исполнения планов Владики, Его победы.
Старый 20.10.2006, 10:58   #163
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Спасибо, Вэл! Как здорово вы очистили сознания многих! Ушли в прошлое их сомнения и некоторая шаткость позиций, проявился огонь чувств и окреп Дух. Вы сделали очень полезное для Агни-Йоги дело.

Спасибо.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.10.2006, 11:19   #164
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)

нет, migrant, - о многих укрепившихся здесь можно говорить с большой натяжкой.

очень малая часть, которую здесь можно пересчитать на пальцах обеих рук, укрепилась не в том, на что вы прямо указали. Большая часть укрепится чуть позже в том, на что я пытаюсь обратить внимание.

всё же - пожалуйста

Вэл вне форума  
Старый 20.10.2006, 11:31   #165
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Действительно всё к лучшему. И я провела немало шикарных часов в поисках нужных цитат..Столько радости получила.

Ищешь одно, а на такие жемчужины натыкаешься.......Столько для себя проясняешь. Казалось бы и читал это все, ан нет , всё высвечивается уже в новом ключе. Как же удивительна и многогранна Жизнь..... :P Какие чудесные каникулы у меня получились.

А вы знаете, выше облаков ВСЕГДА СОЛНЦЕ.
Большое спасибо всем.
Старый 20.10.2006, 11:50   #166
Kim K.

Праздник удался!
Старый 20.10.2006, 12:23   #167
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Значит Вы совсем не рады падению Люцифера?

Конечно, в этом внутреннее противоречие христианства и всех учений, хоть каким-то боком претендующих на преемственность от него.
Помните стих, который заставляли учить Тома Сойера?
"Неужто в небеса я буду вознесён,
когда по морю скорби плыть мой ближний обречён?"
(цитата приблизительная, по памяти)

Блаватская тоже указывала на моральную сомнительность такого рая, в котором праведники будут вечно наслаждаться, зная, что на такие же вечные страдания обречены грешники, и даже, по некоторым версиям, имея возможность видеть всё это воочию.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 20.10.2006, 13:04   #168
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Нужно принять подвиг, как нечто призванное и не устать говор

Каждый утвердиться в устремлении, каждый утвердиться в подвиге, каждый принесет лучший труд свой, сложенный благодарностью служения. Без огорчений, без сомнений, без лишних мелочных идей пойдут они по дороге сужденной. Весь путь открыт им, не убояться трудностей, предупредят братьев об опасности и достигнут берега Сострадания и помощи человечеству.

9.096. Подвиг должен быть предметом беседы в каждый знаменательный день. Нужно принять подвиг, как нечто призванное и не устать говорить и мыслить о нем. Несчастье порождается умалением подвига. Точно в малую дверь вносят большое подобие храма и при толчках ломают самые ценные украшения.

Опасно в день знаменательный вносить свои сетования. Как пояснить, что такие грубые приемы подобны падению молота на струны приготовленного инструмента? Человек, изрыгающий самые разрушительные слова, как младенец прибавляет: «Ведь небо не обрушилось!» Он не может усмотреть разрыва внутренних нитей, которые ничто и ничем не может связать; так часто наносится непоправимый вред. Но каждое сердце, познавшее Огни, утвердит понятие подвига, ибо без него тесна и невозможна жизнь. Так понесем подвиг всех трех Миров.

9.090. Отвергнутые возможности могут быть обсуждены не только морально, но и химически. Действительно, как же назвать разрушение уже сформировавшейся реакции, когда ценная огненная энергия собрана великими и долгими трудами, чтобы быть невежественно разметанной? Но эти огненные частицы, вызванные для определенного соответствия, надолго остаются дисгармоничными и снова потребуют уже удвоенных трудов, чтобы приложить их к созиданию. Повторяю, что недопустимо нарушить чей-то духовный праздник. Преступно вторгаться в уже слагаемое целое сознание. Явление Кармы разве не происходит от этих неразумных вторжений? Особенно недопустимо явление насилия в огненных областях.
Старый 20.10.2006, 14:07   #169
Тинк

Рег-ция: 19.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кстати, кто-нибудь заметил, что по крайней мере в Москве именно в этот день с утра ярко светило Солнце, хотя все остальные дни, и сегодня тоже, небо плотно затянуто тучами? А именно 17-го было такое чувство, что даже природа радуется, и ощущение праздника действительно присутствовало
Тинк вне форума  
Старый 20.10.2006, 14:51   #170
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию отсутствие сомнения сильнее всех темных тенет.

Возникновение сомнений естественно. Но оправдать их нечем. Они следствие заблуждающегося ума. Люди легко могут ошибаться. Мы все не исключение, но верить и доверять мы можем свободно, это от сердца, это не от ума. Поэтому объяснить трудно что-то в логических суждениях тому, кто сомневается и не верит также, как и мы. Но справедливым будет не нарушать веры другого, но уважать ее и терпимо относиться к заблуждениям других.

9.113. ...Вы знаете левитацию и помните, какое огненное напряжение требуется предварительно. Но левитация не так трудна, ибо стихия Огня близка воздуху. При всем телесном совершенстве человек немедленно утонет или упадет при малейшем сомнении. Рефлекс сомнения есть самый поразительный.

9.114. Не нужно удивляться толпящимся кругом темным сущностям. Если бы вы в цветнике своем нашли льва, то, наверное, в доме произошел бы переполох. Для темных вы являетесь тем самым львом на их огороде. Они потратили не мало стараний, чтобы вырастить свой чертополох, и вдруг явился непрошенный лев. Право, иногда жаль всех трудов человеконенавистничества. И все-таки отсутствие сомнения сильнее всех темных тенет.
Старый 20.10.2006, 16:01   #171
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
ЕИР поручили принести "драгоценный камень" человечеству, а не себя, украшенную этим "камнем" - "Дайте эти записи без имени..." - было сказано.
Вэл, а вот Вы-то сейчас как раз лезете не в свое дело. И даже не замечаете.
Не Вы поручили..., Не Вами было сказан... И, соответственно - не Вам судить.
Кстати, если "драгоценный камень" этот размещался в разуме, душе и духе, и излагался устами человека, то как этот человек мог не быть этим камнем "украшенный"? Чушь, полная, батенька. Это Вам не корону самоуверенности и всезнания напялить.
Djay вне форума  
Старый 20.10.2006, 16:44   #172
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Вэл
ЕИР поручили принести "драгоценный камень" человечеству, а не себя, украшенную этим "камнем" - "Дайте эти записи без имени..." - было сказано.:-)
Вэл, а вот Вы-то сейчас как раз лезете не в свое дело. И даже не замечаете. :twisted:
Не Вы поручили..., Не Вами было сказан... И, соответственно - не Вам судить.
Кстати, если "драгоценный камень" этот размещался в разуме, душе и духе, и излагался устами человека, то как этот человек мог не быть этим камнем "украшенный"? Чушь, полная, батенька. Это Вам не корону самоуверенности и всезнания напялить. 8)

"драгоценный камень" этот, Djay, не "размещался в разуме, душе и духе, и излагался устами человека" - моя точка зрения, которую я, думаю, могу доказать.

Вэл вне форума  
Старый 20.10.2006, 18:50   #173
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
migrant:

Когда вы съедаете очень вксное пироженное, вы же радуетесь?
Ну и не огорчаетесь, что бомжа обделили?
Не угадали, когда я съедаю пирожное, мучусь совестью, что опять не сдержалась. Но, могу Вас успокоить, пирожные и вообще сладкое ем очень редко. А сейчас вот сушу на зиму яблоки и груши, чтобы отучить мужа от искуственных сладостей.
Кстати, пользуясь здешними западным и изобилием сервисом мы все чаще размышляем о том, что кто-то в мире за это не дополучает. Потому и стараемся как можно меньше пользоваться доступными благами (по крайней мере, для начала, не злоупотреблять ими) и по возможности жить не по местным роскошным законам. Да и не зарабатывать больше чем необходимо на прожитие или на реализацию задуманных планов.
Так что, Мигрант, обшибчка очередная в Вашем предсказании. Опять увидели не как есть а как хочется

Цитата:
Радость есть чувство цельное. Уверяю вас Света!
Ну тогда Вы радуетесь и падению Люцифера и всему остальному отрицательному связанному с тем положительным, избраным вами по своему определению (желанию) как обьект радости.
Это значит, если вы будете (цельно) радоваться за спасенного утопающего, то будете одновременно радоваться и за утопшего его спасителя. Или как? Или всетаки будете одновременно радоваться одному, но не радоваться другому?
Так что, Мигрант, цельной радость была для меня раньше. Надеюсь, что и Вас эта участь не минет. Да и куда Вы денетесь

Цитата:
Цитата:
Интересно, сколько таких ящиков вообще имеется у человека и как он учится ими пользоваться?
А вот тут очень индивидуально...
Как же так? Ели цельно, то никаких ящиков быть не должно.

Цитата:
Всем победам надо радоваться. Они в торжественности своей возвышают нас. Но у каждого есть свои вехи... И просто даже размышления о них - дело длительное и глубокое, как медитация...
Ну да. И первой победе фашистов, например. Для них это тоже были победы. А для многих они были искренними, пока время не выявило их последствий.

Кстати о радовавшихся в это теме пару дней назад.
Если вы радовались так цельно и искренне, то почему вообще отвлекались на мысли той же Веры Т., да еще не позабыли выдать ей пару неприятных характеристик?
В радости ведь такое не должно ни замечаться ни происходить. И тем более вести споры и пр. Радоваться и параллельно хаять
Где же она тогда была эта цельность радости коли первая противоположная мысль ее тут же прерывала?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.10.2006, 18:53   #174
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Юрий:

Света, мне вас жаль. Искренне.
И даже это мне не мешает Вас не жалеть....или не жалить

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.10.2006, 19:05   #175
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
Сообщение от manihara
9.062....Огонь Друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Нельзя утушать Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Потому не нарушайте праздник духа, хотя бы язык его был вам непонятен. Непонятое сегодня станет понятным завтра. Но угашенный Огонь не будет опять в этом назначении.

9.063. Праздник духа – общечеловеческая ценность, это есть сокровище чем-то сложенное. Никто пусть не нарушает это заслуженное строение. Среди недозволенных вторжений в Карму нарушение праздника духа считается очень тяжким. Наоборот, улыбка торжеству будет самым пламенным цветком сердечного приношения.
manihara

Респект.
Манихара, Теф, Респект
Я вот тут не поняла, за что и с чего началось "великое" похваление
За то что один смекнул повторить чужую цитату? Так сказать, чужими словами дорожки себе протаптываем
А далее ну просто крыловский сценарий покатил волной.

Ой, товарищи, побольше бы таких "волн"! У меня хоть вдохновение начинает просыпаться. Начинает тянуть на лирику

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.10.2006, 19:25   #176
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Тинк
Кстати, кто-нибудь заметил, что по крайней мере в Москве именно в этот день с утра ярко светило Солнце, хотя все остальные дни, и сегодня тоже, небо плотно затянуто тучами? А именно 17-го было такое чувство, что даже природа радуется, и ощущение праздника действительно присутствовало
Природа праздники не отмечает. Она, помоему, не знает прошлого, не помнит. Для нее свершенное есть просто достигнутое по максимуму возможного или найлучшего. Она всегда устремлена в будущее и внимание ее поглощено эволицией. Она созидет и созерцает, но не занимается поминаниями. ИМХО

А если еще учесть сколько вообще побед знает наша земля, за время существования человчества, то на ней должно было бы вообще только и светить солнце.
Кстати, интересно, а что за погода была в этот день в других уголках земли? Праздник-то не российского и не московского значения, а планетарного. А если учесть еще и то, что на нашей планете ежеминутно сверкают молнии и гремят громы и где-то льют дожди и проносятся ураганные ветры ...
Но нет! Стоп! Давайте лучше будем судить о планетарных событиях по нашим местностям. Вот у нас тут уже с конца сентября все светит и светит солнце. Почти не переставая. К чему бы это, а?
А в пустынях люди и гибнут от чрезмерного солнца. Интересно, что за такие победы празднуют пустыни. Никто не знает?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.10.2006, 19:31   #177
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Ой, товарищи, побольше бы таких "волн"! У меня хоть вдохновение начинает просыпаться. Начинает тянуть на лирику
А мне надоело. Словно на норбековском форуме оказалась. Сю-сю, сю-сю, мы все такие сюси-пуси, великолепно работаем дистанционно, забывая куда ведут нашего подопытного наши же благие намерения.
Или же наоборот? Прекрасно знаем, что делаем? И куда толкаем непонравившиего человечка?
Или же у меня весь этот год "борьба за жизнь, на Жизнь"? Просто просматривая сейчас форум мне лично стало очень грусно, так что простите меня за то, что сегодня я как ослик Иа, такой грустный, когда у всех такая кративность
Афродита вне форума  
Старый 20.10.2006, 19:39   #178
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
Сообщение от manihara

manihara

Респект.
Манихара, Теф, Респект
Я вот тут не поняла, за что и с чего началось "великое" похваление
За то что один смекнул повторить чужую цитату? Так сказать, чужими словами дорожки себе протаптываем
А далее ну просто крыловский сценарий покатил волной.

Ну, это всего лишь твое личное мнение и личное восприятие. Если слепой кричит, что кругом ни проблеска света, нормальные люди вовсе не обязаны закрывать глаза.
Или другой вариант: если истекающий желчью индивид говорит, что ему открылось запредельное для других высшее понимание, другие вовсе не обязаны верить его словам.
Старый 20.10.2006, 19:42   #179
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Природа праздники не отмечает. Она, помоему, не знает прошлого, не помнит. Для нее свершенное есть просто достигнутое по максимуму возможного или найлучшего. Она всегда устремлена в будущее и внимание ее поглощено эволицией. Она созидет и созерцает, но не занимается поминаниями. ИМХО
И, конечно же такому истекающему желчью индивиду сложно понять, что все праздники отражаются на природе только из человеческих сердец. И что небо светлело над машиной прошлого папы Инокентия не только ввиду возможной святости последнего, но преимущественно от волн радости, которые излучались ожидающими его людьми.
Старый 20.10.2006, 19:42   #180
Wetlan

Афродита, грусть это лишь фаза как и все остальные чувства.
Мне тоже грусно, но у всего есть свои пределы.

Предел порождается беспределом!

Вот, похоже, это этой грусти уже не остается ничего другого как излиться в креативе. Может быть ради равновесия ...

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор