| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2006, 04:52 | #161 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: И как развивается наша наука? | Мне кажется, что сейчас уже ни как. И в этом то и основная проблемма. Недавно в Дубне совершили открытие - открыли новый элемент таблицы Менделеева. Радостное вроде бы событие. Но показывали интервью с учёными, совершившими открытие, все пожилые люди, молодых лиц не видно. А если посмотреть фотографии научных коллективов Дубны сорокалетней давности, то сплошь молодые лица. Вот и подумайте, как наука будет развиваться... | У ЕИР тоже есть такое наблюдение. Она с восторгом прочитала об успехах советской науки, но когда увидела фамилии тех, кому были вручены сталинские премии, то была удручена. Это все были старые, царских времен известные имена. Она тогда вопрошала: Неужели никого новых, молодых? И тем не менее, наука России жива. Да, что-то вот все тут Королева позабыли. С его космическим прорывом. Может это и не теоретика, так фундаментальное применение теории на практике. Россия была первой в Космосе. И это было символично. У Петра Савицкого есть интереснейшая теория о событиях-пророчествах. Суть её заключается в том, что некоторые события в истории являются по сути пророчествами о её грядущем развитии. Вот полет первого в мире спутника он назвал таким событием-пророчеством. Такие события имеют не столько мировое значение, сколько одно из коренных направлений развития страны в будущем. Предельный срок его исполнения не определяется, а вот минимальный срок до начала исполнения составляет около 100 лет. Потерпим и посмотрим. Кто-то может доживет. Статьи Савицкого тут выложены. Возможно он в них об этой теории говорит. http://search.kulichki.net/cgi-bin/s...a.kulichki.net Но я читал в переписке его с Гумилевым. А в инете не нашел. __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 09:31 | #162 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Ширее думать нало Редна ли! Кстати, вы не забываете ли первую букву своего имени - "В"? | Вы не первый, кто уже предлагал это  Первым был я сам А на счет разбредания по миру, то это просто грозит потерей преемственности в российской научной школе, это и тревожит. | | | 27.09.2006, 10:13 | #163 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Ok, данная тема себя исчерпала, IMHO... | Для беспочвенных сентенций - безусловно. Но поскольку Вами, Родной, были затронуты имена корифеев науки, известные всему миру, то простое уважение к этим именам требует восстановить справедливость, хотя бы размещение научной биографии. Цитата: Сообщение от rodnoy Ну, например, Эйнштейн является основателем СТО, ОТО и т.д. Кто из советских ученых сделал нечто сравнимое? Именно в этом смысле я назвал того же Ландау "прикладником". | О феномене Эйнштейна достаточно хорошо написал Редна Ли. Но даже взирая на гений Эйнштейна, невозможно принизить значение работ Ландау. Цитата: Ландау Лев Давыдович [9(22).1.1908, Баку, — 1.4.1968, Москва], советский физик, академик АН СССР (1946), Герой Социалистического Труда (1954). Родился в семье инженера-нефтяника. После окончания Ленинградского университета (1927) аспирант Ленинградского физико-технического института. В 1927 был командирован в Данию к Н. Бору, в Англию и Швейцарию. В 1932 возглавил теоретический отдел Украинского физико-технического института в Харькове. С 1937 в институте физических проблем АН СССР. С 1947 профессор МГУ. В 1926 опубликовал свою первую работу об интенсивности спектров двухатомных молекул. В 1927 впервые ввёл понятие матрицы плотности. В 1930 создал теорию электронного диамагнетизма металлов (Ландау диамагнетизм), где им рассчитаны дискретные уровни электронов в магнитном поле (уровни Ландау) и предсказаны периодические изменения восприимчивости в зависимости от поля в сильных полях (Де Хааза — ван Альфена эффект). В 1933 впервые предложил теорию антиферромагнетизма. В 1935 совместно с Е. М. Лифшицем разработал теорию доменной структуры ферромагнетиков и ферромагнитного резонанса. В 1936 была опубликована работа Л. о кинетическом уравнении для электронной плазмы. В 1937 построил общую теорию фазовых переходов второго рода. В том же году опубликовал теорию промежуточного состояния сверхпроводников и статистическую теорию ядер. В 1938 совместно с Ю. Б. Румером разработал каскадную теорию электронных ливней в космических лучах. В 1941 создал теорию сверхтекучести жидкого гелия. В 1945 предложил теорию ударных волн на большом расстоянии от источника, а в 1946 теорию колебаний электронной плазмы и, в частности, определил их затухание (затухание Ландау). В 1950 совместно с В. Л. Гинзбургом построил полуфеноменологическую теорию сверхпроводимости. В 1953 опубликовал теорию множественного рождения частиц при столкновениях высокоэнергичных частиц. В 1954—55 совместно с А. А. Абрикосовым, И. М. Халатниковым и И. Я. Померанчуком провёл исследования основ квантовой электродинамики, которые привели к доказательству её внутренней противоречивости при последовательном проведении концепции точечных зарядов. В 1956 ввёл понятие комбинированной чётности. Построил теорию двухкомпонентного нейтрино (1957), а в 1956—58 — теорию ферми-жидкости (см. Квантовая жидкость). В 1940—65 опубликовал совместно с Е. М. Лифшицем фундаментальный курс теоретической физики (Ленинская премия, 1962). Л. создал многочисленную школу физиков-теоретиков. К числу его учеников принадлежат И. Я. Померанчук, А. Б. Мигдал, И. М. Лифшиц, А. А. Абрикосов, Е. М. Лифшиц, И. М. Халатников и др. Именем Л. назван институт теоретической физики АН СССР. Государственная премия СССР (1946, 1949, 1953), Нобелевская премия (1962). Член многих АН мира (США, Дании, Великобритании, Франции, Нидерландов). Награжден 3 орденами Ленина, 2 др. орденами, а также медалями. | | | | 27.09.2006, 10:55 | #164 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Эх, зря спорите! Не оскудеет земля Русская талантами и гениями! Тем более, что АЙ дана на русском языке.  __________________ Все бывает ... | | | 27.09.2006, 11:05 | #165 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Ширее думать нало Редна ли! Кстати, вы не забываете ли первую букву своего имени - "В"? | Вы не первый, кто уже предлагал это  Первым был я сам  | кхм... а я думал Редна Ли = Леонардо...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2006, 11:09 | #166 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku У ЕИР тоже есть такое наблюдение. Она с восторгом прочитала об успехах советской науки, но когда увидела фамилии тех, кому были вручены сталинские премии, то была удручена. Это все были старые, царских времен известные имена. Она тогда вопрошала: Неужели никого новых, молодых? И тем не менее, наука России жива. | Не думаю, что во времена ЕИР ситуация была такая же, как сейчас. Тогда престиж науки наооборот усиленно повышался пропагандой и молодых было много, просто премии обычно дают тем, кто много успел сделать. А сейчас престиж науки крайне низок. У нас в университете на ФизФак недобор, хотя группа бесплатная. Учись - нехочу. Но однако не хотят. | | | 27.09.2006, 11:09 | #167 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | А Рерих? Юрий. Ведь он провел титаническую работу. Он восстановил советское востоковедение, после Сталинского правления. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.09.2006, 11:12 | #168 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Ширее думать нало Редна ли! Кстати, вы не забываете ли первую букву своего имени - "В"? | Вы не первый, кто уже предлагал это  Первым был я сам  | кхм... а я думал Редна Ли = Леонардо...  | Прикольно, а мне такая светлая мысль в голову не приходила Редна Ли произошло от моего предыдущего ника - Иль Андер. Просто задом наперед переписал  Было у нас тут глупое поветрие в прошлом году, ники менять, и я тоже повелся на это... | | | 27.09.2006, 11:22 | #169 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Ширее думать нало Редна ли! Кстати, вы не забываете ли первую букву своего имени - "В"? | Вы не первый, кто уже предлагал это  Первым был я сам  | кхм... а я думал Редна Ли = Леонардо...  | Прикольно, а мне такая светлая мысль в голову не приходила  . | ну дык прямая связь с аватаркой... какой же ник еще может быть у художника(!) с такой аватаркой...? (я еще удивлялся почем Ли, а не Ло... наверное намек на Китай... и т.д.  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2006, 11:34 | #170 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: я еще удивлялся почем Ли, а не Ло | А ведь действительно, все буквы, кроме одной, совпадают. Надо же какое совпадение, надо к Вэтлян в её исследования совпадений записать  | | | 27.09.2006, 11:45 | #171 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: я еще удивлялся почем Ли, а не Ло | А ведь действительно, все буквы, кроме одной, совпадают. Надо же какое совпадение, надо к Вэтлян в её исследования совпадений записать  | а меня тогда в первоткрыватели... (хоть так примажусь к чужой славе  ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2006, 12:05 | #172 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Редна, да ты лучше покумекай откуда ты вообще эти буквы (вариацию) взял Простонародно говря - мозг ведь полуает инфу и через глаза (не считая всего остального) и перерабатывая ее выдет соответственные мысли или действия. Часто оно так выглядит, как будто мысля пришла откуда-то, родилась сама по себе, а в действительности, в ее рождении приняли участие и опыт всех бывших воплощений, и все чувства, желания (особенно потайные), и все воспринятое, и вспе вроде не воспринятое, и все возможное и т.д. и т.п. А у тебя, Редна, картинка Леонардо висит дано и давненько на тебя воздействует, так сказать, невзначай  . И не только в названиях ников, но и во многом остальном. Иногда оно, это воздействие, еле заметно проявляется в твоих высказываниях, но...стественно, явней всего в никах :P (ИМХО) Так понимаю, то имя этого большого человека, уже давненько завладело тобой, ой как давненько  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.09.2006, 13:46 | #173 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Редна, да ты лучше покумекай откуда ты вообще эти буквы (вариацию) взял  | Щас раскажу в твоей теме, как это произошло, так как именно по совпадению  | | | 27.09.2006, 17:11 | #174 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос А Рерих? Юрий. Ведь он провел титаническую работу. Он восстановил советское востоковедение, после Сталинского правления. | Т.к. речь шла о математике/физике, то он не был упомянут. После Щербатского буддология в России умерла. Юрия Рериха действительно можно считать одним из тех, кто ее воскресил - всего за 3 года! 2Ninniku: я упоминал Королева. 2Djay: советских ученых я уважаю больше, чем Вы... и Вы это поймете, если сделаете 2-3 вдоха-выдоха и на минутку задумаетесь о том, что я здесь говорил. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 27.09.2006, 17:58 | #175 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Djay: советских ученых я уважаю больше, чем Вы... и Вы это поймете, если сделаете 2-3 вдоха-выдоха и на минутку задумаетесь о том, что я здесь говорил.  | 1.Родной, я рада услышать о том, что Вы уважаете советских ученых - есть за что. 2. Меряться "уважением" считаю совершенно нецелесообразным. Достаточно того, что оно (уважение) имеется в наличии. 3. Спасибо за совет о дыхании, но оно не прерывалось.  | | | 27.09.2006, 20:07 | #176 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению]. :-) Все гениальные проявления в науке, музыке, литературе и т.д. и т.п. - а-социальны и а-национальны в том смысле, что не могут быть рассматриваемы как следствия системы образования в среде той или иной национальной или идеологической культуры. Таким следствием является общественный продукт. И поэтому качество системы образования правильно оценивать по её совокупному результату - качеству жизни и её условиям с точки зрения рассматривающего эти качества человека. :-) | | | 27.09.2006, 21:20 | #177 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл крен в этой теме в область научных достижений и связанных с ними имён - простое эгоистичное желание примазать и примазаться, - присвоить эти достижения своей стране, своему народу, своим школам и после испытывать гордость за свою собственную якобы причастность по рождению [происхождению]. Все гениальные проявления в науке, музыке, литературе и т.д. и т.п. - а-социальны и а-национальны в том смысле, что не могут быть рассматриваемы как следствия системы образования в среде той или иной национальной или идеологической культуры. Таким следствием является общественный продукт. И поэтому качество системы образования правильно оценивать по её совокупному результату - качеству жизни и её условиям с точки зрения рассматривающего эти качества человека.  | ... все Вы, товарищ курсант перепутали - это прямой угол 90 градусов, а вода кипит - при 100". Согласна, уважаемый Вэл, с Вашим вторым тезисом - что все гениальные проявления в любой области а-национальны. Но 1-й и 3-й... Качество образования оценивается, как и все - по плодам. Качество условий жизни и прочие блага тут не совсем уместны. Ваши оценки "совокупного результата" по всему миру будут подобны средней температуре по больнице, когда кто-то уже остывает, а у кого-то за 40, но в среднем 36.6. Статистика рулит! Понятие "крена", Вами введенного, вообще-то искажение совершенно естественного и понятного чувства уважения и гордости за своих учителей и соучеников. Если это чувство уважать и в оппоненте, то никакого "крена" не будет. Все разъяснится и утрясется. Ну а "причастность по рождению" - это я вообще не поняла, какой-то крен, истинно.  | | | 27.09.2006, 22:25 | #178 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) "Качество жизни и её условия", как выразился я, не тождественны "качеству условий жизни и прочим благам", как выразились вы. Но различия здесь настолько несущественны в вашем случае с вашей точки зрения, Djay, что пусть будет по вашему разумению и можно свести их до понятия "условия жизни", внешние и внутренние. Внешние есть совокупность действительно внешних внечеловеческих и внешних человеческих. Таким образом мы имеем три вида "условий": 1.внутренние 2.внешние человеческие 3.внешние внечеловеческие В моём определении "качеству жизни" соответствует 1[внутренние условия], а "условиям" - 2 и 3[внешние условия]. И если не принимать во внимание 3 [а это и есть большей частью ваше "качество условий жизни и прочие блага"], то 1 и 2 есть ни что иное, как результат образования и, я бы добавил,- культуры. Следовательно "качество жизни и её условия [внешние человеческие]" обусловлены образованием [культурой], и ваше "неуместно" здесь совершенно неуместно. :-) | | | 27.09.2006, 23:05 | #179 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл "Качество жизни и её условия", как выразился я, не тождественны "качеству условий жизни и прочим благам", как выразились вы. Но различия здесь настолько несущественны в вашем случае с вашей точки зрения, Djay, что пусть будет по вашему разумению и можно свести их до понятия "условия жизни", внешние и внутренние. Внешние есть совокупность действительно внешних внечеловеческих и внешних человеческих. Таким образом мы имеем три вида "условий": 1.внутренние 2.внешние человеческие 3.внешние внечеловеческие В моём определении "качеству жизни" соответствует 1[внутренние условия], а "условиям" - 2 и 3[внешние условия]. И если не принимать во внимание 3 [а это и есть большей частью ваше "качество условий жизни и прочие блага"], то 1 и 2 есть ни что иное, как результат образования и, я бы добавил,- культуры. Следовательно "качество жизни и её условия [внешние человеческие]" обусловлены образованием [культурой], и ваше "неуместно" здесь совершенно неуместно.  | Вэл, мне иногда даже нравится ваше умение манипулировать словами - когда что-то делается изящно и умело, то вызывает определенное уважение, даже если действует в противоположном направлении. Однако все же "краткость - сестра таланта" и разводить словестную бодягу не всегда необходимо. Все, что Вы изложили можно было сказать сразу и в 3-4 несложных предложениях. Но я Вас поняла и Ваше желание поиграть в демагогию - оценила. Однако, градацию я бы построила наоборот - внечеловеческие условия - это 1. Они же, соответственно определяют для каждого народа и нации и 2 - внешние человеческие и 3- внутренние. Но, как всегда, несмотря на определенные рамки условий 1 и 2 имеется вполне определенная свобода для условия 3. Поэтому отличия неизбежны, так же как и противопоставления. До тех пор, пока хотя бы где-то условия 1 и 2 совпадут. Там, на определенное время условие 3 будет наилучшим, вероятно. Кстати, термин "качество жизни" не особенно удачен для того смысла, который Вы ему придали. Содержание жизни - и то лучше.  | | | 27.09.2006, 23:38 | #180 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) не говорил ли я вам ранее, Djay, что вы обыкновенно паразитируете на чужих мыслях? Не говорил ли я вам, что ваше такое специфическое внимание не несёт никакой пользы ни вашим "жертвам", ни тем, кто становится невольным свидетелем такого безобразия, ни даже вам самой? Я и далее буду при любой доставленной вами возможности ставить вас в положение "умницы" для самой себя, Djay. А это я умею. :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |