| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2003, 10:39 | #161 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Вы это совершенно не понимаете (извините, просто это так оно и есть), и я не вижу на данный момент способа пробить эту стену непонимания при помощи слов. И признаю, что все мои аргументы Вы совершенно не рассматриваете с той точки зрения, с которой я их пишу. | Ну, мы же не можем жить за другого. Если аргументы слабы, то, видимо я должен Вам только верить. А вера зарождается, например, от поступков. Пока же Ваши поступки меня не убеждают в том, что Вам можно безгранично доверять. Цитата: Сообщение от арджуна Если бы Вы могли увидеть что я думаю, мы давно бы закончили весь этот ненужный разговор слепого с глухим. | Желаю Вам прозреть, а себе прочистить уши  | | | 19.10.2003, 10:53 | #162 | Гость | Владимир, "аргументы слабы" не означает что они слабы, это означает лишь, что Вы их не видите и не понимаете. Ваше субъективное видение их в свете своих идей, вернее полностью закрытое светом ваших идей, не стоит переносить на объективную данность. Чего не скажешь например о возможности видения мыслей собеседника, я бы не стал говорить что эта возможность есть субъективная оценка. Я еще раз могу только пожалеть или предложить Вам, как практику АЙ, попробовать собраться и посмотреть, что же думал я, если это для Вас представляется возможным. Вы говорите, что аргументы слабы, но я сказал, что я не вижу возможности пробить стену Вашего непонимания. Я видел Вашу точку зрения и способен оценить ее правильность с Вашей точки зрения. Вы не видели моей. То что Вы будете продолжать навязывать мне свою точку зрения как правильную, неосознанно пытаясь утвердить ее превосходство, ничего не изменит. Все я закончил этот разговор. До свидания. | | | 19.10.2003, 11:04 | #163 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, "аргументы слабы" не означает что они слабы, это означает лишь, что Вы их не видите и не понимаете. | Совершенно верно. Другого я и не утверждал. Ваши чувствования являются для меня вероятным фактом, но не аргументом. Верить же в них мне не позволяют Ваши поступки. | | | 19.10.2003, 11:38 | #164 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, "аргументы слабы" не означает что они слабы, это означает лишь, что Вы их не видите и не понимаете. | Совершенно верно. Другого я и не утверждал. Ваши чувствования являются для меня вероятным фактом, но не аргументом. Верить же в них мне не позволяют Ваши поступки. | Действительно верить мы можем только своим чувствам. И весь сыр бор с эволюцией затеян не для того ли , чтобы мы научились чувствовать так, как другой человек ? Иначе ведь сострадание и не развить. Разве не об этом Учение АЙ ? Теперь вернемся и посмотрим, а как мы развиваем сострадание ? Пытаясь понять другого человека или пытаясь загнать его в угол ? | | | 19.10.2003, 12:02 | #165 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ... Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. Приходится при написании письма быть как бы немножко лицемерным - и общаться и в тоже время как бы и не общаться, держаться подальше для собственной безопасности. Дай волю, в порошок сотрёт всех, кто не так думает. А третий вообще сидит в засаде и выжидает, как бы побольнее укусить, но чувствуется, что что-то мешает ему всё время. Интересно что? Четвёртый всё время лезет в бутылку, но как-то не стой стороны что ли, чувствуется, что всё время на что-то рассчитывает, но расчёты не оправдываются... | Александр, как психолог Вы должны понимать субъективность любого восприятия.  Вы изложили свое видение ситуации. Теперь вопрос, способствует ли Ваши слова конструктивному разговору или опять переводит разговор в сферу противодействия? Если Вы считаете чьи-то высказывания непродуманными или непонятными, задайте конкретный вопрос конкретному человеку. После этого существует всего два выхода (для умных людей). Первое в процессе разговора понять, что каждый человек имеет право на свою точку зрения и на этом остановиться, второе, попытаться найти, какие-то общие тенденции и их развить. Возможен и третий вариант, перевести разговор в сферу чувственно-астральную. Никакой из этих вариантов нельзя оценить, как хороший или плохой. Можно лишь назвать конструктивный или деструктивный формой ведение разговора. Но в любом случае - это лишь возможность, что-либо изменить в себе. Я так считаю. P.S. В одном из сообщений я писал о древнегреческой философской игре, когда два или более философов старались вывести соперников по диспуту из равновесия. Возможно, наш форум уходит корнями в древнюю Грецию. :P Во всяком случае победителей пока не видно. Я так думаю.  | | | 19.10.2003, 12:06 | #166 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр ...Теперь вернемся и посмотрим, а как мы развиваем сострадание ? Пытаясь понять другого человека или пытаясь загнать его в угол ? | Когда-то, по-моему, Махатма Ленин сказал: "Прежде, чем объединяться, надо решительно и окончательно размежеваться." Наверное в чем-то он был прав. Если возникнут мысли о Махатме Ленине, прошу перевести их в отдельную тему. | | | 19.10.2003, 12:24 | #167 | Гость | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ...Теперь вернемся и посмотрим, а как мы развиваем сострадание ? Пытаясь понять другого человека или пытаясь загнать его в угол ? | Когда-то, по-моему, Махатма Ленин сказал: "Прежде, чем объединяться, надо решительно и окончательно размежеваться." Наверное в чем-то он был прав. Если возникнут мысли о Махатме Ленине, прошу перевести их в отдельную тему. | Это точная фраза ? А вот я помню, что Елена Ивановна Рерих говорила в письмах, что разъединение не от Света. | | | 19.10.2003, 12:32 | #168 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от ллр ...Теперь вернемся и посмотрим, а как мы развиваем сострадание ? Пытаясь понять другого человека или пытаясь загнать его в угол ? | Когда-то, по-моему, Махатма Ленин сказал: "Прежде, чем объединяться, надо решительно и окончательно размежеваться." . | Мне не очень понятна фраза развить сострадание...Развить, усилием разума заставить сострадать??  Разве это возможно?? Не есть ли это накопления всех жизней?? Говорим именно о СОСТРАДАНИИ, а не бытовой жалости..... Сострадать значит поднять человека над страданием, а не самому утонуть в слезах страдающего...Разве не ТАК?? ПОнимание другого человека это прекрасно, но нужно также и различать РАЗРУШИТЕЛЕЙ!!! Человек , пришедший разрушать Гармонию своими вибрациями, не нуждается в сострадании И , порой, сам не отдает себе отчета в происходящем, что ничуть не умаляет наносимого вреда перед Эволюцией. Сострадание - огромная тема... С уважением Елена. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 12:51 | #169 | Гость | Цитата: Сообщение от mia-elena ... ПОнимание другого человека это прекрасно, но нужно также и различать РАЗРУШИТЕЛЕЙ!!! Человек , пришедший разрушать Гармонию своими вибрациями, не нуждается в сострадании И , порой, сам не отдает себе отчета в происходящем, что ничуть не умаляет наносимого вреда перед Эволюцией. Сострадание - огромная тема... С уважением Елена. | Вот именно поэтому Елена Ивановна и говорила о том, что разъединение не от Света. Надо понимать, что такое Единый. Когда в каждом человеке развивается Его Жизнь, Жизнь Единого. В каждом человеке! Именно поэтому свободная воля священна. В каждом человеке! Где граница, кто ее проведет ? Кто-то отдает полный отчет в происходящем? То есть с позиций веков и эонов, с позиций всех миров, духовных и огненных? И кто это у нас такой ? | | | 19.10.2003, 13:12 | #170 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | сострадание - это открытость ... абсолютная открытость ... полное растворение индивидуальности, она может развивается вследствие познания своей сущности сострадание, можно сказать, неэмоцианальное сопереживание "широкого" духа. неограниченность. отсутствие любой агрессии, насилия ... сама сущность вещей претит насилию и ограничению открытых отношений ... | | | 19.10.2003, 13:39 | #171 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | сострадание и есть духовность. и нет нужды подтверждение его, сострадания, существования. когда нет границ, исчезают и подобные определения. В этой связи подумалось, что простота дзэн буддизма ... или представления даосских учителей о природе вещей очень быстро избавит от "материализма духа" от "псевдодуховности". и для этого не надо практически ничего ... все произойдет само ... понимаете, сперва надо выйти на середину ... перестать метаться, сменить частоту колебаний волны ... (выражаясь фигурально) ... ни черное ... ни белое ... прямой путь ... срединный путь ... путь внимательности, путь ничего-не-делания ... (грубо говоря) let it go let it flow ... move on with your life and act like y'know ... это - естественный путь ... и заморачиваться на особых практиках нет нужды, все равно придется о них забыть (когда поймете бессмысленность думать обо всех традициях и школах) ... это - путь держания в узде коней-мыслей, чувственности ... путь внимательности к мелочам, крупные же дела необходимо "отпустить" ... и особо о них не заботиться ... это - действенный путь. и он не требует заморочек. | | | 19.10.2003, 13:43 | #172 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от uzhas сострадание - это открытость ... абсолютная открытость ... полное растворение индивидуальности, она может развивается вследствие познания своей сущности ... | ой вот не знаю.. ,господин Ужас  , как насчет открытости.. перед каждым... чревато сие.. или я неверно поняла Вас. Поясните плз, что Вы имеете ввиду под открытостью?? и по поводу растворения тож ничего не поняла я без сарказма.. поясните мне плз..или свяжитесь по мсн или аське.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 13:45 | #173 | Гость | господи, какая фигня.... миа-елена, если бы Вы еще понимали, куда влезаете со своим мнением... Все началось с дурацкого предположения ЕЕ, что раз я сказал какую-то грубость по отношению к кому-нибудь, то все, что я говорю, (а Вы даже не знаете что я говорю, и не узнаете уже) - ложь и верить мне не надо. Это его заморочки. И Чернявского, который... я же говорил ЕЕ, что не надо принимать меня за ангела... нет ребята уперлись и смотрят в стену. и продолжают говорить со стеной и могут говорить до бесконечности... убеждая самих себя в своей правоте. Проведя знак равенства там, где его нет, они уперлись и продолжают бубнить, что он является для них критерием чег-то, по чему они хотят делить мир на хорошее и плохое, достойное и недостойное, и главное - на правду и неправду и проч. Это их собственные проблемы. Вот по этому Чернявский лепечет тихо, что я что-то говорю вроде бы эдакое, но мои поступки, хе, не позволяют ему мне верить. Ну так ЭТО ЕГО проблема. Я не заставляю его мне верить. А он и не собирался, так что мои поступки просто красивая ширма в его случае. Чего Вам-то со своим веским мнением сюда лезть? Я не нуждаюсь в сострадании? дело Ваше, но не разобравшись в ситуации не надо рубить спчела и делать поспешных выводов. Вы наплясались на мне вдосталь, а теперь будете учить людей состраданию ко всем (кроме меня)? вперед и с песней. Вы говорите что кто-то или что-то не нуждается в сострадании? Это Ваше личное мнение. А здесь никого не интересует Ваше личное мнение, если оно не подкреплено цитатой из АЙ, подтверждающей дословно, что оно правильно. И если Вы не достаточно слепы Вы скоро увидите с чем Вы имеете дело. Вас будут оценивать только и единственно с этой позиции. И те самые люди, которых Вы сейчас поддерживаете. Они достаточно близоруки, и если Вы достаточно умны и Вам удастся их облапошить, как это удается "родному", то возможно у Вас получится подмять их под себя, доказав, что Вы правее, чем их близорукая "логика в соответсвии с Учением". Так что желаю удачи. Она Вам понадобится. Если Вы не плюнете на весь этот базар, как это сделала уже куча действительно стоящих людей, имеющих свое мнение, отличное от их "логики". Все. Желаю удачи.  | | | 19.10.2003, 13:53 | #174 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ни Вы Арджуна, ни ваши Пузыри мне не интересны.. Вы самый обыкновенный ХАМ.. и впредь полный игнор на ваши высказывания.. Грубость НИКОГДА не сопособствовала взаимопониманию.. да Вам оно и не нужно. Вы стремитесь Разрушать, а не создаваатть.. Выпячиваете себя.. это просто смешно.. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 14:15 | #175 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. Приходится при написании письма быть как бы немножко лицемерным - и общаться и в тоже время как бы и не общаться, держаться подальше для собственной безопасности. Дай волю, в порошок сотрёт всех, кто не так думает. А третий вообще сидит в засаде и выжидает, как бы побольнее укусить, но чувствуется, что что-то мешает ему всё время. Интересно что? Четвёртый всё время лезет в бутылку, но как-то не стой стороны что ли, чувствуется, что всё время на что-то рассчитывает, но расчёты не оправдываются... | Александр, как Вы считаете. Ваши ощущения носят объективный характер  Т.е. все, что Вы чувствуете - это окончательная истина или Вы можете ошибаться, что-то может вносить "помехи" в Ваши чувствования. Как эти Ваши признания соответствуют Вашим принципам поискового процесса ---------------------------------------------------- Интересно, что не далее как вчера другой человек написал мне примерно Ваши же слова, но относительно, как я понимаю, других людей на форуме. Так чьим чувствованиям мне доверять  Что будет если некто третий напишет о своих ощущуниях и они не совпадут ни с первыми, ни с вторыми  | "Разум и сердце не спорят друг с другом, только когда плывут океаном творчества" Просто нужно попробовать. Главная трудность - какая? Поразмышляйте пожалуйста, поставьте себя на край пропасти и вы ощутите свежий ветер… | | | 19.10.2003, 14:18 | #176 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Извините, я ещё хотел сказать, что я не верблюд, конечно же. Понимаю относительность и всё такое... | | | 19.10.2003, 14:18 | #177 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Разум и сердце не спорят друг с другом, только когда плывут океаном творчества" Просто нужно попробовать. Главная трудность - какая? Поразмышляйте пожалуйста, поставьте себя на край пропасти и вы ощутите свежий ветер… | Сапасибо за разъяснения и совет. | | | 19.10.2003, 14:19 | #178 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от mia-elena uzhas писал(а): сострадание - это открытость ... абсолютная открытость ... полное растворение индивидуальности, она может развивается вследствие познания своей сущности ... ой вот не знаю.. ,господин Ужас , как насчет открытости.. перед каждым... чревато сие.. или я неверно поняла Вас. Поясните плз, что Вы имеете ввиду под открытостью?? и по поводу растворения тож ничего не поняла я без сарказма.. поясните мне плз..или свяжитесь по мсн или аське.. | понимаете, внешние проявления этой открытости не будут Вам видны. Встретив открытого миру человека, индивидуальность которого из я-личность трансформируется(-овалась) в Я-все, Вы врядли увидели бы эту открытость и непосредственность ... для нее слова не нужны. и мерилом этой открытости будет сердечность. поймите, это не открытость перед каждым ... это отсутствие мыслей о необходимости открываться перед кем-то (как и скрываться) ... так как сострадание естественно, как сама жизнь !!! | | | 19.10.2003, 14:29 | #179 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Разум и сердце не спорят друг с другом, только когда плывут океаном творчества" Просто нужно попробовать. Главная трудность - какая? Поразмышляйте пожалуйста, поставьте себя на край пропасти и вы ощутите свежий ветер… | Сапасибо за разъяснения и совет. | Это не совет, а просьба. Просьба обращённая ко всем. Она имеет не поэтический, а практический прикладной характер. Но если никто не откликнется, я тоже конечно, не обижусь - не судьба значит. На данный момент. Я прошу об открытом размышлении - поиске. Момент уж больно подходящий - проблемы то определились примерно и созрели. Может быть начнём и подумаем наконец вслух о насущном моменте для форума? Вы боитесь, что вас выставят после этого как-то не так? Все новички этого боятся. Но это не страшно на самом деле. Только не ограничивайте пожалуйства никого в формах выражений - это всё просто психологические факты. Такие как есть. В этом нет проблемы. | | | 19.10.2003, 14:33 | #180 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Может быть начнём и подумаем наконец вслух о насущном моменте для форума? | Давайте  Для этого тема "Споры и свары" подойдет или нужно, что-то другое  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |