Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2005, 13:01   #161
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Кто-то посчитал полный кошторис Революции, ЕСЛИ ЗА НЕЕ ПЛАТИТЬ. Получилось 1 870 000 000 долларов. НО КТО ЗА ЭТО ПЛАТИЛ?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.01.2005, 18:23   #162
YuSt

Рег-ция: 26.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Olex
А 1000000 долларов - это 1000 людей по 1000 долларов. Даже и Киев мог собрать. Еще мало собрали. 10 000 000 народу по 10 долларов получается 100 000 000 долларов. Вот и считайте .
Оххх, Олекс, загребут Вас с вашим пылом и талантами в свои ряды строители финансовых пирамид

Вот знаете только что вызывает смутные сомнения, если все так легко и просто, то что ж у нас столько малоимущих-то ... И куда ни глянь, везде задолженности, везде инвестиции нужны ... Может что-то в этой арифметике не так? Вспомнилась сцена из фильма "Свой среди чужих ..." попытки белогвардейского офицера убедить главного героя в том, что ВСЕМ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ! А вот когда ОДНОМУ - это ДА!
Может это?
YuSt вне форума  
Старый 06.01.2005, 18:28   #163
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
...У нашей близкой подруги брат работает в Америке программистом, очень хороший программист, получает достаточно...
Андрей,

Все так

Все украинцы, к-х я знаю в Анланте (семей 10 наверное), - пересылали деньги на Майдан: кто $50, кто $1500. Я даже знаю пару человек с России (с Приморья) в Атланте, к-е тоже перечисляли деньги на Майдан Это только то, что я знаю/видел лично... но от этих же друзей (и из других источников) я слышал то же самое о МНОГИХ других украинцах в США

Хай щастить!
Старый 06.01.2005, 23:05   #164
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YuSt
Цитата:
Сообщение от Olex
А 1000000 долларов - это 1000 людей по 1000 долларов. Даже и Киев мог собрать. Еще мало собрали. 10 000 000 народу по 10 долларов получается 100 000 000 долларов. Вот и считайте .
Оххх, Олекс, загребут Вас с вашим пылом и талантами в свои ряды строители финансовых пирамид

Вот знаете только что вызывает смутные сомнения, если все так легко и просто, то что ж у нас столько малоимущих-то ... И куда ни глянь, везде задолженности, везде инвестиции нужны ... Может что-то в этой арифметике не так? Вспомнилась сцена из фильма "Свой среди чужих ..." попытки белогвардейского офицера убедить главного героя в том, что ВСЕМ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ! А вот когда ОДНОМУ - это ДА!
Может это?
а мы экономные, приберергли на всякий случай .
Старый 06.01.2005, 23:07   #165
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Януковичу отказали в жалобах о фальсификации, в честь праздника, наверно.
Старый 08.01.2005, 21:56   #166
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004

Характерный момент. Тимошенко, выступая на "пятом канале", демонстративно показала и рассказала, как ее собачка покусала образ Михаила-Архангела с молитвой за В.Януковича. Таким образом, она смаковала кощунство, как ее собачонка жевала образ Архистратига Небесных Воинств. http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...552&m=1&y=2005
Белый и пушистый вне форума  
Старый 11.01.2005, 20:22   #167
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuSt
Дорогой Друг! (какой ник замечательный, аж настроение поднимает )

За такой срок обычно даже навороваться не успевают, если у ваших лидеров в рукаве только не спрятаны суперновые секретные технологии по вышибанию мозгов инако- или вообще самостоятельно мыслящим людям. А обвинять по списку всех, кто не даст вам построить "светлое будущее" в рекордно-короткие сроки можете уже прямо сейчас, это вполне в стиле тех, кто так жаждет власти и уже так близок к источнику, чтобы попытаться ее утолить
Уважаемый YuSt,
не отвечу Вам взаимностью. Общение с человеком, рассматривающим своих соотечественниц как товар, пусть даже в шутку, настроение мне не поднимает. Впрочем, как и Ваша риторика о вышибленными мозгах.
Для преобразований экономики нет нужды в «суперновых секретных технологиях», есть апробированные мировым опытом. Честная конкуренция в противовес монополизации, и равенство перед законом в противовес – авторитаризма. Нет нужды и в чуде, разве только считать «сверхъестественной» аукционную приватизацию, а «прихватизацию» путём использования служебного положении – естественным ходом вещей.
Впрочем, упразднение бартера и взаимозачётов в электроэнергетике занявшее менее года, уже исторический факт из экономической жизни Украины, а не «иллюзорность представлений».
Старый 11.01.2005, 20:26   #168
Друг

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Добрый день!

Спасибо. Мне кажется, что то, что уже сделано на Украине - это очень значительно. Надеюсь, что все на Украине будет нормально и задуманные преобразования доведете до конца - на мой взгляд, это будет полезно для всех, в том числе и для России. Тем не менее, вот такой еще момент - в России в августе 1991 тоже были массовые протесты - но через некоторое время люди успокоились и, в результате, мы сейчас в России имеем то что есть. Т.е. хотелось бы пожелать, чтобы люди опирались не сколько на личность, а на собственную оценку происходящего и поэтому контролировали новоизбранную власть. Т.е. чтобы порог чувствительности общества не был сильно снижен, как это получилось в России.

P.S. А по поводу «Народ заслуживает своих правителей» - по-моему, заслужил - наверное, карма такая . Хотя, конечно, здесь есть и позитивные моменты (если сравнивать с совсем отсталыми странами), но существенных недостатков все-таки очень и очень много.
Здравствуйте Сергей!
Я бы не обозначил события на Украине как « ..задуманные преобразования..» с естественной для них логикой и преемственностью, скорее это революция: со своими задачами и мечтами, целями и надеждами, движущими силами и сторонниками. На мой взгляд, люди не «опирались на личность», скорее «.. собственные.. » потребности изменений вызвали и укрепили фокус, в виде определённой личности. Но взаимная потребность и зависимость бесспорна для обеих сторон. Это одна из гарантий, что задача № 1 для любого общества – контроль власти, будет реализована с большими возможностями для общества. Но переход может в будет - один из главных трудов в строительстве государства на ближайший год. Спасибо за предостережения, отработаем и за себя и за «вашего брата».
Информационный поток, вызванный нашим выбором, дал богатую почву для анализа мировоззрений в широком географическом срезе. Вообще, относительно «культа личности» и зависимости народа от власти, позиция украинцев прагматичней позиции россиян (судя по высказывания на форуме). Необходимость делегировать некоторые властные полномочия на определённый срок не отягощена потребностью в барине, который всё рассудит. Над государственным строительством не довлеют наваждения «сверх державы» и «нации-мессии». Общество, реализовывающее себя как исток власти, менее восприимчиво к мифам о «правителях-помазанниках», и справедливо ожидает от них выполнения обязательств перед избирателями, по ним же судит об их деятельности. Эта реализованность освобождает от «фатализма» относительно правителей и даёт мужество принять выбор большинства, даже если он противоречит твоему. Выборы на Украине 1999 года отличались от выборов 2004 не столько масштабом и цинизмом фальсификаций, сколько сформировавшейся коалицией оппозиционных сил и появлением лидера с общенациональной поддержкой. Вообще, судьба руководящая тобой - однажды была в твоих руках, и снова будет - однажды!
Срез высказываний на Форуме показывает, что в реставрации Российской Империи заинтересованы разные силы. Так или иначе связывают с ней своё будущее и православно-монархические, и комунистическо-сталинисткие силы, и молодая поросль, несущих «благую весть» по праву рождения в России, читателей Живой Этики. Не думаю, что их остановит напоминание, что построенное на зерне порабощения и насилия генетически обречено на бесславный конец. Но может их отрезвит, что именно усилившаяся в России хватательная рефлексия в отношении «исконных территорий» заставила многих украинцев пристальней взглянуть на северных соседей!
Вообще, на сколько эти настроения сильны в умах и сердцах российского электората? Что хотят от следующих выборов в России?
Старый 11.01.2005, 21:44   #169
YuSt

Цитата:
Сообщение от Друг
Уважаемый YuSt,
не отвечу Вам взаимностью. Общение с человеком, рассматривающим своих соотечественниц как товар, пусть даже в шутку, настроение мне не поднимает. Впрочем, как и Ваша риторика о вышибленными мозгах.
Не предергивайте, моих соотечественниц рассматриваю как товар отнюдь не я, а у Вас вообще очень избирательное зрение. В плане видеть только то, что хочется Как далее, где Вы проигнорировали смысл моей реплики именно про год-полтора

Цитата:
Сообщение от Друг
Для преобразований экономики нет нужды в «суперновых секретных технологиях», есть апробированные мировым опытом.
"Мировой опыт" свое законодательство и исполнительную власть строили десятилетиями, а оранжевая, да-да, именно революция, Вы же настаиваете на этом слове, сделала из закона дышло, а теперь вы будете расказывать про мировой опыт ... Смешно и грешно!
После одной действительно революции за 70 лет не смогли построить так, чтобы перестраивать не пришлось, и вот теперь свершится ЧУДО! Потому что наконец-то у власти чуть-ли не помазаники божии ...
YuSt вне форума  
Старый 12.01.2005, 11:07   #170
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мрак
Характерный момент. Тимошенко, выступая на "пятом канале", демонстративно показала и рассказала, как ее собачка покусала образ Михаила-Архангела с молитвой за В.Януковича. Таким образом, она смаковала кощунство, как ее собачонка жевала образ Архистратига Небесных Воинств. http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher...552&m=1&y=2005
Olex вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:35   #171
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Все знают шутку про бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке. Но мало кто знает продолжение этой шутки.
Бесплатным сыр в мышеловке бывает только для ВТОРОЙ мышки! Для той, которая приходит позже.
Кого народ оплатил? Потом увидим!
Старый 12.01.2005, 15:21   #172
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
...
Все знают шутку про бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке. Но мало кто знает продолжение этой шутки.
Бесплатным сыр в мышеловке бывает только для ВТОРОЙ мышки! Для той, которая приходит позже.
))
Да, не слышал.
Поэтому вместо мышеловки предпочитаю кота. Он разберется с обеими, и сыр сохранится, и "собачке" даст чем заняться.
Николай А. вне форума  
Старый 12.01.2005, 19:07   #173
Друг

Здравствуйте YuSt:
Условимся,
что выяснение личных позиций в качестве претензий – в первый и последний раз. Первый, как исключение – своеобразный способ знакомства. Последний, так как после этого письма, буду себя считать свободным от необходимости отвечать на личные выпады.
По сути,
Цитата:
Сообщение от YuSt
Да, еще девками можно торговать Украине за рубеж, только вот от этого тут никто богаче не станет, разве что налоговое законодательство поменять ...
В чём передёргивание?
По поводу года-полтора и ЧУДА.
Писал, на мой взгляд вполне прозрачно, что в чуде нет необходимости, но вот в законности и равенстве перед законом есть, и острая. Говорил, что это вполне действенно, напоминал об упразднении бартера и взаимозачётов в электроэнергетике Премьером Ющенко и вице-премьером по энергетике Тимошенко.
В чём игнорирование смысла ваших реплик и избирательность зрения?
Старый 12.01.2005, 20:04   #174
YuSt

Цитата:
Сообщение от Друг
«Копальни» как и секс-работорговля (выделено YuSt) будет существовать, пока не будет разрушена возможность получения прибыли этим путём. Поэтому всё: и стимулирование малого и среднего бизнеса, увеличивающего и разнообразящего спрос на рынке труда; и контроль за расходованием гос.бюджетных денег на реконструкцию объектов угольной промышленности; и контроль финансовых потоков, получаемых как налоговые льготы, с инвестированием их в экономику региона, а не оффшоры; и реструктуризация товарооборота из ресурсоёмкого в наукоёмкий; и освобождение от стереотипа о производстве достояния нации в тоннах и кубометрах – снимет с этих «бизнесов» иммунитет «неизбежного» и переведёт в разряд просто зла.
Так что не убеждайте меня, что так было, есть и будет, а подумайте сами – должно ли?
Почему бы мне Вам не вменить в вину то, что Вы позже вменили мне за то, что я ее "рассматриваю" А вы типа не видите что-ли? Или как?
Или таки я придумал "секс-работорговлю"

А вопрос-то был именно в том, что перечисленное в этом в списке Вы и впрямь считаете возможным совершить за 1-1,5 года
YuSt вне форума  
Старый 13.01.2005, 12:10   #175
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Друг
Срез высказываний на Форуме показывает, что в реставрации Российской Империи заинтересованы разные силы. Так или иначе связывают с ней своё будущее и православно-монархические, и комунистическо-сталинисткие силы, и молодая поросль, несущих «благую весть» по праву рождения в России, читателей Живой Этики. Не думаю, что их остановит напоминание, что построенное на зерне порабощения и насилия генетически обречено на бесславный конец. Но может их отрезвит, что именно усилившаяся в России хватательная рефлексия в отношении «исконных территорий» заставила многих украинцев пристальней взглянуть на северных соседей!
Вообще, на сколько эти настроения сильны в умах и сердцах российского электората? Что хотят от следующих выборов в России?
Вот вы бы первый определились, кого вы имеете ввиду, когда говорите о России. Я, например, не слышал об усиливающихся в России хватательных тенденциях. У неё нет территориальных претензий к другим странам вообще. Хотя объективно могли бы быть, потому что современная Россия НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА В ЭТИХ ГРАНИЦАХ. У неё могло бы быть море претензий, основанных на историческом праве. Но их реально нет.
От следующих выборов в России хотят преемственности уже существующей политической линии с малыми корректировками. Пока соцопросы поддерживают действующего Президента, а это верный знак.
Старый 13.01.2005, 12:53   #176
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Друг
...Но может их отрезвит, что именно усилившаяся в России хватательная рефлексия в отношении «исконных территорий» заставила многих украинцев пристальней взглянуть на северных соседей!
Мне думается, что в Вас говорит еще былой накал страстей выборов на Украине. Мне не хотелось бы вмешиваться в политические разговоры, но тот факт, что мои украинские друзья стали говорить лозунгами о свободе, хотя ранее не были политичными, говорит о том, как их заставили "попристальней взглянуть". И тем не менее, я отношусь к этому спокойно. Главное, распознавать причины. А опыт жизни показывает, что то, что построено на лжи и лицемерии рападается рано или поздно. То, что основано на правде Жизни, все равно приведет к победе. Не надо накалять страсти. Поживем-увидим.
Эхо вне форума  
Старый 13.01.2005, 17:22   #177
Друг

По умолчанию для YuStа

Цитата:
А вы типа не видите что-ли? Или как?
Я вижу, и готов обсуждать эти вопросы, но в плоскости их искоренения. Не для ёрничанья или «жёлтого словца».
Цитата:
что перечисленное в этом в списке Вы и впрямь считаете возможным совершить за 1-1,5 года
Многое и «впрямь». Криминальный бизнес начинает икать легальных прибылей, когда стоимость ухода от ответственности сравнивается с прибылью.
Старый 13.01.2005, 18:36   #178
Друг

Цитата:
Вот вы бы первый определились
А я и определяюсь. Но если Вы думаете, что это избавит Вас от труда определяться – ошибаетесь. А что в этом есть необходимость свидетельствуете сами.
Цитата:
У неё нет территориальных претензий к другим странам вообще.
Но
Цитата:
Хотя объективно могли бы быть
И даже
Цитата:
У неё могло бы быть море претензий, основанных на историческом праве.

потому что современная Россия НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА В ЭТИХ ГРАНИЦАХ.
То, что Вы не слышите о тенденциях, говорит о том, что заявления Луж. или Жир. приемлемы для Вашего слуха.
Да впрочем, чем если не желудочными спазмами, может быть вызвана фраза.
Цитата:
Украина всегда была чревом России. без неё России жизни нет
Так что, и Вам и мне пришла пора определяться...
Старый 13.01.2005, 19:02   #179
Друг

По умолчанию Для Эхо

Цитата:
Мне думается, что в Вас говорит еще былой накал страстей выборов на Украине.
и
Цитата:
заставили "попристальней взглянуть".
Такая позиция столь же традиционна как и ошибочна.

Согласен
Цитата:
что построено на лжи и лицемерии рападается рано или поздно
А
Цитата:
что основано на правде Жизни,
выявит Время
Старый 14.01.2005, 07:15   #180
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Для Эхо

Цитата:
Сообщение от Друг
Цитата:
Мне думается, что в Вас говорит еще былой накал страстей выборов на Украине.
и
Цитата:
заставили "попристальней взглянуть".
Такая позиция столь же традиционна как и ошибочна.
Я думаю, мы не для перепирательств здесь вместе собрались. Это ослабляет в том числе и форум. Может у кого-то есть такая цель, у меня нет. Я сказала о том, чем владею. Согласитесь, что в моей личной сфере взаимоотношений, мне видней. А за всю страну-не видно и Вам. Вам остается только сказать, что это неверно, не будете же Вы утверждать, что да -это так. Поживем-увидим. Я стою на точке зрения, что наш общий дом-вся планета, у которой есть Международное правительство. Нам важно хотя бы не мешать ему со своей колокольни. А мнениями поделится интересно, да и взаимоотношения строить все равно придется.
Эхо вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: