| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2004, 14:30 | #161 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: A_Sofin Да никуда не делся, он стабильный Просто сам камень куда-то задевался в комнате. | как это никуда не делся если в посте вместо картинки окошечко с крестиком только. Значит картинка была выставлена? Свою букву завтра сфоткаю и выставлю. Там у меня ещё одна, у родника, давно напрашивается на внимание, надо будет и её сфоткать. | | | 16.12.2004, 14:35 | #162 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян как это никуда не делся если в посте вместо картинки окошечко с крестиком только. Значит картинка была выставлена? | Да, теперь и у меня пропала. Это на сайте, который Resettlement привёл значит проблеммы. Попробуй просто вот эту ссылку открыть: http://samskrtam.narod.ru/images/devanag1_43.gif | | | 16.12.2004, 14:35 | #163 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | [b]Есть предложение перейти с анализом слов в тему Давайте видеть то, что мы говорим. Это же как раз про это. Так ведь мы опять тему не в ту тему тематизируем. Как считаете?[/b] | | | 16.12.2004, 14:37 | #164 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне кажется не надо прерывать поток мысли. | | | 16.12.2004, 14:40 | #165 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Пусть течёт............................................. ......в бесконечность........... | | | 16.12.2004, 14:43 | #166 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Швета - светлый, белый. А меня раньше, в детстве, отец всегда толи Шветкой или Шведкой называл. Так вот откуда имя то пошло  | | | 17.12.2004, 12:21 | #167 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Поняла! Огонь и Мороз это два Огня. Мороз жгет кристализацией. В нём застывший огонь. В нём проявляется и играет огонь спектра. Мороз это разложенный огонь на спектр. Может пока не на все 100, надо ещё доразвить мысль. | | | 17.12.2004, 12:23 | #168 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне один экстрасенс говорил, что кристаллы это застывший огонь  | | | 17.12.2004, 12:29 | #169 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Мне это сегодня дошло, когда камень несла и руками его холод чувствовала. Обычно руки от камней мёрзли, а в этот раз наоборот. Вот так. | | | 17.12.2004, 16:33 | #170 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян [b]Есть предложение перейти с анализом слов в тему Давайте видеть то, что мы говорим. Это же как раз про это. Так ведь мы опять тему не в ту тему тематизируем. Как считаете?[/b] | Тема цепляет тему, смысл цепляет смысл. Все вместе слагает Чудесный Узор. Начинаем вспоминать, друзья! | | | 17.12.2004, 16:48 | #171 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Нука, нука......чё там некоторые вспомнили......а как на счёт поделиться?........а то мы тут головы ломаем понимаете ли. | | | 17.12.2004, 16:57 | #172 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Нука, нука......чё там некоторые вспомнили......а как на счёт поделиться?........а то мы тут головы ломаем понимаете ли. | Че вспоминаю тем и делюсь. То, что я тут пишу, часто просто цепляет за хвост предыдущую мысль – про тройственность воды я, например, до этой темы просто не задумывался. Ну и так далее. Че дальше – будет дальше, но эта тема только началась, думаю так. | | | 17.12.2004, 18:56 | #173 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Olex То, что я тут пишу, часто просто цепляет за хвост предыдущую мысль... | А чё, мысль предыдущая бежит от нас? А я думала, что она к нам больше мордочкой, а оказывается задком... | | | 18.12.2004, 09:34 | #174 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Olex То, что я тут пишу, часто просто цепляет за хвост предыдущую мысль... | А чё, мысль предыдущая бежит от нас? | Скорее, мы за ней. Если про СКАЗКИ, то там часто надо было идти за ОГОНЬКАМИ  . | | | 18.12.2004, 10:54 | #175 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Еще про воспоминания. ТУТ мы вспоминаем то, что знали ТАМ. Это – по Платону. Еще можно сказать, что мы все поднимаемся (или опускаемся) по кольцам спирали Великого Змия. Потому часто оказываемся в старых местах на более высоком (или низком, кому как повезет) уровне. «Все тлен, прах и суета сует, и нет ничего нового под Солнцем», Экклезиаст. Но «перенесем сознание в Будущее над пылью настоящего» - тоже Абсолютная Правда. Вот и вмещаем  . | | | 18.12.2004, 15:19 | #176 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Тут кто-то звал а-ля Стаса и "Миру Мир"? Что делать, пришел "Миру Мир" ... будьте осторожны в своих мыслях.  ******************************************* Познать все грани и качества Огня, это ли не смысл жизни агни йога? Вмещая единство противоположностей, мы расширяем наше сознание и приближаемся к Истине. Как-то на форуме МАЙ я открывал темы с подобным посылом: "Пространственный огонь" - http://www.agniyoga.ru/forum/showmsg.asp?id=9840 "Вода и Огонь" - http://www.agniyoga.ru/forum/showmsg.asp?id=9994 Правда мне тогда так и не дали их завершить, исключив мои ники в очередной раз. Чуть переиначу сказанное ранее там. Холод и огонь могут как созидать, так и разрушать. Когда можно действовать одним, а когда - другими? Как это применить к жизни? И еще о "случайных совпадениях". Цитата: Сообщение от Вэтлян У нас вот уже второй день как подморозило. Сегодня утром, во время прогулки, было всё покрыто чуть больше чем инеем. На поверхности пруда образовался лёд. А рядом небольшая речка. Она мелкая, и как раз в том месте где мы со знакомым прогуливались, довольно таки быстротечная. Мы обратили внимание на следующий контраст: одна вода поддалась Морозу, а другая борется. Мой собеседник по специальности конструктор. Мне интересно с ним беседовать т. к. он до крайности "реалист" и верит лишь только в то, что может технически объяснить. Вот я ему говорю - Смотрите, а озеро защитило себя от мороза кромкой льда. Уж не один ли это из методов "самозащиты Элемента" для своего сохранения. А интересно проанализировать, как защищают себя все стихии друг от друга. Но для его технического ума это просто игра слов и не более. Он отвечает мне вскользь про конденсацию как процесс перехода состояния ... и на этом тема переходит на температуру воды ниже "0", на незастывание благодаря движению и через несколько минут себя исчерпывает. И все-таки, в текучем состоянии вода может понижать свою температуру до -8 или -10 градусов. Возможно и больше. Никогда об этом не задумывалась. Как-то привыклось просто знать, что при "0" она замерзает. А зачем она это делает? Может это все-таки действительно защита своего основного состояния элемента....и вообще, это похоже на сказачное превращение из одного в другое. Может быть это и было первоисточником подтолкнувшим Человека ко всякому волшебству. Прийдя домой захожу в форум, и нахожу слова Николая Атаманенко (в теме Выборы Украины и Мир) Цитата: ...поверхность моря (на которое я смотрел) сковал мороз. Причем у берега лед был весь изломан, но все равно, даже с этими изломами мороз победил стихию. В природе и жизни бывают такие же бури, как и на море. После огня возбуждения наступает период холода отрезвления... | Совпадение? Толчёк к анализу подуманного? Всё может быть. Но не покидает желание проанализировать именно с этой стороны. Вот например, в данный момент, не представляю себе чем защищают себя остальные Элементы, если исходить из того, что Вода защищается от Мороза льдом. И что такое Мороз именно в этой ситуации. | Интересно, что я тоже думал о совпадении мороза от природы и Мороза-политика. Интересно, что я на форуме МАЙ тоже как-то носил ник "Реалист". Интересно, что тоже сейчас занимаюсь конструированием. Интересно, что мысль вашего друга о том, что вода может противостоять морозу ("незастывание благодаря движению"), нашла во мне отклик. Да, именно этим, - движением, вода может защищаться от мороза. Так, и в жизни, чтобы не застыть - нужно двигаться.  Движение есть жизнь, движение есть огонь. Интересно также, что возле моего дома есть ледовая арена под названием "Оранжевый лед". Сколько может быть случайных сочетаний чьих-то мыслей ... Сочетание есть рождение нового. Может соединяя их вместе мы можем кому-то помочь... | | | 18.12.2004, 17:33 | #177 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Николай на форуме МАЙ: Подчеркну мысль, что и Фохат и Материя Люцида могут быть доступны нашему зрению. Они могут быть видны, как искры и световые потоки и пятна в нашем земном пространстве. | Это значит всётаки Материя Люцида. Это как раз то, что я уже описала раньше. Её видит наш глаз с под углом 90° от коридора звезды. Это может видеть каждый если захочет (так думаю). Можно будет проверить.... Извините, если буду делать"выпады". Просто начала штудировать разговоры с МАЙ и приходят всякие мысли. Пока всё уляжется нужно время. Там было очень много интересного сказано. | | | 18.12.2004, 17:42 | #178 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Пространственный Огонь. Про - можно понимать как предыдущий, предок, прородитель. Странственный - страны, стороны, странствие. А вот ещё что надумалось - всега не давало покоя, почему у некоторых слов есть несколько значений. Ведь можно же было при старании для "каждого" придумать своё личное слово. Возможно, слова с несколькими значениями определяют не к отдельной ситуации что-то одно, а именно все значения. Вот как в слове странственный, ведь все эти значения можно отнести к пространственному огню и все они верны. Не так ли? | | | 18.12.2004, 18:24 | #179 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Пространственный Огонь. Про - можно понимать как предыдущий, предок, прородитель. Странственный - страны, стороны, странствие. А вот ещё что надумалось - всега не давало покоя, почему у некоторых слов есть несколько значений. Ведь можно же было при старании для "каждого" придумать своё личное слово. Возможно, слова с несколькими значениями определяют не к отдельной ситуации что-то одно, а именно все значения. Вот как в слове странственный, ведь все эти значения можно отнести к пространственному огню и все они верны. Не так ли? | Дело не в словах, а в свойствах Идей. Каждая идея может иметь несколько истинных аспектов своего значения, только трудно их найти. Этого своего рода ключи к правильному пониманию тех или иных вещей и изречений. Например, слово Жизнь. Жизнь есть ... служение эволюции; форма существования Сущего; борьба против Хаоса; Поток; Великий Путь; Великое Учение, ... | | | 18.12.2004, 18:33 | #180 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Re: Множество сердец. Цитата: Сообщение от Resettlement Названий сердца больше - букка,хридаяни,хрт,чета,четаса,атма (санск.) Видимо Сердца бывают разными... | Я слышал, что существует СЕМЬ типов людей и СЕМЬ типов Путей. Тут у Вас ШЕСТЬ типов сердец. Это про другое или нечто сокрыто? А про Водолея – он льет на Землю Живую и Мертвую воду. «Лишь Гении Добра и Гении Зла обретают бессмертие в чертогах Вечности». Так, кажется? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |