28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 04.08.2016, 10:24 | #17501 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от В.Е.К. И откуда пришли те люди, которые стали вести такую политику, приводившую к такому положению? Кто их воспитывал?! Они же были рождены и воспитаны в СССР!! Всё не так просто! | Эти люди пришли с Галиции. Сколько украинских школ было в Галиции при австро-венграх и поляках? Думаю, что ни одной. Сколько украинских школ в Галиции было при СССР? Много. При СССР они были недолго, а вот под австро-венграми, поляками столетиями, тысячелетиями. Поэтому они ведут себя так, по отношению к другим, как к ним относились тысячелетиями. Представляете, сколько ненависти заложили австро-венгры в них. У меня дочь уехала учиться в Россию. Знаете, что она мне сказала? Ей не верится, что она будет учиться на русском языке. Как камень свалился с плеч. | | | 04.08.2016, 10:33 | #17502 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от В.Е.К. И откуда пришли те люди, которые стали вести такую политику, приводившую к такому положению? Кто их воспитывал?! Они же были рождены и воспитаны в СССР!! Всё не так просто! | Эти люди пришли с Галиции. Сколько украинских школ было в Галиции при австро-венграх и поляках? Думаю, что ни одной. Сколько украинских школ в Галиции было при СССР? Много. При СССР они были недолго, а вот под австро-венграми, поляками столетиями, тысячелетиями. Поэтому они ведут себя так, по отношению к другим, как к ним относились тысячелетиями. Представляете, сколько ненависти заложили австро-венгры в них. У меня дочь уехала учиться в Россию. Знаете, что она мне сказала? Ей не верится, что она будет учиться на русском языке. Как камень свалился с плеч. | У Вас во всем Галиция виновата. "Австро-венгры" заложили ненависть... Чушь какая. Сами пишите, что столетиями были "под..." Кто виноват в том, что за столетия они привыкли к этому? Сроднились? И когда начался "передел мира" - не их вина, что их "отстегнули" к совершенно чужому для них государству. Надо понять корни ненависти, а не твердить одно и то же постоянно. Ваша дочь поехала в Россию? Вот и молодец. А дети моих знакомых (бывших коллег) из западной Украины так же естественно едут в Польшу. Объясняя это не какой-то мифической ненавистью (!), а тем что ближе и удобнее. Несколько лет назад коллега на семинаре так и сказала - "мне дочку ближе в Варшаву отправить, чем в Киев). И польский в тех краях знают с детства. Только и всего. Надо бы принять это так же, как Вы принимаете то, что Ваша дочь поехала в Россию. Одной мерой отмерять, как и указано. И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому. Любовь к русскому, уважаемая, совсем не означает неприятие украинского, белорусского, татарского, армянского и т.д. Моя дочь училась в русской школе, но когда поехала учиться в Киев - слушала лекции на украинском, и ничего страшного с ней не случилось. Точно так же училась и я при Союзе. В том же ВУЗе, и точно так же у нас многие лекции были на украинском. Это совсем не смертельно, было бы желание познавать науки.  Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 10:41. | | | 04.08.2016, 10:51 | #17503 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay какой-то мифической ненавистью | да, есть она там - эта националистическая ненависть. Я лично сталкивался. Забавно выглядит - как в поговорке про шило и мешок))))) | | | 04.08.2016, 10:52 | #17504 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине На Украине не желают нового посла. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...ng=ru&lr=10716 Отношения между странами становятся все хуже и хуже. Обстановка на Донбассе тоже тяжелая. Украина стала сильным инструментом воздействия на Россию со стороны Запада. Любые способы хороши, лишь бы нанести ущерб России. Судьба страны оказалась в руках злодеев и страдает целый народ запутанный, заблудившийся в дебрях русофобии, озлобленный на Россию. Массовый Крестный Ход явно показал, что положение не так печально. Люди хотят мира и их много. Значит Маятник уже начал свое движение в обратную сторону. Время идет и украинцы постепенно меняют свое отношение к происходящему. Уровень эмоций снизился значительно. Русофобы в интернете почти умолкли. Крыть совершенно нечем. Дома дела не так хороши. Жизнь стала тяжелее. А правители ничего не могут сделать. Остался один путь: продолжать войну и антироссийскую истерию. Но этот путь уже не дает такого эффекта как год-два назад. Очень хорошо, что Россия не закрыла свои границы. Украинцы возвращаются домой и могут рассказать вживую о России. Постепенно правда дойдет до сознания большинства людей. Но есть прослойка нацистов и их исправит только могила. Таких явно сильно меньше. Надо продолжать спокойную и выдержанную политику. Никаких резких движений. Но вот посла поменяли а его не принимают. Мы здесь не дипломаты, но замена посла - это событие не ординарное. Что значит этот шаг со стороны России? Неужели Москва послала весточку в Киев, что дальше терпеть не будет? Выборы приближаются. Может быть главные события произойдут после выборов в России и США ? В общем, будем ждать и смотреть. | | | 04.08.2016, 11:22 | #17505 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Эти люди пришли с Галиции. | Helene, извините за замечание, но не "С" Галиции, а "ИЗ" Галиции. Почему сказала об этом? Просто последнее время люди так часто говорят и прямо слух режет! И, кстати, учителя тоже так говорят, как и многое другое, допуская грубейшие ошибка как в украинском так и в русском языках! Вот такой уровень учителей!)) Даже не задумываются, что говорят, а просто повторяют "модную" ошибку. Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!)) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 04.08.2016, 13:02 | #17506 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Helene Эти люди пришли с Галиции. | Helene, извините за замечание, но не "С" Галиции, а "ИЗ" Галиции. | Вообще, такого правила нет в русском языке. Есть устоявшиеся словоупотребления, сложившиеся исторически. Предлоги "с" и "на" обычно употребляют когда речь идет о территориях, а "из" и "на" - когда говорят о государствах или предметах. Но повторюсь, это не правило. Каждое конкретное словоупотребление - складывается по-своему. Поэтому, "с Украины" - это исторически сложившаяся норма, хотя в последние годы в сознание активно пытаются внедрить вариант "из Украины" в угоду политической коньюнктуре. Удастся ли политикам переделать русский язык, посмотрим... PS: А уж Галиции всяко не государство... Последний раз редактировалось Андрей С., 04.08.2016 в 13:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.08.2016, 15:04 | #17507 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay какой-то мифической ненавистью | да, есть она там - эта националистическая ненависть. Я лично сталкивался. Забавно выглядит - как в поговорке про шило и мешок))))) | Вы находите ненависть забавной? Но у нее есть почва. Когда сильные державы начинают своей передел мира - людей не спрашивают. Кому они достаются в итоге. И они вправе ненавидеть это насилие. Во всяком случае это можно было бы признать, а не обвинять во всем тех, кто попал "под раздачу". Вам не кажется странным, что некоторые просто обвиняют во всем Галицию? Может просто маятник истории качнулся в другую сторону? С свое время эту Галицию не спросясь присоединяли. Теперь она хочет показывать свои желания. Может это плохо для текущего момента, но она поступает так, как когда-то поступили с ней. Наука насилия пошла впрок. А кто учил-то?  Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 15:05. | | | 04.08.2016, 15:12 | #17508 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому. | Я как раз прививала любовь ко всему украинскому, ребенок и в садик, и в школу с самого первого класса ходила украинские. Но Украина для украинцев неприятна стала очень многим русскоговорящим гражданам страны. В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде. | | | 04.08.2016, 15:15 | #17509 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Вы находите ненависть забавной? | я не точно выразился - забавно прятать и называть то что все видят - мифическим. Цитата: Сообщение от Djay Когда сильные державы начинают своей передел мира - людей не спрашивают. | Россия крымчан спросила. Цитата: Сообщение от Djay Вам не кажется странным, что некоторые просто обвиняют во всем Галицию? | Да, я считаю неверным обвинять кого-то и что-то по отдельности. Нужно отследить тенденцию а не искать виновных. Цитата: Сообщение от Djay Может просто маятник истории качнулся в другую сторону? С свое время эту Галицию не спросясь присоединяли. Теперь она хочет показывать свои желания. | Я бы в это поверил - если бы не 5 млрд - заботливо вложенных во взращивание сих "очень народных" желаний. Поверил бы может если бы это было желание нормальных людей любящих жизнь. А вот если это всё заквашено на ненависти к России - то я начинаю искать откуда ноги растут. И ходить далеко не нужно. Неправда всё это. И Волынь и Галиция - как и любая другая сторона - сами по себе желают лишь процветания и труда. Только это естественно - всё остальное подмешенный яд. | | | 04.08.2016, 15:18 | #17510 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от В.Е.К. Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!)) | Что-то в Ваших соображениях есть. Когда первый раз ехала во Львов в командировку - казалось, что за границу. Наслушалась разных баек. У нас в городе без разницы на каком языке разговариваешь - поймут любой и никто даже внимания не обратит. Во Львове старалась говорить только на украинском, хотя явно не местный украинский. Восточный. Видно, что приезжая. Поразилась еще в маршрутке - переполненная по "самое никуда", я сидела где-то сзади и спросила у ближних соседей, где мне нужно выйти на такой-то улице. На своем, далеко не львовском, украинском. Когда подъезжали к моей остановке буквально половина пассажиров громко предупреждали водителя - "зупыниться! тут жиночци треба выходыты". И все, кто были впереди вышли, и помогли мне сумку вынести. Я до сих пор помню, как резко поменялось мое впечатление. Потом уже, когда шли семинары и мы ближе общались с преподавателями, очень сильно чувствовалась какая-то давняя обида на то историческое насилие. Даже в молодых, что вроде не должны это помнить. Обида еще к Союзу. Не смотря на все, что там восстанавливали, отстраивали и пр. Сначала все-таки было насилие. Это запомнилось сильнее. Это действительно есть. А люди, особенно львовяне, очень доброжелательные и культурные. Вот такая двойственность. Что поделаешь? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 04.08.2016, 15:25 | #17511 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому. | Я как раз прививала любовь ко всему украинскому, ребенок и в садик, и в школу с самого первого класса ходила украинские. | Простите, но судя даже по тому, что Вы три года пишите на этом форуме... как-то не так Вы прививали. Судить надо по плодам. Плоды Вы тоже огласили. Даже не сам факт, что ребенок поехал учиться в Россию. Ваши сопутствующие слова Цитата: Знаете, что она мне сказала? Ей не верится, что она будет учиться на русском языке. Как камень свалился с плеч. | Привила...  | | | 04.08.2016, 15:26 | #17512 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от В.Е.К. Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!)) | Раньше поляки издевались над украинцами, теперь потомки этих украинцев точно так же издеваются над русскоговорящими. Странно все. И украинцы еще отправляют своих детей учиться в польских вузах, на польском языке? Для чего? Цитата: Все оставшиеся западноукраинские земли с одобрения Антанты оказались в составе Польши. Галиция официально была названа Восточной Малопольшей. По условиям договора, на территориях с украинским населением Польша обязалась обеспечить украинцам равные с поляками права и гарантировать национально-культурное развитие, предоставить автономию, открыть университет и т. д. Ни одно из этих условий правительство Польши не выполнило. Украинцы фактически считались людьми второго сорта, подлежащими полонизации и католизации. Политика Польши была направлена на насильственную ассимиляцию и полное уничтожение украинского характера Восточной Галиции, Волыни, Холмщины, Подляшья и других территорий, на которых этнические украинцы составляли большинство или представляли значительную часть населения. В декабре 1920 был издан специальный указ о колонизации земель с украинским населением на восточных территориях Польши — «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы), польскими военными поселенцами. На основании этого закона, за период 1920—1928, польским поселенцам, бывшим военным, на Волыни и Полесье передано 260,000 гектаров земли, на которые с центральной Польши прибыло более 20.000 поселенцев. Бывшие военные должны были стоять на страже «польскости» и стать оплотом польской колонизации на территориях с преобладающим украинским населением. https://ru.wikipedia.org/wiki/Западн...ьши_(1921—1939) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 04.08.2016, 15:28 | #17513 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay какой-то мифической ненавистью | да, есть она там - эта националистическая ненависть. Я лично сталкивался. Забавно выглядит - как в поговорке про шило и мешок))))) | Вы находите ненависть забавной? Но у нее есть почва. Когда сильные державы начинают своей передел мира - людей не спрашивают. Кому они достаются в итоге. И они вправе ненавидеть это насилие. Во всяком случае это можно было бы признать, а не обвинять во всем тех, кто попал "под раздачу". Вам не кажется странным, что некоторые просто обвиняют во всем Галицию? Может просто маятник истории качнулся в другую сторону? С свое время эту Галицию не спросясь присоединяли. Теперь она хочет показывать свои желания. Может это плохо для текущего момента, но она поступает так, как когда-то поступили с ней. Наука насилия пошла впрок. А кто учил-то?  | Ну да, ну да... Но Россия тут при чем? Передел мира - это мировые войны. И их, эти мировые войны, не Россия начинала, но Россия спасала мир. Да, в результате последних войн, начиная с Петровской эпохи, Украина и Киев (мать городов русских) отходили России, точнее - СССР, т.е. прежней инкарнации России. И последняя война, кстати, была с нацизмом, если помните. По поводу "В свое время эту Галицию не спросясь присоединяли" можно порассуждать: а вообще... кого и кто спрашивает? А никто и никого никогда не спрашивает! Мир всегда развивался по принципу "право сильного". И той же России перепадало столько, что будь это Галиция, то её уже и не было, как и североамериканских индейцев, жили бы как те папуасы... в тундре. И, кстати, только Лига наций поначалу, а потом уже ООН стали теми институтами, которые стали вырабатывать международные нормы. Извините, но отмечу: ООН был создан по инициативе и при участии СССР. И, наконец по поводу "Может просто маятник истории качнулся в другую сторону? С свое время эту Галицию не спросясь присоединяли. Теперь она хочет показывать свои желания". Показывать можно - проку мало! Хотеть - не вредно! Есть, к примеру, такая страна - "Северная Корея". Я далёк, чтобы делать из неё исчадие ада - этим американцы увлекаются, флаг им в руки, но похоже, что китайцы когда-нибудь оторвут у них этот флаг с их же руками. Так вот, вина корейцев только в том, что они что-то там захотели. И с Вьетнамом так было, и с Ливией, и с Югославией... Всех, кто хочет, а не может - посещает баба с косой. Я далёк от того, чтобы осуждать кого-то там, тем более Галицию, я, Джая, просто для вас тут слегка объясняю. Простите за пафос и позу, если вы вдруг обнаружите её в моих словах. Ибо вы в последнее время стали не обсуждать со мной не те или иные темы, а шутить по поводу моих манер. Вот и я таки шучу. Последний раз редактировалось Migrant, 04.08.2016 в 15:30. | | | 04.08.2016, 15:30 | #17514 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Привила...  | Когда в школе тебя свидомый учитель на протяжении многих лет гнобит за русский язык и пророссийскую позицию, прививая украинскость, тошнить станет не только ребенка, но и взрослого. | | | 04.08.2016, 15:38 | #17515 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от В.Е.К. Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!)) | Раньше поляки издевались над украинцами, теперь потомки этих украинцев точно так же издеваются над русскоговорящими. Странно все. И украинцы еще отправляют своих детей учиться в польских вузах, на польском языке? Для чего? Цитата: Все оставшиеся западноукраинские земли с одобрения Антанты оказались в составе Польши. Галиция официально была названа Восточной Малопольшей. По условиям договора, на территориях с украинским населением Польша обязалась обеспечить украинцам равные с поляками права и гарантировать национально-культурное развитие, предоставить автономию, открыть университет и т. д. Ни одно из этих условий правительство Польши не выполнило. Украинцы фактически считались людьми второго сорта, подлежащими полонизации и католизации. Политика Польши была направлена на насильственную ассимиляцию и полное уничтожение украинского характера Восточной Галиции, Волыни, Холмщины, Подляшья и других территорий, на которых этнические украинцы составляли большинство или представляли значительную часть населения. В декабре 1920 был издан специальный указ о колонизации земель с украинским населением на восточных территориях Польши — «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы), польскими военными поселенцами. На основании этого закона, за период 1920—1928, польским поселенцам, бывшим военным, на Волыни и Полесье передано 260,000 гектаров земли, на которые с центральной Польши прибыло более 20.000 поселенцев. Бывшие военные должны были стоять на страже «польскости» и стать оплотом польской колонизации на территориях с преобладающим украинским населением. https://ru.wikipedia.org/wiki/Западн...ьши_(1921—1939) | | Кто чему учится!))) Каждый волен извлекать свой урок! Украинцы научились у поляков строить рабовладельческий строй в новом исполнении!)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 04.08.2016, 15:42 | #17516 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде. | А на каком языке говорят в селах - Вы в курсе? Удивитесь, но на украинском. Даже в ближайших селах.  | | | 04.08.2016, 15:49 | #17517 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene И украинцы еще отправляют своих детей учиться в польских вузах, на польском языке? Для чего? | А Вы их самих спросите. Я спрашивала - коллега мне ответила - ближе, удобнее. Польский язык там такой же, как у нас русский - тоже родной. С детства люди знают два языка и пользуются этим в обиходе. Сложно это понять?  | | | 04.08.2016, 15:50 | #17518 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Привила...  | Когда в школе тебя свидомый учитель на протяжении многих лет гнобит за русский язык и пророссийскую позицию, прививая украинскость, тошнить станет не только ребенка, но и взрослого. | Я сейчас живу в Эстонии. Причина проста: жильё (трёхкомнатную квартиру) мне здесь выдали бесплатно. Потому что из города и страны все бегут, а жильё пустует. Я люблю Эстонию и уважаю эстонцев. Но это на уровне бытовом, на государственном же уровне русские школы повально переходят на эстонский язык обучения. Тотально! И моё уважение к языку, которым я свободно владею, как-то постепенно тает. В своё время, когда мой сын ходил в гимназию, в г. Нарва, он ещё учился на русском языке, но уже некоторые дисциплины постепенно переводили на эстонский, я задумался: куда мне отдавать сына на обучение - в Россию, Эстонию или в Англию. Основным аргументом стало то, что пусть ка он лучше обучается на своем родном языке, хотя английским он владеет свободно, а эстонский сдал, хоть и с горем пополам, на достаточном уровне. Сейчас он полярник, работает в НИИ АА, сидит на Полярной Станции, ставит приборы, изучает Арктику. Да, кстати, очень активно читает научные труды на английском. К чему я это? А к тому, что в Эстонии полярников нет вообще. То есть горизонт и возможности очень и очень узкие. Причина проста - Россия супердержава.... хотя на уровне власти и хромает на одну ногу. И то, что позволено Юпитеру - не позволено быку. Кстати, под Питером работает мой хороший приятель галичанин - Степан. У него своя пилорама, свой бизнес и никто его не шпыняет, ни к чему не принуждает и т.д. | | | 04.08.2016, 15:52 | #17519 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Вы находите ненависть забавной? Но у нее есть почва. |  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.08.2016, 15:54 | #17520 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде. | А на каком языке говорят в селах - Вы в курсе? Удивитесь, но на украинском. Даже в ближайших селах.  | Наш город - это советская стройка, люди со всего Союза, язык межнационального общения русский. Никак Украина для украинцев не может дождаться, когда эти оккупанты советские уйдут на тот свет, мало того, что им отказали читать инструкции к лекарствам на русском языке, теперь и жизнь города для них только от украиномовных друзей в беседах на лавочках во дворе. Иногда раскладывают газеты от мэра в почтовые ящики, все на украинском языке, даю отцу, а он удивленно спрашивает: "Для чего? Там ведь все на украинском". Очень много знакомых вот таких пенсионеров, которые созидали страну из республики в республику, которые теперь оказались беспомощными перед Украина для украинцев. | | | Здесь присутствуют: 51 (пользователей: 0 , гостей: 51) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |