Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2006, 10:46   #1721
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от ninniku
Достаточно часто творчески активные люди люди имеют простых земных жен и мужей, противоположности притягиваются.
Мда? А мне вот нравиться иудаизм → Бог соединяет одинаковых по уровню развития людей → какой ты, такая и пара у тебя будет. Вот у меня друг Хайм хочет в свои 24 года жениться, но он себе ищет обыкновенную девушку, а не такую же как он и удивляется, почему ему попадаются такие же странные как он ... Вот не получается пока его убедить, чтобы не искал себе пару из серой толпы, а принял похожую на него → серая даже его и понять то не сможет.

Вот и у меня половинка такая же "чёкнутая" как и я ... Или это я такая же "чёкнутая" как моя половинка ...
Почему ты думаешь, что половинка? А не треть или не восьмушка?
Но Хайм твой правильно делает. Может жизнь и не задастся, но он может обрести поле труда и войны. И закалиться. Почему нет?
Ведь трудно сказать какие цели он ощущает в глубине сердца? Может быть он очень хочет измениться и пусть даже такой ценой? Он ищет того, чего нет в нем и это правильно.
Ему будет очень трудно, но он может выиграть или проиграть. Но он точно будет ЖИТЬ и бороться. С собой. За себя. С ней и за неё.
Может он боец в духе?
Старый 21.03.2006, 11:20   #1722
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Всё дело в том, что обыкновенного человека искать может только или сам обыкновенный или немножно отличающийся от обыкновенного. А совсем непохожие будут только изгоями → их просто не поймут. → таков мир! А Хайм уж очень отличается...
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2006, 11:24   #1723
Аволикешвару

Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало ... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты ...
Аволикешвару вне форума  
Старый 21.03.2006, 11:33   #1724
ninniku

Цитата:
Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало ... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты ...
Не с мыслями совпало. А она со мной на моем языке разговаривала. На том, на каком я ни с кем не говорю. С моими мыслями трудно совместиться. Хаоса в башке полно и очень неожиданного.
Старый 22.03.2006, 11:05   #1725
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Это вот отсюда такой вывод.
Цитата:
Сообщение от ллр
Вы только ниннику решили любить ? Или все человечество? Значит пойдут испытания этого ВЫБОРА. И они будут не на жизнь, а на смерть.
Да. Я было предполагала , что его выбор "все человечество". Поэтому и про испытания брякнула. По своему жизненному опыту.
ллр вне форума  
Старый 22.03.2006, 11:10   #1726
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Вы только ниннику решили любить ? Или все человечество? Значит пойдут испытания этого ВЫБОРА. И они будут не на жизнь, а на смерть.
Да. Я было предполагала , что его выбор "все человечество". Поэтому и про испытания брякнула. По своему жизненному опыту.
А все равно вы правы. Испытания будут в любом случае. Как только ты утверждаешь что-то, особенно насытив эмоцией и чувством, убедив себя и других, тогда наступает время вихрей.
Просто нужно вовремя сказать: Я ПОШУТИЛ!
Старый 22.03.2006, 11:20   #1727
ллр

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
А все равно вы правы. Испытания будут в любом случае. Как только ты утверждаешь что-то, особенно насытив эмоцией и чувством, убедив себя и других, тогда наступает время вихрей.
Просто нужно вовремя сказать: Я ПОШУТИЛ!
Да, я знаю. Мы все-таки не один год знакомы. Интересно делиться своим собственым опытом, а не проповедями цитат. А особенно, когда он синтезирован с Учением, то это уже действительно твое неотъемлимое завоевание. Алхимия...
ллр вне форума  
Старый 22.03.2006, 14:33   #1728
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Меня муж всю жизнь учит видеть в людях не только костюмчик, так и говорит:" Ты не можешь этого увидеть, потому что в тебе самой этого нет" И просит:"Смотри не только на внешность человека" Если честно, то к серебрянной свадьбе перевоспитает на полную противоположность
И Вы мужа переделываете, так что к серебрянной свадьбе вы оба окажетесь друг другом переделанными.
Djay вне форума  
Старый 22.03.2006, 14:57   #1729
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Как находить заранее духовную общность с другим полом - я не знаю. Есть какие-то симпатии сразу. Это точно. Но не всегда потом они превращаются в общность.
Думаю, что готорых рецептов нахождения духовной общности с противоположным полом нет. Есть советы, еще из древних времен (подбор супруга по стихиям). Кроме того, жизнь всегда старается каким-то образом отвести от нежеланных сочетаний, но мало кто подготовлен обращать внимание на такие "мелочи". Во всех книгах, что мне довелась читать говорится о том, что на данном этапе жизни человечества правильное нахождение своей половины возможно, но не сказано, что это легко и просто. Не следует забывать о кармических долгах, которые одни могут помешать встрече единственного и неповторимого.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Про лучи не факт. Люди, идущие по одному лучу тоже не могут часто жить вместе. Вряд ли Странник с Проводником уживется. Хотя служат одному лучу. Мне вообще тема про лучи не очень нравится. Возможно это есть, но уж очень это все как-то примитивно понимается.
Кстати, меня почему-то всегда с юности тянуло к девушкам, с которыми у меня не было никаких элементов общности. Они мне были непонятны и тем интересны. Я знал, что мне чего-то не хватает в жизни и искал это в них. Я даже три раза чуть на них не женился и это был потом не мой выбор, что так не состоялось.
Но были и те, с кем я чувствовал некую общность. Но с ними было не интересно. У них те же проблемы были, что и уменя. Вот эти базовые общие признаки меня и отталкивали, а противоположные притягивали.
Почему так?
Про лучи - не то что факт, но вообще-то закон. Почитайте Учение Храма, это будет лучше, чем я начну тут своими словами пересказывать. Примитивно? Но кто мешает понять шире? Нет у меня сейчас под руками УХ, увы.
А то, что Вам были интересны девушки-без-элементов-общности, то - где они сейчас? Вас же сама жизнь развела, как я понимаю?
Жизнь - это процесс, который идет и все меняется в его ходе. И результат может быть разный - наполнена чаша нужным опытом или нет - так, все прошло мимо. И совершенно не важно, на заключительном этапе, кто и кому и зачем был интересен, если чаша в итоге осталась пуста, потому что в определенный момент прошли мимо нужного человека в погоне за "интересом". Это та самая свобода выбора.
Djay вне форума  
Старый 23.03.2006, 05:03   #1730
ллр

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало ;)... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты :) ...
Не с мыслями совпало. А она со мной на моем языке разговаривала. На том, на каком я ни с кем не говорю. С моими мыслями трудно совместиться. Хаоса в башке полно и очень неожиданного.
И все же мы надеемся вы порадуете и форум своим удвоенным творческим семейным экстазом. Желаю успехов. :)
ллр вне форума  
Старый 23.03.2006, 05:36   #1731
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
И все же мы надеемся вы порадуете и форум своим удвоенным творческим семейным экстазом. Желаю успехов.
Я буду стараться. Но процесс гаормонизации сознания, чувств, скорости мышления и прочего занимает долгие годы. Я надеюсь, у меня ещё есть время. Это всегда очень интересный процесс, поэтому я не очень понимаю тех, кто боится жениться и выходить замуж из-за разных страхов, в том числе страха развода и разочарования.
Не надо очаровываться и не будет разочарования.
Старый 23.03.2006, 11:14   #1732
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
http://doci.nnm.ru/demon/30.06.2005/...ikolnyh_koshek
Ниннику, на этом сайте фотографии кошек, ( заключающая: я был белым и пушистым), бросайте ваши разочарования, влюбляйтесь заново, посмотрите на всех женщин и на Вашу жену новым, свежим, весенним взглядом и ...рассмейтесь. Здоровый дух всегда радостный
Афродита вне форума  
Старый 24.03.2006, 04:57   #1733
ninniku

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от ninniku
http://doci.nnm.ru/demon/30.06.2005/...ikolnyh_koshek
Ниннику, на этом сайте фотографии кошек, ( заключающая: я был белым и пушистым), бросайте ваши разочарования, влюбляйтесь заново, посмотрите на всех женщин и на Вашу жену новым, свежим, весенним взглядом и ...рассмейтесь. Здоровый дух всегда радостный
Посмеялся от души. Даже поржал, как конь. Прикольно, спасибо.
Вредно влюбляться. Адреналина много, сердце молотится, мысли дурные, прыгаешь как козлик молодой. Не... Это все уже не по мне. Я дядечка солидный. Старый мальчик уже.
Пусть вон Ольга влюбляется. Но она кажется уже....
А вообще я всех женщин люблю, как биологический вид. Дур среди них хватает, так ведь себя умнее чувствуешь тогда.
Старый 24.03.2006, 05:04   #1734
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djay
Про лучи - не то что факт, но вообще-то закон. Почитайте Учение Храма, это будет лучше, чем я начну тут своими словами пересказывать. Примитивно? Но кто мешает понять шире? Нет у меня сейчас под руками УХ, увы.
А то, что Вам были интересны девушки-без-элементов-общности, то - где они сейчас? Вас же сама жизнь развела, как я понимаю?
Жизнь - это процесс, который идет и все меняется в его ходе. И результат может быть разный - наполнена чаша нужным опытом или нет - так, все прошло мимо. И совершенно не важно, на заключительном этапе, кто и кому и зачем был интересен, если чаша в итоге осталась пуста, потому что в определенный момент прошли мимо нужного человека в погоне за "интересом". Это та самая свобода выбора.
Ну вот это отчасти подтверждает ваши слова.

http://doci.nnm.ru/interesnoe/04.08....o_soedinenijah

Я только вот убежден, что с лучами много недосказанностей. Поэтому основывать жизнь на таких идеях нужно осторожно. А то я встречал такие завертоны, когда семьи распадались из-за того, что кто-то объявлял себя половинками или одним лучом и что-то там такое.
Кстати, в Дневникак Р.Рудзитиса об этом написано. Была у них в обществе такая история между двумя семейными людьми. ЕИР резко осудила эту связь.
Так что, долг первичнее, мне кажется.
Старый 24.03.2006, 19:01   #1735
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я только вот убежден, что с лучами много недосказанностей. Поэтому основывать жизнь на таких идеях нужно осторожно. А то я встречал такие завертоны, когда семьи распадались из-за того, что кто-то объявлял себя половинками или одним лучом и что-то там такое.
Кстати, в Дневникак Р.Рудзитиса об этом написано. Была у них в обществе такая история между двумя семейными людьми. ЕИР резко осудила эту связь.
Так что, долг первичнее, мне кажется.
Как всегда, мы с Вами в результате различных взглядов приходим к общему знаменателю. Прикольно!
Мой муж, который тоже заходит на этот форум, недавно сказал мне по поводу моих с Вами разговоров, что "Ниннику тебя хочет на землю опустить, а ты витаешь в облаках". А я ему ответила: "а мне летать охота...". В наших спорах он болеет за Вас.

Вы правы в том, что просто объявить для себя и кого-то некую общность "по лучу" - это просто профанация. И строить из себя эдакого эксперта в этой области я не стану. Просто все эти слова Учителей мне очень близки и хочется в них глубже разобраться.
Возможно есть к этому вполне реальный жизненный опыт, который натолкнул на такие мысли задолго до встречи с Учением. Потому так и заинтересовали и привлекли эти объяснения.
Конечно, в реальной жизни очень много судеб перепутано и осложнено кармой. И даже встреча со своей половинкой сразу может быть далека от идеала. Но все это есть и нужно внимательно наблюдать и сопоставлять, тогда обязательно что-то прояснится.

Думаю, что вопрос заслуживает отдельной темы, но руки не доходят и нет времени обдумать и написать все, что хотелось бы.
Djay вне форума  
Старый 24.03.2006, 21:15   #1736
Orient

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

[quote="Djay"][quote="ninniku"]Во всех книгах, что мне довелась читать говорится о том, что на данном этапе жизни человечества правильное нахождение своей половины возможно, но не сказано, что это легко и просто. Не следует забывать о кармических долгах, которые одни могут помешать встрече единственного и неповторимого.
[quote="ninniku"]
Не одни кармические долги! Можно встретиться, и даже не раз в жизни, а один не узнаёт...
Хотя, может не узнает из-за кармы? Или на данном этапе слишком далеки духовно?
Orient вне форума  
Старый 25.03.2006, 13:11   #1737
Аволикешвару

Ниннику!

Ну чё ты пристал ко мне ? не мешай! я занята
Аволикешвару вне форума  
Старый 25.03.2006, 17:43   #1738
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
А вообще я всех женщин люблю, как биологический вид. Дур среди них хватает, так ведь себя умнее чувствуешь тогда.
Это точно, имею возможность наблюдать и участвовать в глупости с перемещением песка с порога. Надоело-жуть, но они ,глупышки , верят, что колдовством можно счастливой стать. Верят, что мужчина лишь песок с порога в семье чувствует(как будто все такие лохи, как их мужья), верят, что если разобьют семью, то смогут с ним жить счастливо. Верят, что я умру, от того, что грязь с могил в подъезде насыплют. Понимают только силовой удар и ничего больше. И как прекратить это дерьмо не знаю и информационная грязь на пороге достала капитально: много внимания их энергетические выходки оттягивают.
Афродита вне форума  
Старый 26.03.2006, 12:19   #1739
ninniku

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от ninniku
Это точно, имею возможность наблюдать и участвовать в глупости с перемещением песка с порога. Надоело-жуть, но они ,глупышки , верят, что колдовством можно счастливой стать. Верят, что мужчина лишь песок с порога в семье чувствует(как будто все такие лохи, как их мужья), верят, что если разобьют семью, то смогут с ним жить счастливо. Верят, что я умру, от того, что грязь с могил в подъезде насыплют. Понимают только силовой удар и ничего больше. И как прекратить это дерьмо не знаю и информационная грязь на пороге достала капитально: много внимания их энергетические выходки оттягивают.
Пожелайте им, чтобы все их желания сбылись. В десятикратном размере. Это обязательно. Чтобы хватило через край.
Старый 26.03.2006, 12:20   #1740
ninniku

Цитата:
Ниннику!

Ну чё ты пристал ко мне ? не мешай! я занята
Это как понять? Я не понял! Я к тебе не пристаю. Мне сейчас не до тебя.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор