| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2006, 10:46 | #1721 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ninniku Достаточно часто творчески активные люди люди имеют простых земных жен и мужей, противоположности притягиваются. | Мда? А мне вот нравиться иудаизм → Бог соединяет одинаковых по уровню развития людей → какой ты, такая и пара у тебя будет. Вот у меня друг Хайм хочет в свои 24 года жениться, но он себе ищет обыкновенную девушку, а не такую же как он и удивляется, почему ему попадаются такие же странные как он  ... Вот не получается пока его убедить, чтобы не искал себе пару из серой толпы, а принял похожую на него → серая даже его и понять то не сможет. Вот и у меня половинка такая же "чёкнутая" как и я  ... Или это я такая же "чёкнутая" как моя половинка  ... | Почему ты думаешь, что половинка? А не треть или не восьмушка? Но Хайм твой правильно делает. Может жизнь и не задастся, но он может обрести поле труда и войны. И закалиться. Почему нет? Ведь трудно сказать какие цели он ощущает в глубине сердца? Может быть он очень хочет измениться и пусть даже такой ценой? Он ищет того, чего нет в нем и это правильно. Ему будет очень трудно, но он может выиграть или проиграть. Но он точно будет ЖИТЬ и бороться. С собой. За себя. С ней и за неё. Может он боец в духе?  __________________ Все бывает ... | | | 21.03.2006, 11:20 | #1722 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Всё дело в том, что обыкновенного человека искать может только или сам обыкновенный или немножно отличающийся от обыкновенного. А совсем непохожие будут только изгоями → их просто не поймут. → таков мир! А Хайм уж очень отличается... | | | 21.03.2006, 11:24 | #1723 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало  ... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты  ... | | | 21.03.2006, 11:33 | #1724 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало  ... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты  ... | Не с мыслями совпало. А она со мной на моем языке разговаривала. На том, на каком я ни с кем не говорю. С моими мыслями трудно совместиться. Хаоса в башке полно и очень неожиданного. __________________ Все бывает ... | | | 22.03.2006, 11:05 | #1725 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это вот отсюда такой вывод. Цитата: Сообщение от ллр Вы только ниннику решили любить ? Или все человечество? Значит пойдут испытания этого ВЫБОРА. И они будут не на жизнь, а на смерть. | | Да. Я было предполагала , что его выбор "все человечество". Поэтому и про испытания брякнула. По своему жизненному опыту. | | | 22.03.2006, 11:10 | #1726 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ninniku Это вот отсюда такой вывод. Цитата: Сообщение от ллр Вы только ниннику решили любить ? Или все человечество? Значит пойдут испытания этого ВЫБОРА. И они будут не на жизнь, а на смерть. | | Да. Я было предполагала , что его выбор "все человечество". Поэтому и про испытания брякнула. По своему жизненному опыту. | А все равно вы правы. Испытания будут в любом случае. Как только ты утверждаешь что-то, особенно насытив эмоцией и чувством, убедив себя и других, тогда наступает время вихрей. Просто нужно вовремя сказать: Я ПОШУТИЛ!  __________________ Все бывает ... | | | 22.03.2006, 11:20 | #1727 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ninniku Это вот отсюда такой вывод. Цитата: Сообщение от ллр Вы только ниннику решили любить ? Или все человечество? Значит пойдут испытания этого ВЫБОРА. И они будут не на жизнь, а на смерть. | | Да. Я было предполагала , что его выбор "все человечество". Поэтому и про испытания брякнула. По своему жизненному опыту. | А все равно вы правы. Испытания будут в любом случае. Как только ты утверждаешь что-то, особенно насытив эмоцией и чувством, убедив себя и других, тогда наступает время вихрей. Просто нужно вовремя сказать: Я ПОШУТИЛ!  | Да, я знаю. Мы все-таки не один год знакомы. Интересно делиться своим собственым опытом, а не проповедями цитат. А особенно, когда он синтезирован с Учением, то это уже действительно твое неотъемлимое завоевание. Алхимия... | | | 22.03.2006, 14:33 | #1728 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | И Вы мужа переделываете, так что к серебрянной свадьбе вы оба окажетесь друг другом переделанными.  | | | 22.03.2006, 14:57 | #1729 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Как находить заранее духовную общность с другим полом - я не знаю. Есть какие-то симпатии сразу. Это точно. Но не всегда потом они превращаются в общность. | Думаю, что готорых рецептов нахождения духовной общности с противоположным полом нет. Есть советы, еще из древних времен (подбор супруга по стихиям). Кроме того, жизнь всегда старается каким-то образом отвести от нежеланных сочетаний, но мало кто подготовлен обращать внимание на такие "мелочи". Во всех книгах, что мне довелась читать говорится о том, что на данном этапе жизни человечества правильное нахождение своей половины возможно, но не сказано, что это легко и просто. Не следует забывать о кармических долгах, которые одни могут помешать встрече единственного и неповторимого. Цитата: Сообщение от ninniku Про лучи не факт. Люди, идущие по одному лучу тоже не могут часто жить вместе. Вряд ли Странник с Проводником уживется. Хотя служат одному лучу. Мне вообще тема про лучи не очень нравится. Возможно это есть, но уж очень это все как-то примитивно понимается. Кстати, меня почему-то всегда с юности тянуло к девушкам, с которыми у меня не было никаких элементов общности. Они мне были непонятны и тем интересны. Я знал, что мне чего-то не хватает в жизни и искал это в них. Я даже три раза чуть на них не женился и это был потом не мой выбор, что так не состоялось. Но были и те, с кем я чувствовал некую общность. Но с ними было не интересно. У них те же проблемы были, что и уменя. Вот эти базовые общие признаки меня и отталкивали, а противоположные притягивали. Почему так? | Про лучи - не то что факт, но вообще-то закон. Почитайте Учение Храма, это будет лучше, чем я начну тут своими словами пересказывать. Примитивно? Но кто мешает понять шире? Нет у меня сейчас под руками УХ, увы. А то, что Вам были интересны девушки-без-элементов-общности, то - где они сейчас? Вас же сама жизнь развела, как я понимаю? Жизнь - это процесс, который идет и все меняется в его ходе. И результат может быть разный - наполнена чаша нужным опытом или нет - так, все прошло мимо. И совершенно не важно, на заключительном этапе, кто и кому и зачем был интересен, если чаша в итоге осталась пуста, потому что в определенный момент прошли мимо нужного человека в погоне за "интересом". Это та самая свобода выбора. | | | 23.03.2006, 05:03 | #1730 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало ;)... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты :) ... | Не с мыслями совпало. А она со мной на моем языке разговаривала. На том, на каком я ни с кем не говорю. С моими мыслями трудно совместиться. Хаоса в башке полно и очень неожиданного. | И все же мы надеемся вы порадуете и форум своим удвоенным творческим семейным экстазом. Желаю успехов. :) | | | 23.03.2006, 05:36 | #1731 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну так ты, ниннику, ведь тоже женился на той, кто тебе по духу понравился, а не на ком попало  ... → сам же рассказывал, как тебе её письма понравились, что с твоими мыслями совпадали... → вот тебе и досталась такая же как ты  ... | Не с мыслями совпало. А она со мной на моем языке разговаривала. На том, на каком я ни с кем не говорю. С моими мыслями трудно совместиться. Хаоса в башке полно и очень неожиданного. | И все же мы надеемся вы порадуете и форум своим удвоенным творческим семейным экстазом. Желаю успехов.  | Я буду стараться.  Но процесс гаормонизации сознания, чувств, скорости мышления и прочего занимает долгие годы. Я надеюсь, у меня ещё есть время. Это всегда очень интересный процесс, поэтому я не очень понимаю тех, кто боится жениться и выходить замуж из-за разных страхов, в том числе страха развода и разочарования. Не надо очаровываться и не будет разочарования. __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 11:14 | #1732 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Не надо очаровываться и не будет разочарования. | http://doci.nnm.ru/demon/30.06.2005/...ikolnyh_koshek Ниннику, на этом сайте фотографии кошек, ( заключающая: я был белым и пушистым), бросайте ваши разочарования, влюбляйтесь заново, посмотрите на всех женщин и на Вашу жену новым, свежим, весенним взглядом и ...рассмейтесь. Здоровый дух всегда радостный  | | | 24.03.2006, 04:57 | #1733 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от ninniku Не надо очаровываться и не будет разочарования. | http://doci.nnm.ru/demon/30.06.2005/...ikolnyh_koshek Ниннику, на этом сайте фотографии кошек, ( заключающая: я был белым и пушистым), бросайте ваши разочарования, влюбляйтесь заново, посмотрите на всех женщин и на Вашу жену новым, свежим, весенним взглядом и ...рассмейтесь. Здоровый дух всегда радостный  | Посмеялся от души. Даже поржал, как конь. Прикольно, спасибо. Вредно влюбляться. Адреналина много, сердце молотится, мысли дурные, прыгаешь как козлик молодой. Не... Это все уже не по мне. Я дядечка солидный. Старый мальчик уже. Пусть вон Ольга влюбляется. Но она кажется уже.... А вообще я всех женщин люблю, как биологический вид. Дур среди них хватает, так ведь себя умнее чувствуешь тогда.  __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 05:04 | #1734 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Про лучи - не то что факт, но вообще-то закон. Почитайте Учение Храма, это будет лучше, чем я начну тут своими словами пересказывать. Примитивно? Но кто мешает понять шире? Нет у меня сейчас под руками УХ, увы. А то, что Вам были интересны девушки-без-элементов-общности, то - где они сейчас? Вас же сама жизнь развела, как я понимаю? Жизнь - это процесс, который идет и все меняется в его ходе. И результат может быть разный - наполнена чаша нужным опытом или нет - так, все прошло мимо. И совершенно не важно, на заключительном этапе, кто и кому и зачем был интересен, если чаша в итоге осталась пуста, потому что в определенный момент прошли мимо нужного человека в погоне за "интересом". Это та самая свобода выбора. | Ну вот это отчасти подтверждает ваши слова. http://doci.nnm.ru/interesnoe/04.08....o_soedinenijah Я только вот убежден, что с лучами много недосказанностей. Поэтому основывать жизнь на таких идеях нужно осторожно. А то я встречал такие завертоны, когда семьи распадались из-за того, что кто-то объявлял себя половинками или одним лучом и что-то там такое. Кстати, в Дневникак Р.Рудзитиса об этом написано. Была у них в обществе такая история между двумя семейными людьми. ЕИР резко осудила эту связь. Так что, долг первичнее, мне кажется.  __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 19:01 | #1735 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Я только вот убежден, что с лучами много недосказанностей. Поэтому основывать жизнь на таких идеях нужно осторожно. А то я встречал такие завертоны, когда семьи распадались из-за того, что кто-то объявлял себя половинками или одним лучом и что-то там такое. Кстати, в Дневникак Р.Рудзитиса об этом написано. Была у них в обществе такая история между двумя семейными людьми. ЕИР резко осудила эту связь. Так что, долг первичнее, мне кажется.  | Как всегда, мы с Вами в результате различных взглядов приходим к общему знаменателю. Прикольно! Мой муж, который тоже заходит на этот форум, недавно сказал мне по поводу моих с Вами разговоров, что "Ниннику тебя хочет на землю опустить, а ты витаешь в облаках". А я ему ответила: "а мне летать охота...". В наших спорах он болеет за Вас. Вы правы в том, что просто объявить для себя и кого-то некую общность "по лучу" - это просто профанация. И строить из себя эдакого эксперта в этой области я не стану. Просто все эти слова Учителей мне очень близки и хочется в них глубже разобраться. Возможно есть к этому вполне реальный жизненный опыт, который натолкнул на такие мысли задолго до встречи с Учением. Потому так и заинтересовали и привлекли эти объяснения. Конечно, в реальной жизни очень много судеб перепутано и осложнено кармой. И даже встреча со своей половинкой сразу может быть далека от идеала. Но все это есть и нужно внимательно наблюдать и сопоставлять, тогда обязательно что-то прояснится. Думаю, что вопрос заслуживает отдельной темы, но руки не доходят и нет времени обдумать и написать все, что хотелось бы.  | | | 24.03.2006, 21:15 | #1736 | Рег-ция: 17.11.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | [quote="Djay"][quote="ninniku"]Во всех книгах, что мне довелась читать говорится о том, что на данном этапе жизни человечества правильное нахождение своей половины возможно, но не сказано, что это легко и просто. Не следует забывать о кармических долгах, которые одни могут помешать встрече единственного и неповторимого. [quote="ninniku"] Не одни кармические долги! Можно встретиться, и даже не раз в жизни, а один не узнаёт... Хотя, может не узнает из-за кармы? Или на данном этапе слишком далеки духовно? | | | 25.03.2006, 13:11 | #1737 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ниннику! Ну чё ты пристал ко мне ?  не мешай!  я занята  | | | 25.03.2006, 17:43 | #1738 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku А вообще я всех женщин люблю, как биологический вид. Дур среди них хватает, так ведь себя умнее чувствуешь тогда.  | Это точно, имею возможность наблюдать и участвовать в глупости с перемещением песка с порога. Надоело-жуть, но они ,глупышки , верят, что колдовством можно счастливой стать. Верят, что мужчина лишь песок с порога в семье чувствует(как будто все такие лохи, как их мужья), верят, что если разобьют семью, то смогут с ним жить счастливо. Верят, что я умру, от того, что грязь с могил в подъезде насыплют. Понимают только силовой удар и ничего больше.  И как прекратить это дерьмо не знаю и информационная грязь на пороге достала капитально: много внимания их энергетические выходки оттягивают. | | | 26.03.2006, 12:19 | #1739 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от ninniku А вообще я всех женщин люблю, как биологический вид. Дур среди них хватает, так ведь себя умнее чувствуешь тогда.  | Это точно, имею возможность наблюдать и участвовать в глупости с перемещением песка с порога. Надоело-жуть, но они ,глупышки , верят, что колдовством можно счастливой стать. Верят, что мужчина лишь песок с порога в семье чувствует(как будто все такие лохи, как их мужья), верят, что если разобьют семью, то смогут с ним жить счастливо. Верят, что я умру, от того, что грязь с могил в подъезде насыплют. Понимают только силовой удар и ничего больше.  И как прекратить это дерьмо не знаю и информационная грязь на пороге достала капитально: много внимания их энергетические выходки оттягивают. | Пожелайте им, чтобы все их желания сбылись. В десятикратном размере. Это обязательно. Чтобы хватило через край. __________________ Все бывает ... | | | 26.03.2006, 12:20 | #1740 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ниннику! Ну чё ты пристал ко мне ?  не мешай!  я занята  | Это как понять?  Я не понял! Я к тебе не пристаю. Мне сейчас не до тебя.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |