Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 08:51   #17141
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Старый 16.06.2016, 08:55   #17142
Ardens

все это было задолго до майдана 2014... Ролик в начале снят в 2012 году...

Старый 16.06.2016, 09:47   #17143
Ardens

Полтавци и мистяне, понимаете ли.

Когда в 1991 году киевские сепаратисты внезапно обрели «незалежность», они начали усиленно украинизировать всё, что попадалось под руку – начиная от системы образования и заканчивая вещанием на телевидении.

И внезапно оказалось, что литературная норма украинского (малороссийского) языка чрезвычайно скудна и бедна словами. Для художественной литературы о сельском быте восемнадцатого века слов ещё хватало, а вот для жизни в современном высокотехнологичном и урбанизированном обществе – катастрофически нет.

Особенно явно это было в сфере научных терминов – в физике, математике, электронике, химии, медицине, биологии и прочих науках.

И кинулись украинизаторы выдумывать недостающие слова. Так «детерминант» стал «вызначныком». Так «аэродром» стал чешским «летовищем». Так несколько лет не могли определиться, кем будет вертолёт – «гвынтокрылом» или «геликоптером». Так рождались шедевры типа «вхурдэлыло».

Я, кстати, до сих пор не могу понять, почему они пишут «киборги боронылы ДАП», если ДАП – это по-русски, а по-новоукраински нужно писать «донецьке летовыще», ДЛ. Да и само «боронить» – разрыхлять бороной – звучит забавно. О том, что в украинском такого слова нет, а есть «захищаты», рагули, заведующие украинизацией, не в курсе.

Потому что надо делать «абы было непохоже на москалей». Поэтому не «кийивляны», а «кияны», не «полчавчаны», а «полтавци». И поскольку аналога слова «горожане» в украинском нет (ближайший аналог «мешканци миста»), то и появляются всякие «мистяны».

Но надо идти дальше – депутатов переименовать в «депутатци», президента в «президюка» и так далее.

Представляю себе новости из недалёкого будущего:
Львивци и тернопляны вызналы себе новою этничною йеднистю – рагульцями. Активнюки звернулися до президюка, щоб депутатци прийнялы закин, вызначаючий рагульцив арияками. Дегенератець Парубий обисцяв пидпысяты цей гысторычный докхумент.
Александр Роджерс
Старый 16.06.2016, 12:40   #17144
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Маразм не имеет предела крепости - Аристотеля то за что?
В.Е.К., будем надеяться, что это здоровый народный юмор.
Эвиза, зря надеетесь, они все в вышиванки одевают... От Ленина до Колобка... Даже на теле наколки делают.. Это не юмор, это диагноз...
Да, это диагноз, достаточно ясный и универсальный. Даже разумных и воспитанных не так уж и сложно заставить вытворять самые странные вещи, а о людях попроще и говорить не приходится. Но это конечно же не про нас
крайний вне форума  
Старый 16.06.2016, 13:39   #17145
Ardens

В тернопольской области мать отреклась от своих восьмерых детей, чтобы убивать чужих детей в Донбассе
10 июня 2016

В Тернопольской области многодетная мать через суд лишила себя родительских прав, чтобы подписать контракт с Вооруженными Силами. О “многодетной защитнице” рассказали журналисты передачи “События” телеканала “Украина”
“Пошла защищать Родину и все. Мужики не хотят идти – пусть идет она. А детей оставила в интернате”, – говорит Мария Пришляк, мать военнослужащей.
Старший сын – студент училища, и сам себя обеспечивает.
“Я могу вам единственное гарантировать, что дети действительно будут ухоженные, одеты, обуты, накормлены и согласно государственным требованиям они получат все в полном объеме”, – заверил Михаил Старко, директор Бережанской школы-интерната.
Работников соцслужб удивило то, что мать отказалась от детей ради службы в армии. Хотя чиновники знали, что в последнее время в семье не было порядка.
Муж в семейном разладе обвиняет жену. Мол, она отправилась на Донбасс за романтическими приключениями.
“А она начала так бухать-курить, что даже ее в багажнике домой привозили. То еще какие-то пацаны совестливые, а не раз приводили ее, не могла даже идти”, – рассказывает Дмитрий, муж Ольги.
Впрочем, теща в развале семьи обвиняет именно мужчину, говорит, он много пьет.
Ольга работает поваром при госпитале. На камеру женщина заявляет, что детей у нее нет.
Ольга говорит, в армию пошла добровольно. Своими планами служить с родными не делилась. Сообщила только, когда получила повестку.
“Мать есть, брат есть, сестры есть. Меня никто не заставлял. Я сама пошла в военкомат и сказала, что я хочу в зону АТО. Они надо мной смеялись сначала, не верили. Но я настояла на своем и пошла”, – отметила Ольга, военнослужащий ВСУ.
Последний раз с детьми женщина виделась на Пасху. Дочка Маричка очень скучает по маме. И одновременно – изрядно гордится ею.
“Горжусь, потому что мама ушла Украину защищать. Я думаю, что мама вернется, и война тоже закончится. Мама вернется с победой”, – сказала девочка.

Источник

Старый 16.06.2016, 13:42   #17146
Ardens

Украинская Хунта свозит в Донбасс ядерные отходы

14 июня 2016

Как сообщает наш источник в г. Попасная, бывшая Луганская область Украины, в городе отмечены случаи лучевой болезни, которые скрываются официальным Киевом.
Сообщается, что в вагоноремонтное депо «Попасная» из города Изюма Харьковской области прибыло 70 железнодорожных платформ для проведения текущего ремонта шасси.
Через некоторое время несколько человек работников депо были госпитализированы с симптомами токсического отравления либо радиоактивного заражения. Люди жаловались на тошноту и рвоту, сопровождавшиеся сильной головной болью. Как отмечают медики, это является первичными симптомами лучевой болезни.
Вполне вероятно, что сотрудники железной дороги случайно стали жертвами перевозки ядерных отходов.
Не секрет, что украинское правительство давно позиционирует себя в качестве стороны, готовой за определённую сумму принять такие отходы у любой страны мира за определённую сумму. Причём, именно Донбасс, после Чернобыля, является основным пунктом, в шахтах которого киевские наци-демократы планируют захоронить токсичные вещества.
Естественно, о местном населении в Киеве не подумали. Есть свидетельства, что подобные случаи токсических отравлений, симптомы которых очень напоминали лучевую болезнь, случались на оккупированной территории уже не раз.
Старый 16.06.2016, 13:59   #17147
Ardens

Обречённые на евроинтеграцию

Многие россияне до сих пор считают «бегство Украины в Европу» каким-то досадным недоразумением. Вроде как не в самих украинцах дело, а в бесовском влиянии западной пропаганды и предательском поведении украинских элит. Далее следует вполне логичный вопрос, а наши-то куда глядели? Чем занимались президент, МИД, посольство в Киеве и другие организации ответственные за укрепление и развитие отношений с братским народом.
Они должны были на своей шкуре ощутить отношение к себе циничных «цивилизованных» бесов, под чутким руководством МВФ убить свою экономику, получить европейские цены на услуги ЖКХ, обнищать до последней стадии, чтобы российская реальность стала для них мечтой.
Только после этого можно надеяться на честный разговор с жителями юго-западного края Руси.
И не дай Бог, если настанет время еще и переболеть нацизмом, найти конченого негодяя, провозгласить его своим вождём и хлебнуть еще большего лиха...

Сергей Белов
Столетие
Старый 16.06.2016, 14:17   #17148
Ardens

Украинский народ и элита: два мира, две реальности

Мне никогда не удавалось понять смысл украинских революций. Точнее, я понимал объективный смысл революционных событий и понимал субъективную мотивацию людей в них участвовавших, но я не мог понять, откуда у обычных граждан, в приступе энтузиазма и эйфории вскарабкавшихся на баррикады, берется эта детская способность наделять происходящее смыслом, которого в нем нет. Вроде бы взрослые люди. С жизненным опытом. Некоторые с высшим образованием. А выстроить самую простую и короткую причинно-следственную цепочку не могут.
А для правящей украинской элиты гражданский конфликт и война являются условиями установления своей, ничем не ограниченной власти и обогащения за счёт "распила" военного бюджета. Не зря народная мудрость утверждает, что "кому война, а кому – мать родна". Вот и получается, что нынешняя Украина это – два мира, две реальности. Абсолютно несхожие и несопоставимые. Но чтобы простые украинские граждане об этом не думали, для них в СМИ организован шумный барабанный бой патриотической пропаганды в духе "и как один умрём в борьбе за это". Вот только совершенно непонятно, где ЭТО? Где та сверхценность, ради которой должен мучиться, вымирать и умирать простой народ Украины? Неужели эта сверхценность – жиреющая в роскоши украинская элита? Причем жиреющая на чужой беде и горе.

Андрей Ваджра
РИА Новости Украина

Последний раз редактировалось Ardens, 16.06.2016 в 14:18.
Ardens вне форума  
Старый 16.06.2016, 16:26   #17149
Ardens

Видео от Алексея Журавко специально для News Front.

«Я был три недели в Донецке, прочувствовал на себе ужасы войны. Страшно видеть разбитые дома, опустошенные районы, безлюдные поселки. Это боль и трагедия.
Херсонцы, я хочу вам показать маленький сюжет. Рынок этот находится в Октябрьском районе недалеко от аэропорта, когда-то там работало больше тысячи человек – это торговцы, предприниматели, местные жители, а теперь они остались без рынка и без работы. А сколько семей жили благодаря этому рынку?
Я ко многим людям подходил и спрашивал – кто вас бомбил? На что получал однозначный ответ от местных жителей: украинские войска, тербатальоны и ваш кровавый Порошенко.
Мне местные жители показывали лично откуда прилетали снаряды в этот рынок.

Херсонцы, украинцы, прекратите верить лживым украинским СМИ.
Вы меня в Херсоне и в Украине многие знаете, я осознанно поехал в Донецк, чтобы увидеть правду и открыть вам глаза, что сегодняшняя кровавая власть убивает мою любимую Родину и собственный народ. Украина проснись!» – написал Алексей Журавко.

Старый 16.06.2016, 16:41   #17150
Ardens

Кровавый шепелявый спикер...и "проффесор" Парасюк на 3мин.45 сек...

Старый 16.06.2016, 16:47   #17151
Ardens

Старый 16.06.2016, 16:51   #17152
Ardens

Роман Носиков: «Порошенко – гений! Все зависит от того, в чем цель государственного деятеля. Если бы кто-то такое в России сказал (подготовить инфраструктуру и материально-техническую базу для того, чтобы в случае необходимости развернуть партизанское движение – прим. ред.), то это было бы несоответствующим, потому что у России другие цели. В Европе тоже самое. <…> У партизанской борьбы есть гениальное свойство – она невидимая. Схрон по определению тайный. Порошенко выделят деньги, а потом спросят – где они. Он ответит, что схронов нарыл по всей стране. Спросят где они – «военная тайна», ответит Порошенко».

Старый 16.06.2016, 16:52   #17153
Ardens

Старый 16.06.2016, 16:56   #17154
Ardens

Расследование июньских обстрелов Донецка: когда ОБСЕ признает правду?

15 Июнь 2016

В скором времени Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) займется расследованием июньских артиллерийских и миномётных обстрелов городов и посёлков ДНР.

«Мы знаем о том, что со стороны нынешней украинской власти идут постоянные попытки замалчивания фактов нарушения режима перемирия или же перекладывания ответственности за случившееся «с больной головы на здоровую». Киев, мы это прекрасно понимаем, будет активно стремиться подтасовать объективные данные в свою пользу. Но при том, что ОБСЕ всё же претендует на объективность, при том, что, по крайней мере, маленькая толика информации о реальности происходящего проходит по каналам СММ в Европу, сам факт проведения такого расследования – это уже победа для Донбасса», — резюмирует Кошкин.

Иван Верихов

Последний раз редактировалось Ardens, 16.06.2016 в 16:58.
Ardens вне форума  
Старый 17.06.2016, 19:14   #17155
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

«Газпром» будет закрывать транзит газа через Украину

http://publikatsii.ru/ekonomika-i-bi...z-ukrainu.html
В.Е.К. вне форума  
Старый 19.06.2016, 14:58   #17156
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Речник вне форума  
Старый 19.06.2016, 15:02   #17157
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Речник вне форума  
Старый 19.06.2016, 23:12   #17158
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

В.Л. Авагян: Украине и либералам желаю отрезвления
Цитата:
Вы придумали язык, не имеющий собственной грамматической основы, и вам плевать, что отдельных языков без собственной, уникальной грамматической основы не бывает. Вы как дети, думаете, что для отдельного языка достаточно просто искорёжить слова – чтобы никто, кроме вас, не понимал произносимого.
Подобные вам дети – иногда пишут слова наоборот, задом наперёд, и тем самым играют в «шифрование». Иногда такие дети заменяют буквы в алфавите значками собственной выдумки, и записывают слова своими значками, тоже играя в шифровальщиков…
Но всё это детские игры, понимаете? Или уже неспособны понять ИНФАНТИЛИЗМ такого рода игрищ?

Вы придумали новый народ, который должен обособиться, и кроваво начали его обособлять. Вы не понимаете вещей, понятных любому взрослому, серьёзному человеку: национальное единство, как и любое другое единство – это всегда компромисс между человеческой самостью, индивидуальностью – и необходимостью коллективных действий. Человеку свойственно обособляться: он же космос, вселенная! Зачем ему кому-то уподобляться, когда он сам себе может быть и нацией, и даже человечеством?
Но таких гордых, обособившихся одиночек – тысячелетиями ловили и убивали. Съедали, когда мяса было мало. Бросали удобрять почву при развитом скотоводстве. Не суть: итог один. Кто чересчур обособился – тот не сумел примкнуть к КОЛЛЕКТИВУ ВЫЖИВАНИЯ и проиграл вечную борьбу за выживание. Не может одиночка противостоять множеству…

Цитата:
Люди вийшли на вулиці Маріуполі з протестом проти підвищення тарифів
http://www.unn.com.ua/uk/news/158042...iv-u-mariupoli

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.06.2016 в 23:16.
Wetlan вне форума  
Старый 20.06.2016, 14:43   #17159
Ardens

"Здесь есть наемники всех мастей..."

Старый 20.06.2016, 14:47   #17160
Ardens

Сторонники федерализации Украины переходят в наступление на Киев

20 Июнь 2016

"Руководитель Центра региональных исследований доктор политических наук Сергей Жильцов полагает, что резкое ухудшение экономической ситуации на Украине и усиление финансового давления на местные власти, вынудило регионы открыто заявлять о своих требованиях.

«На фоне дискуссий о конституционных изменениях и путях решения конфликта в Донбассе происходит усиление позиций региональных элит, которые в последние годы оказались отстраненными от выработки важных решений, — отмечает эксперт. — После начала военных действий на востоке и жесткой борьбы Киева со сторонниками федерализации региональные власти занимали выжидательную позицию. Осторожность была продиктована опасениями быть обвиненными в сепаратизме. Однако резкое ухудшение экономической ситуации, усиление финансового давления на региональные власти, которые столкнулись с отсутствием необходимых средств, вынудило регионы открыто заявить о своих требованиях, которые были оформлены в виде обращений к правительству».

По мнения Жильцов, призыв ряда областных советов к правительству заключить договоры о перераспределении полномочий отражает изменения в расстановке сил, которая сложилась на Украине, и демонстрирует недовольство регионов «сложившейся ситуацией, при которой они не имеют необходимых полномочий для решения своих проблем», передает ПолитНавигатор.

«Власти попытались объяснить данный процесс действиями отдельных политических сил и «происками Москвы», заинтересованной через федерализацию развалить Украину, — пишет Жильцов. — Однако подобные объяснения не снимают с повестки дня вопрос о выработке новой системы отношений между Киевом и регионами. На протяжении практически всех лет независимости региональная политика выступала разменной монетой на многих выборах. В нынешних условиях требования регионов носят вынужденный характер, прежде всего из-за влияния экономических факторов. В свою очередь, Киев пока не готов учитывать требования региональных властей и предложить новые механизмы сотрудничества. Украинские власти обоснованно опасаются дальнейшей регионализации страны и утраты финансовых рычагов влияния на отдельные субъекты».
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: