Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 12:37   #16941
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Старый 05.05.2016, 13:50   #16942
Ardens

Старый 05.05.2016, 13:54   #16943
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

alex61 вне форума  
Старый 05.05.2016, 13:56   #16944
Ardens

Чтобы помнили... Друзья, тут у нас возникают периодически люди, которые защищают нелюдей и не желают менять свою позицию по отношению к ним. Но многие проснулись именно после этого события. Пусть наступит гармония и справедливость, но пусть те кто сделал и продолжает делать это ответят за все...

Старый 05.05.2016, 14:22   #16945
Ardens

И вот еще...октябрь 2014 г.... " Свидомые звери" воюющие против русских Донбасса не только мародеры, а еще жадные садисты... Множество фактов было в различных источниках...

Старый 05.05.2016, 14:48   #16946
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Тяжело смотреть... Очень тяжело.

Конечно, убивали и сжигали в Одессе специально обученные зомби, чтобы вызвать ненависть у людей.

Понятно, что здесь несколько целей преследовалось: стравить ещё больше украинский народ друг с другом, втянуть Россию в войну и т.д..

Понятно, что некоторые просто настроены против русских корреспондентов, мол не так освещают события, которые вот уже 2 мая 2016 года в Одессе были.

Но, знаете, когда в теме "Россия и мир" нам рассказывают о продажных российских журналистах с помощью статей Алексея Навального, то возникают большие вопросы по состоянию сознания этого человека.

Уже давно все знают кто такой Навальный. Написано в подробностях везде.
Когда он только появился и стал призывать бороться с жуликами и ворами, то помню около меня молодёжь смотрела его в Интернете и смеялась: "Во! Борец за справедливость!
За бедных борется. А знаете сколько часики на его руке стоят? Даже не представляете сколько стоят. Да-а-а, как-то ему не продумали имидж для борьбы".

И вот если молодёжь разобралась сразу, а взрослые дяди никак до сих пор не разберутся (и при этом Учение читали вроде бы), то я не знаю...может быть ликбез какой-то организовать, что-то объяснять.

Последний раз редактировалось Эвиза, 05.05.2016 в 14:49.
Эвиза вне форума  
Старый 05.05.2016, 14:51   #16947
Ardens

Пепел Одессы

Некоторое время назад глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заметила, что отношения ЕС с Россией никогда не будут прежними, о возвращении в режим business as usual (бизнес как обычно), дескать, не может идти и речи, пока Россия не научится «уважать нормы международного права».
Похожие заявления регулярно делают чиновники разных уровней из НАТО, ЕС, США, отдельных стран Европы. Тамошние политики и дипломаты не вполне поняли, что именно изменилось в отношении России, как определенной мировоззренческой общности, к Евросоюзу и в целом к Западу после 2 мая 2014-го. В тот страшный день, напомню, во имя «европейского выбора» в Одессе были заживо сожжены 46 (по официальным данным) простых людей. Юные влюбленные, поэт, повариха — обычные русские, стоявшие за единство Руси, оказались замучены теми, кто скакал на голове в кружевных трусах за «еуропэйску дэржаву». Мы ужаснулись, запомнили и сделали выводы.

Егор Холмогоров 2/05/2016
Культура
Старый 05.05.2016, 15:03   #16948
Ardens

НЕПОГОДИН Всеволод

Лагерь отчаянных — воспоминания об одесском палаточном «антимайдане»

Трудно рассказывать в прошедшем времени о сожженном палаточном городке на Куликовом поле и публике, собиравшейся каждый вечер на том месте, где раньше стоял памятник Ленину, чтобы посмотреть российские телевизионные новости на большом экране.
Эти брезентовые жилища и полные волнения глаза невозможно забыть.
Я всё время собирался сделать развёрнутый и обстоятельный репортаж о жизни палаточного городка антимайдана, но все время что-то не складывалось. Лишь один единственный раз 29 апреля я на полчаса очутился на территории городка и спешу поделиться с вами своими наблюдениями пока они не стерлись из памяти.

Вместо города юмора и веселья Одесса стала городом траура, тоски и печали, но я надеюсь, что вскоре наступят лучшие времена, и в честь антимайданной дружины и жертв дома профсоюзов хотя бы назовут улицы и возведут достойные мемориалы, потому что эти люди заслужили вечную память.
Старый 05.05.2016, 15:19   #16949
Ardens

Это было в 1944-м в Одессе после освобождения ее Советской Армией..

Старый 05.05.2016, 15:25   #16950
Ardens

На Украине построено общество «1984»

Когда-то была такая шутка: наши либералы, когда строили в России капитализм, взяли за образец книгу «Незнайка на Луне». Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Но «Незнайка» это далеко не самый худший вариант: украинские патриоты, похоже, за пример взяли книгу Оруэлла «1984». Недавно перечитывая ее, я испытывал постоянное чувство дежавю. Иногда так и хотелось воскликнуть: да ведь это же Украина!
Если в «Незнайке на Луне» описан типичный дикий капитализм (образца 1920-х в США, или 90-х в РФ), то в «1984» — ультратоталитарный строй (в книге он называется «ангсоц»). Об аналогиях между современной Украиной и миром «1984» я несколько раз писал на форумах, но всегда сумбурно и отрывочно. В этой статье я постарался систематизировать и подробно описать эти параллели.
Двоемыслие.
Это — краеугольный камень, на котором держится Ангсоц. «Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь».
Любой украинский патриот в совершенстве владеет методом двоемыслия. Вот типичный диалог:
— Крым аннексирован!
— Но там же был референдум, крымчане сами решили свою судьбу.
— Референдум был под дулом автоматов и вообще сфальсифицирован!
— Зачем же вы устраиваете блокаду и отключаете свет, если это ваши граждане?
— Какие они нафиг граждане, они предатели! Хотели в Россию, пусть теперь Россия их обеспечивает!
Так крымчане предатели, или референдум был сфальсифицирован? Ведь одно исключает другое..."

http://www.alternatio.org/articles/t...-общество-1984
==========================
Статья о том, смогут ли осознать что-то те, кого обманули "украинизаторы"..
Старый 05.05.2016, 15:35   #16951
Ardens

На памятнике «небесной сотни» в Португалии неизвестные написали «Донбасс»

02 Мая 2016 Неизвестные осквернили мемориал Небесной сотни в португальском городе Брага.
Как сообщает украинская община Португалии, ночью 30 апреля на памятнике появились надписи "Донбасс", сделанные красной краской.
Украинская диаспора намерена настаивать на детальном расследовании португальской полицией данного акта вандализма.
22 апреля в Ровно разрушили Стелу Героям Небесной сотни.
«Вести»
-------------------------------
С 1 мая в Украине новая цена на газ: отопление подорожает на 80%

02 Мая 2016 Отопление и горячая вода в Украине подорожает на 80%. Таковыми будут последствия того, что с 1 мая вводится единая цена на газ для всех потребителей.
Согласно решению Кабинета министров от 27 апреля 2016 года, теперь все украинцы будут платить по 6879 гривен за тысячу кубометров топлива.
Кроме того, с 1 мая на 8% выросла стоимость электрической и тепловой энергии, которые вырабатываются на АЭС. Если с 1 января 2016 года тариф составлял 41,9 коп./ кВт-ч, то теперь – 45,42 копеек.
«Обозреватель»
Старый 05.05.2016, 15:54   #16952
Ardens

Очень показательная статья о жизни сегодняшнего Киева от коренной киевлянки...! Прочтите о ощутите атмосферу...
===============================================

Украина. Ока
янные дни 28 Апреля 2016

"Это дневник жительницы Киева, два года живущей под оккупацией. Наша коллега-журналистка не смирилась с бандеровским переворотом, совершенном на Украине зимой 13-го, и день за днем ведет хронику революционной дури, мусорных люстраций и факельных шествий.
Этот уникальный документ свидетельствует: не все украинцы предали Россию. Просто не всем повезло оказаться жителями Севастополя. Удел остальных — боль и отчаяние. Обнищание. Сарказм.
Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в гражданскую..."
"Налицо коллективный психоз у половины страны. В институте у меня было пять по психиатрии..."
"Сегодня в дверь позвонили два рекламных агента. На мою просьбу говорить по-русски ответили, что не знают русского. Я ответила, что не знаю украинского, и закрыла перед ними дверь. Вы бы видели эти вытянутые лица. Это просто класс! И не надо мне тут рассказывать, что я поступаю неумно: то есть мой родной язык будут называть «быдлокацапской мовой», а я буду улыбаться? Ребята, я вторую щеку не подставляю.
Живые и мёртвые... Вот взять к примеру город Киев. Здесь живые люди, их много, но внутри - многие мёртвые и они, ничуть не стесняясь, носят вещи мёртвых и ограбленных. Вышла за хлебом. Только на одном пятачке насчитала около десяти, если не больше, секонд-хендов и столько же ломбардов. Военные комиссионки - полны. Дилеры и челноки между востоком Украины и столицей снуют. Война - как бизнес.
Зашла в магазин: в рядочек стоит обувь, сумки, есть даже женские украшения и детские игрушки. Это - тот ужас, в котором мы живём. А некоторые мне пеняют: что ж ты, мол, не радуешься? Радуйся. Пока жива.
Очень сильный ветер. Он разметал по дворам мусор из мусорных баков. Как мерзкие летучие мыши, летают по дворам целлофановые кульки и повисают на голых деревьях. Грязный асфальт, по нему домой бредут задержавшись где-то люди. Мрачные мужики сбиваются в группки, возле будок с алкоголем. Выгуливают своих питомцев собачники. Мрачный городской апокалипсис. Украина. Фильм «Сталкер». В окнах горит свет... За шторами спрятались люди. Они — молчат.
Я вся в лучах гидности (достоинства - укр. Смена власти в 2014-м на Украине официально называется «Революция достоинства»). Пришла платежка за отопление. Заурядная трехкомнатная квартира в спальном районе. 1154 гривны только за отопление! Вся «коммуналка» - 7 тысяч. Это две-три мои зарплаты. Люди массово не платят, ждут представителей властей с обрезами и дробовиками. Многие ставят на батареи заглушки, предпочитая мерзнуть, но правительство собирается запретить это законодательно.
Женщины города Киева. Они - в одинаковых синтетических пальто, шапочках с козыречками из синтетики, сумки у них китайские. Глаза тусклые. Углы губ и глаз - опущены. А раньше хохлушки были такие хохотушки. Жизнь опустила до самого низа.
Скажу уж и про мужчин. В парикмахерской говорят - спрос на стрижку-оселедец резко упал. Не выстригают и чубы с висками. Мода прошла. А в 2014-м буквально каждый второй мужской череп в Киеве был хвостатым.
Вчера под Верховной Радой, на митинге, читали антисемитские, довольно мерзкие частушки. Участники митинга аплодировали и гоготали. Досталось и спикеру ВР, и многим другим представителям власти Украины, не имеющих к еврейству никакого отношения. Народ еше использует это как аргумент обвинения в своих бедах. Причем уже совсем скоро.
За 25 лет независимости Украины я многое слышала в адрес евреев. Но сегодня, так открыто кричать, скандировать: «Смерть ж...м!», - и чтобы толпа это подхватывала - такое впервые. Итак, лозунг нового протеста найден. Москали как-то ушли на второй план.
Дорогие, евреи, два года назад поддержавшие революцию под лозунгом «Москаляку на гиляку», - как вам, сегодня? Все нравится?
P.S. Я, конечно, пробежалась по ленте новостей. Заголовки: «В Киеве провалилась попытка российских спецслужб организовать новый майдан». Ой, все. Нет смысла копья метать. Украина вообще не государство. И не надо от территории требовать стать государством. Эта страна будет жить как жила: безбашенно, воровато, подло, с песнями и драками. Как цыганский табор."
http://www.spb.kp.ru/daily/author/95/

Последний раз редактировалось Ardens, 05.05.2016 в 16:00.
Ardens вне форума  
Старый 05.05.2016, 17:24   #16953
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Helene, желание конечно хорошее, но вы же прекрасно знаете, что души умерших не своей смертью, чаще всего не могут покинуть место своего убийства вплоть до полного разрушения оставленной оболочки... Наши мудрые предки были правы проводя обряд сожжения тела с благовониями и песнопениями... Но, это было сожжение умерших, а не живых...

Многие украинцы уверены, что этого не было... А ведь было и целенаправленно...
Насколько я понимаю, то умершие тянутся туда, где о них думают. Все кто в этот день думали об убиенных, вытягивали их из этой клоаки. К местам подобных ритуальных убийств стягивается всякая мерзость, как из тонкого мира, так и из мира физического. Вы посмотрите, как мерзость бандэровская цепляется за те места, куда они привлекли смерть и не дают светлым людям ее рассеять. Попробуйте что-то светлое создать на майдане незалежности, Вам не дадут, мерзость питается тем, что она привлекла, они не могут жить без напитки темными энергиями. Поэтому и Куликово поле они с остервенением защищают, им не нужно это поле очищенное, светлое и т.д., им нужен негатив. Как животные метят свои территории, так и служители тьмы делают подобное,только метят смертью и т.д.

Вот смотрите, сейчас, запрет на ношение ленточки и флага. Что есть флаг и что есть ленточка для нормальных людей - ленточка и флаг, а что для тех, кому надо питаться негативом? Правильно, повод создать этот негатив, вызвать драки, ненависть, кровь и т.д. Вампиры.

Последний раз редактировалось Helene, 05.05.2016 в 17:29.
Helene вне форума  
Старый 05.05.2016, 17:43   #16954
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Сегодня натолкнулась на песни музыкальной группы ребят из Киева и написала о них в теме «День победы»

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=179

Вот ещё одна их песня.

Ролик потрясающий. Прямо возрождение нечисти на Земле идёт.

"Миелофон у меня – Плавниками"

Эвиза вне форума  
Старый 06.05.2016, 13:55   #16955
Ardens

Тука попытался оправдаться за призывы к сотрудничеству с Донбассом

06.05.2016

"Бывший губернатор Луганской области Георгий Тука попытался оправдаться за свои слова о необходимости торговых отношений с Донбассом. Свои аргументы в пользу сотрудничества с Донецкой и Луганской народными республиками он опубликовал на персональной странице в социальной сети Facebook.
По словам Туки, если жители Донбасса не будут торговать с Украиной, то будут делать это с Российской Федерацией.
«Украина перечислила на территорию ОРДЛО больше 30 миллиардов гривен. Вопрос: кто выиграет от того, когда на эти средства будут покупаться не украинские товары?», – задаётся риторическим вопросом бывший губернатор.
Единственное, что остаётся непонятным, почему Тука не задавал этот вопрос самому себе, когда был главой военно-гражданской администрации Луганщины? Напомним, что ранее Тука активно выступал за полную изоляцию Донбасса, закрывал пункты пропуска на территорию ЛНР и ДНР, а также активно вёл борьбу с предпринимателями, везущими украинские товары на неподконтрольные Украине территории."
Старый 06.05.2016, 14:05   #16956
Ardens

АнтиПутин-ТВ. Forbes назвал западных спонсоров украинских грантоедов

Издание Forbes опубликовало список спонсоров пропагандистского украинского телеканала hromadske.tv. Как выяснилось, данное СМИ ведет антироссийскую пропаганду за средства западных правительств. Интересно, знают ли, например, налогоплательщики Германии, на что тратятся их деньги?
Авторитетный журнал Forbes перечислил фирмы и институции, финансирующие находящийся в Киеве телеканал hromadske.tv. Как следует из опубликованного списка, наибольшие пожертвования на счет СМИ поступили из Европейского Союза и Канады, а вот финансовый вклад американцев, на удивление, оказался незначительным.

Материал был озаглавлен недвусмысленно: «Посмотрите, кто дает деньги на анти Путинское интернет-тв». Как лучше всего найти средства для медиа-проекта на Украине? Да очень просто – даешь антироссийскую пропаганду, и средства североамериканских и европейский правительств потекут к вам рекой,» - делится своими наблюдениями журналист издания.

Интересно, что сайт «громадского» был зарегистрирован еще одним майданным журналистом – Романом Скрыпиным, который, как пишет Forbes, «украл и сбежал с 250 тысячами долларов».
Может ли такое СМИ, как «hromadske.tv» быть объективным исходя из того, что средство на его существование выделяются западными спонсорами? Судя по репортажам, ежедневно появляющимся в эфире телеканала, кусать руку, с которой кормятся его журналисты, там не собираются, резюмирует Forbes.
Юрий Абрамович
http://antifashist.com/item/antiputi...#ixzz47ofDeSdc
Старый 06.05.2016, 15:58   #16959
Ardens

Не только честь твою пятная, но кровь и доблесть оскверняя

5.05.2016

Знамя Победы – официальный символ победы советского народа и его Вооруженных Сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. 1 мая 1945 года пробитое пулями, опаленное - оно было водружено советскими воинами над зданием поверженного рейхстага в городе Берлин. На Украине Знамя Победы запрещено…

Украинский институт национальной памяти, предусмотрительно созданный, чтобы эту самую память напрочь стереть, придумал новые правила поведения украинского народа. Так уж повелось, что на Украине коммунизм и нацистский тоталитарный режим приравняли, в итоге придумали некий закон о декоммунизации. И теперь следуя букве этого, так называемого закона флаги, символы, на которых изображаются серп и молот, молот и пятиконечная звезда - запретили. Другими словами, назвали это пропагандой тоталитарного режима.

Семьдесят лет ветераны Великой Отечественной войны гордились этим символом, все это время он служил напоминанием о тех страшных днях, о той кровавой войне, которую нашим дедам и прадедам удалось вырвать из рук фашистов ценою жизней более 20 миллионов советских граждан, среди которых было немало украинцев. И теперь, новые украинские власти заставляют нас забыть и даже стыдиться этой доблестной победы. Интересно, кто дал им такое право? Почему они решили, что вправе так поступать? Не так ли проявляется тоталитарный режим? Пятная историю, перечеркивая ее, заставляя почитать другие ценности, и преклонятся другим идеалам, под диктовку еврея Порошенко и его бандеровского окружения. Хотя трудно называть это тоталитарным режимом – правильнее будет говорить о расцвете фашизма, с которым боролись солдаты Советской армии.

Повторюсь, когда-то с фашизмом было покончено, ничего не мешает сделать это и сейчас…

Арина Матвеева
Старый 06.05.2016, 17:13   #16960
Ardens

ДОЖИЛИСЬ !
===============
Школьная молодежь Южноукраинска училась распознавать и предотвращать сепаратизм

26-04-2016

В течение апреля в учебных заведениях Южноукраинска проведены мероприятия по празднованию Дня борьбы с сепаратизмом.

Об этом сообщает управление образования Южноукраинского городского совета.
В учебных заведениях прошел ряд мероприятий, в частности:

организован выпуск радиогазеты «7 апреля - День борьбы с сепаратизмом», беседы на классных часах «Проявления сепаратизма», экспресс-сообщение на уроках истории «События 7 апреля 2014 года в Николаевской области» (школа № 2);

устные журналы на уроках истории «Украина - единственная страна. Восток и Запад - вместе» с видеопрезентацией о сущности и проявлении сепаратизма (7-11 кл.);

воспитательное мероприятие - встреча с участниками АТО «Герои рядом с нами», уроки мужества «У героизма нет времени» (школа № 1);

оперативное совещание «Что такое сепаратизм и как предотвратить его проявления» (гимназия), просмотр видеороликов "Борьба с сепаратизмом», тематическое выступление на общешкольной линейке, оформлено информационную страницу в школьной газете и стенд «Безопасность жизнедеятельности» (школа № 4)."

http://barometr.info/news/n_yu/3574-...eparatizm.html
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: