| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2008, 13:31 | #1641 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Djuley Вот, к стати, недавно зуб вырвали, тоже был повод пофилосовствовать, что по чём ... | Цитата: – А кто именно? Враги? Интервенты? – Нет, русская женщина, комсомолка. |  | | | 25.02.2008, 14:46 | #1642 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. думаю для смены места жительства могут быть разные причины.. в том числе и какое-то задание.. или задача.. (возможно непроявленное до срока в "Чаше") только вряд ли в задачу светлого сотрудника входит "поливание грязью".. мне кажется среди форумчан нет никого кто всю жизнь прожил бы на одном месте... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.02.2008, 22:28 | #1643 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см) | Конструктивный анализ???? А разве Вы его предлагали? Что по Вашему подразумевается под словом КОНСТРУКТИВНЫЙ? Различного рода НАКЛОНИТЕЛЬНЫЕ восклицания? Или весьма провокационные саркастичныё замечания по поводу? Ах ну да! Это и есть беллетристика! Простите перепутал. А вот именно у мигранта нахожу много конструктивных вещей. Но конечно же всё это моё субъективное мнение. | | | 26.02.2008, 01:42 | #1644 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ДоброеУтро migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см) | Конструктивный анализ???? А разве Вы его предлагали? Что по Вашему подразумевается под словом КОНСТРУКТИВНЫЙ? Различного рода НАКЛОНИТЕЛЬНЫЕ восклицания? Или весьма провокационные саркастичныё замечания по поводу? Ах ну да! Это и есть беллетристика! Простите перепутал. А вот именно у мигранта нахожу много конструктивных вещей. Но конечно же всё это моё субъективное мнение. | Спасибо, Восток, и спасибо Доброе Утро. Почему благодарю Востока - понятно. Ну а Доброму Утру, действительно желаю успехов и не таить на меня обиду. Обменялись мнениями. Не совпадают. Самое противное, что и не поняли друг друга. Значит не то время и не то место. Может быть в следующей жизни..., хотя и в этой ещё может свидемся. Да мы и не обязаны как бы понимать: вы - меня, я - вас. Всякое бывает. Я тут летом работал с молодым парнишкой, мы с ним очень долго не понимали друг друга, но честно старались открыть свои взгляды, позиции, оценки... В конце концов сближения особого не получилось, но мы на это и не расчитывали, однако взаимная доброжелательность позволила увидать мир сквозь новую грань. | | | 26.02.2008, 03:18 | #1645 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex Интересно, понимаете ли Вы, сколько на самом деле хамства и презрения сквозит в Вашем ответе. Но это Ваше дело. Я рад, что Вы к моей Украине отношения не имеете. И рад, что Ваша Украина именно там, где она сейчас. Из той "любви к людям", от которой хочется держаться подальше, настолько она абстрактна и готова уничтожить все, что не вписывается в прокрустовы схемы такой любви. Вопрос не в том, что Вы уехали. Вопрос в том, что у Вас в голове. Не дай Боже таких "духовных достижений" моим детям, извините. Сделаю все, чтобы такие "духовные достижения", замешанные на жестокости, духовной черствости и нетерпимости остались для них страшными сказками прошлого, и не более. | Хамство это то что не вписывается в ваше прокрустово ложе?  Да презрение (иногда если честно), чаще просто жалость к тем, кто сегодня рулит Украиной.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.02.2008, 09:27 | #1646 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. О конструктивизме. Наверное любой специалист скажет, что основа внутреннего благополучия - психологическое здоровье. И это же является залогом правильного дальнейшего развития. Это только на первый взгляд кажется, что дополнительные мотивации основанные на комплексах неполноценности, на желании реабилитироваться могут дать хороший заряд энергии. Но увы - результат зависит от изначальной мотивации. К примеру если послушать речи господина Шикельгрубера, то они просто пропитаны именно игрой на желании реабилитироваться, осознать свою ущемлённость в социальном, финансовом, политическом плане. Но Дух если он проявлен - не есть трагические переживания относительно каких то неудач, негативных моментов и гнусных подъездов. Отсюда и результат. Так что относительно России я думаю важно осознать свои сильные стороны, мощь своей культуры. Вера в себя, вдохновение и энтузиазм вот акцент который выведет. А там уж и всё остальное наладится. | | | 26.02.2008, 09:43 | #1647 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мне кажется, Доброе Утро пытается таким образом "открыть глаза" нам, русским по духу. В своем понимании. Но он забыл одно, очень важное: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только ВЕРИТЬ"! Вот мы и верим, как и сто пятьдесят лет назад. И Вера эта и Любовь к Родине, помогают нам и жить и выживать. И нам, и тем, кто прошел войну и лагеря. И эта же вера, в конечном итоге, Россию и спасет. Всегда спасала. Мысль же материальна. Русским духом в ВОВ победили. Верой и Любовью к Родине. Что наша жизнь? В наше время сохранить духовность - уже маленький подвиг. А Вы говорите - "подъезды". АЙ каждой строчкой твердит - мысли позитивно и будет тебе щастье! __________________ И это пройдет... Последний раз редактировалось Екатерина А., 26.02.2008 в 09:52. | | | 26.02.2008, 09:54 | #1648 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ДоброеУтро migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см) | Конструктивный анализ???? А разве Вы его предлагали? Что по Вашему подразумевается под словом КОНСТРУКТИВНЫЙ? Различного рода НАКЛОНИТЕЛЬНЫЕ восклицания? Или весьма провокационные саркастичныё замечания по поводу? Ах ну да! Это и есть беллетристика! Простите перепутал. А вот именно у мигранта нахожу много конструктивных вещей. Но конечно же всё это моё субъективное мнение. | Восток, да и не белетристика тоже, но знакомое, возможно встречалось ранее на форуме...под другими никами..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.02.2008, 11:45 | #1649 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Те кто хотел, похоже, высказались касательнл ДоброгоУтра - всем шквал аплодисментов. Время - продолжить начатое, а именно, разобраться со содержимым наших "чердаков". Сообщение от ДоброгоУтра прозвучало: "migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см)" Т.е. ДоброеУтро про себя решило больше не ввязываться в дешевые перепалки типа "ты - предатель -мы - герои...нам не страшны твои помои". И не поддерживать мутный треп..Если у кого будет что возразить ПО СУЩЕСТВУ, с удовольствием отвечу. Если получится монолог, что ж "Let it be" - как говорят у нас на Чукотке. Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 26.02.2008 в 11:46. | | | 26.02.2008, 12:56 | #1650 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Из Граней Агни Йоги. ... Вот они Полюса то и видны, по которым разделяется мир 11.679. (Окт. 16). Новой Стране, Родине вашей, предстоит великое будущее. Почему? Потому что она первая приняла принципы Нового Мира и сотрудничества между народами. Принцип «с позиции силы» — принцип старого мира, характерный для кончающейся Кали Юги. Он из жизни народов должен уйти заодно с последышами уходящей расы. Но ей суждена победа. Сочтены дни старого мира и всех его сторонников. Все их кажущиеся победы временны, вся их огромная машина работает на холостом ходу. Все их начинания, даже при кажущемся временном успехе, обречены на поражение. Не быть хищникам — ни большим, ни малым, ни международным, ни внутренним. Победно идет Новый Мир. Радуйтесь каждому знаку его победного шествия. Ничем не остановить течения мировой мысли, сокрушающей устои старого мира. 11.680. (М.А.Й.). Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша. 11.681. (Гуру). Близится время международных чудес, то есть явлений, утверждающих наступление Сатиа Юги. Будьте готовы судить о них непредвзято, но памятуя о том, что о сужденном приближении их знали давно. Ждущие — дождутся, хотящие видеть — увидят, знающие о будущем и верящие в него — войдут первыми. Как огромная океанская волна надвигаются события, которые послужат преображению мира. Радуйтесь, вы, принимающие Владыку Майтрейю. | | | 26.02.2008, 13:24 | #1651 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. «Ванга объяснила, почему любит встречаться со мной: - С тобой приходят духи. Много-много духов. По большей части я их не знаю. Это те, которые жили еще до Ленина и которые выше Ленина. Однажды она мне сообщила, что ощущает присутствие Николая Рериха. Я не удержался от соблазна лишний раз проверить ясновидческий дар Ванги. Спросил: - А какого цвета глаза у Рериха? Дело в том, что многие - я это знал, почему-то считают, что глаза у него карие или черные. Но Ванга незамедлительно и безошибочно отвечала: - Синие-синие. После небольшой паузы добавила: - Точнее: небесные. Как у Христа... » В.Сидоров «Людмила и Вангелия» «Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла: - Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией. - Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце. По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. - Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру. - Твое вдохновение, - кивок в сторону Людмилы - тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду. Ко мне: - Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву.» В.Сидоров «Людмила и Вангелия» __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.02.2008, 19:57 | #1652 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Уважаемый В.Е.К., вашей цитате В ТЕ ВРЕМЕНА цены бы не было, как и произведениям классика Достоевского. Хотя о последнем надо говорить отдельно.Разве вы не читали у Рерихов что мир живет движением, что предсказания иногда не сбываются? Разве вы не читали, мягко говоря, о разочаровании Рерихов ситуацией а России? Разве мы наблюдаем нечто похожее в стране сейчас? Она (цитата) звучит скорее как издевательство или насмешка.То же самое касается других упомянутых стран - "холодная война" давно кончилась..." в связях с русскими" никого не преследуют...Да что я вам буду рассказывать, перечтите текст помятуя в каком веке живете. | «Разве вы не читали, мягко говоря, о разочаровании Рерихов ситуацией в России?» Н.К. Рерих ушёл из жизни в 1947 г., Е.И. Рерих – в 1955 г. Высказывания Ю.Н. Рериха, использованное мной, относятся к периоду его пребывания в Москве с августа 1957 г. по май 1960, где он и скончался. Стало быть, мнение Ю.Н.Рерих, совпадающее и основанное на мнениях его родителей, наиболее позднее (кроме С.Н. Рериха), а значит «Про Алтай – это решено!» Кроме того, хочу привести цитаты из книги Л.В. Шапошниковой «ГРАД СВЕТЛЫЙ». М.:МЦР,1999,192 с. 1. «Те, кто стояли на бессменном дозоре Космической эволюции человечества, держали под особым вниманием Россию и важнейшие духовно-энергетические процессы, которые там происходили. Это они определили её мировое значение в пространстве XX века. Они же и осмыслили непредвзято и строго все разнообразие её противоречивых особенностей. "Мы любим некий народ (русский. - Л. Ш.), - писали они в одной из книг Живой Этики, - ибо он менее других замкнут в тесный круг. Ур[усвати] правильно понимает, что искание справедливости и стремление к служению делают народ подвижным. Такой народ уже движется к продвижению. Пусть осуждают его за многие несовершенства, но в таких несовершенствах заключается возможность. Хуже нет совершенного шарика, бегающего по замкнутому кругу. Народ учится на невзгодах. В истории человечества нет преуспеяний в спокойных периодах. Каждый народ-победитель умеет быть и подвижным. Мысль такого народа открыта к новым смелым нахождениям. Суровый обиход направит народ в будущее".(Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск, 1993. с. 480)». СТР. 64. 2. И Учителя, и Рерихи, понимая всю суть тяжелого и жестокого времени, через которое проходила Россия, сохраняли спокойствие, твердость и непоколебимую веру в русский народ, в его Будущее. Правда, желаемое Будущее все время отдалялось, но в этом отдалении были и свои преимущества - накопление нужного опыта для дальнейшего продвижения. Говоря о русском народе, Елена Ивановна употребляла выражение "Иван Стотысячный", которое олицетворяло и сам народ, и его несломленный дух. Она была убеждена, что Россию из её бедственного положения выведет именно Иван Стотысячный, а не очередной вождь или невесть откуда взявшийся народный радетель. В этой, казалось бы, простой мысли была заключена философская истина. Лишь изменение народного сознания может продвинуть страну не только в её историческом развитии, но и по спирали Космической эволюция. И пока Иван Стотысячный не осознает этого сам, никто ему не поможет. «...Улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления». ( Письма Елены Рерих. Рига, 1940. т. II. с. 170). СТР. 139-140. 3. «Елена Ивановна… справедливо считает, что новое планетарное мышление найдёт свое осознание именно в России. Опора эволюции в России, равновесие Мира - в ней» (Письма Елены Рерих. Рига, 1940. т. II. с. 170 ).... И через некоторое время: "О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут её не партии, но именно Иван Стотысячный.( Письма Елены Рерих. Рига, 1940. т. II. с. 57) ». СТР.140-141. 4. «Несмотря, казалось бы, на самое отчаянное положение в стране, Елена Ивановна предвидит духовные сдвиги в сознании народа России. О подобных сдвигах в то темное время репрессий и уничтожения духовной Культуры нельзя было и предполагать. Но пути Духа таинственны и часто непредсказуемы, а их смысл доступен не каждому. Будучи уверенной в лучшем будущем "лучшей страны", Елена Ивановна реально смотрела на Ивана Стотысячного. "Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев ещё глубоко захоронен. Пока что нам приходится сталкиваться с проявлениями невежества и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишенного всякого синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване Стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен" (Письма Елены Рерих. Рига, 1940. т. II. с. 57 ) Космическая эволюция, считала Елена Ивановна, предоставила Ивану Стотысячному возможности, но в какой мере он сумеет воспользоваться ими, зависит от многих обстоятельств, как внешних, так и внутренних. И прежде всего от того, воспримет ли Россия новое планетарное мышление, Новое Учение или покорно последует за тем, что навязывали ей её вожди. Как все сложится в действительности, определить было трудно». СТР.141. Добрый Вечер! Даже здесь никак не звучит разочарование, а скорее: «поживём – увидим» и твёрдая вера в русских людей! 5. 1937 год стал кульминацией сталинских репрессий. Тщательно скрываемая информация о страшных событиях просачивалась за рубеж, в другие страны, где в это время было немало русских эмигрантов. Некоторые из них писали отчаянные письма Елене Ивановне. У всех них остались в России близкие и родственники, так же, как и у самих Рерихов. Елена Ивановна, отвечая им, писала о том, что наряду с разрушением в народе живут "устремления к знанию и строительству". "Никакая тьма, - убеждала она отчаявшихся своих корреспондентов, - не может осилить Великий План Света. Истинно, Знамя Преподобного поднялось над Страною" (Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск, 1993. с. 213)». СТР.145-146. 6. «"Пережила Р[оссия] смутное время, - заключает она, - переживет и эту страду. Велик дух её народа, и в страданиях и исканиях обретает он мощь непобедимую. Так суждено" (Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск, 1993. с. 214)». СТР.147. 7. «"Тяжкие сроки, тяжкие времена! - писала Елена Ивановна в 1949 году, - Но лучшая страна станет космическою основою равновесия в мире. Страна лучшая станет страною самой строительной и самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после уявления космических знаков <...> Никто не коснется её. Она не будет затронута космическими знаками и пойдёт путем особым, путем самостоятельным, путем сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света". (Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск, 1993. с. 509). Елена Ивановна ушла из жизни в 1955 году. До самого своего конца она думала и писала о России. Сдвиг сознания в России, который произошел несмотря на все препятствия, а может быть, благодаря именно им, давал ей основание надеяться на то, что страна выполнит свою миссию, которую возложила на неё эволюция. За несколько месяцев до смерти она написала пророческие слова: "События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие ещё не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями". (Письма Елены Рерих. 1932-1955. Новосибирск, 1993. с. 511 )». СТР.147-148. Замечательная книга!!! Если захотите, Доброе Утро, прочтите её и Вы многое поймёте о России! Да, и по поводу кто куда и зачем уехал. Цитата из той же книги Л.В. Шапошниковой «ГРАД СВЕТЛЫЙ»: «Учителя, или Космические Иерархи, создавшие Живую Этику, в силу своих высоких знаний и способности применить их в космическом пространстве, являют пример самых блестящих историков, которым доступны и исторические прогнозы, и реальные заключения, относящиеся к прошлым накоплениям. Сам Николай Константинович Рерих был их талантливым учеником, который занимался изучением переломных моментов человеческой истории. Такой момент, предшествующий нашему, пришелся на первое тысячелетие до новой эры, когда эволюция подтолкнула человечество к следующему витку в развитии, изменив его энергетику, образ мышления и подарив новому виду человечества нахождения, неведомые ему до этого времени. Это была заря формирования пятого энергетического вида человечества, к которому мы все принадлежим и который находится в наше время на энергетическом исходе, ибо шестой вид уже спешит нам на смену. Николай Константинович сумел выделить важнейшие моменты предшествующего переломного периода, такие, как переселения народов, в которых он уловил, в отличие от традиционных историков, ритм Космической эволюции. Он увидел в этих передвижениях бурный энергетический обмен, созидание новой энергии, необходимой для дальнейшего восхождения. Древние земледельческие цивилизации умирали, израсходовав свою энергию. Динамичный кочевой мир, возникший на основе переселений народов, принес в мир новую свежую кровь, вдохнул в него необходимые ему силы. Нечто подобное происходит и в нашем XX веке, когда сдвинулись со своих насиженных мест, используя современные средства коммуникации, массы народа в бессознательной жажде усиленного энергообмена, необходимого для дальнейшего эволюционного продвижения». СТР. 51-52. Доброе Утро! Вот только какие энергии (позитивные или негативные) выберет для обмена человек – дело его свободной воли и совести. Что посеет – то пожнёт.  | | | 26.02.2008, 21:06 | #1653 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уважаемый(ая) В.Е.К., бесконечно признателен вам за цитаты и пожелания почитать письма. Уже сделано и давно, оптимизм Рерихов всегда подкупал и подкупает. Рад бы все принять на веру, но жизненный опыт вступает с ней (верой) в противоречия. Помню, будучи школьником, писал сочинение про "Армию - оплот дружбы и взаимовыручки". Все содрал с какой-то книжки.... а что вы хотите с не нюховшего пороху восьмиклассника? Познее (после службы) все стало на свои места..Как вы полагаете стал я слушать сейчас людей рассказывающих мне небылицы? Это не про вас. Просто для примера. | | | 26.02.2008, 21:19 | #1654 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро . Уже сделано и давно, оптимизм Рерихов всегда подкупал и подкупает.. | Ну естественно,между оптимистами и писсимистами большая разница. Сердцу не прикажешь . | | | 27.02.2008, 08:42 | #1655 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 02.03.2008, 18:24 | #1656 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Твои бескрайние поля, Обеленные чистым снегом, И первозданные леса, Уходящие за линию горизонта - Очищают душу, От суеты и мелочных мыслей. Я люблю тебя - Россия, И готов идти за тобой, К свободе - Скозь мандалу, Из березовых веток. | | | 03.03.2008, 14:57 | #1657 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Поздравляю всех россиян с новым Президентом Российской Федерации! Что удивило. Я бомж - лицо без прописки и мог бы не ходить на выборы, меня в списках нет. Что я и делал последние годы... А тут решил... Пришел в специальный избирательный участок для бомжей... удивила очередь. Народ без прописки, мог не голосовать, а пришли  __________________ Все бывает ... | | | 03.03.2008, 18:22 | #1658 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А для меня ,вроде, ни чего и не произошло, что соответствовало бы такому событию как выборы президента. Сегодня не испытываю никакого интереса к этому "событию". Какие процессы последуют для Медведева в личностном плане и в плане судьбы России? Поживём - увидим. | | | 03.03.2008, 22:12 | #1659 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Т.е. ДоброеУтро про себя решило больше не ввязываться в дешевые перепалки типа "ты - предатель -мы - герои...нам не страшны твои помои". И не поддерживать мутный треп..Если у кого будет что возразить ПО СУЩЕСТВУ, с удовольствием отвечу. Если получится монолог, что ж "Let it be" - как говорят у нас на Чукотке. | ДоброеУтро, Я вообще удивлен, что Вы продержались почти два месяца! К сожалению (или к счастью? - а то, глядишь, тоже не выжержал бы и опять в эти самые перепалки ввязался) заметил Ваши сообщения только сегодня, ибо давно не читаю сей некогда интересный форум... просматриваю только заголовки тем раз в N дней... ну, еще интересных (мне) аффтароф, к-х тут осталось раз, два и обчелся  ...Вы - в их числе Одна история (как мне кажется, по теме, хотя немного личного характера)... имел я счастье отдыхать в школьные годы в г. Геленджике... и не просто где-то в Геленджике, а в Институте Океанологии АН СССР им. Ершова. Институт этот располагается недалеко от Геленджика, в т.н. Голубой бухте, т.к. вода там действительно кажется голубой... очень красивое место, короче... так вот, в институт этот летом съезжалось много разного ученого народу, почти со всей страны, много из Москвы, даже болгары как-то приезжали... неважно.. было там много водолазов-профи, что, впрочем, вполне естесственно  ...так вот, был один водолаз, к-й мог переплыть на двух балонах от одного мыса Голубой бухты до другого, что считалось неимоверной крутостью и... довольно-таки безрассудным делом... ибо, чтобы достичь такого результата, ему приходилось задерживать дыхание, что категорически не рекомендуется (по известным причинам) при погружениях с аквалангом... мой отец говорил, что тот вылазил на другом мысу с совершенно красной - и совершенно счастливой! - физиономией  Я его почему-то очень хорошо запомнил: огромные ручищи, такая же огромная бородища - очень потешно смотрелся в гидрокостюме и с этой торчащей из-под него бородищей... мне было года четыре тогда, но почему-то запомнил этого вечно улыбающегося добродушного великана  Вот только на кой хрен он на одной заправке переплывал от одного мыса к другому - понять не могу до сих пор... ну, может быть просто прикол у него такой был... а может быть тренировал дыхание? так и Вы - дыхание здесь тренируете, что ли? Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 04.03.2008, 03:48 | #1660 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rodnoy Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Т.е. ДоброеУтро про себя решило больше не ввязываться в дешевые перепалки типа "ты - предатель -мы - герои...нам не страшны твои помои". И не поддерживать мутный треп..Если у кого будет что возразить ПО СУЩЕСТВУ, с удовольствием отвечу. Если получится монолог, что ж "Let it be" - как говорят у нас на Чукотке. | ДоброеУтро, Я вообще удивлен, что Вы продержались почти два месяца! .................................................. .................................................. ...... | Вполне резонно, конечно, отвечать молчанием и непосещением этого форума на то, что здесь происходит. Пустая трата времени и сил, к-е бы можно было применить с бОлшей эффективностью. И хотелось бы, наконец-то, покинуть этот форум на радость его модекраторов, но... но с другой стороны бесконфликтность не способствует духовному развитию. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |