| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2006, 19:30 | #1641 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one При этом ваше ведомство не знает кто такие собственно но-ваны. Разновидность ли уродов, природных магов, злых колдунов или секта. Менты сказали, что мы, наверное, секта )). У но-ванов нет "кармы". | Разве сие возможно? Отсутствие кармы, я полагаю, это состояние пралайи, состояние безматериальности и бесформия. Наличие материи, формы уже говорит о присутствии кармы. В моём понимании, какя либо форма, собственно и есть - карма. Но Ван, может вы имели в виду отсутствие у рассматриваемой группы, общественной кармы? Ну, думаю, конечно можно предположить что существует некий тип людей у которых ну очень слабо прослеживаются узы общества. Но говорить об её( общ. кармы ) отсутсвии, опять же, не корректно. Наверное само присутствие какого либо субьекта в обществе, уже говорит о наличии таковой. | | | 13.03.2006, 20:31 | #1642 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от no one Нет, и я скажу почему у меня нет к тебе вопросов. Ты хочешь быть проводником. Ты говоришь, что можешь это. И, видимо, оно тебе здесь надо. Но как проводник ты меня не интересуешь. Каждый проводник может довести только до своей ямы. | Отвечу взаимностью. Но Ваны - это те, кто не понимает наш язык. Без переводчиков нам друг друга не понять. Но раз нет необходимости в процессе переговоров, то пошлем друг другу улыбку и... ДО ВСТРЕЧИ НА ПОЛЕ БРАНИ!  | Самое прикольное в том, что встречи на поле брани не будет, потому что не будет той самой "брани". Вы говорите об одном и том же, но каждый со своей точки зрения.  И без Но Вана эта ветка была бы неполноценной : не хватало бы ледяной трезвости ума.  И ему нас (обезьян-неандертальцев) не хватает по той же причине: без слабости сила превращается в хрупкость :P Я сама до сих пор не могу понять почему мне так понятен и один и другой, а спроси о чем речь шла, не смогу даже толково повторить  Так вот. | | | 13.03.2006, 20:47 | #1643 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one "Нет, мы не в пятом круге, но люди пятого круга приходили на Землю в течение нескольких последних тысячелетий." (Письма Махатм) Вот приблизительно с чем вы имеете дело в лице но-ванов. И хм... я даже заявляю )), что такие различия не могут проходить бесследно для формы, и вызывают в ней изменения такого порядка, что если их станет много, речь может вполне идти о начале выделения "нового вида" людей. Но происходить это будет не так, как сказал Дарвин. | Не похож Но Ван на духа пятого круга. Увы. Высокие духи мудрые и добрые, если они от света. Думаю, что такие люди, как Уранов и Абрамов никоим образом не относились ни к каким "элитным" подразделениям, но их высокая духовность заметна даже при чтении написанного ими. Может Но Ван и обижаться, но его слова - всего только слова на форуме. А говорить можно что угодно. И если так глубоко наплевать на всех людей, то смысл об этот столько говорить? А если так тянет высказаться перед теми, кто все равно ничего не поймет, то где логика? И если нет ни логики, ни смысла, ни вопросов, ни желания общаться - то какая в этом мудрость "высшей расы"?  | | | 14.03.2006, 03:27 | #1644 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay И если нет ни логики, ни смысла, ни вопросов, ни желания общаться - то какая в этом мудрость "высшей расы"?  | Да все у них есть. и логика и желание общаться и вопросов выше крыши. Ну, Но Ваны.... Ну, Природные Маги... и прочие. Все это слова. А человек остается человеком, со всеми заморочками. У них другие, у нас другие. И потом, он же сказал, что Но Ваны ДОБРЫЕ! Какие основания у нас ему не верить? Раз сказал, значит добрые, хорошие, белые и пушистые. Другие. Ну и пусть. Мы тоже какие-то не такие. Моя жена заглянула вчера в ветку и сказала: Чего ты тут упираешься? Второй раз жениться хочешь, что ли? ты же уже женился! Утром до меня ДОШЛО! Вот она - НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЗОЛОТАЯ ЛОГИКА. На форум приходя чтобы жениться и выйти замуж. Остальное все от лукавого. А так, понятно о чем он говорит. Есть два момента, на которые я могу обратить внимание. 1. Мне самому очень трудно найти сосбеседника на уровне идей. Начинаем беседовать, а у меня автоматом идет включение суждение-понятие-идея. Скорость мышления резко повышается и я уже не могу найти понимания. Мне тоже остается только причитать: Да не понимаешь ты ни фига! Я обычно мучаюсь, выслушивая разную ограниченную и ограничивающую лабуду, не выходящую за рамки суждения или в лучшем случае понятия. Но я этому учился, а у них это вероятно от рождения. 2. У них тусовка, а у меня полчаса общения на уровне гармоничной диффузии 2 раза в год. Обычно не более. Это так, чтобы не забывались. Я вот подумал, а если бы мы начали общаться постоянно? Вероятно было бы то же самое. Трудно было бы воспринимать себя иначе как новый вид. Но тогда и ощущения границы было бы острее. Точнее не границы, а какого-то другого этажа. Я бы точно не смог после этого нормально к людям относиться. Зачем мне они? Поэтому и нет у нас такого общения. Оно не дозволяется, иначе можно перестать понимать людей и перестать чувствовать себя человеком. Но такое ощущение общности для меня опасно. Да и не только для меня. Мне достаточно осознавать, что существуют те, у кого можно учиться, те, кто тебя поймет и без слов, те, кто бродит по миру Странником или Проводником, переживает то же, что и ты. Не спит ночами, плачет, когда у него получается. Есть придуманная мной сцена. Которая как водится стала теперь живой. Раз в год мы встречаемся у костра под звездами. За спиной у одного море, у другого тайга, у третьего горы, у четвертого пустыня. Мы сидим там, где мы живем, но на этот миг мы вместе и под одним небом. Мы молча смотрим на костер и на звезды. И на друг друга. Нам не о чем говорить. У нас разные школы и разный труд. Но мы одного поля ягоды, мы делаем что-то общее. Иногда я знаю, кто рядом. Иногда приходят к костру не знакомые мне люди. Но мне не нужно, чтобы я их знал. Если они нашли дорогу к этому костру значит они знали как его найти. Они из наших. Так и общаемся.  __________________ Все бывает ... | | | 14.03.2006, 03:43 | #1645 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Никак Ниннику, Арджуна опасается боя с Пандавами, но скоро появиться Кришна и вы будете убиты, и убиты не Арджуной, но Кришной, а это великая честь и благословение. | А с чего ты взял, что мы должны с ним биться? Я сказал на поле боя, а кто в каком окопе мне не ясно. Может быть и в одном? И почему мой Учитель должен меня убивать? Найдутся другие.  | Как нельзя лучше под этим сообщением выглядит подпись: ___________________ Все бывает... | Все бывает так КАК БЫВАЕТ, а иначе никак не бывает. Понятно? Пока Белые Слоны из армии Пандаванов с лихими Но Ванами на их башнях будут громить стройные ряды армии Арджуны (не забывай, что он изменил свой ник  ) и Кришны, в это время ночные охотники коты-ниндзя, ведомые духом ниннику, незамеченными с разных сторон войдут в лагерь Кауравов и вырежут всех, кого достанут их боевые мечи и ножи. Разве ты не помнишь, как это было? Что станется с Но Ванами на белых слонах мы знаем, их благословит уничтожением сам Кришна. И что станет с Арджуной мы знаем, ему не позволят взять на небо свою собаку - единственного друга, который у него останется. И он не пойдет на небо. А вот, что стало с теми ночными охотниками котами-ниндзя, об этом история умалчивает! Такой вариант ты не рассматриваешь? Кстати, дух НИННИКУ - это не дух самурая. Ты ошибся. Это духовная суть учения НИНДЗЯ. Бусидо и Ниннику имеют общее начало - ЖИЗНЬ В КАЖДОЙ КАПЛЕ. Но разный конец. Жизнь ради смерти у самурая. И смерть ради жизни у ниндзя. Я когда выбирал свой ник понятия об этом не имел. __________________ Все бывает ... | | | 14.03.2006, 08:22 | #1646 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Боевые коты-ниндзя!  __________________ Все бывает ... | | | 14.03.2006, 08:23 | #1647 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | А вот теперь..  __________________ Все бывает ... | | | 14.03.2006, 09:37 | #1648 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Я когда выбирал свой ник понятия об этом не имел. | Рассказывай-рассказывай...  Мы знаем, что ты сказки умеешь сочинять  ... | | | 14.03.2006, 09:51 | #1649 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Я когда выбирал свой ник понятия об этом не имел. | Рассказывай-рассказывай...  Мы знаем, что ты сказки умеешь сочинять  ... | Т.е., по-твоему, если человек любит сочинять сказки, то он всегда врет? Надо будет об этом подумать!  __________________ Все бывает ... | | | 14.03.2006, 10:18 | #1650 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Я когда выбирал свой ник понятия об этом не имел. | Рассказывай-рассказывай...  Мы знаем, что ты сказки умеешь сочинять  ... | Т.е., по-твоему, если человек любит сочинять сказки, то он всегда врет? Надо будет об этом подумать!  | Сказки это сочинительство. | | | 14.03.2006, 19:03 | #1651 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А так, понятно о чем он говорит. Есть два момента, на которые я могу обратить внимание. 1. Мне самому очень трудно найти сосбеседника на уровне идей. Начинаем беседовать, а у меня автоматом идет включение суждение-понятие-идея. Скорость мышления резко повышается и я уже не могу найти понимания. Мне тоже остается только причитать: Да не понимаешь ты ни фига! Я обычно мучаюсь, выслушивая разную ограниченную и ограничивающую лабуду, не выходящую за рамки суждения или в лучшем случае понятия. Но я этому учился, а у них это вероятно от рождения. | Ниннику, ну замуж мне уже не надо, а пообщаться с Вами приятно, тем более, что Ваш котяра меня совершенно очаровал. Честно говоря "некомфортные" отношения с окружающими - норма жизни. Что особенного в этом узрел Но Ван - не понимаю. Можно подумать, что всем остальным людям абсолютно хорошо и чудненько друг с другом. Ерунда какая! Был у меня еще в глубоком детстве прикольный случай непонимания целой группой в детском саду.  Получила урок на всю жизнь. Дома папа рассказал мне, что Солнце - звезда, и все понятненько объяснил. Мне понравилось, и на другой день я в группе рассказала это остальным детишкам. Шо тут началось! Мне никто не поверил, подняли вопли, чуть не до драки. Я упрямо стояла на своем. Пошли обжаловать в последнюю инстанцию, к воспитательнице. Но та мелко плавала в астрономии и сказала, что Солнце не звезда, а планета. В общем, я была морально побита камнями, исключена из игр и испила всю чашу "непризнанного гения" в тот день. Цитата: Сообщение от ninniku Есть придуманная мной сцена. Которая как водится стала теперь живой. Раз в год мы встречаемся у костра под звездами. За спиной у одного море, у другого тайга, у третьего горы, у четвертого пустыня. Мы сидим там, где мы живем, но на этот миг мы вместе и под одним небом. Мы молча смотрим на костер и на звезды. И на друг друга. Нам не о чем говорить. У нас разные школы и разный труд. Но мы одного поля ягоды, мы делаем что-то общее. Иногда я знаю, кто рядом. Иногда приходят к костру не знакомые мне люди. Но мне не нужно, чтобы я их знал. Если они нашли дорогу к этому костру значит они знали как его найти. Они из наших. Так и общаемся.  | Классно! Вполне по человечески, без всякой магии. Людям дано много и без магических заморочек - если кто-то симпатичен или любим, то можно свое чувство передать просто подумав об этом. Сделать хорошо и себе и тому человеку. Элементарно.  Сказано, что основная энергия творения - Любовь. А не скорбение по поводу, что "никто меня не понимает...". Есть же кто-то, кто понимает -и то хорошо. Есть Учитель, который всегда понимает, только нужно его стараться услышать.  | | | 15.03.2006, 05:47 | #1652 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Фильм тёжелый, по втoрому разу не хочу смотреть - красивый момент, когда послали солдата по спички и ему пришлось их искать и вот он нашел одного мужика с осликом, а тот его отвёл в бушлак, и солдат зашел в один из домой, и там сидел дед, так вот тот дед, зделал того солдата красиво... Насчёт беспредельности и красоты...явлю всю красоту мира и войду в беспредельность и гзалом не мигну, а увидешь ли ты это? Нужно знать зачем делать что-либо, если утверждать свою самость, чтобы оправдаться мне перед тобой и для этого показывать красоту и звать в беспредельность, то это не красиво и уж точно расточительно, да и вообще глупо с моей стороны будет так поступать. | В разгаре буседы с Но Ваном я не ответил тебе. Извини, дружище. Но мне кажется, я вновь поймал тебя. Или я ошибаюсь? 1. Ну и где же красота? Я не видел фильма, а ты мне говоришь о красоте того, что я не видел. А ты мне скажи так, чтобы я УВИДЕЛ её твоими и своими глазами, не видя самого фильма. Чтобы я понял, что есть там КРАСОТА. Вот если бы ты сказал, что красота в том, что мальчишки отдают ДОЛГ своей жизнью Родине, которой они НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, я бы задумался. Или если бы ты сказал, что красота в чувстве БОЕВОГО БРАТСТВА, пусть странного, жестокого, но все-таки БРАТСТВА, я бы поверил тебе. А когда кто-то кого-то сделал, где же тут красота? Я ведь не видел, кто кого сделал и как. Ты понимаешь меня? Если ты несешь мне Красоту, я хочу видеть её СВОИМИ ГЛАЗАМИ, а не твоими. Она должна быть общей для нас. Боюсь, ты пока не умеешь нести КРАСОТУ, ибо видишь её своими глазами, а не моими или глазами тех, кто читает и кого ты не знаешь. Ты должен так сказать, чтобы в твоих словах видно было ПЕРЕЖИВАНИЕ КРАСОТЫ, её ЖИВОЙ ОБРАЗ. Такой образ пробудит любой взгляд. В чем красота Последнего Самурая или ТРОИ? 2. Ты зовешь в Беспредельность. А мы где с тобой? В НЕБЕСПРЕДЛЕЛЬНОСТИ? В ПРЕДЕЛЬНОСТИ? Или где? __________________ Все бывает ... | | | 15.03.2006, 05:57 | #1653 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Классно! Вполне по человечески, без всякой магии. Людям дано много и без магических заморочек - если кто-то симпатичен или любим, то можно свое чувство передать просто подумав об этом. Сделать хорошо и себе и тому человеку. Элементарно.  Сказано, что основная энергия творения - Любовь. А не скорбение по поводу, что "никто меня не понимает...". Есть же кто-то, кто понимает -и то хорошо. Есть Учитель, который всегда понимает, только нужно его стараться услышать.  | Ну, о магии у людей очень извращенное представление. Магия - это насилие, искусственность, принуждение сил и энергий. Что естественно, то не магия. Про любовь, если вы о Но Ване, то он умеет любить как мало кто умеет. Это видно из того, что когда и как он говорит. А главное, что несет своими словами. Любовь разная бывает. Иногда бывает и так, что любовь как оскорбление воспринимается. Вчера я как раз и получил такой урок, когда ЛЮБОВЬ воспринмается как ненависть. Тяжко это видеть и слов нет, чтобы отвратить такое. Сердце сокрушается и сил нет больше держать это. Можно лишь надеяться на его ПРИРОДНУЮ СИЛУ и умение ЛЮБИТЬ самому. Вот взять бы и пива выпить, да денег осталось только на проезд.  __________________ Все бывает ... | | | 15.03.2006, 05:59 | #1654 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Прочитал, подумал - не правильно поймете. Вторая часть - это о личных делах, к форуму отношения не имеет. __________________ Все бывает ... | | | 15.03.2006, 06:00 | #1655 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Добрый день Ниннику, Ты правильно говоришь соответсвено твоему восприятию мира. Много любви как крылья возносят - находишся тут и не тут. | | | 15.03.2006, 06:03 | #1656 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Добрый день Ниннику, Ты правильно говоришь соответсвено твоему восприятию мира. | Конечно. Ты мог не заметить этой моей красоты. Но какую красоту ты передал? Кто-то, кто не видел фильма смог её увидеть? Боюсь, ты не понял меня. __________________ Все бывает ... | | | 15.03.2006, 06:04 | #1657 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Истин Добрый день Ниннику, Ты правильно говоришь соответсвено твоему восприятию мира. | Конечно. Ты мог не заметить этой моей красоты. Но какую красоту ты передал? Кто-то, кто не видел фильма смог её увидеть? Боюсь, ты не понял меня. | Я тебя понял.  | | | 15.03.2006, 06:06 | #1658 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ninniku, Ответь лутче - зачем ты пишешь мне? | | | 15.03.2006, 06:09 | #1659 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Ответь лутче - зачем ты пишешь мне? | Правильный вопрос. Ты много на себя взял, сказав кое что. Я хочу понять, сможешь ли ты это нести. __________________ Все бывает ... | | | 15.03.2006, 06:10 | #1660 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Ответь лутче - зачем ты пишешь мне? | Правильный вопрос. Ты много на себя взял, сказав кое что. Я хочу понять, сможешь ли ты это нести. | 1 2 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |