Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2014, 01:27   #1621
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Удивительно,но нейтральная часть населения этой причины в упор не желает видеть.
Огромная часть населения не столько не желает, сколько не может этого увидеть.
Люди верят, что Россия напала на Украину, то, что там, на Юго-Востоке, воюют англоязычные наёмники, воспринимается как норма.
Если посмотреть пятый канал, что начинаешь верить, что на Украину напали, что хорошее правительство делает всё возможное для перемирия, а ополченцы этого перемирия не хотят.
Если бы я смотрела только новости Украины каждый день, то я тоже, возможно, многие события воспринимала под другим углом.
Потому что полностью уходит критическое восприятие получаемой информации, она берётся на веру, ты просто веришь тому, что говорят с экранов ТВ.
Даже читая эту тему, читая непосредственно новости от Стрелкова, сайт "Москва-третий Рим"(мне его порекомендовали как сайт, где не врут, правда через пару недель при просмотре этого сайта заметили, что они очень сильно тянут энергию из глаз) и то, со скрипом задаётся вопрос:"А на самом деле как?"
Кто на самом деле творит такие жуткие бесчинства?

Последний раз редактировалось Пандора, 28.06.2014 в 01:33.
Пандора вне форума  
Старый 28.06.2014, 01:30   #1622
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Я правильно тебя понял? Ты об этом говоришь?
Да. Об этом и так думают многие люди, которые живут на Украине.
Много информации даётся про коммерческие интересы России на территории Украины. И люди верят, что Россия заберёт часть Украины только потому, что так хочет Путин. Люди верят в это.
Так же как и в то, что России "На людишек наплевать".
Исходя из этой веры много очень эмоциональных призывов, слов и поступков часто вредящих .

Последний раз редактировалось Пандора, 28.06.2014 в 01:32.
Пандора вне форума  
Старый 28.06.2014, 01:45   #1623
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Это совсем не то о чем ты говоришь..
Ты хочешь сказать что Америка и Россия, пожертвовали Украиной ради своих интересов. Украина это как-бы просто поле для испытаний..
Но пока Америка и Россия бодаются, используя для своих целей Украину, там гибнут живые, реальные люди. Проливается кровь. Для кого-то амбиции, политика, игры, а для украинцев это смерть. Т.е. реальными людьми пожертвовали ради своих интересов. "Лес рубят щепки летят"
Да Дар, об этом. При этом, конечно же не снимаю ответственности и с самой Украины.
студент вне форума  
Старый 28.06.2014, 01:46   #1624
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Удивительно,но нейтральная часть населения этой причины в упор не желает видеть.
Огромная часть населения не столько не желает, сколько не может этого увидеть.
Люди верят, что Россия напала на Украину, то, что там, на Юго-Востоке, воюют англоязычные наёмники, воспринимается как норма.
Если посмотреть пятый канал, что начинаешь верить, что на Украину напали, что хорошее правительство делает всё возможное для перемирия, а ополченцы этого перемирия не хотят.
Если бы я смотрела только новости Украины каждый день, то я тоже, возможно, многие события воспринимала под другим углом.
Потому что полностью уходит критическое восприятие получаемой информации, она берётся на веру, ты просто веришь тому, что говорят с экранов ТВ.
Даже читая эту тему, читая непосредственно новости от Стрелкова, сайт "Москва-третий Рим"(мне его порекомендовали как сайт, где не врут, правда через пару недель при просмотре этого сайта заметили, что они очень сильно тянут энергию из глаз) и то, со скрипом задаётся вопрос:"А на самом деле как?"
Кто на самом деле творит такие жуткие бесчинства?
Ха,опять по вашему получается,что кто то кого то сильно зомбирует. Вот ведь как а.
Да те кто зомбируется легко,те того и желают. Они склонны к тому взгляду что им говорят. Что,не видят как лютая ненависть гуляет по Украине? Нормальный народ не допустил бы к примеру высказывания бесчеловечные министра культуры и образования ,как ее,женщины этой ..........
Старый 28.06.2014, 01:50   #1625
студент

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Да. Об этом и так думают многие люди, которые живут на Украине.
Много информации даётся про коммерческие интересы России на территории Украины.
Думаю, не только коммерческие, но и политические.
студент вне форума  
Старый 28.06.2014, 02:04   #1626
студент

Цитата:
Ведь главная причина войны не интеграция с Европой ,а бесчеловечность западной части.
У этой войны много причин. Знаете, недавно одни знакомые, очень умные люди, сказали примерно следующее "Вообще не понятно, что происходит. Кажется, что в этой войне воюет не 2 и даже не 3 стороны. Что их гораздо больше". В каком то смысле я с ними согласен.Поэтому говорить о главной причине достаточно сложно. К тому же не забывайте, что Украина - олигархическая страна.
студент вне форума  
Старый 28.06.2014, 02:11   #1627
студент

Вот, кстати, передача с Русланом Коцаба на украинском канале 112:

Передача на украинском. поэтому есть текст перевода на русский:

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ украинский журналист, который официально побывал на Юго-Востоке.Интервью с ним в пряморм эфире показал вчера украинский телеканал 112.

Журналист, специальный корреспондент Русланом Коцаба и его репортаж из Луганска.

Ведущий: Реакция на ваше появление в Луганске была неоднозначна. Было много негативных откликов в укр. сосетях – зачем поехал, продался – не продался, за сколько и тому подобное. С каким настроением ты приехал? Что увидел?

- От журналистов ждут оптимизма, но оптимизма не будет. Все у Луганске готовятся к окончанию перемирия 28 числа. Все готовятся к полномасштабной войне.
Луганск, по моим наблюдениям, на порядок, на два порядка больше лучше вооружен. Там больше вышколенных бойцов и там есть мотивация.

Когда я выполнял задание в Айдаре, батальон Айдар. Там: «О, Коцаба! Герой, поехал, не побоялся!»
Я из Ивано-Франковска. Но я – журналист. А журналисту надо иметь информацию с обеих сторон. И я поехал в Луганск.

Луганская республика – она меня аккредитовала. И я был единственный украинский журналист! И это значит, что там люди все-таки хотят идти на контакт, в ЛНР. А почему бы не поехать и другим корреспондентам? А то берут с Ютуба видео россиян. А нет, чтобы самим поехать и снять свое видео. Свои картинки, своих очевидцев.

В Славянске – там страшно. Там взаимная ненависть. А в Луганске можно показать ополченца, сепаратиста. Хотя в слове “сепаратист” негативного смысла нет. Они за отделение. Отделение от Киева. Не от Украины, - от Киева.
Слово «сепаратист» - это у них стеб такой: «О, сепаратист пришел»

Людей в Луганске мало. Много людей уехало из Луганска. И реально город как будто вымер. И реально на железнодорожном вокзале – это трагедия. Я никогда не мог подумать, что на 23 году независимости такое можно увидеть. Это как в каком-то художественном сериале.

Меня там называют «правосек». Я – из Ивано-Франковска. Я – украиноговорящий. Я выполнял журналистскую миссию на Майдане с самых первых дней. И тут я попадаю в самое логово сепаратизма. Причем, попадаю очень нетривиально.

Я договорился об интервью с премьер-министром ЛНР господином Никитиным. И тут девушка, которая была менеджером(?) подскочила, кинула телефон на кресло и побежала.

Я подумал: «Что случилось?» Ну ладно, может девушка такая. Всякое бывает. Но тут много людей бегут к коридоре. Тревога. Это была воздушная тревога. Это было в здании Луганской областной администрации. Я выглядываю в коридор, хватаю сумку, телефон той девушки, той девушки уже не видно, и бегу, куда все бегут.

Все бегут в подвал. И в подвале и Болотов, и Никитин – они все стоят рядом. И все ждут, когда будет команда на отбой тревоги.
Там такая ненормальная тревожная обстановка. Но там реально – адекватные люди. Реально – ни одного чеченца между ними. Реально – мотивированные люди. И самое страшное. Реально – они оружие властям не сдадут. Они лучше погибнут на поле боя. Они будут стоять до последнего.

Ведущий: Вот ты говоришь, что они мотивированные. Какая мотивация?

- У них мотивация, как Майдан. Сейчас уже война. Но все начиналось как Майдан. Они реально хотели оторваться от Киева, который забирал налоги, людские ресурсы и голоса избирателей и фактически никакие проблемы не решал. Ни экономические, ни экологические, никакой модернизации…

Люди, с которыми я встречался, говорили: «Мы же не против Украины. Мы – за Украины. Но мы и за Луганск. Ну реально они там в Киеве все зажрались».
И как бы киевским политикам не было неприятно, но это они спровоцировали эту войну. Это братоубийство. Я в шоке. И это в 21 веке…

… Или эти ракеты, ПЗРК (про украинскую армию). Может, кто из них там и служил когда-то. Но ему дали в руки ракету, а он и забыл, как в нее прицеливаться. И погибает мирное население.

Я говорю: «Ребята, вы герои. И с одной, и с другой стороны. Хлопцы, вы воюете. У вас есть оружие. Вы принесли присягу». В принципе, для мужика – это поступок. Но при чем тут мирное население? Почему используете мирное население как щит? И при чем тут мирные журналисты?

Я еду туда, чтобы показать. И моими глазами смотрят сотни тысяч людей. И я рискую. И я не хотел бы, чтобы я больше не мог увидеть своих двух дочек, маму, жену. Я журналист, без фанатизма.

Двое русских коллег погибло. Я в интернете читаю: «Так им и надо». Откуда такая ненависть? Они выполняли свою работу. Их не защитили ни бронежилетов, ни каски. Они были убиты минометным огнем. С одной стороны эту мину кидают в трубу, и сами не знают, где она упадет. Самое страшное, что это слепое оружие. Ну, есть там снайперы, специально обученные, например, спецназ. А наши просто кидают.

Вот батальон Айдар. Я был на боевых учениях. Это же новобранцы. Как же можно кидать их против профессионалов. По Луганску – они же все в одинаковом камуфляже. У них же офицерская выправка.

Ведущий: А откуда в Луганске взялось столько военных? И почему они лучше подготовлены? С ваших слов, Руслан., по сравнению с теми, кто пришел с украинской стороны?

- Просто такова специфика Луганской области. Здесь много войсковых частей, склады, военных объектов. И реально, когда немного неадекватно повели себя киевские политики, здесь были многотысячные митинги.

Сейчас этих людей нет в Луганске. Они все уехали. Сейчас там люди с автоматами. Автомат, пистолет стоит 100 долларов. Теперь оружие все равно, что у живого, что у мертвого. Потому что это оружие будет использовано и потом.

И оптимистичный сценарий, хотя я в него и не верю. Даже если будут там переговоры, разблокируют блок-посты, все равно будет партизанская война. Они готовятся к партизанской войне.

Сейчас, знаете, можно обменяться живыми пленными. А если посмотреть в Ютубе, как в Чечне, Осетии, Цхинвал – обменивались отрезанными головами.. Мы перейдем за такие границы озлобленности, что мы еще долго…

Ведущий: - А вот еще ваш репортаж с вокзала. Там были комментарии, что бегут, как крысы. А еще были комментарии, что вот если их под обстрел, то заговорили бы по-другому. То есть и среди местного населения есть разные мнения.

- Я разговаривал с людьми. Больше десятка. Мне ведь надо узнать и про ту, и про ту сторону. Это проблема. Они говорят – «нас Украина предала. Нас политики предали. А мы за Украину»...

… Попали ракетой в областную администрацию. Ну, какой там кондиционер? Ну это просто абсурд. Ну так нельзя. Политикам надо не угрожать, а надо голову пеплом посыпать. Иначе это пойдет дальше. Око за око, кровь за кровь.

Когда американцы зашли в Ирак, там было 200 тысяч талибов. Сейчас их 18 тысяч. То есть можно с минимальными потерями среди мирного населения. А здесь, что ни день, то дети гибнут.

Ополченцы, я им говорил, там, знаете, все на нервах, не высыпаются по ночам, кто-то близкого друга потерял. Я им говорю – ну почему вы используете мирных как щит? Ну, выселяйте, ну не хотят идти – повыгоняйте. Так беда в том, мне говорил Никитин, премьер-министр: «Мы хотели их эвакуировать, так не хотят». Специфика населения такая – хотят экстрима.

Интервью Руслана Коцаба с луганчанами:

Акоп Петросян: Я – беженец из Абхазии. Но приехал сюда, чтобы мир в Украине. А здесь оказалась опять войне. Я призываю президентов всего мира, чтобы остановить кровопролитие, братоубийство. Это во-первых.
Во-вторых. Президент, который воюет против своего народа – это неправильно. Это грубейшая ошибка. Я призываю киевские власти немедленно, немедленно, пусть запишут мои слова, немедленно пусть отведут свои войска в места дислокации. За пределы Луганска и Донецка. И за столом переговоров пусть решают.

Егор: Здесь самолет два захода сделал, и потом стрельнул сюда. Это было в районе трех часов. Здесь были люди, и люди там стояли. Вот видите (показывает), эти кассеты практически в ряд летели. Вот раз, два, три ,четыре. Вот видите – вот окно разбитое, вот это – это одна линия. Они упали здесь. Вот дерево сбило осколками. И люди, которые были там, на ступеньках стояли, практически все погибли. Все, кто был в городе, это все видели. Все видели.

Оператор показывает разбомбленную площадь Луганска, фотографию, у которой лежат цветы, воронки от ракет

Ведущий: расскажи, Руслан, что мы здесь видим.

- Это сквер перед областной администрацией. И видно как раз окно, куда ракета попала. Видно, что ракеты шли в один ряд. Это НУРС – неуправляемый ракетный снаряд, который разделяется на несколько боеголовок. До десяти. Эти ракеты были начинены шрапнелью., которые разлетаются на тысячи пуль. И погибло 12 человек. Все – мирные люди. Причем 8 из них – женщины. Это же было 3 часа дня. И там и сейчас ходят люди.

Вот показывают окно, на котором как бы был кондиционер. Ну вы же военные, вы же профессионалы. Умейте узнавать…

Ведущий: Нам пишут наши зрители, которые слушают твой рассказ.

- Руслан, тебе респект. Я совершенно не поддерживаю твоих взглядов, но ты молодец. Пошел и посмотрел, как все происходит.
- За многие месяцы мы услышали правду, спасибо.
- Даже комменты писать некогда, слушаем.
- Респект и уважуха таким корреспондентам.
- Ты настоящий человек и корреспондент. Спасибо, Руслан.
- Руслан, не могу сдержать слез благодарности. Низкий вам поклон за искренность и миролюбие. Светлана. Русскоговорящая украинка из Житомирщины. Прочтите это пожалуйста, журналисту – правосеку.
- Уважение таким искренним спецам
- Пишут, что теперь Руслану домой ехать нельзя, теперь надо беречься.
- Спасибо большое журналисту. Если бы все журналисты были бы такими честными и искренними, братоубийства можно было бы избежать.
- Это “правосек”, который был в Луганске.

Руслан: Ну, правосек. Это как жупел, как страшилка. Их (правосеков) очень мало. Потому что правосеки – это вначале был Тризуб. А Тризуб самый сильный в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Они довольно адекватные люди. Они воюют на стороне украинской армии. Они пошли добровольцами. И для националиста погибнуть в бою – это поступок.

А то, что диванная сотня меня критикует, почем курс рубля, тридцать сребреников… Реально там адреналин, артналет, канонада на окраинах Луганска – это серьезная штука.

Знаете, нам свою работу делать. Формат телеканала , чтобы он был честным, то нужны две точки зрения. Это журналистский стандарт. И меня удивляет, почему, ну государственный канал – это пропаганда. Это паркет. А вот частные каналы. И если канал хочет быть независимым,..

И за все это время я – единственный аккредитованный украинский журналист. Там есть российские коллеги, поляки, из Латвии – у них такие глаза: «Что, из Украины?» «Можно я с тобой сфотографируюсь?» « Действительно? Из Ивано-Франковска?» «Ты здесь недолго проживешь»… Понимаете, такой стеб.

А ведь это трагедия. Люди страдают от отсутствия информации. Людей дурят. Вот это банальный пример – что взорвался кондиционер. Людей реально дурят.

Ведущий:. Опять про мотивацию. Ты был в Айдаре.

- Дай Бог, чтобы они выжили. Но вот из тех, кто выживет надо формировать новую Украину. Новую СБУ, новую армию, бронетанковые силы, новых депутатов. Они могут приехать сюда под Верховную Раду и они заставят политиков быть адекватными…

…А в Луганске говорят: «Мы их не выбирали. Это все фальсификация». Там говорят: "Этот Ефремов, он меня еще в комсомол принимал. Он все время при ворах и при власти"...

И при всем том там депутатов не видно. Они там очень против Партии регионов. Там Партии регионов не видно. Среди управления ЛНР ни одного депутата. Ни одной знакомой фигуры. Они реально из народа.

Возьмите аналогию с Майдана. Я из Ивано-Франковска. Я там все снимал. У нас там СБУ, милиция, областная администрация. Строили такую большую баррикаду 6-ти метровую перед ОГА (в Ивано-Франковске).

Но у нас был элемент бряцания оружием. Но это было еще до небесной сотни. Еще не было так жестко. Но если бы у нас перед областной администрацией упала бы ракета и погибли бы защитники областной администрации, и мирные люди, то я вам честно скажу, то у нас тоже была бы Западно-украинская народная республика.

Как бы сейчас мои коллеги не говорили, что я там продался сепаратистам, что я там зомбированный, что я попал под гипноз российских каналов, я вам говорю то, что есть. Реально люди близки до сепаратистских настроений: «Пусть они там отделяются, а мы тут себе сделаем...»

Просто Луганск пошел дальше. Это их Майдан. Там краше люди. Если на то пошло, диванная сотня, конечно, будет злобно комментировать, люди уже не будут такие как раньше. И когда те люди, которых называют сепаратистами, я просто помню их лица.

Это нормальные лица, адекватные лица, ни одного пьяного, нет даже запаха перегара. Это означает, что там дисциплина. Мы же понимает, что стресс легче всего снять алкоголем. Реально, это генофонд.

Я тут слушаю, у вас в студии бывают гости, которые говорят: «Их надо всех уничтожать, расстреливать» …

Люди добрые! Или у вас нет детей, или нет сердца, или нет разума. Скажи лучше, что ты – сатанист и ты – за убийство. Что ты служишь момоне-дьяволу. А если ты говоришь, что ты христианин и имеешь Бога в сердце, то как ты можешь призывать к убийству людей?

Ты попробуй договориться. Люди, как творенья Божьи, должны один другого слушать. Может, это немного патетично.
студент вне форума  
Старый 28.06.2014, 02:14   #1628
gog

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь главная причина войны не интеграция с Европой ,а бесчеловечность западной части.
У этой войны много причин. Знаете, недавно одни знакомые, очень умные люди, сказали примерно следующее "Вообще не понятно, что происходит. Кажется, что в этой войне воюет не 2 и даже не 3 стороны. Что их гораздо больше". В каком то смысле я с ними согласен.Поэтому говорить о главной причине достаточно сложно. К тому же не забывайте, что Украина - олигархическая страна.
А в какой стране не денежные воротилы диктуют? Разве что в Северной Корее только.
Старый 28.06.2014, 02:20   #1629
студент

Цитата:
Вот, кстати, передача с Русланом Коцаба на украинском канале 112:

Передача на украинском. поэтому есть текст перевода на русский:
Сейчас почитал. Перевод не полный. Набор цитат. Они ключевые. Смысл как бы сохранен. Но все равно вся суть полного диалога несколько теряется.
студент вне форума  
Старый 28.06.2014, 09:10   #1630
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы даже представить себе не можете в какой степени государству плевать на всякие интересы экономических элит. С одной стороны чиновники готовы за бабки служить бизнесу. Но если сверху пошел окрик, то расплющат любой бизнес и всех его служек в госструктурах. Министры, губернаторы могут быть куплены бизнесом, но если их интересы идут в разрез с иерархическим требованием государства, то рядовой следрватель следственного комитета или ФСБ получает джокера и как там получитсяё мало кто может знать.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "иерархическим требованием государства", управляющие сигналы по линии ФСБ? Разве сама ФСБ состоит сплошь патриотов, которые пекутся об общем? Даже, если мы имеем эффективную репрессивную машину, то она все равно не делает государство. Разрушить какую-то бизнес-чиновничью спайку может (при отсутствии внутреннего конфликта интересов), а вот создавать не способна.
К примеру, известные "майские тезисы". Почему они реализуются с такими огромными трудностями? Наблюдается все та же вязкая борьба интересов, косности, человеческого эгоизма. "Иерархические требования государства" откровенно вязнут в чиновничье трясине. Репрессивная машина бессильна заставить человека любить Родину, печься о ее процветании, заботится о ближнем.
Иерархические требования государства - это воля Первого лица и тех, кто составляет его опору. Жизнеспособность государства зависит от способности первого лица реализовать свои планы. В случае препятствия этим планам вступает в силу репрессивный инструмент. Умеет ли репрессивный инструмент что либо создавать? Сам по себе нет. Но он выдвигает своих людей в ключевые звенья государственной и экономической системы. Наиболее яркий из известных представителей - это Сечин. Но очень много других. Просто поинтересуйтесь, что такое АФК "Система". В интернете есть коллаж из фото руководителей различных бизнес-структур, выходцев из силового блока. Долго искать. Года три назад я где здесь ссылку давал.
Сегодня бизнес в России все более национализируется. Этому были посвящены нулевые годы, когда у либералов многие мощные звенья отжимались путем сложных процедур, а также рейдерских захватов. У этого была цель.
Плюс социальная база.
Я смею утверждать, что ФСБ и другие силовые структуры тотально патриотичны. Точнее они государственники по складу мышления. Я на это обратил внимание в 90-е годы. Сам ведь из таких. Мы тогда помогали друг другу, протаскивая своих людей на ключевые посты, формируя команды. И ждали "своего" лидера. Если помните, я еще в 2004 году писал, что "эти люди пришли к власти всерьез и надолго".
На этот счет у меня нет иллюзий. Но повышение эффективности государственного национального механизма и национального бизнеса напрямую зависит от ужесточения внешнего давления на Россию. Санкции - большая ошибка либералов. Это им они страшны. Это их мышление. А мы ждали этих санкций 20 лет. И я с тревогой наблюдаю, как они пробуксовывают. Европа должна изолировать Россию, чтобы она решила 2 стратегических задачи: 1. Стала развивать национально ориентированную экономику и 2. Повернулась на Восток. Эти два фактора должны обеспечить значительный подъем России.
На Западе это понимают с большой тревогой следят за необдуманными или сиюминутными действиями США.
Публиковалось интервью Дж. Буша-старшего. Он сказал, что изоляция и военное окружение России сделает ее только сильнее. А развал СССР он назвал своим самым главным геополитическим поражением.
В целом я с оптимизмом смотрю на складывающуюся ситуацию в России. И не очень опасаюсь пятой колонны. Они как джины, таскают камни на строительство Храма будущей России.
Главное - наблюдается консолидация пророссийских сил внутри страны и обозначилось формирование таких сил за ее пределами.
Старый 28.06.2014, 09:22   #1631
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Европа должна изолировать Россию
Изолировать Россию в современном мире просто невозможно.
Нельзя взять и выкинуть пятую экономику мира, мы слишком сильно вписаны в англо-американскую денежную систему.
Хотя, согласен с Вами, что санкции и нажимы нам помогают. Работает тактика от обратного, происходит понимание, что нужно, в случае чего, уметь существовать автономно для выживания.
Найти бы свою Идею, вернее четко сформулировать для себя и для других. Мы единственная страна, которая реально противостоит коллективному Западу. Россия - миротворец. Люди в других странах это начинают видеть. Мы стоим за традиционные ценности, без извращений. Это тоже видят.

Последний раз редактировалось Олег Огнев, 28.06.2014 в 09:23.
Олег Огнев вне форума  
Старый 28.06.2014, 10:25   #1632
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Поиск Истины Посмотреть сообщение
Найти бы свою Идею, вернее четко сформулировать для себя и для других.
Думается главное что нужно сделать для этого - изменить модель. Проблема в том что от идеи требуют быть фактурной, выпуклой, понятной как кучка сложенных камней, как каменный дом как нечто овеществлённое, что можно ясно сложить как дважды два. И это можно сделать - только вот будет ли это Идея для Руси?
Мне думается что косно-каменную сложенность, жёсткую формацию - нужно заменить вектором, динамикой. Не дом где осядешь навсегда, остановишься и перестанешь в какой-то момент успевать за временем, а дорога в будущее.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2014, 11:47   #1633
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне думается что косно-каменную сложенность, жёсткую формацию - нужно заменить вектором, динамикой. Не дом где осядешь навсегда, остановишься и перестанешь в какой-то момент успевать за временем, а дорога в будущее.
Вектор движения должен быть понятен каждому и самое тяжелое это отрыв от физического. Идея сформирована и ждет воплощения, но без понимания будет пробегать по точке, которая так-же будет повышать свои требования к восприятию. Будем ждать следующего момента соединения.
Said вне форума  
Старый 28.06.2014, 12:36   #1634
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Именно поэтому я и написал, что не нужен. А юго-восток включает и Одессу, и Харьков, Херсон и Днепропетровск и ... впрочем, если вы считаете, что на всех этих территориях только и делают, что углем торгуют...
Учитывая одинаковые проблемы двух государств, Ваш сценарий самоубийственен для России. Вряд ли она исчезнет в результате, но на одно-два поколения окажется в очередной раз ослабленной. Подобный исход походит на вызов таки не украинскому правительству, а наоборот...
mika_il вне форума  
Старый 28.06.2014, 13:15   #1635
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что у всех этих участников есть свои интересы, тоже бесспорно.
Скажите, если одна страна делает всё, что повредить другой, эта вторая должна что-то предпринимать?
Уже предпринято. Процесс идет.
Это Вы об Украине? Я-то о России.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
России не нужен один Донбасс, ей нужен весь юго-восток. Донбасс - только начало. Украинскому правительству открыто бросается вызов под названием Новороссия.
Уточним. Украинское правительство, пришедшее в результате переворота, не отражало интересов всей страны. И это самое малое, что можно сказать про напряжение с Юго-Востоком. Если почитать тему об Украине и России, то видно, что никто не страдал от того, что желающие уйдут в Европу. Но вся боль была за тех, кого потащат туда насильно. Мы чувствуем себя одним народом.
Как то легкомысленно звучит. Из ваших слов следует, что если в России будет разделение западного и восточного ориентиров, то и Россию следует разделить. Разве вы с этим согласны?
Совершенно не верю, что возможно идти сразу в 2-х направлениях. Особенно в наши ПОСЛЕДНИЕ перед началом 6-ой расы времена. Говорится о РАЗДЕЛЕНИИ человечества, чтоб 2 потока развести. Вы же этого, кажется, не поняли.

Если бы в России компактно проживали "западники" и "восточники", я была бы счастлива попрощаться с первыми, особенно с их передовым отрядом - фашистами, и отделиться границей.

Но... "западники" на деле показывают, что они будут навязывать свою волю самыми худшими методами вплоть до уничтожения.

А как Вы предполагаете жить вместе? Мне кажется легкомысленным не отделяться, а ассимилироваться в подчинении. Впрочем, может Вы разделяете их ценности?
Старый 28.06.2014, 13:21   #1636
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это совсем не то о чем ты говоришь..
Ты хочешь сказать что Америка и Россия, пожертвовали Украиной ради своих интересов. Украина это как-бы просто поле для испытаний..
Но пока Америка и Россия бодаются, используя для своих целей Украину, там гибнут живые, реальные люди. Проливается кровь. Для кого-то амбиции, политика, игры, а для украинцев это смерть. Т.е. реальными людьми пожертвовали ради своих интересов. "Лес рубят щепки летят"
Да Дар, об этом. При этом, конечно же не снимаю ответственности и с самой Украины.
Вот! т.е. тебя понимают.
А тебе что говорят?
Старый 28.06.2014, 13:28   #1637
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Поиск Истины Посмотреть сообщение
Цитата:
Европа должна изолировать Россию
Изолировать Россию в современном мире просто невозможно.
Нельзя взять и выкинуть пятую экономику мира, мы слишком сильно вписаны в англо-американскую денежную систему.
Хотя, согласен с Вами, что санкции и нажимы нам помогают. Работает тактика от обратного, происходит понимание, что нужно, в случае чего, уметь существовать автономно для выживания.
Найти бы свою Идею, вернее четко сформулировать для себя и для других. Мы единственная страна, которая реально противостоит коллективному Западу. Россия - миротворец. Люди в других странах это начинают видеть. Мы стоим за традиционные ценности, без извращений. Это тоже видят.
Вот вам ответ. Сами решайте, устраивает вас такое положение или нет. Я не за автаркию, но мы должны быть максимально независимы в ключевых отраслях. Это и есть развитие страны и ее безопасность.
http://expert.ru/russian_reporter/20...artner=5687245
Старый 28.06.2014, 14:17   #1638
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы даже представить себе не можете в какой степени государству плевать на всякие интересы экономических элит. С одной стороны чиновники готовы за бабки служить бизнесу. Но если сверху пошел окрик, то расплющат любой бизнес и всех его служек в госструктурах. Министры, губернаторы могут быть куплены бизнесом, но если их интересы идут в разрез с иерархическим требованием государства, то рядовой следрватель следственного комитета или ФСБ получает джокера и как там получитсяё мало кто может знать.
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "иерархическим требованием государства", управляющие сигналы по линии ФСБ? Разве сама ФСБ состоит сплошь патриотов, которые пекутся об общем? Даже, если мы имеем эффективную репрессивную машину, то она все равно не делает государство. Разрушить какую-то бизнес-чиновничью спайку может (при отсутствии внутреннего конфликта интересов), а вот создавать не способна.
К примеру, известные "майские тезисы". Почему они реализуются с такими огромными трудностями? Наблюдается все та же вязкая борьба интересов, косности, человеческого эгоизма. "Иерархические требования государства" откровенно вязнут в чиновничье трясине. Репрессивная машина бессильна заставить человека любить Родину, печься о ее процветании, заботится о ближнем.
Иерархические требования государства - это воля Первого лица и тех, кто составляет его опору. Жизнеспособность государства зависит от способности первого лица реализовать свои планы. В случае препятствия этим планам вступает в силу репрессивный инструмент. Умеет ли репрессивный инструмент что либо создавать? Сам по себе нет. Но он выдвигает своих людей в ключевые звенья государственной и экономической системы...
Быть государственником, "силовиком", "входить в круг" - не достаточно, что бы быть эффективным руководителем. Преданный дурак - хуже врага. Расставить военных на ключевых звеньях - это тем более не гарантия успеха. Отсутствие таланта, вдохновения, не возможно компенсировать "репрессивным инструментом". В этом большая проблема. Девочки и мальчики, которые хотят служить Родине не должны иметь один путь - в ФСБ или Минобороны. Кто-то должен не только выполнять приказы, но и созидать, изобретать, улучшать и т.д.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.06.2014 в 15:08.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.06.2014, 15:32   #1639
gog

28 июня 2014
Цитата:
По данным РИА Новости, накануне украинское внешнеполитическое ведомство получило ноту МИД РФ о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в других регионы, где находятся беженцы. Москва обратилась к Киеву с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции.

Однако сегодня, 28 июня, с Украины пришёл ответ, в котором указывается, что принять гуманитарную помощь невозможно «в виду неопределенности ее конечного адресата».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38525#ixzz35vsjMlaw
Старый 28.06.2014, 18:37   #1640
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
России не нужен один Донбасс, ей нужен весь юго-восток. Донбасс - только начало. Украинскому правительству открыто бросается вызов под названием Новороссия.
Уточним. Украинское правительство, пришедшее в результате переворота, не отражало интересов всей страны. И это самое малое, что можно сказать про напряжение с Юго-Востоком. Если почитать тему об Украине и России, то видно, что никто не страдал от того, что желающие уйдут в Европу. Но вся боль была за тех, кого потащат туда насильно. Мы чувствуем себя одним народом.
Как то легкомысленно звучит. Из ваших слов следует, что если в России будет разделение западного и восточного ориентиров, то и Россию следует разделить. Разве вы с этим согласны?
Ощущение такое от Ваших слов, что... что никто не имеет права даже пожелать освободить свою страну или хотя бы отделиться от фашизма. Это преступно, выходит. "Украина понад усе!" А то, что она (страна через текущее руководство, к тому же незаконное) обещает часть своего народа "привести в чувства" (вспомните всё презрение западенских лидеров к жителям Юго-Востока, не согласным с ними задолго до событий) и воплощает это, - не столь важно?

Я могу понять ограничения в правах той группы, которая выступает против эволюции. Это справедливо с точки зрения Космоса. Зачастую со временем часть противостоящей группы может вовлечься в новое строительство, т.к. это естественно.

Но когда хотят в "порошок стереть" именно тех, кто делает эволюционный выбор... Тогда при чём тут "понад усе!"? Что мы тогда поддерживаем реально?

Говоря "Украина понад усе!" ведь фактически защищают власть олигархов. Объединяли украинцев не на эволюционном строительстве, а на вражде к России задолго до Крыма и Юго-Востока, чтобы скрыть, что народу не будет предложено ничего существенного.

Студент, если не ошибаюсь, Вы - психолог. Как же можно не видеть эти манипуляции?

(Неужели "гармоничные отношения с окружающим" (на что часто нацеливает психология), это - самое главное в жизни? А если окружающее не гармонично и не может стать таким, потому, что антиэволюционно, то какие могут быть "гармоничные отношения"?)

Я не знаю, насколько близко Вам Учение, но получается, что в трудной ситуации Вы руководствуетесь чем-то другим.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: