| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2020, 10:34 | #1601 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Нет, не отвечает и мудрость не отвечает (имхо). Карма существует всегда, но почему-то, воз и ныне там. | Эволюция идёт своим чередом, воз таки движется куда следует. Хотя и медленнее, чем было бы оптимальным. | "Своим чередом"....Эволюция-это совершенствование, раскрытие божественного потенциала. Развращение сознаний до дикого -это "эволюция идет"...! | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 07.01.2020, 10:37 | #1602 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам. Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас? | Я бы сказал, что это у меня контраст между логическим во мне и алогическим вовне. Это больно и хороший стимул. Цитата: Сообщение от яБорис Сказанное - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание. Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь. | Вот я прочитал этот стих НКР и понял, что темы в нём озвученные недоступны ребёнку или подростку. | | | 07.01.2020, 10:39 | #1603 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? | Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы". Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 10:41. | | | 07.01.2020, 10:39 | #1604 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Заповедь это абсолют? | Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?  | | | 07.01.2020, 10:44 | #1605 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? | Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы". Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. | В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2020, 10:47 | #1606 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Идет...но ведь что-то Вас подталкивает к исследованиям по некоторым вопросам. Может это состояние внутренней гармонии, присутствующей в Вас? | Я бы сказал, что это у меня контраст между логическим во мне и алогическим вовне. Это больно и хороший стимул. | В чем же контраст, если всё идет своим чередом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сказанное - для разных сознаний...и имеет разное по глубине смысловое содержание. Вот и Николай Константинович говорит разным сознаниям...кому - мальчик...а кому - ещё как-нибудь. | Вот я прочитал этот стих НКР и понял, что темы в нём озвученные недоступны ребёнку или подростку. | Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко. Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо) | | | 07.01.2020, 10:52 | #1607 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Заповедь это абсолют? | Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?  | Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют? А кто дал заповеди?  Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)  | | | 07.01.2020, 10:53 | #1608 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис В чем же контраст, если всё идет своим чередом? | Медленне, чем было бы оптимальным. Я как та принцесса на горошине. Цитата: Сообщение от яБорис Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко. Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо) | Вот я и четверть века назад не понял это стихотворение НКР. А сейчас — как для меня написано!  Библия так же открыта для всех, но стремящихся к святости маловато. | | | 07.01.2020, 10:54 | #1609 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? | Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы". Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. | В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.  | Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной Кумарами в момент рождения сущности человеческой души. Зерно духа. Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 11:03. | | | 07.01.2020, 10:56 | #1610 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Заповедь это абсолют? | Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?  | Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют? А кто дал заповеди?  Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)  | В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины. Какого нарушения? Каким образом? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2020, 10:59 | #1611 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? | Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы". Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. | В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.  | Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной Кумарами в момент рождения человеческой души. Зерно духа. | Всё в комплекте у меня. Благодарю Вас за беспокойство! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2020, 11:06 | #1612 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Переход на личности есть "зло " в том смысле, что низводит сознания на самый низший план, где нет никакой истины, поскольку нет истинного Света. В учении это называется мерить высшее по низшему. Тот, кто это осознал-не применяет | Ну я и говорю: тут "или всё, или ничего". Где эволюционная лестница в рассуждениях? | Так рассуждение и есть низшая ступенька. Здесь нет "лестницы". Лестница в Духоразумении.В Свете истинном. | В моём рассуждении есть искра Духоразумения. Я практикую Жнана Йогу.  | Искра Духоразумения не в рассуждениях. Она в монаде, оплодотворенной Жертвой, принесенной Кумарами в момент рождения человеческой души. Зерно духа. | Всё в комплекте у меня. Благодарю Вас за беспокойство! | У всех, без исключения, как далекая Звезда иного Неба. Не на Земле, у которой есть свой "хозяин" рассуждений. Последний раз редактировалось элис, 07.01.2020 в 11:15. | | | 07.01.2020, 11:07 | #1613 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис В чем же контраст, если всё идет своим чередом? | Медленне, чем было бы оптимальным. Я как та принцесса на горошине.  | Контраст это граница...водораздел...отсутствие гармонии, а медленнее - быстрее - это чистая условность (имхо) Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Учитель всегда разговаривает с учеником...языком ученика. Похоже, ему (Учителю) это делать легко. Библия не может быть только для избранных. Она для всех, обращенных к ней...таково свойство. (имхо) | Вот я и четверть века назад не понял это стихотворение НКР. А сейчас — как для меня написано!  Библия так же открыта для всех, но стремящихся к святости маловато. | Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) | | | 07.01.2020, 11:11 | #1614 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис У всех, без исключения. Но в потенциале. | Потенциал, в моём случае, уже начал раскрываться.  | | | 07.01.2020, 11:12 | #1615 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Заповедь это абсолют? | Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?  | Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют? А кто дал заповеди?  Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)  | В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины. | Откуда грани? Чьё произведение? Цитата: Сообщение от Nyrh Какого нарушения? Каким образом? | Кумира не сотвори...Идолов не плоди... Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 07.01.2020, 11:16 | #1616 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Контраст это граница...водораздел...отсутствие гармонии, а медленнее - быстрее - это чистая условность (имхо) | Одно не исключает другое, в моём случае. Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) | И я о том же! А большинство хочет верить в небесные кренделя.  | | | 07.01.2020, 11:18 | #1617 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Заповедь это абсолют? | Типа так велел Бог? Откуда же берутся религиозные фанатики, как не из тех, кто делает из написанного и сказанного абсолюты?  | Так ответьте на вопрос...заповедь это абсолют? А кто дал заповеди?  Фанатики "берутся" от нарушения этих заповедей (имхо)  | В моём мире, заповеди (если они не от лукавого) — грани кристалла Истины. | Откуда грани? Чьё произведение? Цитата: Сообщение от Nyrh Какого нарушения? Каким образом? | Кумира не сотвори...Идолов не плоди... Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм. | В том, что нет Рождества. Хотя и празднуют. | | | 07.01.2020, 11:19 | #1618 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Откуда грани? Чьё произведение? | Несущественно это для моей практики. Цитата: Сообщение от яБорис Кумира не сотвори...Идолов не плоди... Нарушение...в том, что нет любви в сердце человека ...отсюда и фанатизм. | Да, верно.  Потому-то я и принял решение распрощаться с абсолютами и культивировать любовь. | | | 07.01.2020, 11:20 | #1619 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, нельзя стать святым "закрывая глаза" на внешнее... это иллюзия (имхо) | И я о том же! А большинство хочет верить в небесные кренделя.  | Бог мой! | | | 07.01.2020, 11:24 | #1620 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Потому-то я и принял решение распрощаться с абсолютами и культивировать любовь. | Это же Божий дар! Как можно его "культивировать", распрощавшись с ним! Без зерна, что из чего вырастет? | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |