| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2003, 20:52 | #141 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Инесса, и Вы туда же Что же я как нянька должен каждого увещевлять - будьте хотябы добродушны Вообщем, следующий пост с подобными эпитетеми будет мною нещадно вырезан Понимаю, что дурной пример заразителен, но ДЕЛАЙТЕ НАД СОБОЙ УСИЛИЯ!!! | Владимир, не сгущайте краски…что я такого сказала-то? в гробу видела? ну извините…тема неприятная, да? Я вот знаю, что некоторые люди из страха перед смертью избегают упоминаний о смерти, гробах и проч. Надеюсь, Вы не из их числа? Заранее простите…вот бы Вы так Оксану Ч. защищали… а то…странно как-то… неадекватно…что ли? пс. я сейчас добродушна как никогда… поверьте… | Нет, я избегаю склок и личных разборок. Надеюсь, Вы из того же числа  | | | 18.10.2003, 20:52 | #142 | Гость | нет, это ужасно... почему все мои слова выглядят как нечто, как Инесса выражается "сладкоголосое"? самому противно. ну какого хрена я так думаю???? надо думать что-нибудь похуже, помельче, поглупее, подурнее... так гораздо приятнее...  всем. --------------------- Владимир, зачем мне "дивиденды"? | | | 18.10.2003, 20:56 | #143 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, зачем мне "дивиденды"? | Я не сказал, что они Вам нужны. Я сказал, что у Вас нет причины скрывать свое имя, тем более, как человеку, бросающему обвинения другим участникам форума. | | | 18.10.2003, 20:59 | #144 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы сказали то, что сказали - именно об этом речь. Сказанное уже не вернуть. Грубость пошла ходить по пространству. | Что???????????????? Слушайте, сейчас я скажу грубость наверное - Вы отдаете себе отчет, в чем Вы меня обвиняете? Вы обвиняете меня в своих домыслах. Если Вы еще не поняли.... И учите меня, как избежать идей, возникающих у Вас в голове на мой счет.... Спасибо. | | | 18.10.2003, 21:00 | #145 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы сказали то, что сказали - именно об этом речь. Сказанное уже не вернуть. Грубость пошла ходить по пространству. | Что???????????????? Слушайте, сейчас я скажу грубость наверное - Вы отдаете себе отчет, в чем Вы меня обвиняете? Вы обвиняете меня в своих домыслах. Если Вы еще не поняли.... И учите меня, как избежать идей, возникающих у Вас в голове на мой счет.... Спасибо. | В чем я Вас обвиняю  | | | 18.10.2003, 21:03 | #146 | Гость | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Женщины, как известно, приносят страдания, поэтому они очень полезны для творчества | Жизнь, если посмотреть, вообще сплошное страдание, вот Владимир волнуется… значит – страдает, арджуна – туда же… страдает известно чем…жмет на зеленый… а женщины… думаю у них есть подразделения «да – не дура»; и «нет – не дура» даже не знаю какое лучше… классификация не моя… но смешно…чувствую Владимиру сейчас не до смеха…Владимир – don’t worry be happy!!! | | | 18.10.2003, 21:08 | #147 | Гость | Гениально Арджуна  )) Я в восхищении  )) Попасть внутрь себя, прыгнув через голову!! Это просто Высший пилотаж  ) прочтите ещё раз, что Вы написали.. и сами повеселитесь..  ) но ..будем искать позитив..  все таки через свою голову. ДА? не через чужую??  | | | 18.10.2003, 21:11 | #148 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | это я писала только что... простите за невнимательность  )) Арджуна!! ВАМ особо....ну нельзя с ВАМИ серьезно говрить  )) Вы уж простите меня Бога ради  ) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 18.10.2003, 21:43 | #149 | Гость | Владимир, Вы видите во мне то, что хотите видеть. Вы сказали "Тысячи людей об этом заявляют и никаких проблем Даже наоборот - получают диведенты - если не материальные, то моральные точно." Я расценил это как предложение, причем несколько... хм...  А когда я спросил по чему же я должен их желать, Вы говорите что не сказали "что они мне нужны"....... хм.... (Это как ЕЕ выговаривал мне, как же я не заметил, что он пристает ко мне из-за желания обратить внимание публики ко мне. Он наивен настолько, что мог подумать, что я не заметил только потому что не сказал ему.) Что касается второй фразы: "Я сказал, что у Вас нет причины скрывать свое имя, тем более, как человеку, бросающему обвинения другим участникам форума." Я могу разглядеть в ней некоторую логическую натянутость, связаную с фразой "тем более". Честно говоря, я не понял при чем там "тем более", и так как это просто усиливающая связка не несущая основную смысловую нагрузку, я ее выбросил: "у Вас нет причины скрывать свое имя, как человеку, бросающему обвинения другим участникам форума." не сильно изменилось? так легче понять смысл, а то я не улавливал. если заменить "как человеку" на схожее по смыслу "потому что вы человек" -> "потому что вы": "у Вас нет причины скрывать свое имя, потому что Вы бросаете обвинения другим участникам форума." я не очень извратил смысл? логично не правда ли? и это после того, что я сказал, что не хочу говорить кто я вовсе не из-за форума, а из-за того, где я живу. и это достаточно веская причина для меня, особенно если я не жажду дивидендов, хотя Вы по-прежнему думаете, что именно они моя цель. ---------------------- В чем Вы меня обвиняете? Я сказал изначально: "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. Вы спросили не наезд ли это? Я сказал - ага. После чего Вы решили что это наезд, хотя я намекнул Вам, что я мог сказать что угодно... Почему Вы решили что "ага" отражает суть дела и это действительно наезд, т.е. попытка обидеть и оскорбить Вас? И повторил "слушайте ушами сердца". И Вы сказали: "Грубость пошла ходить по пространству." Быстро поставив знак равно ага=наезд=оскорбление=грубость. Где Вы видите в этих словах грубость могу я Вас спросить? И что Вы скажете? Вы скажете, что я же сам сказал, что это наезд  . Т.е. Вы грубости в них не видите... А в них и нет никакой грубости. Потому что смею Вас заверить, я не собирался Вас оскорблять... Ага........ Т.е. Вы просто приписываете мне свои домыслы. Что я и сказал. "слушайте ушами сердца" ------------------- mia-elena да, особенно если Вы все же попытаетесь прочесть то, что я написал, правильно.... -------------------- Инесса, категории? Знаете, когда я был маленький я делил людей на три группы - мужчины, женщины и люди....  | | | 18.10.2003, 22:02 | #150 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, Вы видите во мне то, что хотите видеть. Вы сказали "Тысячи людей об этом заявляют и никаких проблем Даже наоборот - получают диведенты - если не материальные, то моральные точно." Я расценил это как предложение, причем несколько... хм...  А когда я спросил по чему же я должен их желать, Вы говорите что не сказали "что они мне нужны"....... хм.... | Вы ошиблись. Вы не правильно это расценили мои слова. Я не вижу проблемы в разглашении Вашего имени, тем более, что это делают тысячи, заявляющих о контактах с Махатмами. Цитата: Сообщение от арджуна Что касается второй фразы: "Я сказал, что у Вас нет причины скрывать свое имя, тем более, как человеку, бросающему обвинения другим участникам форума." Я могу разглядеть в ней некоторую логическую натянутость, связаную с фразой "тем более". Честно говоря, я не понял при чем там "тем более", и так как это просто усиливающая связка не несущая основную смысловую нагрузку | Мое понимание о порядочности таково, что я считаю, что если кто-то бросает в адрес когото обвинения и даже оскорбления, то он не должен делать это анонимно. Вот весь смысл фразы "тем более". Цитата: Сообщение от арджуна В чем Вы меня обвиняете? Я сказал изначально: "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. Вы спросили не наезд ли это? Я сказал - ага. После чего Вы решили что это наезд, хотя я намекнул Вам, что я мог сказать что угодно... Почему Вы решили что "ага" отражает суть дела и это действительно наезд, т.е. попытка обидеть и оскорбить Вас? И повторил "слушайте ушами сердца". И Вы сказали: "Грубость пошла ходить по пространству." Быстро поставив знак равно ага=наезд=оскорбление=грубость. Где Вы видите в этих словах грубость могу я Вас спросить? И что Вы скажете? Вы скажете, что я же сам сказал, что это наезд  . | Вы считаете, что когда один человек в пререписке другоиму пишет "у тебя проблемы со слухом" - это не грубость  С какой целью Вы говорили "ага"  | | | 18.10.2003, 22:32 | #151 | Гость | Цитата: Сообщение от арджуна Знаете, когда я был маленький я делил людей на три группы - мужчины, женщины и люди | ну, а щас? я так понимаю, что уже выросли? и какие категории теперь? | | | 18.10.2003, 22:53 | #152 | Гость | Цитата: Сообщение от "Владимир Чернявский Вы ошиблись. Вы не правильно это расценили мои слова. Я не вижу проблемы в разглашении Вашего имени, тем более, что это делают тысячи, заявляющих о контактах с Махатмами. | Вы не видите  а никто и не говорит, что Вы видите. я вижу и этого достаточно. я не тысячи и меня не интересует, что делают тысячи. Цитата: Сообщение от "Владимир Чернявский Вы считаете, что когда один человек в пререписке другоиму пишет "у тебя проблемы со слухом" - это не грубость  С какой целью Вы говорили "ага"  | Сейчас мы сильно разойдемся с Вами во мнениях. Вы считаете что фраза "у тебя проблемы со слухом" груба по своей сути? Ничего подобного. Зависит от применения и назначения. Например Инесса сказала, что она "в гробу меня видала" упрощая до вашей модели, и я не считаю это "грубостью", потому что с ее позиции это естественый вывод. что другое она могла подумать? Т.е. с вашей точки зрения это может и грубость, но поскольку она меня не оскорбляет, для меня это не "грубость". Т.е. грубость понятие несколько "субъективное", чем здесь кстати все и вертят. (хотя говоря хм... с точки зрения языка "грубость" не есть синоним оскорбления, а оскорбление не синоним грубости, но не хватало еще в это вдаваться). Т.е. "грубость" по моему - это беспричинное или даже имеющее причину желание лишь оскорбить человека, причем часто не основанное на реальных фактах. Наоборот, если нет намерения оскорбить человека, а лишь указать ему на проблему при этом сказав ее возможное решение!, то это не только не грубость, а дельный совет и притом благожелательный. В противном случае мы должны считать что всякий человек указавший Вам на прохудившийся карман, из которого сыплются деньги - есть грубиян и желает Вас оскорбить и более ничего. Т.е. в таком случае можно легко скатиться до мнения, что любое указание на ошибку есть оскорбление, а любое указание на ошибку без извинений - грубость. Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение. | | | 18.10.2003, 23:00 | #153 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение. | Конструктивная критика разительно отличается от грубости и наездов. Для высказываний по существу не нужны личностные выпады. Вы это прекрасно знаете. Так, зачем Вы сказали - "ага"  | | | 19.10.2003, 01:13 | #154 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение. | Конструктивная критика разительно отличается от грубости и наездов. Для высказываний по существу не нужны личностные выпады. Вы это прекрасно знаете. Так, зачем Вы сказали - "ага"  | В самом деле? Значит я ни разу от Вас не слышал никакой конструктивной критики, а лишь массу грубостей и наездов. Потому что Владимир, мы по-разному понимаем с Вами слово "наезд". Вам это тоже не пришло в голову... но это ничего. Знаете мне чертовски надоело общение с Вами... Это не грубость не оскорбление, не конструктивная критика, не неконструктивная критика (кстати критика бывает неконструктивной, но при этом может не быть ни грубостью ни наездом), - это просто правда. уж как нибудь снизойдите до просто правды... | | | 19.10.2003, 01:21 | #155 | Гость | Браво Арджуна  )) ВАМ нет Равных :P :P | | | 19.10.2003, 01:24 | #156 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Вот беда снова не пропечаталось имя мое  )) Предыдущее я писала конечно  )) Только примите во мнимание смайлы люди  )) очень прошу... Владимир Респект  )) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.10.2003, 06:40 | #157 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Много вопросов, которые требуют в ответ целых философских трактатов. Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. Приходится при написании письма быть как бы немножко лицемерным - и общаться и в тоже время как бы и не общаться, держаться подальше для собственной безопасности. Дай волю, в порошок сотрёт всех, кто не так думает. А третий вообще сидит в засаде и выжидает, как бы побольнее укусить, но чувствуется, что что-то мешает ему всё время. Интересно что? Четвёртый всё время лезет в бутылку, но как-то не стой стороны что ли, чувствуется, что всё время на что-то рассчитывает, но расчёты не оправдываются.. В ментальном пространстве тоже свои есть коридоры и ямы и ядовитые лоханки и непробиваемые стены и … - надо уметь это обходить, чтобы не напороться не по делу… Для улучшения взаимопонимания есть очень простой метод - совместный поиск. Мера участия добровольна, между прочим. Не созвучен - лучше помолчи. Это - другое состояние. Другое качество проживания момента жизни. "Так о чём Учение" - это пример поиска интуитивно выполненного Арджуной сам на сам. КАЧЕСТВО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ ТЕКСТОВ ФОРУМА? При этом он и не заметил как прошёл два цикла в полноте и без помарок. Эти два цикла могли бы быть началом большого цикла. В названиях я мог бы и ошибиться, но примерно так: 1. Осознание сути Учения 2. Для познания духа 3. При каком условии это возможно? И т.д. ИНТЕРЕСНО? Можно даже тему не определять заранее. Просто войти в динамику, а потом осознать, как называется цикл опыта в котором мы находимся. Мне кажется - это интересно Первый вопрос динамики - что нам трудно сейчас? К чему, к какому препятствию приложены наши усилия? ………… Напомню правила ПРИНЦИПЫ ПОИСКОВОГО ПРОЦЕССА 1. Начни с себя. Ищи для себя. Говори с позиции ищущего (преодолеть привычку говорить с позиции знающего, для поучения каких-то людей, которые чего-то там не понимают, - привычку ходить в свою библиотеку). 2. Попытка реализовать задачу (тему) сейчас и здесь (любая тема может быть реализована в любой обстановке). Попытка сделать прямой шаг к цели. 3. Магнит молитвенного устремления. 4. Привлечь добровольное сотрудничество всех элементов сознания, внутренних и внешних, по созвучию магнита 5. Безличная констатация, формулирование, кристаллизация реальности (факты возникновения идей, факты своего состояния, факты принятия решений). 6. Достижение осознанности новых пространств (внутренних и внешних). 7. Преодоление себя. Выйти за свои пределы Если кто захочет пройти процесс по личной проблеме и не боится открытости на форуме - я помогу. | | | 19.10.2003, 09:52 | #158 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Но с этой точки зрения вся критика, которая была высказана Вами и всеми-всеми-всеми в мой ардес есть одна непрекращающаяся грубость и оскорбления. Но Вы ведь не согласитесь на это определение. | Конструктивная критика разительно отличается от грубости и наездов. Для высказываний по существу не нужны личностные выпады. Вы это прекрасно знаете. Так, зачем Вы сказали - "ага"  | В самом деле? Значит я ни разу от Вас не слышал никакой конструктивной критики, а лишь массу грубостей и наездов. Потому что Владимир, мы по-разному понимаем с Вами слово "наезд". Вам это тоже не пришло в голову... но это ничего. | А если "пришло", а Вы так уже категорично обо мне судите Скажу как я понимаю "наезд" и "неконструктив". Это например, когда, вместо того, что бы обсуждать проблему один из оппонентов (в силу недостатка аргументов, либо в силу других обстоятельств) начинает говорить примерно следующее: "Ты не прав, потому что ты плохой (или ты такой-то такой-то)". Либо следуют намеки на неполноценность оппонента. Либо один из оппонентов вместо аргументов начинает описывать свои достоинства (я такой-то крутой, поэтому не нуждаюсь в аргументах, и в силу своей крутизны вещаю истину в последней инстанции). Что такое конструктив. Александр Шпренгер довольно точно описал его характеристики. Например: безличная констатация, формулирование, кристаллизация реальности. Вам его "ПРИНЦИПЫ ПОИСКОВОГО ПРОЦЕССА" понятны  Вы с ними согласны Цитата: Сообщение от arjunah Знаете мне чертовски надоело общение с Вами... - это просто правда. уж как нибудь снизойдите до просто правды... | У каждого события есть причины. В силу чего Вам так надоедает со мной общаться  | | | 19.10.2003, 10:02 | #159 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. Приходится при написании письма быть как бы немножко лицемерным - и общаться и в тоже время как бы и не общаться, держаться подальше для собственной безопасности. Дай волю, в порошок сотрёт всех, кто не так думает. А третий вообще сидит в засаде и выжидает, как бы побольнее укусить, но чувствуется, что что-то мешает ему всё время. Интересно что? Четвёртый всё время лезет в бутылку, но как-то не стой стороны что ли, чувствуется, что всё время на что-то рассчитывает, но расчёты не оправдываются... | Александр, как Вы считаете. Ваши ощущения носят объективный характер  Т.е. все, что Вы чувствуете - это окончательная истина или Вы можете ошибаться, что-то может вносить "помехи" в Ваши чувствования. Как эти Ваши признания соответствуют Вашим принципам поискового процесса ---------------------------------------------------- Интересно, что не далее как вчера другой человек написал мне примерно Ваши же слова, но относительно, как я понимаю, других людей на форуме. Так чьим чувствованиям мне доверять  Что будет если некто третий напишет о своих ощущуниях и они не совпадут ни с первыми, ни с вторыми  | | | 19.10.2003, 10:28 | #160 | Гость | Владимир, я "докатился" до того, что частично увидел, что Вы думаете, и вынужден признать, что с Вашей собственной точки зрения Вы абсолютно правы. Единственное, что Вы не учитываете, это то, что думаю я. Вы это совершенно не понимаете (извините, просто это так оно и есть), и я не вижу на данный момент способа пробить эту стену непонимания при помощи слов. И признаю, что все мои аргументы Вы совершенно не рассматриваете с той точки зрения, с которой я их пишу. Если бы Вы могли увидеть что я думаю, мы давно бы закончили весь этот ненужный разговор слепого с глухим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |