| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2005, 11:35 | #141 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Как странно  под "тёмные события" имела ввиду именно это Цитата: .....или в миру в такой огромной стране, как СССР, и, по словам Ленина, «из тех массовых представителей человеческого материала, которые создаются кровавым, грязным, грабительским, лавочническим капитализмом… из массового человеческого материала, испорченного веками и тысячелетиями рабства, крепостничества, капитализма, мелкого раздробленного хозяйничанья, войной всех против всех из-за местечка на рынке, из-за более высокой цены за продукт или за труд"? | а слова мои были изтрактованы так Цитата: Вы считаете, что Великая Октябрьская революция и строительство Нового Мира – это «темные события» | не смотря на то, что тёмные события поставлены в кавычки. Цитата: Здесь уже приводились слова Владыки о Ленине. Вы не согласны с Владыкой? | Давайте не обобщать всё сказанное о нём в конкретном разговоре. Есть конкретные указания Владыки на сохранение тела Ленина в том виде в каком его до селе сохраняли? Так думаю, если тело Ленина, по плану Владык, должно сохраняться и в душах народа и Л. должен остаться Вождём, то тогда приход нового, ожидаемого Вождя должен быть исключён, ибо его никто не признает за наличием уже существующего в душах. Не так ли? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.11.2005, 11:50 | #142 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Vetlan Мне тоже так видится, что это дело нового Вождя который будет выше В.И.Л. | Еще спросят: "Кто больше, Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". | Не надо переходить в крайности. Всё познаваемо в сравнении. Будда и Христос вынесли из мистерий Учения людям и своим подвигом сумели утвердить их в душах. Их миссии были лишь разделены временем. Кстати, тела их не выставлялись на показ. Думаю, в этом есть свой смысл. Ленин и Святой это совсем противоположные миссии. Святой всю свою земную жизнь посвящает очищению тела (накоплению чистейшей энергии) чтобы его мощи могли, после того как дух их покинет, помогать людям. Тело Ленина с подобным сравнивать ну никак нельзя, оно не прошло подобного пути очищения (доказательство - его разлагаемость. эЭто говорит само за себя). Достаточно хотябы проанализировать его болезни и увлечения страстями. Или таковых небыло? Так понимаю, что самая большая жертва Л. в том, что он отдал своё тело на растерзание (на столько десятилетий), заплатил именно этими муками и когда-то должно настать время его освобождения. Скорее всего, с приходом нового Вождя, каковое уже не за горами. Вполне возможно, что его же дух и переродится в новом Вожде, но для этого должны быть захаронены остатки трупа. Видимо они мешают. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.11.2005, 12:13 | #143 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Так думаю, если тело Ленина, по плану Владык, должно сохраняться и в душах народа и Л. должен остаться Вождём, то тогда приход нового, ожидаемого Вождя должен быть исключён, ибо его никто не признает за наличием уже существующего в душах. Не так ли? | Не совсем так. Если следовать Вашей логике, то приход Майтрейи так же «должен быть исключён», ибо Будда занял в душах народов, его почитающих, все место. И тем не менее одно не исключает другое. Новый Учитель или Вождь никогда не отвергает предыдущего, а использует славу своего предшественника в качестве фундамента для новых народных продвижений по направлению эволюционного развития. Пожалуй это одно из качеств, по которому можно определить Нового Вождя от самозванца. | | | 25.11.2005, 12:24 | #144 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Вполне возможно, что его же дух и переродится в новом Вожде, но для этого должны быть захаронены остатки трупа. Видимо они мешают. | Приходу Вождя никто и ничто помешать не может. Ни демократы, ни олигархи, ни армии, ни деньги и т.д. и т.п. Ибо его приход -это явление Надземное, и этому оно не укладывается в земные меры, земную логику. В должный срок все неприложно состоится. Вождь прийдет и все решит. И решение его будет не от земли, а от Надземного. Цитата: Сообщение от Vetlan Ленин и Святой это совсем противоположные миссии. | Давайте не будем мерить земным аршином не измеримое. | | | 25.11.2005, 12:35 | #145 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Не совсем так. Если следовать Вашей логике, то приход Майтрейи так же «должен быть исключён», ибо Будда занял в душах народов, его почитающих, все место. И тем не менее одно не исключает другое. Новый Учитель или Вождь никогда не отвергает предыдущего, а использует славу своего предшественника в качестве фундамента для новых народных продвижений по направлению эволюционного развития. Пожалуй это одно из качеств, по которому можно определить Нового Вождя от самозванца. | Моя логика немного другая. Так думаю, не сам Будда занял место в душах людей, а данное им Учение Веры (сумевшее убедить массы народа) Буда сумел воплотить в себе это Учение. Про отвержение авторитета предшевствовавшего вождя не имела в виду (это Ваши личные додумывания). Мы говорим лишь про отвержение останков тела которым афишируется десятилелиями (в этом ракрусе и все высказывания надо прикладывать к нему). И даже это отвержением не назовёшь, ибо захоронение таковым не является. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.11.2005, 19:16 | #146 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Так почему нужно начинать с Ленина? Давайте уж начните с туфлей и колбасы – уже испытанный прием перевертышей-демократов, они на этом «перестройку» и сделали. | Уважаемый Андрей! Тема была изначально о Ленине, и не надо съезжать на политику. Это дело неблагодарное ;( Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Да не встал вопрос, а поставили его с определенными целями. Или Вы уже время отсчитываете аферами властьимущих? Так что решения принимать конечно надо, но не марионеточным подергиванием в руках олигархов! | Олигархов и аферы - проедем, ОК? А вопрос о мумии возник у меня еще в детстве, как ни странно. Тогда было принято почитатие вождя и никаких мыслей о целесообразности нахождения мумии в мавзолее никто мне внушить не мог. Однако они (мысли) были. Я всю жизнь относилась к В.И.Ленину с уважением, но мумия вызывала у меня всегда стойкую неприязнь. Потому сейчас, на этом формуме я пытаюсь разобраться, кто прав. Но четкого ответа таки не прозвучало. Одни фантазии и домыслы. А вот поиски в Учении дают такие ответы: ("Грани", Н.Б. Абрамов) Смерть — это освобождение от оболочки, ставшей негодной или выполнившей свое назначение на Земле. Когда собран весь опыт, который может извлечь человек, находясь в данном теле, дальнейшее пребывание в нем теряет свой смысл, и человек сбрасывает его, как изношенную одежду. Прах — человек и в землю отойдет. Это утверждение обычно относят к физическому телу. Физическое тело после оставления его своим обладателем распадается на составляющие его элементы и становится частью тела планеты. Но то же самое происходит и с тонким телом, оставляемым человеком. Оно распадается также на элементы той материи, из которой оно состоит, и владелец его, оставивший тонкое тело, поднимается выше. Когда приходит срок, точно так же сбрасывается и ментальная оболочка и дух облекается в бессмертное, несменяемое тело свое, которое изменяет весь состав, утончается, растет и развивается, но не сбрасывается уже человеком. Элементы Высшей Триады смерти формы и распадению не подлежат. Изменению — да, но не смерти и распаду. Смертны: физическое, тонкое и ментальное тело, хотя относительный срок жизни каждого из них может длиться весьма различное время, причем тонкое живет дольше плотного, а ментальное — тонкого. К смерти физического тела быть надо готовым. Точно так же быть надо готовым и к смерти тонкого и ментального тел. Форма должна умереть и разложиться на свои составные элементы на соответствующем каждой плане существования, чтобы дух, почерпнув от каждого то, что он может дать человеку, мог перейти уже выше, чтобы, собрав там последнюю жатву, снова вернуться на Землю для нового опыта и новых нахождений. Так, каждое тело отойдет в сферу свою и в ней распадется, ибо состоит из ее элементов, то есть материи данного плана. Старую изношенную одежду выбрасываем за ненадобностью, точно так же и изношенные оболочки, отслужившие свою службу, свой срок. | | | 25.11.2005, 21:17 | #147 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Уважаемый Андрей! Тема была изначально о Ленине, и не надо съезжать на политику. Это дело неблагодарное ;( | Не согласен, Джай. Тема изначально была о перезахоронении Ленина, как политической акции определенных сил, только замаскированной под заботу о «православных обычаях». И именно поэтому она (тема) продуктивно может обсуждаться только с учетом политического расклада. Цитата: Сообщение от Djay А вот поиски в Учении дают такие ответы: ("Грани", Н.Б. Абрамов) ……….. | Уважаемая Джай, Учение – это Живая Этика (так принято в среде рериховцев), а «Грани» - это «Грани», но не само Учение! К тому же в приведенном параграфе говорится совсем о другой проблеме. | | | 25.11.2005, 21:22 | #148 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Vetlan: "Не надо переходить в крайности. Всё познаваемо в сравнении". Что, кого и как сравнивать? Кто важнее - пахарь или жнец? Важен и тот, и другой, но сравнивать их не корректно, ибо, хотя делают одно общее дело, но разные его части. Так что лучше не утверждать, что придёт высший. Придёт другой, для другой задачи Общего Плана. О Майтрейе не говорю, не скоро это. "Святой всю свою земную жизнь посвящает очищению тела (накоплению чистейшей энергии) чтобы его мощи могли, после того как дух их покинет, помогать людям". Не думаю, что будущие святые думали о своей возможной святости. И страсти у них были, и болезни. А возьмите полководцев, причисленных к лику святых через столетия - такие ли безгрешные они были? И не причислят ли Ленина через несколько столетий к лику святых? Вовсе не исключено. Так не стоит противопоставлять Ленина святым, можете здорово ошибиться... "Вполне возможно, что его же дух и переродится в новом Вожде, но для этого должны быть захоронены остатки трупа. Видимо они мешают". Нет абсолютно никакой связи. Djay: "Я всю жизнь относилась к В.И.Ленину с уважением, но мумия вызывала у меня всегда стойкую неприязнь". А у меня стойкую неприязнь вызывает то, что бальзамированное тело Ленина пренебрежительно называют "мумией". Думаю, что у миллионов советских людей, посетивших Мавзолей, тело Ленина никаких отрицательных эмоций не вызывало. Скорее наоборот. | | | 25.11.2005, 21:54 | #149 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук А у меня стойкую неприязнь вызывает то, что бальзамированное тело Ленина пренебрежительно называют "мумией". Думаю, что у миллионов советских людей, посетивших Мавзолей, тело Ленина никаких отрицательных эмоций не вызывало. Скорее наоборот. | Уважаемый Владимир! Скорей всего в Вас срабатывает рефлекс раздражения на противоречие Вашим взглядам, а слово "мумия" - простая зацепка. Тем более, что даже высказанное мною уважение к нетленному духу Ленина, Вы проигнорировали, но побеспокоились о "некорректном" высказывании в адрес бренной плоти. Это странно. Но раз уж Вы такой ценитель бальзамированного тела, то может быть объясните мне, в свете Учения, для чего было сделано такое действо? С моей точки зрения - это кощунство! Рассейте мои сомнения, буду очень признательно. Относительно эмоций людей, посетивших мавзолей - так статистики никто не вел, у кого какие эмоции возникали. А "думаю" - совершенно субьективное понятие. Вот я думаю иначе - и кто из нас прав? | | | 26.11.2005, 06:27 | #150 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Никаких рефлексов и никакого раздражения, уважаемая Djay. Скорее, это Вы недоумеваете, почему же с вашей точкой зрения соглашаются не все? А насчёт несовпадения взглядов участников дискуссии - так это так везде, на любых дискуссионных форумах. Если бы все думали одинаково, то никаких дискуссий бы и не было. Поняв это, никогда не будете раздражаться на то, что у кого-то взгляды иные. Насчёт "света Учения". Учение - это же не пошаговая инструкция, как проживать каждый день, что делать с утра и до вечера, с какой ноги вставать сегодня, а с какой - завтра. Его задача - воспитание творцов, а не биоавтоматов. Потому надо руководствоваться духом Учения (который, естественно, каждый понимает несколько по иному), а не выискивать ответа на вопрос, нужно ли подшивать валенки или не нужно, а если нужно - то когда: сегодня или завтра. Понимание духа Учения (любого, не только Живой Этики) происходит на уровне интуиции, а объяснить кому-то это понимание словами - очень неблагодарное занятие, тем более что "любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий". Считаю, что бальзамирование тела Ленина было, с учетом и всенародной любви к Владимиру Ильичу, и эволюционной задачи, которую продолжало решать его забальзамированное тело только фактом своего существования, правильным решением. Было бы кощунством это не сделать. Просмотрите ещё раз полемику этой ветки Форума - много говорилось о том, почему демокраДам так мешает тело Ленина, почему они настраивают общество на его захоронение, на снос Мавзолея. И если после этого в Вас ещё останется сомнение - ну что же, значит - Вы в их лагере. Вы писали: <А "думаю" - совершенно субъективное понятие. Вот я думаю иначе - и кто из нас прав?>. Да, субъективное. Так здесь все высказывают своё, субъективное мнение. И большинство не претендует на то, что это мнение - истина в высшей инстанции. Вот и я снова повторю своё мнение, что называть забальзамированное тело Ленина мумией, да ещё всё время повторять - мумия, мумия, мумия... - это значит лить воду на мельницу других сил. Надеюсь, понятно, чем мумия отличается от забальзамированного тела - примерно тем же, чем шпион отличается от разведчика. | | | 26.11.2005, 08:15 | #151 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Тема называется - "ЗАЩиТИМ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА" Так? Или "ЛЕНИНА В МАВЗОЛЕЕ"? Поясните кого от кого нужно защищать? Мавзолей как архитектурное сооружение? - на него кто-то позарился? Кто-то торопится занять место Ленина в мавзолее? Или на тело Ленина кто-то нападает, что его нужно защищать? Или обсуждается значимость Ленина в истории России? Или в чем-то другом? О чем разговор никак в толк не возьму? Как ни войду в эту ветку, как и во многие другие - больше защищают не чьи-то интересы, а свои собственные!! От кого Ленина защищать то надо? И угроза в чем? __________________ Всё просто! | | | 26.11.2005, 10:28 | #152 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ольга, возможно, Вы именно входили, но не полностью читали то, что в этой ветке? Что писал А. Бусел, Валентин Сидоров (ранее), другие участники дискуссии? На мой взгляд, всё взаимосвязано: и Мавзолей, и тело Ленина (вынести тело - тогда к чему Мавзолей? Снесут и его!), и наша история, и борьба Нового Мира со Старым Миром. В нашей стране Старый Мир берёт реванш, одерживает одну победу за другой, и Мавзолей - это как последняя высота, ещё не взятая приверженцами капитализма. Удержим ли сообща? | | | 26.11.2005, 15:19 | #153 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Думаю от наших с вами рассуждений на форуме ситуация вокруг мавзолея никак не изменится. Более того, насколько мне известно - это политическая акция! Не знаю почему эту тему в ветке "Рериховское движенеи" открыли? Впереди же выборы, - избранникам тема нужна для пережёвывания и привлечения народа. А по поводу тела Ленина - если его труды ценят, то независимо от того где будет лежать его тело - отношение к его трудам от этого не ухудшится. Ведь так? А если кто-либо труды Ленина не признает, - так будет Ленин лежать в мавзолее или не будет - от этого отношение также не изменится. Думаю, что Ленин сделал свое дело, и лежание его в мавзолее никакого смысла не несет ни для мавзолея, ни для людей, ни для трудов самого Ленина. Он же не для того трудился и боролся, чтобы его тело в мавзолей положили для всеобщего обозрения. Конечно здесь можно разные слова использовать - по медицинской терминологии - труп, по церковной - мощи, по египетской истории - мумия и т.д. Но тело оно и есть тело, как тут не крути! Вы бы хотели чтобы ваше тело лежало в мавзолее? Я - нет. Более того, я бы даже сказала что размещение тела в мавзолее - это не признание символа, а наказание! __________________ Всё просто! | | | 26.11.2005, 19:11 | #154 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ваша точка зрения ясна. Изменится ли ситуация вокруг Мавзолея от наших рассуждений? Может измениться. Не надо забывать, что мысль работает. Что её сила увеличивается экспоненциально от числа думающих в одном ключе. Что мысль сильнее у того, кто знает о её действенности и верит в это. Предлагаю сторонникам сохранения Мавзолея мысленно сказать твёрдое "НЕТ!" тем, для кого Мавзолей является последним препятствием на пути к возвращению в прошлое, в капитализм. | | | 27.11.2005, 02:50 | #155 | Рег-ция: 17.02.2004 Адрес: Московская обл. Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ЗАЩИТИМ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА! Vetlan писал(а) Цитата: Ленин и Святой это совсем противоположные миссии. | Здесь уже приводились слова Учения: святость есть подвижничество. Как говорит Учитель Мориа, «Ему [Ленину] надо было явить подвиг, сдвинуть народ чисто земным путем». Цитата: Святой всю свою земную жизнь посвящает очищению тела (накоплению чистейшей энергии) чтобы его мощи могли, после того как дух их покинет, помогать людям. | Никакое очищение тела не приведет к «накоплению чистейшей энергии» без очищения и совершенствования духа. «Лишь для совершенствования духа мы здесь». Цитата: Вполне возможно, что его же дух и переродится в новом Вожде, но для этого должны быть захаронены остатки трупа. Видимо они мешают. | Вы так настойчиво повторяете о «трупе» и его захоронении. Трогательная забота. Но не стоит так беспокоиться. Учителю лучше знать. Ленин привлечен к сотрудничеству еще в 1931 году. Может, Вы распорядитесь захоронить и «остатки трупа» Сергия Радонежского (Уч. Мории), который тоже, по-Вашему, «отдал своё тело на растерзание (на столько десятилетий)», и «остатки трупа» мешают переродиться в новом Вожде»? Не надо мудрствовать лукаво. ------------------------------- olga love писал(а) Цитата: Думаю от наших с вами рассуждений на форуме ситуация вокруг мавзолея никак не изменится. Более того, насколько мне известно - это политическая акция! Не знаю почему эту тему в ветке "Рериховское движенеи" открыли? Впереди же выборы, - избранникам тема нужна для пережёвывания и привлечения народа. | Думаю, что большинству участников форума не надо объяснять, что такое Армагеддон - ПОСЛЕДНЯЯ, КОНЕЧНАЯ, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БИТВА СИЛ СВЕТА И ТЬМЫ, В КОТОРОЙ РЕШАЕТСЯ УЧАСТЬ САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И БУДУЩЕГО ПЛАНЕТЫ. Е.И. Рерих писала: «Что есть Армагеддон? Армагеддон есть великая решающая Битва между Силами Света и Тьмы, предуказанная всеми древнейшими писаниями, название, так же как и описание ее, можно встретить в Апокалипсисе… Так мы находимся сейчас в полном развитии этой битвы, КОТОРАЯ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ. Причем битва эта еще сильнее на плане тонкого мира, но отражения ее НА ЗЕМНОМ ПЛАНЕ ДОЛЖНЫ ОЧЕНЬ УСИЛИТЬСЯ… Как сказано: «Враждебные силы расы не подчиняются року. Уходящая раса ГУБИТ ИЗБРАННЫХ ПРЕЕМНИКОВ, и Мы должны уберечь их…» (10.10.34). «…В КОНЦЕ ХХ СТОЛЕТИЯ ГРОЗНЫЕ СИМПТОМЫ ПОЯВЯТСЯ СНОВА, и судьба наших землян и нашего «домика» будет всецело зависеть от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой психической энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем разрушительным энергиям. Судьба нашего «домика» в руках наших землян» (01.01.52). Елена Ивановна писала также о пережитом потрясении, когда ей была показана грядущая удушающая тьма. ------------------------------- Учение Живой Этики есть учение коммунизма. Здесь уже приводились цитаты из дневников и писем Рерихов о строящемся ковчеге Нового Мира и «Иване новом», который «строгал колесницу коммунизма». В дневнике Рерихов говорится о причастности Махатм к событиям в СССР, Их отношении к репрессиям врагов Нового Мира. -------------------------- Теперь о последних политических событиях на антикоммунистическом фронте. На сентябрьском с. г. заседании политического комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы был вынесен на обсуждение меморандум « Необходимость осуждения международным сообществом преступлений коммунизма». В этом документе коммунизм приравнивается к фашизму и ставится вопрос о наказании всех, кто был когда-либо причастен «к деяниям и преступлениям коммунистического движения». Европейским парламентариям предложено осудить и уничтожить коммунистическую идеологию, а бывшим социалистическим государствам - убрать памятники, названия улиц и символы, которые могут напоминать о «преступлениях, совершенных во имя коммунистической идеи». Основной постулат документа звучит так: «Коммунистическая идеология вне зависимости от места и времени внедрения, будь то в Европе или где-либо еще, всегда приводила к массовому террору, преступлениям и широкомасштабным нарушениям прав человека». То есть, она однозначно преступна и подлежит искоренению и преследованию. Отсюда требование документа: «пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое». По словам Г.А. Зюганова, "десятки миллионов людей хотят объявить вне закона... А поскольку все коммунистическое объявляется преступным, то и все люди, так или иначе соприкасавшиеся с ним, могут быть, по логике документа, подвергнуты наказанию. Иначе говоря, Парламентская ассамблея Совета Европы предлагает провести невиданную в истории человечества репрессивную общецивилизационную чистку. В которую, по воле авторов, должны быть втянуты, по сути дела, все страны и континенты планеты. Ибо коммунистическое движение и сегодня носит всеобъемлющий, общецивилизационный характер. На фоне подобных карательных проектов многочисленная и очень спорная статистика относительно «жертв коммунизма» начинает бледнеть". Обсуждение доклада будет продолжено в январе 2006 г. ----------------------- Так неужели надо объяснять, что эти политические события касаются не только коммунистов, но и рериховцев в не меньшей степени? Что символы коммунизма являются и символами Живой Этики? Что защита чести и достоинства Ленина и других деятелей коммунистического движения – это святая обязанность не только коммунистов, но и рериховцев? Что Мавзолей Ленина – это главный бастион, против которого ведут непрекращающиеся атаки врагов Нового Мира? Что единение всех сил Света в единый антиглобалистский фронт есть самая неотложная необходимость и залог победы в Битве? Единение! Единение! Единение! – повторяют, заклинают Махатмы. Так почему же рериховцы так безучастно и равнодушно относятся к этим наиважнейшим политическим событиям в мире? ------------------- Письма в защиту Мавзолея mausoleu@aha.ru Защитим мавзолей В.И. Ленина http://www.leninvi.h15.ru/ Подписи в защиту Мавзолея Ленина в Москве ежедневно с 10 до 13 час. у музея Ленина. Сбор подписей в Москве и по всей стране будет продолжаться до тех пор, пока атака гробокопателей не будет отбита. | | | 27.11.2005, 05:18 | #156 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Да-а-а, круто завернули!  __________________ Всё просто! | | | 27.11.2005, 06:56 | #157 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Да ничего А. Бусел не завернул. Просто ещё раз, другими словами, повторил то, что уже было им сказано в предыдущих письмах. Где-то прочитал: "Хорошо быть с Учителем на Фаворе. Но тогда придётся быть с ним на Голгофе". Возможно, именно этот страх оказаться на Голгофе заставляет некоторых "рериховцев" открещиваться от фундаментального понятия Живой Этики - от Общины и всего, что в той или иной степени с ней связано. Мы, мол, не против коммунизма, но вот уличный флюгер показывает, что спокойнее вынести из Мавзолея тело Ленина, Мавзолей с Красной Площади убрать и на его месте сделать очередной торгово-развлекательный комплекс... Здорово, не правда ли? Или это простое недопонимание специфики момента? Впрочем, свой Путь каждый выбирает сам. | | | 27.11.2005, 16:40 | #158 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Не буду вступать Владимир с Вами в полемику, потому как не вижу смысла в этом, и думаю, что это и не целесообразно. Каждый действительно уже выбрал свой Путь. И все что остается - это идти по Нему, и уважать выбор Пути других людей. Если вы имеете свои убеждения на счет мертвых тел, - это ваше право и ваш выбор. Но тот факт что у нас с вами мнения разные, еще не значит что мы "рериховцы" в кавычках и открещиваемся от фундаментальных понятий Живой Этики! __________________ Всё просто! | | | 29.11.2005, 11:00 | #159 | Рег-ция: 17.02.2004 Адрес: Московская обл. Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Антикоммунистическая кампания: что делать. «Лживой антикоммунистической кампании противопоставим правду о капитализме». С таким заявлением выступил Егор Кузьмич Лигачев. Он пишет: «В Европе поднимается новая волна антикоммунизма, делаются попытки в международном масштабе осудить «преступления» коммунизма, вносятся предложения о запрете деятельности коммунистических партий, предании суду их лидеров и активистов. На политической комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы уже обсуждался этот вопрос. На заседании политкомиссии выступил Г.А.Зюганов, убедительно доказавший лживость очередной кампании, истинные цели политических реакционеров. Атака отбита, но не надолго. Естественно возникает вопрос: что коммунисты и их сторонники могут противопоставить новой атаке империалистических сил против коммунизма? Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, хочу подчеркнуть следующее. Очередной натиск враждебных сил означает, что международное коммунистическое движение восстанавливает силы после временного поражения социализма в Советском Союзе и других социалистических странах, растет влияние компартий в капиталистических странах. Мы можем противопоставить потоку лжи и клеветы правду о коммунизме, великих достижениях Советского Союза в строительстве новой социалистической цивилизации, общества без эксплуатации и угнетения, где и развивалась социалистическая, подлинно народная демократия, жизнь людей труда неуклонно улучшалась. Мы обязаны противопоставить империалистическим силам, затеявшим в который раз «крестовый поход» против коммунизма, суровую правду о кровавой истории капитализма, предать международному осуждению кровавые преступления капиталистической системы, в том числе и в наше время, его господствующего класса в лице крупной буржуазии и правящей бюрократической верхушки…» ----------------------------- Верное решение. Однако правда о кровавой истории капитализма – это еще не все. Надо показать антихристианскую суть капитализма и его идеологии – либерализма. См. тему "Ответим на вызов истории" на стр. http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=45 | | | 28.01.2006, 11:51 | #160 | Рег-ция: 02.03.2005 Адрес: Самара Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | да... развели вы тут, извините, пустой разговор... всю дискуссию лень было читать, да и не нужно... говорите защитим Ленина, говорите Учителя признали его свои и благословили коммунизм и прочее... Ушло то время, когда можно было решать хороший он или плохой... АЙ благословляет мировую общину, в самом хорошем и светлом смысле этого слова... коммунизм, конечно попытка, но уродливая... Учителя говорят о смелости, свободе, умении мыслить самому... о том, что надо прекратить эксплуатировать старые мощи, как в прямом смысле, так и всмысле отбросить старое нагромождение богословских измышлений... не запрещать религии, а чтить слова учителей их... Таких, как Исус, Гаутама и др...... и самое главное думать самим... Может похороним Ленина в конце- концов... похоронить - не значит забыть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |