Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 18:40   #141
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

manihara
Если создал вам очередную проблему – Извините, пожалуйста.
Если оправдания принимаются, то я уже писал о своей «зависти» …. Можно конечно было добавить к тому списку и бабушек, беседующих на лавочке целый день, но к Интернету они не имеют никакого отношения.
Суть оправдания, что есть категория людей на форуме, не могущих обработать всю информацию, исходящую с форума. Есть люди не во всех отраслях владеющие вопросом. Я один из них.
И из того, что я смог прочитать , а из прочитанного – воспринять, увидел в нескольких ваших постах гимн Слабости. А так как в канве моих рассуждений, я полагал, прочитывалась мысль о том, что в строительстве В… Интернет _ Общины у одних была выражена жажда деятельности, но вряд ли что- нибудь у них могло получиться, а у других могло получиться, но они не видели в этом необходимости. То здесь мне показалось уместным упомянуть Дао. Естественно свое понимание Дао. Без резолюции: Одобрено, все изложено верно.
БОГ.
Лао - ци.
Форум.
Еще раз извините, если что не так.

Djuley:. я не знаю, что вам сказать. Вы все правильно говорите. Только забыли упомянуть наверно, что кроме точки приложения, нужны и те, кто сможет приложиться умелыми ручками (желательно умелыми, а не желающими). В моей жизни, когда я владею вопросом и разговоры- обсуждения о том, как лучше и как вообще - начинают переходить всякие границы, я применяю фразу: Чего говорить- когда руки есть. Вперед работать

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2005, 18:44   #142
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Здраствуйте, Танец,

Как говорится, а начинать всё таки придется с СЕБЯ. И раскрывать свой энергетический потэнциал, творить внутренние магниты, по которым и притянется необходимое. Всё будет, но не сразу. Люди знания, кто они, ответьте мне? Ведь и Вы говорите о Силе-Истине? Кто истину может вещать? Пропуская её через нетрансформированные сердцем оболочки, истина искажается. Мне кажется тут нужно пройти определенный участок пути самостоятельно и только тогда дойдем до Общины, в полном осознавании Кто мы Есть.

Цитата:
Вопрос был, а что делать будем?
Я мог бы сказать - если бы мог. ( простая энергетика) .
Но того, что было сказано выше ( совсем выше, не мной) и в соседних темах и не только , уже достаточно для поля деятельности.
Утопические проэкты были высказаны на фуруме не однажды, но в том то и дело, что они не в рамках форума и слишком утопичны, будем реалистами.

Мне кажется тут один выход, найти то дело, которое будем делать самостоятельно, или минигруппой единомышленников, затем предложить его результаты на публику (хотя тут всегда найдутся тушители энтузиастов), нужен личный пример, зажигающий, это будет самый действенный кирпичь в строительство Общины. После того, как таких дел(миниорганизаций) и проявится много, после лишь может появится возможность объединения всех во что-то более грандиозное, выделится отдельный форум, со множеством разделов, под названием "Виртуальная Община", и не обязательно под вывеской АЙ или Рерихов, главное чтоб сознание было агни-йоговское . Тут подумалось, а не вредно ли такое образование, не уведет ли оно куда-то не в ту сторону от реальности?
Впрочем, на всё Воля Всевышнего.

Цитата:
Деятельности, продолжая мысль Юрия Ананьева, которая не будет замыкаться только на культурно- просветительской. Я
хочу акцентировать всего – лишь одну сторону. Что Виртуальная Община в моем понимании – это в каком то смысле - должна быть организацией. Организацией со всеми ее следствиями, штатом, результатами, дисциплиной и (тафталогия) организацией процесса, в том числе и разграничением в сферах деятельности.. Осталось дело только за малым - набрать штат людей ..
Что-то у меня такое ощущение, что пока сознание не трансформиркется культурой и красотой, дальше и не пройти...

Цитата:
Историческая справка:
В первые три века Апостолы, а потом ученики создавали Общины, причем не разрушая существующих государств, устоев, законов.
Жили в Общинах в своем особом духовном микроклимате. Микроклимате Братства Доверия и Любви.
Платили подати кесарю. Платили без особого напряжения. При одних и тех же климатических условиях и орудиях труда у общинников и «крокодил ловился и кокос рос». Т.е. поселения не христиан еле сводили концы с концами, а общины были высокорентабельным экономическим предприятием.
Каждый Общинник имел напрямую связь с Богом ( каждый по своему уровню). И если бы в то время была всеобщая грамотность любой мог написать свои ..Начала , Розы Света.
И все это в комплексе: Реальная достойная экономическая и этическая жизнь, реальная связь с Высшими Мирами были теми причинами, благодаря которым, несмотря на все гонения, казни .. Христианские Общины распространялись в геометрической прогрессии.
ну что ж, прекрасный пример, если вера сильна, то нужно трудиться, вот как это всё перевести в область виртуальную и надо ли?
Старый 16.11.2005, 21:36   #143
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
............ Тут подумалось, а не вредно ли такое образование, не уведет ли оно куда-то не в ту сторону от реальности. ............
Ежли в ненужном месте и в ненужное время, то вполне возможно ..........
".....в нужном месте..." - скорее в аспекте дома души, духа.
Djuley вне форума  
Старый 16.11.2005, 21:56   #144
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Айсабина здравствуйте
В режиме on-line. Я услышал вас, не уверен, что сегодня смогу ответить. Пока кратко: С СЕБЯ _ разве есть другие варианты? Так и делаю. Правда хочется без лишних ошибок. Это я к тому, что дураки учатся на своих ошибках. А хочется как у умных, чтоб на чужих ошибках , но только не как у придурков, которых ничего не учит .
Об Истине - Естественно, даже махатма не вмещает в себя всю Истину. Это не возможно. Иначе это был бы так нелюбимый на форуме Личностный Бог. Но группа уже ближе ...Много нужно об этом написать, лучше в другой раз. Но как примитивный пример. Решите кроссворд - сначала в одиночку, а потом группой и если даже из группы никто не даст ни одного правильного ответа результат будет лучше, чем у одного. Загадка. Но это в кроссвордах. Другая загадка : я один в месяц делаю -20 дверей, а если беру 2-ух помощников (дилетантов) то в итоге за месяц 10 дверей и нервная боль ( наверно, те про кого я думаю, что они могут и эту загадку знают поэтому молчат ) Про дело которое, будет делаться самостоятельно , вы пишете все правильно. Но можно и так сделать чтобы был Интернет как средство связи, в реальной деятельности. Не успел..

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 16.11.2005, 22:59   #145
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Танец, ничего, не спешите, если что

Пока отвечу на то, что вы написали.
Ошибок, да, не хочется, ну куда же без них, совершенству нет предела? Но у вас всё равно будет только свой опыт, индивидуальный, отличный от всех, чем дальше, тем больше понимаешь на каких же мелочах строится мир...
Так что нет таких умных, которые на чужих ошибках учатся, только на своих всё, просто есть те, кто внимает советам, а есть те, кто отвергает руку помощи... или не видит.
Об Истине, первое, необходимое для её видения, это трансформация и чистота оболочек, и, как следствие, распознавание, буддхическое сознание.

Что касается загадок, так вот, таки да, индивидуально всё.
Кто-то выбирает волевое приложение, а кто-то в потоке эволюции, следует знакам... тут капканы, капканы тоже есть...
Хотя, прогноз на будущее необходимо делать, вот, например, ваши помошники-дилетанты, научатся у вас делать двери хорошо, и потом вы наверстаете упущенное и перегоните))).... что-то мне это напоминает... Если нет тех, кто хочет присоединиться и помочь (или самому к кому-нибудь присоединиться), молча делать свое дело.
в общем, руками, ногами, а не языком, языком

всё имхо.
Старый 17.11.2005, 05:04   #146
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию *+*

Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности.
Истин вне форума  
Старый 17.11.2005, 09:05   #147
Djuley

Цитата:
Сообщение от Танец
........Но можно и так сделать чтобы был Интернет как средство связи, в реальной деятельности. .........
Именно это я и имел ввиду, как средство связи, не более. Да и вообще, определение "Виртуальная община".............насколько я правильно представляю, - виртуальность и суррогатность, почти синонимы.
Djuley вне форума  
Старый 17.11.2005, 12:33   #148
Djuley

По умолчанию Re: *+*

Цитата:
Сообщение от Истин
Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности.
Я вот тоже думаю, что без уважения личности, результатом будет - сборище озлобленных бездарностей( обездареных ). Должен быть выработан гармоничный баланс общественного и личностного, прав и обязанностей, том числе и прАва на одиночество.
Djuley вне форума  
Старый 17.11.2005, 13:02   #149
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Вот ты первым и начни "пахать поле"..........реши в каком месте на чём "распашешь" и что сеять будешь.
Я уже на одной горе местечко облюбовала......кое что построила.....и уже давненько "работает"
Я наверное тоже кое что сделал в этом направлении, мизер конечно. При моём ПТУшном обр. приходиться выступать в роли подмастерья, тут пымашь такие зубры. Ну вот я одну борозду в этой ветке ............одному дальше неча.... Я обращался в том числе к тем, кто печется о единении, сплочении, мегапроектах аля Ньювасюки, супер-пупер........
Ты енто на кого намекаешь с Мегапроектом, на мою "......ость" али как?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:37   #150
Djuley

Цитата:
Сообщение от Vetlan

У табе мать, не Мега а самые что ни на есть Гега и 5 фунтов ситного, кхе, кхе....
Djuley вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:53   #151
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от Vetlan

У табе мать, не Мега а самые что ни на есть Гега и 5 фунтов ситного, кхе, кхе....
Всё....ухожу в монастырь!
Никаких ни Мега, ни про, ни ектов больше не буду затеивать. Всё равно этого никому не надо
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться, а остальным остатки достанутся.....

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:58   #152
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться, а остальным остатки достанутся.....
Это если рядом другой повыше горки нету, и остатки оттуда не будут сыпаться на вашу.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:04   #153
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
Это если рядом другой повыше горки нету, и остатки оттуда не будут сыпаться на вашу.
С соседней горки могут только коровьи лепёшко падать ....прийдётся и ту горку себе заграбастать пока не поздно :P

Надеюсь теперь Вы не станете утверждать, что совсем Сверху бросаться начнут ....разве только стрелами

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:15   #154
Сидхарт
Banned

А этих горок немерянное количество. Не со всех, правда лепешками бросаются, но если на вашу летят лепешки, то горку уж точно менять надо срочно, а то сами понимаете.... забросают...лепешками.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:04   #155
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
А этих горок немерянное количество. Не со всех, правда лепешками бросаются, но если на вашу летят лепешки, то горку уж точно менять надо срочно, а то сами понимаете.... забросают...лепешками.
"Могут падать" и "падают" из разных глагольных измерений.
Первое - предположение,
второе - (подтверждение) констатирование факта.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:32   #156
Сидхарт
Banned

Но у вас же в девизе написано:"Понять - значит победить", так ведь?
Поэтому вам вроде как приличествует реагировать на "могут падать", а не дожидаться, пока начнут падать. Я не настаиваю, но, ИМХО, это было бы логичнее, и главное...мудрее. Вы же не можете представить себе мудреца, на которогов изобилии падают всякие там лепешки. Вообщем, да не уподобимси.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:36   #157
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Но у вас же в девизе написано:"Понять - значит победить", так ведь?
Поэтому вам вроде как приличествует реагировать на "могут падать", а не дожидаться, пока начнут падать. Я не настаиваю, но, ИМХО, это было бы логичнее, и главное...мудрее. Вы же не можете представить себе мудреца, на которогов изобилии падают всякие там лепешки. Вообщем, да не уподобимси.
Сидхарт, так о чём речь-т и идёт. У меня написано "могуь падать", а Вы в своём ответе преподнесли как будто они уже падают

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:48   #158
Сидхарт
Banned

Законы Паркинсона - если лепешка может упасть, то она обязательно упадет.Так чего дожидаться непоправимого? На другую горку ломиться надоть.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:49   #159
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Законы Паркинсона - если лепешка может упасть, то она обязательно упадет.Так чего дожидаться непоправимого? На другую горку ломиться надоть.
Нет уж, лучше изобресть улавливатель лепёшек и...... "на удобрение их, на удобрение!"

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:54   #160
Сидхарт
Banned

а зачем на горке удобрения - горку что ли удобрять?
Сидхарт вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община