| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2017, 13:19 | #1561 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Владимир, мы пошли "по третьему кругу"! |  По-моему, этот бесконечный "круг" - одна из вритти йоги Патанджали. Ваши собеседники не готовы расторгнуть связи, образующие их "правильное", потому - эффект "водоворота" и бесконечного кружения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 20.07.2017, 13:24 | #1562 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия По моим наблюдениям, наши современные "теософы" вполне созрели для того, чтобы отвергнуть Учение Живой Этики.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.07.2017, 14:12 | #1563 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Простите, но подобную чушь я не буду комментировать | Всегда пожалуйста. Вы и не сможете адекватно прокомментировать, вам не хватит материала во внутренней сфере. Слишком много веры. | | | 20.07.2017, 14:31 | #1564 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh По моим наблюдениям, наши современные "теософы" вполне созрели для того, чтобы отвергнуть Учение Живой Этики.  | Проведите линию различения между собственно Учением и собственным пониманием последователя, и это будет ближе к истине. Понимание, не приведенное в соответствие с общими принципами всех ветвей Учения, невозможно признать состоявшимся. Потому этика остается единственной основой, покуда не сняты все видимые противоречия между общим и частным. Возьмите, к примеру, заявление ЕПБ, где она перечисляет ряд имен выдающихся каббалистов и связывает их успешность с приверженностью духу Теософии. Вы же не думаете, что при этом имеется в виду многих сводящее с ума таинственное учение скрывающихся далеко за непреодолимыми горными хребтами неких братьев? Имеется в виду то нечто, что позволяло этим людям находить действительную мудрость даже там, где сама ЕПБ не советовала тратить время. | | | 20.07.2017, 17:31 | #1565 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вы, видно не обратили внимание на то, что я написал "для примера", а "внутренний человек" взял в "..." Зачем упрощать "до безОбразия"? Где Вы увидели хатха - йогу, если я говорю о Принципах человека? У Вас изменилось кол-во Принципов? Вроде ничего не убавилось и не прибавилось! У Вас изменились "взаимоотношения" между Принципами? Отнюдь! Всегда надо было "обуздывать и развивать". Изменились сами Принципы по строению? Судя по физическому телу, как располагались железы (к примеру, эпифиз и продолговатый мозг) в непосредственной близости, так и продолжают "соседствовать". Так что изменилось? Развитие ментального тела началось миллионы лет назад и к этой жизни точно не успеет закончиться. Таким образом, а что надо делать (я уже задавал Вам этот вопрос!), чтобы это было Йогой, но "по-новому и правильному для наступившей эпохи"? Вот почему это будет "именно по-новому", а не тем, чем все подвижники занимались во все времена? Что предлагается на место "устаревшего"? | Исходя из такой логики, конечно, все остаётся по-старому. И по этим основаниям вы вправе требовать следования традиционной йоге. Однако есть сомнения, что внутренние изменения в железах и принципах многими людьми замечены и оценены. Например, дети индиго яркий образчик таких преобразований. Какую йогу они практикуют? И нужна ли им та йога, о которой вы говорите? | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 20.07.2017, 21:48 | #1566 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. "Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархе и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. " Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Я читаю, как написано, а не как "удобно"! "Может явиться" - это значит "может (быть тем, кто) явиться звеном", а не в смысле "может явиться, а может и Не явиться", т.к. следующее предложение не оставляет места для "спекуляций". | Если я вас правильно понял, вы читаете слово "может" в значении "должен" (раз "может и Не явиться" вы категорически отвергаете). То есть "должен явиться" и все тут. И при этом вы утверждаете, что читаете "как написано, а не как удобно". Не буду даже комментировать это, тем более что я спрашивал вас другое - где вы видели слова о том, что такой земной учитель должен "находится в осознанном контакте с членами Иерархии", как вы сами написали. Ибо "может явиться звеном с Иерархией Высших Сил" и "находится в осознанном контакте с членами Иерархии" - это все же разные вещи. На самом деле мне просто интересно, а для чего вам это нужно? Это как-то согласуется с вашей внутренней логикой? Что-то подтверждает? Забегая вперед, скажу - сам я уверен, что сейчас, в эпоху конца Кали-Юги невозможно каждому на земле найти себе земного учителя, который бы "находился в осознанном контакте с членами Иерархии". По-моему, это настолько очевидно (и попытка найти такие утверждения в ЖЭ была бы абсурдной), что настаивать на такой мысли было бы неразумно. В другие времена (и они были на земле) - да. Но не в наше время. | | | 21.07.2017, 04:20 | #1567 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Проведите линию различения между собственно Учением и собственным пониманием последователя, и это будет ближе к истине. | В своей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Но, как показывают мои исследования, интерпретации Учения можно разбить, как минимум, на две группы: приводящие на "светлую сторону Силы" и приводящие на "тёмную сторону Силы". Цитата: Сообщение от mika_il Понимание, не приведенное в соответствие с общими принципами всех ветвей Учения, невозможно признать состоявшимся. Потому этика остается единственной основой, покуда не сняты все видимые противоречия между общим и частным. | Опять перфекционизмом балуетесь? "Печеньки" тёмной стороны Силы, они привлекательны, да. Но приводят человека известно куда. Цитата: Сообщение от mika_il Возьмите, к примеру, заявление ЕПБ, где она перечисляет ряд имен выдающихся каббалистов и связывает их успешность с приверженностью духу Теософии. Вы же не думаете, что при этом имеется в виду многих сводящее с ума таинственное учение скрывающихся далеко за непреодолимыми горными хребтами неких братьев? Имеется в виду то нечто, что позволяло этим людям находить действительную мудрость даже там, где сама ЕПБ не советовала тратить время. | Так духу же Теософии. А "дух", в отличие от "буквы", постигается не головой, а, как говорит УЖЭ (и не только оно), сердцем.  | | | 21.07.2017, 11:33 | #1568 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Так духу же Теософии. А "дух", в отличие от "буквы", постигается не головой, а, как говорит УЖЭ (и не только оно), сердцем.  | Ага, и у каждого это "сердце" и, соответственно, "постижение" своё - самое-самое истинное (и тем "истиннее", чем больше в нём эмоций и прочей дури), и потом такие "постигшие" сбиваются в стаи по принципу похожести своих "постижений" и идут друг на друга войной. Типа как у вас тут вокруг МЦР воюют. | | | 21.07.2017, 12:04 | #1569 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Nyrh Так духу же Теософии. А "дух", в отличие от "буквы", постигается не головой, а, как говорит УЖЭ (и не только оно), сердцем.  | Ага, и у каждого это "сердце" и, соответственно, "постижение" своё - самое-самое истинное (и тем "истиннее", чем больше в нём эмоций и прочей дури), и потом такие "постигшие" сбиваются в стаи по принципу похожести своих "постижений" и идут друг на друга войной. Типа как у вас тут вокруг МЦР воюют. | Вынужден Вас огорчить: "головастики" в вопросах "сердца" некомпетентны. Что бы им там ни казалось…  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 21.07.2017 в 12:13. Причина: слабая грамотность | | | 21.07.2017, 17:00 | #1570 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Подобием и достигаем.Самоуверенность это или глупость?(с) | И самоуверенность, и глупость. Подобием чему и чего Вы достигаете? Разве Вы не поняли того, что не каждый человек (микрокосм) сможет стать макрокосмом, несмотря на то, что имеет в себе "все его потенциальности" (подобие)? Чего достигнет человек, который уподобляется Бархишадам? А чего достигнет человек, который уподобляется Агнишваттам? Вы не поняли разве, что первый пойдет по Лунной тропе, а второй - по Солнечной? А если поняли, то подумайте и скажите, одинаковы ли будут у них шансы на обретение истинного бессмертия и возможности (в далеком будущем) развиться из микрокосма в полноценный Макрокосм? | ТИМА, вопрос был риторический.  . Спасибо. | | | 21.07.2017, 17:15 | #1571 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Но можно "ходить" прямо, а можно "криво", разве это не приведет к страданию? Ведь , если мы "научились ходить" -это не означает абсолютной свободы.Значит, в любом случае, мы "где-то" можем создать проблему. Не переоцениваем ли мы в таком случае свою "не наивность"? | Почему же переоцениваем? Нас этому и учат - вот так "прямо" и так нужно ходить. А вот так "криво" - если так ходить, то последует то-то и то-то. И бояться ходить "криво" - вообще никуда не прийти. | Учит нас жизнь. Только воспринимаем через свои "зеркала", в которых искаженное отражение этих "уроков", потому до мудрости весьма далеко.. [quote=mika_il;614441] Цитата: Сообщение от элис Согласна. Только с добавлением, что не просто "пережито", а пережито с той или иной интенсивностью-иначе глубиной переживания и его наполнением.О чем "сообщит" пульс. Выдержат ли "оболочки" ?С Ну, я имел в виду не сравнительное переживание, а переживание психологии. Которое определяется как действительная единица сознания. Бескачественная сила, творящая реальность. Она и есть состояние йоги. Всё прочее есть вритти и вовлеченная (обусловленная) деятельность. "Оболочки" существуют в силу последней, также авидьи или майи. Вряд ли возможно разрушить, но возможно нарушить устойчивые связи между ними. Тогда вместо ясного понимания рождается всякого рода чушь и "сдвиг по фазе".  | Ну так и я это имела ввиду. Только речь-то мы ведем о Пространственном(Благодатном) Огне. Потому и нужна йога.И Учитель, как звено. Который и гармонизирует, и недостающий импульс придаст, объединяя сознания. [quote=mika_il;614441] Цитата: Сообщение от элис Мне так думается,эта поговорка относиться к "служению двум господам одновременно". Учение Сердца - Золотой(Срединный) Путь. Это не одно и тожеС Йога не совсем буддизм. Срединный путь - воздержание от крайностей. Учение Ока же и Учение Сердца, скорее, представляют учение о двух основополагающих силах - силе Майи (Иллюзии) и силе Видьи (Мудрости). В моей реальности они не носят того однозначного разделения, которое им приписывается. Я считаю это методическим приемом, поскольку при обучении различение предшествует пониманию. Тем не менее, различение должно быть осмыслено, потому что два закономерных исхода имеют место быть. | Без йоги в буддизме не было бы самого буддизма. Впрочем, как и в любом истинном учении, присутствует эзотерическая и экзотерическая составляющая. Но о Золотом Пути у нас с вами разные представления, с Вашей трактовкой я не согласна. Впрочем, скорее мы говорим о разном, но время поджимает, отчаливаю в отпуск.  | | | 21.07.2017, 17:21 | #1572 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Владимир, мы пошли "по третьему кругу"! |  По-моему, этот бесконечный "круг" - одна из вритти йоги Патанджали. Ваши собеседники не готовы расторгнуть связи, образующие их "правильное", потому - эффект "водоворота" и бесконечного кружения. | Не смогли удержаться от этого комментария? | | | 22.07.2017, 01:24 | #1573 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от sova И, насколько я понимаю, против констатации наличия у Вас, как и у большинства (если не у всех) "рериховцев", именно верования в Рерихов и их тексты здесь никто не возражает. Если так, то будьте честны и назовитесь уже, наконец, религией и перестаньте претендовать на "научное мировоззрение", "новое космическое мышление" и тому подобные высокопарные словеса (впрочем, возможно, на них только "шапошниковцы" претендуют, но религиозности в них не меньше, чем в остальных "рериховцах"). | Беда в том, что большинство рериховцев (даже имеющих высшее образование) чрезвычайно слабо представляют себе что такое "научное мировоззрение". Махровое невежество в этом вопросе процветает. Если подтянуть слабину, то будет вполне нормально. Станет так как должно: Учение Живой Этики будет понято как лекарство для души. УЖЭ научно в том же смысле, что и оккультная наука. Те, кто пытается смешать "общедоступную" науку с оккультной, ничего, кроме лженауки с привкусом "оккультятины", не получит.  | По поводу "оккультятины" из "Учения Храма": Цитата: Для того чтобы знать, человек должен проверить все на опыте. И вышеупомянутые властители современной науки должны склонить свои головы до уровня малого ребенка и смиренно согласиться с фактами, сообщенными последователями Божественной Мудрости, прежде чем для них будет возможно достигнуть порога духовного опыта, который один лишь содержит ключ к знанию. Успехи, которых они добились, породили догматизм, эгоцентризм и гордыню, раздуваемые лестью тех, кто едва ли может понимать и еще менее интерпретировать их диссертации, и это весьма мешает им изменить свой образ мышления и занять именно ту позицию, которая более всего необходима для получения такого опыта, о котором Я говорил. Они не могут преодолеть то препятствие, что установила у врат знания простая Вера. Они не способны также понять и природу субстанции этого препятствия. Достигнув, увидев и коснувшись ее при помощи индуктивного метода, они каждый раз будут вынуждены печально и разочарованно отворачиваться из-за неспособности или нежелания преодолеть эту преграду. Однако во всех частях света есть те, кому это удалось. Уже сделаны открытия, которые, легко уничтожая все препятствия, возводят между двумя полюсами нейтральные сооружения, в которых две фазы одной великой и божественной науки могут встретиться и объединиться. Когда это произойдет, по всему миру разнесутся радостные вести, вызывая прилив великой радости и ликования. | | | | 22.07.2017, 01:44 | #1574 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Беда в том, что большинство рериховцев (даже имеющих высшее образование) чрезвычайно слабо представляют себе что такое "научное мировоззрение". | Справедливости ради, не только рериховцы, но мало кто вообще знает, на чем основывается научное мировоззрение и что такое научный метод познания. Как ни странно, иногда даже сами ученые не имеют об этом понятия - их этому не учили, в аспирантурах не было предмета "научный метод познания" (по крайней мере в советское время, не знаю, как сейчас). Что же говорить о рериховцах и теософах, сами концепции которых основаны на слепой вере в тексты сомнительного происхождения, на презрении к интеллекту и на отрицании сомнения - на том, что в принципе с этим методом несовместимо? | | | 22.07.2017, 05:02 | #1575 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Что же говорить о рериховцах и теософах, сами концепции которых основаны на слепой вере в тексты сомнительного происхождения, на презрении к интеллекту и на отрицании сомнения - на том, что в принципе с этим методом несовместимо? | А я, вот, бросил это дело, верить "в тексты сомнительного происхождения". И ничего у меня от этого не рухнуло. И не только не рухнуло, но и стало стремительно развиваться. Какого бы происхождения ни были бы тексты, работает, вполне, принцип "критерий истины — практика". И моя практика вполне свидетельствует о доброкачественности УЖЭ. С теософскими текстами всё значительно сложнее, поскольку они апеллируют к интеллекту, а я интеллектуалом не являюсь. Но и там, и там — встроенная "защита от дурака".  | | | 22.07.2017, 06:08 | #1576 | Рег-ция: 04.09.2016 Сообщения: 36 Благодарности: 2 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Nyrh Беда в том, что большинство рериховцев (даже имеющих высшее образование) чрезвычайно слабо представляют себе что такое "научное мировоззрение". | Справедливости ради, не только рериховцы, но мало кто вообще знает, на чем основывается научное мировоззрение и что такое научный метод познания. Как ни странно, иногда даже сами ученые не имеют об этом понятия - их этому не учили, в аспирантурах не было предмета "научный метод познания" (по крайней мере в советское время, не знаю, как сейчас). Что же говорить о рериховцах и теософах, сами концепции которых основаны на слепой вере в тексты сомнительного происхождения, на презрении к интеллекту и на отрицании сомнения - на том, что в принципе с этим методом несовместимо? | А вы в какой области сомневаетесь? Насколько я знаю, нет религиозных течений которые свободны от презрения к интеллекту. Кроме вышеозначенных теософии и АЙ. | | | 22.07.2017, 09:03 | #1577 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей М. вы в какой области сомневаетесь? Насколько я знаю, нет религиозных течений которые свободны от презрения к интеллекту. Кроме вышеозначенных теософии и АЙ. | Вы плохо знаете. Нет ни одного стоящего учения, которое презирает интеллект. Игнорировать одну из трех главных функций человека никак не возможно. Все равно то отрезать себе голову, например. | | | 22.07.2017, 09:17 | #1578 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Наверное, надо поточнее сказать: не интеллект надо отбрасывать, но рассудок, не связанный с высшими внутренними чувствами. Только в таком случае можно рассчитывать на достойное качество мысли. Мне кажется, те, кто думает, что в АЙ ( да и во всех Учениях, пока они не искажены) отбрасывается мысль, совсем не правы. Учения говорят, что надо очистить разум, чтоб получить озарённую мысль. Но не видно, чтоб в это вникали. А ведь смысл Перехода и состоит в том, что общественный Разум будет очищен от нагромождений, делающих невозможным вхождение в 6-ую расу. Сохранят сознание те, кто это сделает сам. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 22.07.2017, 11:23 | #1579 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Nyrh Беда в том, что большинство рериховцев (даже имеющих высшее образование) чрезвычайно слабо представляют себе что такое "научное мировоззрение". | Справедливости ради, не только рериховцы, но мало кто вообще знает, на чем основывается научное мировоззрение и что такое научный метод познания. Как ни странно, иногда даже сами ученые не имеют об этом понятия - их этому не учили, в аспирантурах не было предмета "научный метод познания" (по крайней мере в советское время, не знаю, как сейчас). Что же говорить о рериховцах и теософах, сами концепции которых основаны на слепой вере в тексты сомнительного происхождения, на презрении к интеллекту и на отрицании сомнения - на том, что в принципе с этим методом несовместимо? | Так называемые точные науки ограничили свою область изучения только физическим планом человека и природы, тогда как Тайная Доктрина рассматривает различные планы человека и природы. | | | 22.07.2017, 23:29 | #1580 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Всегда пожалуйста. Вы и не сможете адекватно прокомментировать, вам не хватит материала во внутренней сфере. Слишком много веры. | Вот сами смотрите... Любое сообщение Вы начинали с "умственных характеристик" собеседника или начинали указывать на недостаток опыта, понимания или ошибочность воззрений! Заметьте, каждое! Какая "доброжелательность". Как Вы считаете, остальные должны взять с Вас пример? Даже если (только по-Вашему) человек заблуждается, то разве обязательно начинать объяснения с попытки унизить и показать собственное превосходство? Цитата: Сообщение от paritratar Исходя из такой логики, конечно, все остаётся по-старому. И по этим основаниям вы вправе требовать следования традиционной йоге. Однако есть сомнения, что внутренние изменения в железах и принципах многими людьми замечены и оценены. Например, дети индиго яркий образчик таких преобразований. Какую йогу они практикуют? И нужна ли им та йога, о которой вы говорите? | Что касается "детей индиго", то Вы можете обратиться к статье Е.П.Б. "Гениальность", чтобы составить собственное представление. УЖЭ полностью повторяет изложенное в данной статье, только называет это "накоплениями сердечного центра или "полной чашей"". Нужна йога или не нужна? Нужна обязательно! (если такой Путь будет выбран) Преимущество "индиго" в том, что они имеют больший шанс на Успех в ней. Сами по себе "накопления" выступят "пружиной" Подъёма. Тем не менее, Недвойственное сознание не может быть достигнуто одними накоплениями и Опытом, которые делают человека мудрее и талантливее, но Йога Трансформирует многоопытное и расширенное сознание в совершенно Иное Состояние! Безусловно, все эти накопления пригодятся и некуда не денутся и особенно полезны будут, если Освободившаяся личность выберет стезю Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. "Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархе и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто, именно, указывается земной, духовный руководитель. Помните, как сказано: «Имейте каждый Учителя на Земле». Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. " Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Я читаю, как написано, а не как "удобно"! "Может явиться" - это значит "может (быть тем, кто) явиться звеном", а не в смысле "может явиться, а может и Не явиться", т.к. следующее предложение не оставляет места для "спекуляций". | Если я вас правильно понял, вы читаете слово "может" в значении "должен" (раз "может и Не явиться" вы категорически отвергаете). То есть "должен явиться" и все тут. И при этом вы утверждаете, что читаете "как написано, а не как удобно". Не буду даже комментировать это, тем более что я спрашивал вас другое - где вы видели слова о том, что такой земной учитель должен "находится в осознанном контакте с членами Иерархии", как вы сами написали. Ибо "может явиться звеном с Иерархией Высших Сил" и "находится в осознанном контакте с членами Иерархии" - это все же разные вещи. На самом деле мне просто интересно, а для чего вам это нужно? Это как-то согласуется с вашей внутренней логикой? Что-то подтверждает? Забегая вперед, скажу - сам я уверен, что сейчас, в эпоху конца Кали-Юги невозможно каждому на земле найти себе земного учителя, который бы "находился в осознанном контакте с членами Иерархии". По-моему, это настолько очевидно (и попытка найти такие утверждения в ЖЭ была бы абсурдной), что настаивать на такой мысли было бы неразумно. В другие времена (и они были на земле) - да. Но не в наше время. | diant, мы ведь читаем один и тот же текст?! Ведь написано "звеном с Иерархией Высших Сил" и про "этот закон иерархический". Как это можно понять двояко? Если (Земной Гуру) "звено", то оно ("звено") одним "концом" связано с учеником(-ми), а вторым? С каким звеном соединён земной Учитель? Если он не соединён более ни с Кем, то он не может явиться "звеном", а просто является человеком, который больше знает и имеет пройденный Опыт. Какой смысл писать (Е.И.Р.) о "законе иератическом"? Он точно не подходит Не к "звену"! Ученик находится с земным учителем в осознанном контакте? Несомненно! Как может Учитель Не находиться в таком же контакте с ближайшим (к себе) следующим "звеном"? Это тогда просто Неосознанная связь (если таковая и имеет место быть?!) и это точно не про "установление иерархии". Тем более, это просто нонсенс, утверждать, что некто может явиться (для ученика) "звеном" и "установить" для него то, чем сам не обладает! "Надо будет и муравей вестником станет", - несомненно, но речь ведь не о муравье, а об Учителе. Зачем нужно "что"? Я привел для Вас цитату, которую Вы попросили, а страницей раньше попросил Владимир. Вот и всё! Я не собирался обсуждать вопросы ученичества, речь только о необходимости Гуру для Практики Йоги. Как Вам ответить (про поиск Учителя "в конце кали-юги"). Здесь нужно помнить, что писала Е.П.Б, "для ученичества нужно родиться" и это именно так! Кроме того, должна наличествовать подходящая карма и неуклонное устремление, чтобы преодолеть все преграды и искушения, а оно точно не в этой жизни должно было возникнуть! Всё остальное вытекает из этого! Если человек не рождён для ученичества, то вполне понятно, что и Учителей рядом не находится! | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |