Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Игиловцы казнили 12 украинцев. Группу украинских боевиков, из ДУК "Правый сектор", прибывших в Сирию для "борьбы с российской военщиной" в понедельник казнили боевики ИГИЛ. Основным мотивом для казни украинцев послужил отказ от поездки в сирийский Алеппо, после того как они узнали, что сирийскими вооруженными силами совместно с иранскими подразделениями и подразделениями отрядов "Хезболла", при непосредственной поддержке российской авиации, готовится широкомасштабная наступательная операция в районе данного крупного населенного пункта... По неподтвержденным данным количество убитых игиловцами украинцев составляет 12 человек..
Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области под угрозой оказалась вся энергосистема Украины
Как сообщает глава Минэнерго Владимир Демчишин, по состоянию на сегодня в результате повреждений ЛЭП на юге Украины энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей, передает пресс-служба ведомства. В результате подрыва диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля. В ведомстве отметили, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При условии беспрепятственного доступа ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, поврежденных на юге Украины, можно восстановить. Источник: Ракурс
Минэнергоугля: одну из поврежденных ЛЭП можно восстановить за сутки, если будет доступ к ней
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге страны. "Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, можно будет восстановить. Проводится анализ повреждения других линий", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте министерства в воскресенье.
По данным НЭК "Укрэнерго", отключение ЛЭП 330 кВ "Каховская-Островская" и ЛЭП 330 кВ "Каховская-Джанкой" привела к необходимости разгрузки Запорожской АЭС на 350 МВт, а Южно-Украинской АЭС – на 150 МВт. Также был отключен 13 блок на корпусе "А" Приднепровской ТЭС ("ДТЭК Днипроэнерго") и первый блок Углегорской ТЭС ("Центрэнерго).
В результате этих отключений снизилась надежность работы подстанции 330 кВ "Каховская" и, соответственно, снабжения потребителей Херсонской и Николаевской областей. В НЭК предупреждают, что выход из строя еще одного элемента ПС "Каховская" может привести к ее полному погашению и обесточивания до 40% потребителей этих областей. Источник
Если мы отключим Крым от электроэнергии, мы получим целый ряд проблем - эксперт
Можем ли мы безболезненно для себя (с экономической точки зрения) отключить Крым от электроэнергии? Да, можем. Но мы должны помнить, что в пиковые периоды нагрузки на электросети в зимний период мы вынуждены пользоваться перетоками электроэнергии для Харьковской и Сумской областей из России. При этом электросети построены так, что сейчас перегнать "освободившуюся от полуострова" энергию в эти регионы невозможно. Это должны понимать все те, кто говорит, что у нас достаточно энергии. Это невозможно физически, потому что за все годы независимости никто этим не занимался. Основная масса угля для выработки энергии на украинских ТЭС идет из России (уголь с оккупированных территорий Донбасса идет через Россию). Мы снова возвращаемся к вопросу налаживания поставок угля из других стран. Сейчас все уже забыли, как уголь из ЮАР прекрасно сгорел на шахтах ДТЭК, но оказался ужасным для Центрэнерго. За год государство не изменило схемы и не собирается их менять и сегодня. Если мы завтра отключим Крым от электроэнергии, мы получим целый ряд проблем. Первая - перебои с электикой на Слобожанщине зимой. Вторая - угольная блокада со стороны ДНР при молчаливом согласии РФ. А это может привести к проблемам с энергией по всей стране. Третье - в Европе никто не поймет этого шага и нас заставят сесть за стол переговоров. Можно отключить Крым от энергии безболезненно для себя? Да. Но для этого уже сегодня все игроки рынка должны знать, что со следующего года мы закупаем уголь исключительно за рубежом (кроме РФ) и начинаем продуктовую блокаду ДНР и ЛНР. Если Ахметову такой вариант не нравится - он может распрощаться со своими активами. Но при этом мы также понимаем, что энергия становится дороже и население получает дополнительные субсидии. Вадим Денисенко
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут.
В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор.
Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив. Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло. Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили. Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю.
Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше. Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее. .
Стремление к Красоте в контексте истинных учений есть стремление к Идеалу, к Совершенству. В динамике-к совершенствованию, к более совершенному, чем текущий момент. В контексте АЙ, как и религиозной философии буддизма, это есть Просветление. Переход от двойственного сознания на позиции Единого. Это новый тип мышления. Можно, конечно, увидеть "красоту" и в братоубийственной войне, но это эталоны противоположной Свету иерархии.
Красота может быть только там где есть нравственность, гармония.. Красота эволюции в законах.. Украина появилась благодаря России. Жили лучше всех. Получали больше всех и самое лучшее. Потребления кстати у них было больше чем производства (видел где-то статистку по СССР) И как только для России настали тяжелые времена, Украина отделилась и стала воевать против. На стороне врагов. Ничем другим как предательством это не назвать. Где же здесь красота? Думаю в проявлении законов эволюции. В том числе для предателей. Утончение (эволюция) достигается через радость, лучшие качества, а может достигаться и через страдания, но "Уродливо положение, если человек лишь при несчастии будет достигать утончения чувств"
И самый неприятный момент это то что формула "моя хата с краю" не сработает. Карма страны предательницы коснется всего народа. (отзовется и на России). 14.403. ..Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили Карму целого народа.
14.364. ..мировые события особенно отражаются на тех, кто принимал в них участие. Не только те, которые повинны за происходящее, но и те, кто слагал эту или иную страну. Они также вибрируют на потрясения их созданий. ... Она принимала участие в двух странах и может видеть, как страдают оба народа. Также и Тот, Кто направлял на путь праведный народ во время революции, теперь опечален, видя, как стремительно направляется к гибели народ. Неужели можно оставаться безучастным, когда лучшие намерения пресекаются! И вы тоже чуете тревогу, ибо принимали участие в работе народов страдающих. Уже можно видеть, как уявляется унижение народа, который мог бы иметь лучшее будущее.
Так что впереди унижение и страдание. Для всех украинцев, независимо от того уехал он или остался, сделал карьеру в правительстве или живет в деревне..
(где-то в АЙ попадалось место с описание народа, которые в древности совершил предательство и расплачиваются за это до сих пор. Что это за страна не написано, но подозреваю это про тех кто предал И.Х.)
Ну и.. как говорят гадалки, чем дело закончится..
7.395. ...Государство, которое действует мерами предательства, не может существовать. Так перерождение духа должно изъять эти ужасы, которые поглощают планету. Потому только цепь Иерархии может восстановить облик человеческий. Так строится новое утверждение путем вечной Иерархии.
Другими словами, утончение через страдания и унижения, может дать перерождение духа и восстановление человеческого облика, включаясь в цепь Иерархий.. А так как "государство-предатель" не может существовать, то скорее всего Украина исчезнет, распавшись на части и присоединившись к России. Возможно это один из лучших вариантов для изживания кармы предательства. Те части, которые решат жить отдельно.. "сами владети".. скорее всего будут последними очагами для изжития кармы предательства, тяжко им будет, и присоединятся они к России в последнюю очередь.. испив свою чашу до дна. 5.148. Случайность не может руководить прогрессом человечества. .. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.
И стержнем для всех этих событий, разумеется будут духи, которые уже сегодня видят, чувствуют эти грядущие изменения. Будут вести за собой людей, бороться с хунтой, бандеровцами и т.д. И вряд ли через кровопролитие.. Не в этом ли красота эволюции?
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 22.11.2015 в 21:39.
Всеми своими цитатами вы просто доказываете полное соответствие ТЭГ и АЙ. .
Качание двойственного сознания по полюсам противоположностей имеет отношение к миру иллюзии. АЙ - к миру действительности. Живая Этика знакомит с Законами действительности. Вмещение противоположностей достигается не соглашательством, а преображением сознания, преображением сердца. Гуманитарное образование не решает условий Тонкого Мира.
Похоже на догматы. Причем сомнительного свойства. Вмещению противоположностей способствует обычная диалектика. Просто нужно тренировать диалектическое мышление. Не стоит требовать от всех преображения, лишая их возможности вместить. Все получается. А вот расширение сознание уже создаст условия для преображения.
Способствует, но не заменяет. Меняются обстоятельства-меняется и сам человек, поскольку не может вычленить себя из Целого, как часть его. Все указания по обстоятельствам внешнего мира -в созвучном естеству и Сущности Цикла учении. "Четыре Камня положи в основание своих действий..." вполне отчетливо говорят о Соизмеримости, чтобы вписаться в соответствие и не нарушать Гармонии. А значит, и соответствующие тому Качества. Диалектически(умственно) допускать сострадание и быть сострадательным в самом своем естестве, пропускать боль другого через себя. - не сопоставимо. Это просто антураж. Он и проглядывает.
Диалектика открывает ключи познавания. Нельзя оторвать себя от Целого. В контексте темы - от этносистемы. Но диалектика открывает методы. Например, единство и борьба противоположностей имеет третьим главным - единство. Есть две противоположности. Началась борьба. Но усмотри единство. И так во всем. Постепенно обретаются ключи. Можно назвать это преображением сознания. Видимо так. Но можно и иначе. Мне трудно судить о том сколько раз преображалось мое сознание, коль ключи обретались Поэтому я предпочитаю говорить о расширении. Камни основания... судя по контексту, вы не так понимаете их, как я. Для меня это парадигма. И мы тут много копий по этому поводу сломали. Я остаюсь при своих - лишь утверждение Иерархии в сердце и Единение с ней, открывает ступень Соизмеримости (опять же с Ней) прежде чем уместным и доступным станет Канон Господом Твоим. По этому поводу я не буду спорить и общаться. Тема старая есть. Все там сказано. Но.... диалектика событий на Украине требует искать Единство выявленных в борьбе противоположностей. В чем оно? Где третья сила, выявляющая первые две?
Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут.
В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор.
Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив. Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло. Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили. Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю.
Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше. Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее. .
Стремление к Красоте в контексте истинных учений есть стремление к Идеалу, к Совершенству. В динамике-к совершенствованию, к более совершенному, чем текущий момент. В контексте АЙ, как и религиозной философии буддизма, это есть Просветление. Переход от двойственного сознания на позиции Единого. Это новый тип мышления. Можно, конечно, увидеть "красоту" и в братоубийственной войне, но это эталоны противоположной Свету иерархии.
Красота может быть только там где есть нравственность, гармония.. Красота эволюции в законах.. Украина появилась благодаря России. Жили лучше всех. Получали больше всех и самое лучшее. Потребления кстати у них было больше чем производства (видел где-то статистку по СССР) И как только для России настали тяжелые времена, Украина отделилась и стала воевать против. На стороне врагов. Ничем другим как предательством это не назвать. Где же здесь красота? Думаю в проявлении законов эволюции. В том числе для предателей. Утончение (эволюция) достигается через радость, лучшие качества, а может достигаться и через страдания, но "Уродливо положение, если человек лишь при несчастии будет достигать утончения чувств"
И самый неприятный момент это то что формула "моя хата с краю" не сработает. Карма страны предательницы коснется всего народа. (отзовется и на России). 14.403. ..Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили Карму целого народа.
14.364. ..мировые события особенно отражаются на тех, кто принимал в них участие. Не только те, которые повинны за происходящее, но и те, кто слагал эту или иную страну. Они также вибрируют на потрясения их созданий. ... Она принимала участие в двух странах и может видеть, как страдают оба народа. Также и Тот, Кто направлял на путь праведный народ во время революции, теперь опечален, видя, как стремительно направляется к гибели народ. Неужели можно оставаться безучастным, когда лучшие намерения пресекаются! И вы тоже чуете тревогу, ибо принимали участие в работе народов страдающих. Уже можно видеть, как уявляется унижение народа, который мог бы иметь лучшее будущее.
Так что впереди унижение и страдание. Для всех украинцев, независимо от того уехал он или остался, сделал карьеру в правительстве или живет в деревне..
(где-то в АЙ попадалось место с описание народа, которые в древности совершил предательство и расплачиваются за это до сих пор. Что это за страна не написано, но подозреваю это про тех кто предал И.Х.)
7.395. ...Государство, которое действует мерами предательства, не может существовать. Так перерождение духа должно изъять эти ужасы, которые поглощают планету. Потому только цепь Иерархии может восстановить облик человеческий. Так строится новое утверждение путем вечной Иерархии.
Другими словами, утончение через страдания и унижения, может дать перерождение духа и восстановление человеческого облика, включаясь в цепь Иерархий.. А так как "государство-предатель" не может существовать, то скорее всего Украина исчезнет, распавшись на части и присоединившись к России. Возможно это один из лучших вариантов для изживания кармы предательства. Те части, которые решат жить отдельно.. "сами владети".. скорее всего будут последними очагами для изжития кармы предательства, тяжко им будет, и присоединятся они к России в последнюю очередь.. испив свою чашу до дна. 5.148. Случайность не может руководить прогрессом человечества. .. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.
И стержнем для всех этих событий, разумеется будут духи, которые уже сегодня видят, чувствуют эти грядущие изменения. Будут вести за собой людей, бороться с хунтой, бандеровцами и т.д. И вряд ли через кровопролитие.. Не в этом ли красота эволюции?
Начал за упокой, кончил за здравие! Это уже диалектика, хоть и специфичная Не персонифицируй и тогда будет легче. Красота не в выборе отдельных личностей, а в осознанности выбора этноса. Я всегда помню и всем очень советую не забывать и напоминать всем доступным: украинцы вместе с русскими, татарами и другими народами построили Великую Россию. Украинцы неотъемлемая часть имперской этнической сущности этого огромного пространства. Без них не было бы этой великой страны. А раз они ее плоть от плоти и кровь от крови, то и не могут они ничего предать. Внутренние органы человека тоже могут приболеть. Но это не значит, что они решили предать организм. Поэтому Красота заключается, на мой взгляд, в осознанности выбора Единства всех народов Евразии. Процесс, идущий на Украине, представляет собой критическое очищение. Выявление и очищение. Да, разделение неизбежно, но не так, как многие думают. Оно пройдет, видимо, и территориально. Этнос выявляет свою сущность. А тут их три! Минимум три. И одна из этих сущностей не совместима с другими двумя. Природный процесс не может в основании не содержать Красоты. Даже если она грозная. Сущности этнические не только проявляются. Они все, все три страдают от своей несовместимости, отравляя друг друга. Соединенные насильно они страдают. Разделение позволит объединиться на новой основе. Каждый уйдет в свой дом. Такое очищение освободит сущности от враждебности. Разве свободный народ это не красиво?
Ardens, зачем вы сюда это все тащите? Кому надо может сходить на русскую весну, на Конт, на Афтершок или на Окопланеты. Много и других ресурсов. Можно там потушить свою душу. Как минимум половина ваших копипастов нарушает правла форума, пропагандируя унизительное отношение к другому народу. Почти все они - банальная пропаганда, с выводами без доказательств, а часто и фейки. Вы засоряете пространство. Возьмите себя в руки. Если вы тут с нацистами боретесь, то не то место выбрали. Вы чаще травмируете людей, и так же часто их дезориертируете. Многие уже не замечают, что распространяют империл. Не нужно распространять ярость ненависти. Отвлекитесь от темы. Приведите оболочки в равновесие. Потом самому стыдно станет за качество материалов, которые вы сюда притащили.
Диалектика открывает ключи познавания. Нельзя оторвать себя от Целого. В контексте темы - от этносистемы. Но диалектика открывает методы. Например, единство и борьба противоположностей имеет третьим главным - единство. Есть две противоположности. Началась борьба. Но усмотри единство. И так во всем. Постепенно обретаются ключи. Можно назвать это преображением сознания. Видимо так. Но можно и иначе. Мне трудно судить о том сколько раз преображалось мое сознание, коль ключи обретались Поэтому я предпочитаю говорить о расширении.
Системы мировосприятия можно выбрать разные- по предпочтениям. Которые в свою очередь зависят от состояния сознания, от тех самых качеств. Качества-иначе Принципы-определяют и конституцию человека, и состояние индивидуального сознания. Каждый цикл имеет свой ключ, свою ноту, свой определяющий принцип. Природа следует этому , с человеком или без него. Собственно человек-это разум, познающее, активное сознание. Но оно, познающее сознание) само имеет два полюса: низший и высший манас. Единство-природа высшего манаса. А низший ориентируется по отражениям в своих зеркалах-оболочках. От чистоты и прозрачности этих оболочек и зависит сама Ваша "диалектика". И самостоятельно из этого не выбраться, человечество ведут Старшие Братья. Этим занимается Иерархия Сознания, Высшая Иерархия. Которая и озвучивает ключевые понятия .Обретаются ключи только становлением, знанием становятся.. Формула известна: Седьмой, четвертый и пятый принцип объединяются в шестом индивидуальном. Без преображения не будет расширения. нечего будет извлечь из воплощения,обогащая "Чашу", психическую энергию. Именно психическая энергия и является ключевым понятием нашего цикла. : Мир Огненный ч.1, 666
Цитата:
Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с Единой Истиной. При всех развитиях человечества нужно сопоставлять с Учением Света и можно радоваться, что мировое понимание продолжает следовать единой возможной Правде. Но для этого нужно постоянно сравнивать основы с человеческими действиями. Конечно, истинная наука и не может расходиться с непреложными законами, следовательно нужно при новых исследованиях постоянно держать в уме и в сердце Заповеди Основ. Они дадут несломимое восхищение ученому, который идет, не ограничивая себя самостью, но честно исследует во благо других. Он почует волны Света и среди вибраций уловит новые энергии. Огонь Великий Агни есть явленный Вратарь к Непостижимому. У Света есть притягательная сила и вступивший в него не отступит. Где же путник сойдет охотно во тьму? Как путеводный знак пусть будет священное изображение, хранимое в сердце. Так пусть друзья осознают мощь и красоту Мира Огненного. Пусть не любопытствуют, но найдут в себе прочную связь с Прекрасным Миром. Когда спросят о второй части «Мира Огненного» скажите — немедленно будет дана как только запомните утвержденное напутствие в путь долгий, когда сохраните радость и решение поспешить духом. Пока собирайте уложения новые, которые наука дает и наблюдайте, как располагаются эти нахождения. Не забудьте, что Агни питается радостью и мужеством и терпением. Так последуем путем огненного сознания.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Камни основания... судя по контексту, вы не так понимаете их, как я. Для меня это парадигма. И мы тут много копий по этому поводу сломали. Я остаюсь при своих - лишь утверждение Иерархии в сердце и Единение с ней, открывает ступень Соизмеримости (опять же с Ней) прежде чем уместным и доступным станет Канон Господом Твоим. По этому поводу я не буду спорить и общаться. Тема старая есть. Все там сказано.
Каждый и понимает в меру накопления индивидуальной "Чаши". Личность же в воплощении может либо добавлять. утончая преображением, либо разбазаривать. «Копья ломает» конкретный ум, упираясь в самоутверждении своих парадигм. А его собственный Господь отстранен. Ведь это требует преображения сердца, служить личному и конкретному уму либо Господу в Сердце. Двум господам-никак. Все сказано в Живой Этике, как, впрочем, утверждалось и другими истинными учениями. Какой либо спор по этому поводу вообще неуместен, это фарисейство.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Но.... диалектика событий на Украине требует искать Единство выявленных в борьбе противоположностей. В чем оно? Где третья сила, выявляющая первые две?
Ваша "диалектика" выражается в реальных вихрях. В которые люди втягиваются ( магнитятся) по своему разумению или неразумию., тем подпитывая их.
Если посмотрим на планету нашу сверху, то кроме вулканов явленных, наше внимание будет привлечено особыми смерчами света и тьмы. Дух человеческий может создавать мощные проявления энергии. Можно утверждать, что светлые смерчи являются спасителями равновесия планеты. Также будет недалеко от истины, что темные смерчи содержат в себе губительный газ, который не только мертвит кору планеты, но может способствовать смещению климата и даже иметь значение в перемещении полюсов. Так велико значение духа человеческого, потому Мы ценим Ашрамы, где собирается очищенный Агни. Во многих Учениях указывалось на значение мест чистых, где может утверждаться психическая энергия. Упоминание о значении чистых мест читаем в Писаниях, в Библии и в Риг Веде, также и Тао знает эти сокровища Земли. У Нас радуются, когда замечают возникающие Новые Ашрамы, но люди так редко думают о мощи своего духа.
Эволюция -это раскрытие потенциала. Красота в том, что потенциал Беспределен, и отдельному человеку-отдельной частичке, при всем ее ничтожестве в отдельности- это доступно. Этносы имеют отношение к менталитету, менталу. Причем, в отрыве, как утверждает нинику, от духовных законов. То есть в изоляции планеты. Отсюда и "пляшите" на какой "красоте" настаивается.
Можно отключить Крым от энергии безболезненно для себя? Да. Но для этого уже сегодня все игроки рынка должны знать, что со следующего года мы закупаем уголь исключительно за рубежом (кроме РФ) и начинаем продуктовую блокаду ДНР и ЛНР. Если Ахметову такой вариант не нравится - он может распрощаться со своими активами. Но при этом мы также понимаем, что энергия становится дороже и население получает дополнительные субсидии. Вадим Денисенко
Безболезненно не получится, т.к. угля на зиму не запасли, некоторые ТЭС, по сути, работают "с колес". Запасы газа тоже несколько недостаточные. Если переморозят отопление хоть раз, то придется менять много труб, а это большие расходы + нужны квалифицированные люди, которые не скачут, а работают.
В пятницу-субботу приходила мысль о том, какая черная ненависть разгорится в "свидомых", когда они поймут, что Россия стала для них недосягаемой и чего они натворили: у нас всё равно развивается промышленность, есть наука и технологии, армия, с/х, связи со всем миром, включая Европу и др. А они разрушили всё, что возможно. И тут пришла информация о подрыве ЛЭП в Крым.
Украина захлебнется своей собственной ненавистью, которая может переплавить их сознания в монстров (нЕжить), нам надо искать варианты защиты наших границ и сознаний от нее. Пусть скорее строят забор и копают рвы сами.
элис, никогда не задумывались над тем, что такое догматизм? Ведь формулы соответствуют истинным! Они всегда соответствуют. В этом проблема. Поймать волну пурги не сложно, если отработано. А вот диалектику проявить не получается. Тогда и рождается догма.ИМХО, конечно
Можно отключить Крым от энергии безболезненно для себя? Да. Но для этого уже сегодня все игроки рынка должны знать, что со следующего года мы закупаем уголь исключительно за рубежом (кроме РФ) и начинаем продуктовую блокаду ДНР и ЛНР. Если Ахметову такой вариант не нравится - он может распрощаться со своими активами. Но при этом мы также понимаем, что энергия становится дороже и население получает дополнительные субсидии. Вадим Денисенко
Безболезненно не получится, т.к. угля на зиму не запасли, некоторые ТЭС, по сути, работают "с колес". Запасы газа тоже несколько недостаточные. Если переморозят отопление хоть раз, то придется менять много труб, а это большие расходы + нужны квалифицированные люди, которые не скачут, а работают.
В пятницу-субботу приходила мысль о том, какая черная ненависть разгорится в "свидомых", когда они поймут, что Россия стала для них недосягаемой и чего они натворили: у нас всё равно развивается промышленность, есть наука и технологии, армия, с/х, связи со всем миром, включая Европу и др. А они разрушили всё, что возможно. И тут пришла информация о подрыве ЛЭП в Крым.
Украина захлебнется своей собственной ненавистью, которая может переплавить их сознания в монстров (нЕжить), нам надо искать варианты защиты наших границ и сознаний от нее. Пусть скорее строят забор и копают рвы сами.
Не захлебнутся. Кто-то, конечно, да. Но Украина - нет. Побарагозит и сама всю эту гопоту изблюет.
Не захлебнутся. Кто-то, конечно, да. Но Украина - нет. Побарагозит и сама всю эту гопоту изблюет.
Скорее всего у нее просто не будет на это времени. Хоть вы и не любите эсхатологию, но сейчас смена Эпох, со всеми вытекающими последствиями. Пока что только ДНР и ЛНР смогли пойти против хунты.
Скорее всего у нее просто не будет на это времени. Хоть вы и не любите эсхатологию, но сейчас смена Эпох, со всеми вытекающими последствиями. Пока что только ДНР и ЛНР смогли пойти против хунты.
меня тоже беспокоит время, которого не просто не хватит, а скорее, будут по любому стараться не давать. тяжело пробудить одного человека, когда он впал в крайности в силу своей ограниченности. когда же большая часть народа в таком состоянии, пробудительным лекарством может стать только большая катастрофа (общее горе). только вот с Украиной так получается - людей перетрясет катастрофа, а кто-то стоящий рядышком нашептывает им на ушко свои (искаженные) коментарии и интерпретации к происходящему. да и наверное еще не все почувствовали общее горе. Восток то почувствовал, а запад пока в сонном состоянии. Приходилось встречать и общеться с украинцами западниками. Все говорили, что, мол, да, восток трясет, а у них все нормально. Значит их еще мало коснулось. Вот, может быть если ЕС их беженцами завалит, может тогда они начнут шевелить извилинами.
Последний раз редактировалось Wetlan, 23.11.2015 в 15:36.
БЕРЛИН, 23 ноя — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
Не нужно распространять ярость ненависти. Отвлекитесь от темы. Приведите оболочки в равновесие.
Ninniku, ей богу, Ваши этнологические умствования есть просто умственный тупик. Никаких духовных начал в этом не просматривается...Уж лучше почитать размышления о ноосфере Вернадского, Циолковского..или в крайнем случае прикоснуться к теории эгрегоров в изложении Даниила Андреева... Почему это Вы обвиняете меня в засорении пространства, хотя сами делаете это... Уже говорил,что я выкладываю материалы для тех людей,у кого слабая скорость интеренета и прежде всего в Донецке и Донецкой области... Мне присылают благодарности за то, что держу их в курсе событий... Не приклеивайте ярлыки негатива, если сами страдаете этим, мое равновесие основывается на справедливости и изначальном стремлении к Свету... Поэтому, если и возникает справедливое возмущение духа ( о котором указывается в Учении), то оно не переходит грани, которая превращает его в негатив. И это благодаря живому сердцу... Ваши же навязывания собственного мнения как раз и показывают неприятие мнения большинства, разумно воспринимающего информацию и делающего выводы без раздражения... Тут постоянно, исчезнет один "заукраинец" и вдруг появляется другой, плевать всем в душу... Нет уже такой страны и если, дай бог, это одержание окончится вскоре, она будет называться по другому...
Цитата:
Сообщение от Wetlan
меня тоже беспокоит время, которого не просто не хватит, а скорее, будут по любому стараться не давать. тяжело пробудить одного человека, когда он впал в крайности в силу своей ограниченности. когда же большая часть народа в таком состоянии, пробудительным лекарством может стать только большая катастрофа (общее горе). только вот с Украиной так получается - людей перетрясет катастрофа, а кто-то стоящий рядышком нашептывает им на ушко свои (искаженные) коментарии и интерпретации к происходящему. да и наверное еще не все почувствовали общее горе. Восток то почувствовал, а запад пока в сонном состоянии. Приходилось встречать и общеться с украинцами западниками. Все говорили, что, мол, да, восток трясет, а у них все нормально. Значит их еще мало коснулось