Я в своей жизни вообще не встречала человека на которого воздействуют чужие аргументы. Аргументы каждый слишит свои. Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке. Поэтому дело в притяжении.
Каждый в своей жизни куда-то должен вступить - в партию разумеется. Красной Армии уже нет. Но когда ты начинаешь видеть за "аргументами", ...что ж жить сложнее, но и дураки с призывом "а кому ты отдал свое сердце?" тебе уже не страшны. Ты переходишь в категорию людей для которых мир делится на Общее Благо и благо для приближенных, на Культуру и бескультурье, на Справедливость и несправедливость.А люди делятся на умных и дураков, добрых и злых, честных и подлых, открытых и интриганов.При всей игре светотени, в мире много тьмы и мало света.
Не освобождайте людей от иллюзий. Это страшное бремя они должны сбросить сами.
Это какой-такой закон, предполагает распространение лжи?
Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 16
Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна.
Цитата:
Сообщение от Агни-йога, 16
Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, потому некуда преклонить голову лицемеру.
Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 12:01.
Я в своей жизни вообще не встречала человека на которого воздействуют чужие аргументы. Аргументы каждый слишит свои. Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке.
Отнюдь. Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы. Это как минимум, самообман.
Действительно. Как и в нашем диалоге. Глупо рассчитывать, что кто-то также, как и ты, хочет разобраться в политике. Кому-то лень, кому-то и так хорошо. Только единицы тех, кто понимает, что ведёт страну к гибели, но стоит на своём. Потому что на них обижаться-то, на бессознательных?
Ну тут я бы так не говорила. Почему они бессознательные? Совсем нет. Они так видят путь страны. Это не плохо ни хорошо.Они просто так видят.Все, не ищите тут ничего. Это больше чем убеждения.
То есть для всех оогромный секрет, что же родит яблоня?
Или не внимательно читали мой ответ, или не хотели подумать. А скорее всего зачем думать. Уже сейчас. И об этом. Вы же для другого сюда пришли на форум. Понимаю. Время Х. теперь вы думать уже не можете, за вас всё продумали. И - пуск! На Украине это уже проходили. Вы все на одно лицо, АаД1. Вы правы. Для таких как вы - это всё суета. Возможно и забавное веселье.
Последний раз редактировалось seee, 27.02.2012 в 12:15.
Это как в продолжение моего поста предыдущего.. Как бы покороче. Сталин был тиран? Да. Но он был гений и создал систему которая работает, заметьте работает!, до сих пор. Я застала еще ту социалку о которой сегодня можно только мечтать. Но в этом была и его, Сталина, заслуга.
Он так видел, и чужое мнение его интересовало ровно столько насколько я интересуюсь мнением моего кота.
Путин и я примерно в таком же соотношении как я и мой кот. То что он как правитель нас может пустить на "дрова" во благо в этом сомневаться не стоит.Впрочем это уже происходит. Он так видит.Но будет ли это благо для всех в будущем? Вот тут никто и ничего сказать не может. Плоды нас только ожидают.
Его политику я могу охарактеризовать 50 на 50. Вроде и хороший, тут глянешь - кто он один бог знает. Я таким в жизни не доверяю.
Ну, конечно, специально зарегистрировался 19 апреля прошлого года, чтобы за неделю до выборов Президента агитировать против Путина!
Цитата:
Сообщение от абрикос
Я таким в жизни не доверяю.
Я бы тоже не хотел делать с таким человеком бизнес.
Цитата:
Сообщение от абрикос
Его политику я могу охарактеризовать 50 на 50
Так это и есть дестабилизация.
Вот почему мои налоги уходят на поддержку Транснефти, которая перечисляет свою прибыль в секретные фонды, в числе которых есть фонд, что "поддерживает" ФСБ, ФСО? Им мало платят что ли?
Последний раз редактировалось Aa1D, 27.02.2012 в 12:28.
И что? Если Вы видите чёрное, а все остальные - белое? То тут ничего такого нет? Просто у Вас свой мир?
Ну даже если и так, я что должна войну объявить? В этом я мало что понимаю. И потом посмотрите на это иначе. Люди любят его, почитают, верят. Столько прекрасных чувств. За что же их ругать?
Сложно судить. Пока давят цифрами баланса. Я думаю народ мало что в этом понимает.
Кто смотрел интервью с Капицей? "Да нам сейчас выделяют больше чем в 90-ые, денег. Но если положение в науке не изменится, вполне возможно что мы из него и не выкарабкаемся уже никогда."
Я в своей жизни вообще не встречала человека на которого воздействуют чужие аргументы. Аргументы каждый слишит свои. Потому что дело не в аргументах. А в том что за ними. А с этим у каждого - все в полном порядке.
Отнюдь. Очень часто банальные эмоции выдаются за аргументы. Это как минимум, самообман.
Это несерьезно Разговор рискует скатиться до уровня чей самообман глубже. Или вы будете отрицать что тут писали, вернее как, сторонники Путина? Я уважаю чужую принципиальность, но вряд ли в таком виде она заслуживает внимания.
у вас как-то было действительное толкование иллюизии в восточном понимании. А именно в том смысле, что иллюзия это не плохо и не хорошо, это инструмент, с помощью которого мы познаем мир. Вожди, руководители, президенты делают историю. Часть системы - просто другое название одной истины о том, что все происходит по каким-то неведомым нам законом. А на самом деле мы все прекрасно осведомлены о них.
Всегда приятно, когда разговор поворачивает в ФИЛОСОФСКОЕ РУСЛО. Диалектика во всем. И в понимании иллюзии тоже. Она выражается как субъектовное отражение действительности, но она может быть и объективной реальностью, если манипуляции сознанием достигают определенной степени умелости. Понимаете? В первом случае мы видим то, чего нет, потому что хотим видет именно это, или не готовы увидеть что-то другое или ... корече, от состояния сознания зависит. Во втором случае, Мастера Иллюзии могут манипулировать нашим сознанием, активируя те его зоны, которые отвечают их интересам, и в которых преломление наведенной картины даст нужный результат. Первый случай - этот форум, в частности, и настоящая дискуссия. Тут каждый видит свой образ Путина, либо Вождя, либо Страшилы. Кто в себе какую потребность сформулировал. Второй случай - вся предвыборная реклама и пропаганда. Но во всех случаях проявления Иллюзии мы не видим действительного положения дел. Лишь гадаем. И всем кажется, что угадали. Действительные причины остаются за пределами восприятия сознания. Но некоторые это чувствуют и впадают в ещё более тяжкий грех в Коснпирологию, а в некоторых случаях в Теологию. Это все способы познания САМИХ СЕБЯ, если дать себе труд в этом признаться. Ни Путину нет до вас дела, ни вам до него. Но СИМВОЛ, который он воплощает имеет ко всем нам какое-то отношение, и у нас есть к нему определенные требования и ожидания. Но дело в том, что ВВП - ЧЕЛОВЕК. И одновременно орудие разных сил, которых мы не видим. И в силу своих личных качеств, он сближается то с одними, то с другими. Но не будем об этом подробно. Просто - он человек, со всеми слабостями, присущими именно ему. И не надо его ни идеализировать, ни чрезмерно демонизировать. Это все иллюзии второго плана
__________________ Все бывает ...
Последний раз редактировалось ninniku, 27.02.2012 в 13:40.
Дар, я, кажется, ясно дала понять - чтобы хотя бы даже в малой степени объективно оценить ситуацию, надо попытаться подняться над ней, тогда и все "дела" проявятся более объективно и даже в ином цвете. И никакие цитаты из АЙ в этой теме не помогут опереться на якобы правильный выбор якобы в созвучии с источником. Похоже, опять исторически сложилась ситу (...)
Вы, похоже, считаете, что только вы рассматриваете ситуацию с позиций "хотим изменений" и только вы видите что это за изменния и каким путем они могут настать. судите по видимым изменениям и игнорируете невидимые - кстати, из АЙ) Но в ваших выводах не хватет одного важного пункта - вы воспринимаете изменения видимым процессом - разломать что-то надоевшее и не опрадавшее какие-то ожидания. Кстати, по странности, опять же материльные. Что бы вы сказали сли бы Путин поднял экономический уровень России до уровня США? Тогда бы он достиг и удовлетворил народ? Из вашего высказывания этот вывод напрашивается.
Но самое важное в ваших рзмышлениях почему-то опущено - идет развал капитализма и последний пытается любой ценой выжить, цепляясь за спасительную соломинку - мировую войну..
А на чем же основывался западный капитализм? Правильно, на лжеценностях и на международных интригах, на угнетении других стран и их экономического рота, на стравливании других стран. Капитализм афишировал всему миру свое материальное благополучие и именно им отличлся от тех стран и назывл себя более развитым, которые в сравнении с ним выглядели серыми мышами и надо сказать, как раз благодаря его политике и вмешательствам.
Что же происходит в последне время? У капитлизма вдруг начинается серьезный (очередной) кризис. За чет чего? За счет того, что экономика других стран вдруг начинает рости. Все ведь материальные средства на земле сбалансированы и самая большая их часть уходит на развитые страны (загребается ими). Так сказать, одеяло перетягивается теми кто сильнее и хитрее. Ай, яй, яй, с заевшегося капитализма начинают по немногу стягивать одеяло и ему становится прохладно, ноги мерзнут да уже и не только они. Что-то надо делть! Ага, прибегать к старым и излюбленым методам - рзвертывать войны и снова указывать странам, попытвшимся заполучить часть одеяяла, на свое место - за ним, за одеялом.
Так что, не новое вам сегодня предлагют, а старое и очень давно дествующее. Новое тут как раз будет если страны не позволят проделывать с собой то, что проделывалось веками - стравливание людей (и стран) ради получения выгоды избранных (самовольно избравших себя) и поддержания их паразитического образа жизни.
Меня все больше поражет один немаловажный факт - люди утверждающие что народ проснулся и требует изменний, никак нехотят змечать того, что народ не сам по себе проснулся, не со своими идеями и требоаниями, не в импульсе общего устремлени и не в своей массе, а под руководством Западных дирижеров и безкультурной толпы ведомой зазывалами. Если это можно назвать "проснулся", то я бы сказала, что его погрузили в гипноз. Да и не весь народ. Сколько можно говорить о всем народе и за него? Думаю, народ своим большинством скоро скажетя свое слово. Когда его доведут.
Так что, Путин, вперед и только перед! Если в этот раз Запад обломает зубы об Россию, то капитализм найдет забвение в своей последней фазе сущствования и будет на века похоронен в прошлом.
Так что, НВ, время покажет кто из нас дальше смотрел.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
На симпатиях и антипатиях, - это один момент. Но есть и другой. Одни считают, что уже есть деньги купить мешок чистой муки, а другие – что денег ещё нет, да и муки чистой нет А когда намолотиться новая мука, тогда и деньги появятся. Вот об этом знает тот, кто контролирует оба процесса - помола и денег. А с этого места ....
Я же говорю, дело в комплексе иллюзий. Конечно, мне милее те, кто питает иллюзии позитивного порядка в отношении ВВП. Это по АЙ. в 10 раз умножай благое.... Сам я предпочитаю не питать иллюзий, хотя не всегда получается. Но мне легче. Он мне понятнее, ибо я сам из Системы. Абсолютное ДОВЕРИЕ ВВП чревато вовлечением в воронку тьмы. Ибо не всегда он действует по воле Иерархии Света. Он человек. Он может творить зло под влиянием некоторых сторон своего сознания. И одобрять это зло не стоит. Как у всякого соверменного, особенно публичного человека у него Тьма и Свет переплелись. Он борец к тому же, его этим качеством, кстати, в ловушки часто загоняют. Это грустно осознавать. Но он не сильно в этом застревает. Я всегда помню КТО ПРАВИТ РОССИЕЙ. Но, сдается мне, понимаю, что насилия быть не может. И "шепот духа" часто заглушается кликами боя.
Людям надо определяться в другом. В СЕБЕ. Прекраснодушные мечтатели становятся врагами России. Враги в своей ненависти становятся друзьями, хотя против своей воли. По тактике адверза. Мне приятно, что у нас такой Правитель, который явил загадку. Но ещё приятнее, когда я понимаю, что разделяю его действия и слова : То, с чем я не согласен, я оставлю времени и Провидению.