Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 10:13   #1441
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Теперь возникает только один вопрос - что дальше?
Добро пожаловать в реальный мир....)))как говорится...
Старый 15.02.2008, 10:32   #1442
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
В принципе, моё самоосознание похоже на ваше и я тоже порой долго и даже тупо перевариваю прошлое, делаю аналогии, экскурсы, даже сравниваю позиции планет в прошлом с настоящим, но.... Обратил внимание, что копание в прошлом - приводит в нерешительности, некоторому замедлению темпа и ритма жизни, поэтому, определившись с целью, кидаюсь в новое направление и...
Простите, migrant, не много в другое русло:
Мы все в какой-то мере сформированы нашим прошлым. Мы -результат нашего сложившегося опыта. Потому и не устаем постоянно стараться проанализировать и переосмыслить то, что прошло. У всех у нас есть, то что больно вспоминать и именно это чаще всего и всплывает в памяти. Может, это мое, субъективное, конечно.
Но вот недавно прочла в АЙ, что не стоит жить прошлым, его не изменить. Надо устремиться в будущее, а прошлое оставить в покое, коль оно осознано и осмыслено. Мыслями формируется наше будущее, потому и не стоит слишком часто касаться прошлого. Иначе нет развития, это бег по кругу. Это, в том числе, и в свете того, как много у нас тем о том, что произошло когда-то. Все спорим, хорошо ли, плохо ли, правильно или нет. Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. Следствия и результаты нам пока не ясны. Это ведь так очевидно должно быть для тех, кто хотя бы прикоснулся к АЙ, теософии. Так какое же мы имеем право осуждать и поучать других, если сами не способны пока видеть дальше собственного носа?

Последний раз редактировалось Екатерина А., 15.02.2008 в 10:36.
Екатерина А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.02.2008, 10:53   #1443
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
andrush_254
"Так я о наших предках не в личном плане и говорил. Я именно и хочу, как Вы и предлагаете, вести диалог о наших общих предках с их потомками, т.е. о нашем русском менталите. Поэтому давайте быть точными. Зачем приводить пример того, в чём русские были в подавляющем значительном меньшинстве. Я имею ввиду национальный состав политического руководства тогдашнего СССР, где русских было меньшинство, и который у Вас совершенно справедливо вызывает не "всечеловеческие" ассоциации."
Как непросто оказывается научиться понимать друг друга: Вышинский с правительством меня меньше всего интересуют - забудем о них. Дело в другом - в аргументации - вы и Вышинский говорите абсурдные вещи с непоколебимой уверенностью в своей правоте.. Одно радует::за ваши слова никого (надеюсь) расстреливать не будут. Ну перечтите вы еще раз свой драгоценный перл:.

"Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского."

Надо ли мне это комментировать или вы разберетесь сами?

"Всечеловечность - это, на мой взгляд, внутренне ощущение единения себя со всеми народами мира. Это отсутствие понимания своей национальности, как какой-то исключительной. Это сопереживаемость бедам других народам. Это искреннее желание помочь другим народам. Это неловкость и стыд видеть себя более умным и богатым по сравнению с другими народами. Ну и т.п и т.д. в том же духе"

Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут.
Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день...
Ну как? Представили? И какие ощущения?
Это вы правильно сделали, что Политбюро ЦК КПСС уравняли с тягой русского человека ко всечеловечности. Ведь мы же знаем, что Б.Н. Ельцин – яркий представитель всех нас. Или такой гений Кавказа, как Гейдар Алиев? Или бывший министр иностранных дел СССР – Шеварнадзе! Какие люди, какие типажи! Куда уж до них таким отщепенцам, как А.С. Пушкин, С. Есенин, Н. Рубцов…

В принципе, у нас, в России, всегда были яркие и самобытные представители правящего класса. Талант на таланте, да талантом погонял. С народом им, правда не повезло, но это уже иная песня.

Вот и вам, уважаемое наше Доброе Утро, не повезло с нами. Вот вам бы уехать на … не знаю куда ж вас поселить-то? В Америку – плохо, ещё на иракский фронт попадёте, да и Европу нет-нет, а всё же потрахивает. То Сараево, то Косово, то на Фолькленды забрасывает… Израиль, опять-таки, из войн не вылазит. Сам не живёт и другим мешает, теперь вон заборы вокруг себя строит… Словом, плохо с географией, куда ни кинь – везде теснота, да обиды, куда ни кинь приходиться со всякой хренью свыкаться.

Это ещё хорошо вам во Владике, вы только десятилетиями привыкаете к веерным отключениям, нам тут в Питере уже сотни лет с наводнениями приходится бороться. А ведь никто и не объяснить Почему (?) надо терпеть!

О, я тут по ящику смотрел – на Чукотке сейчас хорошо! Там сейчас губернатор классный – миллиардер. Так вот он народу свои бабки вроде как отдаёт. У чукчей теперь и горя нет – самолёта – хорошо, вертолёта – хорошо, вездехода – хорошо! Так они теперь ещё и оленей себе требуют! Борзота бескрайнего севера…

Так что, Доброе вы наше Утро, щас лучше всего в чукчи записываться!

Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2008 в 10:56.
Migrant вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:14   #1444
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Анализируя убеждённость большинства людей прихожу к выводу, что разделение произошло вполне и дальнейшие метания сомневающихся уже не внесут заметных изменений в общую картину. ...

Теперь возникает только один вопрос - что дальше?
Дальше - отделение овец от козлищ в планетном масштабе Силами, превышающими человеческие.
Michael вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:51   #1445
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Но тут migrant с поправкой влез...
Любезнейший, вы видимо не включились о чем здесь речь? Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять.
Вы же пытаетесь навязать нам дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север...
Признайтесь честно, после взаимных оскорблений у вас наблюдается глубокий оздоравливающий сон? Они нужны вам как воздух?Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 15.02.2008, 13:33   #1446
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять.
andrush_254 и migrant говорят о том, что видят в повседневной жизни, на этом и основаны их доводы. Зачем далеко ходить, когда достаточно сравнить, например, это - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1826 с вот этим:
Цитата:
дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север...
Признайтесь честно, после взаимных оскорблений у вас наблюдается глубокий оздоравливающий сон? Они нужны вам как воздух?Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга.
Ваше искреннее стремление помочь трогает до глубины души, такая всечеловечность наполняет строки особым огнём душевной теплоты, позволяя вам видеть подобные душевные порывы в народах России. Но поскольку вы утверждаете, что проявлений ТАКОЙ всечеловечности не наблюдаете у россиян, значит она здесь ДРУГАЯ.
Dron.ru вне форума  
Старый 15.02.2008, 13:51   #1447
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Любезнейший, вы видимо не включились о чем здесь речь? Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять.
Вы же пытаетесь навязать нам дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север...
В районе бывшего тогда переезда через Октябрьскую железную дорогу, на Сходне я увидел женщину (не молодую), разламывающую на куски «Серый» хлеб (тогда черного или белого хлеба не было) и отдает этот хлеб двум, видимо, откуда-то сбежавшим, пленным фашистам, одетым в какие-то лохмотья.
Эти «фрицы» очень яростно показывали на рот и живот. Было ясно, что они голодные. Наша русская женщина отдала им свой хлеб. Кому? Фашистам! Бывшим нашим, в том числе и этой женщины, врагам.
Вы понимаете, на что способна русская душа!
Забыть этого я не могу вот уже более шестидесяти лет.
С уважением Дмитриев Дмитрий Артамонович
Ветеран Великой Отечественной войны,
Участник Обороны Москвы
Ветеран труда,
Лауреат Премии Совета министров СССР,
Инвалид 1-ой группы,
Возраст 93 года жизни. Взято Официальный сервер Правительства Москвы
gog вне форума  
Старый 15.02.2008, 14:30   #1448
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
"Однажды лебедь+рак и щука..." Нет, спасибо, это мы уже проходили.
Главное не то что проходили, а что поняли.
Восток вне форума  
Старый 15.02.2008, 23:48   #1449
Migrant

Цитата:
Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга.
Вряд ли вы мне что-то нового скажете.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2008 в 23:50.
Migrant вне форума  
Старый 16.02.2008, 00:58   #1450
Восток

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга.
Вряд ли вы мне что-то нового скажете.
Ну это смотря как человеку на хвост наступить. Русский язык он многоступенчатый, и во всех проявлениях подразумевает творчество.
Инное дело ПОНЯТЬ, например запланированный сценарий...
Восток вне форума  
Старый 16.02.2008, 01:15   #1451
Восток

Цитата:
Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут.
Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день...
Хех! А причём здесь власть? Мне кажется вы смешиваете уровни. КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО!!!! Помните? И как ловко можно завернуть в сторону электричества, лестничных клеток и гнилой воды... А может тем мы и сильны и ЖИВЫ, что наши ОЩУЩЕНИЯ не подвязаны накрепко к земным горестям.
А людей никто не сравнивал с тупейшим быдлом, это всего лишь их выбор. И я верю, что со временем можно всё решить. Я знаю академика, который после выхода на пенсию с трудом решал свои бытовые проблемы, и ни разу не усомнился в том что академик он настоящий.
Я согласен, что внимание и любовь должны проявляться в реальном в конкретном и примитивном, но не сбрасывайте со счетов те огромные деструкции, несчастья, войны и перестройки через которые проходит народ. Это ведь тоже даром не улетучивается. Это хорошо если система планово и стабильно без потрясений совершенствует социальную сторону, но увы - это ведь не наша история, построенная сплошь на потрясениях.
Восток вне форума  
Старый 16.02.2008, 15:57   #1452
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина А. Посмотреть сообщение
[Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. ?
Так именно из любви к своей Родине и следует разобраться в прошлом, а разобравшись, посадить, к примеру, Чубайса и его компанию в тюрьму, за измену всё той же Родине. Вы же предлагаете принять всё как есть. Если так и будем принимать, как есть, то и Родины скоро не будет. И что же будем любить тогда? Уж это по нашему сознанию?
andrush_254 вне форума  
Старый 16.02.2008, 16:32   #1453
andrush_254
Banned

Цитата:
andrush_254
Цитата:
""Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского."

Надо ли мне это комментировать или вы разберетесь сами?
Всечеловечность русских придумал не я, а Достоевский. Вы ставите под сомнение эту идею, не соглашаясь не только со мной, но и с ним. Отсюда я и делаю вывод, что Вы не согласны с Достоевским.
Цитата:
Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут.
Внутри соц. лагеря русские жили хуже всех, но никто не жаловался, в силу своей всечеловечности, производя больше, потребляя меньше. Что касается нашей "оккупации" Восточной Европы - это байка. Мы туда вошли не по своей воле. Нас вынудили это сделать в виде ответного контр-удара в рамках второй мировой войны. Нечего было лезть на нашу территорию, тогда мы не пришли бы и на вашу. Вы видите субъективное следствие, но не хотите знать объективную причину тех событий.

Цитата:
Любой недостакок есть продолжение достоинства. И то, что русский человек терпит такую власть - это и есть продолжение его вселенского характера, который мирится с порочной властью до поры, до времени и отмахивается от неё, как от назойливой мухи, понимая иллюзию всех тех материальных благ, к которой его тянет вся та же власть, подражая Западу. Но придёт пора и муха будет пришлёпнута.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.02.2008, 10:34   #1454
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Чего вы к парню привязались. Он уже 10 лет как американец. Просто позабыл все... Но то что помнит как раз и не дает ему вспомнить все остальное...
Старый 18.02.2008, 10:57   #1455
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. ?
Так именно из любви к своей Родине и следует разобраться в прошлом, а разобравшись, посадить, к примеру, Чубайса и его компанию в тюрьму, за измену всё той же Родине. Вы же предлагаете принять всё как есть. Если так и будем принимать, как есть, то и Родины скоро не будет. И что же будем любить тогда? Уж это по нашему сознанию?
В этом вопросе не может быть однозначной позиции, хотя я не имела в виду настоящий период, а все те же советские годы.
А применительно к Вашим словам - с одной стороны - зло должно быть наказано, а с другой стороны, зло, само по себе как таковое (ИМХО) не существует и является проявлением Бога. Чего только стоит наша пословица - "нет худа без добра"! Так стоит ли опалять себя осуждением и ненавистью? Кому сделаем хуже? Конечно, есть система, есть закон и если не охранять закон, не будет системы - государства. И без судей сейчас не обойтись. Но их карма тяжела. Так не берите Вы на себя лишнее. Зачем записывать кого-то в предатели, если не знаем на 100 % как поступили бы сами окажись в нужное время в нужном месте? Человек зачастую раб обстоятельств.
Я думаю - вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать должен тот, кто должен это делать в силу должностных обязанностей.
Старый 18.02.2008, 17:06   #1456
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Одна статья из Литературной газеты.. Статья интересна именно потому, что избавляет от иллюзий. Написана статья преподавателем Университета г. Киева.

Цитата:
Чтобы они получили более чёткое представление, какие идеи сегодня властвуют на Украине, мы попросили написать о российско-украинских отношениях украинского учёного, писателя, преподавателя Национального государственного университета имени Тараса Шевченко Никиту ВАСИЛЕНКО.
Приводим его текст без сокращений.
...
Рядовой украинец резонно задаётся вопросом: «Если они бомбят со штурмовиков российский город Грозный, то чего ждать соседям?!» А прямое предательство Сербии?
...
Хех, похоже этот Никита Василенко по национальности эфиоп или даже марсианин, но уж никак не славянин, т.к. не испытывает даже тени сопричастности к событиям в Сербии. На осознании родства держится единство нации, без этого распад становится неизбежным и распадаться она потом может по инерции до фрагментов размером с город.

Родство может быть не только по происхождению, но больше по духу. У нас сохранилось это чувство со времён СССР, для нас и чукча и казах и серб и поляк СВОИ. Мы можем не любить Польшу, Латвию или Украину, но когда в нашей компании появляется поляк, украинец или латыш мы автоматически воспринимаем его за своего. Отсюда отсутствие непонимания в личном общении.

Агрессия проявляется когда в дело вступает идеология. Думаю основана эта агрессия на диссонансе между естественным ощущением духовного родства и искусственным влиянием чуждых этому этносу идей. Этот диссонанс грызёт человека изнутри, пробуждая в нём агрессию, он неосознанно пытается освободиться от этих уз и склонен винить во всех своих бедах Россию. Он ненавидит Россию за то, что она всё ещё живёт в его сердце. Такая же ненависть часто проявляется в русских, уехавших на запад и подпавших под влияние чуждых им идей. Они не были носителями Идеи и потому не могли противостоять внешним влияниям, в каком-то смысле они изначально были обречены, покидая Родину. В этом отношении арабские фундаменталисты гораздо сильнее в духовном плане.
Dron.ru вне форума  
Старый 18.02.2008, 18:40   #1457
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Зачем записывать кого-то в предатели, если не знаем на 100 % как поступили бы сами окажись в нужное время в нужном месте? .
Вполне возможно, что и я мог бы так поступить, окажись в тех же обстоятельствах. Но что это принципиально меняет? Ничего, кроме того, что и я в том случае был бы всё тем же предателем.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.02.2008, 19:08   #1458
Migrant

Цитата:
...
Я думаю - вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать должен тот, кто должен это делать в силу должностных обязанностей.
Вор, действительно, должен сидеть в тюрьме. И осудить предателя должен тот, кто должен это сделать - преданный. В нашем случае - народ. Ну а судья и прокурор - это лишь должностные лица, исполняющие волю народа, общества. Просто сейчас считается необязательным исполнение воли общества. Временно. Нужна постепенность, эволюция взглядов и самого общества на внутренние нормы, ну и осознание обязательности исполнения норм общества. Думаю, вы в курсе о существовании закона перехода количества в качество. Как и то, что солнце восходит для всех, а не отдельно назначенным лицам.
Migrant вне форума  
Старый 18.02.2008, 21:50   #1459
Времяон

Рег-ция: 29.01.2007
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

Возродить Дальний Восток России помогут мусульмане и вьетнамцы
….уже в мае 2001 года Путин обозначил проблему убыли населения на Дальнем Востоке как одну из приоритетных и поставил перед чиновниками задачу заселения дальневосточного региона РФ. Затем, в 2002 году, регион превратился в «зону приоритетного внимания всех федеральных органов, в том числе и Совета Безопасности». Впрочем, в эти годы власти, конечно, говорили о достаточно сложном положении на Дальнем Востоке, но делали это в относительно спокойных и скорее назидательных тонах.
Ситуация резко изменилась в 2006 году, когда Дальний Восток в его нынешнем состоянии, по словам российского президента, превратился в «серьезную угрозу для политических и экономических позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и для национальной безопасности в целом». «Качественного изменения ситуации не произошло», – в жесткой форме констатировал Путин.
…..К 2006 году ситуация на Дальнем Востоке и правда стала выглядеть совсем плачевно. Общие потери населения региона с 1990 года составили почти 18%, среди них естественная убыль – 12,4%, а миграционный отток – 87,6%. Естественный прирост населения на Дальнем Востоке низок и не обеспечивает не то что «заселения», но и вдвое ниже уровня, необходимого для простого воспроизводства населения. …
При этом программа переселения соотечественников из-за рубежа на Дальнем Востоке пробуксовывает. В прошлом году только 12 семей изъявили желание переехать в Хабаровский край, столько же – в Амурскую область и 74 семьи – в Приморье. …
…..Чтобы решить проблему депопуляции в восточносибирские и дальневосточные регионы РФ придется переселить и обеспечить работой несколько миллионов выходцев из мусульманских регионов РФ, Средней Азии, Вьетнама и Кореи.
ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА
15.02.2008
Времяон вне форума  
Старый 19.02.2008, 02:53   #1460
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ни фига! Достаточно кардинально решить вопрос с жилишным строительством и обеспечением семей дешевым и качественным жильем и народ сюда валом попрет. Здесь работы навалом. Деньги платят в 1,5 -2 раза больше, чем в России.
И осталась проблема тарифов на жд и авиабилеты. И процесс пойдет.
Главное - ЖИЛЬЕ!. Пока эта проблема решена не будет, никто никогда сюда не поедет. Самим подняться ох как трудно.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: