Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 15:35   #121
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
И на вопрс, что стоит в теме - Опасна ли регрессотерапия? - ответ - Да, опасна!
Потому что обсуждаемый метод приглашает темных помощников из Тонкого Мира, он открывает им двери незащищенного микрокосма!
Это очень опасно!
Опасна ли медицина - ДА ОПАСНА! Хирург может случайно вас зарезать, терапевт прописать не то лекарство и т.д.=) Никогда не обращайтесь к врачам!!! Но самое опасное это жизнь!!!Берегитесь ее!!! Не живите!!! От нее, вы не поверите, мучаются и УМИРАЮТ!!!
Старый 03.05.2009, 15:40   #122
Кайвасату

Цитата:
Ну, например, в церкви за отпущение грехов, большие грехи будут стоить больше, маленькие можно и за свечку, только свечку надо купить именно в этой церкви, а то не отпустятся....
Единственное место, где видел верный подход к этим свечкам, так это в Сергиевой лавре, когда свечки ты берешь бесплатно, и ложишь денег за них, сколько не жалко и не стыдно. Можешь, конечно и вообще не положить, но насколько я видел, таких людей не было.
Старый 03.05.2009, 15:48   #123
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В дополнение хочу добавить следующий очень важный момент и поддержать "сторонников" метода - с другой стороны не должно быть негативного отношения к настоящим исследователям и добросовестным опреаторам. То есть зная негативные стороны, - понимание не должно превращаться в охоту на ведьм. Кто знает - может быть именно явление одного добросовестного и духовного оператора - оправдывает явление всего метода и ради него и задумано. Кто знает.
Вот...это уже глаз добрый
Люди, смотрите шире, видьте в этом проявление общих тенденций в рамках человечества, тенденций по расширению сознания, по преумножению допустимого за счёт тонких явлений...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.05.2009 в 15:50.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 15:50   #124
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну так и разговор был о том, чтобы взвешенно оценить явление. А не огульно его отрицать как вредное. Именно вот это отрицание и делает свое черное невежественное дело. Как же это не понято!?
Понятно... только не всем, а тем, у кого отсутствуют препятствия для такого понимания, являющиеся омрачениями сознания и устраняемые, как нам известно, не легко...
Старый 03.05.2009, 18:52   #125
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
На 4 странице темы я повторился продуктивнфми вопросами, на которые не получил ответа до сих пор. И хотя они были заданы Адонису, но полезно было бы на них ответить и другим, а именно тем, что прямо или косвенно заявляет об опасности одержания при описываемой методике:
Как происходит предполагаемое вами одержание? Что именно происходит при описанной методике? Кто-то куда-то летает? Кто-то что-то производит с тонкими телами: что и с какими именно?
Дорогой Кайвасату! Здесь, на форуме, есть право высказываться у всех.
Не хочется отвечать тем, кто задает вопросы лишь с тем, чтобы обличить... ведь тогда вы не настроены на восприятие ответа... поэтому и не хочется отвечать, так как беседа превращается в нервный спор...

И все же. Я напишу свое видение проблемы, предполагая вновь волну иронии...
Я не против медицины, не против хирургов, терапевтов, окулистов и прочих...
Но я призываю к очень осторожному отношению к методам лечения, где задействована псиэнергия, где она основной и единственный инструмент лечения.
На самом деле в таких случаях мы касаемся метода совершенно не изученного (регрессотерапия) и неизвестно какие рифы в себе таящего.
Почему я недоверяю этому методу - я уже писала.
1) истинная инфа о воплощениях сокрыта для всех людей, кроме очень развитых духов (с практически наполненной Чашей и огненным сердцем, луч которого, касаясь Чаши, может брать эту инфу). Нет других способов чтения такой инфы, даже под гипнозом...
Человек же с таким уровнем духовного развития не станет использовать свой дар за деньги. И как бы вы не протестовали, вы знаете, думаю, об этом, что такие способности не продают на рынке...
2) Там, где мало света, там всегда много помощников, они с удовольствием помогут, нашепчут, особенно под гипнозом... подкинут интересные подробности... им очень нравится дурачить людей, им весело...
Конечно, это всего лишь мои слова,
но есть люди, кто может и видеть эту вакханалию тьмы на подобных сеансах... у них болят сердца, очень жаль людей...

Закончу, чем и начала - на форуме каждый имеет право слова - были и цитаты из уважаемых источников.

Теперь мой вопрос:
Уверены ли вы, Кайвасату, что мы ВСЁ знаем о регрессотерапии настолько, чтобы его так бурно поддерживать?

Последний раз редактировалось Etsi, 03.05.2009 в 18:56.
Etsi вне форума  
Старый 03.05.2009, 19:47   #126
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну так и разговор был о том, чтобы взвешенно оценить явление. А не огульно его отрицать как вредное. Именно вот это отрицание и делает свое черное невежественное дело. Как же это не понято!?
Понятно... только не всем, а тем, у кого отсутствуют препятствия для такого понимания, являющиеся омрачениями сознания и устраняемые, как нам известно, не легко...
У меня положим тоже есть многие ограниченные понимания и комплексы. Но в частности по обсуждаемому вопросу, я немного больше ПОЗИТИВНОГО узнал, чем остальные. Уже говорил где именно узнал.
Старый 04.05.2009, 01:05   #127
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Ну, и на последок все таки ещё раз скажу такую вещь - не знаю как вы поймёте....
Нет никакого такого метода и тем более правильного. Правильности в методике - чаще всего только на словах и правильных фразах.

На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков.

Так вот если эти люди есть, то и любой метод станет состоятельным.
Если нет человека, - то какие такие результаты могут появиться.?

Есть промежуточный вариант - на него кстати и надежда - что в результате такого правильного действия - может ОТКРЫТЬСЯ тот самый человек.
Так что будем надеятся.
Восток вне форума  
Старый 04.05.2009, 07:06   #128
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
....Нет никакого такого метода и тем более правильного.
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Методы есть, а вот правильность их использования зависит от конкрентых людей.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.05.2009, 07:37   #129
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
На деле есть только лишь люди, которые есть, будут или только подходят к некоему водительству человеков....
Я так понял, что имелось в виду, что нет метода отдельно от человека. Человек порождает методы. Разрабатывает и придумывает. Они не существуют ВНЕ человека. И сам человек делает эти методы "рабочими" или нет. Просто есть более эффективные, есть менее, хотя наверное это еще от человека зависит...
Старый 04.05.2009, 10:15   #130
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Старый 04.05.2009, 12:42   #131
Кайвасату

Цитата:
Дорогой Кайвасату! Здесь, на форуме, есть право высказываться у всех.
Разве ограничивал я кого-либо в этом праве? Или призыв к объективному исследованию существа обсуждаемого вопроса и соответственно продуктивному развитию темы был воспринят Вами в качестве такового ограничения?

Цитата:
Не хочется отвечать тем, кто задает вопросы лишь с тем, чтобы обличить... ведь тогда вы не настроены на восприятие ответа... поэтому и не хочется отвечать, так как беседа превращается в нервный спор...
А обличить-то в чём? Коли есть в чём, так негоже это скрывать, а коли нету в чём, так нечео и боятся
А вообще, на будущее, хочу попросить Вас отказаться от бессмысленных попыток выдавать Ваши ошибочные домыслы о чужих мотивах за правду. Вопросы, заданные мной, действительно продуктивны для развития темы, но если не хотите - не отвечайте, никто никого не принуждает.

Цитата:
На самом деле в таких случаях мы касаемся метода совершенно не изученного (регрессотерапия)
КЕМ не изученного? Вы так смело заявляете это от лица всех ученых, психотерапевтов и экстрасенсов нашей планеты (в общем-то и от лица Махатм тоже...)?

Цитата:
Почему я недоверяю этому методу - я уже писала.
1) истинная инфа о воплощениях сокрыта для всех людей, кроме очень развитых духов (с практически наполненной Чашей и огненным сердцем, луч которого, касаясь Чаши, может брать эту инфу). Нет других способов чтения такой инфы, даже под гипнозом...
Кроме архатов скрыта инфорация не вообще о воплощениях, а о очень ранних (дочеловеческих), о чем писали Махатмы. Если же какая-то инфорация становится доступной через гипноз, то значит человек к ней уже готов, раз она ему разрешена.

Цитата:
Человек же с таким уровнем духовного развития не станет использовать свой дар за деньги. И как бы вы не протестовали, вы знаете, думаю, об этом, что такие способности не продают на рынке...
Как раз боязнь подобных методов является одной из причин, не позволяющих пока подобным процедурам стать общедоступными и бесплатными. Ведь можно было бы иметь психотерапевта в полеклинике. Вы бы платили поликлинике, а не человеку, а он получал бы зарплату. Ничего предосудительного в такой оплате не было бы. Но чтобы это дошло до такого уровня, необходимо преодолеть барьер в сознании о допустимости таких методов.

Цитата:
2) Там, где мало света, там всегда много помощников, они с удовольствием помогут, нашепчут, особенно под гипнозом... подкинут интересные подробности... им очень нравится дурачить людей, им весело...
Конечно, это всего лишь мои слова,
но есть люди, кто может и видеть эту вакханалию тьмы на подобных сеансах... у них болят сердца, очень жаль людей...
Ладно, я так понял, что о физике процесса от Вас не услышу.

Цитата:
Теперь мой вопрос:
Уверены ли вы, Кайвасату, что мы ВСЁ знаем о регрессотерапии настолько, чтобы его так бурно поддерживать?
Конечно не знаем. Я и не утверждал обратного. Да и не столько я бурно поддерживал (есть много чего другого, что более стоило бы поддерживать), сколько я выступал против необоснованного отрицания и умаления, руководствуясь ясно изложенными в этом отношениями принципами Агни-Йоги.
"Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить" (Агни-йога, 310).
Поэтому пусть я лучше ошибусь, чем присоединюь к необоснованным гонениям...
Старый 04.05.2009, 18:07   #132
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Е.Рерих:
«Теперь, что касается до воплощений, то преждевременное знание их очень вредно для восходящего духа; потому они так мудро сокрыты Природою, действующей всегда и во всем законом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Часто преждевременное знание своих воплощений может остановить дальнейшее восхождение, ибо оно может или ввергнуть дух в бездну отчаяния, в случае раскрытия какого-либо предательства в прошлом, или же усилить самомнение, одно из самых преграждающих качеств на пути ученичества.
Потому следует благословлять мудрый покров тайны, тем более, что, по мере восхождения, дух сам снимает покров этот, видит свои воплощения, и смысл их становится ему понятен.
Можно часто встретить нечестных или самообольщенных лжецов, приписывающих себе великие воплощения.
Потому столько Юл. Цезарей, Тамерланов, Аспазий, Семирамид, Клеопатр и так далее, одновременно посещающих нашу Землю» (В 2-х тт. Том 1, 12.04.35).
Etsi вне форума  
Старый 04.05.2009, 18:57   #133
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя в целом я понимаю и согласен с мыслью Востока, но всё же, необходимо помнить, что именно сами методы могут быть в определенных обстоятельствах (пространственно-временных, если угодно) годными или негодными, допустимыми или недопустимыми. И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла). Для примера можно взять как метод некий метод, основанный на угнетении свободной воли. Так вот он именно как метод будет недопустим.
Ребят - вы всё правильно замечаете, просто имел в виду, что метод он как трактор - у пещерных людей просто не поедет - ну даже зведут, даже задавят парочку своих... Так что нет тракториста - нет и трактора.
Потому тут двуполюсно - с одной стороны - "не знаем запретов" а с другой стороны надо и понимать - что если не суждено человеку, то стоит ему и задуматься - а лезть ли на трактор?
Восток вне форума  
Старый 04.05.2009, 20:36   #134
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
И Махатмы, как раз подтверждают нам это, говор о недопустимости того или иного способа, метода (независимо от человека, но зависимо от текущего цикла).
Не может быть недопустимости. Может быть меньшая эффективность, меньший "КПД". Но с учетом того, что в движении на Пути, имеет значение не скорость этого продвижения, а его наличие, то...
Старый 04.05.2009, 20:56   #135
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Не знаю как у вас, но у меня бывают размышления по поводу своих прежних воплощений. И они за то время, которое я уже знал о существовании реинкарнации претерпевали разные стадии. Поначалу было интересно, потом познания астрологии и других прикладных направлений оккультизма дали дополнительную пищу для размышлений. Были и иные практики, подходы к изучению Истории моих воплощений.

И вот что самое интересное - так это само рассуждение и размышление о собственных воплощениях. Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?

Или, к примеру, мой экскурс в познание общности прошлого, скажем, к той даме, которой я недавно увлёкся, объяснит, что она была в прошлом моя возлюбленная. Выяснится, что её утончённая натура, многие воплощения искала встречи с тем мной, которого она полюбила многие воплощения назад. И она настолько сильно переживала ту разлуку, что однажды... отказалась от того изматывающего и бесконечного своего поиска. И ... тем самым стала развивать в себе не столько астральное тело, сколько больше уделять внимание ментальному, рассудочному началу, ибо из-за устойчивого влечения к тому прошлому образу уже начинала упускать какие-то аспекты своего личного эволюционного роста.

То есть можно сказать, что экскурс в прошлое даёт знание и объяснение некоторых событий и некоторого нынешнего стиля поведения. Но это как знание событий прошлого года мало помогают при нынешней ситуации. Однако, погружение в себя, в самопознание - вещь конечно же нужная, даже важная, но прошлое обладает лишь вспомогательной функцией. И регрессотерапия - лишь один из инструментариев. И я согласен, что такие психотерапевты должны быть. Думаю, что не обязательно они должны быть в поликлиниках, но то, что должны - не сомневаюсь.

В том месте, где я прожил основную часть жизни была ясновидящая, которая организовала прием у себя на дому всех желающих. И она брала за приём деньги. Но никогда не напрямую. Она в ответ на вопрос о цене отвечала: оставьте деньги там на столе столько, сколько сможете, сколько вам не жаль. И надо сказать, что трудиться ей приходилось как каторжной, прием продолжался целый день напролёт. Она с трудом успевала испить чашку чая. Так что её зарплата в трудные 90-е годы была сродни милостыне, а не гонорару. То есть я её не хвалю, не осуждаю, но вот рассказываю вам. И психотерапевт она была отменный. Я до сих пор отзываюсь о ней с уважением. Так вот я это к тому, что она брала деньги за свою каторжную работу, но осуждать язык не поворачивается. И, кстати, она пользовалась весьма ограниченным инструментарием, и не потому что не могла проявить глубокие познания, а потому что и самому человеку, её клиенту, не нужны были столь глубокие её познания. Чаще всего их вопросы к ней были простыми и примитивными: добьюсь ли я успеха?, повезет ли мне?, будет ли мне удача? и т.д.
Migrant вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:07   #136
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?
В буддизме, к примеру, принято размышлять на тему, что за миллионы лет многие из окружающих людей были нашими матерями, заботились о нас, чем-то жертвовали... Это помогает взращиванию чувств любви и сострадания к окружающим людям.
Старый 04.05.2009, 21:27   #137
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

14.643. Урусвати знает память открытую и память закрытую. Многие
сетуют – почему нужно иметь память закрытую? Но они не представляют
себе весь ужас, если человечество будет всегда помнить о своих прежних
существованиях. Поистине получился бы какой-то хор диссонансов, и при
таком хоре невозможно было бы продвигаться. Мудр закон, который
отсеивает все, что неполезно для совершенствования.
Неопытные люди воображают, что при знании всего прошлого они могут
лучше преуспеть, но на самом деле лишь очень немногие сумеют
приложить с пользою свои бывшие наблюдения. К тому же, они вовсе не
утратили их, и в их "чаше" сохраняются живые накопления, и нередко
Голос Молчания напоминает о необходимости вызвать и воспользоваться
старым опытом. Так можно благословлять закон сокровенной памяти.
Послушайте, мог ли бы человек теперь, в век механизации, окунуться в
психологию давно прошедших времен? Такое приобщение лишь
загромоздило бы путь. Можно изучать культуру древности, можно
справедливо оценить решение прежних проблем, но нельзя очутиться в
коже прародителей! И вовсе такие ныряния не нужны. Теперь век самых
поразительных открытий, и человек должен приспособляться не к
прошлому, но к будущему, чтобы применить психическую энергию
разумно.
Мыслитель предуказал: "Будет время, когда люди не только будут летать,
но и устремляться к дальним мирам".

14.035. Урусвати помнит многие смены своей долгой жизни. Эти воспоминания
не отягощают, но лишь обогащают сознание. Правильное отношение к прежним жизням
очень редко. Обычно они не вдохновляют к будущему, но приковывают к пережиткам.
Потому лишь редко можно дать людям знание их прошлой жизни. Многое не вмещается
в современное сознание. ...
Еще хуже бывает, когда люди вычитывают из ложных хроник небывалые черты
характера, начинают им подражать и тем лишь затемняют свой путь....

Последний раз редактировалось Dar, 04.05.2009 в 21:34.
Dar вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:43   #138
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
14.643. Урусвати знает память открытую и память закрытую. Многие
сетуют – почему нужно иметь память закрытую? Но они не представляют
себе весь ужас, если человечество будет всегда помнить о своих прежних
существованиях.....
Человек так же обычно не помнит и большинство переживаний раннего детства. На это так же есть причины.
Старый 04.05.2009, 22:25   #139
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

недавно рассказали про одного знакомого (с которым уже много лет не
встречался..)
Он усиленно занимался различными упражненями с дыханием,
хатха-йогой и т.д. Были у него типа глюков, полетов, свет, огонь,
космос и т.д.
Одним словом бурная деятельность до тех пор, пока он случайно
не открыл свою прошлую жизнь. Оказывается он был мягко говоря
"очень нехорошим человеком". Что там было неизвестно, но теперь
он замкнутый, мрачный, подавленный, весь в себе и в переживаниях
от своей прошлой деятельности.
А ведь был веселый, жизнерадостный человек.

Последний раз редактировалось Dar, 04.05.2009 в 22:26.
Dar вне форума  
Старый 05.05.2009, 08:44   #140
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
недавно рассказали про одного знакомого (с которым уже много лет не
встречался..)
Он усиленно занимался различными упражненями с дыханием,
хатха-йогой и т.д. Были у него типа глюков, полетов, свет, огонь,
космос и т.д.
Одним словом бурная деятельность до тех пор, пока он случайно
не открыл свою прошлую жизнь. Оказывается он был мягко говоря
"очень нехорошим человеком". Что там было неизвестно, но теперь
он замкнутый, мрачный, подавленный, весь в себе и в переживаниях
от своей прошлой деятельности.
А ведь был веселый, жизнерадостный человек.
Думаю, что даже нынешняя наша жизнь порой нас уберегает от недавно прожитого через амнезию. Так что хорошая память или вообще игра с памятью - особая область. И не всегда она нужна для продвижения. Сказано же - "не оглядываться назад!"
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор