| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2003, 19:17 | #121 | Гость | я кстати согласен с Инессой, - ни за что в жизни. меня тоже переколбасило от этой фразы. | | | 18.10.2003, 19:18 | #122 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, можно сказать "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. | Это Вы к чему  Очердной наезд Цитата: Сообщение от арджуна Я в Риге и по-моему Вы это знаете. | Нет, я этого не знал. Labas vakaras ! Цитата: Сообщение от арджуна Имя... Вам не подходит Арджуна? | Разве я этого говорил Цитата: Сообщение от арджуна Я не хочу пересекаться с местным РО и с кем-бы то ни было связанным с РД, ТО и тому подобное. Поэтому выставляться здесь мне не светит. Мне сказать не жалко, но возможный интерес к моей персоне там где я живу и со стороны РО меня не устраивает. | Почему Вы думаете, что к Вам будет проявлен интерес  | | | 18.10.2003, 19:22 | #123 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Anonymous Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр А вдруг Арджуна станет нашим иерархом? Просто по факту? Что тогда? | Александр, Вы такими фразами… ставите прямо в тупик… по какому факту … каким иерархом… Вы скорее всего никогда рядом не стояли с более-менее реализованным челом…(гуру)… учителем – как хотите название не важно… мне смешно от одной мысли что вот это неуравновешенное существо…типа арджуны… да пусть меня отправят на этот Сатурн или куда подальше…в гробу я видела таких «иерархов»…не верю я никому, особенно сладкоголосым «арджунам» многоликим и вездесущим… Вот - таково мое мнение  ) | Инесса, и Вы туда же Что же я как нянька должен каждого увещевлять - будьте хотябы добродушны Вообщем, следующий пост с подобными эпитетеми будет мною нещадно вырезан Понимаю, что дурной пример заразителен, но ДЕЛАЙТЕ НАД СОБОЙ УСИЛИЯ!!! | | | 18.10.2003, 19:25 | #124 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, а то, что стихи очищают Ваше мышление - это не удивительно. Ведь, Вы настраиваетесь на определенный возвышенный лад и этот насторой сам отсекает мусор  | как Вы настраиваетесь на возвышенный лад? | Арджуна, я не знаю, к кому Вы здесь обращаетесь. Когда я пишу - иногда хочется выразить то, что чувствую, иногда просто приходят стихи и я еле успеваю записывать. Бывают стихи - отклик. Иногда, если хочу "озвучить", жду . Могут случится, могут нет. Ну и не надо. Возникло ощущение, что зря это пишу, речь не о том. Спасибо, что ответили на вопросы о правде. Как я поняла. Честность - это действие человека по преодолению страхов, табу, компромисов. Будет ли преодолен страх, если проявлять честность. Если не говоришь то, что думаешь, то какие еще пути избавления от страхов?(учитываю реакцию окружающих). И нужно ли от них избавляться? Это главный вопрос. Почему быть "открытым" хорошо. Общество приветствует (на словах) честность, открытость, но людей просто сносит, когда ведешь себя так. Это не реакция на Ваши слова. Это то, что близко. С тем, что Вы сказали и другие участники разговора, мне нужно "побыть". С пасибо, Елена. Елена писала: Мне вот немного неясно, а зачем говорить НЕ то , что думаешь?? Я имею в виду НЕ говорить, то что думаешь. Пока все. | | | 18.10.2003, 19:31 | #125 | Гость | что до гуру. меня они не очень интересуют, и правильно делают наверное. на счет "сладкоголосых" - я экз редкий, чисто "технически". и чисто "технически" в жизни "сложилось", что что бы я ни сказал, у всех глаза на лоб лезут, не от ужаса, думаете я хам по природе? а от того, что я очень умно говорю, хотя мне кажется что я ничего особенного не говорю и это все очевидно. и мне от этого... плохо. мне не нравится, что я умный и это выделяется. (горе от ума.) моя мечта - не выделятся. (сейчас некоторые обрадуются наверное) --------------- Владимир, что Вы? Меня это нисколько не задевает... | | | 18.10.2003, 19:34 | #126 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна что до гуру. меня они не очень интересуют, и правильно делают наверное. на счет "сладкоголосых" - я экз редкий, чисто "технически". и чисто "технически" в жизни "сложилось", что что бы я ни сказал, у всех глаза на лоб лезут, не от ужаса, думаете я хам по природе? а от того, что я очень умно говорю, хотя мне кажется что я ничего особенного не говорю и это все очевидно. и мне от этого... плохо. мне не нравится, что я умный и это выделяется. (горе от ума.) моя мечта - не выделятся. (сейчас некоторые обрадуются наверное) | Это Вы к чему Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, что Вы? Меня это нисколько не задевает... | Это Вы о чем  | | | 18.10.2003, 19:37 | #127 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, можно сказать "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. | Это Вы к чему  Очердной наезд  | Ага. У Ваших слов был оттенок - делайте что хотите, но не трогайте нас, мы сидим и хотим сидеть спокойно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Я не хочу пересекаться с местным РО и с кем-бы то ни было связанным с РД, ТО и тому подобное. Поэтому выставляться здесь мне не светит. Мне сказать не жалко, но возможный интерес к моей персоне там где я живу и со стороны РО меня не устраивает. | Почему Вы думаете, что к Вам будет проявлен интерес  | плохой или хороший, но может быть. если кто-то начнет кричать: "я знаю Учителей", вы думаете они не пойдут посмотреть? но я не планирую быть обезьяной в зоопарке. | | | 18.10.2003, 19:39 | #128 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, что Вы? Меня это нисколько не задевает... | Это Вы о чем  | Это чтоб Вы Инессу не дергали понапрасну  | | | 18.10.2003, 19:41 | #129 | Гость | я не нахожу ее пост сколько нибудь оскорбительным. | | | 18.10.2003, 19:42 | #130 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Anonymous Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, можно сказать "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. | Это Вы к чему  Очердной наезд  | Ага. У Ваших слов был оттенок - делайте что хотите, но не трогайте нас, мы сидим и хотим сидеть спокойно.  | Это, ведь, Ваше субъективное мнение, не правда ли  А если Вы ошибаетесь, а слова наезда обратно не вернешь  Извините, что такие простые вещи Вам говорю. Цитата: Сообщение от Anonymous Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Я не хочу пересекаться с местным РО и с кем-бы то ни было связанным с РД, ТО и тому подобное. Поэтому выставляться здесь мне не светит. Мне сказать не жалко, но возможный интерес к моей персоне там где я живу и со стороны РО меня не устраивает. | Почему Вы думаете, что к Вам будет проявлен интерес  | плохой или хороший, но может быть. если кто-то начнет кричать: "я знаю Учителей", вы думаете они не пойдут посмотреть? но я не планирую быть обезьяной в зоопарке. | Тысячи людей об этом заявляют и никаких проблем  Даже наоборот - получают диведенты - если не материальные, то моральные точно. | | | 18.10.2003, 19:46 | #131 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна я не нахожу ее пост сколько нибудь оскорбительным. | А я не только о Вас одном забочусь. | | | 18.10.2003, 19:55 | #132 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Я сегодня пол дня воевал с женщинами на одном из наших занятий за свою духовную свободу. Так что битвы идут не только на форумах… Женщины, как известно, приносят страдания, поэтому они очень полезны для творчества. Отыгрался… Я верю! В новый разворот судьбы И новой силой созиданья Мы победим! Мы победим! Невежество и тьму страданий Ты вновь придёшь и твой полёт Насытит небеса и землю И духом песню ты споёшь Во исцеление от тленья Благие кони наших стрел Ворвутся в храм и в подземелье И, духом насыщая дело, Соявят лучшие знаменья Во славу истинной любви Лети полётом вдохновенным И пусть в тебе горят огни И сила Матери Вселенной! * * * Сколько уроков любви напряжённой воистину славных, Сколько пророков прошли свои тропы по битве неравной, Духа незримая сила насытила небо и землю, Мамочка, ты победила лучом сокровенным Сколько же лжи и страданий - какая химера! Всё проявили шамары, но нет у них меры Катится, катится вал, всё - незримая битва Дай на рассвете слова самой лучшей молитвы Благо труда сотворенья - насыщенный ритм Только в единстве спасение, люди, вы слышите?! Током любви восхищённое сердце восстанет От тьмы и безумия братья спасённые - радость сознания * * * | | | 18.10.2003, 19:57 | #133 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Я сегодня пол дня воевал с женщинами на одном из наших занятий за свою духовную свободу. Так что битвы идут не только на форумах… | Если бы битвы. А то так - склоки  А про женщин интересно, не могли бы по подробней  | | | 18.10.2003, 19:59 | #134 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Меня тоже несколько смутило предположение Александра В страшном сне не приснится Иерарх , почти каждый абзац начинающий с местоимения.. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Согласна Инесса...а вот на Сатурн ни ни.. даж в мыслях...  )) :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 18.10.2003, 20:06 | #135 | Гость | Цитата: Сообщение от Bodhi Честность - это действие человека по преодолению страхов, табу, компромисов. Будет ли преодолен страх, если проявлять честность. Если не говоришь то, что думаешь, то какие еще пути избавления от страхов?(учитываю реакцию окружающих). И нужно ли от них избавляться? Это главный вопрос. | Это вопрос? Конечно будет. На самом деле страх вещь воображаемая. Человек боится, что отношение к нему окружающих испориться, если они узнают о нем все, и тогда его самооценка рухнет у него на глазах. Люди боятся потерять самооценку. И думают что мнение окружающих ее основной источник и топливо. В мнении окружающих ищут правду о себе, и стараются откорректировать поведение, чтобы правда была поприятней. Но когда человек открывает себя для себя, он видит что чтобы ни думали окружающие, это не влияет на него, потому что он сам уже знает правду о себе. Что бы не сказали другие - это ничего не значит для его мнения о себе. И ему больше не страшно. Надо открыть то, чего ты боишься, посмотреть на это, как только ты это видишь - оно больше нестрашно. Способ? Жизнь подскажет наилучший для Вас сама. Главное увидеть подсказку. Это лучше у Александра Шпрендера спросить. Я никем кроме себя не занимался. Страшно оттого, что думают увидеть чудовище, которое разорвет на части. Но никогда человек не столкнется с тем, с чем он не сможет справится. Природа милосердна. И сострадание - это ее черта, а не изобретение философов. Страх рождается от убеждения, что окружающее враждебно и готово уничтожить его за малейшую его провинность. Но это не так. Окружающее - это любовь. И от страхов всегда нужно избавляться. Они порождение незнания и ложного представления о мире. Вот так я думаю. | | | 18.10.2003, 20:07 | #136 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Я сегодня пол дня воевал с женщинами на одном из наших занятий за свою духовную свободу. Так что битвы идут не только на форумах… | Нельзя ли поподробнее насчет свободы.  )) о женщинах уж и не спрашиваю, эдакие источники несчастий Так как ВАШУ духовную свободу можно ограничить?? Поведайте Бога ради.. Мне кажется она либо есть , либо её нет  :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 18.10.2003, 20:09 | #137 | Гость | у Александра Шпренгера, я хотел сказать  | | | 18.10.2003, 20:41 | #138 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anonymous Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, можно сказать "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. | Это Вы к чему  Очердной наезд  | Ага. У Ваших слов был оттенок - делайте что хотите, но не трогайте нас, мы сидим и хотим сидеть спокойно.  | Это, ведь, Ваше субъективное мнение, не правда ли  А если Вы ошибаетесь, а слова наезда обратно не вернешь  Извините, что такие простые вещи Вам говорю. | Я сказал "ага".... Мог сказать: "да конечно" или "нет ну что Вы, это мое видение проблемы"... А Вы сами-то как думаете? "Слушайте ушами сердца". --------------------------------- Елена, в чем отличие первобытной общины от Общины? я, я, я. Устремляясь к Высшему все стараются перепрыгнуть через свою собственную голову. Если не знать что такое "я", "мы" не много стоит. Я только начал идти по пути, и не хочу забегать вперед, не познав себя. Поэтому на данном этапе для меня важнее что там внутри у меня, а не у "нас". | | | 18.10.2003, 20:47 | #139 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от арджуна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anonymous Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, можно сказать "слушайте ушами сердца" и не будет проблем со слухом. | Это Вы к чему  Очердной наезд  | Ага. У Ваших слов был оттенок - делайте что хотите, но не трогайте нас, мы сидим и хотим сидеть спокойно.  | Это, ведь, Ваше субъективное мнение, не правда ли  А если Вы ошибаетесь, а слова наезда обратно не вернешь  Извините, что такие простые вещи Вам говорю. | Я сказал "ага".... Мог сказать: "да конечно" или "нет ну что Вы, это мое видение проблемы"... | Вы сказали то, что сказали - именно об этом речь. Сказанное уже не вернуть. Грубость пошла ходить по пространству. Цитата: Сообщение от арджуна А Вы сами-то как думаете? "Слушайте ушами сердца". | О чем  | | | 18.10.2003, 20:48 | #140 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Инесса, и Вы туда же Что же я как нянька должен каждого увещевлять - будьте хотябы добродушны Вообщем, следующий пост с подобными эпитетеми будет мною нещадно вырезан Понимаю, что дурной пример заразителен, но ДЕЛАЙТЕ НАД СОБОЙ УСИЛИЯ!!! | Владимир, не сгущайте краски…что я такого сказала-то? в гробу видела? ну извините…тема неприятная, да? Я вот знаю, что некоторые люди из страха перед смертью избегают упоминаний о смерти, гробах и проч. Надеюсь, Вы не из их числа? Заранее простите…вот бы Вы так Оксану Ч. защищали… а то…странно как-то… неадекватно…что ли? пс. я сейчас добродушна как никогда… поверьте… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |