| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2010, 11:58 | #121 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон В свое время сформулировал для себя критерий "светлости" Учения. По нему, если учение призывает своих последователей изменять себя в лучшую сторону (т.е. избавляться он вредных качеств и развивать полезные) - значит, оно от Света. | А разве бывают другие? Алиса Бейли, Душкова, Платонова... что ли не призывают к этому? А всякие сектанты разве не призывают? А Профеты? Да все же призывают... Почитайте контактерскую литературу, там сплошь призывы к улучшению себя... | Будда говорил,что не верте старцам,ибо говорилось давно,не верте умным книгам,не верте авторитетам,не верте никому, а верте тому с чем соглашается ваше сердце,Если вы ошибётесь, сделайте вывод-это и есть ступени восхождения.Христос говорил, что ему дороже одна заблудшая овца, чем две неблудливые. | А вот представьте, как раньше люди жили... Сейчас религий и философий пруд пруди - только отстегивай энергию...И выбор был не между книгами, а совсем в другом... | | | 30.04.2010, 12:43 | #122 | Рег-ция: 21.03.2010 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Ни сколько не сомневалась в книгах Душковой и Платоновой,Учение даётся по новому,книги превосходные. Моя подруга из эстонского общества имени Рериха Н.К. считает ,что они --не "то", ,а я радуюсь им и много эти книги мне помогают. Желаю всем счастья! Пусть Миру будет хорошо! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эсфирь за это сообщение. | | 30.04.2010, 12:47 | #123 | Рег-ция: 21.03.2010 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих От книг Бейли я отвернулась ещё в 90-х,когда в Риге посещала лекции рижского рериховского общества. Как-то было тошно от них и хотелось помыться,а потом прочла в письмах Урусвати ответ. Я рада,что сердце распознает..... | | | 01.05.2010, 00:25 | #124 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Эсфирь Ни сколько не сомневалась в книгах Душковой и Платоновой,Учение даётся по новому,книги превосходные. Моя подруга из эстонского общества имени Рериха Н.К. считает ,что они --не "то", ,а я радуюсь им и много эти книги мне помогают. Желаю всем счастья! Пусть Миру будет хорошо! | Хотелось-бы понять такую фразу из "Учения Огненого Духа": "Думая о себе, помни о других, думая о других- помни о себе" | | | 02.05.2010, 11:13 | #125 | Рег-ция: 21.03.2010 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Никто не шёл только верхним путем,как никто не шёл и только низким,поэтому и наполнены энергиями разными.И один пользуется советами,данными другому. Должны иметь своё мнение и из моря указаний выбирать именно ваши,вашему сердцу данные. И книги на разные сознания пишутся ,и советы,пригодные для одного,другому не подходят.Если вы будете сосредотачиваться на Свете,пытаясь увидить Его во всём ,то Он и высветит Истину и о книгах и о б авторах. Всё,что ваше сердце принимает,---ваше,а от чего отварачивается,---не ваше. Случается,что другому близко то,на что вы и смотреть не можете. Не осуждайте,ибо и на принимаемое вами многие взгляда не бросят! Каждому ---своё! | | | 02.05.2010, 20:53 | #126 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Эсфирь Никто не шёл только верхним путем,как никто не шёл и только низким,поэтому и наполнены энергиями разными.И один пользуется советами,данными другому. Должны иметь своё мнение и из моря указаний выбирать именно ваши,вашему сердцу данные. И книги на разные сознания пишутся ,и советы,пригодные для одного,другому не подходят.Если вы будете сосредотачиваться на Свете,пытаясь увидить Его во всём ,то Он и высветит Истину и о книгах и о б авторах. Всё,что ваше сердце принимает,---ваше,а от чего отварачивается,---не ваше. Случается,что другому близко то,на что вы и смотреть не можете. Не осуждайте,ибо и на принимаемое вами многие взгляда не бросят! Каждому ---своё! | Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | | | 02.05.2010, 22:51 | #127 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara То, что делается упор на Тонком Мире есть только указатель для всех. | Или можно так сказать: речь идет об очищении астрала и об овладении им. Это необходимая ступень, без нее никакое восхождение невозможно. Поэтому Грани - наинужнейшие книги для любого, вступающего на путь духовного развития. | Как Вы думаете, почему тогда сама Агни Йога делает акцент на освоении ментальных сфер, минуя астрал? | АЙ настоятельно рекоммендует не задерживаться в низших слоях астрального мира и сразу устремляться в высшие слои Тонкого мира, далее в ментальный, а потом на Родину - в Мир Огненный. Но для того чтобы после смерти миновать низшие слои астрала, при жизни необходимо хоть как-то подчинить тело астральное, которое будет туда стремиться. Без этого обуздания слоев низших не миновать, и задержка может оказаться очень долгой, а иногда фатальной для последней жизни, вплоть до ее вычеркивания из книги судеб человека. Обуздание астрального тела происходит путем развития противоположных астральным качествам качеств огненного тела, что и является одной из главных задач АЙ. Владимир, мне кажется Вам давно просто надо признать, что Вы несколько поторопились с выводом по Граням и все станет на свои места. Впрочем это Ваше право считать как считаете нужным. | Если вы ставите знак равенства между астралом и Тонким Миром,то обратите вни мание на следующее-(АЙ, Братство,ч.3,954)"Только упражняя мышление,Йог достигает тонких вибраций.Можно назвать мысль огненой,ибо она основа; мышление- огонь." | | | 02.05.2010, 23:06 | #128 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от Эсфирь Никто не шёл только верхним путем,как никто не шёл и только низким,поэтому и наполнены энергиями разными.И один пользуется советами,данными другому. Должны иметь своё мнение и из моря указаний выбирать именно ваши,вашему сердцу данные. И книги на разные сознания пишутся ,и советы,пригодные для одного,другому не подходят.Если вы будете сосредотачиваться на Свете,пытаясь увидить Его во всём ,то Он и высветит Истину и о книгах и о б авторах. Всё,что ваше сердце принимает,---ваше,а от чего отварачивается,---не ваше. Случается,что другому близко то,на что вы и смотреть не можете. Не осуждайте,ибо и на принимаемое вами многие взгляда не бросят! Каждому ---своё! | Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | И вообще люди стремящиеся схватить последние сообщения Владыки,игнорируя предыдущие("Т.Д.","А.Й."), похожи на человека пытающегося, без тренировки прыгнуть с1-го этажа на 2-ой. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vihr за это сообщение. | | 02.05.2010, 23:22 | #129 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | В смысле коммерческий проект? | | | 02.05.2010, 23:31 | #130 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от alex283 Цитата: Сообщение от vihr Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | В смысле коммерческий проект? | На популярности чьих-то книг- сделать деньги. | | | 02.05.2010, 23:36 | #131 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от alex283 Цитата: Сообщение от vihr Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | В смысле коммерческий проект? | На популярности чьих-то книг- сделать деньги. | А как можно "сделать деньги", когда книга объемом 512 страниц стоит 20 гривен (80 рублей)? За такую цену не возможно учебники купить для школы, я уже молчу про студентов, когда книги преподователей объемом 600 страниц стоят 250 грн (1000 рублей). | | | 02.05.2010, 23:38 | #132 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от alex283 А как можно "сделать деньги", когда книга объемом 512 страниц стоит 20 гривен (80 рублей)? | Это каким же образом сделалось возможным? В этом случае откуда-то должны быть дотации издательству. | | | 02.05.2010, 23:42 | #133 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от alex283 А как можно "сделать деньги", когда книга объемом 512 страниц стоит 20 гривен (80 рублей)? | Это каким же образом сделалось возможным? В этом случае откуда-то должны быть дотации издательству. | Я не знаю каким образом это возможно, но книги Зиновьи Душковой в Киеве продаются по таким ценам. Но это явно, что не "коммерческий проект" | | | 02.05.2010, 23:47 | #134 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от alex283 Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от alex283 Цитата: Сообщение от vihr Я не осуждаю но могу сказать точно, что это комерческий проект. | В смысле коммерческий проект? | На популярности чьих-то книг- сделать деньги. | А как можно "сделать деньги", когда книга объемом 512 страниц стоит 20 гривен (80 рублей)? За такую цену не возможно учебники купить для школы, я уже молчу про студентов, когда книги преподователей объемом 600 страниц стоят 250 грн (1000 рублей). | Всё зависит от тиража.Мой знакомый сделал состояние продавая свои книги по 10руб. | | | 02.05.2010, 23:51 | #135 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от vihr Всё зависит от тиража.Мой знакомый сделал состояние продавая свои книги по 10руб. | Может, это реально зарабатывать, если книга электронная. Но я с трудом себе представляю книгу, издание которой стоит 10 рублей, разве что брошуры... | | | 02.05.2010, 23:55 | #136 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от alex283 Цитата: Сообщение от vihr Всё зависит от тиража.Мой знакомый сделал состояние продавая свои книги по 10руб. | Может, это реально зарабатывать, если книга электронная. Но я с трудом себе представляю книгу, издание которой стоит 10 рублей, разве что брошуры... | При большом тираже себестоимость снижается, есть и другие нелегальные способы снижения цены. | | | 03.05.2010, 10:55 | #137 | Рег-ция: 21.03.2010 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Эти книги выпущены тиражами по 1500,3000,максимум 5000 тысяч экземпляров. Я не уверена,что это коммерция. | | | 03.05.2010, 12:09 | #138 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Put-nik Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Put-nik В книгах З.В.Душковой "Я всегда с вами" вы можете прочесть о дате 19 августа 1999 г. и ожидающемся приходе Христа | Я давно хотел стать сектантом, но не знаю с каких книг начать. Большинство моих знакомых уже продвинулись на духовном пути и стали сектантами, прочитав книги Платоновой, Душковой, Устинова и т.п., а у меня всё никак не получается. Это становится большой проблемой! В компании эзотериков как только речь заходит о каком-нибудь Ошо, Кастанеде или Платоновой у продвинутых товарищей сразу центры набухают (воспламеняются), а меня лишь тошнит. Что со мной не так? Посоветуйте! | Лечиться надо, и от сектанства в т.ч. | Цель близка!  Скажи же скорее, как мне вступить в вашу тоталитарную секту? __________________ Причиняю смысл | | | 03.05.2010, 20:43 | #139 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Эсфирь Эти книги выпущены тиражами по 1500,3000,максимум 5000 тысяч экземпляров. Я не уверена,что это коммерция. | 3000 экземпляров в Москве, а в скольких городах это растиражировано неизвестно. Но самое главное, все права на это издание защищены и опубликование только с письменного разрешения. В АЙ - этого нет. | | | 03.05.2010, 21:06 | #140 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Проблемма всех подобных тем - это отсутствие реального знания и наличие только книжного. Когда есть реальное знание, то книги уже не нужны. А когда его нет, то выбор книг может быть любой, разницы все равно не будет... | Это вроде высказывания великого кормчего : сколько книжек не читай, все равно умней не станешь?  Реальному знанию тоже нужна опора. Оно берется тоже не из воздуха, и не только одними прошлыми накоплениями. Все нужно возобновлять в памяти. Да и на форуме есть люди, которые не озвучат, но подумают, что имеют определенный опыт.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |