Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 18:55   #1361
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

А как вам такое?

Houtong - кошачья деревня в Тайване http://www.kulturologia.ru/blogs/100613/18426/

Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 19:05   #1362
Panzer.Tolik

или такое:

Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке (Osaka) в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев http://www.gerka.ru/2009/07/23/kafe-koshki-cat-cafe/

В Питере появилось кафе с кошками http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...12/803420.html

В Париже появится кафе с кошками http://korrespondent.net/lifestyle/f...afe-s-koshkami

И таких кошачьих кафе довольно много, посмотрите "кафе с кошками" в поисковике. А еще можно поискать "памятник кошке", таких статей много, например http://lifeglobe.net/blogs/details?id=699 или http://pervakov.livejournal.com/2556703.html.

Как воспринимать такие изваяния?
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 25.07.2013, 23:52   #1363
Panzer.Tolik

Цитата:
Если вы кот, нажмите один
Мобильные приложения не для людей: обзор «Ленты.ру»
В довольно обширном — несколько десятков программ как в App Store, так и в Google Play — арсенале «приложений для котов» самые популярные программы — это игры. Сюжет, если это слово применимо к кошачьей игре, у них у всех одинаковый: по экрану движется предмет, призванный привлечь внимание кота и заставить его ожесточенно лупить лапой по экрану в надежде поймать добычу. Кот, понятное дело, во всех случаях остается околпаченным — он поднатужился и поймал эту мельтешащую точку, поднял лапу — а под ней ничего нет. Многие обижаются....
Дальше: http://lenta.ru/articles/2013/07/22/catapp/
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 27.07.2013, 19:57   #1364
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
66 страниц, как обойти рекомендации Учителей и как придумать этому оправдание.
И это далеко не конец. Что то давненько фото "котов с бантиками" в виде аргумента не появлялись.
свободная воля однако... а не холопская=рабская лишенная своих ценностей априори
Неужели других вариантов совсем нет?

Свободная воля... насколько она в этой теме свободна? Представляю что одержатель сумеет наговорить за самый обычный этап послушания.
крайний вне форума  
Старый 27.07.2013, 20:22   #1365
крайний

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
А как вам такое?
Цитата:
Как воспринимать такие изваяния?
Анатолий, наверное вам покажется интересным случай, котороый произошел со мной не далее чем сегодня, т.к. в нем естественным образом присутствовали целых две темы к ряду, представляющие для вас интерес. Котов и нецензурной брани. )))
Сегодня утром, выезжая из своего двора на авто, я едва не сбил женщину на велосипеде, которая вопреки всем мыслимым правилам дорожного движения выскочила мне на встречу на перекрестке. При этом женщина везла на раме девочку 8-14 лет, которая в свою очередь держала на руках здоровенного и черного как смоль кота. И все бы ничего, рядовой на дороге случай, когда удается избежать беды не сколько чудом, сколько постоянной готовностью к встрече с непроходимым идиотизмом, но... Сегодня же к вечеру я получил толстенное заказное письмо с повестой в суд и материалами дела, в котором некая дама с ребенком пытается оспорить законность моего владения родительским домом.
Вот такие вот пирожки, с котятами )))
крайний вне форума  
Старый 27.07.2013, 21:11   #1366
Panzer.Tolik

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Анатолий, наверное вам покажется интересным случай, котороый произошел со мной не далее чем сегодня, т.к. в нем естественным образом присутствовали целых две темы к ряду, представляющие для вас интерес. Котов и нецензурной брани. )))
Действительно, случай интересный. Чтобы подать нам знак, Вселенная использует все подручные средства, и дама с ребенком и кошкой - не самый плохой вариант. Главное, правильное отношение (предупрежден - значит, вооружен).
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 27.07.2013, 21:24   #1367
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

А если бы кот был белый - Вы выиграли бы в лотерею?
А если кот был бы рыжий - почтальон потерял бы письмо?

Это уже не знак, это линия событий.

У нас кошка родила кота, в Пасхальную ночь - порода такая, рожают только одного котенка. И какой из этого надо сделать вывод? - что у нас в Пасхальную ночь было что - настала оккупация темных сил?
Бред полный.

Цитата:
как обойти рекомендации Учителей и как придумать этому оправдание.
Это не было рекомендациями Учителей, это было мнение одного из корреспондентов Е.И., и его же рекомендация лично ей.
А то, что все многотомное Учение может восприниматься не так, как кому-то хочется, а иначе - это сугубо личное дело.
И во всей теме никто так вразумительно и не объяснил - чем кошки хуже собак (канареек, кроликов, морских свинок, домашних крокодилов и т.д. - которые, несомненно, принадлежат к светлым группировкам, т.к. кошачьи - к темным).

Вот наблюдение такое есть - собаки могут хитрить, притворяться, обманывать и стаями нападать на людей. А коты не могут - ума или еще чего-то не хватает.

Цитата:
Что то давненько фото "котов с бантиками" в виде аргумента не появлялись.
Соскучились? Это легко исправить.

Последний раз редактировалось beam, 27.07.2013 в 21:32.
beam вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:30   #1368
крайний

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
А если бы кот был белый - Вы выиграли бы в лотерею? А если кот был бы рыжий - почтальон потерял бы письмо?
Случись мне дорогу перебегает черная кошка, я не устраиваю из этого никакого спектакля, а иду как ни в чем не бывало. Даже не плююсь ))
Ваше переживание за кошек похвально, и я только за. Но не пойму почему именно здесь?

Цитата:
У нас кошка родила кота, в Пасхальную ночь - порода такая, рожают только одного котенка. И какой из этого надо сделать вывод?
А его обязательно нужно сделать?

Вспоминаю как я с молодой женой снимал комнату в частном доме. Так вот, однаждый, к нам в окно пробралась огромная пушистая никому не известная котяра и окотилась прям в бельевом шкафу. Вскоре оказалось, что один из котят имел в виде отклонения два рта. Орал непереставая. Только сейчас, спустя почти 20 лет, я могу лишь предположить примерное значение того случая. Без энтузиазма. Просто вы напомнили о кошачьих подарках.

Последний раз редактировалось крайний, 28.07.2013 в 00:32.
крайний вне форума  
Старый 28.07.2013, 11:37   #1369
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Ваше переживание за кошек похвально, и я только за. Но не пойму почему именно здесь?
Потому что тема такая - публичная проверка мозгов на адкватность. И переживаний у меня нет, Вы преувеличиваете, в теме я не самый активный участник.
Цитата:
я могу лишь предположить примерное значение того случая
Эти значения - во всем: и в собаках, и в других домашних животных, и в домашних цветах, и в урожае на огороде, и во встречах и происходящих малозаметных событиях, даже в пролетающих птицах и т.д. и т.д. Просто внимание не всегда может это заметить, память не всегда может сохранить, а разум - понять связи и смыслы. А кошки, и другие животные и события, с ними связанные - яркие, отмечаются в сознании и память их сохраняет. И часто - без пользы.

Последний раз редактировалось beam, 28.07.2013 в 11:40.
beam вне форума  
Старый 28.07.2013, 13:34   #1370
крайний

Цитата:
Цитата:
Потому что тема такая - публичная проверка мозгов на адекватность. И переживаний у меня нет
Обычная тема, а проверки... Мы постоянно сами о себе заявляем миру каждым своим движением. Мир проверяет нас, мы проверяем мир и самих же себя. Несложно представить условия когда проверки смогут таки иметь смысл и пользу.
А переживать бы на мой взгляд надо, и самоназначенным проверяющим особенно.

Цитата:
Цитата:
я могу лишь предположить примерное значение того случая
Эти значения - во всем: и в собаках, и в других домашних животных, и в домашних цветах, и в урожае на огороде, и во встречах и происходящих малозаметных событиях, даже в пролетающих птицах и т.д. и т.д.
Безусловно. Но почему так повелось что именно черным кошкам отведена роль обозначения негатива? И нужно ли искать на это ответ? И на сколько умно, получив предупреждение, пускаться в рассуждения о смыслах существования кошек вообще?

Последний раз редактировалось крайний, 28.07.2013 в 13:37.
крайний вне форума  
Старый 28.07.2013, 15:03   #1371
Panzer.Tolik

А для кого-то кошки - это привязанность или деньги...

Жительница Челябинска отказалась расставаться с отсуженной у нее кошкой http://lenta.ru/news/2013/07/26/zenda/
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 28.07.2013, 23:59   #1372
крайний

Цитата:
А для кого-то кошки - это...
Подтверждена связь суицидального поведения с наличием токсоплазмоза.
Цитата:
По результатам исследования, зараженные токсоплазмозом шведы пытались совершить самоубийство в среднем в семь раз чаще, чем участники контрольной группы. Кроме того, была выявлена четкая связь тяжести протекания инфекции с количеством набранных баллов по шкале оценки склонности к суицидальному поведению.

Ранее связь между самоубийством и токсоплазмозом показала международная группа ученых из США и Дании. Они выяснили, что риск самоубийства в группе зараженных токсоплазмозом датчанок был в среднем вдвое выше аналогичного показателя среди неинфицированных женщин.
крайний вне форума  
Старый 05.08.2013, 00:26   #1373
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Amarilis вне форума  
Старый 05.08.2013, 20:29   #1374
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А для кого-то кошки - это...
Подтверждена связь суицидального поведения с наличием токсоплазмоза.
Цитата:
По результатам исследования, зараженные токсоплазмозом шведы пытались совершить самоубийство в среднем в семь раз чаще, чем участники контрольной группы. Кроме того, была выявлена четкая связь тяжести протекания инфекции с количеством набранных баллов по шкале оценки склонности к суицидальному поведению.

Ранее связь между самоубийством и токсоплазмозом показала международная группа ученых из США и Дании. Они выяснили, что риск самоубийства в группе зараженных токсоплазмозом датчанок был в среднем вдвое выше аналогичного показателя среди неинфицированных женщин.
«Изучение бактериологии многое подсказало бы о действии защитных и вредоносных психоорганических сил. Вредные для тканей тела микроорганизмы выделяют секреции, являющиеся еще более мельчайшими формами жизни, настолько же вредными для нервных флюидов, насколько первые - для пораженных ими тканей и, в свою очередь, выделяющие секрет, состоящий из еще более тонких видов психоорганизмов, поражающих воздух, которым мы дышим. Проникая в легкие, они производят в крови такие изменения, в результате которых возникают те самые непонятные и самые опасные из всех болезней, которыми только страдает человечество. Некоторые неизлечимые формы сумасшествия являются результатом воздействия этих мельчайших жизней на мозг через кровь» ("Учение Храма", том 1, кн.1).
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 05.08.2013, 20:44   #1375
Panzer.Tolik

Хорошо, что вспомнили токсоплазмоз. Правда, он не только кошками передается, но и кроликами, собаками, всякими травоядными и грызунами (всего 180 видов млекопитающих, если верить википедии). И не только при контакте с живым животным, а если поесть мяса, например.

Есть и еще один плазмоз - пироплазмоз. Это трансмиссивная болезнь животных, вызываемая паразитами эритроцитов крови. Очень часто пироплазмы попадают в кровь при укусах клещей, в слюне которых они живут. Так вот, интересный факт, если клещ укусит собаку, у животного будет пироплазмоз, а если укусит кошку - пироплазмоза не будет.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 05.08.2013, 22:34   #1376
крайний

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Некоторые неизлечимые формы сумасшествия являются результатом воздействия этих мельчайших жизней на мозг через кровь
В теме уже не раз упоминалось о связи токсоплазмы и шизофрении, подтвержденной в ходе независимых исследований.

Цитата:
он не только кошками передается, но и кроликами, собаками, всякими травоядными и грызунами (всего 180 видов млекопитающих, если верить википедии). И не только при контакте с живым животным, а если поесть мяса, например.
Цитата:
Жизненный цикл Toxoplasma gondii состоит из двух фаз. Половая часть жизненного цикла проходит только в особях некоторых видов семейства кошачьих (дикие и домашние кошки), которые становятся первичным хозяином паразитов. Бесполая часть жизненного цикла может проходить в любом теплокровном животном, например, в млекопитающих (и в кошках тоже) и в птицах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсоплазма

Ну и как говориться, вдогонку:
Цитата:
«В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре. [Вариации в распространённости Toxoplasma gondii] могут объяснить реально существующие пропорции в различиях среди человеческих популяций, которые мы можем наблюдать с точки зрения культуры: эго, деньги, материальная собственность, работа и законы». (С) Kevin Lafferty, Cat parasite may affect cultural traits in human populations
крайний вне форума  
Старый 05.08.2013, 22:59   #1377
Panzer.Tolik

крайний, я же не отрицаю этого, а привожу данные о еще одном паразите, к которому у котов иммунитет. Мысль-наводка для ученых, пусть обнаружат, что и как мешает развиваться пироплазмозу. Допустим, это будут какие-то вещества, синтезируемые теми же токсоплазмами. Из этого не следует делать вывод, что нужно людей токсоплазмами заражать, ведь любое вещество можно синтезировать и другим путем.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 05.08.2013, 23:22   #1378
крайний

Цитата:
крайний, я же не отрицаю этого, а привожу данные о еще одном паразите
Так и я не отрицаю ваших данных, но считаю уместным их немного дополнить )))
Согласитесь как различно вопринимается инфа:

- он не только кошками передается, но и кроликами, собаками, всякими травоядными и грызунами...
и
- половая часть жизненного цикла проходит только в особях некоторых видов семейства кошачьих (дикие и домашние кошки)

Кстати о веществах. Замечено, что "некоторые антипсихотические медицинские препараты, используемые для лечения шизофрении (например, галоперидол), также останавливают развитие токсоплазмы в клеточных культурах".

Немного "лирики" по этой паразительной теме)) :
Цитата:
Почему же эта тварь меняет личность человека? И главное, ЗАЧЕМ она это делает? Первый вопрос вроде бы несложный: при токсоплазмозе меняется баланс гормонов-нейротрансмиттеров, главным образом повышается уровень дофамина. Второй вопрос куда увлекательнее. Дело в том, что паразит — это просто какая-то мелкая фигня в клетках, и максимум что он может — это отравить вас продуктами своей жизнедеятельности, ну, прибьет малость, и все. А нейротрансмиттеры — это тончайшая биохимия. Предполагать, что токсоплазма способна изменить их баланс случайно, — это все равно что думать, будто сбой в вашем компьютере может превратить файл с поэмой Евгения Евтушенко в файл с переводом этой поэмы на древнеармянский. Не может! Значит, токсоплазма делает это не случайно. А НАМЕРЕННО. А делает она это вот зачем...
Заразительная наглость
Кошки и сырое мясо могут навсегда излечить вас от застенчивости
крайний вне форума  
Старый 06.08.2013, 06:53   #1379
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Немного юмора:

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 06.08.2013, 10:04   #1380
крайний

Это так умиляет. Прямо картина маслом, как собрались принцы и благородные рыцари добиваться руки и сердца прекрасной принцессы, но вместо того увлеклись обсуждением ее аллергии. Так, чисто поржать, в духе "И как же это возможно чихать на таких вот кошколапочек!?" Осталось крепко обняться и с кошкотранспорантами дружно отвалить.

А между тем никто ни разу так и не задался простейшим вопросом. Почему "Кошка – именно животное, которое я не терплю"???

крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор