Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 14:59   #1341
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Бородин: Здесь - это в этой ветке Форума, как я Вас понял. Надеюсь,что Вам когда-нибудь будет очень стыдно за эту (и за некоторые другие Ваши фразы). Вы обвиняете других в "ударе в спину ножом", а сами машете "словесными дубинками" налево и направо...
У Беркута научилась.
============================
Ну а если серьёзно и выше и шире, то там, на майдане сейчас снова точка духовного перелома.
Вчера, когда читала русские мнения = сравнения с уже имеющимися историческими аналогами Ливия+Сирия, я вдруг поняла одну простую вещь -
Что у нас, на этом майдане плюс ко всему человеческому есть ещё Защита Пресвятой Богородицы от нашествий агорянских.
Засыпая я думала на эту тему, у Ирис уже было утро, вот от неё сыпанулось пожелание.
Здесь тоже противостояние разных религиозных течений, и оно будет не менее жестоким, чем ваххабизм, до тех пор, пока в первую очередь дамы не научатся синтезировать разные мировоззрения.
Надеюсь Вы смогли понять о чём я тут пытаюсь сказать, не вламывая никому ничего ни в глаза, ни в сердце, ни с пину и не распыляя зубные пломбы в песок.

Ох, до этой стычки в этой ветке я была к майдану равнодушной а теперь пишу, "у нас на майдане" вот так и плодим, то что меньше всего хотим

Последний раз редактировалось Пандора, 23.01.2014 в 15:10.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.01.2014, 15:20   #1342
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
в т.ч. и взгляд на Америку, якобы финансирующую Майдан...
На какие и чьи деньги Майдан существует?
Если бы у граждан Украины были достойные зарплаты, они бы вышли зарабатывать деньги на Майдане?

Последний раз редактировалось Amarilis, 23.01.2014 в 15:22.
Amarilis вне форума  
Старый 23.01.2014, 15:49   #1343
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Огорчает черно-белое видение мира многих отписавшихся в этой теме, в т.ч. и взгляд на Америку, якобы финансирующую Майдан... А ведь дышится там свободно и меньше чего-то взаимоуничтожающего. Каждый желающий там трудиться имеет право на соискание труда со всеми остальными. Правда, условия этих соисканий бывают суровы, но они суровы для всех и все одинаково должны прилагать усилия. В Америке нет искусственных привилегий и каждый должен показать весь запас своей энергии. Американцы жизненно бесстрашны и величина американских масштабов увлекательна. Обычные россказни о материализме Америки остаются верными только для определенного типа людей, но все разнообразие других типов в самых разносторонних приложениях деятельности дает возможность найти лучшую атмосферу. Независимость жизни, возможность труда в любой по выбору каждого сфере и доброжелательное отношение к хорошему работнику - разве это не залог для широкого преуспеяния?...
Кроме первого, моего предложения, это была цитата Н.К. Рериха из известной книги, закончу:
Цитата:
"Да ведь Вы уже почти американец" - говорю я и Н.К.Р. утвердительно кивает головой... Н.В.Кардашевский "С Рерихами по Центральной Азии"
Что бы сказал великий Мыслитель, всегда говоривший о необходимости космополитизма как основного качества каждого, кто называет себя Агни-йогом, если бы увидел этот махровый шовинизм и одобрение, оправдание зверств лживого криминального режима на форуме, носящем Его имя?...
Нина, Вы прекрасно все изложили, это факты, которые легко проверить и я чувствую Вашу боль, но... боюсь Вы не переубедите, тех, кто давно уже забыл, что такое Свобода, что такое дышать полной грудь и что именно это - главная ценность, за которую миллионы людей шли на пытки и смерть во все времена... ибо всегда пингвины будут крутить плавниками у виска или недоверчиво покачивать головами(- И это он за бесплатно? Не верим!), глядя на летящего в ледяной шторм буревестника...
*N* вне форума  
Старый 23.01.2014, 15:58   #1344
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях

Ни Нине не могу во многом поверить, ни Вам. Особенно Вам - слишком уж красиво говорите: "Свобода, Буревестник"...
Думаю, что уже через несколько месяцев (или даже недель) станет понятнее, где ПРАВДА.
Бородин вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:05   #1345
*N*
Banned

Цитата:
- слишком уж красиво говорите
Просто удивительный критерий, определяющий степень доверия-недоверия...
*N* вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:10   #1346
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Да уж, с «мирными революциями» мозги всем промыли напрочь. Народ, вы о чём тут? Беркут защищает всенародно избранную власть. Идёт попытка силового захвата власти и государственного переворота «мирным путём» с цепями, арматурой, коктейлями молотова и разобранной брусчаткой, - ну, в духе европейской «толерантности». За какую власть? Где она та новая «лучшая» «народная»? Или это власть наёмных боевиков? Другой не видно среди всего , что происходит.

По-вашему "беркут" виноват. Потому что защищает существующую власть? Так вот вам что скажу, - плохо защищает. Уже давно надо было разогнать ещё жёстче, как в общем-то они умеют и чему собственно и обучены, чтобы духу от того шабаша не осталось . Но… нет приказа .

А вы говорите «власть плохая», антинародная. Не знаете вы, что такое «плохая и антинародная» . В нынешнюю Ливию бы вас…или в Афганистан…

Хотя все майданщики именно такую власть, власть наёмных боевиков, и зазывают, не ведая что творят…

А среди них есть и те, кто ведают и хорошо ведают… И творят , творят своё . За какую власть и где она ? Против кого уже знаем, а за кого? Какую власть призываете и за кого «мирно» воюете? Лжецы. Сами себе в первую очередь, а во вторую, - околпашенные и одураченные.

Народ – ты дурак. Своими руками ты будешь убивать сам себя. Заокеанский зверь - рад.
….Дурак ты, народ.

Думаю из Украины сейчас будут пытаться сделать Ливию, но дай Бог, чтобы закончилось всё грузино-осетинским конфликтом. И главное, с тем же результатом.
seee вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:47   #1347
Бородин

http://zavtra.ru/content/view/pravos...a-nad-golovoj/

Свидетельство очевидца (священника), который с несколькими коллегами простоял несколько часов на линии огня - ну, совершенно не соответствует "перечню обвинений", приведённому Ниной.
Старый 23.01.2014, 16:47   #1348
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А вы говорите «власть плохая», антинародная. Не знаете вы, что такое «плохая и антинародная» . В нынешнюю Ливию бы вас…или в Афганистан…
Похоже, действительно народ не знает. Я не помню точно в каком году это было, но сравнительно недавно. В каком -то 200.. году в Ферганской долине произошел мятеж. Я не знаю точно всех нюансов - жил уже в России безвыездно. Так вот Президент Каримов выгнал всех журналистов, наблюдателей, ввел войска и потопил в крови мятеж. Никто даже ничего не успел понять. Трупы вывозили камазами...

Последний раз редактировалось Дамин, 23.01.2014 в 16:49.
Дамин вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:58   #1349
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
в т.ч. и взгляд на Америку, якобы финансирующую Майдан...
На какие и чьи деньги Майдан существует?
Если бы у граждан Украины были достойные зарплаты, они бы вышли зарабатывать деньги на Майдане?
Некоторые оговорки хочется распечатать и вывесить в красивой рамочке на демонстрационном стенде медицинского факультета. Только вдумайтесь в суть своего высказывания! Вы приравняли народ украины к быдлу честь которого зависит от уровня зарплаты. Т.е. человек не продаёт свою Родину до тех пор пока становиться предателем ему не выгодно.

Если бы Иисус был эффективным менеджером его бы продали за 30 серебренников?
Старый 23.01.2014, 17:25   #1350
Бородин

[quote=*N*;467093]
Цитата:
Огорчает черно-белое видение мира многих отписавшихся в этой теме, в т.ч. и взгляд на Америку, якобы финансирующую Майдан... А ведь дышится там свободно и меньше чего-то взаимоуничтожающего. Каждый желающий там трудиться имеет право на соискание труда со всеми остальными. Правда, условия этих соисканий бывают суровы, но они суровы для всех и все одинаково должны прилагать усилия. В Америке нет искусственных привилегий и каждый должен показать весь запас своей энергии. Американцы жизненно бесстрашны и величина американских масштабов увлекательна. Обычные россказни о материализме Америки остаются верными только для определенного типа людей, но все разнообразие других типов в самых разносторонних приложениях деятельности дает возможность найти лучшую атмосферу. Независимость жизни, возможность труда в любой по выбору каждого сфере и доброжелательное отношение к хорошему работнику - разве это не залог для широкого преуспеяния?...
Кроме первого, моего предложения, это была цитата Н.К. Рериха из известной книги,

Бородин: "Нет искусственных привилегий", Николай Константинович? А Вам разве ничего не было известно о положении чёрного населения Америки в это время?
Старый 23.01.2014, 17:29   #1351
Дамин

Идет битва Света и тьмы. Происходит Великое разделение.Темные беснуются и готовы на самые жестокие меры. Они понимают, что подходит конец и их действия похожи на агонию. Силы Света как всегда разборчивы в методах противодействия. Имею в виду приказы руководства страны, а не действия отдельных сотрудников правоохранительных органов.
Неправильная и невнятная политика Януковича привела к сегодняшнему положению.
Можно было и нужно было пресекать в корне сепаратизм и национализм. Но власть была занята деланием денег.
Какой выход? Думаю, что задавить протест не получится. Слишком много людей вовлечено в процесс. Янукович своими силами не справится и будет обращаться за помощью к мировому сообществу. Как мир отреагирует? Будут введены российские и западные миротворческие войска. Будет переходный период. Будет референдум и скорее всего западная часть Украины станет отдельным государством. Допустимо ли это для России? Допустимо ли это для Украины?
России нужен надежный и предсказуемый братский сосед. Им является русскоязычная, близкая часть Украины. Западные враги России даром не нужны. Хватает этих врагов в ЕС. Удержать Западную Украину в рамках целостной страны Киеву не удастся.
Западная Украина будет торжествовать. Сколь долго будет продолжаться эта эйфория "свободы" не берусь предсказывать.

Последний раз редактировалось Дамин, 23.01.2014 в 17:34.
Дамин вне форума  
Старый 23.01.2014, 17:55   #1352
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
В Украине, на данном историческом этапе, сложилаось трагическое положение. И дело даже не в малых зарплатах и низком социальном уровне людей и не в том, что власть цинично грабит свой народ, а в том, что на горизонте невидно честных и порядочных политиков. которые моги бы достойно взять на себя все трудности управления сложившейся ситуацией. Безусловно такие люди есть в Украине, но целые кланы и группировки действующей власти просто не допускают их к возможности взять бразды правления в свои руки... И в этом вся беда . Все действия нынешнего Президента, который четыре года жил и трудился "во имя свое" спровацировали массовые беспорядки и непрекращающиеся протесты. И эти протесты стали переходить все границы дозволенного. Чем это закончится? Пока сказать сложно. Но ясно одно, Жителей Украины в будующем ждет не простая судьба...

Последний раз редактировалось rigzen, 23.01.2014 в 17:57.
rigzen вне форума  
Старый 23.01.2014, 19:00   #1353
Пандора

Цитата:
Ни Нине не могу во многом поверить, ни Вам.
То, что изложила здесь Нина было показано по телевизору или написано в газетах.
Именно эта информация есть в СМИ. Правда, есть и такая :
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/23/7010998/
Пандора вне форума  
Старый 23.01.2014, 19:03   #1354
*N*
Banned

Думаю, тот, кто оправдывает нелюдей у власти оправдает и это

Последний раз редактировалось *N*, 23.01.2014 в 19:06.
*N* вне форума  
Старый 23.01.2014, 19:41   #1355
Бородин

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Это - ужасная сцена. Но даже и здесь (пока?) подоплёка неясна. Ролик длится минуту. Вполне допускаю, что и в Беркуте могут быть люди, проявившие беспредел.
Старый 23.01.2014, 19:43   #1356
rigzen

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Так во время ВОВ поступали фашисты. Это ужас.
Старый 23.01.2014, 19:45   #1357
Дамин

Не надо акцентировать внимание на мелких вещах. Я всегда удивляюсь когда слышу шум по поводу авиакатастрофы и поражаюсь, что на дорогах ежегодно гибнут и калечатся массы людей.
Беркут состоит из людей. И понятно, что есть там люди далекие от совершенства.
Дамин вне форума  
Старый 23.01.2014, 19:47   #1358
Пандора

Цитата:
Это - ужасная сцена. Но даже и здесь (пока?) подоплёка неясна. Ролик длится минуту. Вполне допускаю, что и в Беркуте могут быть люди, проявившие беспредел.
А я уже допускаю, что это мог быть просто трюк, снятый по просьбе оголённого, чтобы потом, выложив его в СМИ ещё больше озлобить массы.
Я видела в новостях сильно избитых, в крови, смотрела как перебинтовывают тех, кому выбили глаза, как их грузили в машины скорой помощи, там действительно жуть.
Ну ладно, у нас с 24 января объявили про спец.положение с отключением интернета, телефонов и, возможно, телевизоров.
Так что я буду на курорте. Где люди уважают друг друга и никто не хочет быть избитым и быть под пытками, и поэтому стараются не бить других.

Последний раз редактировалось Пандора, 23.01.2014 в 19:49.
Пандора вне форума  
Старый 23.01.2014, 19:49   #1359
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Думаю, тот, кто оправдывает нелюдей у власти оправдает и это
Цитата:
они готовы отдавать свою жизнь за свободу и справедливость
Смущает одно, что за свободу и справедливость ходят с факелами и кричат фашистские лозунги...
что жалуются на свою несвободу (даже на этом форуме) за границу (придите, нас освободите?) также нелюдям...
что нет программ и "людей", а только эмоции и т.д.
Старый 23.01.2014, 19:52   #1360
rigzen

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Не надо акцентировать внимание на мелких вещах. Я всегда удивляюсь когда слышу шум по поводу авиакатастрофы и поражаюсь, что на дорогах ежегодно гибнут и калечатся массы людей.
Беркут состоит из людей. И понятно, что есть там люди далекие от совершенства.
Когда подобные ролики попадают в Интернет и СМИ, то естественно они уже не могут расцениваться как мелкие вещи. Этот ужас, эти явные нарушения прав и достоинства человека становится достоянием общественности. Потому такая реакция. Тут уже не плоскость "далекие от совершенства" ...Это проявление страшного расчеловечевания и невежества
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,