| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2011, 19:39 | #1341 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины. Но когда звучат заявления, что женщина жертвует собой ради удовлетворения мужской сексуальности, то не знаешь, что и думать... То есть, оказывается, женщинам не нужна сексуальная жизнь. Это только этим мужчинам надо. То есть, выходит, что мужчины всегда насилуют своих жён. А те, мудрые, оказывается, терпят и жертвуют собой. Глупость откровенная! П.С. Думается, для автора такого заявления не должна быть обидна такая низкая оценка своего "перла". В противном случае, невольно может возникнуть мысль об изуверствах и серьёзных комплексах в этом вопросе, которые самооправдываются в своих собственных глазах некими эзотерическими штампами (без должного понимания их сути) и подогнанных под свою "философию".  | Тем не менее признанный факт, что женщины терпимее относятся к вопросам секса, чем мужчины. Хотя конечно не все. Думаю, именно по этому в Учении Храма четко написано, что именно женщина в итоге будет ответственна перед эволюцией за то, сумеет ли она увлечь мужчину к духовной красоте или падет вместе с ним в ад разврата, который в итоге уничтожит цивилизацию. Е.И. Рерих Говорила о том же. Именно женщине сейчас дана сила вывести отношения полов на новый виток эволюции. Это будет эпоха Женщины. Потом полы поменяются местами. | | | 21.07.2011, 19:47 | #1342 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. ) | Первый раз слышу о человеке, кто не считает Е.И.Рерих красивой. Она во всем Была удивительно красива, конечно же и внешне. Право, ваш теософ минимум невнимателен. | | | 21.07.2011, 19:50 | #1343 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь.  | Я уже говорил, мои трудности (Хвала Господу!) на эту тему уже в прошлом. Но за участие спасибки.  | | | 21.07.2011, 20:00 | #1344 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Потом полы поменяются местами. | Хочется надеяться что они не поменяются. А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.  То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой. | | | 21.07.2011, 20:11 | #1345 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Вы забываете, что там будет именно по мыслям - не "во что оденусь", а "из чего оденусь". Где-то примерно как кто видит себя во сне. Может кто-то припомнить - во что был одет во сне и имела ли одежда какое-то значение. ?  | У всех разная сила или степень и качество мысли.  Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света.... Последний раз редактировалось R10100, 21.07.2011 в 20:12. | | | 21.07.2011, 20:53 | #1346 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Я говорила в предыдущих постах о том, что при Владыке надо существовать нам по Высшим мерам. | Ну если по Высшим мерам, то мне кажется, что самое нищее одеяние будет как раз самой Высшей мерой в данном случае, а не золото и жемчуга, как Вы предлагаете  Хотя на самом деле это все не имеет никакого значения... Высшие меры лежат совсем в иной плоскости. | | | 21.07.2011, 21:09 | #1347 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Высшие меры лежат совсем в иной плоскости. | Думаю, что двух мнений здесь быть не может. Это - абсолютно точно.  Кто правильно относится к жемчугам и золоту-бриллиантам - они не помеха, а как цветовые и световые акценты дополняют палитру общей симфонии цвета, света и звука. (Почитайте Учение Храма, там цвету одежды придается большое значение как усилителей развития центров, или качеств характера.) | | | 21.07.2011, 21:21 | #1348 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру. Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини. | А то я не играла и не знаю. Если попадается с кривыми руками, то все рады, когда она уходит. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Алсидэя Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света.... | В дэвачан попадают, если вам это известно, самые чистые и светлые мысли и побуждения. Однако даже в этом случае человек находится в определенных рамках, раработаных здесь. Выйти из них, повторюсь еще раз, возможность очень продвинутых духом. Хорошие разъяснения к этому даны в Учении Храма.  Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.07.2011, 21:29 | #1349 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula  Кто правильно относится к жемчугам и золоту-бриллиантам - они не помеха, а как цветовые и световые акценты дополняют палитру общей симфонии цвета, света и звука. (Почитайте Учение Храма, там цвету одежды придается большое значение как усилителей развития центров, или качеств характера.) | Правильно это как?  Скажите,что для вас ценнее: Солнце или камень? Конечно вы скажете Солнце. Так почему же с Солнцем не предстать, а камень для вас ценнее? Не потому ли что Солнце светит для всех,а блестящие камешки и железки не все могут себе позволить,значит не все могут выглядеть красивее обладателя этих блестяшек. Хочется знать ваше мнение,если бы красивые камни и железки встречались бы на каждом углу и были бы доступны всем. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 21.07.2011 в 21:31. | | | 21.07.2011, 21:46 | #1350 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Yula  Кто правильно относится к жемчугам и золоту-бриллиантам - они не помеха, а как цветовые и световые акценты дополняют палитру общей симфонии цвета, света и звука. (Почитайте Учение Храма, там цвету одежды придается большое значение как усилителей развития центров, или качеств характера.) | Правильно это как?  Скажите,что для вас ценнее: Солнце или камень? Конечно вы скажете Солнце. Так почему же с Солнцем не предстать, а камень для вас ценнее? Не потому ли что Солнце светит для всех,а блестящие камешки и железки не все могут себе позволить,значит не все могут выглядеть красивее обладателя этих блестяшек. Хочется знать ваше мнение,если бы красивые камни и железки встречались бы на каждом углу и были бы доступны всем. | Правильно это без жадности, без зависти и без зависимости. А радоваться их красоте. Всё, что соприкасается с человеком получает и его порцию излучений. Домашние животные "одухотворяются", вещи, камни, предметы и пр. так же. Человеческое излучение (поток элементальных существ) может вплетаться в ауру предмета. Есть предметы с дурной аурой, а есть - с прекрасной. Смотря кто хозяин. Соприкоснувшись с высокой энергией человека, вещество предметов, камней, получает импульс и имеет другой уровень вибраций собстенных частиц. Именно поэтому при хороших хозяевах вещи, предметы - долго не стареют и не разрушаются. В тонком плане камни и красивые железки формируются воображением человека, желающего их. Поэтому ТАМ - они доступны всем, у кого развитое воображение. Дело за малым - развить воображение и сохранить память при переходе. Не все женщины хотят украшений для того, чтобы выделиться богатством. Помните? как говорил Вивекананда - знание, потом богатстство. Первый импульс у женщин для приобретения "золота-бриллиантов" - красота, восхищение природой камня, формой, светом и цветом ... и ... конечно же все это "нацепить" на себя  | | | 21.07.2011, 22:06 | #1351 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Первый импульс у женщин для приобретения "золота-бриллиантов" - красота, восхищение природой камня, формой, светом и цветом ... и ... конечно же все это "нацепить" на себя  | А вот это врёте. Импульс-желание подчеркнуть свою значимость ,а красотой любоваться можно и в спокойной обстановке и не на себе. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2011, 22:15 | #1352 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Yula Первый импульс у женщин для приобретения "золота-бриллиантов" - красота, восхищение природой камня, формой, светом и цветом ... и ... конечно же все это "нацепить" на себя  | А вот это врёте. Импульс-желание подчеркнуть свою значимость ,а красотой любоваться можно и в спокойной обстановке и не на себе. | Интересно, а почему так грубо со мной говорите? Мне жаль, что у вас был отрицательный опыт в этом вопросе. Я не могу отдуваться за тех женщин, которые выпрыгивают из штанов, чтобы подчеркнуть свою значимость и стремятся выделиться среди себе подобных.  | | | 21.07.2011, 22:25 | #1353 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Интересно, а почему так грубо со мной говорите? Мне жаль, что у вас был отрицательный опыт в этом вопросе. Я не могу отдуваться за тех женщин, которые выпрыгивают из штанов, чтобы подчеркнуть свою значимость и стремятся выделиться среди себе подобных.  | Это я не лично о вас  ,не обижайтесь. Если чесно,то у меня никакого опыта не было. Нет,у меня даже к обычным женщинам по этому вопросу абсолютно никаких претензий.Даже и не пытаюсь об этой теме заговорить с ними. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2011, 22:38 | #1354 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины [quote=gog;362258] Цитата: Сообщение от Yula Это я не лично о вас  ,не обижайтесь. Если чесно,то у меня никакого опыта не было. Нет,у меня даже к обычным женщинам по этому вопросу абсолютно никаких претензий.Даже и не пытаюсь об этой теме заговорить с ними. | Поняла. Тогда почему такой всплеск был?  | | | 21.07.2011, 22:40 | #1355 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алсидэя Кто-то продолжает ходить с работы и на работу, а кто-то состоит из света.... | В дэвачан попадают, если вам это известно, самые чистые и светлые мысли и побуждения. Однако даже в этом случае человек находится в определенных рамках, раработаных здесь. Выйти из них, повторюсь еще раз, возможность очень продвинутых духом. Хорошие разъяснения к этому даны в Учении Храма.  | Один человек может помнить при новом воплощении о необходимости постоянной работы над собой, а другому может не хватить в какой-то момент сдержать или обуздать свою низшую природу, даже если уже прошел много. Конечно, здесь прежде всего карма, но как Вы представляете - в какой миг земной жизни человек может прозреть, увидеть свои ошибки и не позволить больше себе того, что влечет его вниз? В последнюю минуту жизни прозревают все (возможно), но что может помочь человеку прозреть в самой жизни? Он может увидеть какое-то тонкое явление и поймет о чем это. Девачан укрепит наши самые светлые мысли и побуждения, но при новом рождении, если остались от старого воплощения неизжитые вещи, проявятся они снова в новой личности старого духа и что нужно сделать душе, чтобы победить в себе зло? Как происходит этот процесс перерождения в самой жизни? Иногда кажется, что знаешь, как это должно быть, но иногда хочется услышать мысли других... | | | 21.07.2011, 22:46 | #1356 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Поняла. Тогда почему такой всплеск был?  | Это правда в глаза без гримасов.Повторяю,не лично о вас. Где то есть подобная тема и разговор был . Так вот ,там все женщины кроме ,уж не помню кто,оправдывались подобным образом  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2011, 22:48 | #1357 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Yula Поняла. Тогда почему такой всплеск был?  | Это правда в глаза без гримасов.Повторяю,не лично о вас. Где то есть подобная тема и разговор был . Так вот ,там все женщины кроме ,уж не помню кто,оправдывались подобным образом  | Почему оправдывались? может быть, это так и есть, не думали об этом? | | | 21.07.2011, 22:56 | #1358 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Yula Поняла. Тогда почему такой всплеск был?  | Это правда в глаза без гримасов.Повторяю,не лично о вас. Где то есть подобная тема и разговор был . Так вот ,там все женщины кроме ,уж не помню кто,оправдывались подобным образом  | Почему оправдывались? может быть, это так и есть, не думали об этом? | Конечно думал. Попробуй вас вывести на чистую воду  Это не моё предвзятое мнение,а знание. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.07.2011, 00:44 | #1359 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время. | Можно и потратить время, среди психологов тоже попадаются обучаемые, хотя и редко. Помогать развиваться надо всем, даже психологам, хотя они очень тяжёлый народ на восприятие существования ТМ, | | | 22.07.2011, 07:16 | #1360 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Альдебаран Потом полы поменяются местами. | Хочется надеяться что они не поменяются. А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.  То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой. | Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя. Цитата: Сообщение от Musiqum По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины. | Сказал бы, что все еще хуже, Птому, что зачастую всё это происходит на глазах второй половинки и при полном понимании ее..в смысле супруга. Сначала неосознанно, потом и осознанно это направляется во вне семьи, во вне пары, вместо того, чтоб поддержать отношения и развивать это внутри пары. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |