В Петербурге тоже очень красиво, он стал крупным туристическим центром для интуристов.
Это тем жителям из соседней страны, которые думают, что мы тут ежей едим.
Я так полагаю, надо их водить. Бесполезно объяснять! Сейчас я тут живу уже последние четыре года и могу твёрдо сказать: этих людей (даже с российским гражданством, проживающих в Европе) надо приводить и показывать им Россию. О том, что она другая - говорить бесполезно, только чтобы они видели своими глазами и проходили по России своими ногами. Тогда - да, эффект ещё есть. У меня есть друг детства - эстонец. Он хорошо владеет русским языком, читает книги на русском, но... когда я спросил его: как, понравился ли ему фильм "Лондонград", он ответил, что так не бывает, чтобы в Лондоне все говорили на русском: - Посмотрел первые серии и бросил... Пропаганда. Вот так-то вот, товарищи! А вчера буквально встретил одноклассницу, она рассказала, что летом возила двадцатилетнего внука в Питер. Раньше-то, наслушавшись телевизора, парнишка отнекивался ("Что я там не видел?"), а летом уговорила, неделю прожили в гостинице на Невском и теперь он аж рвётся туда, от Питера - просто в восхищении!
Иногда тут беседую с русским зарубежьем, когда они критикуют Россию, спрашиваю: - Давно ли в России были? - Да лет двадцать назад... И не объяснить им, что Россия - уже другая страна. - Что там изменилось то? Уверен, что Питер всё тот же, что был, видел я его, и люди все те же!!!
Про Санкт-Петербург говорю потому что он рядом, четыре часа на машине или на автобусе. Но не едут - визы, граница, инерция мышления...
PS. А фотографии замечательные, спасибо.
Последний раз редактировалось Migrant, 14.12.2016 в 13:19.
Бывший глава следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в интервью телеканалу ТСН рассказал, что в 2015 году украинские воины АТО и сотрудники спецслужб разработали уникальный план по похищению Владимира Путина. Президента России собирались выкрасть во время переговоров «нормандской четверки» в Минске.– У нас стоял самолет с уже включенным мотором. Мы были готовы захватить Путина за 45 минут и доставить его в клетке в Киев или напрямую в Гаагу, – поведал генерал Вовк.По его словам, плану помешала большая политика. Президент Украины Петр Порошенко был на прямой связи с Бараком Обамой, который категорически не рекомендовал «давать добро» на уникальную спецоперацию.Можно себе представить, как обалдел Обама, когда услышал, что творится в голове у лидера подотчетной ему страны чудес. Затевая Майдан, он явно не ожидал ничего подобного и, наверное, удивился терпению русского народа, тысячу лет живущему бок о бок с такими чудаками.Хорошенько обматерив Порошенко, он, наверное, тут же поделился новостью с Путиным.Помните, во время встречи «нормандской четверки» политологи все время гадали, почему президент России не может без смеха смотреть на своего украинского коллегу. Теперь, кажется, понятно, почему…Да, повезло Путину, а ну как Порошенко дал бы добро на «уникальную спецоперацию»? Самолет-то уже стоял с включенным мотором! В розетку, видимо…
16.12.2016. В Германии началась подготовка второго Автопробега за Мир в Россию.
При содействии наших новых друзей в России Автопробег за Мир будет ещё более масштабным, многонациональным и запоминающимся. Автопробег стартуют в Берлине 23 июля 2017 года и продлится три недели до 13 августа. Вся информация об Автопробеге за Мир будет опубликовываться на канале и в группах Голоса Германии и конечно же на официальном сайте автопробега www.druschba.info, вскоре на русском, английском и немецком языке.