Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 19:35   #12841
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Истерика пятой колонны в Петербурге.

Будем ждать совсем скоро «громкие» заявления о том, что «Справедливая Россия не признает итоги выборов в Санкт-Петербурге».
А ждать остается не долго. Совсем мало времени остается до выборов 14 сентября в Санкт-Петербурге, с участием Врио губернатора Г. С. Полтавченко, против которого идет необъявленная открытая информацоная война, как и против нашего Президента В. В. Путина и других членов его команды. Но, как завещал нам товарищ Сталин Иосиф Виссарионович «Если нас ругают наши враги-значит мы все делаем правильно!»

http://www.rusnod.ru/news/theme5695.html

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.08.2014, 20:04   #12842
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
К Учению нельзя подходить как к беллетристике, поэтому я и не читаю Его на досуге. Лишь в минуты необходимости. А на досуге я практикую.
как вариант..
10.285. Учение следует читать в разных состояниях, но следствие будет неодинаково. При смятенном уме Учение даст успокоение, при горе – утешение, при сомнении – утверждение, но для впитывания действенности Учения нужно покрыть случайные чувствования проникновением в сокровище Иерархии. ..
Старый 28.08.2014, 20:18   #12843
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
К Учению нельзя подходить как к беллетристике, поэтому я и не читаю Его на досуге. Лишь в минуты необходимости. А на досуге я практикую.
как вариант..
10.285. Учение следует читать в разных состояниях, но следствие будет неодинаково. При смятенном уме Учение даст успокоение, при горе – утешение, при сомнении – утверждение, но для впитывания действенности Учения нужно покрыть случайные чувствования проникновением в сокровище Иерархии. ..
Ну... если перечислены не случаи необходимости, то несомненно - вариант...
mika_il вне форума  
Старый 28.08.2014, 20:40   #12844
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
А умствования на основе подобного экскурса Учение допускает? Вы задумываетесь над прочитанным хоть сколько-нибудь? Или уже нет нужды склоняться и можно обдирать листья сразу с кустов?
Созерцание, медитация вкупе с анализом должны протекать без упущенных возможностей, так как каждое мгновение времени безвозвратно. А "срывать" с кустов лучше зрелые плоды, чем листья, чтобы вкушая их чувствовать заботу природы,- остаются добрые впечатления.
Разумный практик созерцает суть вещей, медитирует, растворяясь в процессе творческого созидания и не сожалеет об упущенном. С наилучшими пожеланиями. Не теряйте времени.
И ещё... Если искать в саду чужих мыслей какие-либо плоды, то добрые впечатления могут и не остаться. Бог не наградил меня особым талантом садовника, но если Вы и дальше будете пытаться вытаптывать мои цветы, я укажу Вам на калитку...
mika_il вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:03   #12845
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
У Российского государства нынче основных две проблемы - уладить (уложить) свою юго-западную границу национализировать (не побоюсь этого слова) Центральный Банк России.
Наличие таких интернет-ресурсов, как http://обсудипроект.рф/ "Общественное обсуждение Основы государственной культурной политики", означает то, что у государства основных проблем значительно больше.
Да, да..., конечно, проблем у государства множество и основных тоже, но разве мною две названные - не самые наиосновные?
А на "обсудипроекты" я не хожу. Где бываю, там и спросила и высказалась.
m_maria вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:07   #12846
m_maria
Banned

Vitalsrvf,
Да вот, оказывается, что такой вопрос на слуху. А мнения людей, хоть и авторитетных говорит о том, что всё можно...
Нужно думать, что России это нужно, тогда и будет.
m_maria вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:21   #12847
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Если искать в саду чужих мыслей какие-либо плоды, то добрые впечатления могут и не остаться. Бог не наградил меня особым талантом садовника, но если Вы и дальше будете пытаться вытаптывать мои цветы, я укажу Вам на калитку...
Если искать в саду прекрасном у Учителей, то плохих впечатлений не должно остаться. Сравнивание цветов Учителей со своими цветами позволит расчистить свой сад от чертополоха, что, согласитесь, весьма полезно для Природы.
Арьяна вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:28   #12848
Арьяна

Цитата:
Да, да..., конечно, проблем у государства множество и основных тоже, но разве мною две названные - не самые наиосновные? А на "обсудипроекты" я не хожу. Где бываю, там и спросила и высказалась.
Нет, это не самые главные проблемы, потому что не начав с истинной культуры, с правильно выбранной ее сферы, нельзя надеяться, к примеру, что юго-западная граница будет уложена и улажена там, где надо.
Арьяна вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:50   #12849
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Если искать в саду чужих мыслей какие-либо плоды, то добрые впечатления могут и не остаться. Бог не наградил меня особым талантом садовника, но если Вы и дальше будете пытаться вытаптывать мои цветы, я укажу Вам на калитку...
Если искать в саду прекрасном у Учителей, то плохих впечатлений не должно остаться. Сравнивание цветов Учителей со своими цветами позволит расчистить свой сад от чертополоха, что, согласитесь, весьма полезно для Природы.
Соглашусь. Вот что значит - говорить на одном языке...
mika_il вне форума  
Старый 28.08.2014, 21:52   #12850
m_maria
Banned

Цитата:
Цитата:
Да, да..., конечно, проблем у государства множество и основных тоже, но разве мною две названные - не самые наиосновные? А на "обсудипроекты" я не хожу. Где бываю, там и спросила и высказалась.
Нет, это не самые главные проблемы, потому что не начав с истинной культуры, с правильно выбранной ее сферы, нельзя надеяться, к примеру, что юго-западная граница будет уложена и улажена там, где надо.
Арьяна,
а поподробней не можете?
Когда следует приступить к началу исповедования истинной культуры?
Где находится правильно выбранная её сфера?
Это я к тому, что, может я преждевременно полагаю, где должна пролегать Российская юго-западная граница?
Или вы имели что-то иное ввиду? Что раньше? Где вехи, указуемые на истинность проявления пунктов божественного пространственно-временного континуума?
m_maria вне форума  
Старый 28.08.2014, 23:23   #12851
Арьяна

Цитата:
Арьяна, а поподробней не можете? Когда следует приступить к началу исповедования истинной культуры? Где находится правильно выбранная её сфера? Это я к тому, что, может я преждевременно полагаю, где должна пролегать Российская юго-западная граница? Или вы имели что-то иное ввиду? Что раньше? Где вехи, указуемые на истинность проявления пунктов божественного пространственно-временного континуума?
К сожалению, подробней не могу,- немного не та тема, но есть очевидная вещь, если граница и должна устанавливаться, то только для максимальной возможности эволюционного продвижения человечества и его народов. Космическая эволюция народов,- вот главный критерий всякого землеустройства.
Арьяна вне форума  
Старый 29.08.2014, 00:04   #12852
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от andrei.mk
Те, кто утверждают, что можно достичь духовного роста, не пройдя через страдания, говорят страшную ложь.
А это о страданиях добровольно принятых говорится или о назначенных кем-то со стороны? На контекст обратите внимание...
Не вижу большой разницы. Страдания "со стороны" приходят для большинства обычных людей, я среди них, если что. Главное правильно принимать это лекарство, без озлобления и без попыток возложить вину за свои страдания на других людей, обстоятельства, высшие силы, в итоге это и приведёт к духовному росту. Печально конечно, что он так же не заметен, как рост травы и прямых следствий быстро не увидишь. Добровольные страдания-это ступень выше обычного человека, святые, подвижники, Христос, как высочайший пример. Многим уже не нужно отрабатывать свою карму, но своими страданиями они отрабатывают карму всего человечества, так понимаю. Но опять же-это приводит к духовному росту и Учителей человечества, ведь нет ничего конечного.
andrei.mk вне форума  
Старый 29.08.2014, 00:32   #12853
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Не вижу большой разницы.
окей... а как часто Вы стараетесь причинить страдание своим близким? ведь по Вашей логике их духовный рост должен только ускориться...
mika_il вне форума  
Старый 29.08.2014, 00:38   #12854
andrei.mk

Цитата:
Вот скажите мне для начала своими словами - вправе я решать за Вас что именно есть для пользы Вашего Духа? А Вы за меня?
Нет конечно, можно дать совет, исходя из собственного опыта.
Цитата:
К Учению нельзя подходить как к беллетристике, поэтому я и не читаю Его на досуге
Учение дано для реальной жизни и не вижу смысла ставить его высоко на полку и украшать золотым переплётом, образно выражаясь. И если я вставляю какие-либо цитаты из АЙ либо из других проверенных источников, значит они полностью соответствуют моим мыслям и выводам. Это не просто механический поиск ответов по книгам.
andrei.mk вне форума  
Старый 29.08.2014, 01:05   #12855
andrei.mk

Цитата:
окей... а как часто Вы стараетесь причинить страдание своим близким? ведь по Вашей логике их духовный рост должен только ускориться...
Знаю что причиняю, но конечно для этого не стараюсь. Но если мы в этой жизни связаны с определёнными людьми, родственники, друзья и т.д., мы определённо отрабатываем старые долги в случае страданий и проблем допустим в семье, либо получаем как награду, если всё у вас хорошо.
Кстати на днях был сюжет по тв , в России , не помню в каком городе, бывший историк на базе санатория организовал свою секту. Он избивал своих,типа учеников и даже своего маленького сына, утверждая , что это приведёт к избавлению от грехов. Вот это бесовство-не меньше. Но для людей пострадавших это необходимый урок, который они должны пройти и сделать соответствующие выводы. Вообще это прописные истины, как мне кажется, для людей приблизившихся к АЙ. Да и не по теме.
Небольшой отрывок из Семь великих тайн космоса:
-Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы являет соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему либо в виде наказания и страдания, либо в виде счастья и радости; Карма есть порождение человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек исключительно сам творит свою судьбу.

Когда человек кричит "за что"? он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Человек не должен обвинять Небеса и Судьбу за явную несправедливость, царствующую среди человечества он сам свой спаситель и разрушитель.
andrei.mk вне форума  
Старый 29.08.2014, 01:15   #12856
mika_il
Banned

Цитата:
Ой. Для Вас эти слова - "карма" и "страдание" - находятся в прямой взаимосвязи?
mika_il вне форума  
Старый 29.08.2014, 01:54   #12857
andrei.mk

Цитата:
Да. И ?
andrei.mk вне форума  
Старый 29.08.2014, 06:18   #12858
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Знаю что причиняю, но конечно для этого не стараюсь. Но если мы в этой жизни связаны с определёнными людьми, родственники, друзья и т.д., мы определённо отрабатываем старые долги в случае страданий и проблем допустим в семье, либо получаем как награду, если всё у вас хорошо.
Кстати на днях был сюжет по тв , в России , не помню в каком городе, бывший историк на базе санатория организовал свою секту. Он избивал своих,типа учеников и даже своего маленького сына, утверждая , что это приведёт к избавлению от грехов. Вот это бесовство-не меньше. Но для людей пострадавших это необходимый урок, который они должны пройти и сделать соответствующие выводы. Вообще это прописные истины, как мне кажется, для людей приблизившихся к АЙ. Да и не по теме.
-Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы являет соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и мыслей человека неизбежно возвращаются к нему либо в виде наказания и страдания, либо в виде счастья и радости; Карма есть порождение человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек исключительно сам творит свою судьбу.

Когда человек кричит "за что"? он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Человек не должен обвинять Небеса и Судьбу за явную несправедливость, царствующую среди человечества он сам свой спаситель и разрушитель.
Вы заблуждаетесь в выводах.
Цитата:
Но для людей пострадавших это необходимый урок, который они должны пройти и сделать соответствующие выводы.
Вы не можете точно знать, пошло на пользу полученное страдание, послужило оно ему уроком или наоборот ужесточило сердце и тем самым еще ухудшило карму.
Алекс3 вне форума  
Старый 29.08.2014, 13:03   #12859
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Да. И ?
И это означает фатализм, безволие и добровольный отказ от взгляда на реальность. Духовного роста при этом быть не может. "Без борьбы нет заслуги". Что равносильно "Царство Небесное волей берётся, и пользующиеся волей стяжают Его."
А там, откуда родом слово "карма", там вывод ещё прямолинейнее - причиной страдания является заблуждение о самом себе.

Последний раз редактировалось mika_il, 29.08.2014 в 13:05.
mika_il вне форума  
Старый 29.08.2014, 19:57   #12860
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Путин предложил перенести часть федеральных органов власти в Сибирь

http://www.interfax.ru/russia/394015
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: