Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 19:45   #12101
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Это не форум по Живой Этике, это – тусовка, базар, и все здесь в этом, базарном плане хорошо.
Живая Этика здесь потеряла свой смысл. В темах по Учению еще проскакивают редкие, практически не обсуждаемые сообщения, но вся основная тусовка поглощена политикой. Здесь собрались все тонкие аналитические умы форума. И неважно, на какую причинно- следственную глубину пространства способен проникнуть их взгляд, неважно, скользит ли он вообще лишь по поверхности события – НИК всегда прав, за НИКОМ краски не видно.
Вы не правы, тут не просто увлечение политикой, а своеобразный экзамен. Привязка к жизни. Каждый спортсмен тренируется в тиши, но наступает время и он выходит на соревнования, чтобы всем показать и себе доказать чего он добился и чего он стоит. Так и на форуме пришло время посмотреть на события в мире через призму учения. Может уже завтра Адонисы, Дары и другие окажутся в горячих точках жизни, и их знания и умение убеждать помогут другим людям выбрать верное направление.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.06.2014, 22:59   #12102
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Helene, "Путин обращается к тебе"
Вот здесь он тоже обращается ко мне. Я тоже люблю Природу.

Цитата:
Президент России Владимир Путин принял участие в восстановлении леса в национальном парке «Мещера», передает корреспондент «Газеты.Ru».

С помощью специального сервиса президент приобрел шесть тысяч саженцев, которые в ближайшее время будут посажены в национальном парке. Такую возможность Путин получил с помощью проекта «Маракуйа», который входит в число «стартап-проектов», которые поддерживает Фонд развития интернет-инициатив.

Данный сервис позволяет любому человеку любой страны мира принять участие в посадке леса на определенном участке земли, пострадавшем от стихийного бедствия, болезней или насекомых-вредителей.

После совершения сделки помощник президента уверил организацию, что деньги за покупку будут перечислены в ближайшее время, однако Путин отказался от помощи. «Я за свой лес заплачу сам», — подчеркнул глава государства.

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6221421.shtml
Helene вне форума  
Старый 15.06.2014, 10:58   #12103
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Чего только люди не придумают и какие только цитаты не привелкут... И всё получается ради чего? (вектор разговора забыли?) Не просто оправдать свою пассивность, лень - но оказывается ещё и прикрыть ими своё недовольство - из этой самой личностной самости возникающее.
Да у вас тоже угол понимания прочитанного сдвинут. Придумывать ничего не надо, мысли носятся в пространстве и (требуют) воплощения.

Вектор разговора, хвалиться не надо. Хвалить того кто за это получает з.п. и пользуется всеми предоставленными привилегиями не надо. ( у нас за остановку и проверку документов машин "магнит" а дпс-ники лишаются работы.

Цитата:
оказывается ещё и прикрыть ими своё недовольство - из этой самой личностной самости возникающее.
ткните носом меня поросенка в "личное".

Озарение, 2-VI-2" Хаос осколков может быть понят красотою. Какая другая мера может быть применима к пестроте шлаков мысли? И когда найдете кучу доброты, готовности и подвижности, лишь совком красоты можете приступить. Огонь чудесный заключен в общении с народом.
Недовольство есть лишь знание возможностей. Довольство есть смерть духа."

Не надо выдумывать!
Said вне форума  
Старый 15.06.2014, 11:05   #12104
Said

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Есть возможности и средства, отчего бы и нет. Только зачем лезть на бочку. Нравится он вам восхищайтесь сами, любите его просто но не идеализируйте, зачем мне это навязывать?
Said вне форума  
Старый 15.06.2014, 12:13   #12105
Helene

Цитата:
Цитата:
Есть возможности и средства, отчего бы и нет. Только зачем лезть на бочку. Нравится он вам восхищайтесь сами, любите его просто но не идеализируйте, зачем мне это навязывать?
Я не навязываю, а указываю направление. Лучше посадить лес, нежели его уничтожить. Лучше народовластие, нежели олигарховластие. Вы не согласны с этим направлением?
Helene вне форума  
Старый 15.06.2014, 12:17   #12106
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да у вас тоже угол понимания прочитанного сдвинут.
Нисколько - я не говорил о смысле и направленности написанного кем-то. Я лишь вам (всем недовольным) показываю вашу же позицию. Раскрываю её - (ничего личного))))

Цитата:
Придумывать ничего не надо, мысли носятся в пространстве и (требуют) воплощения.
Конечно. Всё именно так. Просто уровень и источники этих мыслей - чаще всего для здоровой позиции неприемлемы. Мысли требуют воплощения? Конечно так. Но одни мысли требуют "приступить совком красоты" но в десятки и сотни раз чаще они заставляют носиться с совочком мусорным и стучать с недовольным видом по головам. (я лишь описываю))))
Восток вне форума  
Старый 15.06.2014, 14:39   #12107
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не навязываю, а указываю направление. Лучше посадить лес, нежели его уничтожить. Лучше народовластие, нежели олигарховластие. Вы не согласны с этим направлением?
На востоке говорят – «Не делай добро через третьи руки».

Народовластие может и хорошо, только у нас не могут определиться, с какой стороны баррикады находится народ.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.06.2014, 14:51   #12108
Said

Цитата:
Какое направление? Говорить не значит делать. Какие духовные скрепы, какое копное право, какое народовластие? Вы вообще о чем?
Цитата:
Лучше посадить лес, нежели его уничтожить.
пусть у себя на дачах сажает, есть более понятные и достойные примеры.

Последний удар Сталина

Рис. Сталинский план преобразования природы.
8 государственных полос, которые пройдут:
1) по обоим берегам р. Волги от Саратова до Астрахани - две полосы шириной по 100 м и протяженностью 900 км;
2) по водоразделу pp. Хопра и Медведица, Калитвы и Березовой в направлении Пенза - Екатериновка - Каменск (на Северском Донце) - три полосы шириной по 60 м, с расстоянием между полосами 300 м и протяженностью 600 км;
3) по водоразделу pp. Иловли и Волги в направлении Камышин - Сталинград - три полосы шириной по 60 м, с расстоянием между полосами 300 м и протяженностью 170 км;
4) по левобережью р. Волги от Чапаевска до Владимировы - четыре полосы шириной по 60 м, с расстоянием между полосами 300 м и протяженностью 580 км;
5) от Сталинграда к югу на Степной - Черкесск - четыре полосы шириной по 60 м, с расстоянием между полосами 300 м и протяженностью 570 км;
6) по берегам р. Урала в направлении гора Вишневая - Чкалов - Уральск - Каспийское море - шесть полос (три по правому и три по левому берегу) шириной по 60 м, с расстоянием между полосами 200 м и протяженностью 1080 км;
7) по обоим берегам р. Дона от Воронежа до Ростова - две полосы шириной по 60 м и протяженностью 920 км;
8.) по обоим берегам р. Северского Донца от Белгорода до р. Дона - две полосы шириной по 30 м и протяженностью 500 км.

В 1948г. Когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года "О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР".
В печати указанный документ назвали "Сталинским планом преобразования природы".
Не имеющая аналогов в мировой практике пятнадцатилетняя программа научного регулирования природы, разработанная на основе трудов выдающихся русских агрономов.
Согласно плану преобразования природы, началось грандиозное наступление на засуху путем посадки лесозащитных насаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов. Сила этого плана была в единой воле, комплексности и масштабности. План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам.

Цитата:
Я лишь вам (всем недовольным) показываю вашу же позицию. Раскрываю её - (ничего личного))))
Мое или наше недовольство укладывается в несоответствие между желаемым ( в + смысле) и настоящего

Послание Махатм

“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей (денежных).
Вы признали, ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию Общины.
Вы указали на значение Познания.
Вы преклонились перед Красотой.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага. ...

Так, что позвольте быть в возмущении ... .
Said вне форума  
Старый 15.06.2014, 15:49   #12109
Said

Цитата:
Вы не согласны с этим направлением?
пока я вижу вот это направление и с ним не согласен:
Said вне форума  
Старый 15.06.2014, 16:28   #12110
Helene

Цитата:
Есть люди эгоисты, которые все делают для себя, а есть люди альтруисты, которые не любят делать для себя. Вспоминаю как Екатерина земли раздавала в Николаевской, Херсонской губерниях с условием того, что будет высажено энное кол-во га хвойного леса. Она приучала к альтруизму. Сейчас эти леса радуют простых людей.
Helene вне форума  
Старый 15.06.2014, 17:44   #12111
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Президент Боливии призвал прекратить работу Совбеза ООН Президент Боливии Эво Моралес призвал прекратить работу Совета Безопасности ООН. По мнению лидера латиноамериканской страны, Совбез не справляется с обеспечивать мир между государствами. Кроме того, Моралес говорил о полезности укрепления связей с Россией, а также о необходимости спасения человечества и Матери-Земли.
Оригиналстатьи: http://russian.rt.com/article/36567#ixzz34iJOQz00

http://q99.it/TF2bgHo
Старый 15.06.2014, 18:33   #12112
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Есть люди эгоисты, которые все делают для себя, а есть люди альтруисты, которые не любят делать для себя. Вспоминаю как Екатерина земли раздавала в Николаевской, Херсонской губерниях с условием того, что будет высажено энное кол-во га хвойного леса. Она приучала к альтруизму. Сейчас эти леса радуют простых людей.
Незаконные рубки и контрабандный вывоз леса за границу – «головная боль», приносящая миллионные убытки государству. «Ежегодный объем незаконных рубок составляет примерно 1% от всего объема лесозаготовок в России. Это около 1,3 млн. кубометров. Более половины экспортируется. Экономический ущерб от этого оценивается в 12–14 млрд. руб.», - заявил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью «Российской газете» 30 марта 2012г. Данные Рослесхоза – несколько иные – в 2012 году из 191 млн. кубометров древесины 19 млн. кубометров были заготовлены нелегально. «10% – это очень большая цифра. Это сравнимо с объемом экспорта, например, в Китай», — подчеркнул представитель ведомства.

В апреле 2013 года Владимир Путин, проводя заседание президиума Госсовета «О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации» отметил, что реальностью сегодняшнего дня являются устаревшие, постоянно тормозящие весь процесс управленческие решения. Говоря об экспорте лесоматериалов, В. Путин упомянул о некоторых, мягко говоря, нестыковках отчётности по незаконным рубкам. «Есть и другие данные, – сказал он, - которые говорят о том, что отрасль в целом находится в критическом состоянии. Вот смотрите: доля лесного комплекса в ВВП России сократилась на 7 процентов. Валютная выручка от экспорта продукции лесного комплекса сократилась на 6 процентов. Кстати сказать, я не уверен, что объёмы вывозимой древесины даже в стоимостном выражении уменьшились, а валютная выручка сократилась. Поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет по виду деятельности «Лесное хозяйство» сократилось на 32 процента. Среднегодовая площадь лесов, пройденная пожарами, по сравнению с 2003–2007 годами возросла в 1,6 раза. Среднегодовой объём незаконных вырубок – в 1,6, на самом деле, судя по всему, в гораздо большем объёме осуществляется». «Лес нужно спасать и от незаконных вырубок», – призвал В. Путин, отмечая сложившуюся ситуацию на экспортном рынке лесоматериалов. «В последние пять лет они увеличились на 66 процентов, их объёмы по-прежнему колоссальные, при этом со сбытом краденого вообще никаких проблем не существует. Выявляются такие рубки лишь на 60 процентов, а в регионах интенсивной заготовки древесины – в среднем на 30 процентов, но и это неполные данные. Думаю, что на самом деле и того меньше», отметил В. Путин. «Я полностью разделяю подход об усилении уголовной ответственности за незаконную рубку, – отметил генпрокурор РФ Ю. Чайка, выступая на заседании Президиума Госсовета. «Проблема существует очень острая, ежегодно выявляется около 16 тысяч преступлений, связанных с незаконной рубкой, третья часть их приходится на Сибирский федеральный округ. К сожалению, до суда доходит только треть от возбуждённых уголовных дел. Имеются факты выдачи ими положительных заключений на освоение леса в отсутствие оснований для этого. Такие факты и во Владимирской, и в Кировской областях, в Приморском крае. Выявлены нарушения при проведении аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков, размещению госзаказов на проведение работ по охране и защите лесов с одновременной продажей лесных насаждений – это Амурская, Волгоградская, Свердловская области. В условиях слабого государственного контроля лесопользователями допускается большое число нарушений. Установлены они прокурорами и в работе пунктов приёма древесины. Последними нередко представляются недостоверные сведения о количестве отгруженного лесоматериала. Это Забайкальский, Красноярский края, Иркутская область. Более того, в ряде случаев хозяйствующими субъектами подобные пункты даже не ставились на учёт в уполномоченном органе. Только в Республике Бурятия судами удовлетворено 13 заявлений прокуратуры о прекращении деятельности таких баз. В целом в 2012 году выявлено 45 тысяч нарушений законов в области лесопользования, внесено 7600 представлений, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 10 тысяч виновных лиц. Судами удовлетворено почти 5 тысяч заявлений прокуроров, в том числе по возмещению ущерба на сумму около 245 миллионов, возбуждено почти 800 уголовных дел», заключил генпрокурор РФ.
http://www.lesonline.ru/analitic/?cat_id=12&id=234737
Алекс3 вне форума  
Старый 17.06.2014, 00:16   #12113
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

И последнее…

И.И.Стрелков. 16.06.14.

… АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже — роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой «благодарные олигархи», вытолкнут вперед «великого комбинатора» Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали...» и т.д., и т.п.

Чем это все закончится для нашего отряда — я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «русская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России — после «Московского майдана», естественно…

Полностью: http://rusvesna.su/news/1402937423

Только у него есть право говорить так, потому что он ТАМ, он воюет с фашизмом, и потому что каждое его слово может стать последним. Он видит ситуацию на два шага впереди всех, способен на это, и, наверно, он знает то, о чем говорит. Также гораздо больше нас с вами знает и государственный человек Глазьев, имея другой уровень доступа к информации, и только недальновидный скажет, что они призывают к войне.

Я всегда намекала, что этот форум имеет свою, можно сказать, особую ответственность перед Именем, и именно участники этого форума, соприкоснувшиеся с Учением, казалось бы, должны были понимать происходящее не на плоскости, а пространственно, что Россия имеет дело, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, с фашизмом, который надо было задавить в зародыше, а не уподобаться тем зомбированным попрыгунчикам майдана, слепо оправдывая все и всех.
Фашизм уже проявился, ему придали жизненные силы и продолжают питать и укреплять вся Европа и США, а Россия, похоже, уже опоздала с возможностью выполнить свою историческую миссию и уничтожить его малой кровью и жертвами, и эта ответственность за погибших ляжет на плечи не только правителей, направляющих карателей, нацистов и их зарубежную "группу поддержки".

Нет Украины, нет свихнувшихся украинцев, нет дипломатии и дипломатов – не работают все нормы дип. права, чести и совести, нет здравомыслия и здравомыслящих правителей уже… Все стали на одно лицо, не зависимо от цвета кожи. Пустые, зомбированные глаза, как это было в 30-40х перед началом ВОВ. Что-то произошло пространственно, как если бы подошел срок определенного цикла, или планета вошла в зону турбулентности, вызывающей подобные умопомрачения… Все возможно, уж слишком все выглядит массово. Цикличность просматривается во многом.

Мы здесь не знаем построение и развитие этих событий в ТМ, а они складываются сначала там. Оттуда за нами наблюдают и ведут в нужном направлении, если мы не подведем здесь, что тоже бывало не раз. Е.И.Р. описывала зал несбывшихся планов, который ей показали в ТМ.
Однако, остается всегда надеяться на лучшее, ведь и в той спирали цикличности Россия победила фашизм, и над Рейхстагом был установлен флаг СССР.

Я практически не читаю форум и редко просматриваю реакцию на мои, возможно, нелицеприглядные для кого-то высказывания – меня это не интересует. Поэтому не читала и предыдущую реакцию, но понятно, что на общем фоне пишущих здесь кому-то не понравится и это мое высказывание, и я даже предполагаю – кому)) Штампы здесь за время своего пребывания привыкли раздавать лихо и без оглядки на следствия.
И все же, мои пожелания душевного равновесия и здравомыслия всем без исключения))
нв вне форума  
Старый 17.06.2014, 00:28   #12114
Said

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Мы здесь не знаем построение и развитие этих событий в ТМ, а они складываются сначала там. Оттуда за нами наблюдают и ведут в нужном направлении, если мы не подведем здесь, что тоже бывало не раз. Е.И.Р. описывала зал несбывшихся планов, который ей показали в ТМ.
Там тоже баррикады и идет разрешение труднейшего плана. ...
Said вне форума  
Старый 17.06.2014, 00:56   #12115
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Заявление полпреда РФ Виталия Чуркина по итогам закрытого заседания Совбеза ООН по Украине — прямая трансляция

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36828#ixzz34q0gOoRP
Старый 17.06.2014, 13:07   #12116
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Запаниковали?
Если отбросить пугалки (ибо касаются они положения западного самовластия),
то из этой статьи можно почерпнуть немалозначительную информмацию. Обнадеживающую

Цитата:
12/06/2014
Более двух десятилетий назад Советский Союз рухнул под тяжестью недальновидной экономической политики и внешнего политического давления. Пресловутый медведь залег в спячку. Тогда Россией управляли люди, которые, осознавая свои ослабевающие позиции на мировой арене, старались отгородить Россию от авторитарного наследия Советского Союза.
И в этот момент появился Владимир Путин. В 2000 году бывший агент КГБ Путин стал премьер-министром и захотел снова сделать Россию великой мировой державой. За последние 14 лет Путин расширил российский военный арсенал, национализировал нефтяную промышленность России, усилил контроль над средствами массовой информации и воспользовался различными бесчестными приемами, чтобы заставить замолчать своих политических оппонентов. Тем не менее, до прошлого года международное сообщество не видело никаких поводов для беспокойства и не рассматривало Россию в качестве возможной угрозы стабильности в регионе.
Эти настроения изменились в одночасье, когда российские вооруженные силы воспользовались временной политической нестабильностью на Украине, оправдав свое вторжение притеснениями этнических русских. Ситуация в Крыму была дестабилизирована путем подрывной деятельности, которую вели переодетые в гражданскую одежду оперативники, и 18 марта 2014 года Путин объявил об аннексии Крыма. Крым дает России усиленный контроль над Черным морем. Для Путина захват Крыма стал его главной региональной победой. Российские оперативники и военные продолжают проникать на восток Украины, угрожая аннексировать третий по размеру город этой бывшей советской республики, Одессу. Если международное сообщество не вмешается, вероятнее всего, вся восточная Украина окажется в руках России уже к концу этого года — и оставшиеся территории могут вскоре за ней последовать.
Подобно Гитлеру, который вторгся в демилитаризированный бассейн Рейна, Путин пошел на огромный риск, вторгшись на Украину. И подобно Гитлеру, Путин не встретил практически никакого сопротивления со стороны международного сообщества, кроме дипломатических замечаний и порицаний, которые не оказали никакого влияния на российского президента. Однако многие задумались, когда на следующий день после объявления Путина об аннексии Крыма, российский лидер озвучил свою обеспокоенность обращением с русским населением в Эстонии, предопределив следующую потенциальную жертву для захвата.
И хотя весь мир пристально наблюдает за тем, что Россия делает на своих западных границах, нам следует обратить внимание на то, что она последовательно укрепляет свои связи с Востоком. Эта дружба созрела на основании экономического и военного сотрудничества, в том числе недавно подписанной многомиллиардной сделки о поставке природного газа, скрепленной взаимным стремлением к экспансии и откровенной нелюбовью к Америке, как к мировому лидеру.
Путь, который прошел Китай за последние два десятилетия, очень напоминает тот путь, который прошла Россия. Он превратился из страны третьего мира, изолированного от богатств свободных рынков, в гибрид тоталитаризма и капитализма со стремительно развивающейся экономикой, быстро растущим военным потенциалом, мощной цензурой и отсутствием механизмов защиты прав человека. Тигр сейчас обратил свои взоры на восток: в краткосрочной перспективе он хочет получить полный контроль над Тайванем, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. И, подобно России, китайское руководство обязательно будет действовать, если оно считает, что за его действиями не последует никакого наказания. Китай продолжит постепенно вытеснять филиппинские, вьетнамские и японские суда из морских спорных территорий и наращивать силы в Тайваньском проливе до тех пор, пока международное сообщество не захочет вмешаться. Затем он аннексирует Тайвань — это случится гораздо раньше, чем мы полагаем — и не станет останавливаться на достигнутом.
Амбиции и идеология России и Китая очень напоминают те общие интересы, которые когда-то объединили Гитлера и Муссолини. И подобно оси зла Второй мировой войны, развитие российских и китайских военных технологий и доктрины происходит в мирное время, в то время как все признаки указывают на то, что обе страны готовятся в участию в полномасштабной войне. Их военные цели, очевидно, противоречат военному потенциалу Запада. Для примера, российские самолеты СА-20 разработаны для уничтожения ракетных комплексов PATRIOT, а китайские противокорабельные баллистические ракеты DF-21D разработаны, чтобы уничтожать верхние палубы авианосцев.
И пока мировое сообщество на словах осуждает Россию и Китай, не демонстрируя готовности предпринять ответные меры против них, они продолжают осуществлять свои планы. Тигр и Медведь, очевидно, предпринимают предупредительные меры, чтобы противостоять военной мощи США, перемещая силы в Никарагуа. Китай и Россия сотрудничают друг с другом в создании в этом государстве канала, который должен стать конкурентом Панамскому каналу.
Это не только дает России и Китаю экономическую точку опоры в центральной Америке, но и предоставляет России возможность использовать Никарагуа в качестве стратегической оперативной базы. Если рассматривать этот канал в свете апрельского объявления России о принятии закона о строительстве центров космической навигации в Никарагуа в целью «мирного освоения космоса», а также о развитии системы GLONASS, российского конкурента американской GPS, мы увидим, что к югу от нас ведется довольно бурная деятельность. Эти опасения подтверждаются еще и тем, что Китай является главным разработчиком противоспутниковых технологий (ASAT), и было бы наивным полагать, что Китай не станет тайно сотрудничать с российскими учеными в Никарагуа. Близость этих центров космической навигации к территории США повышают возможности России и Китая по определению положения наших телекоммуникационных спутников, от которых мы очень зависим в решении вопросов командования и управления.
В ближайшие несколько десятилетий Россия и Китай хотят проникнуть в Европу и Азию, поэтому сейчас эти два государства запускают процесс проверки силы США, хотя мы еще даже не осознали, что она нам, возможно, скоро понадобится. Сейчас крайней важно, чтобы мы, как нация, признали: Россия и Китай уже занялись осуществлением своего плана, и мы неизбежно столкнемся с его последствиями, если закроем на него глаза.
Оригинал публикации: Russia and China Are Executing a Plan We Ignore at Our Peril
Опубликовано: 11/06/2014

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 17.06.2014 в 13:08.
Wetlan вне форума  
Старый 17.06.2014, 13:40   #12117
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Росийские войска возвратились на границу с Украиной

http://big-rostov.ru/?p=6324

... В Минобороны подтвердили, что войска действительно возвращаются. Парубий завысил численность группировки российских войск в несколько раз, но сейчас действительно происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Источник, близкий к Минобороны РФ, не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено. Операция проводится «для обеспечения безопасности границы со стороны украинских военных формирований». Ранее, по словам источника, сухопутные войска были отведены вглубь страны, на границе оставались лишь незначительные подразделения спецназа. Истребители и ударные вертолеты ВВС РФ приступили к патрулированию еще несколько дней назад. ...

Вангую: сейчас начнутся крики, что Россия бряцает оружием и должна отвести войска за Урал.
Michael вне форума  
Старый 17.06.2014, 15:14   #12118
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Россия бряцает оружием и должна отвести войска за Урал
За Сахалин
Iris вне форума  
Старый 17.06.2014, 15:34   #12119
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

на Аляску.
Michael вне форума  
Старый 18.06.2014, 15:01   #12120
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

ответ на расширение ПРО?
Цитата:
В Госдуму внесли законопроект о сотрудничестве с Кубой по ГЛОНАСС
В Государственную думу внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, в том числе по установке станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, сообщается на сайте правительства.

«Соглашение отвечает интересам Российской Федерации, в том числе связанным с необходимостью установки станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС на территории Республики Куба», — говорится в документе.

Отмечается, что законопроект внесен МИД России и Роскосмосом.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный законопроект «О ратификации соглашения между правительством России и правительством Кубы о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях».
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: