Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 22:25   #101
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Пришёл с работы, глядь на форум, а там Куликовская битва и Курская дуга в одном стакане!
Легендарный ты наш, Сумрачный! А у кого ж не болит, если есть то, чему болеть! Что ж Вы всё людей-то делите? То на красных и белых, то на православных и буддистов, а теперь Огненных Йогов повиняете в чем-то. Есть люди с Богом в душе, а есть разрушители Божественного, ещё есть те, кто посерёдке мечется - Сумраки наши. Если в тебе Бог есть, что ж ты его в книжках ищешь? Царство Божие внутри нас, а рожадется это царство Божие через руки и ноги наши. Банальное говорю? А умное уже и без меня наговорено. Брось ты на форуме вопросы задавать, иди в пустынь, уединись с думами и болью своей с молитвами. С Богом поговори, Природу послушай, радость в сердце пусти, подумай о людях с любовью и прощением...

И ещё я одно понял... Детство моё прошло на улице. И закон улицы таков, что там нельзя быть слабым - сомнут. Появился я на форуме и кто-то наехал на меня, приглось махаться. Нован, Вы на меня не обижайтесь, просто у меня реакция такая: на чей-то голос отвечать своим голосом, а приходилось и голыми руками даже на ножи идти, потому не приемлю грубость. Вот Сумрак и Анти - они немного легче вели разговор, мягче и ответ им стал тоже соответствующим.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.06.2006, 22:31   #102
Migrant

И ещё одна просьба к Анти: не обижайте Дара. Как же на без Дара? Дар - тепло несёт, его сердце чувствуется, а Вы его ментально погасить захотели... И не спорьте, у меня все ходы записаны.
Анти, Вы человек умный, потому не старайтесь умом победить, в ментальных упражнениях Вы сильнее, потому мы легко можем вам проиграть, но выиграв, Вы проиграете.
Migrant вне форума  
Старый 27.06.2006, 22:36   #103
Migrant

Дар, ему сейчас тяжелее: он ищет ответов и не находит. Приободри его, постарайся понять и всё станет проще. Он добр, но боится своей доброты, а потому опасен... в первую очередь для себя. Столько ошибок может наделать.
Migrant вне форума  
Старый 27.06.2006, 22:47   #104
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Чьми чаями чаёвничаем?

Цитата:
manihara
"А критичная лень - свойство, прямой дорогой ведущее на гильотину."
- В смысле - лучшее средство от головной боли?
Так что я буду вам тут рассусоливать? Вы, вижу, прекрасно владеете предметом или, возможно, предмет владеет вами. Уж не знаю, если вы из бывших, то это, наверное, горестно, а может и спасительно и промыслительно в определенную сторону. Не буду делать пока никаких выводов, а то придет Аей Мах Мах и даст мне средство от скуки или подарит за милу душу фонари озарения.
Цитата:
"это утверждение, то хочется удостовериться в кого-что они верят эти рериховцы."
- Давайте проведём опрос - узнаем. Но в Бога нельзя - Махатмы не велят, это точно.
А давайте, бело-пушистый вы наш так и поступим что в самом деле Махатмы не велят в бога веровать? Как так можно насиловать бедную человеческую зависимость? Ну так что ж делать тогда? Опять чаи с вареньем на зиму запасать? Чьми чаями чаёвничаем, форумисты?
Старый 27.06.2006, 22:58   #105
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Хочу заметить, что изучение Библии и АЙ не являются определяющим фактором развития.
А что является? Эволюция, к-я предопределена свыше вне зависимости от твоих поступков? Я подразумевал недоступность для простых граждан СССР не только Библии и АЙ, но и других первоисточников для духовного совершенства (Зенд-Авесты, буддистских канонов и пр.). Правнуки--дети тех, кто в Совке продолжал молитвенную практику, - а это, в основном, происходило в иудейских, протестантских общинах (ну, и нашим православным бабушкам спасибо, кто ходил в церкви в 50-70 годах),- стали занимать ведущие позиции в общественно-политической и культурной жизни страны. У Б.А. Березовского папа был видным религиозным деятелем иудейской общины СССР. Б.Н.Ельцин вышел из старообрядческой семьи, сосланной на Урал в 30-х годах. Сам Иосиф Виссарионович начинал свой путь с духовной семинарии. У многих сегодняшних олигархов отцы были учителями и профессорами точных наук (высшая математики, кибернетики, физики). Личностный Манас не в состоянии усвоить сложные формулы и уравнения без подключения к Буддхи (Вселенской Душе), т.е. молитвы.
Вот, наконец, нашёл то, что долго искал в дискуссии на эту (эзотерика и теософия Х тоталитаризм) тему - конкретику:
"Книги АЙ (в основном рижские издания) тайно копировались из рук в руки. Само же рижское рериховское общество в 40-е годы, в период сталинизма, было разгромлено за причастность к "немарксистской идеологии". Члены общества были сосланы в тюрьмы и лагеря, и не многие из них, отсидев по 20 лет, вернулись домой живыми. Руководитель рижского рериховского общества Рихард Рудзитис во время допросов был подвергнут пыткам в застенках Лубянки.
В годы "застоя" за изучение ЖЭ в лагеря уже не ссылали, но обыски время от времени всё же проводили и за хранение нелегельной лит-ры могли исключить из комсомола, выгнать из института и с работы..."
ЕИР. "Сокровенное знание. Теория и практика АЙ"., М., Рипол,2005, вступ. статья М.Мусиной и Н.Ковалёвой, стр.40.

Белый и пушистый писал:
"1,5 миллионов, 2 миллиона, 3 миллиона... не имеет значения. Люди всегда умирают. Важнее другое. что будем делать потом. АЙ меня научила, что главное - формирование будущего.
Анти ответил:
"Важно не сколько погибло, погибнет или не родиться. Важно, какое будущее ждёт".

Нас ждёт будущее в зависимости от того, как мы отнесёмся к погибшим насильственной смертью прямо или косвенно от рук наших предшественников. В 1613 году Земским собором на престол были призваны Романовы, а в 1918 году по приказу Махатмы Ленина был зверски убит в ипатьевском подвале цесаревич Алексей. По этому поводу закончу цитированием замечательного романа Ф.М.Достоевскго "Братья Карамазовы":
"Не для того я страдал, чтобы собой , злодействами и страданиями моими унавозить кому-то будущую гармонию".
"Видите ли, Алёша, ведь м.б. и дей-но так случится, что когда я сам доживу до того момента, али воскресну, чтоб увидеть его, то и сам я, пожалуй, воскликну со всеми, смотря на мать, обнявшуюся с мучителями её дитяти: "Прав ты, Господи!", но я не хочу тогда восклицать. Пока ещё не время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, к-й бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискуплёнными слёзками своими к "Боженьке". Не стоит потому, что слёзки его остались неискуплёнными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и гармонии".
М.,1981, ч.II, стр.276.

В последнее время на форуме где-то встретил сообщение, что ув. Сотрудник "уволил" одного из Владык. Воскликну: "Так где же среди нас тот Сотрудник, к-й "уволит", наконец, Махатму Ленина?"

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Старый 27.06.2006, 23:14   #106
Migrant

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
В последнее время на форуме где-то встретил сообщение, что ув. Сотрудник "уволил" одного из Владык. Воскликну: "Так где же среди нас тот Сотрудник, к-й "уволит", наконец, Махатму Ленина?".
Володя, что Вы так нервничаете? То ли Вам история не нравится, то ли Вы исправить её всё пытаетесь? Что Вам так Ленин-то дался? Почему Вы все так сильно рефлексируете прошлым? Как будто что-то хотите всем доказать. Ментальные анализы и замороженные стереотипы до добра не доведут. Ведь противоречий в прошлом очень много и о них можно голову сломать. Чтобы оперировать противоречиями надо иметь в распоряжении несколько более развитые аппараты распознавания. Это будет ясно на следующей ступени. Сейчас важнее СОЗДАВАТЬ НОВОЕ!
Migrant вне форума  
Старый 28.06.2006, 02:59   #107
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Сейчас важнее СОЗДАВАТЬ НОВОЕ!
ЧТО для Вас входит в определение "создавать новое"? "Не медитировать с незнакомыми людьми"? А Вы не слышали, что прошлое и будущее на тонком плане едины и в Парабрахмане сжимаются в одну точку? И все мы на тонком плане едины: и ушедшие от нас и ещё непришедшие. Если я отмаливаю злобу, ненависть и грехи своих пра- пра- пра- дедов, ждущих своего нового воплощения в камалоке, мне самому становится светлее на сердце.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь
Бывший вне форума  
Старый 28.06.2006, 04:55   #108
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Жизнеспособна ли Агни - Йога?

Цитата:
Христианство, Мусульманство, Буддизм, Коммунизм, Фашизм и пр. и пр. - за несколько десятков лет приобрели множество ярых последователей. Что весьма чуствительно отозвалось на политической и культурной картах мира.

Где влияние Агни - Йогов, в чём оно проявилось?
Тем паче, главный злыдень с планеты депортирован.

В своё время знамя мира и фойе Думы или Верх. Совета, кажется стояло.
А думцы вовсю Русь изничтожали.

Плюс любовь к Ленину - разрушителю, и неприязнь к Сталину - строителю.

В Учении встречатся позиции, идентичные с позициями врагов Руси.
Меня это настораживает и притом сильно.

В общем много несуразностей. Возможно оттого, что доверчивость молодости сменилось критичным отношением к голословным утверждениям.

Ещё догматизм рериховцев - особая песня, а ещё на православных "наезжают".

Пользу которую можно увидеть и "потрогать" от деятельности православных вижу, от рериховцев нет. Нет дел или нет освещения оных?
Как Вы, наверное, заметили только одна из книг Учения Живой Этики называется Агни-Йога или Знаки Агни Йоги. Само же Учение именуется Учением Живой Этики. Причем, в нем говорится, что Учение дано на наступающую Эпоху Огня, чтобы люди подготовились к ней, проснулись, протерли глаза и пр. Поэтому, требовать, чтобы те люди, которые достигли состояния Агни Йога пришли и показали нам чудеса этой йоги...ну, это как-то несерьезно. Требовать от людей, которые прикоснулись к Учению, чтобы они мгновенно стали агни йогами тоже вряд ли разумно. Йога -это непростая практика и вряд ли прямо вот так скондачка всем доступна. Тем более Агни Йога. Все разговоры и предположения не есть истина, мы можем утверждать, что факт есть истина. Жизнеспособно ли Учение Живой Этики? То есть , есть ли смысл говорить об Этике? Есть ли смысл проживать свою жизнь в рамках Этики? А как же иначе? Хотите жить по другому Учению? А кто мешает, если в каком-то Вы уже убеждены ? Вы хотите сказать, что Этики Жизни противоречит жизни ? Ведь именно так звучит Ваше утверждение.
ллр вне форума  
Старый 28.06.2006, 08:42   #109
Migrant

Молодец Элл, Вы не только утонченны Духом, но и МУДРЫ! Как тяжко без таких постов! Мужики-то всё больше кричат: это Учение нам не то, мы сами индейцы, а страну покоцали ("покрошили" на жаргоне), что нам остается делать - только плеваться на всех и ПРЕЗИРАТЬ, ПРЕЗИРАТЬ... НЕНАВИДИТЬ!
Сказал бы, что Вы луч в тёмном царстве, но уже сказали так про Ваше предыдущее воплощение....
Migrant вне форума  
Старый 28.06.2006, 08:49   #110
Migrant

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
"Не медитировать с незнакомыми людьми"
Сказанов ТД. Я-то тут причём?
Я многое слыхал, многое читал, многое знаю, но прошу успокоится и спокойно разговаривать. Я ж вижу, что раздражаю Вас - вот Вам и упражнение на равновесие - научитесь всё встречать с радостью, глядишь и под моей "презренной" шкурой и пушистость (временно отнятую) заметите.
И у меня априори нет желание ругаться, просто реакуция такая - мгновенная! Иногда от такой реакции больно, что ж простите. Хотите комфорта - улыбнитесь "и тогда наверняка, вдруг запляшут облака, и кузнечик..." Далее текст Вам известен.
С величайшим расположением к Вам своим Духом, Ваш Мигрант!
Migrant вне форума  
Старый 28.06.2006, 09:08   #111
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

ЛЛР молодец, весьма меткий аргумент.

Сумрак, привидите цитату из Живой Этики о допутимости лжи для ученика.

Недовольство представителями христианства не есть нападки на Учение Христа. Нужно это четко различать.
Слович вне форума  
Старый 28.06.2006, 10:41   #112
Anti
Гость

По умолчанию Re: кхм...

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Anti
Что касается озарения - то должны быть явно выраженные результаты.
например?...
приведите конкретный пример...
(понимаю вы товарищ скользкий, но постарайтесь)

на всякий скопировал метод познания Д. Анд7реева
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...085&highlight=

это по вашему пшик неврастеника?...
Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в
применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл.

Все, дальше читать нет смысла. Любому грамотному психиатору, да что там психиатору, любому профану, как я все уже ясно.

По поводу последствий. Постораюсь объяснить так сказать для штатских.
Вот дядя Карла пишет толстенную как Толмуд книгу - "Капитал", потом братан его Енгельсь за компнию пишут совсем тоненькую книжонку - "Манифестъ ..." и весь мир лихорадит полтора века. Вот это импакт!
Никому не известный художник сидя в тюрьме за вообщем-то хулиганство пишет книженку и вся Европа ходит 10 лет по струнке и поет веселые арийские марши. И если бы не товащч Джугашвилли, то ходила бы до сих пор, а заодно бы вовлекла бы дядю Сема.
Один служащий патентного бюро выводит на клочке бумаги формулу и распускается огненый цветок над японскими городами.

И это не говоря про идеи которые лежали в основе мировых религий.

Хватит или еще?

Понятно что есть последствия, адекватные идее и что такое пшик.
(Пшик можете воспроизвести сами, если не знаете - подойдите к луже и старательно туда пукните).

Старый 28.06.2006, 10:42   #113
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

migrant
" С Богом поговори, Природу послушай, радость в сердце пусти, подумай о людях с любовью и прощением..."
- Совет хороший, но несовместимый с Учением Махатм, ибо они учат о несуществовании Бога. Вот если бы Вы, Космический Магнит помянули - тогда да, все в порядке.

"Появился я на форуме и кто-то наехал на меня, приглось махаться."
- Это на форуме - то, где последователи Любви и Милосердия?
Есть здесь такая особенность - вместо разговора по теме, "наехать" на собеседника.

"Что ж Вы всё людей-то делите? То на красных и белых, то на православных и буддистов, а теперь Огненных Йогов повиняете в чем-то." +
"И ещё я одно понял... Детство моё прошло на улице. И закон улицы таков, что там нельзя быть слабым - сомнут."
- Так и в международных отношениях так.
И ещё, на улице Вы, разделили - вот я, а вот они. И в международных отношениях также - вот мы, а вот они. Если не отделять зерен от плевел, зерна погибнут.

владимир цапков
" Я подразумевал недоступность для простых граждан СССР не только Библии и АЙ, но и других первоисточников для духовного совершенства (Зенд-Авесты, буддистских канонов и пр.)."
- А классика русской литературы, советские писатели типа А. Ефремова не могли сыграть роль этих источников?
По мнению Махатм две трети зла в мире от религий. Так стоит ли ратовать за изучение религиозной литературы?

"Нас ждёт будущее в зависимости от того, как мы отнесёмся к погибшим насильственной смертью прямо или косвенно от рук наших предшественников."
- К сожалению не понял этой мысли.

manihara
"А давайте, бело-пушистый вы наш так и поступим что в самом деле Махатмы не велят в бога веровать? Как так можно насиловать бедную человеческую зависимость?"
- " Что же касается Бога, которого никто, никогда и нигде не видел, то если он не есть сама сущность и припода этой беспредельной и вечной материи, её энергия и движение, то и мы не можем рассматривать его как вечного или бесконечного или самосущего. Мы отказываемся принять существо или бытие, о котором абсолютно ничего не знаем."
"Письма Махатм" изд. Самара 1993. Письмо 57. стр. 219.

Интересно, если кто - то откажется принять Махатм, по таким же основаниям, что про него скажут рериховцы?

С независимой точки зрения, что христиане, что рериховцы - верят на слово своим учителям.
Господа христиане - вы видели Бога, получали от него указания?
Господа агни-йоги - вы видели Махатм, получали от них указания?

П.с. В этом же письме призыв - уничтожить религии -
"Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшиться до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов"

Если кто в курсе как Советская власть уничтожала алтари, и как себя вела эта лучшая часть человечества?
Вот такие вещи меня очень смущают в Учении. Сравните слова и дела.

ллр
Поправка принимается.

"Вы хотите сказать, что Этики Жизни противоречит жизни ? Ведь именно так звучит Ваше утверждение."
- см. моё сообщение для manihara.,

Такур
"Сумрак, привидите цитату из Живой Этики о допутимости лжи для ученика."
- Речь шла о допустимости лжи учителя по отношению к ученику.
Возможно это было в письмах ЕИР. Точнее не помню, почитай двадцать годков прошло. Впечатление получил сильное, вот и застряло в памяти.

"Недовольство представителями христианства не есть нападки на Учение Христа. Нужно это четко различать."
- Призыв к разрушению алтарей, это недовольство?
А с точки зрения христиан, они его верные последователи. А иное, это ересь.
Белый и пушистый вне форума  
Старый 28.06.2006, 10:54   #114
Anti
Гость

Цитата:
Сообщение от Djay
А Вас почитав, так получается, что никто, кроме Андреева о Сталине ничего плохого никогда и не говорил. Вот только из РМ эта "скверна" на "вождя всех времен и народов" и покатила.
Интересная идея - если не 0 то 1 000 000. Т.е вы не видите разницы в том что бы судить о времени по расскзам очевидцев и историков или бреду человека относящегося к т.н. Серебрянному Веку этой долбаной поэзии (Там и похлеще кадры встречались).

А исторические свидетельства ой какие разные. Каждый видит свое.
Но поскольку я пытаюсь понять прежде всего для себя бесконечно любимого, поэтому я стараюсь потреблять информацию наивысшей свежести или максимально отжатую и высушенную (как копченая колбаса). Для чего надо ПОНИМАТЬ прошлое вот мне лично? Для того что бы знать что со мной будет в перспективе 20 - 30 лет. Т.е в жопу всех демагогов - знать надо доподлинно.

Старый 28.06.2006, 11:07   #115
Белый и пушистый

Anti
Укройся вежливостью, а то забанят. Это будет неприятно.
Старый 28.06.2006, 11:24   #116
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Re: кхм...

Цитата:
Сообщение от Anti
Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара, он потеряет смысл.

Все, дальше читать нет смысла. Любому грамотному психиатору, да что там психиатору, любому профану, как я все уже ясно.
а дальше было написано
"...Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума"

вам лень читать и хотите что бы вам здесь все рассказывали разжевывали?
я не собираюсь копировать сюда всю книгу и кормить вас с ложечки...
Цитата:
Сообщение от Anti
любому профану, как я все уже ясно.
если все ясно что вы тут делаете?

Цитата:
Сообщение от Anti
Вот дядя Карла пишет толстенную как Толмуд книгу - "Капитал", потом братан его Енгельсь
Ваших родствеников не знаю...
У нас разные понятия что такое озарение
читайте там же ...
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3085
или читайте книгу...
и в инете можно скачать...
от ответа снова ушли...
Цитата:
Сообщение от Anti
Пшик можете воспроизвести сами, если не знаете - подойдите к луже и старательно туда пукните
вы бы лучше поделились другим опытом...
однако ваш странный интерес к моей заднице становится постоянным...
вы не сидели в тюрьме?
может вы спутали форум?
Старый 28.06.2006, 11:46   #117
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Anti
этой долбаной поэзии ....
... в жопу всех демагогов - знать надо доподлинно.
анти...
расслабься...
у тебя уже истерика началась...
если я тебя обидел извини...

"анти" значит против... (возможно плохого...)
может лучше "за"? (хорошее)?
Старый 28.06.2006, 11:50   #118
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
"Появился я на форуме и кто-то наехал на меня, приглось махаться."
- Это на форуме - то, где последователи Любви и Милосердия?
Есть здесь такая особенность - вместо разговора по теме, "наехать" на собеседника.
а хотелось бы чтобы подставляли вторую щеку?...
цель вашего пребывания на форуме какая?
просветить всех?
или вылить на форум свою желчь?
она ведь все равно накопится пока не устраните причину в себе...

С наилушими пожеланиями
Старый 28.06.2006, 11:52   #119
Белый и пушистый

Anti & Dar
На правах автора темы прошу - прекратите анатомические изыски.
Старый 28.06.2006, 11:55   #120
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
- Совет хороший, но несовместимый с Учением Махатм, ибо они учат о несуществовании Бога.
Поправочка. Они учат о несуществовании личного Бога.
Цитата:
Личный Бог ортодоксального Теизма думает и чувствует; он раскаивается и испытывает «яростный гнев». Но представление подобных умственных состояний ясно вовлекает в немыслимое предположение о привхождении возбудительных стимулов извне, не говоря уже о невозможности приписывать неизменяемость существу, чувства которого колеблются с событиями в мирах, над которыми он главенствует. Таким образом, представление Личного Бога как неизменного и бесконечного, является антипсихологичным и, что еще хуже, антифилософским.

ТД, том 1
Анатолий вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор