| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2005, 11:02 | #101 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Вот Вам ещё вопрос А. Бусел: В Латвии не осталось ни одного старого еврейского кладбища... А знаете почему? Потому что советская армия под покровом ночи молотками разбивали надгробия, потом пригоняли трактор и увозили на свалку разрушенные памятники, засевали травку и под страхом ссылки заставляли людей забыть об этом кладбище. Я живу в Елгаве и там тоже одно еврейсоке кладбище уничтожено в центре города, потом там на костях евреев поставили памятник советским солдатам. В середине 90-х этот памятник снесли и поставили крест, где сказано, что это еврейское кладбище. Представляете, А. Бусел, Вы похоронили где-нибудь своих предков, тут пригнали трактор и уничтожили всё кладбище и ещё вам затыкают рот и заставляют забыть об этом захоранении. Вы бы кричали, что так только варвары поступают. Вопрос Вам, А. Бусел, чем досадили кладбища советскую власть? Причём почему-то большая часть уничтоженных кладбищ в Латвии именно еврейских, хотя уничтожали и другие кладбища тоже. Вы вот возмущаетесь, что хотят уничтожить кладбище в мавзолее, а ведь советская власть уничтожила много-много кладбищ, а значит попрали память предков. | | | 22.11.2005, 11:03 | #102 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Re: Перестанем покланяться трупу! Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну тогда мы можем прийти к выводу, что партийная ячейка коммунизма всё время была бандитская и ни одного светлого человека там не было. | Давайте называть вещи своими именами. Разве можно называть коммунизмом то, что было в советский период? Социализм, и тот по большому счёту построен не был. Причина - в сознании людей, мечтавших ничего не делать, а получать много. Среди простых людей слово "сознательный" имело негативный оттенок. Светлые люди в ячейках были, особенно в низовых. Но чем выше ячейка, тем меньше их становилось... Так везде, не только в коммунистических ячейках. Цитата: Как видите, судя по истории Латвии с 1918 года и по 1991 год у руля коммунизма всё время стояли бандиты. | Вспомните, кто только не нападал на Россию: и немцы, и шведы, и турки, и японцы, и французы, и неоднократно. Страна вынуждена была принимать какие-то меры по защите своих границ. К сожалению, на нынешнем этапе истории это печальная необходимость. Вот только почему Вы, обращая внимание на этот момент, обвиняете советскую Россию и совсем не замечаете преступлений других стран? Например, Германии, Англии, США (вспомните Вьетнам, Югославию, Ирак...), да и царскую Россию? Коммунизм (по русски - Община) и будет строем, при котором упомянутые безобразия будут исключены. К сожалению, как сказал Некрасов, "жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе". | | | 22.11.2005, 11:09 | #103 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | adonis! Ты только что меня назвал сатаной → ответь мне , пожалуйста, как ты отночишься к сатанинскому ритуалу поклонения трупу? | | | 22.11.2005, 11:25 | #104 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | А вообще-то заявленная тема этой ветки - "Защитим Мавзолей Ленина!". Решать эту проблему, по моему скромному мнению, должны граждане России, а не иных государств. Тема преступлений власть имущих, а это имело и имеет место быть в любых государствах, интересна, и открыть её можно в другой, особой ветке этого или иного, лучше политического Форума. | | | 22.11.2005, 11:28 | #105 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Re: Перестанем покланяться трупу! Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Давайте называть вещи своими именами. Разве можно называть коммунизмом то, что было в советский период? Социализм, и тот по большому счёту построен не был. | Тут я с Вами абсолютно согласна. Мне близки лозунги: Вся власть народу, Хлеб всем и т.д. И близок строй, в котором всё общее. Вся проблема в том, что слово "коммунизм" замарано кровью и несёт в себе негативный оттенок - такова история. Также как вначале слово "спиритизм" было положительным, но вызывание духов сделало его отрицательным и пришлось найти другое слово. Также я считаю, что когда действительно будет построено социалистическое общество без всех отрицательных черт, которые были в Советском Союзе, то или слово "коммунизм" очитститься или, скорее всего, найдут какое новое слово. А пока я настоящего коммунизма в жизни не видела  ... Кстати, на днях нашла интервью одного индийского монаха, который рассказал, что есть в Индии затерянное и труднодоступное племя, которое уже тысячу лет живёт при самом демократическом платоновском обществе (читай: настоящем коммунизме), но пока не нашла больше об этом инфы → значит всё ж умеют люди жить как братья, а не грызться меж собой... | | | 22.11.2005, 11:30 | #106 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук А вообще-то заявленная тема этой ветки - "Защитим Мавзолей Ленина!". Решать эту проблему, по моему скромному мнению, должны граждане России, а не иных государств. | Согласна, что ваша проблема. Кстати. я встречала много раз, что опросы показывают, что большая часть россиян за то, чтобы Ленина похоронили в земле. | | | 22.11.2005, 11:32 | #107 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Уверен, что Ленин, чисто по человечески, этого не хотел, но ничего не поделаешь: истинная власть – жертва! Каждая мера должна применяться целесообразно. Вождь есть Вождь, и даже физическое тело ему лично не принадлежит.[/quote] Это кто ж такое выдумал? Относительно "физического тела"? А остальные тела как - низший астрал, к примеру, вроде бы он таки привязан к физической оболочке, или нет? Тогда вообще не понятно - зачем такое сделали - по неведению, или умышленно? И вообще, кто-нибудь может внятно объяснить, без патетики, какую пользу может принести народу тело вождя, выставленное на всеобщее обозрение? | | | 22.11.2005, 11:33 | #108 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару как ты отночишься к сатанинскому ритуалу поклонения трупу? | Вопрос не ко мне, но всё же. С одной стороны, если у кого-то дома висят портреты ушедших родственников, то является ли это поклонением? Если люди по каким-то праздникам или без оных посещают могилы своих родственников, то разве они им поклоняются? С другой стороны, РПЦ неоднократно организовывало передвижную демонстрацию останков известных личностей (недавно - какой-то русской княгини) именно с целью поклонения их мощам. Кто-то, в основном верующие, шли и поклонялись (нарушая, естественно, библейские заповеди). Гды были вы, называющие подобное действо "сатанинским ритуалом"? | | | 22.11.2005, 11:50 | #109 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Я не знаю, что такое РПЦ. Отличие Ленина от мощей святых в том, что тело Ленина не удаётся сохранить и оно хоть и медленно, но разлагается → то есть, это не мощи, а разлагающийся труп. | | | 22.11.2005, 11:58 | #110 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару adonis! Ты только что меня назвал сатаной → ответь мне , пожалуйста, как ты отночишься к сатанинскому ритуалу поклонения трупу? | Ольга, Адонис Вас сильно переоценил если Ваша интерпретация действительно верна. Чтобы быть сатаной надо вершить как минимум великими делами. А вот то, что человек поддаётся и идёт на поводу у нечистого скорее всего и имелось в виду. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.11.2005, 12:02 | #111 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я не знаю, что такое РПЦ. Отличие Ленина от мощей святых в том, что тело Ленина не удаётся сохранить и оно хоть и медленно, но разлагается → то есть, это не мощи, а разлагающийся труп. | Если бы его тело постоянно разлагалось, то за столько десятилетий от него ничего не осталось. Тем более, его постоянно обрабатывают и поддерживают. Могу предположить, что его постоянно пропитывают какими-нибудь консервантами. Кстати, отдать своё тело на такое "растерзание" является очень большой жертвой, на которую способны лишь большие Духи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.11.2005, 12:32 | #112 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я не знаю, что такое РПЦ. Отличие Ленина от мощей святых в том, что тело Ленина не удаётся сохранить и оно хоть и медленно, но разлагается → то есть, это не мощи, а разлагающийся труп. | РПЦ - это Русская Православная Церковь. Мощи - это то, что осталось от разложившегося тела. | | | 22.11.2005, 14:52 | #113 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Аволикешвару как ты отночишься к сатанинскому ритуалу поклонения трупу? | Вопрос не ко мне, но всё же. С одной стороны, если у кого-то дома висят портреты ушедших родственников, то является ли это поклонением? Если люди по каким-то праздникам или без оных посещают могилы своих родственников, то разве они им поклоняются? С другой стороны, РПЦ неоднократно организовывало передвижную демонстрацию останков известных личностей (недавно - какой-то русской княгини) именно с целью поклонения их мощам. Кто-то, в основном верующие, шли и поклонялись (нарушая, естественно, библейские заповеди). Гды были вы, называющие подобное действо "сатанинским ритуалом"? | Своё отношение к трупу Вождя я уже высказал ясно. Не надо смешивать идеи Л. с телом, как нас хотят убедить. Я прошу, хватит глумиться над Вождём, пора кремировать тело и восстановить в чистоте Идеи Общины. Если Ленин жив, так жив и никаких трупов Иметь портрет родственника, это не значит держать труп в шкафу. Всё дело в том, что лукавый убедил людей, что дух и тело едины. Отсюда абсолютно вредная привычка толпы тащиться на могилку, что бы там выпить и покушать. Вредная на всех семи уровнях. Невежество толпы можно понять, но понять Рериховца утверждающего, что дух Ленина в Мавзолее, увы не смогу. | | | 22.11.2005, 15:04 | #114 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Re: Перестанем покланяться трупу! Цитата: Сообщение от adonis Олга, в библии сказано, что Сатана – отец лжи, осторожнее с этим. | Olga писала Цитата: adonis! Ты только что меня назвал сатаной → ответь мне , пожалуйста, как ты отночишься к сатанинскому ритуалу поклонения трупу? | Мы являемся руками Бога или Лукавого, в зависимости от того, чью волю выполняем, чью энергию проводим. Ложь – всегда энергия Сатаны, сознательная ложь особенно. Разрушение тел в этом случае происходит обязательно, хоть оно сразу и не заметно. Поэтому, со всей любовью, хотелось предупредить – осторожней. | | | 22.11.2005, 15:23 | #115 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: ЗАЩИТИМ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...уже столько сказано, Дневники ЕИР в Инете лежат уже два года, кто захочет - разберется, а кто не захочет, - ну, это их выбор  | Родной, не могли бы Вы привести выдержки из дневников, которые для Вас проливают свет в данном вопросе  | Владимир, в свое время обязательно приведу. Но это долгий, вдумчивый разговор, на к-й у меня сейчас не хватит ресурсов... Я просто хотел (как всегда) хоть чуть-чуть уравновесить всю эту слакдо-речивую ленининану... Sorry for that Да, и еще один момент. Вы, как участник той дискуссии, скорее всего помните, что миф о том, что Рерихи-де сменили свое отношение к большевикам, основан на НЕПРОВЕРЕННОЙ инфе, выданной то ли Сидоровым, то ли Беликовым... САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 22.11.2005, 15:34 | #116 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Уважаемый adonis, в ответе Аволикешвару я писал не об отношении к чьим бы то ни было трупам, а о том, что не стоит путать поклонение и почитание. А так же о том, что надо быть последовательным: если обвиняете в чём-то коммунистов или Россию советского периода, а преступления других партий, организаций и стран не замечаете, то это просто не порядочно. Никто и не утверждал, что дух (как высшее "Я") Ленина в Мавзолее. Но нечто, большее чем просто забальзамированное тело, там присутствует. Не важно, как это "нечто" называется: аура, высшие вибрации, накопленные физическим телом при жизни Ленина, или как-то по другому, но это "нечто" есть. И оно продолжает работу хозяина тела. Может, именно поэтому противники Нового Мира так хотят захоронения тела? | | | 22.11.2005, 15:47 | #117 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Может, именно поэтому противники Нового Мира так хотят захоронения тела? | Тут Вы перегибаете палку → я не противница Нового Мира, но всё ж против почитания трупа. Это, конечно, ваше - россиян - дело хоронить или нет Ленина в земле, но я выражаю мысленно поддержку тем, кто за Новый Мир и кто за захоранение Ленина. Я уверена, что и в самой России есть много рериховцев, кто и за Новый Мир и за захоранение Ленина → а Вы почему-то желание людей похоронить Ленина сразу малюете чёрным и относите к врагам Света. П.С. Этой теме не хватает опросника, где человек бы выразил своё да или нет захоранению тела в земле, а там и видно сразу было бы сколько и за что. | | | 22.11.2005, 15:49 | #118 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | 2Moderator: дальнейшие мои ответы являются off-topic-ом, но я чуйствую сэрцэм, что надо ответить. Я не буду развивать эту тему дальше, но приму любые Ваши модераториалы с пониманием. Спасибо. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...Родной, а Вы ведь явно не рериховец... | Ох, как Вы правы, Андрей - я согласен с Вашим выводом и благодарен Вам за подобную оценку (я совершенно серьезно). Я действительно имею (и всегда имел) очень мало общего с пост-советским РД - оно всегда мне напоминало (и напоминает) комсомольские и парт. организации: по образу мышления... Я никогда не скрывал этого, кстати Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...и не последователь Учения | Я думаю, что я понимаю Ваши основания, потому приму и это - если Вам так легче, то пусть так и будет Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков что тогда Вас заставляет участвовать в этом чисто рериховском форуме? | Последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос и все чаще не нахожу на него ответа... Если Вы когда-нибудь его найдете, то напишите мне в личную почту. Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 22.11.2005, 16:39 | #119 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару В Латвии не осталось ни одного старого еврейского кладбища... А знаете почему? Потому что советская армия под покровом ночи молотками разбивали надгробия, потом пригоняли трактор и увозили на свалку разрушенные памятники, засевали травку и под страхом ссылки заставляли людей забыть об этом кладбище.... | Мало вероятно. Зачем им это делать Более вероятно, что это делали сами латыши. В годы войны именно латышские отряды занимались истреблением евреев и других нелатышей. | | | 22.11.2005, 16:44 | #120 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: ЗАЩИТИМ МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА! Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy ...уже столько сказано, Дневники ЕИР в Инете лежат уже два года, кто захочет - разберется, а кто не захочет, - ну, это их выбор  | Родной, не могли бы Вы привести выдержки из дневников, которые для Вас проливают свет в данном вопросе  | Владимир, в свое время обязательно приведу. Но это долгий, вдумчивый разговор, на к-й у меня сейчас не хватит ресурсов... | Хотелось бы, что бы разговор хотя бы начался. Потому, не факт, что Дневники подтверждают Вашу теорию. Лично я пока встречал обратное. Цитата: Сообщение от rodnoy Да, и еще один момент. Вы, как участник той дискуссии, скорее всего помните, что миф о том, что Рерихи-де сменили свое отношение к большевикам, основан на НЕПРОВЕРЕННОЙ инфе, выданной то ли Сидоровым, то ли Беликовым... | Да. Это я могу подтвердить. Можно найти тот мой диалог с Вами и Геннадием по поводу сведений Беликова. На поверку они разошлись с фактами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |