| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2005, 11:57 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Manihara! Значит людям надо отказаться от мысли найти свою половинку и жить с тем, кто более-менее подходит ( с любым, лишь бы не одному). А если все будут искать свою половинку, то люди вымрут за столетие. Если живёшь с кем попало, то не надо потом удивляться, что многие этого не выдерживают и расстаются. | Ольга! Что значит жить с кем попало! Ведь люди же друг друга не по текущей очереди получают. Каждый выбирает половинку, для дополнения своей жизни, по определённым качествам. Помоему, проблемма в том, что первое время мы все слишком идеализируем эту половинку, воспринимаем (не трезво) её не такой кокой она действительно является, а сильно идеализируем, закрываем глаза на многие её внешние или внутренние проявления, на характер, на привычки. Помоему, в этом даже проявляется наш эгоизм, мы уверены, что именно мы достойны встретить чсвой идеал и страмимся в том, к кому нас потянуло, к кому проявились наши (именно наши) чувства, увидеть именно этот идеал. Вспомните, как ведёт себя влёблённый, когда ему со стороны говорят о каком-нибудь негативном качестве характера его "обекта поклонения" - это же целая драма эмоций и защиты незаслуженно чернённого идеала! А что бывает через некоторое время (у всех разное) совместной жизни? Признание того, что кто-то был прав и большое разочарование. Помоему, самое большое искуство, это воспитать в себе качества умения ли, способности ли, терпения.....вобщем, не бросить, не оставить на произвол судьбы выбранную половинку, а научиться её уважать и пройти по жизни рука об руку. Это, конечно же, не всем удаётся, это не легко. Человек привыкает ко всему, а всё привычное не возбуждает интересса. И вот тут играет роль именно уважение своей половинки. Хотябы даже потому, что ты её когда-то выделил среди других и вознёс к пьедисталу своего идеала. А вкдь это же и уважение к самому себе и своим решениям. Получается, что обьявляя, позже, свою половину неподходящей, несовершенной и пр., человек признаёт себя неспособным своевременно и обьективно оценивать реальность, определять так же и своё поведение в непредсказунмых ситуациях. Он признаёт косвенно, что способен совершать ошибки и даже открыто говорит о том, что ошибся в выборе, но почему-то, виноватым считает именно своё половинку. Естественно, не мало случаев, когда половинка лишь после брака показывает своё настоящее лицо, но..... есть очень хорошая поговорка - "одного виновного не бывает, для этого нужны всегда двое". Значит, перед тем, как идти на поводу у переполняющих чувств и влечению (часто безрассудному) к кому-либо, что говорит так же и о несдержанности и потребности скорого удовлетворения прихоти своего увлечения, надо научиться действительно и трезво мыслить, и знать чего ожидаешь от будущего, и познавать глубины человека (его будущее), а не внешнюю оболочку. Также вредно, присваивать самовольно, человеку которому симпатизируешь или по уши влюблён, качества своего идеала или какой-нибыть выбранной личности, которых в нём нету. Это обычно заканчивается пробуждением ведущим к разочарованию и чато стоит многих лет жизни, а иногда заканчивается трагедией. Вобщем, надо учиться видеть человека тем, что он есть и знать чего хочешь в жизни и ради чего живёшь, и ради кого. Ведь мы все частички Бога. Значит, в нас всех заложен потенциал слияния. Мой жизненный опыт подсказывает, что искать свою особую (самую-самую) половику является чем-то неестественным, иначе это противоречит тому, что мы все частичко одного целого. Мы все получаем то, что необходимо для продвижения эволюции, и в этом надо тоже увидеть свою жертву. Жить в достатке и довольствие со своей полвинкой (общим целым, с Богом) суждено в более тонких Мирах, а здесь надо развиваться и учиться, страдать и жертвовать. Иначе, зачем было сюда приходить?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2005, 17:07 | #2 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я задавала вопрос о половинке разным людям, и, удивительное дело, оказалось, что положительно ответили именно те, кто сейчас, на момент вопроса, - любит. Не получается сомневаться, если любишь. И мне кажется, что если есть два начала, и существует великая сила, которая их соединяет, то смысл/сверхзадача этой встречи должен быть в идеале несравнимо большим, чем элементарный инстинкт продолжения рода. | | | 19.12.2005, 19:34 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Жить в кармическом браке, есть прелюбодеяние. Е.И.Р. писала, что сочетание должно походить по стихии Зерна Духа. Принадлежащие одному лучу, одной родовой группе и будут законными половинками. | | | 19.12.2005, 20:33 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Жить в кармическом браке, есть прелюбодеяние. Е.И.Р. писала, что сочетание должно походить по стихии Зерна Духа. Принадлежащие одному лучу, одной родовой группе и будут законными половинками. | Ну так раскрой секрет  как высчитать это Зерно Духа? | | | 17.01.2006, 23:19 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1-е Коринфянам 13:1-7 | | | 18.01.2006, 00:03 | #6 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Amadeo Интересно, а кто - нибудь из присутствующих на форуме может уверенно сказать, что встретил свою вторую половину? Может быть, кто - то живёт счастливо в любви и согласии?  | Раскрыть секрет долгоиграющеих браков? Он прост: я все двадцать три года семейной жизни отношусь к мужу как к Царю Соломону. Быть женой училась по Библии в Причах Царя Соломона найдете описание жены. Оно мне понравилось и я пробовала ему соответсвовать. Уже потом, двацать лет спустя мы узнали, что все трое и я и муж и сын принадлежим к одной стихии-вода. А два года назад столкнулась с очень интересным умением одного человека :Он- это Я. Это что-то типа состояния СВАМИ. Я не называю это ни любовью, ни второй половинкой, а именно умением, потому что он -Мастер. | | | 18.01.2006, 05:43 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1-е Коринфянам 13:1-7 | Одна из моих любимых цитат из Нового Завета.  | | | 18.01.2006, 05:45 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Amadeo Интересно, а кто - нибудь из присутствующих на форуме может уверенно сказать, что встретил свою вторую половину? Может быть, кто - то живёт счастливо в любви и согласии?  | Раскрыть секрет долгоиграющеих браков? Он прост: я все двадцать три года семейной жизни отношусь к мужу как к Царю Соломону. Быть женой училась по Библии в Причах Царя Соломона найдете описание жены. Оно мне понравилось и я пробовала ему соответсвовать. Уже потом, двацать лет спустя мы узнали, что все трое и я и муж и сын принадлежим к одной стихии-вода. А два года назад столкнулась с очень интересным умением одного человека :Он- это Я. Это что-то типа состояния СВАМИ. Я не называю это ни любовью, ни второй половинкой, а именно умением, потому что он -Мастер. | Духовный Друг однако. ? Такого зеркала ни на одном базаре не сышешь.  | | | 18.01.2006, 17:14 | #9 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин Духовный Друг однако. ? Такого зеркала ни на одном базаре не сышешь.  | Наверное больше, чем Духовный друг. Здесь больше подходит ощущение "Встретились двое в Духе Едином" наверное так.  | | | 18.01.2006, 21:50 | #10 | Рег-ция: 02.01.2006 Адрес: Уфа Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "Вторая Половинка" есть, но часто одна Загадка спускается в низшие слои для выполнения Задачи, а вторая Загадка провожает, оставаясь Там, как Путеводная Звезда, как Воспоминание, пробуждающее Душу... Когда готовы и приходят сроки, редко, но мы встречаемся, иногда мимолётно, но очень важна наша Внимательность и чистое Восприятие Сердца! Космические задачи суждены Очищенным Парам - это уже не просто "ячейка общества"... Как найти Тебя мне Я не знаю. Иней оседает на глазах. Сердце всё кричит мне: Потеряю, Если я устану в поисках. Образ Твой ищу я в каждом лике Чувствую характер Твой и стан А глаза, как звёздочные блики. Радость и печаль чрез них узнал. Я тоскую по Тебе, моя родная. Ты мне Силу Света ворожишь. Завтра снова в поиск брошусь я, не зная, Где соединимся мы в пути. Создавая земные семьи, мы учимся ценить любовь, жить в любви, сохранять гармонию и творить радость. Мы любим свою жену или своего мужа, увидев в них Воспоминания о Той или Том кого Любим. И только Сердце скажет наверняка , что твой долг и задача в этой семье исполнены и Дорога ждёт. Загадка спускается в низшие потоки для их очищения (одухотворения). Обратно возвращается Легенда о том как это происходило... | | | 20.01.2006, 03:10 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Истин Духовный Друг однако. ? Такого зеркала ни на одном базаре не сышешь.  | Наверное больше, чем Духовный друг. Здесь больше подходит ощущение "Встретились двое в Духе Едином" наверное так.  |  | | | 20.01.2006, 21:11 | #12 | Рег-ция: 20.01.2006 Адрес: Ульяновск Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Как ни грустно признавать, но не всегда нам дано найти свою половину.  Иногда это не запланировано изначально. Мне так вообще сказали, что моя половинка среди невоплощенных... Я вот нашла Законы Любви. Чтобы постичь законы Любви - Нужно отречься от мира. И, также как Солнце - всем светить Чужим, родным и не милым. А если захочешь ближе быть, Роднее, а может понятливей, То бойся их испепелить, Не зная силы Знаний. Расти постепенно, не спеша, И также делись мудростью. И узнавай издалека - Знаки Любви и Мужества. __________________ Дорогу осилит идущий | | | 20.01.2006, 22:42 | #13 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ахау Спектральное Мне так вообще сказали, что моя половинка среди невоплощенных... | Но кому же об этом лучше знать кроме тебя самой или твоего Учителя? Как думаешь стал бы он убивать надежду? | | | 24.07.2007, 18:39 | #14 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Любовь Здравствуйте, всем! Я - новенькая. Посылаю всем свои лучики Любви! Давайте продолжим эту тему! Мое мнение - чем больше людей будет любить, найдя друг друга, тем больше Любви будет на Земле, больше светлого творчества и, соответственно, меньше негатива. Я думаю все согласятся со мной, что, когда человек любит, он намного больше раскрывается в своем потенциале и может больше дать, чем пребывая в одиночестве. По себе чувствую - с любимым могла бы горы свернуть, а так - живу в полсилы. Я, как и все, хочу встретить своего Единственного, дарить ему свою любовь и постараться сделать его счастливым. У меня же одна и та же ситуация повторяется - происходит знакомство, непродолжительное время мы вместе, а потом расстаемся. И каждый раз для меня это почти трагедия. Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело. Может из-за привязки? Желаю всем Большой Светлой Любви! | | | 24.07.2007, 18:48 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Lada7772 У меня же одна и та же ситуация повторяется - происходит знакомство, непродолжительное время мы вместе, а потом расстаемся. И каждый раз для меня это почти трагедия. | Знакомое дело.  Значит - встретился не тот. Это не трагедия, а счастье. Когда найтется тот, кто "единственный", тогда все станет на свои места.  | | | 25.07.2007, 02:21 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Lada7772 Здравствуйте, всем! Я - новенькая. Посылаю всем свои лучики Любви! Давайте продолжим эту тему! Мое мнение - чем больше людей будет любить, найдя друг друга, тем больше Любви будет на Земле, больше светлого творчества и, соответственно, меньше негатива. Я думаю все согласятся со мной, что, когда человек любит, он намного больше раскрывается в своем потенциале и может больше дать, чем пребывая в одиночестве. По себе чувствую - с любимым могла бы горы свернуть, а так - живу в полсилы. Я, как и все, хочу встретить своего Единственного, дарить ему свою любовь и постараться сделать его счастливым. У меня же одна и та же ситуация повторяется - происходит знакомство, непродолжительное время мы вместе, а потом расстаемся. И каждый раз для меня это почти трагедия. Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело. Может из-за привязки? Желаю всем Большой Светлой Любви! | О! Похоже ещё одна Женщина Судьбы появилась среди нас!  Привет, Женщина Судьбы! Если есть ... не просто Желание Единственного, а чувство, что он где-то есть, значит он ЕСТЬ. Помогите ему найти дорогу к вам и понять, что вы его Судьба. Пошлите ему свои лучшие чувства и терпеливо ждите ответа. Прислушайтесь к своим лучшим чувствам и настроению. Если они НА ДВОИХ, тогда точно - вы Женщина Судьбы и Суженный ваш где-то есть и ждет своего Срока. А трагедий по поводу расставаний устраивать не нужно! О, нет, не нужно... Они являются прологом к Единственной Встрече. Это просто путь распознавания, чтобы потом не ошибиться  Удачи! Женщина Судьбы!  __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 04:03 | #17 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Любовь Привет, ninniku! Большое спасибо за теплые слова. Трагедии были в прошлом, сейчас я стараюсь относиться к расставаниям именно с этим пониманием, что это "пролог", как вы пишете. А может быть такое, что Встреча прошла мимо? Я однажды встретила человека, как мне кажется, Его, но тогда была замужем и мы не смогли быть вместе. И сон мне снился, что мы родные души. | | | 25.07.2007, 06:01 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Lada7772 Привет, ninniku! Большое спасибо за теплые слова. Трагедии были в прошлом, сейчас я стараюсь относиться к расставаниям именно с этим пониманием, что это "пролог", как вы пишете. А может быть такое, что Встреча прошла мимо? Я однажды встретила человека, как мне кажется, Его, но тогда была замужем и мы не смогли быть вместе. И сон мне снился, что мы родные души. | В этой жизни ВСЕ БЫВАЕТ! И это могло произойти. Я бы вам предложил... если не читали, конечно... Ричард Бах "Мост через Вечность". Он там мысль одну высказал, которая меня поразила. Он сказал, что Судьба очень мудра и решает все очень красиво. Если две половинки есть, они должны пройти через лишние встречи, чтобы сойтись. Но поэтому, прежде чем встретиться, они должны ОСВОБОДИТЬСЯ! И не должно быть драм разводов и семейных бед. Это лишено Красоты! Если вы суждены друг другу и оба это осознаете, то Судьба прежде распорядится вами, чтобы освободить для встречи. И даже не вы будете решать о разводе. За вас это решение примут другие, те кто лишний в вашей жизни и мешают встретиться. Я правда в половинки не верю, но верю зато в сужденные встречи. Но бывает и так, что Долг берет верх. Вот вы свободны, а ОН может иметь семью. Он и Вы почувствуете оба, что суждены друг другу, но Долг встанет превыше для него. И что? Думаю, вам нужно его благословить и жить мыслью, что ОН ЕСТЬ и ОН СЧАСТЛИВ. Ведь ДОЛГ - другое имя Любви иногда. Только Любви широкой, любви к людям. Он будет любить вас, и свою семью. Если сердце чисто, его на всех хватит. Зачем же обязательно присваивать? А если будет страдать, то навредит себе, семье и вам. В такой ситуации я не очень верю в свободный выбор человека. Нет. Прежде чем вы станете близки, Судьба, если вам на роду написано быть вместе, сама вас освободит. Если нет, ждите другую встречу или другое ВРЕМЯ. Может быть следующую жизнь. А что? Надо выучиться ждать! надо быть спокойным и упрямым. Чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы. Так в песне? Она мудра! Женщине Судьбы нет смысла бояться и переживать. Женщина Судьбы знает свой рок. Ожидание - её образ жизни, а иногда и смысл. В таком Ожидании - Помощь Любимому. Не нужно желать ЧУЖОГО, нужно понять что ЕСТЬ СВОЕ!  __________________ Все бывает ... | | | 26.07.2007, 15:16 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Lada7772 … У меня же одна и та же ситуация повторяется - происходит знакомство, непродолжительное время мы вместе, а потом расстаемся. И каждый раз для меня это почти трагедия. Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело. Может из-за привязки? | На мой взгляд, нужно понять, что любовь – это труд, большая работа над собой. И надо учиться отличать влюбленности от действительно – любви. | | | 26.07.2007, 15:46 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Lada7772 У меня же одна и та же ситуация повторяется - происходит знакомство, непродолжительное время мы вместе, а потом расстаемся. И каждый раз для меня это почти трагедия. Пожалуйста, помогите разобраться в чем дело.! | Странное у меня настроение сегодня. Прочитала ту часть Вашей цитаты, которую выделил Владимр Чернявский, перечитала заново Ваши посты и на меня полыхнуло использованием. Причем в корыстных целях. Вы используете. ================================================== === Горы свернуть , а зачем Вам их сворачивать? Чтобы личное могущество ощутить? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |