Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Делаю предположение, как мне кажется, наиболее правдоподобное, однако я же не утверждаю его как истину.
Цитата:
Сообщение от Павка
Не совсем так, но почти. Все зависит от того чей это взгляд. Никто не считает себя неправым, выражая свое субъективное мнение о какой-либо ситуации.
Не надо делать правдоподобных предположений, и потом, не утверждать как истину.
Цитата:
Сообщение от Павка
Если взять две группы солдат, которые убивают друг друга, то оба, согласно своих взглядов, совершают правое дело. Я всего лишь сморю на ситуацию, не принимая позицию какой-то из сторон.
Цитата:
Сообщение от Павка
Я вообще не формирую отношение. Не даю оценки плохо это или хорошо, кто прав или виноват, поскольку знаю, что виноваты и те и другие. В то же время, если поставить себя на место тех и других, приходит понимание, что так же правы и те и другие.
А вы поставьте себя на место убитых мирных жителей на Донбассе, в чем их вина? В том, что их огород находился на месте, куда валились снаряды? А в чем виноваты замученные жертвы укрокарателей, найденные в братских могилах под Донецком?
Цитата:
Сообщение от Павка
Правда в том, что все люди в той или иной степени подвержены информационному манипулированию. Еще одна неприятная правда состоит в том, что мы легко замечаем, как манипулируют другими, но почти никогда не можем заметить, когда манипулируют нами. Есть хорошая прививка. Отказавшись от любых идеологий и подходя ко всему критично можно избежать влияния и то не всегда. Так что не исключаю, что я тоже формирую неправильную оценку ситуации, хотя когда говорят неправильную всегда нужно уточнять: неправильную для кого? И если для Вас какая-то оценка неправильная, и Вы даже не рассматриваете возможность, что можете ошибаться, значит у Вас по умолчанию есть только одна оценка. Как там говорил Ваш Владыка? «Нагружайте меня сильнее». Я бы добавил: критикуйте меня сильнее, чтобы я увидел все возможные оценки.
Вы просто боитесь взглянуть правде в глаза, преступления о которых вопиюще звенело все информ пространство, что для вас? Пустой звук. Ах да вы же просто на все смотрите. Зачем вам оценки?
Цитата:
Сообщение от Павка
Скептицизм как раз это реакция на правду жизни.
Прятаться от правды или знать правду, это ваш выбор, и вам его ни кто не навязывает.
В нашей стране все считают, что страна идет не туда и не так, как надо! Открою вам секрет: В РОССИИ ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ НАРОД СЧИТАЕТ, ЧТО СТРАНА ВЫБРАЛА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ И ЛОЖНЫЕ ОРИЕНТИРЫ!
Что уж так-то Вы себя позиционировали за весь народ!? Не по Сеньке шапка(с)
Элис, вы о чем? Где я говорил, что я и есть российский народ? О том, что считает современная Россия о своём избранном пути - это на разных ток-шоу послушайте, такой ор и такая разноголосица.... ужас!
Последний раз редактировалось Migrant, 13.04.2015 в 23:45.
В нашей стране все считают, что страна идет не туда и не так, как надо! Открою вам секрет: В РОССИИ ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ НАРОД СЧИТАЕТ, ЧТО СТРАНА ВЫБРАЛА НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ И ЛОЖНЫЕ ОРИЕНТИРЫ!
Что уж так-то Вы себя позиционировали за весь народ!? Не по Сеньке шапка(с)
Элис, вы о чем? Где я говорил, что я и есть российский народ? О том, что считает современная Россия о своём избранном пути - это на разных ток-шоу послушайте, такой ор и такая разноголосица.... ужас!
Желаете низвести обращение к АЙ до шоу?
Последний раз редактировалось элис, 14.04.2015 в 11:12.
Сначала немцы объявили, что налоги для жителей оккупированных территорий будут ниже, чем при советском режиме, однако по факту к ним добавились налоговые сборы на двери, окна, собак, лишнюю мебель и даже на бороду. По словам одной из переживших оккупацию женщин многие тогда существовали по принципу «один день прожили — и слава богу».
Комендантский час действовал не только в городах, но и на сельских территориях. За его нарушение расстреливали на месте.
Магазины, рестораны, парикмахерские обслуживали только оккупационные войска. Жителям городов запрещалось пользоваться железнодорожным и городским транспортом, электричеством, телеграфом, почтой, аптекой. На каждом шагу можно было видеть объявление: «Только для немцев», «Украинцам вход запрещен».
«Кибер-Беркут» опубликовал имена западных инструкторов на Украине. Группа хакеров предупреждает, что киевские силовики при поддержке иностранных специалистов готовят провокации в Донбассе.
"К работе на территории Украины инспекторов, как военных так и гражданских, все уже привыкли и большого ажиотажа в сети выложенные «Киберберкутом» документы не вызвали. Единственное что правильно подметили мастера компьютерного взлома – в Украину приехали не инспектора, а инструктора. Полностью с ними согласен, и даже готов мотивированно отстоять свою позицию.
Первые три фамилии, которые мне бросились в глаза, занимают в списке 5, 6 и 13 позиции. Впервые эта троица была замечена на Майдане, иностранцы активно занимались «консультированием» протестующих. Двое граждан Литвы – Раймондас Иванаускас и Зулонас Збигневас, и один гражданин США – Брендон Пресли, посещали Киев в смутные времена и играли не последнюю роль в подготовке военного переворота. При чем Иванаускас щеголял по улицам Киева в форме подполковника 1-й Кавалеристской (бронетанковой) дивизии ВС США, Збигневас был одет в форму майора сил специальных операций ВС Литвы, а Пресли носил погоны все той же 1-й Кавалеристской. Кстати, указанная дивизия является самым крупным соединением подобного рода – списочный состав 16 700 бойцов. Дивизия прошла все войны, от Вьетнама до Ирака и теперь, судя по всему, готовиться к войне с Россией. Затем эти люди благополучно покинули гостеприимный для них Киев и уехали в неизвестном направлении, чтобы уже 5 марта 2014 года вновь появиться в стране, только уже в качестве наблюдателей от ОБСЕ. После того как я проследил подобные чудеса перевоплощения, мне стало понятно, почему же в некоторых местах, после прохода через блокпосты ополченцев представителей ОБСЕ, по укреплениям так точно и неожиданно отрабатывала артиллерия ВСУ."
Константин Семин 19 ч. · Все больше убеждаюсь, что война на Украине — это не война между русскими и украинцами, а навязанная ультраимпериализмом гражданская война внутри одного народа. Разговаривал сегодня с женщиной с Западенщины, которая работает в России, но часто наведывается домой. Интересная картина. Во-первых, люди даже в деревнях продолжают смотреть российское телевидение (до Майдана в каждом львовском такси играла русская попса). То есть запрет на вещание наших каналов главным образом введен для восточных областей и строго соблюдается именно там. Мол, на Западе настолько силен бандеровский дух, что и следить не надо. Оказывается, не совсем так. Во-вторых, Западная Украина переживает сейчас настоящее нашествие олигархических беженцев с Донбасса. То есть бедные люди спасались от войны в России, а донецкая фарца, со сложившимся еуропэйским самосознанием, драпанула на Запад. Теперь вот эти барыги (нередко абсолютно русские люди по происхождению) скупают недвижимость и предприятия в бандеровских широтах. Рассчитывают пересидеть. Ну и естественно, относятся местной, западенской бедноте как к такой же дармовой животине. Наконец, если верить моей собедеседнице (а у меня есть основания ей верить), антивоенные настроения на Западной Украине очень сильны. Именно там женщины выходили на акции протеста, перекрывали дороги. Мужчина в деревне, как после ВОВ, — редкость, за мужчину можно и на митинг выйти. Западная Украина давно деиндустриализована, она обезлюдела (все — заробитчане), олигархов там гораздо меньше, чем на коломойском востоке. Поэтому и вклад её в Майдан и войну значительно переоценен. Да, у западенцев взяли хуторскую националистическую идеологию, культ коллаборационизма, но используют все эти инструменты совершенно русскоговорящие олигархи, чьи активы главным образом расположены далеко от Тернополя, Львова, Иванофранковска. Таким образом, еще раз — война имеет в первую очередь экономическую, классовую подоплеку. Вопросы крови, веры, нации абсолютно вторичны.
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Виды поляков на Львов и Вильнюс Почему Ярослав Качиньский поддержал Евромайдан.
Цитата:
Польша активно поддерживает Украину в ее стремлении в Европу. Однако альтруизмом здесь не пахнет.
«Жечпосполита» выступила с инициативой отменить для украинцев визы в Евросоюз. «Тестом на способность Европы — хотя, может, этого пока не знают завсегдатаи брюссельских салонов, — сегодня является отношение к Украине. Члены ЕС должны решительно поддержать проевропейские устремления граждан этой страны. Если Европа не пройдет это испытание, это будет иметь непоправимые последствия для всех нас», — пишет газета. По ее мнению, в этом вопросе роль Польши имеет решающее значение.
Однако о своих истинных намерениях «Жечпосполита» умолчала.
Разговоров о том, что Галичина — это исконно польская земля, Варшава официально не ведет. Но не потому, что смирилась с потерей. Скорее, не хочет спугнуть. Потому что каждый поляк точно знает, что рано или поздно город Львов должен вновь стать польским — это не обсуждается. И потомки тех, кто в нем жил, наконец, вернутся в свои дома.
«Если достоянием мировой истории стал факт падения берлинской стены, то мы, поляки, можем рассчитывать в ближайшее время на падение «восточной границы» и возвращение к Польше давних польских восточных территорий», — поведал благодарным зрителям в авторской телепрограмме на канале «MaxTV» известный польский политический комментатор Мариуш Колонко. По его мнению, Украина уже давно находится в руках России, и Польше очень важно сделать все возможное, чтобы вырвать из этих рук хотя бы кусочек. Например, Львов. Впрочем, это касается и Вильнюса. Популярный политолог считает, что поляки оставили на Украине свою историю, и поэтому неудивительно, что простой польский обыватель мечтает вернуть обратно Восточные Кресы.
Как бы специально для украинцев Мариуш Колонко пояснил, что разговоры о возврате бывших польских земель в состав Польши не являются проявлением национализма. «Это национальный интерес государства, который должен быть реализован в ближайшем будущем», — уверен он.
KRESY.PL: ПУТИН ЗНАЕТ ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ПОЛЬСКИХ ЗЕМЛЯХ БОЛЬШЕ ПОЛЯКОВ.
Цитата:
Как и Германия, Украина Польше никакой не союзник и тем более не друг, уверен польский журналист-эмигрант Мариуш Макс Колонко. И очень жаль, что поляки молчат о том, о чем говорит даже президент России, - что на территории сегодняшней Украины находятся исконные польские земли, отмечает автор.
В интервью польскому изданию Do Rzeczy бывший польский журналист, который с 1998 года живет в США, Мариуш Макс Колонко напомнил, что сегодня в состав Украины входит часть исторических земель Польши. И журналист сожалеет о том, что это именно Владимир Путин является тем политиком, который громче всех говорит о польской истории Вильнюса и Львова, отмечает портал kresy.pl.
Также Мариуш Макс Колонко предостерег от чрезмерного доверия по отношению к Германии. «Рассчитывать на помощь Европы - это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней», - говорил он. Журналист подчеркнул, что у Германии есть особые причины быть заинтересованной в Польше. И этого Польше следует опасаться, отмечает польский портал.
«Более того, у Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, - так же, как Польша имеет свои [земли] на Украине, а Россия - в Крыму или на Восточной Украине», - перечислил Колонко. Вроцлав был шестым по величине городом во Втором рейхе - так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой, добавил он.
Следовательно, по мнению журналиста, Польше нужна слабая, рассоренная и дикая Украина -сильная Украина не в интересах Польши, резюмирует портал kresy.pl.