| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2004, 00:56 | #1121 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Виктор Шендерович: Вокруг чужого майдана Приятно оппонировать приличному человеку: ничто не отвлекает от сути вопроса. Мой коллега Максим Кононенко, оценивая происходящее на майдане и вокруг него, высказал несколько тезисов, которые стоят того, чтобы возле них притормозить — и рассмотреть подробнее. Итак, тезис первый: от перемены процентов (по сравнению с теми, что были получены в результате фальсификации выборов) суть произошедшего не меняется. Ну, не 46% на 49%, а наоборот… «Что, от этого выбор народа стал более очевиден? — интересуется Максим и сам отвечает. — Мне — нет». Констатируя: так или иначе разделившись при голосовании почти пополам, общество в любом случае расколото. Предсказывая: приход к власти любого из кандидатов «приведет только к усилению этого раскола». Не факт. Буша и Керри, например, разделило, по видимому, гораздо меньше процентов, чем Ющенко и Януковича — я уж не говорю об истории, случившей у того же Буша с Гором — там счет шел на голоса. На Украине же можно говорить о разрыве почти в 8% — в пользу кандидата от оппозиции (я опираюсь на данные национального экзит-пула; математическая погрешность — 2%). Сколько процентов разрыва кажется необходимым моему коллеге, чтобы не бояться признания результатов голосования — в свете последующего раскола? И, кстати: расколото ли американское общество? Может быть. Но не настолько, чтобы позволить безнаказанно фальсифицировать хоть долю процента кому бы то ни было. Есть правила игры; победитель определен по этим правилам, проигравший его поздравил — и свободен на четыре года. Это и есть демократия. Не вся, разумеется: большая часть демократии начинается как раз после выборов, и заключается в тотальном контроле общества над любым из победителей (в случае США). А не в контроле победителя над обществом (этот случай случился у нас с вами на Родине). Долгое время аналогичный контроль довлел и над Украиной. Но, видимо, последние подвиги тамошней власти — наглое деление страны «по понятиям» с соседней сверхдержавой, упомянутое мною «туркменское телевидение» и упомянутые Максимом полтора миллиона фальсифицированных голосов — Украина, в отличие от России, переварить не смогла, и сотни тысяч киевлян вышли на площадь. Там, на площади, их ждал второй тезис Максима Кононенко: «Народы сами на майдан не выходят. Народы на майданы выводят. Всегда. Исключений не бывает». Это правда, но только отчасти. Знаете ли, Максим, евреев из Египта тоже кто-то выводил, — но как вы думаете, почему они за этим кем-то пошли? По вашей логике, дело исключительно в пиаровских талантах Моисея. У меня другая версия. Я полагаю, что евреев очень сильно достал фараон. А Моисей, разумеется, был чрезвычайно талантливый человек, имевший, задолго до Ющенко, свои далеко идущие политические планы. Он ситуацию использовал — можно сказать, действуя по поручению некой закулисы, имя которой ортодоксальные евреи до сих пор предпочитают не произносить вслух… Значит ли все это (закулиса и организационные таланты Моисея), что евреям следовало оставаться с фараоном? При всей симпатии к Египту — не уверен. Приведенный моим коллегой пример с Белым домом времен августовского путча тоже подтверждает, пожалуй, мою, а не его правоту: спору нет, на плодах любой революции в первую очередь наживаются негодяи (этот классический постулат Россия подтвердила классически), но трое погибших в те дни — вспомним их, Максим! — не были, согласитесь, ни «зеваками», ни «идейными антикоммунистами»… Просто они не хотели быть быдлом. Кстати, коллега, лично вы — неужели хотели бы прожить свою жизнь при Янаеве-Стародубцеве-Язове-Крючкове? Вопрос, уверен, риторический. «Мне не нужна революция», — пишете Вы. Мне, уверяю Вас, тоже. Я тоже за эволюционный путь развития! Но вот незадача: революции происходят не от чьей-то прихоти или удачно проведенных флэш-мобов, а как результат, пардон, исторического развития. Потому что, как писал драматург А.Н.Островский, «гиря до полу дошла». Крови, конечно, не хочется и, по щучьему велению, желательно было бы сделать так, чтобы ГКЧП самостоятельно устыдился своей лжи — и, извинившись перед Горбачевым, ушел ввосьмером в монастырь, замаливать грехи. А Мария Антуанетта не говорила голодному народу «пускай едят пирожные». А Кучма с Януковичем не крышевали Центризбирком. Тогда бы не было никаких революций, а было бы одно нравственное самосовершенствование человека, мать Тереза в конкуренции с папой Римским… Если вы знаете, где обитает эта щука, Максим, давайте поедем и поищем ее вместе. А до тех пор предлагаю констатировать, что единственный путь, которым можно выйти из политической и, как следствие, бытовой азиатчины — это давление на власть, давление всеми демократическими способами, включая, кстати, демонстрации. Причем чем циничнее власть, тем жестче должно быть встречное давление общества. И чем оно будет жестче и последовательнее, тем меньше вероятность крови, вот ведь в чем парадокс! Смотрите: англичане давят свой абсолютизм уже десять веков — парламентом, свободными СМИ, судебной независимостью, культурой демонстраций — и после Кромвеля, кажись, больших кровопусканий у них не было. И власть у них ведет себя все приличнее и приличнее. А у нас то понос, то золотуха, а чаще всего одно за другим, потому что распоясавшийся абсолютизм прямой дорогой приводит к пугачевщине. Но довольно исторических экскурсов — вернемся на Украину. Там (тьфу-тьфу-тьфу) крови нет, а есть — организованное (и слава богу, что организованное) давление на власть, проворовавшуюся и попавшуюся на этом воровстве. Насчет первой кровавой жертвы «оранжевой революции» — председателя правления украинского кредитного банка — Вы, Максим, как мне кажется, погорячились. Полагаю, у этого человека были для самоубийства причины поматериальнее, чем оранжевая дискотека под окнами. Банкиры не кончают с собой из-за флэш-мобов. А вот в чем Вы правы: кризисы, потрясения и разочарования у «оранжевой революции» будут, и очень скоро. Это, увы, совершенно неизбежно (социально-экономический пейзаж располагает)… Вопрос только в том, как изо всех этих коллизий будет выходить народ во главе со своим президентом. Мировая практика показывает, что с президентом, избранным честно, без спец-арифметики и туркменско-российского телевидения, шансов у народа значительно больше. На этом месте меня подстерегает Ваш самый поразительный тезис, Максим: «Это не народ выбрал Ющенко, — пишете Вы. — Это Ющенко выбрал народ в качестве самого эффективного инструмента прихода к власти». Да уж… Каких только инструментов не было у политиков, шедших к власти! Ричард Третий душил в Тауэре детей, Александр Павлович кончал папу, Павла Петровича, Владимир Ильич вырезал российский народ сословиями; один наш с вами знакомый андроид не побрезговал второй чеченской… А Ющенко вывел на майдан сотни тысяч людей в оранжевом. Скажите спасибо, да? Закончу, однако, снова на ноте согласия с коллегой. Зазор между чаяниями сотен тысяч людей и планами тех, кого они сегодня приводят к власти в Киеве — вещь, действительно, очевидная. Она очевидна всюду и всегда; в украинском случае тоже. Совместное питание-братание на майдане скоро закончится; табачок будет врозь. Очень скоро вопросов к паре Ющенко-Тимошенко у украинского народа наберется, не сомневаюсь, выше крыши. Надеюсь, украинский народ найдет случай их задать — и настоять на ответе. Но сегодня он выбрал именно этих людей, и есть целых четыре года, чтобы подыскать себе кого-нибудь, скажем так, еще лучше. Это и есть демократия. Не наша, спец-управляемая, а обычная такая, каких пруд пруди, демократия… 13.12.04 | http://www.shender.ru/paper/text/?.file=74 __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 14.12.2004, 01:34 | #1122 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Так что Путину необходимо уходить в отставку? | Путину можно еще поработать.  | | | 14.12.2004, 03:53 | #1123 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Господа, друзья, товарищи Может все же имеет смысл тему на время закрыть  Ну, положа руку на сердце, спосите себя - есть ли хоть какое-то "приращение" от участия в ней (кроме разжигания страстей, конечно)  У меня складывается вполне определенное впечатление, что от, развернувшегося здесь, интеллектуального, а более - эмоционального соревнования - пользы ни какой. | | | 14.12.2004, 08:46 | #1124 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский .... пользы ни какой. | М.б. откроем ветку - "Нужен ли России сегодня духовный лидер?" Но, если серьезно, то придет время и мы сможем правильно оценить происходящее. Цитата: Сообщение от Агни Йога "416…Учение Агни-Йоги не что иное, как выявление современного применения энергии, поток которой приближается вместе с Сатья-югой. … оно знаменует Новую Эпоху". | __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 14.12.2004, 09:08 | #1125 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Господа, друзья, товарищи Может все же имеет смысл тему на время закрыть  Ну, положа руку на сердце, спосите себя - есть ли хоть какое-то "приращение" от участия в ней (кроме разжигания страстей, конечно)  У меня складывается вполне определенное впечатление, что от, развернувшегося здесь, интеллектуального, а более - эмоционального соревнования - пользы ни какой. | Мне в принципе всё равно. Меня лично эта тема отвлекает от более важных дел. А с другой стороны, закрытие темы - не будет ли это бегство от жизни. Если люди не оскорбляют друг друга, пусть спорят. Вопрос-то действительно очень острый. Согласен с тем, что значение происходяих событий выявится спустя какое-то время. | | | 14.12.2004, 09:56 | #1126 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Вы мое сообщение на "Гранях" читали или нет? Цифры там видели? Цифры говорят, что в 1945-м году ВВП США упал на 1.1%, а в 1946-м - упал на 11%  и выровнялся только к 1950-му году за счет внутренних частных инвестиций, влитых в экономику как раз в 46-м. Именно эти инвестиции, на мой взгляд, и дали рост ВВП в 50-м. Я просил Вас дать анализ конкретных цифр (ссылку на к-е Вы мне сами и дали), а не делиться со мной в очередной раз Вашими фантазиями и мечтами. | Про пыль на отдельных ушах... Из тех же цифр совершенно ясно видно, что после посткризисного расцвета в 1936 году Америка начала быстро заваливаться в новый кризис. Падение за два года - 17.4%. И ее буквально спасло начало второй мировой войны. Я где-то читал, что именно США приложили немало сил для того чтобы эта война началась. Наверное, все-таки придется мне собраться и поискать что-нибудь на эту тему. И когда найду, я вас непременно порадую... | | | 14.12.2004, 10:18 | #1127 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Оранжевого траванули оранжем. Цитата: Вердикту венских ученых не верят в правительстве Виктора Януковича. Замминистра здравоохранения Украины Александр Орда версию отравления каким-либо из видов диоксинов опроверг. «Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу. Наличие или отсутствие диоксина невозможно выявить по анализу крови. Нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию. И только после этого, если наличие диоксина будет доказано, расследованием должны будут заниматься компетентные органы», – отметил Орда. По словам замминистра, диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть, и «чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение двух – двух с половиной месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко», – заключил член украинского правительства | | | | 14.12.2004, 15:22 | #1128 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Согласен с тем, что капиталистический путь развития не есть наилучшим. Однако если вспомнить Маркса, то без этапа капитализма социализма построить невозможно было. То, что построил Сталин было госкапитализм (ибо все орудия производства были в руках госбюрократии) + рабство (ибо львиная доля всего производилась рабским трудом заключенных концлагерей и не менее рабским трудом беспаспортных крестьян в колхозах. Про устремление в будущее - согласен. Но для того, чтобы постоянно не наступатьна одни и те же грабли необходимо для начала разобраться, что в прошлом привело к неудобоваримым следствиям, которые мы пожинаем сегодня. Если сегодня будем действовать, как вчера то завтра будем иметь еще хуже чем то, что сегодня. | | | 14.12.2004, 15:24 | #1129 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Оранжевого траванули оранжем. Цитата: Вердикту венских ученых не верят в правительстве Виктора Януковича. Замминистра здравоохранения Украины Александр Орда версию отравления каким-либо из видов диоксинов опроверг. «Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу. Наличие или отсутствие диоксина невозможно выявить по анализу крови. Нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию. И только после этого, если наличие диоксина будет доказано, расследованием должны будут заниматься компетентные органы», – отметил Орда. По словам замминистра, диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть, и «чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение двух – двух с половиной месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко», – заключил член украинского правительства | | В правительстве Януковича сплошь медики  . | | | 14.12.2004, 15:26 | #1130 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Про Орду - чиновник, котрый учит практических врачей жить - интересное зрелище. | | | 14.12.2004, 16:07 | #1131 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Кто про «очернение противника» помаранчевыми. Покажите хотя бы один пример подобного варварства с их стороны. Цитата: Апельсины пали жертвой политической борьбы. В Одессе уничтожили 100 килограммов цитрусовых. В минувшую субботу на Театральной площади всего в ста метрах от Одесского горисполкома асфальтовый каток раздавил сто килограммов апельсинов и лимонов, выложенных в слово «Нашизм». Таким необычным образом одесские сторонники Виктора Януковича уничтожали, по их выражению, «оранжевую чуму» в Одессе и боролись с «оранжевым стадом». Вокруг апельсинов, выложенных на асфальте, появились не только политически озабоченные люди, но и беспризорные дети с бомжами. Ребятня просила взросых дать попробовать хоть раз в жизни заморских фруктов. Битые жизнью бомжи пришли на акцию со своей тарой, в которую пытались собрать с асфальта лужи апельсинового сока. Асфальтовый каток прессовал фрукты под восторженные крики одобрения сторонников Виктора Януковича, а дети в это время плакали от обиды, что не смогли попробовать апельсинов. Кстати чуть позже, уже на Куликовом поле, сторонники Виктора Ющенко стали зрителями митинга-концерта, в котором принимали участие народные депутаты Украины и артисты из Киева и Одессы. Мирное течение мероприятия несколько раз пытались нарушить сторонники Виктора Януковича – они забрасывали своих соперников апельсинами и мандаринами. И только четкие действия милиции, которые выстроили живую цепь между противниками, не позволили разгореться драке между противоборствующими сторонами. Взято из «Комсомольская правда в Украине», 14 декабря 2004 года, стр.2. | | | | 14.12.2004, 16:10 | #1132 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Про некоторые особенности украинского империализма. Специально на украинском языке, чтобы раньше времени не просачивалась оперативная информация  . Цитата: *** Який закон? Феміда перекліпає Центуріон кентаврові рідня. Коли із Риму відїздив Калі гула – Він замість себе залишив коня. Стояв той огир в перах і попоні, Стрункі раби відмахували мух. Сенатори, запрагнувши супоні Поштиво нашорошували слух. Кінь бив копитом в Римському сенаті У чорних шорах ніздрями дрижав. І в тиші, от захоплень шелеснатій Усі ставали, коли кінь іржав. І що цікаво: не вели до стайні, Ішли в той бруд, мов бджоли в лободу. Вони були на диво одностайні – Вони любили віжки і вузду. Коли ж тиран не втримався на троні І в повен ріст простягся у труні, Вони кричали: „Коні – незаконні! А де той кінь? Вся справа у коні!” А хвора правда так і не оклигала, Стратенці йшли небриті, мов стерня. Він був розумний вбивця, той Калігула, Він знав КОМУ поставити коня. Ліна Костенко. Руанський вогонь. Жанну д’Арк було спалено в Руані. Останні її слова: „Шкода тебе, Руан!”. А світ горить, а світ уже не білий, А ти така – мов прикладай до ран. Голубко Жанно, дух неозлобілий Руан, Руан! Шкода тебе, Руан. Руан, Руан – така висока вежа, Красиве місто, що і говорить. Руан, Руан, на площі ж не пожежа – Людину палять – бачиш, як горить? Ти бачиш, ти, ти ніздрі роздуваєш, Ти товпишся, ти в захваті закляк. Як мучиться! І корчиться! Буває ж... І стогне, стогне – а ти думав як? Це боляче, це тяжко, це смертельно, Для цеї муки тіло заслабе. Ну кат то кат – розклав вогонь ретельно: А хто, Руане, хто примушував тебе? А втім – чого ж, все так на кожнім кроці: Останнє в світі враження Христа Як той жовнір макнув ту губку в оцті І ткнув її розп’ятому в вуста. Вітаю вас! Оплакую вас, люди, Горю вогнем у вашу темноту, Спасибі вам за наклепи й огуди, За галас ваш і вашу німоту. Не вирвуся: прикручена, прикута Обвуглююсь у пекло вогняне. Та все ж таки, горять зі мною й пута Що до стовпа прикручують мене. Прощайте, люди! Кланяйтесь горилам. Помру, відмучусь та воскресну я. Та тільки буде пахнути горілим Руан, Руан, твоє, Руан, їм’я. Ліна Костенко | | | | 14.12.2004, 16:14 | #1133 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Тут возникал вопос про сокровенную суть происходящего. Кое-что по вопросу. Про оранжевый луч. Цитата: Владыка крепче сжал мое плечо, и я стал различать, что в одну башню духи, более прозрачные, носили только оранжевые, желтые, красные и фиолетовые мыслеобразы. В другую - белые, синие, зеленые, тонувшие в оранжевом огне. - Перед тобой два пути одного луча. Тебя поначалу может поразить, что такие на первый взгляд несоизмеримые величины, как точные науки и ясновидение, венчаются одной главой, возглавляются одним Учителем. В далекой-далекой древности это было не так. Но во времена и по планам Божественных Сил, сейчас тебе не доступным, произошли изменения в управлении человеческими путями так, как современность требовала и как по плану целесообразности нашли Силы Жизни необходимым. Каждая точная наука может расти и достигать творческих результатов только тогда, когда интуиция или внутреннее прозрение одухотворяют ученого. Все изобретатели, великие путешественники, открывающие человечеству новые земли, все великие астрономы, математики, химики, вносящие в науку плоды своих трудов, - все в значительной степени ясновидящие, хотя бы лично они и не сознавали своего ясновидческого дара. Но речь идет здесь только об ученых-творцах, хотя бы их творчество выражалось в самой маленькой доле. Вторая башня, где мыслеформы только оранжевого, желтого, красного и фиолетового цветов, - башня ясновидчества по существу, она включает человечество, одаренное обратно пропорционально тем, кто мчится в вековом труде по первой башне Учителя И. Здесь только те ясновидящие, чей дух развился в каком-либо труде до творчества. Безразлично - наука, поэзия, литература, музыка, живопись, скульптура ли, но преобладающее в них ясновидение приводит их к этому лучу. Их силы проносят в мир Земли всегда новые идеи, так как их бескорыстие уже непоколебимо, их верность не может отклониться ни в какую сторону. Они видят, и их верность есть духовное прозрение. Эти творцы могут быть сожжены на костре невеждами и глупцами-ханжами своей современности, но они - столпы Вечного Движения, Его слуги, не рабы, но освобожденные и просветленные сотрудники в вечности. Этот путь - труднейший, так как ни одному ясновидящему не может быть легок путь в быту его современности. А между тем именно для нее-то и посылаются в гущу суеты люди-творцы, сливающиеся с этой башней. Владыка умолк. Я продолжал смотреть на И. и заметил теперь, как руки его двигались, употребляя нечто вроде рулей, на которые он иногда нажимал то на одной, то на другой башне. Тогда сверху башни вылетали целые шары светящихся разноцветных мыслеобразов, духи растягивали их в гирлянды, гирлянды складывали в букеты все более мелких размеров, иногда подбирая один крошечный цветик и мчась с ним вдаль. Но никогда шары по расцветке не смешивались стаями тружеников, а точно разносились по этажам именно той башни, для какой предназначались. Здесь не было воронок, и духовные каналы, по которым мчались духи, были односторонними. То есть труженики неба, нагруженные мыслеобразами, мчавшиеся послами в точное место башни И., мчались по очень ясно очерченному и хранимому миллиардами духов каналу. Но возвращались все, выполнив свою задачу, по свободному пространству к верхушке башни. На миг исчезая в ней, они снова мчались к тому этажу, который обслуживали, вновь подхватывали подаваемый им Владыками кармы их этажа мыслеобраз и снова улетали с ним через определенный канал. - Ты видишь, что среди огромного количества ясных и светлых каналов, - снова заговорил Владыка, - есть каналы совсем темно-оранжевые. Присмотрись. По ним - правда изредка, но все же в довольно большом количестве - возвращаются опечаленные светлые духи, которым не удалось подать человеку предназначенного ему мыслеобраза. Или мать изгнала плод из своего чрева, или рожденный ребенок окружен таким отсутствием покоя и радости, что труженик неба не мог в достаточной степени успокоить элементаля, строящего в течение первых семи лет тело ребенка, чтобы вручить ему свой мыслеобраз для вплетения его в организм маленького человека. Или когда по кармическим данным человеку мог быть вручен его дар только после тяжких испытаний, героически вынесенных, - у несчастного не хватило сил радости, чтобы вести творческую жизнь, он впадал в уныние и не мог уже понять подаваемого ему нового мыслеобраза. Или же человек проживал свою жизнь в отчаянии и разврате вместо чистоты и героизма, или же впадал в эгоизм, приводивший его к связи с темными оккультистами, - тогда опечаленный брат его, труженик неба, возвращается обратно по одному из этих плотных оранжевых каналов. Такие опечаленные труженики берут на себя добавочный труд: они разыскивают, через Владык карм, злейшего врага того несчастного, кому не смогли вручить свой мыслеобраз. Иногда они много лет помогают этому врагу очиститься от злобы и ненависти, доводят его до мысленного примирения с бывшим своим врагом и тогда передают ему новый мыслеобраз, крепко связывая его в сознании человека с образом его бывшего врага. Дух последнего постепенно оживотворяется и очищается трудом одного за двоих и доходит - через новое воплощение - до момента, когда уже получает сам предназначавшийся ему ранее мыслеобраз. Работа здесь, как видишь, не прекращается с земной смертью человека. Всякий, начавший трудиться на Земле в этом луче, может потом перейти к лучам иным, если его карма или его духовное совершенствование требуют этого. Вся вселенная движется закономерно и целесообразно, и отдельные частицы ее - люди - не составляют исключения из этих, общих для всей планеты, законов. Духи последнего этажа башни работа в ментальном плане. Они направляют в огромных духовных мастерских труд всех развоплощенных, а также тех воплощенных, чье сознание они выносят в этот план для его скорейшего совершенствования. Мастерскими своего луча заведует сам Великий Учитель, принимая ту форму и тот образ, в которых он всего легче, проще и короче может помочь учащимся и облегчить им восприятие форм Огня. | | | | 14.12.2004, 16:16 | #1134 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | И про белый луч – луч Силы, и противоположный ему – луч Любви. Цитата: Владыка посадил меня так, что я увидел точно приближенными друг к другу башни - белую и красную. Обе они как бы выступали на первый план, а все остальные горели ярко за ними. Но я понял, что на самом деле никакого изменения в размещении башен не произошло, а просто Владыка - силой своей неземной воли - помог мне фиксировать так мое внимание, что оно сосредоточилось на первой и шестой, оставив остальные башни, как и всю остальную вселенную, только существующими в моем сознании. Этот опыт - по-новому фиксированного внимания - проходил тоже впервые. Где-то во мне мелькнула мысль, как многим я обязан помощи Владыки, но голос его прервал всякую возможность рассеяться. - Ты видишь, что небесные труженики обеих башен, помогающие людям ковать силу духа, идут путями разными. В белой башне они идут по ярко-розовому лучу. А в красной башне они идут по лучу бледно-розовому, испещренному белыми прожилками, сложившимися в сложный и прекрасный рисунок из белых молний - мыслей Мории. Все духовно мощные, идущие лучом первой башни, как ты уже знаешь, - творцы. Эти творцы имеют всегда определенную миссию: вести, пробуждать, организовывать толпу. Это вожаки земного человечества, устроители государств и политические реформаторы. Но это только те вожди человечества, те мудрецы, которые трудятся на благо своего народа или всего человечества. Их расширенное сознание не тонет больше в мутных волнах личного. Их любовь превращается в такую силу, когда они, не бросая якоря спасения сотне самоотверженных, имеют Дух-Огонь-Волю-Любовь обречь на смерть - смерть временного - сотни, если знают, что самоотвержение этих сотен вынесет в своем героическом смертном стоянии в высшую волну Жизнь в формах новых миллионов. Верность этих вождей не знает сердечного содрогания от ужаса временного. Они трудятся для Вечного, для его повышающихся форм, для неустанного выявления в массах новых, единящих людей идей труда и Света. Владыки и главы государств, вожди политических партий, преследующих цели общего блага, - все идут здесь. Это луч сил исключительных, выдающихся. Все ведущие - будь то деятели искусства или литературы, просвещения, авторы изобретений или открытий, охватывающие огромные массы людей своею деятельностью, - идут здесь. Их Любовь-Силу несет всегда Огонь. И нет для них лично никакого значения в том или ином быте. Они не умещаются ни в какой "быт". Напротив, они почти всегда разрушители обывательских, привычных норм существования, потрясатели плесневеющей психики. Они, лично не заинтересованные в быте, являются необходимыми разрушителями для созидания обстоятельств, полноценно соответствующих своей современности. Что касается огненной Верности-Любви деятелей мощи шестого луча, то у них на первом месте быт, труд серого дня, семья и устои нравственности. Но этика этих деятелей не мертвая мораль, "принципиально" основанная на сухом велении мозга, где и доброта идет от ума, суха и до мелочи "обоснована". Этих тружеников мощи, любящих миротворцев мира, ведет Огонь их сердца по делам простого дня. Не суди о них по бытовым понятиям земли. Не думай, что они не годны для дел широких возможностей. Но их любовь так велика, что они немедленно спасают каждого, в данный текущий момент, в данных его обстоятельствах, прилагая все очищающие силы своей Любви-Мощи на то, чтобы помочь раскрепоститься человеку от его протестов против тех внешних обстоятельств, в какие он попал в это свое "сейчас" Вечности. И эта их деятельность, как избравших себе самый простой день, так заполнена мыслями о встречном, вернее сказать, о каждом из них, что для потрясающих и созидающих переворотов масс они быть использованы Жизнью не могут. Эти труженики несут на своих плечах всю тяжесть обыденщины, превращая серый день, убогий и бледный, в сияющий Свет своим встречным. Эти смиренные - истинно смиренны. Они точно знают свое место во вселенной. Потому-то мир их сердец переливается во все места, где они живут, как переливается через края огненная Любовь той чаши-башни, лучом которой они идут. Их правдивость, как и их Любовь, не принцип, а Огонь сердца. И творчество их, маленькое по масштабам, огромно по силе их помощи. Фиксируй свое внимание на том, что я сказал тебе: они помогают встречному сейчас, в его обстоятельствах, становясь на уровень его понятий. К какому же лучу стоят они ближе всего этой стороной своего труда? "К третьему", - без слов отвечаешь ты мне. Быть может, и к третьему. Но я задал тебе этот вопрос только с той целью, чтобы ты твердо усвоил: нет в труде жизни отъединения, и быть его не может. Задачи шестого и первого лучей в их выковывании мощи ты проследил. Задачи шестого и третьего лучей ты сам назвал общими. А разве задачи второго, шестого, третьего и первого лучей не связаны? Разве задачи пятого и седьмого лучей стоят в стороне? Я тебе говорю все это для того, чтобы ты более не удивлялся и не потрясался, в каком облике увидел ты Владыку того или иного луча. Все слито воедино в каждом из этих совершенных людей, которых ты зовешь Богочеловеками и так воспринимаешь их в своем сознании. В гармонии их мощи, в гармонии их Огня они так освобождены от всяких страстей, что могут быть видимы одновременно многим сотням сознаний, каждому именно так, как ему это наиболее целесообразно, по его возможности. Тебя потрясает, что ты, считающий себя слабым и недостойным, избран для миссии столь великой. Не тебе судить, сын мой, тебе - повиноваться. Неси в смирении подаваемый тебе Жизнью вновь дар. Неси радость и легкость в своих встречах и мужайся в них. Все то из своей кармы, что было бы в тягость твоему новому таланту, что не могло бы позволить тебе внести Новое Евангелие серого дня в современное тебе общество, сожжено самой Жизнью. Жизнь дала тебе Великих в непосредственные наставники. Тех Великих, путь к которым люди ищут веками и находят редко. Еще раз повторяю: не тебе судить. Тебе -повиноваться. Ты не можешь еще понять всей закономерности и целесообразности труда Жизни. Но ты можешь до конца понять, что только радость - твой меч победы. Только с ним в руках ты можешь выполнить даваемую тебе миссию, заветом которой для тебя будут всегда слова, что ты сам прочел в огненном письме: "любя побеждай". | | | | 14.12.2004, 17:23 | #1135 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Вторник, 14 декабря 2004 г. 10:31:37 http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-12-14/#an1005 Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову. - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это за такой Ярмук? - Ярмук? – удивился Владислав Юрьевич, - Не знаю… Украинская фамилия? - Вот и я думаю, - согласился Владимир Владимирович™, - Что украинская фамилия. А говорят – экстремистская организация. - Не вижу никакого противоречия, - ответил Владислав Юрьевич, - Где украинская фамилия – там и экстремистская организация. Страшные люди. Диоксин ведрами пьют. - Не говори, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Я вот одного только не пойму. - Чего? – поинтересовался Владислав Юрьевич. - Зачем украинская экстремистская организация напала на наркоконтроль в Нальчике? – задумчиво сказал Владимир Владимирович™. - В Нальчике?! – удивился Владислав Юрьевич, - Может, перепутали чего? Нальчик тоже на украинское название похож. - Может и перепутали, - сказал Владимир Владимирович™, - Зря мы им регистрацию отменили, ой зря… | | | | 14.12.2004, 17:25 | #1136 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Небольшой оффтоп – про Путь Ясновидения. Цитата: _____________________________ Полководец с шеею короткой Должен быть в любые времена Чтобы грудь почти от подбородка От затылка сразу чтоб спина. На короткой, незаметной шее Голове удобнее сидеть И душить значительно труднее И арканом не за что задеть. Но они вытягивают шеи И встают на кончики носков Чтобы видеть дальше и вернее Нужно посмотреть поверх голов. Все, теперь он темная лошадка, Даже если видел свет вдали Поза неустойчива и шатка И открыта шея для петли И любая подлая ехидна Сосчитает позвонки на ней Дальше видно, но недальновидно Жить с открытой шеей меж людей. Но они вытягивают шеи И встают на кончики носков Чтобы видеть дальше и вернее Нужно посмотреть поверх голов. Чуть отпустят нервы, как уздечка Больше не держа и не храня Под ноги пойдет ему подсечка И на шею ляжет пятерня. Вот какую притчу об Востоке Рассказал мне старый аксакал Даже сказки здесь и те жестоки Думал я, и шею измерял. В.Высоцкий. ___________________________________ | | | | 14.12.2004, 17:36 | #1137 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Вторник, 14 декабря 2004 г. 10:31:37 http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-12-14/#an1005 Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову. - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это за такой Ярмук? - Ярмук? – удивился Владислав Юрьевич, - Не знаю… Украинская фамилия? - Вот и я думаю, - согласился Владимир Владимирович™, - Что украинская фамилия. А говорят – экстремистская организация. - Не вижу никакого противоречия, - ответил Владислав Юрьевич, - Где украинская фамилия – там и экстремистская организация. Страшные люди. Диоксин ведрами пьют. - Не говори, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Я вот одного только не пойму. - Чего? – поинтересовался Владислав Юрьевич. - Зачем украинская экстремистская организация напала на наркоконтроль в Нальчике? – задумчиво сказал Владимир Владимирович™. - В Нальчике?! – удивился Владислав Юрьевич, - Может, перепутали чего? Нальчик тоже на украинское название похож. - Может и перепутали, - сказал Владимир Владимирович™, - Зря мы им регистрацию отменили, ой зря… | Андрей, за что люблю Вас и ninnuku, что по Вашим постам всегда достаточно просто просчитать ближайшие шаги российского руководства. То ли «энергетическое соответствие», то ли что иное – но факт. Вопрос в другом: как Вы думаете, где ваши украинских террористов найдут? | | | 14.12.2004, 17:53 | #1138 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от Андрей С. Вторник, 14 декабря 2004 г. 10:31:37 http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-12-14/#an1005 Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову. - Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это за такой Ярмук? - Ярмук? – удивился Владислав Юрьевич, - Не знаю… Украинская фамилия? - Вот и я думаю, - согласился Владимир Владимирович™, - Что украинская фамилия. А говорят – экстремистская организация. - Не вижу никакого противоречия, - ответил Владислав Юрьевич, - Где украинская фамилия – там и экстремистская организация. Страшные люди. Диоксин ведрами пьют. - Не говори, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Я вот одного только не пойму. - Чего? – поинтересовался Владислав Юрьевич. - Зачем украинская экстремистская организация напала на наркоконтроль в Нальчике? – задумчиво сказал Владимир Владимирович™. - В Нальчике?! – удивился Владислав Юрьевич, - Может, перепутали чего? Нальчик тоже на украинское название похож. - Может и перепутали, - сказал Владимир Владимирович™, - Зря мы им регистрацию отменили, ой зря… | Андрей, за что люблю Вас и ninnuku, что по Вашим постам всегда достаточно просто просчитать ближайшие шаги российского руководства. То ли «энергетическое соответствие», то ли что иное – но факт. Вопрос в другом: как Вы думаете, где ваши украинских террористов найдут? | Да, не загружайтесь, Olex! Это просто шутка!  | | | 14.12.2004, 18:01 | #1139 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Российскую молодежь готовят к свержению Путина http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml Цитата: В России начинается подготовка к реализации «украинского» сценария по свержению действующей власти. По данным RBC daily, в Москве уже формируются группы студенческой молодежи, которые отправятся в Киев «набираться опыта» по подготовке и проведению «оранжевых революций». По сути, начался набор людей, которые должны будут составить организационный костяк уличных акций протеста. Как показывает опыт Украины и Грузии, при грамотной координации действий из-за рубежа «розово-оранжевую» революцию можно подготовить в довольно сжатые сроки. При этом властям сложно задавить «пятую колонну» силовым путем. Дело в том, что в стране объективно растет недовольство населения, и в этих условиях подавить без проблем хорошо организованный «народный бунт» невозможно. Формированием команды, которая «едет в Киев, чтобы приобщиться к творящейся на глазах истории», занимается в Москве Всероссийский Гражданский Конгресс «Россия за демократию, против диктатуры». Идея созыва конгресса, который прошел в минувшую субботу в гостинице «Космос», принадлежит коалиции общественных организаций «За право выбора». Сопредседателями конгресса стали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Организаторы стажировки в Киеве в принципе не скрывают своих целей. Задача – перенести удачный украинский опыт на российскую почву. Примечательно, что параллельно начался зондаж общественного мнения на телевидении. Так, на прошлой неделе в программе Владимира Соловьева «К барьеру» был приглашен побывавший на Майдане восторженный поклонник украинской «оранжевой революции» Борис Немцов. Попытка реанимировать этот уже фактически «политический труп» нужна, возможно, для того, чтобы выявить потенциальных лидеров «демократической революции», а проще говоря, подготовленного из-за рубежа мятежа по свержению действующей власти. Понятно, что события в России не будут проходить по уже обкатанному грузинскому и украинскому сценариям. Более того, «оранжевым революционерам» вовсе не обязательно ждать очередных президентских выборов в России в 2008 г. Элементы «революционного сценария» отрабатывались во время трагедии в Беслане и после нее. То есть случается, например, крупный террористический акт с катастрофическими гуманитарными и военными последствиями, и на передний план выходит неправительственная организация, которая в сложившемся хаосе достигает с противоборствующей стороной неких договоренностей, после чего президент и правительство объявляются недееспособными и развертывается гражданская кампания по их свержению с требованиями отставки. Причем агрессивную оппозицию формируют не только извне. Самая большая проблема – в «кремлевских политтехнологах», которые, по сути, и создали почву для объединения лимоновцев, коммунистов, сторонников Хакамады и прочих. Дело в том, что «питерская» элита увлеклась дележом бизнеса и упустила такую важную часть, как работа с населением, которая была передана на откуп враждебной группировке, оставшейся еще от прежней ельцинской элиты. «Политтехнологи», по сути, и формируют будущий общественный консенсус против политики Путина. Однако особенность российской ситуации состоит в том, что революционная ситуация в России, несмотря на некоторую стабилизацию в экономике, все еще очевидно присутствует. В обществе, по-прежнему лишенном четких ориентиров развития, аккумулируется негативная энергия наподобие той, что копилась в СССР в 1985-91 гг. Это означает, что, борясь исключительно «контрреволюционными» методами, с «российской оранжевой революцией» справиться будет нельзя. Силовая зачистка «пятой колонны» ни к чему не приведет. Напротив, в силу объективного недовольства социальной политикой государства и неспособностью России отвечать на внешние экономические, политические и военные вызовы революционные процессы примут неконтролируемый (в том числе и для заказчиков «оранжевой революции») характер. Единственный способ предотвратить сползание страны в хаос, пользуясь термином пожарников, – организовать «встречный пал», то есть «встречную революцию сверху». Времени на нее остается уже совсем немного. | | | | 14.12.2004, 18:25 | #1140 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Андрей, за что люблю Вас и ninnuku, что по Вашим постам всегда достаточно просто просчитать ближайшие шаги российского руководства. То ли «энергетическое соответствие», то ли что иное – но факт. Вопрос в другом: как Вы думаете, где ваши украинских террористов найдут? | Да, не загружайтесь, Olex! Это просто шутка!  | В каждой шутки есть доля шутки  . Я скорее к этому с юмором... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |