Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 20:24   #10881
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
С нами на связи сенатор Джон Маккейн, он находится в городе Финикс, в своем штате Аризона. Сенатор, как всегда, рад вас видеть. Я хотел бы узнать вашу реакцию на это видео: Владимир Путин расхаживает по Крыму, как Фрэнк Синатра по отелю «Сэндз», как будто он там хозяин. И не когда-нибудь, а в российский День Победы! Что вы думаете по этому поводу?

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор от штата Аризона: Он там действительно хозяин, и он получил Крым буквально без единого выстрела. И какую же цену он заплатил за это, а также за дальнейшее разжигание беспорядков и, возможно, даже расчленение Восточной Украины? Мы ввели санкции против горстки людей, а он за это вообще никак не поплатился.

Так что понятно, почему он там так расхаживает. И, откровенно говоря, один из многих поводов для стыда заключается в том, что мы по-прежнему отказываемся предоставить народу Украины оборонительные вооружения, с которыми они могли бы себя защитить.

Вы согласны с тем, что теперь Россия покусится на Одессу? По нашим данным, такова оценка Белого дома.

ДЖОН МАККЕЙН: Ну, я определенно считаю, что это весьма вероятно. Одесса – крупный порт, и через него проходит много всего, в том числе оружие и медикаменты. И, конечно, оттуда рукой подать до Приднестровья – региона Молдавии.

Послушайте, соотношение затрат и выгод для Владимир Путина до сих пор было практически нулевым. Он… Я не уверен, что он пойдет в Одессу, но я знаю, что он все для этого готовит. И я знаю, что его войска не отошли от границы, вопреки тому, что он говорил. Так что такое развитие событий меня бы не удивило. Я предсказывал, что он пойдет в Крым, потому что ему нужна военно-морская база в Севастополе, куда он сегодня прибыл вместе со своим окружением.

Но, знаете, это просто… Вот самый яркий пример того, насколько слабыми мы выглядим. Мы хотели… наконец-то, после яростных дебатов в Белом доме, было решено отправить туда сухпайки. Но они не захотели везти их на американских военных самолетах, потому что это могло спровоцировать Владимира Путина. Поэтому они арендовали немецкие грузовики, чтобы их привезти. И это не выдуманная история!

Цитата:
Конгресс русских общин: 4 тыс. "хорошо подготовленных бойцов" из Молдавии отправятся на Украину после 12 мая
В редакцию ИА REGNUM поступил текст письма, подписанного председателем Конгресса русских общин Молдавии, лидером Общественно-политического движения "Равноправие" Валерием Клименко, на имя нелегитимного президента Украины Александра Турчинова. Приводим текст полностью:

"Господин Президент!

Вооруженным силам Украины вы отдали приказ убивать граждан своей страны, не согласных с политическим курсом нынешнего центрального руководства Украины. Себе в помощники власть привлекла незаконные вооруженные формирования, в том числе известный своей жестокостью "Правый сектор". Результатом начавшейся бойни стала гибель огромного количества мирных людей, среди которых много и российских соотечественников - потомственных жителей и граждан Украины.

В связи с этим российские соотечественники Молдовы требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдовы для защиты российских соотечественников в Украине. С каждым днем эти требования нарастают. Далее мы уже не в состоянии сдерживать людей.

Если в Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом - вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников в Украине.

Уверен, что вслед за добровольцами из Молдовы в Украину хлынут добровольцы из других стран. Для Украины это станет катастрофой.

Поэтому я призываю вас, господин Президент, немедленно прекратить любые силовые действия и начать переговоры об урегулировании конфликта со всеми заинтересованными сторонами. Срок - до 12 мая. Если до этой даты ничего не изменится и будет дальше проливаться кровь российских соотечественников - отряды двинутся на Восток. И поверьте: никакие границы не смогут остановить их.

Будьте благоразумны!"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.05.2014, 20:33   #10882
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хунта заявила, что "дорожная карта ОБСЕ" им не указ,
дни временщиков хунты сочтены до выборов президента(назначения США), вот они и беснуются, выслуживаются, из кожи лезут..., - они уже поняли-почуяли что выживут не все из них, а как говорится - "останется только один Маклаут";
повторюсь: рано сбрасывать со счетов гегемонию США, - не срок ещё, - далеко не срок...
Чантор вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:40   #10883
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Посмотрите вот это: http://antifashist.com/latest-news/2...-donecka-video а потом повторите ещё раз Ваши подложные утверждения, если сможете!! Это у ЭТИХ ЗВЕРЕЙ спираль сознания разворачивается?! Спрашиваю у Вас, у Коломийца, который вчера показался, у всех майдановцев с форума, в т.ч. у Нины. Вы ещё довольны своим майданом? Вы ещё правда в него верите? Только не юлите!
Видео - очередная фальшивка, как и все, что сопровождает путинскую авантюру. Могли бы и сами легко перепроверить, не постить очередную дезинформацию. Комментировать нечего. Заглядывайте почаще сюда - http://www.stopfake.org/vse-zapisi
Майдан прекрасен, особенно в цвету каштанов. Но, похоже, он исчерпывает свою текущую роль. Цель достигнута, семья Януковича свергнута, остальное наладится.
Не верить в Майдан - для меня значит поверить, что в Украине никогда не будет бунтов. Они были, есть и будут. Бунтами убирается застоявшаяся гниль.
Украина - мир свободных людей, самодержавие тут не в чести. Косо-криво, но всегда пробуем договариваться между собой. Янукович не захотел договариваться, пробовал беспредельничать - был свергнут.
Мой друг рассказывал, как постоянно ругался с соседом-депутатом - тот постоянно перегораживал своей машиной выход из подъезда. После Майдана сосед стал вежлив, машину ставит далеко на стоянке. Очень вежливыми стали ГАИшники и прочие невежливые люди: с них сняли план по сбору взяток.
А форум... кстати, подумалось, что "форум" буквально и есть "майдан" - "площадь" - здесь встречаются и общаются разные люди, есть элементы какой-то самоорганизации, минимум правил, воюют политические группировки. Такой себе рериховский майдан.рерих.инфо...
...Так вот, форум действительно просматриваю, и убеждаюсь, что путинская пропаганда на меня не действует никак. Иммунитет какой-то. Да, у России великое будущее, но зачем так сильно усложнять путь? Санкции, изоляция, вражда соседних стран... Мне кажется, путь Северной Кореи не есть истинный путь.
Я не сильно юлил?
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:46   #10884
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Косо-криво, но всегда пробуем договариваться между собой.
То, что произошло в Одессе вы называете "пробуем договорится"? Вот тот случай, когда оранжевые становятся фашистами. Сами не убивают, но бензинчику принесут и разольют, а потом будут оправдывать.

Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2014 в 20:52.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:50   #10885
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Министерство иностранных дел Румынии потребовало от МИД РФ разъяснений относительно высказываний спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста.

10 мая 2014, 20:10
В сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского МИД говорится о серьёзном отношении Бухаресте к высказываниям Рогозина о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике ТУ-160, сообщает Интерфакс.

«МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, сегодня Румыния и Украина запретили доступ в свое воздушное пространство самолету, на котором российская делегация во главе с Дмитрием Рогозиным должна вернуться в Москву. Вице-премьер в связи с этим написал в своём микроблоге в Twitter: «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31383#ixzz31KWs5opZ

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:51   #10886
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Руслан,это Путин под нас и делает так как ожидает народ. А ваши дифирамбы майдана нас тоже как то не колышат как бы ни красивы ни были ваши слова
Старый 10.05.2014, 20:54   #10887
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

«Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов заявил, что накануне референдума о статусе региона украинские силовики стягивают военную технику к Луганску. Об этом сообщает РИА «Новости».

Александр Коц ‏@sashakots

Чота на Красный Лиман подкрепление украинцы перебросили, со стороны словяногорска состав пришел с техникой. Хотят сорвать референдум?
Олег Огнев вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:56   #10888
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Цитата:
То, что произошло в Одессе вы называете "пробуем договорится"?
Там не был, подробностей не знаю.
Что несомненно - были провокаторы, которыми наводнен Юго-Восток, и которых успешно вылавливают. Стравить две враждующие толпы нетрудно.
Старый 10.05.2014, 20:58   #10889
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Поиск Истины Посмотреть сообщение
Чота на Красный Лиман подкрепление украинцы перебросили, со стороны словяногорска состав пришел с техникой. Хотят сорвать референдум?
Срыв или проведение референдума для Хунты означает "быть или не быть". Это вопрос их существования и физического тоже. Их хозяева им не простят такого провала. Завтра очень значимый день. Обе стороны к нему готовились.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2014, 20:59   #10890
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 2 мин. Бой начался под городом, как обещали. Взять Славянск онитне смогут, но сделать непригодным для жизни в день референдума-запросто.

Александр Коц ‏@sashakots 3 мин.
На окраине Славянска стрельба из крупнокалиберных пулеметов, слышны взрывы
Олег Огнев вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:02   #10891
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Руслан,это Путин под нас и делает так как ожидает народ. А ваши дифирамбы майдана нас тоже как то не колышат как бы ни красивы ни были ваши слова
Ну так и Сталин воплощал в жизнь волю трудового народа. Чего уж тут непонятного-то.
Старый 10.05.2014, 21:04   #10892
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что произошло в Одессе вы называете "пробуем договорится"?
Что несомненно - были провокаторы, которыми наводнен Юго-Восток, и которых успешно вылавливают. Стравить две враждующие толпы нетрудно.
Начинается - "я не ведаю". Стравить не трудно. Трудно стрелять в голову, резать животы, обливать бензином, бить битами лежачих. На это способна только одна сторона - Ваши. Это не криво-косо, и не "договор", но Вы выбор сделали, убеждать нам друг друга не в чем.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:08   #10893
gog

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ну так и Сталин воплощал в жизнь волю трудового народа. Чего уж тут непонятного-то.
Ну да. У гитлера намерения были освобождение от тирании, а бендеровцы и советские солдаты одинаково героически сражались.
Старый 10.05.2014, 21:14   #10894
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Россия примет украинских специалистов

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...2%D0%BE%D0%B2/

Цитата:
Российские оборонные предприятия готовы трудоустроить украинских специалистов, которым грозит увольнение из-за возможных проблем в украинском ВПК. Так российская оборонка откликнулась на заявление президента Путина о возможности принять украинских инженеров в России. Какие именно специалисты нужны оборонке, выясняла газета ВЗГЛЯД.

Еще в конце апреля Владимир Путин пообещал трудоустроить украинских специалистов из оборонной промышленности, которой грозит крах в случае прекращения отношений с Россией. «На Украине высокий потенциал, здесь очень хорошие специалисты. Будем рады их видеть», – сказал президент.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев пояснил газете ВЗГЛЯД, что российским предприятиям очень нужны высококвалифицированные рабочие и инженеры. При этом наиболее востребованы будут украинские специалисты в области двигателестроения, судостроения, радиоэлектроники.

«На предприятиях нужны сварщики, технологи, конструкторы. В связи с тем, что сейчас у нас увеличивается гособоронзаказ, возникает необходимость в подготовке дополнительного числа специалистов. Я думаю, что для тех людей с Украины, которые по тем или иным причинам были бы заинтересованы в переезде, нужно создать все необходимые условия», – сказал Гутенев.

При этом он подчеркнул, что массовый исход высококвалифицированного персонала с украинских предприятий безвозвратно подорвет промышленный потенциал Украины, и выразил надежду, что этого не произойдет.

«Я очень надеюсь, что будет скорректирована политика по отношению к производственным связям между российскими и украинскими предприятиями, и украинские предприятия не пострадают, а, соответственно, персоналу не будет необходимости искать новое место», – отметил Гутенев.

Он также пояснил, что для обеспечения трудоустройства приехавших инженеров и рабочих российские власти должны будут обеспечить им упрощенное получение гражданства.

«Этот вопрос даже не подлежит обсуждению. Те граждане Украины, которые захотят получить российское гражданство, должны будут его получить максимально быстро, причем не только они сами, но и их семьи. Для них это будет мерой стимулирования. Кроме того, должны быть предоставлены льготные соцпакеты, ипотека и другие условия», – пояснил зампред комитета по промышленности.

При этом Гутенев подчеркнул, что к тем украинцам, которые не захотят менять гражданство, должно быть другое отношение: «Здесь надо разделять: если украинец в силу сложности беженец и просит помощи, то мы должны ему помочь, но не в ущерб своим же людям, учитывая, что у нас дефицит рабочих мест», – отметил депутат.

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) газете ВЗГЛЯД сообщили, что украинские корабелы уже много лет трудятся на российских судостроительных предприятиях. Сейчас на предприятиях ОСК работает около 10 тыс. украинских работников нижнего и среднего звена – рабочих и прорабов.

«Летучие бригады» давно уже приезжают на «горячие» проекты на Севмаш, в Санкт-Петербург, на дальневосточные заводы. Всего на предприятиях ОСК работает несколько тысяч рабочих с Украины, причем получают неплохие деньги – зарплата сварщика, например, достигает 250 тыс. рублей», – отметил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

База корабелов

Он пояснил, что в советское время Украина была определена как база крупного кораблестроения. Для этого было построено три судостроительных завода в Николаеве и восемь – в Крыму, в том числе крупнейшая в Союзе верфь в Керчи, где можно строить корабли и суда длиной до 300 и шириной до 50 метров, в том числе танкеры и газовозы.

При этом, если крымские судостроительные заводы сейчас будут загружать заказами, большинство бывших сотрудников вернется с других российских предприятий в течение нескольких недель.

В российской самолетостроительной корпорации МиГ газете ВЗГЛЯД пояснили, что с удовольствием трудоустроят рабочих с украинских самолетостроительных предприятий, в том числе с Харьковского авиационного завода и ГП «Антонов», выпускающих самолеты марки «Ан».

«Несмотря на то, что профиль предприятий разный – мы занимаемся боевыми самолетами, они – транспортной авиацией, МиГ со своим растущим производством заинтересован в квалифицированных кадрах, в первую очередь, в квалифицированных рабочих основного производства. В России, например, дефицитны профессии клепальщика, сборщика самолетов», – пояснил представитель РСК МиГ.

Он пояснил, что потребность в специалистах связана с заказами на корабельную модификацию истребителя МиГ-29 и на версию МиГ-29СМТ, контракт на 16 машин которой был подписан в середине апреля 2014 года.

«Готовы взять практически любого»

В КБ «Ильюшин» газете ВЗГЛЯД пояснили, что в первую очередь трудоустроили бы конструкторов ГП «Антонов». «С «Антонова» мы готовы взять практически любого специалиста, но наибольшую ценность представляют инженерно-технические специальности. Их опыт пригодится нам для выполнения программ по модернизации Ан-124 «Руслан» и возможного производства Ан-70, которое мы готовы взять на себя», – отметил высокопоставленный представитель завода.

При этом Уралвагонзавод также готов взять инженеров и рабочих с Украины. «В советское время у нас с Харьковом были созданы параллельные структуры по производству танков. Конечно, их специалисты будут очень востребованы у нас», – пояснил представитель предприятия.

При этом все опрошенные газетой ВЗГЛЯД представители ОПК высказались за то, чтобы государственная власть помогла им трудоустроить украинцев, начиная от упрощенного получения гражданства и заканчивая субсидиями на жилье и льготной ипотекой. В частности, представитель ОСК заметил, что большинство судостроительных предприятий России находятся «в местах со сложным климатом, не особо комфортным для жизни».

На Украине после распада СССР осталось около трех сотен оборонных предприятий, 134 из которых в 2011 году вошли в созданный постановлением кабмина концерн «Укроборонпром».
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:19   #10895
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
обескураживает не "не ввод" рос. войск в Украину (понятно, что результат ввода непредсказуем, сомнителен и т.д.), а призыв рос.властей к Ю.В. о сдаче своих принципов, идеалов..., подчиниться хунте и будущему президенту Порошенко(к примеру)..., вот в чём ужас рос.политики превращающейся в политес...
Сегодня смотрела брифинг с представителем избирательной комиссии, ему журналисты задавали вопросы, один из них, что будет после референдума, на что он ответил - выборы осенью.
Helene вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:27   #10896
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
На этом заявлении Путина сразу проиграли ОБСЕ и Хунта. Хунта заявила, что "дорожная карта ОБСЕ" им не указ, ибо это не Америка. ОБСЕ тоже это услышали. Теперь у нас появляются сторонники в Европе и сделан ещё один шаг к роспуску НАТО. Вообще, Украинский конфликт может обострить противостояние ЕС и США, вплоть до ликвидации НАТО. Пусть не сразу, но трещина будет расти.
Согласен. Многие так ещё и не поняли того, что произошло. А произошло то, что Америка теперь не пуп земли, извиняюсь, не "однополярный мир". И это поняли все. И в Израиле (посмотрите сводки), и Саудовская Аравия прозрела и готова вести собственную игру в регионе. В Евросоюзе скоро выборы в Европарламент, думаю, что там тоже надо ждать сюрпризов, хотя серьёзных изменений ждать пока рано, но... призрак свободы от США бродит по Европе. Не стану даже упоминать про БРИКС и Латинскую Америку... Очень достали американцы всех, страны хотят сбросить американскую удавку. И тут Россия подоспела. Я так полагаю, что после украинского кризиса роль и авторитет России будет очень весомым в мире, даже Китай НЕ может быть столь сильным и столь авторитетным представителем в международном сообществе, как Россия.
Migrant вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:31   #10897
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Я не сильно юлил?
Вы не написали, что майдан будет делать с огромным кол-вом людей, возможно даже большим, чем вас есть, которые за Таможенный Союз, дружбу и сотрудничество с Россией? Мы честно предлагаем федерализацию, даем вам возможность, не трогая нас, двигаться в Европу. А вы убивая, калеча нас, силой пытаетесь указать куда мы обязаны двигаться.
Helene вне форума  
Старый 10.05.2014, 21:44   #10898
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Ну так узнайте. Результат то известен даже без интерпретаций.
Michael вне форума  
Старый 10.05.2014, 22:20   #10900
gog

Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,