| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2012, 18:44 | #1001 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от RUDRA Вообщем - ситуация простая. Да, Рерих рекомендовала не держать кошек, да есть указания, что кошками пользуются темные. И что? А факты и реальность говорят, что это только одна сторона вопроса, и есть и другая, несущая пользу, почему-то о которой было не сказано, или умолчено. Странно было бы допустить, что об этом не знали. Я считаю, что если Вы любите кошку, и она дают Вам радость, Вам хорошо с ней - ну и держите на здоровье Мало ли что, кто писал. Надо еще и здравый смысл иметь, и своим сознанием жить - если конечно оно есть Но и к чужому опыту прислушиваться. | Почему бы вам не поделиться своим опытом в другом месте, где он будет менее чуждым и соответственно принят? На этом ресурсе изучают опыт ЕИР, и судя по всему он не представляет для вас никакой ценности. | Думаю, Крайний – тут переборщил с крайностями. Полагаю, вместо голословного отрицания и запрещения, будет достойно суметь объяснить фактами любому другому сознанию – почему ему лучше идти в другое место? А, если не умеете или нет фактов – то, вам так же, можно посоветовать идти в другие места… разве я не прав в чем то??  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 14.11.2012, 19:48 | #1002 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel разве я не прав в чем то | Достойным пожалуй виднее )) Если рудре нравятся кошки и без разницы "что там кто написал", то вполне логично спросить, что он тут делает. Какие факты? | | | 15.11.2012, 11:37 | #1003 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если рудре нравятся кошки и без разницы "что там кто написал", то вполне логично спросить, что он тут делает. Какие факты? | Я о том, что если уж затронули следование Учению, то думаю, что более применяет Учение не тот, кто, например, выгоняет с форума всех любителей кошек, а кто сумел позитивно донести свое мнение, не выплеснув негатив и нетерпимость на ближнего. Даже, если его мнение отлично от нашего. Я не говорю именно о вас – немного есть в каждом из нас еще. «Мудр, не тот кто доказал что-либо, а кто, зная истину – не стал спорить»! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.11.2012, 13:01 | #1004 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Ядрен батон... Павел, где же вы усмотрели негатив и нетерпимость? Где я затронул следование Учению, и где я кого выгоняю? Я нисколько не против такого вот вашего арбитража, но сочинительство тут излишне. Повторяю еще раз. Цитата: МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ФОРУМА Форум организуется вокруг изучения книг Агни Йоги, данных миру через Матерь Агни Йоги. Для этих целей выстраивается структура и регламент работы форума. При этом безусловно приветствуется изучение других духовных источников помогающих изучению и пониманию Агни Йоги. | тогда как рудра предлагает совершенно иное. Возможно он неудачно сформулировал свою мысль, но в своем нынешнем виде она недопустима, т.к. предлагаемые им "здравый смысл и свое сознание" прямо противопоставляются наставлениям ЕИР. Где логика, говорить на форуме АЙ о том что "мало ли кто что написал" и тут же предлагать прислушаться к чужому опыту? | | | 15.11.2012, 13:11 | #1005 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Ядрен батон... Павел, где же вы усмотрели негатив и нетерпимость? Где я затронул следование Учению, и где я кого выгоняю? Я нисколько не против такого вот вашего арбитража, но сочинительство тут излишне. | Я же выше в посту подчеркнул, что не о вас лично пишу, ну что вы…: Цитата: Сообщение от pavel Я не говорю именно о вас – немного есть в каждом из нас еще. | __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.11.2012, 14:06 | #1006 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Я же выше в посту подчеркнул, что не о вас лично пишу, ну что вы…: | Стало быть "голословное запрещение без фактов и" реверансов были тоже не в мой адрес? )) | | | 15.11.2012, 15:12 | #1007 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от pavel Я же выше в посту подчеркнул, что не о вас лично пишу, ну что вы…: | Стало быть "голословное запрещение без фактов и" реверансов были тоже не в мой адрес? )) | Предлагаю вам постараться не циклиться на своих обидках, а беседовать по существу темы. Не стоит подкладывать дров в заведомо нехорошем направлении - у вас же нет, надеюсь, цели устраивать и далее, разборки, разжигающие нездоровый огонь самости? Учение заповедует бороться с этим - давайте последуем! «Мудр, не тот кто доказал что-либо, а кто, зная истину – не стал спорить»! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 15.11.2012 в 15:25. | | | 15.11.2012, 15:40 | #1008 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Предлагаю вам постараться не циклиться на своих обидках, а беседовать по существу темы. | Существо темы преступило опасную черту. Не без дружеской помощи. Тут либо нашатырь в нос либо ладонью по щекам. | | | 15.11.2012, 15:49 | #1009 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от pavel Предлагаю вам постараться не циклиться на своих обидках, а беседовать по существу темы. | Существо темы преступило опасную черту. Не без дружеской помощи. Тут либо нашатырь в нос либо ладонью по щекам. | Есть еще кое-что: протягиваю вам свою руку дружбы! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 15.11.2012, 15:51 | #1010 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от RUDRA Вообщем - ситуация простая. Да, Рерих рекомендовала не держать кошек, да есть указания, что кошками пользуются темные. И что? А факты и реальность говорят, что это только одна сторона вопроса, и есть и другая, несущая пользу, почему-то о которой было не сказано, или умолчено. Странно было бы допустить, что об этом не знали. Я считаю, что если Вы любите кошку, и она дают Вам радость, Вам хорошо с ней - ну и держите на здоровье Мало ли что, кто писал. Надо еще и здравый смысл иметь, и своим сознанием жить - если конечно оно есть Но и к чужому опыту прислушиваться. | Почему бы вам не поделиться своим опытом в другом месте, где он будет менее чуждым и соответственно принят? На этом ресурсе изучают опыт ЕИР, и судя по всему он не представляет для вас никакой ценности. | Держать - не держать кошку... Есть - не есть мясо... Каждый в праве выбирать САМ. Потому что не это делает человека духовным и продвигает по Пути. Человек двигается через собственное усилие и, двигаясь, на определенном этапе Пути вдруг уже не захочет есть мясо, а кошка.... ну, только если вы уже интересны тьме и с вами ведут войну, то почувствуете что смотрит через кошачьи глаза... при том животное не при чем - оно просто используется, такова особенность групповой кошачьей души - кошки легко используются тьмой. Но до того - животных не трогают - любите себе этих грациозных пушистиков... | | | 15.11.2012, 17:03 | #1011 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Есть еще кое-что: протягиваю вам свою руку дружбы! | Что при этом я должен сделать, сказать, подумать, почувствовать и от чего мне лучше воздержаться? Etsi, Все да. Последний раз редактировалось Etsi, 15.11.2012 в 17:30. | | | 15.11.2012, 19:08 | #1012 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если рудре нравятся кошки и без разницы "что там кто написал", то вполне логично спросить, что он тут делает. Какие факты? | а что ваше сердце вам не подсказало, что тактичнее было бы задать этот вопрос в личном сообщении самому рудре!? Разве целесообразно на весь форум спрашивать так, как вы это сделали? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.11.2012, 20:25 | #1013 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от manihara а что ваше сердце вам не подсказало, что | Подсказало что рудра достаточно самодостаточен. Настолько, что легко обойдется без всяких муси-пуси и прочей ненужной "кислятины" )) | | | 15.11.2012, 23:10 | #1014 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вообще-то мы с Корбеном - это пёс - относимся к котам без фанатизма. Живут - и пусть себе живут, нашего не убудет. А вот к хозяевам кошек, особенно к многокотным, пёс относится весьма не равнодушно. Будучи лидером с рождения, охранником по жизни, он не может спокойно пройти мимо такого человека: обязательно ему надо такого человека пожалеть, запищать побольше и понежнее, а ещё лучше: изловчиться, даже на поводке, - и всунуть в руки человеку свою сострадательную башку. Чувствует ведь, что многокотному человеку своей энергии хронически не хватает - вот и делится как умеет. Соседской любительнице котов при каждой встрече целует туфлю, как Папе Римскому, и устраивает сцену жаления. С хозяинами собак ведёт себя по-другому, без аж таких сентиментов, хотя любит их никак не меньше, а наверно больше... В его умении лечить человека, насыщая энергией, уже убеждались не раз. Даже те люди, у которых у самих есть собаки: всё норовит голову водрузить на больное место или хотя бы лизнуть [а ничё смешного, когда на голову тоже  ) | | | 16.11.2012, 21:06 | #1015 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от manihara Только Гуру имеет моральное право учить ведомого Им ученика так, как считает нужным, т.е. и палкой по голове. | manihara, золотые слова! В истории Марпы и Миларепы для меня главное - не описание изощренных издевательств первого над вторым, а итоговые слова Учителя о том. что это нужно было именно в этом индивидуальном случае. | | | 16.11.2012, 23:14 | #1016 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel о думаю, что более применяет Учение не тот, кто, например, выгоняет с форума всех любителей кошек, | кто то выгоняет кошек, а кто то - любителей кошек  видать и тех и других тоже откуда нибудь выгоняли, иначе откуда такой выгонятельный опыт ? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 16.11.2012, 23:17 | #1017 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi ну, только если вы уже интересны тьме и с вами ведут войну, то почувствуете что смотрит через кошачьи глаза... | да тьма изо всех щелей на нас смотрит давайте выгоним щели !  __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 16.11.2012, 23:27 | #1018 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от Etsi ну, только если вы уже интересны тьме и с вами ведут войну, то почувствуете что смотрит через кошачьи глаза... | да тьма изо всех щелей на нас смотрит давайте выгоним щели !  | Полагаю, надо вообще поменьше думать о тьме и концентрироваться на ней. Во-первых, предположу, что среди нас тут немного Светочей Мира или Архатов  . А во-вторых, тьма сейчас занята вопросами выживания и само-(взаимо-)истребления. Уверяю вас, сейчас ей не до нас. Поэтому лучше думать о чем-то светлом - с любой стороны лучше. Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.11.2012 в 23:30. | | | 16.11.2012, 23:36 | #1019 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому лучше думать о чем-то светлом | Сердце - это оружие Света, Слово - Луч Света, Каждая мысль есть общение с Огнём  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.11.2012, 01:02 | #1020 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора 1) Не Боя, а Битвы и ставится акцент, чтобы не путали. Именно - Битвы. бой - это телесное, Битва - это духовное. | С мыслью согласен. Но... разницы нет для понимания. зацепленность за словесные формулировки зачастую признак отсутствия понимания. Цитата: И скажите им: Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши. | Цитата: Думаю о крыльях. Дела воистину крылатые. Кони режут пространства земные, и вихрем несутся творческие стремления. На бой, на бой, на бой! Воистину, величественна картина океана духа! Гудит и звенит звук призыва, и приявшие оружие духа стремятся к престолу, ибо дева мира окончила покрывало духа. На бой, на бой, на бой! Слышу призыв и склоняю голову перед велением Владыки Благого. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |