| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2008, 13:42 | #81 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Хорошо заметили. Но согласись,что в глазах человечества проклятие и ненависть на века остаётся. | Я всё никак не пойму, Вы всерьёз предполагаете, что некто мог инсценировать свой великий подвиг, т.е., по-простому говоря, обмануть народ, при этом проповедовать всякого рода праведность, в т.ч. и правдивость, и после всего этого считаться Спасителем? А кто же тогда "отец лжи"? | Это была МИССИЯ,значение которой нам смертным далеко до объективной оценки. Вы сами серьёзно считаете,что я считаю, мол ради инсценировки Великой Миссии легко можно лишится имени? Пожалуйста ищите другие варианты для претензий.  | | | 07.08.2008, 14:22 | #82 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Это была МИССИЯ,значение которой нам смертным далеко до объективной оценки. Вы сами серьёзно считаете,что я считаю, мол ради инсценировки Великой Миссии легко можно лишится имени? Пожалуйста ищите другие варианты для претензий.  | Да ну, какие претензии. Но правда ведь непонятно: откуда сведения о такой странной миссии и почему самое простое объяснение об обыкновенном предательстве менее вероятно, чем что-то загадочное и "нам смертным" неведомое. Или я просто не любитель беллетристики и всяких таинственных романов... И вопрос про имя я тоже не понял.  | | | 07.08.2008, 15:15 | #83 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Хорошая идея для очередной голливудской комедии типа Догмы.  ИМХО, вы правы, Сова. Все эти рассуждения отдают неестественностью ситуации. | Ну да,естественность заключается в привычном представлении. | Привычный, значит устоявшийся, проверенный. Почему считать привычное ошибочным? Может скорее наоборот. Если бы человечество в этом заблуждалось, его бы поправили за 2000 лет. Хотя бы ради справедливости. Но образ укоренился. __________________ Все бывает ... | | | 07.08.2008, 15:44 | #84 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Или я просто не любитель беллетристики и всяких таинственных романов... | Если вы действительно так считаете,то я бы на вашем месте не обратил бы внимания на эту тему. Цитата: И вопрос про имя я тоже не понял. | Имя конечно не причём как таковое,но вы же знаете,что с упоминанием имени " Иуда" подразумевается всё мерзопакостное вместе с личностью. Предвижу ваш ответ:мол" получил,то что заслужил". | | | 07.08.2008, 16:16 | #85 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от ninniku Привычный, значит устоявшийся, проверенный. Почему считать привычное ошибочным? Может скорее наоборот. Если бы человечество в этом заблуждалось, его бы поправили за 2000 лет. Хотя бы ради справедливости. Но образ укоренился. | Как знать ,как знать. Думаю всему своё время. К примеру учение Блаватской и Рерихов тоже не давались раньше положенного срока. Лично я очень надеюсь,что НЕБЕСНАЯ АВТОМАТИКА всё засняла и записала в двух-трёх-четырёх.....-мерных "ракурсах". Придёт время ,узнаем всю правду закоулок истории ,если будем достойны. | | | 07.08.2008, 19:13 | #86 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Хорошо заметили. Но согласись,что в глазах человечества проклятие и ненависть на века остаётся. | Я всё никак не пойму, Вы всерьёз предполагаете, что некто мог инсценировать свой великий подвиг, т.е., по-простому говоря, обмануть народ, при этом проповедовать всякого рода праведность, в т.ч. и правдивость, и после всего этого считаться Спасителем? А кто же тогда "отец лжи"? | Обмануть, солгать .... Откуда такие определения? На большее у Вас фантазии не хватает? Или желания? К тому же, по немецкому телевидению показывали исторически обоснованную версию (научно популярный фильм) о том, что Иисуси принадлежал к опр. секте (тогда значение секты было иным чем сегодня. Скорее всего это было какое-то тайное общество). В фильме раскрывалась именно версия того (вроде даже приводились исторические подтверждения) что вся инсцинировка с распятием была тщательно разработана той сектой. Кстати, речь шла еще и о том, что Иисус вовсе и не погиб, а после тайного снятия его с креста, продолжал жить в уединении. Вроде и дети у него были. Так что, в свете этой версии, роль Иуды и даже того кто воткнул копье в распятого Иисуса, а он должен был быть специалистом с глубокими знаниями анатомии , извините, принимает совсем другой характер чем у старушек из под церквей. И, считаю, что это вполне допустимо. Допустимо так же (не менее) как и то что испокон веков распостраняется закостенелыми сознаниями. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.08.2008, 19:20 | #87 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Это была МИССИЯ,значение которой нам смертным далеко до объективной оценки. Вы сами серьёзно считаете,что я считаю, мол ради инсценировки Великой Миссии легко можно лишится имени? Пожалуйста ищите другие варианты для претензий.  | Да ну, какие претензии. Но правда ведь непонятно: откуда сведения о такой странной миссии и почему самое простое объяснение об обыкновенном предательстве менее вероятно, чем что-то загадочное и "нам смертным" неведомое. Или я просто не любитель беллетристики и всяких таинственных романов... | А может быть больше дело в том, что людям нужен обязательно предатель и герой. Имею в виду по-двИг. Не даром так усердно создается и вынашиапется людьми образ предателя. Без него никак. Предатель пропадает, становится скучно и не интересно. Ваши высказывания тому ярким примером. Оттого и так много шума поднимается, когда предатель с горизонта убирается. Человек как таковой леннен. Ему нужны постоянные толчки, сдвиги, эмоциональные встряски. Иначе скатываются в существование. Возможно начинают преобладать животный инстинкты. Людям нужны легенда для продвижения. Отсюда и по-двИг и пре-дАтельство __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.08.2008 в 19:22. | | | 07.08.2008, 19:26 | #88 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Хорошая идея для очередной голливудской комедии типа Догмы.  ИМХО, вы правы, Сова. Все эти рассуждения отдают неестественностью ситуации. | Ну да,естественность заключается в привычном представлении. | Привычный, значит устоявшийся, проверенный. Почему считать привычное ошибочным? Может скорее наоборот. Если бы человечество в этом заблуждалось, его бы поправили за 2000 лет. Хотя бы ради справедливости. Но образ укоренился. | Ну так поведайте аудитории о проверках истории с Иисусом. Очень интересно будет послушать.  И еще, подтвердите пожалуйста словами из АЙ о том, что исследователь должен придерживаться именно привычного и устоявшегося мнений. А это будет еще интересней послушать. P.S. И зачем тогда давалась людям АЙ, если привычные и устоявшиеся мнения их и до нее никогда не покидали. Разве что для большего фундаментирования этого привычного и устоявшегося  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 07.08.2008 в 19:29. | | | 07.08.2008, 19:58 | #89 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от aYa Обмануть, солгать .... Откуда такие определения? На большее у Вас фантазии не хватает? Или желания? | Как откуда? Из словаря, разумеется. Сознательное введение людей в заблуждение - это именно обман и есть. И никакая фантазия тут не требуется. Цитата: Сообщение от aYa К тому же, по немецкому телевидению показывали исторически обоснованную версию (научно популярный фильм) о том, что Иисуси принадлежал к опр. секте (тогда значение секты было иным чем сегодня. Скорее всего это было какое-то тайное общество). В фильме раскрывалась именно версия того (вроде даже приводились исторические подтверждения) что вся инсцинировка с распятием была тщательно разработана той сектой. Кстати, речь шла еще и о том, что Иисус вовсе и не погиб, а после тайного снятия его с креста, продолжал жить в уединении. Вроде и дети у него были. | Ну, версий-то тьма. Можно ещё Дэна Брауна почитать как раз про такую версию или какого-нибудь David Icke послушать вообще... Но из данной конкретной версии как раз следует, что не было никакого предательства, а была инсценировка, а тогда см. рассуждения про ложь и геройство чуть выше. Цитата: Сообщение от aYa И, считаю, что это вполне допустимо. Допустимо так же (не менее) как и то что испокон веков распостраняется закостенелыми сознаниями. | Допустить можно всё, что угодно, например, то, что Иисуса вообще никогда не было и всё это миф, как и вся остальная Библия. Блаватская потратила много сил, времени и бумаги на обоснование утверждения, что Ветхий Завет - это переработанный под нужды иудейских правителей свод древних мистерий, а Новый Завет - соответственно, аналогичная амальгама универсального солнечного мифа, который есть практически у всех народов Земли, и истории реального реформатора, жившего лет за 100 до н.э. Отсюда (из всеобщести этого мифа), кстати, и многочисленные доводы в пользу того, что история Иисуса была заранее спланирована или поставлена - уж больно она похожа на многие другие, в т.ч. и как раз на догмы сект Ессеев и Назореев (так, кажется), к которым Иисус, вроде как, и принадлежал, во всяком случае, формально. | | | 07.08.2008, 20:12 | #90 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Как откуда? Из словаря, разумеется. Сознательное введение людей в заблуждение - это именно обман и есть. И никакая фантазия тут не требуется. . | Это вы видите обман из предоставленной версии. Это была Искупление Креста,как символа Космоса,украденной когда то сатаной. Прочтите внимательнее выложенный материал! | | | 07.08.2008, 20:20 | #91 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Это вы видите обман из предоставленной версии. Это была Искупление Креста,как символа Космоса,украденной когда то сатаной. Прочтите внимательнее выложенный материал! | Причём здесь выложенный материал? Вы скажите, предательство было реальным или инсценированным? Мне тут говорят, что инсценированным, а это и означает введение в заблуждение почтеннейшей публики, т.е. обман. Всё ведь просто.  | | | 07.08.2008, 20:36 | #92 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Это вы видите обман из предоставленной версии. Это была Искупление Креста,как символа Космоса,украденной когда то сатаной. Прочтите внимательнее выложенный материал! | Причём здесь выложенный материал? Вы скажите, предательство было реальным или инсценированным? Мне тут говорят, что инсценированным, а это и означает введение в заблуждение почтеннейшей публики, т.е. обман. Всё ведь просто.  | У нас ,как я понял разный взгляд на ситуацию. Вы смотрите на физический план,я беру за основу суждений внутренний план. На физическом плане да ,налицо предательство. С ваших позиций моя позиция действительно выглядит обманом. | | | 07.08.2008, 20:40 | #93 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Это вы видите обман из предоставленной версии. Это была Искупление Креста,как символа Космоса,украденной когда то сатаной. Прочтите внимательнее выложенный материал! | Причём здесь выложенный материал? Вы скажите, предательство было реальным или инсценированным? Мне тут говорят, что инсценированным, а это и означает введение в заблуждение почтеннейшей публики, т.е. обман. Всё ведь просто.  | Что значит "вы скажите"? В том то и дело, что сказать мало. У каждого свое мнение. Разговор зашел о том был ли Иуда действительно предателем. Один лагерь утверждает что был. Утверждает так как буд-то бы он всезнающь и копался в его ( Иудином) сознании. Другой ему говорит - это одна из версий (не имеющей больших оснований на признание как и многие другие), которую никто не мог и не может проверить. Потому не стоит так усердно утверждать и принимать за окончательную истину. Кажется, больше говорить ничего не даст. И это все говорится здесь уже не впервые. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.08.2008, 20:57 | #94 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от aYa Что значит "вы скажите"? В том то и дело, что сказать мало. У каждого свое мнение. Разговор зашел о том был ли Иуда действительно предателем. Один лагерь утверждает что был. Утверждает так как буд-то бы он всезнающь и копался в его ( Иудином) сознании. Другой ему говорит - это одна из версий (не имеющей больших оснований на признание как и многие другие), которую никто не мог и не может проверить. Потому не стоит так усердно утверждать и принимать за окончательную истину. Кажется, больше говорить ничего не даст. И это все говорится здесь уже не впервые. | Странный у нас разговор тут идёт. gog'а я вообще с трудом понимаю и поэтому вынужден всё время уточнять и переспрашивать, а от Вас приходится просто отбиваться, потому что Вы, похоже, видите в моих словах какую-то угрозу и за это нападаете, в то время как я вообще никаких собственных утверждений не делаю, а лишь демонстрирую, к чему приводит принятие той или иной версии. Тут мы имеем очень простую дилемму: - Иуда был предателем. Реальным и искренним, как в Библии. Предал от всей души. И тогда Иисус, если знал о предательстве заранее, то просто позволил ему случиться, чем проявил героизм и т.д. Если в Иуду кто-то вселился, значит этот кто-то вместо Иуды был предателем, а Иуде, видимо, просто не повезло. Так или иначе, предательство было реальным.
или - Иуда сыграл роль предателя по договорённости с Иисусом (или по его приказу). И тогда всё это их инсценировка, и Иисус уже не такой герой, а несколько другой, и Иуда тогда не предатель, а оба они обманщики, поскольку выдали за предательство то, что таковым не являлось.
Как только Вы выбираете одну из этих версий, Вы автоматически выбираете и следствие из неё. Это элементарная логика и ничего с ней не поделаешь. | | | 07.08.2008, 21:19 | #95 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: , потому что Вы, похоже, видите в моих словах какую-то угрозу и за это нападаете, | В ваших словах я не вижу никаких угроз,значит и нападений нет. Отстаиваю свою версию. Цитата: Как только Вы выбираете одну из этих версий, Вы автоматически выбираете и следствие из неё. Это элементарная логика и ничего с ней не поделаешь. | Ни одну из версий не выберу,т.к. они абсолютны чужды тому, что отстаиваю. | | | 07.08.2008, 21:26 | #96 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от gog Цитата: , потому что Вы, похоже, видите в моих словах какую-то угрозу и за это нападаете, | В ваших словах я не вижу никаких угроз,значит и нападений нет. Отстаиваю свою версию. | Так это ж я не Вам отвечал.  Да, недаром я Вас с трудом понимаю - видимо, это взаимно.  | | | 07.08.2008, 21:30 | #97 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Цитата: , потому что Вы, похоже, видите в моих словах какую-то угрозу и за это нападаете, | В ваших словах я не вижу никаких угроз,значит и нападений нет. Отстаиваю свою версию. | Так это ж я не Вам отвечал.  Да, недаром я Вас с трудом понимаю - видимо, это взаимно.  | Извиняюсь-был невнимателен. | | | 07.08.2008, 21:38 | #98 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Тут мы имеем очень простую дилемму: - Иуда был предателем. Реальным и искренним, как в Библии. Предал от всей души. И тогда Иисус, если знал о предательстве заранее, то просто позволил ему случиться, чем проявил героизм и т.д. Если в Иуду кто-то вселился, значит этот кто-то вместо Иуды был предателем, а Иуде, видимо, просто не повезло. Так или иначе, предательство было реальным.
или - Иуда сыграл роль предателя по договорённости с Иисусом (или по его приказу). И тогда всё это их инсценировка, и Иисус уже не такой герой, а несколько другой, и Иуда тогда не предатель, а оба они обманщики, поскольку выдали за предательство то, что таковым не являлось.
Как только Вы выбираете одну из этих версий, Вы автоматически выбираете и следствие из неё. Это элементарная логика и ничего с ней не поделаешь. | С первым вариантом согласен, но есть вопрос относительно: Цитата: А есть обыкновенный сговор с целью прикинуться героем | Тут видите ли если "он и Отец(тот кто инспирирует все события) - одно, то значит , согласно прведённой логике любого героя, осознавшего свою Божественную природу можно обвинить в "подлоге" геройства и нивелировать сам факт его подвига... Так? Последний раз редактировалось Восток, 07.08.2008 в 21:40. | | | 07.08.2008, 21:58 | #99 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Искариот У меня сложилось такое понимание событий: Описание детства Христа прерывается на 14 летнем возрасте, когда Иисус беседует на равных в храме с священиками. Родители потеряли Его из виду и нашли в храме за беседой. После этого Иисус появляется в описаниях аж в 31 летнем возрасте на реке Йордан на крещении к Йоану. Сразу после беседы в храме к Иосифу пришли те самые волхвы, и забрали Иисуса с собой. Есть данные, что все это время Иисус путешествовал по Индии, Китаю, Тибету, Египту. В Индии Иисус рассердил браминов проповедями о равенстве, что для кастового устройства Индии звучало как кощунство. Везде он проходил обучение и посвящения. Конец этого путешествия пришелся на Братство Ессев на берегу Мертвого моря. Там Иисус получил очень высокое посвящение (для братства). Там же он узнал о деятельности Йоана, который был его двоюродным братом. И после пребывания там менее гогда он двинул на Йордан на крещение. О его отсутствии свидетельствует и то, что Йоан его не узнал (двоюродного брата). Иисус подал Йоану тайные знаки из который явствовало, что он высокой степени в Братстве и именно поэтому Йоан сказал, "что это мне надобно креститься у тебя" А ведь водное крещение это сугубо Ессейский ритуал, а в основу Нового Завета легло Евангелие Мира от Ессеев. Думаю, что Миссия Иисуса Христа была истинной и настоящей - и никаких инсценировок. Но за разницей от Иуды, который нес в своей жизненной программе будущее предательство и не знающего о своем предназначении, Иисус точно знал план будущих событий и знал роль Иуды. Но так же знал о неизбежности мучительной смерти на кресте. Из некоторых источников известно, что в жизненной программе людей воплощенных от темной Иерархии нет права свободного выбора, нет свободы воли - они жестко выполняют запланированное в их судьбе. И у Иуды не было выбора, он предал так же как и ранее (если верить в данные о неоднократном предательстве). И вот для полного понимания ситуации мне хотелось бы понять - какова причина самоубийства Иуды. После ваших размышлений склоняюсь все же к совести и раскаянию.....Иуда мог настолько принять Христа, чтобы покончить собой от мысли, что он играл роль предателя, но с другой стороны - Акт суецида это акт выражения свободной воли, которой по моему пониманию у Иуды не должно было быть.....  Поэтому наверное, все же склонюсь к тому, что такой уход Иуды был запланирован после того, как он совершил свое дело. Может у них там это поощряется, если в Христианстве суицид всегда осуждается...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 07.08.2008 в 22:07. | | | 07.08.2008, 22:16 | #100 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Искариот Цитата: Сообщение от sova Это моё образное представление Ваших с Золушкой рассуждений. | Меня всегда забавляет как на этом форуме любят приписывать к "темным " аппонентов, и если честно, то мне это уже надоело. Я написала, что читала книгу при Иуду, и что там написано, что якобы.....перечитайте предыдущие посты без Вашего образного представления. А затем Вы стали придумывать от моего имени то, хотели от меня прочитать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |