| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2007, 11:16 | #81 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Цитата: Сообщение от Маленький лев ...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ... | МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 20.04.2007, 11:25 | #82 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Маленький лев ...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ... | МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет? | ПМ: Цитата: И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы. | Махатмы утверждают, что Правильное понимание Учения приводит к Озарению. И они полагали, что даже письма и журналы, содержащие правильное понимание Учения, объясняемое конкретным людям или предназначенное группе людей, может инициировать Озанения, как это показано в вышеприведённой фразе из ПМ. Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении. Так что, да - можно | | | 20.04.2007, 11:29 | #83 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Лев - что ты можеш дать нового и большего, чем уже столько опубликовано Блаватской, в ПМ, и Рерихами???? Разве этого мало, для простого смертного???????????? | | | 20.04.2007, 11:30 | #84 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Озаренные мысли и Озарение не есть одно и тоже. Огонь передается от Учителя к ученику в непосредсвтенном контакте. | | | 20.04.2007, 11:51 | #85 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] я сделаю небольшой набросок ситуации, МЛ, вам в помощь, который будет результатом и моей интуиции и имеющихся фактов. ------------------------ Учёность ещё не есть залог правильного применения. Некоторые части Учения [как его составляющие] были впитаны вами как губкой и это хорошо в том смысле, что вы были изначально предрасположены к этому - такая предрасположенность есть свидетельство "забытого знания в прошлом". Вспомнили и хорошо. Но что вы сделали с этой частью восстановленного знания? Всё что произошло дальше есть естественный результат самоутверждённой [самостной] мотивации: ожидание знаков в подтверждение собственной значимости, получение их, приглашение в Тибет, встреча с Учителем и его Поручение, которое вы с таким упорством теперь и осуществляете [это понятно, это был приказ]. И теперь, выполняя этот приказ, вы не устаёте публично повторять, что находитесь в контакте с вашим Учителем и периодически озвучиваете его слова и о том, что надо делать, и о тех, кто вам помогает также, как и не помогает и о тех, кто этому препятствует. Всё это мне напоминает характер писем ЕИР, - но она себе позволяла такое с ограниченным кругом своих сотрудников, а вы, МЛ, глаголите об этом на весь белый свет - дежавю в мировых масштабах. На этом форуме в течение 3 лет тихо сидел некий Селен, который сам признаётся, что всё это время был в ожидании такого явления, как вы, МЛ. Этот тихий Селен известен здесь ещё под одним ником, как Геннадий Сын Иосифа - а этот вёл себя достаточно громко, продвигая собственный проект "Город Солнца", который носил характер тщательно проработанной концепции строительства государства "Общего Блага". ГСИ также тогда особо не скрывал, что инспирирован "Высшими Силами" и вы, МЛ, это подтвердили с примечанием, что будучи инспирируем, он всё же "полон заблуждений", которых у вас, следует подразумевать, нет. Что мы имеем в итоге? Двух инспирируемых "Высшими Силами", один из которых откровенно хочет выстроить церковь "Мории, Братства, Иерархии" на базе РД и его институтов [как это сформулировал один из корреспондентов в теме "Цель Нараямы"], а другой просто ждёт не дождётся, когда впишет эту Церковь в своё "Государство Общего Блага" - финита ла комедия. Это так, МЛ? :-) | | | 20.04.2007, 13:39 | #86 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении. Так что, да - можно | Опять улетело куда-то сообщение.  Придется повторить. Не уверен, что можно, ведь нет живого общения. Интернет не дает его. С некоторыми участниками мы общаемся несколько лет, но вряд ли до конца знаем друг друга. А тут надо изменить сознание ...  Прошел по Вашей ссылке, неужели Вы решили стать Интернет-Учителем Агни Йоги?  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 20.04.2007, 15:16 | #87 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] дорогой Вэл, надо отдать должное Вашей способности шить шире широкого. Но должен кое что прояснить. Во-первых - на тот момент когда из меня выходил проект Государства Общего Блага из всех Учений и всей информации я воспринимал только то что касалось хоть каким-то боком но лишь имени Иисуса Христа и книги Сведенборга здесь были не в последнюю очередь. АЙ на тот момент я лишь просматривал по диагонали. Во-вторых - когда встал вопрос – а с кем же строить? то оказалось что ВСЕМ кто называет себя ХРИСТИАНАМИ это нужно меньше всего. Они просто ждут. Тогда я вспомнил о рериховцах – уж кто-кто но среди них то должны быть не фанатики и способные оценивать идеи. Так я впервые делаю попытку с выходом в Интернет и набираю на поиске ОБЩИНА. – и как Вы догадываетесь я попадаю на этот форум. А там, то бишь здесь, как раз шел диалог о создании общины. Понаблюдав и послушав я ужаснулся, ибо увидел здесь такие же самые завороты что в среде любой религиозной партии. Более всего меня поразил вывод сказанный под занавес Владимиром Чернявским что-то вроде того - … надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте, кто-то умеет делать САЙТЫ пусть делает сайты… ну и т.п. Лично для меня это было полным противоречием с моими уже сложившимися представлениями об Общине, об Иерархии, о Бесконечности… Да, я понял в глубине души что мы пролетаем и здесь. Я понял что эти рериховцы такие же смертные люди как и все только со своей немного другой верой и мой огонь начал потихоньку угасать. Но инерция была запущена и своё взяла. Еще какое-то время я пытался вести пропаганду, агитацию… пустое. Сотни раз я пытался покинуть этот форум. Безысходность навалилась тучей. Страшная эта штука – БЕЗЫСХОДНОСТЬ, особенно если её причина обусловлена самыми высокими твоими идеалами, ибо просвета не видно ни капли. Кстати, именно от этой безысходности и скуки я и продолжал посещать этот форум, чтобы хоть как –то скрасить свое бытие и хоть как то поддержать интеллект. Правда именно благодаря этому форуму я вышел на все авторитетные для меня источники информации и смог расширить свой кругозор. В-третьих - на тот момент, на момент горения идеей Государства Общего Блага я действительно полагал, что ТОЛЬКО МНЕ ТАК!!! надо было это Благо, этот Мир где ни одна слеза ребенка не упадет… но как оказалось ЕСТЬ КОМУ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПЛАНЕТУ - тут и Братство Махатм, тут и инопланетяне… НУ И СЛАВА Богу – как говорится – ФЛАГ ВАМ В РУКИ ДРУГИ а я в помощь. | | | 20.04.2007, 15:49 | #88 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] :-) вы предельно искренни, Селен. И именно поэтому я всегда испытывал к вам такие же искренние симпатии, оставаясь при этом сознательным оппонентом ваших концепций Блага и Государства. :-) | | | 20.04.2007, 16:29 | #89 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"] Цитата: Сообщение от Selen надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте | Вы просто нетерпеливы... передвигаетесь рывками... нетерпение это дисгармония... гармония это постоянное устремление... потому что только в гармонии наступает единение... те кто понимает это осознает те могут объединятся в общины. А те кто пока не вырос до этого уровня могут трудиться каждый на своем месте... "в пределах своего мастерства"...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.04.2007 в 16:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |