| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2013, 08:26 | #81 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Suny Любовь числится среди других светлых качеств. И как другие светлые качества - эта чистая любовь может быть беспредельной! | у любви есть разновидности, еще зависит от присутствующей в любви доли страстей, когда она = 1, тогда от светлого качества любви ничего не остается. Некая выжимка есть тут: http://smileclub.my1.ru/publ/8-1-0-11 | | | 24.04.2013, 08:34 | #82 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Dar Что такое "иманентна"? | Репродуктивная сила не отделима от Сущего и пронизывает ВСЕ. | т.е. "иманентность" это репродуктивность силы Сущего?.. или пронизывающая сила репродуктивности? Или иманеннтность и есть репродуктивносить? Не понял ваш ответ. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar про гармонизацию сублимации? | Очистка через сублимацию, конечно в кавычках | понятно, а что такое сублимация? Цитата: так как импульсы репродуктивных центров никуда не исчезают, а питают высшие центры, вместо того, что б нерегулируемо накапливаясь разпаливать страстность. | другими словами, имманентные центры не "распаливаясь", не исчезают и контролируются импульсами..так? А иманентность импульсов сублимируются страстностью репродуктивности после гармонизации? Или пронизывающая сила все таки накапливается высших центрах? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2013, 08:36 | #83 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Dar Я говорю о другом.. о той любви которая жаждет обладать человеком не видя самого человека. Можно это сравнить даже с "сильной любовью" к деньгам, к власти и т.д. Жажда обладания, присвоения.. это мое, хочу что-бы было моим и только моим.. страсть. | В первую очередь нужно вещи называть своими именами. Речь-то идет не о любви вовсе, а о желании властвовать над другим человеком. | | | 24.04.2013, 08:44 | #84 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Я говорю о другом.. о той любви которая жаждет обладать человеком не видя самого человека. Можно это сравнить даже с "сильной любовью" к деньгам, к власти и т.д. Жажда обладания, присвоения.. это мое, хочу что-бы было моим и только моим.. страсть. | В первую очередь нужно вещи называть своими именами. Речь-то идет не о любви вовсе, а о желании властвовать над другим человеком. | У человека есть любимая книга, любимая собака, картина, фильм.. так же он любит свою маму, работу, и свои ботинки. Это одна и таже любовь или к каждой придумать отдельное название? Любовь и "желание властвовать над другим человеком" несовместимы? Когда женщина ревнует, знает ли она, что у нее это просто "желание властвовать", а не любовь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2013, 09:06 | #85 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Я говорю о другом.. о той любви которая жаждет обладать человеком не видя самого человека. Можно это сравнить даже с "сильной любовью" к деньгам, к власти и т.д. Жажда обладания, присвоения.. это мое, хочу что-бы было моим и только моим.. страсть. | В первую очередь нужно вещи называть своими именами. Речь-то идет не о любви вовсе, а о желании властвовать над другим человеком. | У человека есть любимая книга, любимая собака, картина, фильм.. так же он любит свою маму, работу, и свои ботинки. Это одна и таже любовь или к каждой придумать отдельное название? Любовь и "желание властвовать над другим человеком" несовместимы? Когда женщина ревнует, знает ли она, что у нее это просто "желание властвовать", а не любовь? | Одна из миссий Живой Этики - это очищение понятий. Пока человек слабо осознает себя для него действительно любовь к конфетам и любовь к мужу/жене могут быть "одной и той же любовью" - ведь он одинаково потребляет их ради своего удовольствия. Но когда понятия проясняются, то все становится на свои места. Есть учения, которые очищают и проясняют понятия, а есть которые ради определенных целей вносят еще большую путаницу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.04.2013, 09:12 | #86 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Я говорю о другом.. о той любви которая жаждет обладать человеком не видя самого человека. Можно это сравнить даже с "сильной любовью" к деньгам, к власти и т.д. Жажда обладания, присвоения.. это мое, хочу что-бы было моим и только моим.. страсть. | В первую очередь нужно вещи называть своими именами. Речь-то идет не о любви вовсе, а о желании властвовать над другим человеком. | У человека есть любимая книга, любимая собака, картина, фильм.. так же он любит свою маму, работу, и свои ботинки. Это одна и таже любовь или к каждой придумать отдельное название? Любовь и "желание властвовать над другим человеком" несовместимы? Когда женщина ревнует, знает ли она, что у нее это просто "желание властвовать", а не любовь? | Цитата: 1922 Июль 11 Чую, враги будут чудным огнем поражены. Наступило время действия. Поймите преданность и веру, и мужество. Покрою вас шеломом веры и кольчугой преданности, и щитом победы. Но на знамени будет любовь-победительница. | Цитата: 1972 г. 179. (Апр. 26). ... Любовь – победительница смерти. Давно Сказано, что полюбить надо всем сердцем, всем помышлением и силою всею. Научитесь любить, если хотите достичь. | Цитата: 1951 г. 4 А. .... Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть. | О чем сказано не о любви ли к ботинкам?!       Последний раз редактировалось Suny, 24.04.2013 в 09:14. | | | 24.04.2013, 12:28 | #87 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Я говорю о другом.. о той любви которая жаждет обладать человеком не видя самого человека. Можно это сравнить даже с "сильной любовью" к деньгам, к власти и т.д. Жажда обладания, присвоения.. это мое, хочу что-бы было моим и только моим.. страсть. | В первую очередь нужно вещи называть своими именами. Речь-то идет не о любви вовсе, а о желании властвовать над другим человеком. | У человека есть любимая книга, любимая собака, картина, фильм.. так же он любит свою маму, работу, и свои ботинки. Это одна и таже любовь или к каждой придумать отдельное название? Любовь и "желание властвовать над другим человеком" несовместимы? Когда женщина ревнует, знает ли она, что у нее это просто "желание властвовать", а не любовь? | Одна из миссий Живой Этики - это очищение понятий. Пока человек слабо осознает себя для него действительно любовь к конфетам и любовь к мужу/жене могут быть "одной и той же любовью" - ведь он одинаково потребляет их ради своего удовольствия. Но когда понятия проясняются, то все становится на свои места. Есть учения, которые очищают и проясняют понятия, а есть которые ради определенных целей вносят еще большую путаницу. | Речь не об Учениях или понятии любовь с точки зрения АЙ. Речь об отношениях.. о любви на бытовом уровне. О том что называют любовью, что привыкли называть любовью.. Не о том ли речь когда Авраам хотел принести в жерву сына? Он ведь любил его. Это "желание властвовать над другим человеком"? Какой был выбор. С одной стороны сын - земное, грубое, плотное.. С другой стороны Бог - Высшее. Что такое трансмутация? Беспредельность ч.1, 115 Подчинение низшего высшему лежит в основе Космоса. .... Подчинение низшего высшему приведет к очищению. ... Называя трансмутацию подчинением низшего высшему.. т.е. когда Авраам осознал, поверил, понял(!) что есть Высшее и нельзя любовь к сыну ставить выше Бога, то в нем можно сказать произошла трансмутация на внутреннем уровне. А трансмутация это еще процесс утончения и соединения плотного с тонким, т.е. связь с Надземным. Полагаю именно это стало решающим фактором того что он смог услышать ответ. Что не нужно убивать сына. Если бы он не поверил, не осознал Высшее, то произошло бы необратимое и эта история осталась бы неизвестной в ряду других историй.. отцов убивающих сыновей. О чем и речь. Когда у человека любовь и любовь эта касается только внешнего.. т.е. не видя в человеке божественное и ставя личность выше божественного.. это и будет тем моментом когда Высшее подчинается низшему.. отрыву от неба.. Понимание этого.. очищение или околпачивание? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.04.2013 в 12:29. | | | 24.04.2013, 12:31 | #88 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Dar т.е. "иманентность" это репродуктивность силы Сущего?.. или пронизывающая сила репродуктивности? Или иманеннтность и есть репродуктивносить? Не понял ваш ответ. | Репродуктивная сила иманентна к сущему = репродуктивная сила есть неотделимое врожденное свойство Сущего (Живого). Цитата: -Какая разница между птицей и самолетом? Самолет не воспроизводит себе подобных! | Иманентный (викисл) = внутренне присущий какому-либо предмету, явлению, проистекающий из его природы Сублимация в психологии (викисл) = Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом. | | | 24.04.2013, 12:39 | #89 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Dar т.е. "иманентность" это репродуктивность силы Сущего?.. или пронизывающая сила репродуктивности? Или иманеннтность и есть репродуктивносить? Не понял ваш ответ. | репродуктивная сила есть неотделимое врожденное свойство Сущего (Живого). | т.е. у самой репродуктивной силы это репродуктивной силы не существует? Она же неотделима.  Или наоборот? репродуктивной силы у Сущего не существует потому что она от нее неотделима. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.04.2013 в 12:42. | | | 24.04.2013, 12:46 | #90 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Дар: "...Речь не об Учениях или понятии любовь с точки зрения АЙ. Речь об отношениях.. о любви на бытовом уровне. О том что называют любовью, что привыкли называть любовью....." ИМХО, любовь - аспект чувства Единства. Если кто-то чувствует "единство" с башмаком...то и такая "любовь".  ) ЗЫ: В моих тусовках слово "привычка" - ругательное. Не ругайтесь, Дар. | | | 24.04.2013, 12:48 | #91 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Suny | Нет. Сказано о любви-победительнице, а не о ботинках. Читайте внимательно. Но если вас интересует любовь к ботинкам ищите(в АЙ) на тему как работает техника при любви к ней. Как воздействует ПЭ на предметы при бережном отношении к ним и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2013, 12:53 | #92 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Радослав Иманентный (викисл) = внутренне присущий какому-либо предмету, явлению, проистекающий из его природы Сублимация в психологии (викисл) = Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом. | о.. мм.. Виксл проистекающий из предмета снимает напряжение репродуктивности? ..Круто.. Тогда зачем защитный механизм? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2013, 13:19 | #93 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Фрейд наблюдаемый еффект считал защитным свойством психики. А песня была о том, что во всем белом есть немного черного, самые духовйные состояния материи материальны. | | | 24.04.2013, 13:39 | #94 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Радослав Фрейд наблюдаемый еффект считал защитным свойством психики. А песня была о том, что во всем белом есть немного черного, самые духовйные состояния материи материальны. | Другими словами, все это время вы просто хотели сказать (спеть) что все материально? Вы чуть не запутали меня.. Цитата: Сообщение от sntamo Не ругайтесь, Дар. | У меня нет такой привычки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.04.2013 в 13:41. | | | 24.04.2013, 14:57 | #95 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Цитата: Сообщение от Dar Вы чуть не запутали меня.. | Чуть-чуть не считается, считаю следует усилить впечатление Цитата: Сообщение от Dar Другими словами, все это время вы просто хотели сказать (спеть) что все материально? | Об этом, но в контексте темы, - "чистая любовь" как самое высокое состояние материи, все равно окрасится неотделимыми свойствами материи. | | | 24.04.2013, 18:25 | #96 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Цитата: ....кто что-то или кого-то поставит прежде Меня и Дел Моих Света, не годен, не нужен и не достоин Меня». Как мало идущих из Позванных Мною, на подвиг идущих за Мной. ..............,.... | Я люблю свою девушку больше всего на свете - как мне быть? | Как Вам быть ? Любить. И меньше не скажешь, и больше - тоже. Насколько сердце может понести это чувство - столько несите. Ей, себе, людям. Только счастливый человек любит мир и всякое явление этого мира. То - к чему призывают все религии мира - если Вам непременно надо увязать Ваше чувство с учениями. Много Вам тут насоветовали и предупреждений дали. По поводу некоторых из них - хочется привести пример того, как были охарактеризованы изуверства некоторых видов йог, кажется в ПЕИР. Ханжа - изувер одной из них. Так вот, изуверство Агнийоги, как мне видится, это ещё - неадекватное восприятие мира,и человека в нём. Если уж Вам так необходимо, городить частокол вокруг Вашего чувства из цитат АЙ, - городите. И если непременно "быть с Владыкой", при этом, то почему не быть - и ей, и Вам - в Нём? Что мешает? Кстати, Евангельский Христос, именно об этом говорит, а не выстраивает "очерёдность" в любви, - кого больше любить. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?". Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Еванг. от Матф.", гл. XXII, ст. 34-40.) Любовь - божественный дар, и насколько он может быть вами принят, настолько вы оба будете пребывать в свете его. И благословлять мир этим светом. Последний раз редактировалось aurora, 24.04.2013 в 18:34. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 24.04.2013, 18:44 | #97 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от aurora изуверство Агнийоги, как мне видится, это ещё - неадекватное восприятие мира,и человека в нём. .. | А вы изобретательны. "Изуверство Агни-йоги".. это ж надо такое придумать.. Первый раз слышу что-бы агни-йога довела кого-то до неадекватного состояния. Изуверство скорее называть цитаты из АЙ частоколом.. словно они даются для ограничения человека. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2013, 18:49 | #98 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любовь, Пространственный Огонь и Служение Из "песни" слов не выкинешь. Вы повнимательней почитайте, что написали здесь о любви агнийоги. Явно - не Песня Песней. Оттого и кавычки.  Последний раз редактировалось aurora, 24.04.2013 в 18:51. | | | 24.04.2013, 20:54 | #99 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от Dar "Изуверство Агни-йоги".. это ж надо такое придумать.. | Есть такой термин - Амбивалентность Цитата: (от лат. ambo — оба и valentia — сила) ********двойственность чувственного переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает к себе у человека одновременно два противоположных чувства, например удовольствия и неудовольствия, любви и ненависти, симпатии и антипатии. Обычно одно из амбивалентных чувств вытесняется (как правило, бессознательно) и маскируется другим. А. коренится в неоднозначности отношения человека к окружающему, в противоречивости системы ценностей (См. Ценность ). Термин «А.» предложен швейцарским психологом Э. Блейлером. А. В. Петровский. | По себе лично могу сказать, что проявлялся по разному. Например, во всяческом избегании сахара, вплоть до полного его исключения. Кучу доводов приводил, доказательств, насколько сахар вреден, при этом в душе я - сладкоежка... Если бы время от времени что-то сладкое ел, не впадая в крайности, был бы спокойнее. В приведенном примере что-то подобное описывается, когда АЙ используется как средство для того, чтобы какое-то свое чувство затолкать глубоко внутрь. И еще - у каждого человека могут быть свои ассоциации, связанные с конкретными словами. Что-то вроде склейки, когда одно тянет за собой много чего. И когда человеку говоришь о любви, у него подсознательно может выступать негативный опыт отношений с кем-то, например неудачный брак. Это по поводу любви, точно такое же может возникать при упоминании учения, правил поведения, моральных норм и т.д. Извращение не в АЙ, а в ее понимании... | | | 24.04.2013, 23:42 | #100 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Любовь Цитата: Сообщение от aurora Много Вам тут насоветовали и предупреждений дали. По поводу некоторых из них - хочется привести пример того, как были охарактеризованы изуверства некоторых видов йог, кажется в ПЕИР. Ханжа - изувер одной из них. Так вот, изуверство Агнийоги, как мне видится, это ещё - неадекватное восприятие мира,и человека в нём. Если уж Вам так необходимо, городить частокол вокруг Вашего чувства из цитат АЙ, - городите. | Вообще-то наоборот - просто Агни Йога - она вмещает очень много и многих это злит. А взгляд со стороны всегда однобокий. Вам не понравилось, что Suny, выложил в паблик что-то своё, которое многие женщины предпочитают прятать в карман и застёгивать на молнию и в ответ каждый сказал ему взгляд со своей стороны? ======================= Хотя, насчёт огромной подборки цитат , полностью прячущей чувство , Вы правы - впечатление, что про чувства и про девушку с головной болью это фарс, а главное - подборка цитат. ======================== Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Если бы время от времени что-то сладкое ел, не впадая в крайности, был бы спокойнее. | Крупный тёмный изюм - пара изюминок после еды и при потребности в сладком. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |